X



トップページApple(仮)
1002コメント261KB
iPhone 8/8 Plus Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0558John Appleseed
垢版 |
2018/01/13(土) 11:59:38.99ID:piVoiPpS
使いやすいしいいんじゃないでしょうか
ただ、軽自動車乗ってる人はダメですよ
その点だけ、ね?
0559John Appleseed
垢版 |
2018/01/13(土) 12:03:45.77ID:jXQyNt/g
男で軽自動車とかないだろ
セカンドカーか女性用
0560John Appleseed
垢版 |
2018/01/13(土) 12:12:20.34ID:EObD9GaA
スマホにステータス感じるやつなんて絶対に車すら持ってないだろw
0562John Appleseed
垢版 |
2018/01/13(土) 12:32:46.66ID:jrabzam4
>>557
無印から買い替えならplusはデカイよ…
俺は最初の1週間後悔しまくりで、少しは慣れたけど今も無印8にすれば良かったと思ってる
0563John Appleseed
垢版 |
2018/01/13(土) 12:38:10.21ID:ZwXShPxy
俺は6無印から8plusに変えたけどplusで全然オーケーだったわ
これなら6の時からplusにしとけばよかったってレベルだわ
0564John Appleseed
垢版 |
2018/01/13(土) 13:04:48.41ID:vDMRNQIK
iPhoneSEバッテリ持ちが悪くなってきたしこれに買い換えようかな
でもSE2?が今年出るとかいうし迷う
0565John Appleseed
垢版 |
2018/01/13(土) 13:51:15.48ID:MHFXXBkR
バッテリー交換すればいいんじゃないでしょうか。
0566John Appleseed
垢版 |
2018/01/13(土) 13:57:53.50ID:S9NpY1/r
>>557
俺身長180で手も大きいからplusでも問題なく持ててるけど
やっぱり左上は届かないかな

Apple Watchと家で動画見るためのタブレット買っ今は
8でも良い気がしてきた
0567John Appleseed
垢版 |
2018/01/13(土) 14:49:35.73ID:A6JyUUkv
>>557
普通に使う分にはなれたけど布団とかで寝た状態でLINE返信なり5ちゃんの文字入力は地獄だよ
0568John Appleseed
垢版 |
2018/01/13(土) 15:37:07.21ID:l0OvMrSb
無印からプラスに変えたけど
言うほど画面が大きくなった感じがしないし
そのわりに片手操作が難しくなった(サイズもだけど重心が片手操作にそぐわなくなる)ので、無印で良かったと気づいた
0569John Appleseed
垢版 |
2018/01/13(土) 15:47:57.54ID:zWLQi+oF
PLUSサイズの泥から無印にしたけど扱いやすくなって満足

本当はSEでも良かったくらいなんだけどこれぐらいなら寝転がっても使いやすいし買い替えて良かったわ
0570John Appleseed
垢版 |
2018/01/13(土) 15:50:52.83ID:oeCamN/u
これまでの話を纏めると、常に両手持ち出来る環境ならplus、でなければ無印という認識でよろしいか
0571John Appleseed
垢版 |
2018/01/13(土) 15:51:23.11ID:DEnq3pdm
>>568
全く同じだわ
年末売り払って新型乗り換える前提で試しに8pにしてみたけど
操作しづらくなった割に情報量はあんま変わった気がしない
インチアップのX出る噂で気になってたけど、安心して無印サイズに戻せる
0572John Appleseed
垢版 |
2018/01/13(土) 16:01:02.00ID:l0OvMrSb
幅よりも、この、長くなることで重心が手からはみ出たところに行っちゃうから
がぜん片手じゃ持ちづらくなるのよな

