X



トップページApple(仮)
1002コメント280KB

iPhone X Part37

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0331John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 00:41:27.74ID:xCNzZ+SO
Android真似すんなや!
どこまで追いかけてくんねん!お前はホラー映画か!
0332John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 01:30:16.19ID:CDeoMYEB
マジのキッズやん…
普通特許とってもまず実装されないんだよなぁ
0333John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 01:31:11.10ID:CDeoMYEB
てか本当にそのアフィ好きだな
ステマか?
0334John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 02:16:15.47ID:Ujdq+yMO
xからnote8に変えたわ
快適すぎる
0335John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 02:34:00.38ID:xtccPncd
>>334
xからnote8に変えた理由教えてください
迷ってるんで実際に使った人の感想が聞きたいです
0337John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 03:31:22.24ID:eBDMHtAn
>>335
ツレがnote8とiPhone7p交換してというから
交換してXと二台持ちで持ってるけど、どうXのが快適だよ。所詮Androidだなって出来。
肝心な所もっさいしiOSのが安定してつかえるよ。
0338John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 05:02:38.74ID:MzWqGkPZ
>>334
わざわざ産廃にすることもあるまい
0339John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 05:36:37.13ID:p3IRxC5O
だいたいさOSが違うんだし
androidとiPhone 比較してる
人達が、異常なんだと思うけど
androidの人って、わかってなんだよな
0340John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 05:48:59.62ID:DLeuExBZ
ガラケーと同じ感覚で考えてる人はそこそこいそう
なんとなくだけど自分もそう
0341John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 06:27:56.77ID:p3IRxC5O
>>324

だから、なんで全画面で使う前提なんだ
ユーザーが拡大して、全画面になるんだ
全画面で画面が切れるのはセンターハウジング部分だけじゃないし
四隅はどうんなんだ
極限までベゼル細くして角丸デザインなら
0342John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 06:55:20.37ID:TQ+Jc+iI
iOS11.2.5 ソフトウェアアップデート
0343John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 07:03:06.67ID:xCNzZ+SO
Androidはアップデートとか都市伝説やろ?これが幻のアップデートなんやで?
君らはなーーんにも受け取れんまま一年で縁切られんねんな!
0344John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 07:04:38.40ID:xCNzZ+SO
Androidとかいう神がイタズラで作りしゆるキャラ
0345John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 07:06:26.52ID:xCNzZ+SO
信長もびっくりの使い捨て方
Androidは薄情大魔王やの!
0347John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 07:41:35.58ID:vq0dqOMF
>>332
あっれー?アンチ御用達のソースなんですけどー?嬉々としてここ貼ってたのはアンチなんですけどー?www
0348John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 07:42:03.24ID:G+OY9oli
Xは11月生産終了となったね
信者はアニバーサリーとか言ってるけど1番重要な販売国の中国じゃXは相手にされてないらしいな
ノッチがまさに取り沙汰されてる

iPhone8も相手にされてないからXユーザー安心しろ!
両成敗だ
0349John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 07:47:51.28ID:bQGYp4jc
なんだ泥もノッチ踏み切れなかっただけじゃん
こういうとこで先行するのはいつもアップルだよな
結局安さと保守性しか泥に売りが無いってことなのか
0350John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 08:02:29.56ID:G+OY9oli
有機Elになるなら次は次期Xperiaの狭額モデルだな

99%のiPhoneXユーザー以外の日本人はそう思ってるだろうね
ノッチに焼き付きに画面が狭いやらPlus機種に優位になる部分は軽さしかないからなぁ
取りあえずElパネルのコスト面で19年モデルはまだボタンと液晶が残ってそうだな
まさに今展示品がどこも焼き付きが出てきてるし
次モデルの焼き付きが本格的な実体験となりだして18年モデルが有機ElになるとAppleの業績は本気でやばそうだ
0351John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 08:02:38.61ID:SyM5RhLJ
アンチも大変だなァ
エサもらったと思って飛びついたら、実は毒入りでしたとかw
失敗の仕方がまんまK国w
0352John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 08:04:53.00ID:v3K8Agrr
アップデートでCPU無駄食いが収まったみたいね。
0353John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 08:09:05.12ID:4qEwLrVX
Homepodもうすぐ日本でも来るっぽいな
アンドロイドも独自の出すんだろうか
銀河ポッドとか
0354John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 08:11:49.16ID:2mFLkg37
銀河ポッドwww
IOTで遠隔発火とか洒落にならんぞwww
0355John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 08:16:32.30ID:xCNzZ+SO
ポッドになったら爆弾の内蔵量が一気に跳ね上がるわな
今度は都市消滅させる気でっか
0356John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 08:19:15.34ID:A9pHtY8K
このノッチが内側じゃなくて、逆に外側に出っ張ってたらどうだったんだろ?凸←こんな感じで。
0358John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 08:23:04.02ID:MzWqGkPZ
はい?
むしろバッテリー非搭載だぞ
0359John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 09:12:18.15ID:A9Ik3igD
発火はお家芸だもんな
バッテリーなくても発火要因なんていくらでもあるし
0360John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 09:30:50.79ID:AHOdkoI2
画面下横にスライドさせるだけで起動中のアプリ切り替えられるのな

