X



トップページApple(仮)
1002コメント243KB
10.5インチ iPad Pro 19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0797John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 05:43:11.85ID:/LPUkejH
もう今年から型落ち狙いって人は多いだろ
今年の新型は来年買えばいいんだよ
ただ買い替えのルーチンをたった1年先延ばしにするだけだし
同じ考えの人はまず増えていくから
1年後でもスレで話題にはなっているよ
0798John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 05:52:35.17ID:DD5Hkipn
>>788
楽天だけど、これが気に入ってる。
実物はサイトの写真とかなり違うし、モノ毎の品質のバラツキがあるけど当たりが来れば純正smart caseのような仕様なので使いやすい。

https://item.rakuten.co.jp/ahhzee/ipad160616/
0799John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 05:59:54.21ID:PCEIYmkA
イヤホンジャックなくなるとヤダから今買った
音ゲーマーなのでOSは10のまま
0800('ω')
垢版 |
2018/02/02(金) 06:31:17.62ID:qSKpKlRs
>>798
写真はめちゃいいね
今のところ裸族だけどやっぱり裏面に傷がついたらいやだよね
早速注文します

thx
0801John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 07:06:02.98ID:FwqiafPG
>>800
ライムを使ってるんだけど、外側はライムイエローで内側はライムグリーンだった。
サイトの写真は色が信用ならん。
ゴールドの実物は照明によってはカパーゴールド。まぁ普通にゴールド。
サイトのサンプルはベージュに見えるが信用してはならん。
実物はどんな色なの震えて待つがいい。
0802John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 07:11:12.22ID:FwqiafPG
>>801
ちなみにゴールドの内側は、チョコ味のアイスクリームみたいな色でした。
0803John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 07:25:15.81ID:/LPUkejH
>>799
IOS11に上げろっていうやつメリットは話さないから嫌だわ
金で雇われた工作員か狂信者だろうな
0804John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 07:26:35.97ID:VqOFnZjQ
でもお前は構って欲しいだけじゃん?

iPadとかどうでも良い気狂いじゃん?
0805('ω')
垢版 |
2018/02/02(金) 08:28:52.37ID:qSKpKlRs
レッド注文した
0806John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 08:48:34.14ID:50a+8L9S
メリット言ってるのに聞かないだけじゃん
0809John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 09:24:31.76ID:+2EIpglE
おや?危ないんだったっけ?Apple


2018年第1四半期(2017年10月〜12月期)の決算
売上高:882億9,300万ドル(13%増) [約9兆6,600億円]
純利益:200億6,450万ドル [約2兆1,952億円]

iPhone 7,731万6,000台(1%減) 615億7,600万ドル(13%増)
[約6兆7,379億円]

iPad 1,317万0,000台(1%増) 58億6,200万ドル(6%増)
[約6,413億円]

Mac 511万2,000台(5%減) 68億9,500万ドル(5%減)
[約7,543億円]

Services -- 84億7,100万ドル(18%増)
[約9,268億円]

その他 -- 54億8,900万ドル(36%増)
[約6,005億円]
0810John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 10:35:16.32ID:7DDPWA0U
iOS11ってまさにこのiPad Proの為のOSだもの
アップデートしない選択肢なんかないわ
0811('ω')
垢版 |
2018/02/02(金) 10:43:12.88ID:qSKpKlRs
11.2.5やってない

なんかありますか?
0812John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 10:53:12.88ID:Ek2IHsCu
ios11は失敗作だと思うだけの話
0813John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 10:55:40.50ID:FPyutTxa
これをiOS11に上げない奴って何を思ってこれ買ったのか謎だよな
0814John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 11:02:00.19ID:D23wEgGX
>>548
music.jpのプレイヤー
歌詞表示も出来て便利
0815John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 11:19:59.81ID:erUGSNtR
思うだけの話



