トップページApple(仮)
1002コメント353KB
なぜiPhoneXは失敗したのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2018/01/07(日) 19:29:57.60ID:xyq11xCF
なぜiPhoneXはコケてしまったのかを検証するスレです。
0500John Appleseed
垢版 |
2018/02/20(火) 23:50:58.71ID:GySvocWx
> この5年、イノベーションを実現したメーカーが一つでも有るのか

Face IDの元になったMicrosoftのKinect作ってる
メーカーってなんだっけ?

こういうパーツを作ってる会社だよね。
イノベーションを実現してるのは
0501John Appleseed
垢版 |
2018/02/20(火) 23:55:34.03ID:UhkwVLke
昔はMicrosoftは買収ばかりで自分たちで何も作ってないと批判してたのに今やAppleが片っぱしから買収してるだけのブローカーに成り下がったな
0502John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 00:01:27.99ID:ndUNqR+9
>>500
>>501
企業に於けるイノベーションというのは「実用化」した機器に与えられる称号
一つ一つの理論、技術に与えられるものじゃない

イノベーション(英: innovation)とは、物事の「新結合」「新機軸」「新しい切り口」「新しい捉え方」「新しい活用法」(を創造する行為)のこと。
一般には新しい技術の発明を指すと誤解されているが、それだけでなく新しいアイデアから社会的意義のある新たな価値を創造し、社会的に大きな変化をもたらす
自発的な人・組織・社会の幅広い変革を意味する。つまり、それまでのモノ・仕組みなどに対して全く新しい技術や考え方を
取り入れて新たな価値を生み出して社会的に大きな変化を起こすことを指す。


CPUだの、メモリだの、防水だの、そんなものとはレベルが違う
0503John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 00:05:11.82ID:Al26tjuF
どうでもいいよ。
俺もお前も同じでただ金を出すだけだ。
0504John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 00:08:36.56ID:bwK2XtU9
何も反論出来ないならレスしなければ良いのに。

負け犬らしく尻尾を巻いて逃げれば良いのに。

泣き叫びながら。

0505John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 00:09:25.05ID:s0FETd/q
まぁまて。
じゃあiPhoneXってなにがイノベーションだったの?
なにかiPhoneXが今までのスマホでは出来ない事を出来るようにして新しい価値を作ったの?
0506John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 00:10:33.26ID:WCXW3gY3
「どうでもいいよ。」


なのにね笑
0507John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 00:11:33.30ID:EICsQWcG
Androidで既に実現されてた技術の寄せ集めで別に出来る事は何も変わらないよ
0508John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 00:13:09.78ID:bTX/e3pQ
一人で会話。

哀れだね。


0509John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 00:13:49.92ID:8XZB3UyB
技術作ってない会社が
イノベーション(技術革新)というほど
恥ずかしいものはないな
0510John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 00:13:52.74ID:QMEJL0Fb
指紋認証ができなくなって不便になった(笑)
0511John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 00:14:54.63ID:yK9VU34K
>>508
ほらほら
なにがイノベーションなのか早く答えろよクズ(笑)
0512John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 00:19:29.47ID:+IQWZzrU
>>508
ここまで偉そうにイノベーションを語ってたのはなんだったん?
俺には所謂電化製品としての目新しは以外何か特別なイノベーションがあるとは全く思わないけど。
0513John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 00:20:32.01ID:RBvixiYt
おや?

こちらの質問には一つも答えていないのに

何故か上から目線でレスをする

それで誤魔化せると思っているのかな?

自演までしてw

な?

0514John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 00:21:04.17ID:ANLNz9y2
今頃林信行のポエムでも漁って必死にまとめ中なんだろ(笑)
0515John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 00:21:47.66ID:VWDeUoYg
>>513
あれ?



ないの?????
0516John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 00:21:50.82ID:dqm6F71l
自分と会話して

マウント気分を演出



哀しいねw
0517John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 00:24:04.00ID:dqm6F71l
>>515
取り敢えず中華スマホのイノベーションについて語って見せてよ
パクる何かの要素があるんでしょ?