ホームボタンのとこを小指でつかめるからまだましだけど
iPhone Xだったらまず死んでたね
ベゼルって重要
0573John Appleseed
垢版 |
2018/01/13(土) 17:09:56.65ID:58wQwuZ9
お前らのiPhone8とiPhone6の見分けが付かないんだが
0574John Appleseed
垢版 |
2018/01/13(土) 17:17:24.08ID:N16ckBqJ
なんか落ち着いたタイルみたいで良い感じだから8 plus買おうと思う
ホームボタンはやっぱりこの機種まで?
0575John Appleseed
垢版 |
2018/01/13(土) 17:31:03.58ID:l0OvMrSb
>>574
ホームボタン存続を守るためにXの悪口をちゃんと英語で広める義務が、僕たちにはある。
0577John Appleseed
垢版 |
2018/01/13(土) 18:23:09.92ID:XaxgntQm
ほんとiPhoneの予測変換糞だな
0581John Appleseed
垢版 |
2018/01/13(土) 20:03:08.58ID:JyyNtPes
一括0円ってどうなの?
一括0円で買って数か月後キャリア解約すれば
安くなると思うんだが
何か罠があるよな。
0583John Appleseed
垢版 |
2018/01/13(土) 20:29:51.00ID:FxXkwCZX
このスレにいるとほんと貧富の差を感じるな
0584John Appleseed
垢版 |
2018/01/13(土) 20:46:38.42ID:MHFXXBkR
罠って・・・・、当たり前の事があるだけです。
0585John Appleseed
垢版 |
2018/01/13(土) 20:57:46.11ID:VdV+p6l/
>>573
通話時に耳を当てる部分のスピーカーの横幅は、8の方が6よりも広い
0586John Appleseed
垢版 |
2018/01/13(土) 21:07:15.09ID:XRAOdzPP
これ滑らない?
いつの間にかずるっと落ちてることがある。
0587John Appleseed
垢版 |
2018/01/13(土) 21:18:28.71ID:JyyNtPes
>>584
当たり前のことって
途中解約の違約金払っても機種代払わなくてそれでいいなら得じゃね?
0588John Appleseed
垢版 |
2018/01/13(土) 21:25:52.89ID:ExIaiY0B
友達の7plusと夜景撮り比べたけど8plusの方が全然綺麗だったわ
0589John Appleseed
垢版 |
2018/01/13(土) 21:26:06.81ID:Dx2G+MgX
8使いって軽自動車乗りが多いよね
0590John Appleseed
垢版 |
2018/01/13(土) 21:36:44.91ID:kZi40dHl
俺は8使いだけどアルファードハイブリッド乗ってるよ
0591John Appleseed
垢版 |
2018/01/13(土) 21:53:10.70ID:JIrKP/Et
もうスマホ自体がマンネリだから仕方がないのかもしれないけど
5sから8に変えても端末に全く感動がなくて笑う
画面の大きさを求めるならiPad使うしなあ
背面がクッソださかったアンテナラインのあるアルミじゃなくガラスになったのはいいね
ケースつけるから見えなくなるとは言えあんなデザインのiPhoneは買いたくなかったしな
6はほんと酷かった
0592John Appleseed
垢版 |
2018/01/13(土) 21:53:45.74ID:TN3AbEkO
軽自動車なんか乗るような人種のやつにiPhoneなんて持たせなくてもいいよ
金持ちしか持てないようにならないかな
0593John Appleseed
垢版 |
2018/01/13(土) 22:03:06.40ID:biDjRwOn
え?
むしろJKとか貧乏人のアイテムでしょiPhoneて
0594John Appleseed
垢版 |
2018/01/13(土) 22:23:09.23ID:xUfcHlhn
貧乏人でも簡単に手に入りやすいイメージのiPhone
もう泥以下だな
0596John Appleseed
垢版 |
2018/01/13(土) 22:55:22.69ID:9MNLgKFd
Safariの検索窓に うう って入れたらsiriから提案されたWEBサイトにエロいのが出るんだが
0597John Appleseed
垢版 |
2018/01/13(土) 23:42:34.21ID:jrabzam4
>>591
圧倒的同意
Dラインは縦か横のどちらか一本ならまだ許容出来たのに、1番最悪のクロス描いちまったもんな
ジョブズ生きてたら首絞められるレベル
0598John Appleseed
垢版 |
2018/01/13(土) 23:44:55.91ID:jrabzam4
5みたいにツートーンにすりゃ良かったんだ
0599John Appleseed
垢版 |
2018/01/14(日) 02:24:44.62ID:6tVMtSor
5sから8+だけどカメラはとりあえず感動モノ特に夜の撮影が他の機種と段違いに良い
書類のスキャン機能は神
買い替えた一番の理由はゲームだったけど最近はipadでしかやらないからよくわからん
0600John Appleseed
垢版 |
2018/01/14(日) 02:56:22.81ID:FIFfE/8J
>>599
スキャンはどのアプリ使ってんの?
0601John Appleseed
垢版 |
2018/01/14(日) 04:40:53.31ID:Qkm8AMGq
意識高wwww



