X



トップページApple(仮)
1002コメント268KB
iPhone X Part36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0496John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 22:27:24.54ID:qTB6oWcn
この端末が最高なのかクソなのかでどんだけスレ消費してるのかわからんけど、
一つだけ確かなのは盛り上がるのがそれくらいってことだよな
スマホが当たり前になったからもうワクワクしないな
良くも悪くもセンセーショナルな端末でこの程度だもんね
0497John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 22:28:01.27ID:hOZiamcM
>>493
論点てなんやねん
アップルはなんだかんだで最先端行ってるし他のメーカーはその真似ばかりだろ
ただ俺はタッチIDは使えなかったけどFaceIDは神だったという俺の個人的感想だぞ
0498John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 22:35:21.69ID:3ixtyXH/
まーたお前か
ID:qTB6oWcn
手を替え品を替えだなw
0499John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 22:36:02.77ID:DsjixWa6
>>495
真似どころか先進ですから
0500John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 22:36:49.84ID:DsjixWa6
>>497
デタラメ言うな
先進のアンドロイドの後追いだらけ
0501John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 22:38:06.75ID:DsjixWa6
>>497
それはおまえの指が異常なだけ
顔はアホヅラで特徴あるから反応するんだろ
0502John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 22:42:27.63ID:hOZiamcM
>>496
「良くも悪くもセンセーショナルな端末」
いいことじゃん
それを高い金出して買って所有する喜びってのもあるやん

15万近くするスマホが馬鹿売れする理由

信頼のおけるブランド
そして単発で発狂してるバカチョンメーカーのスマホを買いたくない
という暗黙の理由も7割ぐらいはあるかもしれないぞ
0503John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 22:42:57.01ID:FkkylzbF
結論。
アンドロイドが最先端の技術を使っても普及しない。
iPhoneがその技術を使うと普及する。
結果iPhoneの存在感ってすごい!
0504John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 22:44:29.19ID:DsjixWa6
>>503
アンドロイドが圧倒的に普及してる事実
0505John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 22:45:45.86ID:DsjixWa6
>>502
それは「信者です」と言ってるようなもん
0506John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 22:46:32.57ID:XICBS3Z1
マスクしたままFaceID解除する方法見つけた
0507John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 22:49:06.89ID:DsjixWa6
信仰者のマインドをコントロールする技術

これはわたくしどもも感服しますよ

でも結局それだけなんですよ
0509John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 22:51:12.26ID:XICBS3Z1
>>508 自信ないからやり方教えて
0510John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 22:51:19.26ID:DsjixWa6
しかしFaceIDは不便ですね
角度にシビア
スマホ開いてちょっとよそ見したらアウト
AIを名乗るなら学習しなさい
0512John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 22:52:45.09ID:hOZiamcM
>>504
それは世界シェアだろ
日本のiosシェアは圧倒的
で、ここは日本のインターネッツのスレ

>>505
信者認定されてもどうでもいいが
0513John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 22:53:33.71ID:Y8fMULER
>>510
エアプさん...w
0514John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 22:53:40.12ID:0tAh4O3p
>>504
泥はノッチが無く美しく無いので論外
0515John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 22:54:34.08ID:DsjixWa6
>>512
世界を見ましょうよ
大多数の状況の方が重要ですよ
0516John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 22:55:16.08ID:DsjixWa6
タップしてスリープ解除
これも先進のアンドロイドにあった機能ですね
0517John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 22:55:30.52ID:XICBS3Z1
>>511
マスクしたままFaceID認証エラーした時にパスコード打ち込んで解除したら次から認証したけど他の方法あるなら知りたい
0518John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 22:55:43.39ID:DsjixWa6
>>513
自己紹介乙
0520John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 22:57:22.77ID:hOZiamcM
>>515
OSのライセンスがただでからビンボー第三国にウケて
圧倒的に普及するのは、まあわかる
0521John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 22:58:15.32ID:XICBS3Z1
>>515
Appleは高くて買えないってアンケートの数も考慮してAndroid優勢って言ってるの?
0522John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 22:59:29.24ID:XICBS3Z1
>>519
やり方合ってたのね。ありがとう
0523John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 22:59:45.12ID:DsjixWa6
シェアを見ましょうよ
0524John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:00:44.74ID:hOZiamcM
煽ってるのがどこの国籍なのか丸わかりで草
0525John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:02:27.17ID:DsjixWa6
>>524
信仰者乙
0526John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:03:06.66ID:35rY+Bc7
>>510
プププ、アンドイドのFACE iDって不便なんですねw
0527John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:03:56.92ID:DsjixWa6
>>526
残念ですが不便なのはノッチホンのことです
0528John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:05:19.94ID:VmauTfbg
どうせバカチョンがファビョって荒らしてんだろ
レス番飛び飛びで草
0529John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:05:35.52ID:DsjixWa6
AIと言っとけば聞こえがいいですが
わずか数パターンのプログラム分岐してるだけですからね
0530John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:06:03.45ID:DsjixWa6
>>528
単発草
0531John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:06:28.09ID:XICBS3Z1
スピーカーで通話しながらマルチタスク起動したらバグるの俺だけ?
Appleに問い合わせてもテンプレしか言わないからブチ切れて機種交換させたけど直らない
誰か同じ症状の直し方知ってる人居る?
0532John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:07:10.67ID:8KN4zX7A
>>527
なお不便とかいうのはエアプの想像叩きで実際使っていると不便なポイントは無し
0533John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:07:23.52ID:SPKynOIK
>>503
単に技術を乗っけただけではダメだからね。まともに使えるような形で実装しないと
0534John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:08:24.87ID:DsjixWa6
>>532
残念ですが今もXで書き込んでますが
よそ見したら認証しないのは事実です
それすら知らないエアプですか?
0535John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:09:04.79ID:DsjixWa6
>>533
このノッチは使えないね
0536John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:10:02.80ID:DsjixWa6
>>532
ステータスアイコンがノッチのせいで減って不便なのも事実
0537John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:11:11.68ID:DsjixWa6
結局はノッチに集約される

