トップページApple(仮)
1002コメント306KB
iPhone X Part40
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 11:42:57.03ID:22TOIK9E
アップル株が時間外取引で上昇、アイフォーンXに楽観的見方
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-02-01/P3HULF6TTDS101

Appleが史上最高の四半期決算を発表、販売台数減少するもiPhone Xの高価格設定が売上に寄与
https://gigazine.net/news/20180202-apple-2018q1-accounting/

iPhoneの販売台数は7731万6000台と前年同期の7829万台から1%減少していますが、逆に売上高は543億7800万ドル(約6兆2300億円)から
615億7600万ドル(約6兆7500億円)へと13%もアップ。単純計算で「iPhone1台あたりの単価」が
約7万9500円から約8万7300円へと増加したことを示しています。

アップル、第1四半期は予想上回る--「iPhone X」販売好調をアピール
https://japan.cnet.com/article/35114100/

ホリデーシーズンを含む2018会計年度第1四半期決算(12月30日締め)報告で、最高経営責任者(CEO)のTim Cook氏は、
iPhone Xが「われわれの予測を大きく上回り、11月に出荷して以来、毎週最も売れている『iPhone』となっている」と述べた。

使ってきて最高に楽しいiPhone Xへようこそ。
ここから未来が始まります。

https://www.apple.com/jp/iphone-x/

前スレ
iPhone X Part39
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1517314179/
0846John Appleseed
垢版 |
2018/02/09(金) 19:59:45.36ID:uiIaTs3c
>>845
そうなん?
今日仕事でお客さんが使ってるの見てかっこいいなって思った
縦カメラとかベゼルレスとか
x使い心地悪い?
0847John Appleseed
垢版 |
2018/02/09(金) 20:02:04.58ID:uMEmqLKZ
>>846
最高だよ
画面は美しい、FaceIDの認証は速い、カメラは綺麗に撮れる、デザインは高級感ある
0848John Appleseed
垢版 |
2018/02/09(金) 20:14:35.98ID:l2aPVpV0
>>846
使ってりゃそのうちうぜーなって思えて来るかな
特に片手持ちで下からスワイプが無意味に多くて親指が攣りそう
動画も両側欠けるから実質8と変わらんし
今から買い直すなら8plusにしたいわ
0849John Appleseed
垢版 |
2018/02/09(金) 20:18:11.32ID:PIyYKbX0
>>848
親指攣りそうでエアプだってはっきりわかんだね
0850John Appleseed
垢版 |
2018/02/09(金) 20:21:01.21ID:LfV7L8Rj
1人ボケツッコミの漫才か?
そしてブーメラン
0852John Appleseed
垢版 |
2018/02/09(金) 20:31:30.52ID:LfV7L8Rj
>>851
いやだねー
いかにも使っているふりして
何が目的なんだろう
0853John Appleseed
垢版 |
2018/02/09(金) 20:31:57.55ID:uiIaTs3c
>>848
画面全体を下に下げれるアクションってxにはないの?
0855John Appleseed
垢版 |
2018/02/09(金) 20:34:28.12ID:jrkc1W+n
>>853
あるよ。
0856John Appleseed
垢版 |
2018/02/09(金) 20:53:01.36ID:N4riQwxZ
ファンを信者と言い換える思考がオワッテル
0857John Appleseed
垢版 |
2018/02/09(金) 21:08:43.39ID:xN28xSL+
画面を下にずらすのはどうやるの?
0858John Appleseed
垢版 |
2018/02/09(金) 21:14:25.01ID:bgTwXgAX
>>853
ホームバーを下にスワイプ。少し判定狭いかもだからホームバーの少し上から下に下げるといい。
簡易アクセスか何かから設定しないとダメだった気が。
店頭のはそのメニューが無効になってるとこあった。
0859John Appleseed
垢版 |
2018/02/09(金) 21:17:46.57ID:bgTwXgAX
X使ってホームバーでのスワイプでホーム表示やアプリ切り替えよりもボタンの方がいいって言い続ける人いるんだ。
横スワイプでのアプリ切り替えはほんと素晴らしい。スマホが出てこうなるまで
10年かかるってのもなかなか改良してくのって難しいんだなー。
0860John Appleseed
垢版 |
2018/02/09(金) 21:21:19.47ID:Ihm9W8pt
画面指紋認証対応来たら買うわ
ノッチは慣れるんだろ?
0861John Appleseed
垢版 |
2018/02/09(金) 21:26:21.38ID:bgTwXgAX
>>860
正直気にもならん。横でゲームする人とかは気になるのかの
0862John Appleseed
垢版 |
2018/02/09(金) 21:37:47.49ID:xN28xSL+
>>858
まじが
ろくに画面下げられないなんて

