X



トップページApple(仮)
1002コメント269KB

iPhone 8/8 Plus Part23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0156John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 17:56:25.38ID:S55teTIb
>>126
ドコモとワイモバイル使ってるけど大町市→長野市→白馬村で移動してたときナビシートで電波状況見てたら
禿の方はLTEに穴があったな、場所によってはドコモLTE禿圏外なんて事もあったし
0157John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 17:56:35.86ID:k6jiCqVe
auって通信費がクソ高いんじゃないの?
0158John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 17:59:02.12ID:S55teTIb
>>138
禿にもB41あるけど屋外と室内で比較すると通信速度が変わるね
0159John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 19:43:51.00ID:iJnqrmke
料金体系が横並びで通信品質に差があるのなら
明らかに通信品質が悪い方が暴利だよな
016069
垢版 |
2018/01/24(水) 19:44:14.91ID:EXjG60Pn
>>152
月々いくらはらうの?
0161John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 19:46:40.47ID:qPPFnbHe
スマホに有機ELなんてマジでいらねーだろw
テレビじゃねーんだよw
0162John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 19:52:01.31ID:P0QdQWm5
実際近年のiPhoneもAndroidも落として物損意外に壊れる事ってまずないよね
0163John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 19:53:51.64ID:XXq1fksP
>>60
てか、一括0円だとそれ普通の話じゃね?
0164John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 19:55:52.97ID:R2azKBqr
ハゲも以前は通信微妙かなと思ってたけど8に替えたらだいぶ通信状況良くなった
0165John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 20:38:28.83ID:rO5yWpsl
なんの話題もないな
終わったなiPhone8
016769
垢版 |
2018/01/24(水) 21:06:15.17ID:EXjG60Pn
>>60
一括で即SIMフリ化して解約しちゃっても損はせんのかな?
0168John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 21:16:56.05ID:n6Nk+QTZ
>>160
1年間だけ安いからややこしいけど、24ヶ月でも6.5万
0169John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 21:53:53.34ID:iJnqrmke
iOS更新して神機になった?
0170John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 21:54:52.73ID:e4xz2jwf
iphone8で使えるスタイラスってないの?
0172John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 22:06:45.32ID:0L7zResO
>>169
最初から神に近い
実質7Sで安定してるし
0173John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 22:29:16.95ID:iJnqrmke
>>171
>>172
すごい
0174John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 22:32:37.42ID:iJnqrmke
スナップドラゴン835より
A11の省電力が優れているとしたら
OSの更新によりバッテリー保ちも835より良くなっているハズだが(´-`).。oO
0175John Appleseed
垢版 |
2018/01/25(木) 00:39:34.16ID:9Y8P57at
>>167
そんな甘い話あるわけない
0円なのは端末サポート割で0円になってるのがほとんど
解約するとその端末サポート割の違約金が発生するから結局違約金払って本体買うようなもん
0177John Appleseed
垢版 |
2018/01/25(木) 01:58:02.79ID:84iB/leA
ドコモ6+で初iPhone
今後は後期版sを買おうと思ってたら去年出たのが8
これは7s?
8を買って今年秋8sが出たら凹む
でもホームボタン欲しいから今年秋Xばかりになっても凹む
そんな中とうとう6+が挙動不審になってきた
今8+を買ったら幸せになれますか?
0181John Appleseed
垢版 |
2018/01/25(木) 05:17:24.58ID:lmxj5zu6
>>177
まず6plusのバッテリーを交換しな
そして次期機が発表された日に8か新型か決めな
間に合うから大丈夫だ
0182John Appleseed
垢版 |
2018/01/25(木) 07:25:13.21ID:62ArB9eK
>>177
6で不満が出るならお前はappleに合ってないんだよ
お前みたいのが後々アンチに変わるんだろうな
さっさとAndroidにでもしとけや
0183John Appleseed
垢版 |
2018/01/25(木) 07:28:12.03ID:FeTRcD1Y
>>177
6プラスはちょっと無いわ
実用に耐えるのはiPhone6Sから
まあ8プラス買っとけ
0185John Appleseed
垢版 |
2018/01/25(木) 07:28:32.51ID:f7vmZCJa
泥にすると使いにくさで発狂してしまうのだろう
0186John Appleseed
垢版 |
2018/01/25(木) 07:28:56.95ID:FeTRcD1Y
6プラスってあの悪名高い板チョコスマホだろ
よく4年も保ったよな
ポケットで曲がらなかった?
0187John Appleseed
垢版 |
2018/01/25(木) 07:31:06.90ID:f7vmZCJa
曲げようとすれば何でも曲がる
6の曲がり問題は大袈裟にマスゴミが騒いだだけにすぎん
0188John Appleseed
垢版 |
2018/01/25(木) 07:44:13.44ID:Ix4dANyg
>>172
iOS11がクソだっただけで、ハードはいいよな。
0189John Appleseed
垢版 |
2018/01/25(木) 09:01:58.74ID:84iB/leA
>>179>>180>>181>>182>>183
ありがとうございます
6自体に不満はありません
むしろ最低6,7年は使えそうな感覚でした
比較的大事に使ってきたものの、昨年7月以降は充電しながら通話やアプリ使用などを長時間し始め、熱を帯びさせることも頻繁に明らかに酷使してきたので、半年で一気にバッテリーが劣化したことは明らかです(充電時に残量表示の動きも上下して変です)
加えてタッチで誤反応したり、通常時に画面上に白黒横線のノイズまで出てきました
この際新しいものをというのがsでしたが、現機のバッテリー交換も視野に入れて検討しようと思います
ありがとうございました
0190John Appleseed
垢版 |
2018/01/25(木) 09:16:58.72ID:9hm7vI2N
「一括ゼロ」の意味って未だに浸透してないんだな。
今量販店の店頭でそう謳われてる7だって、旧機種ゆえに
タダで配られてる訳じゃない。
端末サポ+旧機種下取りでようやく「実質ゼロ」になってるだけだ。
先日話を聞いた淀の店頭だと、一括購入の場合は月額使用料からの
値引きのみで、本体購入は通常価格(10万超え)になるそうな。