ある特定の機能を優先したせいで
とっちらかってこのザマ
0538John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:12:09.55ID:DsjixWa6
ノッチからの解放
0539John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:12:50.61ID:XICBS3Z1
ノッチノッチうるさい
0540John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:13:28.92ID:DsjixWa6
おやすみモードもノッチのせいでステータスアイコンなし
0541John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:14:05.81ID:8KN4zX7A
>>534
よそ見したら認証しないって不便か?
スマホ使うにはほぼ必ず画面見るし不便に感じた事ないわ
0542John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:14:46.06ID:ii4wE9Bh
>>519
ふと思ったけどこの学習ってFace IDだけ?Touch IDも機種によっては学習するのかな
0544John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:15:29.65ID:DsjixWa6
>>541
不便

角度シビア

言い訳しても無駄
0545John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:16:12.95ID:XICBS3Z1
マルチタスクのバグの話聞きに来ただけで相当久しぶりに来たからやり方わからね
0546John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:16:44.29ID:DsjixWa6
BluetoothのON/off
Bluetoothイヤホン等の接続状態アイコンもノッチのせいで削除され不便
0547John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:16:47.00ID:qTB6oWcn
>>502
言いたいこと何一つ理解せずに引用してくれてありがとうね!
0548John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:16:59.83ID:hOZiamcM
FaceIDで文句垂れてるのはエアプー
0549John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:17:50.90ID:hOZiamcM
>>547
あ・・・、はい
0550John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:18:28.64ID:UsFYfRxd
>>542
指紋は初回登録以降は学習しない
汗とか水分付いててもダメだろ?
認識率も関係なし
0551John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:18:29.54ID:mHGye+lc
>>546
はいはいコントロールセンター出すだけ
0552John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:18:56.44ID:XICBS3Z1
顔認証されないのはお前の顔が平面だから
0553John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:19:03.45ID:DsjixWa6
本来画素が存在するはずのところがノッチになっている
全画面表示など嘘っパチで
画素がノッチにより失われて見えない

ノッチ邪魔
0554John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:19:31.43ID:DsjixWa6
>>551
不便すぎありえない
0555John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:20:23.31ID:mHGye+lc
>>554
さっと出して確認するだけが不便とかスマホ自体向いてないんじゃ?
0556John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:20:41.69ID:ii4wE9Bh
>>550
やっぱりそうなのね、ありがとう
0557John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:21:15.19ID:35rY+Bc7
>>544
角度はシビアではありません。はい論破
0558John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:21:18.03ID:xycXNd1G
顔認証されないのはエラが張りすぎなんじゃないかな
0559John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:21:36.13ID:FmyZqb9S
>>478
以前AndroidとiPhone8両方持ちゆーてた人?
iPhone Xもこーたん?それでノッチが気に食わん使い勝手が悪いゆーとんの?
それほんまやったらまずはおおきに
こーてもあかんかったんか、つこて2ヶ月過ぎたら文句言う気起こらんようになる思てんけどな
そこまでノッチは君の美意識が許さんのやな
0560John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:22:18.74ID:XICBS3Z1
目も細くて注視認証出来ない国の人
0561John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:24:23.88ID:FUg9rdn5
比較表作ってみた

https://i.imgur.com/9lnh9YI.jpg

こうみるとやっぱりGalaxyの優秀さは抜けてるのが分かる、あと8が色々酷い
0562John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:24:24.20ID:DsjixWa6
・Bluetooth
・Bluetoothイヤホン接続状態
・アラーム
・おやすみモード
・回転ロック
・バッテリー残量数値
・キャリア

少なくともこれらの情報がノッチにより見えなくなり、
ノッチ横をスライドさせコントロールセンターを出すというめんどくさい操作をしなければ見れなくなっている

ノッチは邪魔
0563John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:24:40.40ID:DsjixWa6
>>557
いやシビア
0564John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:26:08.63ID:hOZiamcM
批判厨エアプ多すぎて草
15万の機体買って失敗していつまでも文句とかほんとかわいそう
第三国の安物機体へ疾く早く戻りなさい
0565John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:27:34.05ID:DsjixWa6
>>559
人違いだが複数所持している
もちろんiPad proも所持しており、
120MHzに慣れてるから
カクカク動作のXは残念