イノベーションについての間違いについては認めるの?認めないの?

ジョブズ話についても


お話はそれから。質問に答えようね
要求をする前に
0519John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 00:26:13.71ID:SBW06VJF
>>518
どこに論があるの笑

負け犬ちゃん笑
0520John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 00:30:31.33ID:H5WNlCEs
>>517
自分でイノベーションか無いとAndroidを叩いて仰々しく「イノベーションとは?」と語ったと思ったら

じゃあiPhoneXのイノベーションって何?
と聞かれただけでこの逃げ腰っぷり(笑)



いやご馳走様でした
ほんと絵に描いたように馬鹿丸出しだねお前(笑)
0521John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 00:31:22.30ID:oDCBv1Ej
ワロタw
0522John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 00:34:32.00ID:c2XKLZUX
>>499
ちがうだろw

Appleってのは
「オマエラ見ろ!これが本当のモバイルSuicaだ!ドヤァ」
「オー!これは超クールだ! さすがApple!真似しよう!ドヤァ」
ってのがブランドだった訳じゃん?

「あれもこれも盛り込みみました、アンドロより高性能ですよ」
「ふーん。で?」
っていう感じなのよね最近は
センスが無いというかね
0523John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 00:51:59.82ID:EtIlnhz1
iPhoneX失速鮮明、販売台数シェアで1割切る
2018年2月20日 22:05

減産が報じられている米アップルの最新スマートフォン(スマホ)、「iPhoneX(テン)」の失速が鮮明になっている。
当初の見込みと異なり、Xよりも安い「iPhone8」が売れ筋の中核になっているためだ。
スマホの全販売台数シェアでも10%を切るなど、「X」の存在感は急速に薄れている。
0524John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 01:02:13.17ID:c2XKLZUX
まぁ、だからといって技術一辺倒のオタクが今更粋がってカッコ付けた所で、
なんやこいつ?頭おかしいんか?って言われるだけだけどね
それがios7

そもそも、メクラによく見て絵を書け、難聴の人間に感動する音楽を書けというような物で
それができるのは佐村ゴーチくらいなモンだけども
普通の人間にはできない訳だわ

という訳で、Appleはこのままソフトランディングしていくのかなーと
普通のIBMとかみたいな普通の大手企業になっちゃうんだろうなーと
思う次第
0525John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 01:03:01.54ID:4/xBYMJT
スマホの販売iPhone8が全キャリアで独走状態なんでそれでもイッカwなんでは
0526John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 01:05:47.81ID:yM4hyu2H
去年もだけど何故か新型Galaxyが発売前になるとiPhoneやAppleのネガ記事が増えるねw
何故だか知らないけどw
0527John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 01:10:19.03ID:yM4hyu2H
新型Galaxyは8に勝てるの?
0528John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 01:11:44.64ID:yM4hyu2H
さすがにXには勝てるよね
0529John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 01:21:26.26ID:4/xBYMJT
X売れないとサムスン困るんでしょ?
0530John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 01:30:51.14ID:c2XKLZUX
まぁ、Apple的には寒が大損扱いてくれる方が助かるだろうね

M禿げ用に投資した工場が丸損になったら寒チョン倒産危機だとおもうはm9(^Д^)プギャー
0531John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 01:52:16.87ID:STqN0FPU
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0532John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 01:54:43.90ID:c2XKLZUX
>お店でiPhone XでApple Pay払いする人がいるんだけど、5回に1回くらいの割合で失敗してる
>Face IDってイマイチなんじゃないの?