そんな細かいところまで産廃なのね
終わってるわiPhone X
0864John Appleseed
垢版 |
2018/02/09(金) 21:42:17.03ID:bgTwXgAX
>>862
ああごめん判定が狭いってのはちょと間違ってるな。
判定は十分にあるけどホームバーを狙ってやると反応しにくいだな。
チンパンジーなみのちのうがあるなら普通に使えるよ。
チンパン以下の君だと難しいかもだけどw
0865John Appleseed
垢版 |
2018/02/09(金) 21:47:33.76ID:LkbDh5oo
チンパンジーに口喧嘩仕掛けるガイジおる?
0866John Appleseed
垢版 |
2018/02/09(金) 21:49:53.34ID:m71sh2w7
自分がチンパンだと認めるマヌケおる?
0867John Appleseed
垢版 |
2018/02/09(金) 21:54:34.93ID:bgTwXgAX
>>865
自分をチンパンと同等だと思ってるのか。チンパンに謝れよw
0868John Appleseed
垢版 |
2018/02/09(金) 22:06:10.07ID:HsDcqhaX
チンパンジーとレスバトルしてて草
0869John Appleseed
垢版 |
2018/02/09(金) 22:11:09.55ID:MzF/ovtw
クッパのスーパースコープでチンパンジーになったんじゃね?
0870John Appleseed
垢版 |
2018/02/09(金) 22:31:28.24ID:5alMoYqR
簡易アクセスは初期設定オフってあるから店頭機なんかだと設置してそのままだかんな
0871John Appleseed
垢版 |
2018/02/09(金) 22:34:51.70ID:/uEzyd5+
>>825

同じ集計方法でランクインしなくなったにもかかわらず同じかそれ以上に売れているということを証明するソースの事んだが?

お前の想像や願望なんてゴミ以下の価値しかないよw
0872John Appleseed
垢版 |
2018/02/09(金) 22:42:13.36ID:i4geC5Eb
集計をしている所によって違いが出るのはそりゃそうだが、同じ集計方法なのに必死で集計方法の違いを力説する信者






(笑)
0873John Appleseed
垢版 |
2018/02/09(金) 22:44:26.07ID:xN28xSL+
Face IDはチンパンジーでも使えるのか

指紋認証は無理だもんな
良かったな、Xユーザーのチンパンジーくん
0874John Appleseed
垢版 |
2018/02/09(金) 22:54:26.82ID:nDXuF9ci
>>868
構ってちゃんが口喧嘩とかレスバトルとか言ってて笑えるw
0875John Appleseed
垢版 |
2018/02/09(金) 22:58:42.27ID:z9olmaLH
信者の単発罵倒タイムが始まる予感w
0876John Appleseed
垢版 |
2018/02/09(金) 23:05:26.86ID:mHCXUz97
喧嘩は同じレベルの者同士でしか起こらない云々
0877John Appleseed
垢版 |
2018/02/09(金) 23:08:21.73ID:5alMoYqR
0円ない時の集計を見ようなwwwwwwww
0878John Appleseed
垢版 |
2018/02/09(金) 23:12:00.26ID:GVtymtja
構って欲しいオーラ全開のチンパン君w
0879John Appleseed
垢版 |
2018/02/09(金) 23:12:31.78ID:bgTwXgAX
>>873
チンパン以下の下等生物がなに人間様に偉そうな口垂れてるのw
僕もせめてチンパンジーになりたいってかw
0880John Appleseed
垢版 |
2018/02/09(金) 23:54:00.48ID:CQ4/btKR
それにしても美しすぎる。
バンパーと表裏ガラスフィルムで使っていたがそれでも怖いからバンパーやめて明日手帳型のケース買ってくるわ。
0881John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 00:11:53.04ID:+KXfmU9B
iPhone X 無茶苦茶評判悪いから、
ビビりながら買ってみたが、全然良いではないか。