なんか便利
0361John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 09:38:00.83ID:v3K8Agrr
なんかまたCPU馬鹿食いし始めて、熱持つように。
0362John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 09:39:46.45ID:pT7ktOmf
電車など多くの人がスマホをいじっています
そんなあなたに朗報です
iPhoneXかどうか簡単に見分ける方法があるのです

「M字禿げ頭のような超巨大ノッチ」を
目印にしましょう

おそらくそれがXです
0363John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 09:43:22.77ID:v3K8Agrr
凹んでるというより、補助表示分、両サイドの上部が飛び出てるんじゃないの?
0364John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 09:44:18.70ID:v3K8Agrr
バッテリーの持ちが、とかは攻撃出来ないんだよなあ、この境界性人格障害者。
買えないから。
0365John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 09:44:26.54ID:p3IRxC5O
>>362
そんなにiPhoneX 注目してるんだ!
0366John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 09:45:47.45ID:p3IRxC5O
>>363
正解
通常エリア+いままでベゼルだった部分
0367John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 09:47:03.53ID:xCNzZ+SO
どれどれ俺もAndroidには夢物語のアップデートとやらを堪能しまっせ!
このプルルーーンとしたダウンロードの食感、ほのかに甘く濃密なデータ量
隠し味に気にもせなんだウィルス対策や脆弱性を修正するシナモンのような大人の風味が幸せ時間を持続さすわ〜〜
まさに至福の時間、おんやぁ〜?Android君はいつになったらご褒美貰えるん?まさか一生お預けっちゅうことはないんでっしゃろ?
ほんっまコンスタントにアップデートは受けなあかんで?
0368John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 09:48:13.67ID:xCNzZ+SO
できるならなああああああ!!
0369John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 10:05:17.35ID:gQJ/AAdU
>>356
見慣れた感はあるけどただのハゲよりM字ハゲの方がカコイイかな
0370John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 10:23:09.58ID:PQyPpo0W
そっか
泥も持ってるから寒とかの安いスマートスピーカーで一気にIoT化しようかと思ってたけど発火の可能性考えてなかったな
スマホなら何とでもなりそうだけど、固定機器だから酷いことになりそうだ
0371John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 10:27:57.76ID:gQJ/AAdU
爆発力も格段に上がりそう
0372John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 10:58:44.60ID:awr9RZjI
発火壺銀河壺バクハ壺

どうせデザインは真似するだろうから壺でいいよね?
0373John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 11:09:09.85ID:kofwWSfo
モンハンに出てきそうだなw
0374John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 11:22:11.32ID:E9oX+nFF
お前のスマホ上が欠けてるぞって言われた
0375John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 11:27:29.67ID:57t6uNSV
X人気すぎ勢い衰えねーな
0376John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 11:33:43.27ID:niNP+H9g
ホンフェでいいじゃん
糞壺
あいつらウンコ好きだし
荒らしもよくウンコウンコ言ってるし
0377John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 11:37:36.26ID:pT7ktOmf
>>363
どちらにしてもノッチで無駄
0378John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 11:38:13.29ID:pT7ktOmf
信者の思考

・現状が最高の状態だと思っている
・機能的な面で他に劣っている部分は「無くていい」
ことにする
・論破されると突然アンドロイドなど言い出し
論点をすり替えてごまかす
・持っているなら不満点があるはずがない、
不満点があるなら持ってないはずだとおもっている
0379John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 11:45:14.90ID:4VxnZY1j
>>377
無駄じゃないよ。
開口部をすべて使うつもりなんだから。
使ってればわかるけど。
0380John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 11:46:03.16ID:pT7ktOmf
>>379
典型的な信者思考乙
いや、無駄
あんな形であるメリットはない
0381John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 11:47:02.50ID:ARbRhiiP
>>378
気違いの思考。