592 John Appleseed sage 2018/01/13(土) 21:53:45.74 ID:TN3AbEkO
軽自動車なんか乗るような人種のやつにiPhoneなんて持たせなくてもいいよ
金持ちしか持てないようにならないかな
0602John Appleseed
垢版 |
2018/01/14(日) 06:19:29.62ID:OY2rUzmb
やたら軽自動車を連呼する頭のおかしな奴が湧いてるからNG推奨
0603John Appleseed
垢版 |
2018/01/14(日) 06:44:01.19ID:BJCHmmU0
あれれ、また貧乏ドザみたいなキチガイ湧いてるのか
困ったもんだ
0604John Appleseed
垢版 |
2018/01/14(日) 07:50:55.94ID:3IcuLD+z
軽自動車に反応してるやつはなんだかんだ軽乗ってそうw
0605John Appleseed
垢版 |
2018/01/14(日) 08:34:12.06ID:ejD6RKvL
>>573
それがいいんじゃないか?
もしかして、X使いは自己顕示欲の塊なのか?
0606John Appleseed
垢版 |
2018/01/14(日) 08:37:42.31ID:ejD6RKvL
>>581
一括ゼロ円が、いまだにあるかどうか分からんが
現在あるとすれば、指定オプションてんこもりだろうな。

そして、二年縛りの違約金とオプション解除料で、なんのために一括0円にしたのか分からなくなる。
0607John Appleseed
垢版 |
2018/01/14(日) 09:39:04.86ID:0DpMu94z
お外で携帯競い合ってる人見たことないんだけど、おまえらただの基地外ですよね。
0608John Appleseed
垢版 |
2018/01/14(日) 10:07:17.56ID:UjPuvkkV
お外とネットを混同するアホ
0609John Appleseed
垢版 |
2018/01/14(日) 10:20:30.47ID:Htw4jrMl
金のないXの審査通らない貧乏人が買うのがiPhone8
0610John Appleseed
垢版 |
2018/01/14(日) 10:24:51.07ID:0DpMu94z
このスレって基地外が一人いるだけですな〜。
何でかわからんけど。
0611John Appleseed
垢版 |
2018/01/14(日) 10:59:47.48ID:mkTPIb7X
> おまえらただの基地外ですよね。
> 基地外が一人いる

こいつの頭の悪さだけ際立つな
0612John Appleseed
垢版 |
2018/01/14(日) 11:14:05.66ID:lNKBporS
なんでかわからんけど日本語おかしいやつ多いよなこのスレ
0613John Appleseed
垢版 |
2018/01/14(日) 11:39:29.22ID:0DpMu94z
>>611
アップルに恨みでもあるんですか、基地外さん。
0614John Appleseed
垢版 |
2018/01/14(日) 11:56:40.18ID:2xC6vhOy
このスレ基地外を相手する奴に限ってほんまもんの基地害なこと多いよな
0615John Appleseed
垢版 |
2018/01/14(日) 12:42:06.93ID:0DpMu94z
自分でいっちゃったね。
0617John Appleseed
垢版 |
2018/01/14(日) 13:08:58.17ID:yOtpXlod
これがブーメラン芸か
0618John Appleseed
垢版 |
2018/01/14(日) 13:12:48.58ID:8HEEBHho
ほんとなにもないなこのスレ
完全に泥以下だな
0619John Appleseed
垢版 |
2018/01/14(日) 14:55:46.90ID:11gcdYkR
信者ならAPPLE謹製のナビ使え
0620John Appleseed
垢版 |
2018/01/14(日) 15:11:51.37ID:8BpfwrSF
いいえGoogle使います
0621John Appleseed
垢版 |
2018/01/14(日) 15:12:21.01ID:/lo3sN9/
情報抜きまくるグーグルなんて使うなよ
0622John Appleseed
垢版 |
2018/01/14(日) 15:41:37.70ID:MX2JVj6o
抜かれて困る情報
キモオタの閲覧履歴、検索履歴くらいだろ
0623John Appleseed
垢版 |
2018/01/14(日) 17:40:52.13ID:Dq6cIe77
>>622
俺のエロ履歴がwww
趣味嗜好が偏ってる事がバレるwww
0624John Appleseed
垢版 |
2018/01/15(月) 02:25:52.88ID:nubnUp4Q
>>606
>指定オプションてんこもりだろうな