ファーウェイのmate9, galaxy note8使ってたので
画面サイズが小さいことがイマイチかな。

他はあんま不満ないな。
0882John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 00:38:40.97ID:N+xedtAJ
>>881
どこでみた評判だ
0883John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 00:40:48.30ID:qJEaBc89
>>857
ホームバーを下にスワイプ
0884John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 00:55:19.71ID:mtuwpnmK
なーんだ
やっぱりランキング圏外なのにまだ売れてるとか言ってる信者は何も論理的なソースは出せないのか
低能丸出しだな




(笑)
0885John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 01:01:02.47ID:zNg8qyeN
まぁ騙されてバッテンフォーン買っちゃうような連中だからな
0886John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 01:09:37.50ID:zxdcFiHj
アンチは別宇宙から来たんやろ
iPhone Xに対する見え方が全然違いすぎるもん
iPhone Xのホームをスワイプしよおもたら次元歪曲起こて全然違うとこタッチして感応せえへんからおもいっきしこすって親指骨折すんねやろ?
iPhone XのFace ID認証しよおもたら空間歪曲起こて顔がおもいっきしグニャって曲がって認証せえへんからおもいっきし気合い入れてキメ顔した瞬間念力発動して次元の断層にiPhone Xが挟まれて決定的な破壊が起こされんねやろ?
そらiPhone Xの悪口しか出てきーへんわな
0888John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 01:17:17.83ID:zxdcFiHj
毎度単発IDなのも次元歪曲起こて回線が再構築されるからやろ
0889John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 02:15:22.29ID:LalTudeL
>>888
関西弁のようなモウコベンくっさ
お前のそのレスもなければお前も単発なんだよ
0890John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 06:04:08.60ID:4lkhlVfH
おなじiPhone同士で殴り合うのも、どうかと思うけど
同時に発表されたiPhone8が、値下げされたからって
まだ発売4か月だから 怒りに震えるのは、わかるが
それでiPhoneXに、ぶつけるの筋違いだと思う

それを見て外野が、発狂してるしな
0891John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 06:15:08.68ID:4lkhlVfH
集計方式が同じだと言うが
その集計方式に、信憑性がないって事なんだけどな
キャリアショップのデータもappleshopのデータも入らず
スマホを、何処で買ってるか 自分自身の身になって
考えれば、わかりそうな事を
0892John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 07:14:30.70ID:zxdcFiHj
iPhone8大安売りでこないに荒れとるんか
せやけど同じ血を分けた兄弟やで?いさぎよう弟の門出を祝うのも兄の器量やで?
見守る愛もあるて北斗の拳のトキもゆーとるがな!
0893John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 07:18:32.54ID:zxdcFiHj
二回レスせーへんかったら俺も単発やて?
その一歩踏み出さなかったら君やって社長になれへんかったやろ!て言われとんの?
単発で終わった君の自己判断やろが何イフで語っとんねん
0895John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 07:41:38.15ID:nrFSzYSE
>>894
お前昨日も指摘されてたけどそのガイジ並みの思い込みやめたら?
0896John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 08:20:29.94ID:RaAhYxlc
すまん、このゴミカス電話まだ使っとるガイジおる?
0897John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 08:29:57.96ID:4lkhlVfH
>>896
自分で使ってる
すご〜く素晴らしい電話なんでしょうね?
機種はなにかな? 検討するから
0898John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 08:37:30.58ID:wVnrP/6Z
おはよう人間のクズで生きる価値無しの、高学歴で負け組低所得の皆さん
休みだと言うのにやる事がないだろ、家に引きこもりかね

