X



トップページApple(仮)
1002コメント251KB
Apple Watch Part121
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0364John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 10:35:19.39ID:RJrL6oP6
ステンレスが良いかアルミが良いかとかサイズもそうだけど人それぞれ
0365John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 10:36:04.44ID:ca10ozO9
>>360-361
セルラー手に入れてから2ヶ月で革ベルト5本で14万も買っちまった
0366John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 10:37:14.38ID:IRrmwv8D
>>363
アルミ使ってた時はガラスがどんどん煤けていって萎えた。
ステンレスは普通の時計で言うところのベゼルまでフルサファイアだから今のところ無傷だな
0367John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 11:03:58.92ID:ca10ozO9
>>366
運動苦手なデブなら思いステンを好みそうだな
0368('ω')
垢版 |
2018/02/02(金) 11:05:20.83ID:qSKpKlRs
ステンレス部分が一番傷つくでしょう
画面なんて保護シールで殆どカバーできるけど
0369John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 11:13:59.19ID:RJrL6oP6
>>367
決めつけはよくない。逆にアルミのGPSを選ぶのは貧乏人だろうという決めつけは嫌だろう?
0370John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 11:18:01.11ID:IRrmwv8D
>>367
は?
ケンカしたいだけなら他所へ行けよ
0371John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 11:18:58.16ID:rMGQa0pk
646 John Appleseed[] 2018/02/02(金) 09:48:02.79 ID:7yCO6Doh

そもそもアップルの発表なんて信用ならない
信用ならないものをデータとして言われてもな



0372John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 11:30:41.68ID:ca10ozO9
>>369
いいと思う
セルラー以外は糞だし
0373John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 11:32:43.17ID:ca10ozO9
>>370
>>368の言う通りだけどどぉ思うの?
ただのステンレスをありがたがってるおデブさん
0374John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 12:03:35.60ID:p8xw+4w4
また自己愛性パーソナリティ障害の患者がケンカ売ってるのか
0375John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 12:18:25.80ID:AZRRIKHG
だってこれだし
無理だよ人外なんだから

http://hissi.org/read.php/apple2/20180202/VW0rbHgrRTI.html

http://hissi.org/read.php/apple2/20180201/eDNJZ3d3YzM.html
http://hissi.org/read.php/apple2/20180201/Rkg2NWFSS2k.html
http://hissi.org/read.php/apple2/20180201/bnZQTDcyZ0E.html
http://hissi.org/read.php/apple2/20180201/elNSTlQ3YTk.html
http://hissi.org/read.php/apple2/20180201/Ylc1alc0aG0.html

http://hissi.org/read.php/apple2/20180125/WWdTUTJkTWg.html
http://hissi.org/read.php/apple2/20180125/cWR5T0xpTE8.html
http://hissi.org/read.php/apple2/20180126/Y0pxN2NIS1c.html
http://hissi.org/read.php/apple2/20180126/QjBkTm5ybVk.html
http://hissi.org/read.php/apple2/20180127/RGVoRFk0WkI.html
http://hissi.org/read.php/apple2/20180128/UWlaZ3ZVdng.html
http://hissi.org/read.php/apple2/20180129/R0sxaXRHYXg.html
http://hissi.org/read.php/apple2/20180131/cE1XcFRzMmY.html
0376John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 14:06:50.83ID:iNkJy8wn
【Apple Watch Series 4に血糖値モニタリング機能ようやく実現】

Apple Watch 2018年に一番注目される新機能はディスプレイではなく、糖尿病対策のための
血糖値モニタリング機能である。

今血糖を測定するには血液サンプルを採取することで実現するが、Apple Watchは非侵襲的
(生体を傷つけない)方法で血糖を測定する。

この機能は元々糖尿病患者のために開発されたが、実はダイエットしている人にもとても効く。
クック氏は開発中の血糖値測定機器を装着し、運動と食物両方で30ポンド(約13.61kg)も減量した。
また、医学的に非侵襲的方法で血糖測定することが可能となるとすれば、革新的な意義がある。

https://goo.gl/9Mnxwm
0377John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 14:09:19.81ID:iNkJy8wn
【Apple Watch 2018年に「スマートバンド」に進化、バンド交換可能】