こんなご意見もあるようでござるぞ
0533John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 04:14:24.27ID:jdWWIc+v
分散させすぎて売れなかったから今年のiPhoneは売れるだろうな
0534John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 04:59:04.07ID:TcHaqBnd
>>501
アップルのやり方はいつも正しい
マイクロソフトのやり方はいつも腐ってる
それだけのこと
0535John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 06:45:07.13ID:kIzuz5Xb
>>534
じゃあなんでMacは未だにゴミみたいなシェアしかないので?
0536John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 07:34:04.67ID:SsWU7HXK
>>535
PCは、Microsoftが修正プログラムを出せば
どのPCでも対応する
Androidは、Googleが修正プログラムを作っても
端末の製造メーカーが、端末に合わせて
修正プログラム出さなければいけないので
出る出ないもメーカー次第

そんな使い勝手もあって
PCはwinがメインだが
スマホは、 Apple
0537John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 07:51:51.67ID:ulXots4H
Appleのアプデなんて何仕込まれてるか分かったもんじゃない
0540John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 09:32:55.02ID:SfaKiwKO
>>505
cpuだのメモリだの防水だの(笑)
あとはうんこ文字か
0541John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 11:11:24.58ID:TnlnlHFD
>>492
確かにXは売り上げなど数字を誤魔化す以外にトライアンドエラーの側面もあったと思うが、Xが失敗作という事に変わりはないよ
以前と違いビジョンが全く感じられないのは同感
0542John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 11:15:38.18ID:g3pp0Ylh
自分に同感

哀しいねw
0543John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 11:19:17.64ID:ISIii+6q
ジョブズ「コピー&ペーストが出来るようになったぞ!」
信者「ウオォォォォ!!!」
0544John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 11:46:32.55ID:TnlnlHFD
>>542
いや別人だから(笑)
信者もアンチもそこまでいったら病気だろ
0546John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 12:15:12.21ID:SsWU7HXK
>>541
決済発表で、売り上げを誤魔化したら
逮捕されるんだけど
0547John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 14:22:54.90ID:TnlnlHFD
>>546
この流れで粉飾に見える信者脳では理解出来ないと思う
0548John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 14:24:22.60ID:TnlnlHFD
>>546
一言余計だった。申し訳ない
0550John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 15:09:12.67ID:9JLGYDxI
iOSは一つの端末だけのものではなくなって来てる。TV、スピーカー、時計と iOSベースが一体となることによって実現するものがある。
0551John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 15:10:59.03ID:9JLGYDxI
Googleも模索はしてるだろう。
0552John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 15:13:04.10ID:9JLGYDxI
ポコポコと新技術を取り入れて最新のスマホです!!!っていうのはAppleにとって眼中にないのよ。
0553John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 15:51:07.89ID:jj7ial+m
appleが良かったのは2005年〜2010年辺りまでだな。
iPodnano
iPodtouch
iPhone
Macbookpro
80年代の日本メーカーのように
どれもが輝いていた。
0554John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 16:13:50.33ID:yM4hyu2H
>>553
今見直したらどれも酷いデザインだよ
0555John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 17:05:19.74ID:jj7ial+m
555
0556John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 18:53:52.51ID:jON6HJap
そして国内メーカーはほぼ全て消えてしまった

残ったのは韓中スマホのみ

それが現実
0557John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 20:20:07.67ID:hB2g4mIW
>552
すげー皮肉だなー。
0558John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 21:03:13.29ID:Al26tjuF
AppleはiPhoneを売るために中国ユーザーのiCloud全データを中国政府に差し出す
https://gigazine.net/news/20180221-apple-give-icloud-data-to-china/

国当局からの不当な要求に直面して、Appleは抵抗をするどころか、中国当局を喜ばせるためにやれることは何でもやるという印象を中国人に抱かせると述べています。



中華の靴舐めてるらしいぞw
0559John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 21:07:01.09ID:F3enWNf7
手前が建てたクソスレを拡散するとか笑

完全論破されて涙目なのにw
0560John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 21:07:13.12ID:fhodLoAQ
>>558
中華にへりくだってでも売りたい

もうここまで墜ちたんだなぁ




(笑)
0561John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 21:08:43.53ID:wxHWTvRK
余りにも稚拙な自演で草生えるwwwwww





(笑)
0562John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 21:16:47.72ID:SsWU7HXK
>>558
中国国内の問題なのに