バカそう
0816John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 13:05:45.79ID:gL5F8ERg
pc使ってファイル共有するなりして120fpsで動画再生できるアプリってある?
60を超える動画を見てみたい
0817John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 13:39:48.96ID:Ept8Ys3d
ios11は書類のスキャンとPDFファイルのサポートくらいかな
そんな必死になって10をけなすほどのモンでもない
0818John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 13:39:54.54ID:T0Z8phw4
モニターは対応しているのか
0819John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 13:47:52.62ID:J7Uv1L9J
やっぱ純正キーボード最高やな
付け心地もいいし掃除しやすいし押しやすい
0820John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 13:55:33.70ID:zNAE+uxD
iPad mini4使わなかったが売るべきかな?
0821John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 13:57:44.72ID:Ept8Ys3d
なんか最近この板で買い取り100円とか見た気がする
0823John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 16:17:15.45ID:MsvU5ytr
>>796
そうにしても新型出てから買えば型落ちとして安くなりそうじゃん
でも待ってたら整備品売り切れそうじゃん
悩む
0824John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 16:35:35.97ID:zGgnVrOT
早く買えば買うほど値下がりしてもこれまで使った時間分の満足度で相殺するでしょ
待ってからあまり下がらなかったら待ち続けた時間分後悔するでしょ
0825John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 17:03:32.21ID:zR7py8NQ
ほんとそれ思う
最新だからこそ持ちたいのであって、時間が経つに連れて最新の魅力って落ちていくのに
同じものであっても時期が違うのにな
0826John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 17:29:39.26ID:xbs1pMtV
やっとドコモで予約してたのがきて、いま出荷待ち。
カバーは上の楽天の買いたいけどほかに買っておくべきものとかあるのかな。iPadは初代miniぶりなんで楽しみすぎる!
0827John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 17:32:28.77ID:J7Uv1L9J
スマートキーボード とandmeshのカバーとApple PencilにApple Pencil用のバンドのカバーかな
0828John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 17:48:19.38ID:1ISXajJ0
ペンシルをアスファルトの地面に落としてしまいました。
キャップだけどがっつり傷が付きました。
気持ちも凹んだけど、「道具は使えばある程度はしょうが無い」と自分を慰めて、積極的に持ち歩こうと思い直している。
0829John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 18:51:24.32ID:LmgKDjy7
数ヶ月前に購入しようかと考えた時にしばらく価格ドットコム見てたけど
今でもほとんど値段は変わりないな
売れない→値下げする→購入される→値上げするってパターンだから
0830John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 19:39:33.01ID:Af+NtKK2
新型の発売にあわせて値崩れした前機種
を購入し続けてきたがpro10.5の液晶に
惚れて前倒し購入。
前世代から大きく進歩した機種です。
0831John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 19:59:53.96ID:hB87o+WA
120hzをガンガン採用して業界のスタンダードになったらいいな
0832John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 22:06:10.65ID:xbs1pMtV
>>827
ありがとう!キーボード買うか悩み中なんだよね。pencilは届いてから買おうと思ってるけど。
0833John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 23:44:47.84ID:WC2XQf9o
これが、クリエイティブ。
0834John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 05:15:14.02ID:+VG5NnUn
>>832
キーボード買うならロジクールはやめとけよ買うなら絶対純正にしとけ