お前みたいなクズは、親からしたら早く絶縁したいと思ってるよ
親が死んだら、親戚からも縁切られ路頭に迷うよ
財産とかは、兄弟に渡るよ(笑)

仕事終わりのジムでここまで嫉妬し歪んだ意見が出るのかよ!
負け組になると、こんな風になるんだな(大爆笑)

東海地方にあるアクトスと言うジムなら
平日18時以降と土日祝は朝から使い放題のビジネスナイト会員プランがあり
非常にお得やわ、サラリーマン向けや

お前ら負け組のゴミクズも体を動かして汗をかいて、腐った精神と体を鍛えろや(笑)
0899John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 08:38:44.20ID:itiPwmpD
すまん、このXとかいう神電話買おうとしたけど審査落ちて赤面したガイジおる?
0900John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 09:00:56.68ID:/lAMY6iu
>>889
8値下げって、アップルが値下げしたん?キャリア?
0901John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 09:07:47.54ID:LalTudeL
>>892
秘孔「ホームボタン」を馬鹿にするなよw
0902John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 09:17:09.21ID:zxdcFiHj
北斗神拳伝承者iPhone Xには闘気をもって遠くから鳳凰を撃ち抜くタッチレス北斗有情猛翔破があるんやで〜〜?
0903John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 09:34:53.57ID:dc0dm1PK
ヒューイみたいに一瞬でなくなるモデルにならなきゃ良いがな
0904John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 10:36:26.52ID:zxdcFiHj
ヒューイは五車シリーズやしその意志は新機種シュレンに受け継がれるんや
まあそのシュレンも雑魚なんやけどね〜神機ジュウザまでどんだけかかんねん!
0906John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 10:57:22.79ID:MhWitcIY
>>905
ほんとに、なんとかのひとつ覚えだなぁ
0907John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 11:23:42.58ID:xKCHFpin
Xほんと最高だな
使う楽しさと所有満足感が4以来
この全画面は神
0908John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 11:24:16.42ID:I0xzVy0f
花粉がくる・・・マスクはずせない・・・
国民の約半数が花粉症・・・

