X



トップページApple(仮)
1002コメント269KB
Apple Watch Part120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0219John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 13:31:05.75ID:YcAUwXzh
>>216
因みに自慢になっちゃうかもだけど
体脂肪率10%だからw
0220John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 13:32:05.40ID:s96htcrC
実はApple Watch Series2について「サーフィンなんかやったら水に巻かれて浸水するぞ」とかいう人がいるのだが、サーフィンにおける時計のリスクは水没じゃありません。
むしろブン巻かれて水没するくらいでかい波なら歓迎しますわ。一番のリスクは

紛失です!!!

サーフィンってターンの時に大きく手を振るんだけど、このときにベルトが外れていたりすると、すっぽーんと飛んでいくんです。
ターンを決めたときに20〜30メートルも時計が吹っ飛んでいくのを見ると、力が抜けます。周囲でもHくんもWくんもやりました。Wくんなんて46000円もする、つまりAppleWatch Series2と同じ値段のRipcurl SearchGPSを飛ばしました。

そういうことが少ないように、サーフウオッチの多くはベルト部分が留め金式で、しかも頑丈な通し部分が着いていたり、二重にロック的なものがついていたりするわけですが・・・・

Apple Watchのシリコン製のスポーツバンドはやばい

穴にピンを通しているだけなので、思い切り腕を振ると手首の筋肉は膨れるし、バンドと手首の間になにか入ったら簡単に外れそうです。
たぶんAppleのデザイナーはサーフィンとかウォータースポーツはしないと思う。
https://www.landerblue.co.jp/blog/?p=29270

>たぶんAppleのデザイナーはサーフィンとかウォータースポーツはしないと思う。
0221John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 13:34:01.05ID:s96htcrC
『Apple Watch series 3』は、サーフィン中に電話が必要な人にとっては、夢のようなガジェットだと思います。

会社から大事な電話を受け取る必要があったり。家族からの緊急連絡を受けるために、必要な人もいるかもしれません。

結論から言うと、『Apple Watch series 3』はサーフィン中でも問題なく使えます。
ただし、電話などの基本機能以外の要素は、『改善が必要なもの』が多く、サーフウォッチとしての実用性は低いです。

個人的には、サーフィンをしているときにアップルウォッチで電話なんて受け取りたくありません。

僕にとってサーフィンは、テクノロジーから解放される大切な時間だからです。

そんな反面、アップル好きとしては、正直気になる『Apple Watch series 3』。近い将来、もし『Siri』をサーファー用にカスタマイズできたら、僕もアップルウォッチを購入すると思います。

このように実用的な会話(サーフィンの)ができれば、『Apple Watch』もサーフウォッチとして活躍できるはずです。

何年後でしょうか。

備考)他社製のスマートウォッチでは、『NIXON MISSION』がおすすめです。サーフィンに特化したデザインなので、『Apple Watch series3 』よりもサーフウォッチとしての実用性が高いです。
https://www.nznaminori.com/surfing-with-apple-watch-series-3/
0222John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 13:34:21.97ID:kpaJEZy6
自転車ではAW使うわ
ハンドルにiPhoneつけとくとナビとかサイコン代わりにはいいんだがバランスが良くないし吹っ飛びやすい
マリンジェットとか海で遊ぶ時は確かに使わない
0223John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 13:35:21.75ID:YcAUwXzh
>>218
バカ過ぎ
サーフィン歴浅いヘタクソが頼るだけ
何も無しでサーフィン18年間やってると上手さと経験で誰よりも波を多く取りお前のようなニワカをケチらすから真夏の激混みでも1番波に乗れる
シリーズ2という時点で終わってるし
セルラー買った理由はアプリじゃなく電話とラインの確認返信だけだからサーフィン用のアプリなど全く興味ないし取得しようとも思わない
バーカw
0224John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 13:37:01.21ID:mFHtuf0g
>>217
お前のサーフィン(偽)歴とか激しくどうでもいい
持ってないくせに連投すんな
0225John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 13:39:04.02ID:YcAUwXzh
>>220
スポーツバンドなんか吹っ飛ぶなんてすぐ理解したから
100m防水ベルトに替えてるわ
心配ご無用
0226John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 13:39:18.95ID:s96htcrC
波乗ってますか?
ネットサーフィンではなくて海でやるサーフィンの方です。
サーファーでガジェット好きなら波乗りにも使えるスマートウォッチが欲しくなりますよね。
現時点でサーファーが持つべきサーフウォッチを私の失敗を交えてお話しします。