Apple Watch 4レビューによって血糖測定機能は機体ではなくバンドに
追加される可能性が高い。
0378John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 14:13:28.68ID:DV98tyjL
マジかよクソシリーズ3返品してくるわ
0379John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 14:45:56.44ID:ca10ozO9
>>376
その程度の機能なら3セルラーで十分だな
デブじゃねーし
0380('ω')
垢版 |
2018/02/02(金) 14:55:52.61ID:qSKpKlRs
糖尿病っておおいらしいけど
またその方面の強化か
0381John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 15:06:53.18ID:FmYwPORk
バンドなら、3持ちのオレでもいけるやん!
0382John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 15:24:56.89ID:zJjFhl5d
血糖値の監視はわりと多方面に活用できるからいいと思うよ
0383John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 16:14:03.19ID:B3dJZfJH
今の3に不満ないけど、血糖値モニターつくなら買い変えるわ
0384John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 16:35:19.46ID:ca10ozO9
>>383
そんなもん付けるよりワークアウトで運動すればいいと思うぞ
その為の Watchなんだから
0385John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 16:59:11.30ID:mryuk122
2017年10‐12月のApple Watch売上が四半期最高に

Appleは現地時間2月1日に行った同社2018年第1四半期(2017年10‐12月)決算発表において、Apple Watchの売上が四半期最高を記録したことを明らかにしました。

Series 2の2倍売れたSeries 3
Appleによれば、2017年9月に発売したApple Watch Series 3は、本数ベースで前年同期のSeries 2の2倍、売れたとのことです。

その結果、Apple Watchは台数ベースでも金額ベースでも、4四半期連続で50%の伸びを記録した、とAppleは報告しています。

完全ワイヤレスイヤホンAirPods、およびBeatsブランドのヘッドフォンとApple Watchを合わせたウェアラブルデバイス全体の売上は、前年同期比で約70%増となった模様です。
0386John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 17:26:27.96ID:V05qqU8Z
>>384
アップルウォッチ付ける必要もないな
0387John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 18:28:23.59ID:ca10ozO9
>>386
出た出たw
気になって仕方ない格安SIM坊w
0388John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 18:34:33.95ID:g8uvwoWw
構って欲しいだけなんだから
ちゃんとお願いしなよ
0389John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 19:16:38.74ID:B3dJZfJH
>>384
バカだろお前w
0390John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 19:29:43.98ID:D2r2TBsC
シリーズ2の頃は珍しそうに見られたけど、今はそんなことなくなったなw
シリーズ3からの人は人がつけてるの見て欲しくなったんだろうw
0391John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 20:28:34.62ID:ca10ozO9
>>390
シリーズ2を付けてるのを見た事なんてない
むしろセルラーを知ってちょうどその頃にシリーズ3セルラーをつけてる医師から聞いて買った
0392John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 20:33:26.63ID:dOjAsSC3
Apple Watch で通話するのと、AirPodsで通話するのだと、AirPodsの方が快適だと思う。
オンフック状態にならないし。
0394John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 21:03:44.22ID:OUwh2PDu
むしろ電話ならAirPods片耳だけが1番いい
0395John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 21:05:02.44ID:wwbdRk0q
耳からうどん
0396John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 21:06:42.88ID:tUtJGV6C
>>392
比較することすらナンセンス
うどんがiphoneと圏外で通話できない距離でも
Watchは通話できるって事
快適とかそういう話じゃない
そもそもうどんが通話できるならiphoneで通話してるわ
0397John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 21:25:21.66ID:c1DyIC+Z
ノジマオンラインでApple Watch3GPS注文して早2週間。なんの音沙汰もなし… ノジマってそんなもんなのかね dポイント使用のためだけにノジマにしたんだが
0398John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 21:28:44.37ID:Zh4W6uBd
ノジマは鈍間ですね、、、
0399John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 21:42:30.36ID:OUwh2PDu
>>396
Apple WatchセルラーとAirPodsで通話すんだよ
ジョギング中にiPhoneは家に置きっ放しだし
0400John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 22:19:28.79ID:mryuk122
Apple WatchセルラーモデルとAirPodsが見せる世界は
スマホレスの世界なんだよ 
それがもうお試しのレベルを超えて実用面でも現実になってる