>>167とかを見る限り、定期シバリ付きの契約をさせられるんだという
認識が無いまま利用してるやつが多いってことなんだろうか?
0191John Appleseed
垢版 |
2018/01/25(木) 09:27:30.98ID:LpCQyMFy
>>189
6って結構な失敗作だから6s〜8どの機種買っても幸せになれるよ。
6と6sを比べてもサイズとデザインは同じだが指紋認証の速度が段違いだしメモリも1GBから2GBに増えてる。
0193John Appleseed
垢版 |
2018/01/25(木) 09:57:49.23ID:GA3jo/7a
100万回線ありがとう!
900円6カ月割引!
http://imgur.com/1LKimZ8.jpg
音声プランが月410円から!
10分かけ放題も最大2ヶ月1700円無料!
さらにAmazon券¥2,000の大盤振る舞い!

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり批判されてますので実質的にMVNO1位

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmineo
0194John Appleseed
垢版 |
2018/01/25(木) 09:58:04.93ID:GA3jo/7a
●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/qYkbcHA.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ!
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません

毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越
※参考なんと!123GB http://imgur.com/uaT6PjU.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/PVJ984
¥2,000 ウレシイ!(*°∀°)=3
0195John Appleseed
垢版 |
2018/01/25(木) 09:58:20.63ID:GA3jo/7a
スマホで動画みるなら絶対にmineo!

マイネオだけの超ウルトラメリット!1GB120円で買える!