あれ充電中にケース閉じると充電途切れてストレスマッハでやばいからな
0835John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 08:14:39.05ID:+d/q/5T9
iPad Pro使ってるApple Storeのスタッフもスマートカバーだけでスマートキーボードはあまり使って無いんだよね
ちょっと重いらしい
0836John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 08:17:57.73ID:uFiESk/f
iPadでキーボード使うならMacBook Air持ってたほうがマシやろうし残当
0837('ω')
垢版 |
2018/02/03(土) 09:04:48.64ID:5CQ/ItiM
楽天で注文したケースさ
宅配で注文したのにクロネコdm便になってるw
酷い経営者だ
0838John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 09:23:22.51ID:sWJ9zxN5
[ ´・ω・`]チラつきがないから本を読むのにとっても良いね
0839John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 09:24:28.44ID:QWVteLyv
漫画見開きが見やすい、漂流教室すげえ迫力だった
0840John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 09:25:07.60ID:P8Upnkdj
今年のiPadProは動作周波数が4GHzを超えるってマジですかね?
4GHzといったら
ターボブースト使用時のiMac5K25万円モデルの周波数3.8GHzを超えますよ
それで価格は15万以内には収まりそうですから凄いですよね
マウスが使えないのが難点ですが
省電力機能も強化となるといよいよPPIも増え色域も拡大しますね
今年のiPadProはiMacに置き換わるゲームチェンジャーとなりますか?
0841John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 09:26:13.65ID:pVGi8YLa
君体を持たない脳だけの存在なのかな?
0842John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 09:28:42.77ID:sWJ9zxN5
オイラは人体の正常構造と機能を寝床で毎日一頁読んでる
とても良く効く睡眠剤になる
0843John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 10:08:39.74ID:WUVo0K5C
3.8ghzって発熱で目玉焼き焼けそう
0844John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 10:17:05.55ID:P8Upnkdj
iMacはクロック数5GHzを目指すでしょうね
しかしインテルとTSMCでは流石に格が違いますね
TSMCの覇権は今後も続くでしょう
0845John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 10:19:23.02ID:P8Upnkdj
iPadがマウスさえ使えるようになれば
iMacはデコピンで凍結粉砕されたように粉々に吹き飛びますよ
もう電力面ではiPadも丸一日使えるようになりますからね
クロック数はいわずもがなです
0846John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 10:26:11.73ID:oRHafDo0
Androidタブレットから初Apple製品のiPadに乗り換えてみたけど、ソフトウェアキーボードが駄目すぎて萎えた
Google日本語入力に慣れてたからGboard入れてみたけど似て非なるものだね
QWERTYキーボードで英字入力時に例えば「!」を入力する時になんでわざわざ数字モードに切り替えが必要なのか理解に苦しむ
純正キーボード買うしかないのか…
0847John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 10:36:28.14ID:NghLVuBZ
ipadproとキーボードの実用性で言うと
ショートカットさえ覚えれば充分に使えるけど
マウス操作が抜けない人には苦行だと思う
実際デスクトップで使うマウスって神デバイスだから仕方ないw
多分しない理由はipadをMacの下位互換機のように見せない為の
差別化なんだろうけどそろそろその差別化も必要ないと思う
仮にappleがマジックパッドやマウスに対応してくれたら
仕事用としても切り替える
0848John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 10:36:47.21ID:oiAJQZ0F
今年は画面解像度上がって欲しい
0849John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 10:39:30.64ID:QWVteLyv
カーソルキーもないからクッソ使えねえよな
0850John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 10:49:06.08ID:pVGi8YLa
普通にMac使えばええやん
仕事用で切り替えるってこれがマウス使えるようになったとしてこれだけで仕事するんか?
どんな仕事よ
0852John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 11:12:29.33ID:NghLVuBZ
家や外で持ち出す話しな
会社はWinだから無論継続
家ではWinやMacがあるけどあまり触らなくなってる
仕事で持ち出す時に軽くて起動が早いipadproは確認や
その修正程度の使用だと一番向いてる
基本、家では仕事しないけど確認ぐらいはあるし
ただ机にどっしり座って使うときはマウスが欲しくなるんだよね
0853John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 11:22:08.26ID:lAhfR5sz
毎日の気軽なネット閲覧やゲームならiPad proとスマートキーボード、たまに腰据えて作業やりたいときはiMacな暮らしに満足してる
持ち歩いてガッツリ作業やらない人間にはノートPCは不要
0854John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 11:39:58.11ID:KQTfmBqv
マウス対応してない理由は時期がまだきてないから
まあ今秋対応するんだけどね
0855John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 11:47:15.36ID:NSNHs02w
iPadもiPadならではの進化がそろそろ欲しいよな
0856John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 11:59:28.84ID:RYbD2HS4
今の使い方だと5年後でも不満が出るとは思えないくらいできは良いよね
0857John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 12:04:17.89ID:XKOP70gW
どうせアップルタイマーで産廃にされる
0858John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 12:27:19.62ID:n4CA0gIv
iPad Pro
すべてがもっとうまくできる。
この一枚で。



(笑)
0860John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 13:19:04.22ID:texeEYjV
macと同じ使い方しかできないなら、ipadproでなくてもいいって結論出てるでしょ。。。。
0863John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 17:01:38.07ID:ahd+Op5b
折りたたみかPencil大改良以外だと魅力感じないなぁ
0864John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 17:15:43.30ID:rAd/U4oA
ipadにキーボードつけてPC風の使い方をしようにも
それに適したアプリが全くないからどうにもならない
秀丸クラスのエディタがあるだけでも全然使い勝手が変わってくるんだがなぁ
0865John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 17:55:07.98ID:o8chaNJZ
au行ったら在庫のみ取り寄せ言われた
やっぱり新型来るのか
0866John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 17:57:48.81ID:kcb5PyD5
確かに、秀丸のiOS版出ないかなぁ。需要はそれなりにあると思うけど。
0867John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 17:57:54.40ID:mMTxBAXI
新型来るのはいいけどサイズ変えたら許さへんぞ
0868John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 18:19:44.77ID:HtTfCSZ9
>>858
詐欺すぎる
スマートキーボードやアップルペンシルも必要なのに
板一枚で何が出来るんだよ
0869John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 18:21:34.86ID:HtTfCSZ9
ゲームハードの周辺機器詰め合わせセットみたいに
Appleもそういうのやりゃいいのに
iMacだと専用キーボードがiMacと同時に買うと安くなるプランがあるのに
やっぱりiPad&iPhoneユーザーは池沼が多いとクソコケにされている
間違いなく分断されているよな
0870John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 18:30:53.81ID:NghLVuBZ
Smart Keyboardは高過ぎだから買わない
そもそも外でキーボードが必要になった試しがない
だから家でキーボードが必要な時はiMacの純正借りて間に合わせてる
0871John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 18:45:31.25ID:QWVteLyv
ペンシルのキャップ、ついに失くしたかと焦った
本体カバーのペンホルダーに挟まってたわ
掃除機の中まで探しちまった
0872John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 18:50:26.42ID:HtTfCSZ9
>>870
iMacとキーボードみたいにセット安売りしたら良い
しないのはやはりユーザーが舐められていて
iMacではそうしているという事がiPadユーザーには分からないという事を
Apple側に見透かされている
iPad層はハナから貧困層だと吹っかけられているんだよ
0873John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 18:54:18.61ID:mMTxBAXI
キーボードとマウス無いとゴミなiMacと無くても使えるiPad Proを比較するとかゲェジか?
0874John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 19:04:30.47ID:Sg8e43JL
iOSがマウス対応してトラックパッド付きのもっとスマートキーボードになったら
もちろん買う
0875John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 19:25:59.13ID:NSNHs02w
いやiMacはキーボードないとそもそも起動もできないやんパソコンはキーボード付きが普通
0876John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 19:34:38.25ID:Sg8e43JL
起動はできるんじゃないかな
0877John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 19:36:09.77ID:Sg8e43JL
iPadでキーボード必要な人って感覚的にだけど3割もいないだろう
今はまだ
0878John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 19:44:07.42ID:g+5bV3v4
そもそもgoogle日本語入力がないiOSで
文字入力を伴う作業をしようとは思わんわ
0879John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 19:47:27.40ID:mjnytvK1
あるんだけどあれは違うのか
0881John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 19:50:07.10ID:mT9DxKBe
google日本語入力で仕事笑