ノッチは見た目の悪さだけではなく
あらゆる迷走の結果
とっちらかりの象徴である
0566John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:29:02.93ID:DsjixWa6
>>564
評価という

必死に信仰して買ったのに批判されたからって発狂はみっともない

現実を見ましょうよ
0567John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:29:34.55ID:hOZiamcM
Xがカクカク動作とか嘘もここまで来ると哀れだねー
0568John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:30:07.74ID:k4vv7pXs
>>565
Xがカクカク動作とかガチエアプで草
0569John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:30:08.87ID:DsjixWa6
>>567
君はiPad pro持ってないのかい

はい残念
0570John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:31:12.35ID:607iR5sG
なんだか行だけが進んでいくな
0571John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:32:12.50ID:C99hQlvD
FaceIDを絶賛してるのってここにいる一部の人間だけ
ググった事ないの?
怖いから見ないの?
それともAndroidの開発元のGoogleのサービスは使いたくないとか?
0572John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:32:29.19ID:DsjixWa6
せっかく記念モデルで後から出すくせに120MHzじゃないってそりゃ残念ですよ

かわりに特大ノッチとか罰ゲームですか
0573John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:33:51.66ID:DsjixWa6
超巨大異常邪魔ノッチ

剥がして画面が出てくるものなら剥がしたいですよ
0574John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:35:29.31ID:hOZiamcM
MHzとか体感0コンマの違いでドヤ顔する奴は
たいがいキモオタと相場が決まっている
0575John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:35:41.76ID:DsjixWa6
明日も明後日もスマホを開いたらノッチ
0576John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:36:24.23ID:DsjixWa6
>>574
あの圧倒的な差がわからないのは目が安物
0578John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:38:03.44ID:hOZiamcM
>>576
スマホとタブレット比べてる時点で土俵違いのバカ
0579John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:39:03.28ID:DsjixWa6
何度も言うように
Xの利点はバッテリーの持ちくらい
先進アンドロイドから真似した
ワイヤレス充電もこれにより活きてくる
0580John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:40:23.30ID:DsjixWa6
>>578
その思考がバカ
比べたらスクロールが圧倒的に差が出るしスマホだろうがタブレットだろうがそれは同じ

エアプ乙
0581John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:42:05.80ID:hOZiamcM
スレチバカが発狂してて草
0582John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:42:21.22ID:DsjixWa6
有機ELもXのはノッチ付きだし発色悪いが
バッテリー持ちには効果的なんだろう
つまり利点はバッテリー持ちのみ
0583John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:43:54.21ID:hOZiamcM
タブレットの話がしたきゃそっちのスレへどうぞ
0584John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:44:32.99ID:9AqJ5BZU
要するに信者は自分の持ってるiPhoneに搭載されてるものは全て最高で搭載されてないものはクソって事だろ?
それはX以外のiPhoneでもクソって事
ホントにクソ野郎だなw
0585John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:45:37.08ID:6q8cblpP
なあ今回のiPadもベゼルレスになる感じ?
個人的にはFaceID付いて欲しい iPadいちいちホームボタン押すの面倒だから
0586John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:46:28.97ID:DsjixWa6
>>583
タブレット特有の技術でもないのに発狂乙
0587John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:47:42.91ID:SPKynOIK
カクカクで思い出したが、初めて泥のパズドラを見せて貰った時の衝撃は忘れられん
0588John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:47:46.75ID:35rY+Bc7
>>571
ググるより、自分で使ってるからwわかるわい
0589John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:48:14.40ID:v8y4+Ufg
>>584
クソでは無いが一度Xを使うと8以前の型はどうしても古さを感じてしまうよね
0590John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:49:42.42ID:DsjixWa6
>>584
同じアップルのタブレットに搭載された
120MHzが付いてないことを言われただけで
大発狂
これは重症だ
0591John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:50:04.62ID:hOZiamcM
>>582
当人がバッテリーの持ちぐらいしか利点ないと言い張る
言うてるやつがいつまでここのスレで文句垂れてるのか・・・・
明日にでもゲオでX売ってスパッと諦めろ、粘着くんよ
0592John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:51:00.34ID:bNovdrSR
androidのカクツキ具合はシマウマの交尾くらいだからな
0594John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:52:30.67ID:35rY+Bc7
朝鮮人って派手な色好きだけど日本人には合わないから、ギャラクチョンは絶対買わないよ
0595John Appleseed
垢版 |
2018/01/16(火) 23:53:35.03ID:DsjixWa6
堅実進化のiPhone8系は完成度が高いが
さすがに先進のアンドロイドに比べて
時代遅れ感が半端なくなった
とっちらかったXだけでは自信がないから
堅実路線も用意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況