サーファーのためのスマートウォッチ
1.タイドグラフ必須ですよね。
2.乗った波の分析ができる
スマートウォッチ自体にGPSが搭載されている必要があります。
3.通知を受けたり活動量を計ったりできる(できればほしい)
スマートウォッチ的な機能です。

結論から言いますと、すべてを満たすものはありません。
現時点では、3.は満たしませんが1.2.が完璧なSearch GPS一択です。

候補に上がりそうな4プロダクトを順に見ていきましょう。
プロダクトごとに見ていきます。

APPLE WATCH評価

クソです。
プロモーションビデオにサーフィン中の映像もありますが全く使い物になりません。
騙されるな若人!
https://www.itomakimaki.com/surf-smartwatch

サーフィン歴18年の若人が買った後も未だに騙されてるwwwwww
0227John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 13:39:42.61ID:YcAUwXzh
>>224
持ってない?事にしないと激しい嫉妬が収まらないのか?
0228John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 13:40:16.53ID:aWAx27FX
悔し紛れのバーカいただきましたwww
妄想もここまで来ると凄いな
糖質の画家とか居るし筆握らせたら迷作ができそう
0229John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 13:43:55.00ID:YcAUwXzh
>>226
そんなもん今まで一度も欲しいと思った事ない
経験値と歴で上手くなったから
そもそもスマート Watchの存在を知らなかったからただのデジタル時計だろぐらいの認識しかない
18年前にそんなもん存在してなかったからな
ニワカのヘタクソ共を蹴散らしてバンバン波に乗りリップしまくるのが気持ちいい
ヘタクソな奴は手前に群がってスゲー邪魔
上手いから避けて行くけどw
お前も手間で邪魔なニワカなのが想像つくよ
そんなもんに頼ってるうちは上手くなんかならねーよ
0230John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 13:44:26.88ID:s96htcrC
ネットサーフィンしてるとどんどんサーフィン用途に否定的な記事ばっか出でくるwww
みんな画像付きでwwwエアサーファーじゃないからwww
アップルのエアサーフィン動画に騙される若人はこのスレにしかいないけどwww
0231John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 13:46:13.36ID:8vEYqpQz
自称サーファーたかし(ニート歴18年)
0232John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 13:47:11.52ID:YcAUwXzh
>>230
だから
電話とラインの返信だけが目的でセルラー買ったんだよ
お前みたいにデータ頼りしなくても
バンバン波に乗れるって言ってるだろーが
テメーしつけーよ
ヘタクソはすぐに物に頼るからな
マジお前が海で波取り合いしても絶対に乗れねーよ
全部いただくからw
0233John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 13:48:56.85ID:s96htcrC
>>232
ネットサーフィンの腕磨けよwww
アップルウォッチに騙された現実に気づけるからwwwwww
今このスレで大波おこしてんのはネットサーフィン支配してる俺だからwww
お前は波に巻き込まれて溺れてるだけwww
0234John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 13:49:59.15ID:YYdvKfBC
本日のキチガイNG推奨ID:YcAUwXzh
0235John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 13:51:07.63ID:YcAUwXzh
>>230
お前みたいにニワカのジジイが邪魔でしょうがない
海来んなよどうせたいして乗れねーだろうから
波待ちばかりして終わるんだろ?
サイズ上がると怖がって海に入らないんだろ?
手前まで繋げて乗っていけねーんだろ?
夏だけしか入らないニワカのくせに
0236John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 13:51:36.03ID:YYdvKfBC
こいつもキチガイだからNGしましょうID:s96htcrC
0237John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 13:53:03.20ID:YcAUwXzh
>>233
サーフィンは得意だけどネットサーフィンはヘタクソなんだよ
お前みたいにサーフィンはヘタクソでもネットサーフィン上手くないからさ
0238John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 13:55:24.34ID:s96htcrC
ほらそろそろ緊急の電話やラインがくるぞwww
早くアップルウォッチ着けて待機しとけwwwwww