●使ってないから使い勝手をわかってない。
●金がないから欲しくても買えない。
●買えない機種の存在は腹立たしいから貶して貶める。
0382John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 11:47:57.62ID:4VxnZY1j
>>380
使ってるの?
0383John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 11:48:59.75ID:pT7ktOmf
>>381
はい信者の典型例乙

その決めつけには証拠がない
信者的思考でしかない
0384John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 11:51:33.49ID:pT7ktOmf
実際ノッチ批判はニュース記事など数多くある
持ってないからという信者的決めつけ論点そらしはさすがに通用しない
0385John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 11:54:54.04ID:4VxnZY1j
>>384
使ってない奴が記事書いてるんじゃないの?
0386John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 11:55:00.68ID:oY2xddqW
>>383
すまん、お前は嫉妬民の典型例に見える
0387John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 11:55:27.66ID:4VxnZY1j
結局、ここで貶してる奴はほとんど持ってないもんなあ。
0388John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 11:58:09.08ID:4VxnZY1j
問題あれば、イライラして使ってられないと思うんだけど、何も感じないわ。
0390John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 12:00:12.06ID:oY2xddqW
>>388
マジで慣れの問題だけだと思うわ
今は操作的にもサブ機SEの方が使いにくいぐらい
0391John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 12:05:01.32ID:AHOdkoI2
>>380
朝鮮人なら買って祖国に貢献しろよwww
0392John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 12:06:01.13ID:BLQBw5oV
直感でダサいと感じる機種
0393John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 12:07:37.44ID:AHOdkoI2
>>390
オレも