ネットに常時繋がっていれば通話以外にも
Siriが使えて基本操作は無論
SNSやメールの送受信やナビゲーションが音声操作出来て
ApplemusicもあればiPodどころじゃなく
数千万曲が腕時計とイヤホンだけで聞けてしまう
無論決済も出来るし日常的な使い方ではスマホをカバーできる
しかもこれを自前のiphoneがキャリア契約を結んでいれば
月額数百円で両方個別に利用できるようにしてる事でスマホレスの世界を現実化した
これだけ利便性と可能性を用意したら
Apple WatchセルラーモデルとAirPodsを
使いたくなるのは当たり前でそれが50%増で過去最高になった理由
この辺の売り上げだけで四半期の売り上げが50憶ドル(5000億円以上)あるんだから
スピーカーとか後回しも仕方ない
0401John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 22:28:21.95ID:1i50hNFs
ジョブズがいたらApple Watchは生まれなかったかな
0402John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 22:30:59.28ID:RztyK2qA
一番重要な5ちゃんができないので結局スマホ持ち歩くんだけどね
0403John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 22:33:31.38ID:mryuk122
腕に巻いて健康管理するデバイスはジョブスの発案
それはジョブスの友達が著書の中で書いてる
高価でかさ張る心拍計センサーを最初から積んでるのもその為
0404John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 22:42:39.16ID:1i50hNFs
>>403
Apple Watchはジョブズの発案だったのですね 知らなかったです、すみません
0406John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 22:55:18.21ID:ykTDVe8G
Watchに関するApple最大の誤算


それはジョブズがOneMoreThingする動画を作っておかなかったこと
そうすればジョブズ信者がもれなく飛びついて売れに売れただろうに
0407John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 22:56:42.27ID:mryuk122
だから売れてるのにw
今世界一位の腕時計会社はappleだよ
0409John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 23:50:33.88ID:DDhR6Rl2
Apple 良い名前です。時計好きですがApple Watchも好きです
0410John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 00:14:55.46ID:/szBYd0x
>>408
格安SIMで買えないお前自身を哀れんでんのかwww
0411John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 00:34:11.54ID:zWvGrMHG
また自己愛性パーソナリティ障害の発作が起きてんのか
0412John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 03:00:05.38ID:Ulb4U/gM
次期AirPodsはいつ来る?Qi対応になったら買おうと思てるん。
0413('ω')
垢版 |
2018/02/03(土) 04:36:48.71ID:5CQ/ItiM
0414John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 10:39:55.60ID:NSNHs02w
売れすぎのようだなクックになって新しいカテゴリの成功例ができてよかった
0415John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 10:59:02.03ID:4JNnnC1A
やはりクックは偉大だな
0416John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 11:17:12.08ID:NghLVuBZ
日本ではあまり言われないけどAirPodsもアホみたいに売れてる
今年は倍の2,800万台売るというから往年のiPod並み
0417John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 11:18:52.84ID:pm4cXPGs
エアーポッズ、音いいもんな
0418John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 11:23:38.44ID:Ax0TPrnL
またクックが大ヒットさせてしまったのか
0419John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 11:27:33.04ID:ok39knds
AirPodsはオレの耳に合う形じゃないのが悔しい…
これ出てから他のメーカーも完全分離型出すようになったイメージ
0420John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 11:41:41.15ID:NSNHs02w
AirPodsは最高だしAirPodsあるとApple Watchも欲しくなる。まさにAppleの理想とする展開になってるのだろう
だがHomePodおまえはダメだ
0421John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 12:41:15.35ID:5H93/8UD
airpodsは連携抜群なんだろうなあとは思いつつ
耳からうどんを出す画になじめなくて結局 bose free soundsportにしてしまった
0422John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 12:54:01.82ID:/5kcF309
鼻から牛乳、耳からうどん
0424John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 13:09:10.54ID:bV/lqGHE
ティロリー♪ 鼻から牛乳ー♪
0425John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 13:42:57.30ID:/szBYd0x
>>421
3MのAirPods用ステッカー即貼ったから真っ黒になってうどんには見えなくなった
うまく髪の毛と同化したぞ
0426John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 13:45:25.52ID:LLgIHmVg
セルラーモデルお使いの方、毎月iPhoneとあわせて何Gぐらい消費しますか?
0427John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 14:00:15.18ID:/szBYd0x
>>426
殆ど消費されないよ
丸一日モバイル通信オンでも0.2G以下だろうな
0428John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 15:51:24.12ID:Op3gvmPY
>>421
耳からうどん垂らしてるやつ見かけたけど、別に違和感感じなかったぞ
白いから目立つだけであって
0429John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 16:10:44.00ID:/szBYd0x
>>428
だから>>425にすりゃ同化して全く違和感無し
0430John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 20:31:11.33ID:eNcU5AiW
大阪人だから梅田で耳うどん結構見るけど、大概デブがつけてるからイメージはよくないなあ
0431John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 20:45:41.17ID:LLgIHmVg
>>427
そうですか!俄然欲しくなりましたー。
0432John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 22:01:46.87ID:ijXB1IVW
ぶっといウドン
0433John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 22:05:03.82ID:z5yjC9Vs
>>430
そういうところが大阪人ぽいよなぁ
気持ち悪い
0434John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 22:16:05.98ID:M1xVwu9I
いま、Apple Watch series3セルラーポチった。
42mm アルミ、今年の4で血糖値測れるという噂を聞いたので4も買う。だから、今回はAppleCareつけなかったよ。
0435John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 22:20:04.27ID:/szBYd0x
>>434
買うの遅くね?
0436John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 22:21:57.42ID:M1xVwu9I
そう言ってたら買えないよー
0437John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 23:27:26.81ID:dBh0isgL
>>426
>セルラーモデルお使いの方、毎月iPhoneとあわせて何Gぐらい消費しますか?