花粉症にならないチンパンジーがうらやましい
0909John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 11:30:52.34ID:kKqLDhb9
>>908
花粉症とか、言い訳のように使えるのは 日本だけ
0910John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 11:35:02.55ID:quu6BMBY
お前等 まだiPhoneとか使ってんのかよwwwおめでたいな ワハハ愉快 2chMate 0.8.10.7/FUJITSU/202F/4.2.2/LR
0911John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 11:52:26.15ID:6ATMkO5D
すまん、シリーズに反応するガイジおるからやめられないガイジおる?
0913John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 12:35:50.52ID:lwpt/6Wq
ID:ZAfghld5は知恵遅れ
死ね
0914John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 13:05:46.48ID:zM6vC3R1
>>913
審査落ちたからって嫉妬すんなよバカw
0915John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 13:26:41.39ID:iIStgxVz
Suicaを登録し直したとき、エキスプレスカードに設定しました、って表示が出たのに、設定されてなかったわ。
すんげー恥ずかしい思いをして、電車に乗り遅れるところだった。
最悪。
0917John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 13:53:09.55ID:iIStgxVz
>>916
お前、こんな不安定なのよく使ってるなあ。
0918John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 14:11:15.46ID:Qjwb7vmI
iPhone X風呂で使ってる奴おる?
風呂での使用時間と異常があるかどうか教えて欲しい
0919John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 14:40:38.00ID:2Tng/PPc
まさか! アメリカでAirPodsの爆発が報告される
0920John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 14:50:40.03ID:/lAMY6iu
そういやXは下からスワイプだから手が痙攣するとか言ってたやついたけどそいつブラウザで上にスクロールとかしないの?
0921John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 14:53:49.58ID:9gnC0MmL
お前のスマホってブラウザしか入ってないの?
0922John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 15:25:40.78ID:/lAMY6iu
ようチンパン
0923John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 15:26:06.94ID:/lAMY6iu
違った、チンパンワナビーか
0924John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 15:28:12.02ID:4lkhlVfH
また自作自演の漫才コースか
0925John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 16:04:40.24ID:3VnFfRnb
マスクしてたら使えないゴミスマホがあるってマジ???????
0926John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 16:05:00.86ID:ntTIInS/
ないでしょ
バカなの?
0927John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 16:48:30.16ID:vUv4rn0G
>>920
真ん中でもスクロールはできる
ホームバーはどこにある?
0928John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 17:02:53.89ID:oiGwgCAj
>>927
お前は今までのiPhoneでホームボタン押さなかったの?w
0929John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 17:37:45.40ID:4cJnpXSR
多分使ったことない奴は画面外から上にスワイプしないといけないと思ってる
0930John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 17:43:29.04ID:Tia7Z296
>>928
押し込むのはやっていたが画面下からスワイプはないな
0931John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 17:45:36.33ID:/lAMY6iu
>>927
ん? 場所が4cm変わるだけで痙攣するかしないか変わるの?
病院行った方がいいぞまじで。
精神科か脳内神経科な。
0932John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 17:48:40.10ID:iJ4S5fwO
なんつーかイチャモン付けるにも狡すぎるんだよな
どれもこれもどいつもこいつも
チマチマチマチマ
0933John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 18:08:06.53ID:4cJnpXSR
画面を下げるのにホームバー下スワイプは確かにちょっと指痛くなりそうな感じはある
でも上スワイプは指が定位置に戻る動作だから負担無いぞ
押し込む方がよっぽど間接に負担かかってるかと
0934John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 18:41:33.81ID:Qjwb7vmI
>>918
これ教えてくれ
お前ら煽ってるだけで持ってないの?
0935John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 19:04:18.47ID:umie7/Yt
>>928
今まではGalaxyだが?
やっとiPhoneがGALAXYに追いついて来たから買ってやったんだよ
やっぱダメだけどな
0936John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 19:06:52.06ID:umie7/Yt
iPhoneXはギャラクシーSのデッドコピーのくせに全然スペック追いつけてないから笑う
特にデザインもダサい
こんなん買うんじゃなかったwwwwww
0937John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 19:10:16.51ID:umie7/Yt
ヤバすぎでしょ
犬の顔でも認証通るんじゃないか

650 iOS[sage] 2018/01/20(土) 15:34:05.46 ID:p9mT4gHg
姉の子供が 俺の携帯の顔認証通ったんだけど
とんでもねぇ欠陥機種だな
0938John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 19:13:12.26ID:u9DL1dlo
>>936
ギャラクシーは上下にベゼルあり
Xはセンサー部の一部除けばベゼルレス
しかも焼き付きもギャラクシーと比べて起きにくいという話もあるらしい
0940John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 19:16:59.72ID:/lAMY6iu
>>934
シャワーしか浴びないからな
Xは知らんが防水でも風呂は水蒸気かーって話7の時あったからなぁ
0941John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 19:18:57.28ID:LncuCa2r
風呂で使う理由がない
0942John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 19:22:06.93ID:CjsqboQz
ギャラクシーなんてお金もらっても使いたくない。
0944John Appleseed
垢版 |
2018/02/10(土) 19:47:24.95ID:n79oTEs6
Androidは色々使っていくと素に近い方がいいやになっていったな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況