https://goo.gl/y7iyoq ヤフオク相場
0196John Appleseed
垢版 |
2018/01/25(木) 10:28:34.58ID:9Y8P57at
>>190
総務省がテコ入れする前は本当に0円だったからね
それを解約しても2年契約の違約金だけでできたらしいから手に入れたスマホ売ってたやついた
0197John Appleseed
垢版 |
2018/01/25(木) 13:07:39.43ID:RUif4NHT
代理店の独自割引で0はあまりない
7万引きとかなら量販でもやってる
ちなみにauの方が探しやすい
0198John Appleseed
垢版 |
2018/01/25(木) 13:48:31.85ID:1P+hKXjH
8の前が6だったけどメモリが1Gで特にアプリが堕ちることも無かったし不満に思わなかった
プラスは堕ちるとか言われていたけど無印で1Gは足りないものだったのかな? 8で2Gになっても実感ないし
0200John Appleseed
垢版 |
2018/01/25(木) 15:48:25.52ID:DHvoZ6lN
メモリうんたらとか泥の感覚でiPhone語るなよ
0202John Appleseed
垢版 |
2018/01/25(木) 17:12:22.62ID:Ep7LMd4c
質問スレに人がいないのでこちらでも質問させてください。
iPhoneで写真を撮影したり画像をダウンロードすると、まずは写真アプリのカメラロールっていうフォルダに保存されますよね。
それをアルバムに分けても、元の画像は母体のカメラロールに残ったままになりますよね。
これだと画像を振り分けるのを忘れたままになっていてもわかりにくいので、Androidみたいに元のフォルダから完全に移動させて管理する方法はないでしょうか?
ないならオススメの写真管理アプリはありますか?
正直写真管理以外の面ではAndroidだとバックグラウンドで勝手にアプリが起動して電池を消費したり面倒なのでできればiPhoneを使いたいです。
0203John Appleseed
垢版 |
2018/01/25(木) 17:22:38.73ID:VMLKD/y+
リスクとって死亡もありますけどね。
0204John Appleseed
垢版 |
2018/01/25(木) 17:42:49.97ID:FeTRcD1Y
>>187
iPhone凍結粉砕する人は流石に逮捕されたんかな
最近見ないけど
0205John Appleseed
垢版 |
2018/01/25(木) 17:47:06.03ID:FeTRcD1Y
どうぶつバトルタワーで毎日煽られまくって流石に心がささくれだっているので
明日のけものフレンズぱびりおんは楽しみです
0206John Appleseed
垢版 |
2018/01/25(木) 18:44:36.55ID:DHvoZ6lN
>>202
脱獄しない限り無理
LightningのUSBメモリとかで外部に出すってのは出来るけど
あと管理ってなにがしたいのかわからん
撮った写真とダウンロードした画像をフォルダ分けたいみたいなのはiPhoneでは難しいよ
PC持ってるならDropboxやGoogleドライブとかのクラウドで管理する方が楽
あとiCloudってのはバックアップ以外の用途にはまっっっっったく使えないゴミだと思ってた方がいい
0207John Appleseed
垢版 |
2018/01/25(木) 18:54:12.36ID:f7vmZCJa
バックアップに使えりゃ十分だろ
何を期待してるんだ?
0208John Appleseed
垢版 |
2018/01/25(木) 19:42:16.01ID:Ep7LMd4c
>>206
Androidみたいに振り分けたら元のフォルダから消えて欲しいんです。
写真が増えると仕事で使う画像や仕事と関係ない自分で撮った写真がごちゃごちゃになって、振り分けるのを忘れた画像はどれかわからなくなるので。
とりあえずiPhoneでは違うアプリを使っても無理ってことですね。
iPhone8が欲しかったけとAndroidにします。
ありがとうございます。
0209John Appleseed
垢版 |
2018/01/25(木) 19:59:51.93ID:EUZ8s7CK
itunesじゃないアプリでiPhoneからアプリのバックアップして保存出来るソフトあるんだな

storeにないアプリすらもiPhoneから抜けるとか稀に野良ソフトに天才開発者居るからすげーよな
0210John Appleseed
垢版 |
2018/01/25(木) 20:14:22.67ID:Gg7VjNnp
>>208
iPhoneでなんでも出来ると思ってんじゃねーよさっさとAndroidにしろやゴミカス
0211John Appleseed
垢版 |
2018/01/25(木) 20:44:04.85ID:jzIKoOOt
>>202
keyってアプリ便利だよ!
0212John Appleseed
垢版 |
2018/01/25(木) 21:13:09.40ID:J8UM4b5c?2BP(7000)

Windowsでできることが
なんでできないの?って事だよ
0213John Appleseed
垢版 |
2018/01/25(木) 21:13:35.70ID:J8UM4b5c?2BP(7000)