無職笑
0882John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 20:46:46.70ID:+vM+I77h
キーボードもApplePencilも大活躍
これだけで仕事熟せている
0883John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 22:01:22.14ID:6y+jdY93
>>878
よくもまあGoogleの製品を使いたいと思えるもんだ
0884John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 22:05:58.64ID:wgVoKeij
このスレ思考が片寄ってるよな。
0885John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 22:31:19.23ID:+hoOpafI
むしろマシな方じゃね併用いっぱいいそうだし
0887John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 23:07:49.93ID:M1sMwRBf
>>886
言葉の使い方間違ってるよ?

アスペ
0888John Appleseed
垢版 |
2018/02/04(日) 01:01:02.48ID:cYb5MDTH
きょうびGoogleの製品全く使ってない奴が果たしてどれだけいるのか…
0889John Appleseed
垢版 |
2018/02/04(日) 01:56:22.94ID:ZZ2na770
おまえらの醜い言い争いなんて本当にどうでもいい。
0890John Appleseed
垢版 |
2018/02/04(日) 02:04:09.58ID:u9V3LSbi
とか言って気になって物申しちゃう奴www
0891John Appleseed
垢版 |
2018/02/04(日) 02:05:12.65ID:6lpP0L/q
>>888
iphone使いの人もポケモンgoのためにグーグルアカウント作ったと聞くし
0892John Appleseed
垢版 |
2018/02/04(日) 06:55:03.95ID:PFs72pSr
>>840
単純な周波数で比較しちゃいけないと重っ思うの。
0893John Appleseed
垢版 |
2018/02/04(日) 07:20:38.69ID:3iw/6/Oy
俺も色んなデバイスのスレを見ているけど
やっぱり10.5は神機だな
比較してスレが荒れていない
それだけ不具合が少なくかつ駆動性能も高いから満足度も高いのだろうし
今年もiPadPRO購入しようか迷うなあ
去年のiPadPROはディスプレイやベンチマークの仕様もiMac27インチと遜色ないようなんだよね
特にシングルスコアはiPadPROの方が上だったんじゃないかな
ゲームとかクリエイティブ要素の為に高い3D性能を求めないのであれば
iPadPROもアリなんじゃないかなあ
やっぱりここまでの高性能を実現出来たのはTSMCによるワンパッケージチップの力が大きいよね
0894John Appleseed
垢版 |
2018/02/04(日) 07:26:27.89ID:3iw/6/Oy
改めて調べました
去年のiPadPROのシングルスコアが約3800で
iMac27インチの同スコアが約5200ですね
あちらは流石ですね
iPhoneXは約4200とのことです
今年のiPad Proが順当に行けばスコア4600を記録するかもしれませんね
こうなるとやはりiMacの最上位機種に肉薄します(=^・^=)
0895John Appleseed
垢版 |
2018/02/04(日) 08:25:05.69ID:zl3Lhyjs
電子書籍端末としては小さいのがなぁ
0896John Appleseed
垢版 |
2018/02/04(日) 09:05:24.72ID:VAl5uGSF
PD対応の充電器って何使ってる?
ケーブル買ったらUSB-Cで付属のじゃ使えなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況