いつでも出られるようにしとかないとなwww
0239John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 13:57:12.53ID:oT1VqewU
>>187で言った二人がこちらにございます
0240John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 13:58:20.32ID:YcAUwXzh
>>233
ニワカはデータ云々必死なんだな
初めて知ったわ
18年前からやってるとアナログだからデジタル物には疎いんだよな
スマート WatchとGショックの違いも分からなかったからな
Gショックすらもダサいから付けたくなくて今まで一切サーフィン中は時計付けてなかったからな
前レスしたがわざわざ見ず知らずのサーファーに時間聞いてたぐらいだし
そもそもガジェット云々騒いでる奴と根本が違うから話にならん
手間にきる邪魔なニワカジジイはスマート Watchなんか付けてデータ頼りなのか
そなもん見ても上手くならねーのに
0241John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 14:03:44.30ID:s96htcrC
>>240
つまりアップルウォッチはサーフィンに全く向いてないゴミwww
自分で証明しちゃったwwwただの時計としてしか使ってないんだからwww
医者でもないwww
0242John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 14:04:52.34ID:YcAUwXzh
サーフィン用に100m防水ベルトにガッチリロックされるスナップ式Dバックルに換装してるからな
万が一バックルが外れても輪っかになるから勝手に落ちる事もない
スポーツループも落ちないだろうと思って買ったが布だから濡れたら乾くの遅そうでチープ過ぎるから使ってない
0243John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 14:05:05.60ID:X+U7qeGz
昨日年末特番見直してたらゆりやんレトリィバァが42mmの黒ステン付けてたわ
良かったなお前ら!やっぱ選ぶなら42mmやんな!
0244John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 14:06:34.68ID:YcAUwXzh
>>241
プロもプロ目指してるキッズもそんなもん一切たよってねーよ
ニワカのヘタクソジジイだけだなガジェット云々能書き垂れてずーっと初心者なのは
0246John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 14:07:31.49ID:YcAUwXzh
>>243
知ってる
バンドが純正で残念だなって見てた
0247John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 14:07:58.75ID:s96htcrC
>>244
アップルウォッチ付けなければいいのにwwwダサいんだからwww
時計すら付けないんだからwwwダサいからwwwwww
サーフィン向けと思わせてサーフィン向けに使えないアップルウォッチはもっとダサいけどwwwwww
0248John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 14:08:13.82ID:w9WfMyCB
やっぱ男なら42だよな!
0249John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 14:08:46.24ID:2ATm2LFm
>>244
いいからお前はとっととヨットマスターうぷれや!
屑!
0250John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 14:10:38.88ID:YcAUwXzh
>>247
電話とライン返信用としてはサーフィン用
それしか期待してねーよ
そりゃシリーズ2のGPSだけのゴミなら何もできねーだろーけど
セルラーは電話とラインできるだけで機能してんだよ
早くセルラー買えるといいな
0251John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 14:11:44.48ID:YcAUwXzh
>>247
シリーズ2のGPSのゴミ坊の
セルラーへの嫉妬が痛々しい
0252John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 14:11:51.31ID:xvZdddB2
42の例が男じゃない件
0253John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 14:13:07.08ID:YcAUwXzh
>>252
ユリアンぐらいデブには違和感ない件
0255John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 14:16:02.31ID:YcAUwXzh
ここまで悪態ついて嫉妬丸出しになるシリーズ2GPSは使えないゴミそのものって事だな
この荒らし具合がそれを証明してる
一切シリーズ2GPSのメリットを語れず
便利なセルラーへの悪態ばかり