Windows10使うお
0215John Appleseed
垢版 |
2018/01/25(木) 22:27:30.56ID:NL6I3ZwB
>>213
自分は自宅でも使ってるし、
会社のも去年10になった。
写真のバックアップは
oneドライブにすればPCで
そのままドラックして移動出来るしね
一つ難点あるけど
(何故かPC本体にも保存されちゃう)
0216John Appleseed
垢版 |
2018/01/25(木) 22:35:29.42ID:NL6I3ZwB
>>210
自分は何でも弄れちゃうのが危ないと思って
iPhone使ってるんだがこっちはバックアップ
PC本体にすると時間がかかるし(写真は別にしてる)
何故かPCでアプデかけると途中でUSB接続解除
と接続繰り返してそのせいでおかしくなって
文鎮化しかける(iPadだけ)からなんか不安
だから最近アプデは本体でかける様にした。
0217John Appleseed
垢版 |
2018/01/26(金) 01:05:29.08ID:DIgbTuuX
>>208
iPhoneはメールも自動振り分けがろくにできないよ
仕事でも使うスマホとしてはAndroidを使う方が理にかなってるでしょうね
0218John Appleseed
垢版 |
2018/01/26(金) 02:46:38.39ID:BiA47p2k
>>208
iPhoneにはファイルって概念がないような気がする
フォルダ分けしてるように見えても、カメラロールの中に入ってる画像を参照してるだけだしね
だからその写真を消せばカメラロールからも消えるし。
ファイラーアプリに共有して管理するしかないな
もう泥買っちゃったと思うけどw
0219John Appleseed
垢版 |
2018/01/26(金) 07:14:53.64ID:NfWbEhv4
泥はアプリサポートとセキュリティーがな
仕事でもやっぱりiPhoneだろ
0220John Appleseed
垢版 |
2018/01/26(金) 07:26:17.83ID:mafYrgAP
でもお前仕事してないじゃん
0221John Appleseed
垢版 |
2018/01/26(金) 07:40:55.60ID:maGbAk3h
ニートなんて都市伝説じゃないの
ネットの作り話だろ
0222John Appleseed
垢版 |
2018/01/26(金) 07:44:34.88ID:62u51HFf
iPhoneは自己顕示欲の産物
一昔前だとロレックス買ってドヤッてる様な連中
ロレックス自体は時計としての精度は凄まじく低い
iPhoneも同じ。ロレックス買えない貧乏人が見栄を張るためにiPhone買うんだよ
防水防塵や指紋認証やTVやワイヤレス充電がとっくにAndroidに採用されててもひたすらiPhoneで耐える
自社mapが糞過ぎて世界中に笑われてGoogleに泣き付いても、今回の旧機種劣化操作で集団訴訟されてもiPhoneだけが自分の存在意義だと信じてるから毒の林檎でもありがたいと食べ続けるんだよ
0223John Appleseed
垢版 |
2018/01/26(金) 07:51:36.71ID:maGbAk3h
この記事見るとギャラクシーS8は売れているんだよねえ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-07-27/OTQ2MA6K50XV01
だけどiPhoneXは売れていない
https://forbesjapan.com/articles/detail/19480
ベゼルレス、高価端末だから売れていないというのは完全に言い訳にならない
これを株主に糾弾されたらクックの責任問題は必至だよ
ギャラクシーS8プラスだって13万もするし
記事にあるように確かにiPhoneにはホームボタンというアイデンティティがユーザー間で確立されていたのかもねえ
ギャラクシーは元から仮想的なホームボタンだったし
物理ホームボタンから仮想ホームボタンへの移行障壁の差が今回の件に顕著に表れているね
0224John Appleseed
垢版 |
2018/01/26(金) 08:42:59.31ID:W1K2i4tu
>>223
俺の手元にあるS7は物理ホームボタンだぞw
Xが不人気なのはノッチのせいだしYouTuberがレビューでマスクしてると顔認証が駄目とかいわれたら買う気しないだろ
0225John Appleseed
垢版 |
2018/01/26(金) 09:33:29.16ID:rFF35keH
初めてplusにしようと思うんだけど使いづらいですか?
0226John Appleseed
垢版 |
2018/01/26(金) 09:48:00.76ID:bYSa1Y9U
ワイもや。
展示機触った感触だと、やっぱりでかい手に余る気がするけど…
0227John Appleseed
垢版 |
2018/01/26(金) 10:10:49.69ID:rFF35keH
俺はなんとかいけるかなーと..5とか6あたりからplusに変えた人どうなのかね?
0228John Appleseed
垢版 |
2018/01/26(金) 10:16:46.12ID:mOoGaAL/
iPhone8が最後の白ベゼルとかになんのかね?
0229John Appleseed
垢版 |
2018/01/26(金) 10:39:05.48ID:hoEGEExY
iPhone Xの不振を示す新データ、米国人は「8」購入者が多数派
ttps://forbesjapan.com/articles/detail/19480