余計な 、感想まてつけて
マジで、ステマしてるのか?
0563John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 21:32:57.57ID:TAeQmogx
政府にプライベートなデータぶっこ抜かれるんじゃ誰も買わないだろ
0564John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 21:41:05.46ID:41kg6aXJ
>>563
自国のスマホ使えばそれどころでは無いよ
位置情報もクレジットカード使用情報も通話記録もSNSも全て政府に筒抜け

それが中国という国の人権
0565John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 21:54:18.88ID:9JLGYDxI
中国の市場を獲得するのはやっぱ大事なことではあるでしょう
0566John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 21:56:12.69ID:9JLGYDxI
Androidはタブレットしか触ったことないですが、今iPhoneで不便だと思うことなど全くないけどな。Androidってそんなに良いスマホなんですか?
0567John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 23:00:59.41ID:zlKWLoHE
iPhone Xの販売不振からSamsungが有機ELディスプレイの生産数を縮小と報じられる
https://gigazine.net/news/20180221-samsung-cut-oled-iphone-x/

Samsungは2018年第1四半期にiPhone X向けに4500万〜5000万枚の有機ELディスプレイを供給する予定でしたが、実際には2000万枚以下しか生産していないそうです。
0569John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 23:09:35.91ID:xskK3UCu
サムチョンはgalaxy9が売れるからOLED足りないんじゃないの?
何で余るの?
0570John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 23:11:47.44ID:tIRFS6Jj
ギャラクチョンの売上が激減している事実の隠蔽が目的
0571John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 23:14:55.36ID:tOqrD3XH
Xは最初買いに来る人いても、後から8にすると販売店の人言うてたわ
慣れた操作とホームボタンがないのはちょっとした苦痛みたい
0572John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 23:21:27.15ID:nlrqbyMq
まあ、嘘なんだけどね

店員と会話なんて出来る訳がないのに

コンビニの店員にさえ目を合わせられない引き篭もりに
0573John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 23:40:58.62ID:bAe6NEBe
iPhoneX買いに行ってるわけだから
引きこもりな訳がない
0574John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 23:47:35.97ID:xNWJfDh0
買ってないけどね

あと引き篭もりでも買えるし
ママとパパが居れば
0576John Appleseed
垢版 |
2018/02/21(水) 23:58:13.34ID:y9rDZppR
やっぱり引き篭もりなんだね

でなければ四六時中荒らしなんて出来ないものね

何の意味もない訳だけど
0577John Appleseed
垢版 |
2018/02/22(木) 00:03:16.08ID:gO0hAN27
>>576
いや、引きこもりはお前だろ。
そんなの本人にしかわからないことだよ
0578John Appleseed
垢版 |
2018/02/22(木) 00:06:04.58ID:ngf2kVaE
でもお前、引き篭もりじゃん?

コンビニ店員とも目を合わせられないヘタレ

店員と会話なんて出来る訳がない

ネットでさえ何かを中傷してキチガイ扱いされる手法以外では

人と絡めないコミュ障

それがお前じゃん?そういう評価は本人ではなく他人からされるものなんだよ

誰とも関わりがないから理解出来ないだろうけど
0579John Appleseed
垢版 |
2018/02/22(木) 00:30:56.77ID:gO0hAN27
すげー、見えるわけがありえないのに
自分がエスパー自慢してるって
気づいてないのかな?w
0580John Appleseed
垢版 |
2018/02/22(木) 00:31:58.68ID:gO0hAN27
み、みえるぞー!
電子の網をくぐり抜けて
画面を通してお前の顔がみえるぞー
って言ってみ?w
0581John Appleseed
垢版 |
2018/02/22(木) 00:34:16.62ID:LU1u6LEx
「見えるわけがありえない」

「エスパー自慢」

「電子の網」

「み」


引き篭もり図星過ぎ笑

すげー笑
0582John Appleseed
垢版 |
2018/02/22(木) 00:51:46.12ID:gO0hAN27
あれ?エスパー自慢やめたの?
0583John Appleseed
垢版 |
2018/02/22(木) 00:55:12.82ID:/mAtKP/V
すごいエスパーって事は、やっぱり引き篭もりという指摘は図星だったという事ダネ