セルラー持ちは便利さを実感
シリーズ2GPS坊は不満タラタラ
0256John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 14:16:08.58ID:s96htcrC
>>250
サーフィン関係ないwwwwww
やっぱりサーフィン用としてゴミだったwwwwww
そのうちすっぽ抜けて水没するからその時にまともなサーフィン用スマートウォッチ買えばいいよwwwwwwwww
失くしたから仕方ないって自分に言い聞かせてwwwwww
0257John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 14:17:30.15ID:YcAUwXzh
>>256
お前は前レス読める読解力を身につけろよ
>>242
0258John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 14:24:48.06ID:r//c9JCd
どう考えても病気だろ・・・ワロエナイ
0259John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 14:30:26.14ID:s96htcrC
>>257
うっかり腕にはめてるゴミ投げ捨てたくなる時もあるだろうwww
サーフィンに使えないゴミと気づいたんだからwww
0260John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 14:33:52.89ID:YcAUwXzh
>>259
ゴミはseries 2GPSモデル
0261John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 14:36:23.73ID:YcAUwXzh
単独で電話やライン返信できないseries 2GPSモデルはゴミだろ
なんで便利なセルラー買わないでゴミのseries 2GPSモデルにしがみつくの?
あっそうか!
series3セルラーモデルを買えないのかw
0262John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 15:54:40.21ID:6qvn2oaS
あんまり荒らすなよ
0263John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 15:56:40.22ID:6caEkRdu
サーファーだから仕方ない
0264John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 15:57:00.98ID:4yL+v4we
セルラーってもGPSのwifi接続時と変わらねーんだろ我慢して4まで待つ
0265John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 16:13:42.38ID:RMr7c3pe
>>264
建物以外の外ではWi-Fi無いから変わるよ
0266John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 16:52:16.65ID:IynFuORV
今日もバンド自慢くんが順調に発狂しているなぁ
しかしバンド自慢くんがアルミモデルにケース付けてるのには驚愕したよ
0267John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 17:10:46.35ID:HujlGyvB
自分も本体守るためにカバー付けてるよ。
ケースカバー付けてる人が多いんじゃないかな?iPhoneカバー付けるみたいに。
0268('ω') ◆BpTwW0N5Ms
垢版 |
2018/01/17(水) 17:12:36.96ID:9E3dui52
アップルウオッチって腕に付けておかないと操作できないですか?
たとえば電子マネーとか
0269John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 17:13:28.68ID:GoZMC/AW
>>267
カバーつけてる人見たことないです。
0270John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 17:13:56.09ID:8d6TCTfu
いつまで悩んでんねんコイツ
パッと買うて気に入らんかったら返品すればええやんか
0271John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 17:14:17.97ID:ysGOLZGP
>>268
_
0272John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 17:14:42.69ID:6caEkRdu
カバーつけるってのがAWユーザーの貧乏人丸出しだよね・・・
0273John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 17:16:01.98ID:K69TbceZ
Bluetooth接続してるから約10メートルの範囲内にiPhoneとApple Watch が有れば変わらないな。
俺もドラスティックに変わる4を待つ。
0274John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 17:20:07.83ID:HujlGyvB
>>272
AWユーザーじゃないのになぜここにいるの?
0275John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 17:21:34.04ID:61ZTUfJa
>>266
しかもステンレスに見えるやつ
0276John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 17:24:58.13ID:AVkXZ6J3
>>274
なんでカバーつけてるの?
どうせアルミでしょ
世の中に3〜4程度の腕時計してる人でカバーや保護フィルム貼ってる人見たことある?
なんで保護してんの?一年ごとに明確に型落ちしていく時計で?
0277John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 17:35:26.87ID:7EX3VHb9
腕時計でもあるってだけで実際は電子機器じゃん
スマホにケース付けるのと一緒
要は物を大切にできるか否かの意識の違い
0278John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 17:36:18.62ID:HujlGyvB
>>276
iPhoneにカバー付けるのと同じ感覚で衝撃や傷防止
カバー付けると一回り大きくなるから社外ベルトとのバランスも良くなる
0279John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 17:37:58.71ID:HujlGyvB
>>276
時計なら付けないけど
AWは電話つまりスマホと思ってるからカバーを付ける
0280John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 17:38:26.05ID:r//c9JCd
ケースとかカバーを「物を大事にする」って言われるとちょっと違うな、とも感じるが
0281John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 17:41:18.32ID:AVkXZ6J3
どうせ毎年買い換えてるくせにね
0282John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 17:42:02.48ID:te2gOb0P
美しいかどうかはともかく、いくら衝撃に強くなったとはいえ破損する可能性は普通の腕時計より高い
と考えたら別におかしくなくね?
0283John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 17:46:19.64ID:HujlGyvB
series 3のセルラーになってからは買い換える必要はないんじゃない?
GPSモデルなら買い換える必要があるだろうけど
0284John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 17:48:56.25ID:HujlGyvB
画面にフィルムも貼るの当たり前でしょ
0285John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 17:54:26.32ID:OPne6CcG
>>282