iPhoneX早くも生産終了か
あのミン・チーコー氏が情報提供
ttps://youtu.be/SKd4xML-fV4

お前ら急がないと15万超えの試作機が買えなくなっても知らんぞ
0230John Appleseed
垢版 |
2018/01/26(金) 10:44:06.22ID:bYSa1Y9U
ミンチンコさんがいうなら本当どす?
0231John Appleseed
垢版 |
2018/01/26(金) 11:36:54.21ID:TRaR5FsQ
>>219
泥は盗まれたらどうセキュリティ設定してようと全ての情報が引き出されるからなぁ
リモートで位置情報出して犯人特定だの文鎮化だのiPhoneはほんとすごいわ
0232John Appleseed
垢版 |
2018/01/26(金) 11:53:29.27ID:eW/eIBy6
iPhone固有のメリットではないけど、ワイヤレス充電ホント便利だな。
モバイルバッテリー型のやつは本体と一緒に鞄にぶっ込んでおけば
勝手にフルチャージしてくれるし、据置型のも高価だというイメージが
あったけど2000円もしない製品が豊富に出回ってる。
寝室とリビングにそれぞれ置いて以来、充電に意識を向ける必要がなくなった。
0233John Appleseed
垢版 |
2018/01/26(金) 11:56:58.28ID:bYSa1Y9U
>>231
端末暗号化やリモートワイプは別に特別なものでもなく、泥も実装してるのだが何言ってんの?

バックドア仕込んでるのは泥というか一部の中国メーカーやぞ
0234John Appleseed
垢版 |
2018/01/26(金) 13:43:50.14ID:K91/hw+Y
なんか隣のおっさんが同じiPhone使ってると無性にださく感じる
0235John Appleseed
垢版 |
2018/01/26(金) 13:56:46.11ID:OYVkTAgf
隣のおっさんも同じことを思ってるよ
0236John Appleseed
垢版 |
2018/01/26(金) 14:05:50.27ID:z1EckJuw
ついでに向かいのおっさんも
0237John Appleseed
垢版 |
2018/01/26(金) 15:06:44.82ID:2IKVJVh3
なんか周りの奴とかぶりたくないってのわかるわ
ファッションとか一点物が好きだから無個性iPhoneは少し辛い
0238John Appleseed
垢版 |
2018/01/26(金) 15:13:34.77ID:BiA47p2k
そういうアホ共のためにいろんなカバーが出てんだろ
カバーでも付けて個性(笑)でも出してろよ
0240John Appleseed
垢版 |
2018/01/26(金) 15:51:17.28ID:4PtgBqgP
iPhoneてマジで何もできないよな
ただ見ることしかできない
Androidから変えたらカルチャーショック受けるよ
0241John Appleseed
垢版 |
2018/01/26(金) 16:06:29.99ID:TRaR5FsQ
iPhoneは芸術品なのだよ
パチモノの泥と一緒にしないで欲しい
0242John Appleseed
垢版 |
2018/01/26(金) 18:00:27.23ID:maGbAk3h
信者のメンタルがそのまま開発者のメンタルだろうし
こういった信者ウケするスマホしか作れなくなったのがAppleの凋落の要因だろうな
偏狭なコアユーザーの離反を恐れる余り軌道変化が効かなくなっている
それだけコアユーザーの数も少ない故の保守傾向なのだろう
0243John Appleseed
垢版 |
2018/01/26(金) 18:57:38.48ID:9/hNZBly
あなた、スマフォ評論家ですか
0244John Appleseed
垢版 |
2018/01/26(金) 20:30:32.29ID:IwYgWSbl
ただ見るだけってまさにiPhoneを象徴する良い言葉だな
結局物事自分で決められない日本人にピッタリなんだよ
0245John Appleseed
垢版 |
2018/01/26(金) 21:18:41.27ID:L72cd3sm
初iPhone購入したんだけど、iPhoneの中身(Androidだとファイルマネージャーとか)ってどーやってみるの?
ファイルアプリ開いても表示されないのです。
0247John Appleseed
垢版 |
2018/01/26(金) 22:03:35.18ID:62u51HFf
>>245
アホかwwwwiPhoneでそんな所見るやつイネーわwwww
ラクラクフォンより単純なのがiPhoneなんだよwwww
0248John Appleseed
垢版 |
2018/01/26(金) 22:07:05.11ID:cOxU1Ucx
>>240
Androidの方がPCみたいに運用できるんだろうけど
まだ反応が全体的に重い気がするんだよね。ゲームとか特に。
0249John Appleseed
垢版 |
2018/01/26(金) 22:18:53.34ID:c3aU06/v
泥はウンコより最悪なJavaVMで動いているからね
0251John Appleseed
垢版 |
2018/01/27(土) 00:34:00.27ID:rc2LAvg8
俺も8plus 快適!!!
0252John Appleseed
垢版 |
2018/01/27(土) 00:57:01.13ID:tlESlrnH
手の大きさはバスケットボールを上から掴んで持ち上げられるぐらいだけど、片手で楽々操作出来てるとは言い難い。それ以上に重さを感じるな。でも画面は見易いし、両手持ち前提なら却ってちょうどいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況