X



トップページApple(仮)
1002コメント298KB
iPhoneバッテリー問題について語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0500John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 22:15:03.72ID:2IjzLUF1
>>499
で、そのOSの数値をリセットして100%にしたら
どうやって実際のバッテリーの能力と連動させるんだ?
0501John Appleseed
垢版 |
2018/12/08(土) 22:23:37.37ID:2IjzLUF1
>あとはバッテリーの減り具合や充電の時の電圧上昇の度合い
などを見て順次下げていくというアルゴリズム


やっぱり矛盾がありまくるな。
例えば、劣化したバッテリーの状態80%→数値だけをリセットして100%に戻す。
この状態だと実際のバッテリーの状態は80%なのだが、数値だけが100%ということになる。

そこからバッテリーの減り具合や充電の電圧上昇とかを
実際のバッテリーからアルゴリズムで紐付けると
数値だけは100%で実際のバッテリー状態は80%なんだから差がうまれる。
その差はどこにいくねん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況