普通の腕時計とAWでは破損の可能性は変わらんぞ。

お前の言う普通の腕時計がG-SHOCKのことだったらわかるけどそれは普通の腕時計じゃないぞ。
0286John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 17:55:21.22ID:OPne6CcG
サファイアクリスタルガラスに保護フィルムとはこれ如何に。
0288('ω') ◆BpTwW0N5Ms
垢版 |
2018/01/17(水) 17:57:50.90ID:9E3dui52
服の上から電子マネー使えないですね
ちょっと不便かも
0290John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 18:04:10.07ID:HujlGyvB
>>286
サファイアクリスタルガラスでも完璧ではない傷は付くよ
ロレのガラス掛けた事あるから
0292John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 18:06:03.11ID:HujlGyvB
>>286
iPhone8やXのガラスでも不安だから保護フィルムやカバー付けるだろ
0294('ω') ◆BpTwW0N5Ms
垢版 |
2018/01/17(水) 18:10:39.35ID:9E3dui52
買うしかないかな
服の中に入れるから傷が避けれないと思うから
アルミに確定したけど

セルラー版かGPSモデルか迷ってます
赤のシンボルかっこいいよね

迷うなど
0295John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 18:27:48.58ID:GoZMC/AW
アルミは表面がステンレスより硬い被膜ができてるので傷付きにくいとか言ってんのにカバー付けるてるのはアルミの人ばかりなのはどうしてなの?
0297('ω') ◆BpTwW0N5Ms
垢版 |
2018/01/17(水) 18:30:47.22ID:9E3dui52
ヤフオク視てるんだけど中古も高いね
セルラー版買っても売却時に高く売れそうだね
0298John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 18:31:48.17ID:akYQbx+w
>>294
私も迷ったが、セルラーにした。
iPhoneを持つことから少し自由になれる。

ただ、AWで電話するとオタクっぽいからか、メンバーによっては注目される。
0299John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 18:32:28.65ID:HujlGyvB
>>295
アダプターの抜き挿しで角のアルミ部分少し禿げたからそんなに強くないよ
なんでもそうだけど完璧な強さは無いんだよ
0300John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 18:33:04.38ID:0e8xxx/p
ステンレスでサーフィンやった時は、
ちゃんと真水でよく洗った方が良いよ
ステンレス、意外と錆びるからね
0301John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 18:35:14.40ID:IxGdOSC0
>>299
そのご自慢のカバー付きウォッチうぷしてくれんか?
0302John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 18:36:28.52ID:AVkXZ6J3
カバー付きアップルウォッチって包茎みたいなもんだろもう
0303John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 18:41:28.33ID:HujlGyvB
裏の周りから側面ガードのカバーケースに
画面にはラプソルフィルム
これで最強の保護力
0304John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 18:45:03.27ID:AVkXZ6J3
>>303
バンドケーススレで車は売らないとか金持ちアピールでイキってる奴でも
アップルウォッチになると無駄にゴテゴテ付けてオタク丸出し防御力最強とか言い出す
不思議でならない
0305John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 18:45:06.06ID:rIw5ODg6
本当にロレックス3つ持っている人からすれば
AWのカバーしてなんてチャチ過ぎてつける事自体が我慢ならなくなりそう
0306John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 18:47:24.57ID:HujlGyvB
iPhone8にはできるだけ素の薄さを追求した結果カバーは厚みが出るから付けずに
全面ラプソルフィルムを貼りその上から画面脇までの全面ステッカーを貼り
カメラレンズ保護のアルミ枠を貼り
同じカラーの指紋認証アルミステッカーで凹みを埋め
同じカラーのライトニングアルミキャップを挿し
同じカラーの側面アルミバンパーを付けて最強の保護力と薄さを実現した
0307John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 18:49:29.72ID:HujlGyvB
>>305
だって素のままのApple Watch42mmの小ささがチープ過ぎて厚みのあるパネライ用の本革ベルトと合わないんだもん
0309John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 18:52:51.60ID:rIw5ODg6
大きさの問題じゃなくてアルミだからチープなんだろ…
0310John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 18:55:20.28ID:AVkXZ6J3
>>307
おい
車を一度も売ったことのない大富豪に文句つけるのか
“あえて”が理解できんのか
0311John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 18:55:46.41ID:HujlGyvB
アルミは軽くて最高だぞ
ステンレスなんて2万余計に出せば買えるけど
衝撃に弱くて重いだけのなんの変哲も無いタダのステンレスに価値など無いから敢えて買わないだけなのに
何を偉そうに
ステンレスがゴミだからってあたるなよw
0313John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 18:59:35.10ID:kxjX6aCp
>>305
ロレックスも保護フィルム付けんじゃね?
マジでロレックス用の風防やケースどころかバンド一コマ単位で貼る保護シートが売ってるんだよ。
貧乏臭い。
0314John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 19:00:49.30ID:HujlGyvB
iPhoneの場合あれこれカバーケース思案しても結局薄いの選ぶと強度無くて背面ガラスが心配だし
強度を選ぶとある程度暑くなるし
カバーケースには限界あるよな

そこで薄さと強度からラプソルフィルムと上からステッカー貼るのが最終形態で収まった
0315John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 19:01:34.39ID:HujlGyvB
>>313
マジでwそれは知らなかった
全く興味ないけど
0316John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 19:06:15.98ID:HujlGyvB
iPhoneのケースの薄さをあれこれレビューしてるユーチューバーとかいるけどそれじゃ強度ねーだろと思う
強度あるのは結局厚いし
あれこれレビューする為に沢山集めてアホだなと思う
誰でもより薄くて強度がある保護を望んでるというのに
0317John Appleseed
垢版 |
2018/01/17(水) 19:14:54.36ID:sspZ355G
0.01ミリで避妊とか無理
絶対妊娠する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況