平日は朝6時から夜9時までセルラーのみ。通勤の往復2時間はwatch playerで自宅のwifi環境で、ダウンロードしたPodcastか、 Apple Watch内のmusicを聞いている。
昼間は職場でsnsやってる余裕は無いので、それらは帰宅後に処理している。
電話やメールは基本職場のもの。web検索も職場のもので対応。なので、平日の Apple Watchはメールやsnsの確認のみ。たまに電話は使う。
電話は周り声が聞こえるので、腕から外して手で包み込んで通話してる。休日はふつうにiPhone持って移動している。
この使い方でこの2ヶ月auのピタットプランは1G内です。
事務職なので基本オフィスビルの高層階から低層階、近隣ビルでの会議や打合せ等が主なのでこの様な使い方ですんでいる。モバイルオフィス的な職業の人や学生さんはiPhoneが手元にに必要かも知れませんね。
0438John Appleseed
垢版 |
2018/02/04(日) 00:00:51.83ID:rPu3fCGs
Apple Watch セルラーポチって良かった。
電池持ちも、データ量も問題ないんですね。
0439John Appleseed
垢版 |
2018/02/04(日) 01:12:01.13ID:pSo5OFnU
ビーッグビッグビッグビッグカメラ
0440John Appleseed
垢版 |
2018/02/04(日) 02:34:09.31ID:cU3M1n2N
ヨドバシカメラ!
0442John Appleseed
垢版 |
2018/02/04(日) 09:28:15.60ID:FJTrGYuz
さくらやなんて知らねーよ
0443John Appleseed
垢版 |
2018/02/04(日) 10:31:59.17ID:vl71aCAK
>>437
詳しくありがとうございます!自分もauピタットプランで1G以内に収まったら良いなと思っているので、安心しました。
0444John Appleseed
垢版 |
2018/02/04(日) 20:14:13.64ID:vy2BPd/W
>>437
よく分からんけど
なんでそんなヘレンケラーみたいな使い方してるの?
0445John Appleseed
垢版 |
2018/02/04(日) 20:16:15.88ID:vy2BPd/W
>>407
腕時計では無い
0446John Appleseed
垢版 |
2018/02/04(日) 21:04:43.34ID:Ap7NBOvB
さっき食べに行ってた飲食店で隣にいた奴がシリーズ2らしきApple Watchしてた
安そうな革ベルトらしき物をしてたけど
こちらはセルラーで2万の10気圧防水の本革
0447John Appleseed
垢版 |
2018/02/04(日) 21:10:52.88ID:JXVLBzo6
ま、みんなもうちょっと付き合ってあげてよ
0448John Appleseed
垢版 |
2018/02/04(日) 21:19:05.29ID:spTwJKPk
Apple Watchがロレックスを破り、腕時計業界収益No.1に
http://news.livedoor.com/article/detail/13617238/
アップルウォッチが売上高6,600億円超で腕時計のシェア第一位
先日行われたApple社の新モデル発表会で、CEOのティム・クック氏自らの口から「アップルウォッチが世界腕時計のシェアで第一位となった」と発表されました。
0449John Appleseed
垢版 |
2018/02/04(日) 21:24:40.24ID:Pv3PqwMa
>よく分からんけど
>なんでそんなヘレンケラーみたいな使い方してるの?
平日は職場からiPhoneで返信する余裕がない。