アプリ切り替えとかX便利過ぐるwww
0394John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 12:08:46.01ID:4VxnZY1j
>>392
使ってないのか。
0395John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 12:09:44.59ID:57t6uNSV
X容認できない非人類はほっといてもいい頃合いだな
0396John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 12:10:31.67ID:4VxnZY1j
結局、高価だから買えない奴がやたらといて、下馬評だけが出回ってる状態なんだろ。
中国なんか口コミの塊みたいなところだろうから、傾向は顕著なんだろうなあ。
0397John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 12:16:42.56ID:AVdinExs
>>396
人によっては高いもの買っちゃったから持ち上げてるってのもあるだろう
宗教の壺とかと一緒
0398John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 12:18:58.79ID:4VxnZY1j
>>397
それ、お前には判断出来ないだろ。
持ってないから。
0399John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 12:20:09.13ID:4VxnZY1j
つか持ってないだけでなくて、買うつもりもない奴がなんでこのスレにせっせと書き込んでるわけ?
0400John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 12:20:44.34ID:4VxnZY1j
>>397
お前も買ったら?
0402John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 12:21:47.06ID:3C6+mPpl
iPhone Xは韓国発売時、1週間ほど前から列を作る人が現われ、予約開始直後は受け付け分が数分で完売するなどして話題を集めたが、150万ウォン(約15万円)ほどと高価なためこうした熱気はあまり広がらなかったようだ。画面上部のノッチ(切り欠き)デザインの不人気、昨年末に表面化したアップルによるiPhone旧機種の速度抑制問題も影響した。
0403John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 12:22:14.39ID:4VxnZY1j
高いからね。
0404John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 12:22:52.75ID:3C6+mPpl
ただ、iPhone全体を見るとむしろ超高価モデルから中・低価格モデルまでラインアップが多様化し、韓国でアップルの利益が増えたと分析される。
0405John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 12:23:03.93ID:AGfn6aR6
林檎批判は持ってないだの喚くのに泥批判はすんなり受け入れるところ5chだなぁって感じ
0406John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 12:24:35.96ID:4VxnZY1j
買わない理由に、特徴的なデザインのせいにしとけば、本当は貧乏だから買えないから。ってことを隠せるからなあ。
中国や韓国は日本以上に面子が大事だから。
0407John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 12:25:27.03ID:4VxnZY1j
>>405
スレタイ読んでみ?
0408John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 12:30:59.87ID:zKjy9zGP
>>397
持たん人にわからん話や想像妊娠は妊娠ちゃうねんで
0409John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 12:33:01.73ID:PArojpkz
>>405
実際泥は使いにくいんだから仕方ない
泥から移行してどっぷりって奴は結構いる
批判されるのが嫌なら見るなとは言わんが荒らさなきゃいい
0410John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 12:33:27.81ID:AGfn6aR6
>>407
こういう典型的な盲目が居場所主張して普通のユーザーが去るんだなぁ
信者専用スレなんて何処にも書いてませんよ
0411John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 12:35:51.61ID:YwVcmo9K
ノッチはiPhone Xの前には無かったし、パクればすぐわかる
パクるとこが出てくるということは革新的なアイデアだったという証明にもなる大成功だしなくなることはないだろうな
0412John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 12:39:45.99ID:QETrIUeP
>>410
iPhoneのスレで泥持ち上げるのは信者関係無くわけわかんねぇんだよなぁ
0413John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 12:40:41.82ID:F5dfsx8M
>>405
批判()の内容がまんま持ってない奴のものだからな
写真うpって言っても結局は店舗用の特殊な環境を持ち出すか逃げるかの二択
泥なんてOS単位で不具合持ってるんだから元々眼中にない
大人しくしておけば批判もされねーよ
触らぬ神に祟りなしっていう言葉が日本にはあるんだぜ?
0414John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 12:40:59.40ID:57t6uNSV
>>411
エッセンシャルフォンは非常に先駆けに見える
パクリとは思わんがどうしようもない点が残るのは必然だってことよな
0415John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 12:42:51.55ID:zKjy9zGP
絶対ノッチパクんなや
ちょっとでも切り欠きあったら両わきマジックで塗りつぶすで!
0416John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 12:43:09.72ID:S55teTIb
>>364
工作員用の回線と端末が支給されないほどのブラックだから仕方ないね
0417John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 12:44:28.24ID:03K7HlXM
>>402
やはりジョブズがいないと妥協だらけになる
0418John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 12:44:37.25ID:+jFDcxmH
ビッグバン(物理的)スマホユーザーは一味違うなぁ
0420John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 12:45:40.49ID:pcpFR6fO
>>417
またジョブズガーかよw
0421John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 12:46:30.73ID:S55teTIb
>>396
キャリアの分割で弾かれる時点でお察しだよな
0422John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 12:46:52.89ID:57t6uNSV
ジョブズって誰?ってなったほうがAppleは健全になるのをわからん奴が多過ぎww
0423John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 12:47:24.26ID:S55teTIb
>>399
発狂一直線してないと自我が保てないんじゃね?
0424John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 12:47:41.97ID:6d1ScpXQ
ずっと藪蛇を進んでつついちゃうスタイル
銀河厨って何も学習しないんだな
まだ粘菌の方が頭いいぜ?
0425John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 12:48:53.15ID:YwVcmo9K
>>414
あれはiPhone4を今風にしただけ。Appleがやらなかっただけ。
0427John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 12:52:04.44ID:S55teTIb
>>424
工作用に禅フォン使ってる様な奴だから破門されて当然だわ
0428John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 12:52:07.24ID:YwVcmo9K
全面カメラとマイクある以上フルスクリーンは無理だしなノッチは正解だしホームボタン廃止も正解
0429John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 12:53:25.40ID:YwVcmo9K
>>426
カメラの出っ張りなくしたり、サイドの処理、そっくりやん
0430John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 12:55:38.24ID:Ujdq+yMO
>>335
もともとnote5使ってたってのもあるけど
xは痒いとこに手が届かない
タスク切るのがめんどくさい(アプデで改善するかも)
ノッチは何とも思わなかったけどステータスバーの情報量が減るのが嫌だった
ios11に不具合が多い
コントロールセンター戻す時に画面最下部からスワイプするとバイブが一瞬なったり通知を下ろしてまた戻すと通知が画面上部に埋まることがあったなど色々
あとはアプリがやっぱりAndroidの方が便利なのが多いことかなあ
mateとかhabitが便利すぎた
電池持ちは不満はなかった
0431John Appleseed
垢版 |
2018/01/24(水) 12:56:49.12ID:zKjy9zGP
>>423
Androidは同じAndroid勢同士でルート潰し合うとるからね
史上最も不便な交通網をこさえてまうアホな粘着菌やからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況