誰でも分かるよ。超能力なんて必要ない。

語り口だけで十分。現実世界で他人と関わった事がないのは丸分かりだから。

0584John Appleseed
垢版 |
2018/02/22(木) 03:38:43.38ID:gO0hAN27
エスパー自慢はエスパーじゃないからw
自慢してるのが恥ずかしいってことさ
エスパーじゃないんだから当たってるわけがない
0585John Appleseed
垢版 |
2018/02/22(木) 07:58:37.06ID:fliKhAX5
引き篭もりワードに喰いつく引き篭もりw

エスパーである事を自慢w

もう何が何だかwww
0586John Appleseed
垢版 |
2018/02/22(木) 08:41:49.61ID:9GfO8Ax1
iPhoneX買いに行ったら
店舗が、あちこちiPhone8
一括0円に、なってたって話
0587John Appleseed
垢版 |
2018/02/22(木) 09:12:15.34ID:y/wjV3e1
変な日本語
変な句読点

本当に日本人?
0588John Appleseed
垢版 |
2018/02/22(木) 16:13:00.27ID:MjHECBRx
もうニュース報道までされちゃってiPhoneXが失敗作ってのは公然の事実だね
0589John Appleseed
垢版 |
2018/02/22(木) 18:49:46.30ID:Ce7w073+
その手のフェイクニュースなんて腐る程あるけどね
ソースが不明確な話なんて日常茶飯事

実際決算前に売れてない報道は出ていた訳だけど
結果はご覧の通り
0590John Appleseed
垢版 |
2018/02/22(木) 22:30:28.57ID:fMi/aeWT
第4四半期決算前も、変なアナリストの言葉に踊らされて
日経も、変な事言っていたの忘れたのかな
まぁ亡国の銀河って新型が出る前は、妙な噂が流れるの毎度の事だけどな
0591John Appleseed
垢版 |
2018/02/23(金) 01:02:22.48ID:qJ+GGNfJ
俺が認めさえしなければ都合の悪いことは全てノーカン
0592John Appleseed
垢版 |
2018/02/23(金) 01:10:05.71ID:vUz1fNxh
何も反論出来ないなら素直に発狂すれば良いのに
0594John Appleseed
垢版 |
2018/02/23(金) 09:36:58.62ID:Xc3bEqmk
つまりほぼ変動なく売れている訳だね
0595John Appleseed
垢版 |
2018/02/23(金) 10:23:47.26ID:xY3wQhRC
iPhone Xって言うほどコケてんの?
SEのサイズが限度の俺は要らんが
あのサイズとアホみたいな価格設定でなけりゃ
魅力的なスマホだと思うがな
0596John Appleseed
垢版 |
2018/02/23(金) 10:53:40.00ID:xY3wQhRC
>>556
>そして国内メーカーはほぼ全て消えてしまった

悲しい現実だよなぁ

スマホ内部の主要パーツなんて国産なんだから
松下・日立・CASIO・SONY・京セラなどには
是非頑張ってもらいたいわ

国産メーカーが本気になればAppleなんかにゃ負けん
0597John Appleseed
垢版 |
2018/02/23(金) 11:48:32.61ID:PJvkjgvr
>>596
ハード面では、勝てると思う
ただAndroidが、他機種のosだから
厳しい
0598John Appleseed
垢版 |
2018/02/23(金) 15:11:57.07ID:7cQLPdR7
最近のアンドロイドはいいかなと思ったけど、アイコンの並ぶ間隔がまず狭くてしんどい
0599John Appleseed
垢版 |
2018/02/24(土) 14:52:17.42ID:ZVFVkFre
>>597
後にガラケーと揶揄されることとなる純国産の超高性能携帯電話群
が、UIは各社バラバラで機能もキャリア毎に多少の纏まりはあったが
結局統一規格化は成されずに終焉

そろそろ日本主導で痒いところにも手が届く第三のOSが出てきてもいい
孫正義の莫大な資金力とコネを使えば決して実現不可能じゃないだろ

あの悪評高かったJ-PHONEをSoftBankブランドにしちゃったくらいだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況