職場に持っていってた時も、着信やメールチェックだけ出来れば良く、わざわざiPhone持って移動するのがめんどいので、自席に置きっぱにしてるうちに家に置くようになった。
0450John Appleseed
垢版 |
2018/02/04(日) 21:25:23.05ID:Ap7NBOvB
>>448
2016年には既に業界1位のロレックスを既に超えて業界1位になってるぞApple Watch
0451John Appleseed
垢版 |
2018/02/04(日) 22:00:42.35ID:PK1O/4Iu
ロレックスのGMTマスター持ってて、Apple Watch series3セルラー持ってる俺には複雑なニュースだな。
ロレックス売るかな、(笑)
0452John Appleseed
垢版 |
2018/02/04(日) 22:29:04.25ID:Ap7NBOvB
>>451
グリーンサブマリーナ売ったよ(笑)
ロレは出掛ける時にしか付けてなかったし
それに比べてApple Watchは風呂と充電時以外はほぼずーっと着けてる
こんなに腕時計をしていた事は初
0453John Appleseed
垢版 |
2018/02/05(月) 05:56:18.12ID:bM5xSnWm
うめ
0454John Appleseed
垢版 |
2018/02/05(月) 07:21:20.89ID:Ap0tokqI
屁ルメスはどう?
0455John Appleseed
垢版 |
2018/02/05(月) 14:52:07.19ID:JNL5rEVd
ワークアウトで、時々止め忘れちゃうことがあるんだけど、
この時の保存をキャンセルする方法ってどうやってやるんですか?
0456('ω') ◆BpTwW0N5Ms
垢版 |
2018/02/05(月) 14:53:27.79ID:CuXDx2vZ
アップルウオッチはAndroidスマホで使えない?
0458('ω') ◆BpTwW0N5Ms
垢版 |
2018/02/05(月) 15:24:55.60ID:CuXDx2vZ
サブでAQUOSセンス買ったんだけど
iPhonex使う機会が減ったw
0459John Appleseed
垢版 |
2018/02/05(月) 18:39:25.54ID:pXXJIiDY
Applewatchに全く興味無かったけどたまたま見かけて思ってたより安かったし防水が意外で買ってみた。
セルラーの38mmアルミ。
このくらいの値段ならガシガシ使って壊れても痛くないし、しっくりきたらシリーズ事に買い換えもいいかなって思って案外いいかも
ただSUUNTOのスパルタンも買ったけど結局機械式かクォーツ使いそうでなんだかな
0460John Appleseed
垢版 |
2018/02/05(月) 19:33:52.31ID:NDScbcuh
>>459
男なら42mm一択
38mmとか女かってサイズ
0461John Appleseed
垢版 |
2018/02/05(月) 19:57:05.00ID:k0I5gKRn
はーいみんな基地外はとっととNG(´・ω・`)
0462John Appleseed
垢版 |
2018/02/05(月) 19:57:21.33ID:pXXJIiDY
>>460
普段はセイコーのツナ缶とかブライトリングナビタイマーとか大きめが好きでつけてるけど、スマートウォッチだし走ったりする時小さい方がいいかなって思ったんだよね。最近gショックのスピードモデルばっかりつけてるし
0463John Appleseed
垢版 |
2018/02/05(月) 20:32:38.77ID:NDScbcuh
>>462
42mmは決してデカくない
丸型ならデカいだろうけど
38mmが逆に小さ過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況