それ、24ヶ月mustじゃないよな?普通
なんで即解約で無問題

上にも docomo 一括0円でも「購入サポートだとイマイチ」とかあったけど、iPhone 8、学割で3人、2年普通に使えば「Apple StoreのiPhone 8」+「MVNO」とほぼ同額なんで絶対お得だろ
0625John Appleseed
垢版 |
2018/01/15(月) 07:25:29.58ID:vQhBgYRR
0円とかの情報に必死になるなんてどんだけ貧乏なの?
まさかローンで買ってるの?
0626John Appleseed
垢版 |
2018/01/15(月) 08:12:26.61ID:rR5tPr02
>>625
ローンで買う人の方が圧倒的に多いだろうね
0627John Appleseed
垢版 |
2018/01/15(月) 08:42:53.96ID:HKNLuipr
貧乏ドザみたいな人は、一万くらいの中華スマホに安SIMていいのにね
0628John Appleseed
垢版 |
2018/01/15(月) 08:52:46.14ID:qg9xB/M2
貧乏人が背伸びするとろくなことないな
0629John Appleseed
垢版 |
2018/01/15(月) 09:35:45.01ID:I/YBPU63
>>625
わしゃ楽天カード一括だわ
1パーのポイントでケース買うた
0630John Appleseed
垢版 |
2018/01/15(月) 09:58:36.93ID:4eh35RJR
キャリア契約な時点で金持ちだと思うよ
俺はあんな所に金払えないからSIMフリー機しか買えないよ
0631John Appleseed
垢版 |
2018/01/15(月) 10:01:00.77ID:MU/iylqR
1台目ならキャリア 2台目ならデータ契約形態が違うMVNO
0632John Appleseed
垢版 |
2018/01/15(月) 10:06:54.25ID:oLpeNmsW
ドコモとソフトバンクの一括0円
今でもイオンでやってるよ
0633John Appleseed
垢版 |
2018/01/15(月) 10:06:54.51ID:O6b76arv
MVNOにしたって端末代込み月額はほとんどキャリアと変わらないし
MVNOにする意味ない
0634John Appleseed
垢版 |
2018/01/15(月) 10:09:15.45ID:oLpeNmsW
MVNOの方が安いよ
0635John Appleseed
垢版 |
2018/01/15(月) 10:11:48.51ID:st8SBlrp
MVNOってほとんどデータ通信しない人にしか大して安くならないからね
そんな人がそもそも最新iPhone買ってどうするって感じはある
0636John Appleseed
垢版 |
2018/01/15(月) 10:12:41.29ID:4eh35RJR
端末代込みって発想からしてキャリアの犬
回線とは別に自由に欲しい端末買うだけだろ
キャリア組は欲しいから買うって当たり前の考えが出来なくなってる
まだローンが残ってるとかまだ2年経ってないとか アホっぽい
0637John Appleseed
垢版 |
2018/01/15(月) 10:13:49.13ID:oLpeNmsW
それに今はキャリアの方はどうだか知らないけど
SIMフリーの買った時点で海外でも使える自由度がいいよね。
二年縛りもないし。そもそもMVNOの方もキャンペーンやっていて
一年ごとに乗り換えていけば実質月500円以下で運用できることも
巻げられていない。
0638John Appleseed
垢版 |
2018/01/15(月) 10:17:24.28ID:4eh35RJR
一括は当たり前 でもキャリアの犬はそれ2年使わなきゃって義務感がありそう
別にそのSIM挿せば他の端末も動くんだから見えない縛りに従う意味もない
0639John Appleseed
垢版 |
2018/01/15(月) 10:17:32.05ID:MO16MAtY
海外いかいなのに・・・・
0640John Appleseed
垢版 |
2018/01/15(月) 10:19:40.91ID:O6b76arv
>>636
キャリア憎し先行で本当に何が得なのか分からなくなってるなお前
まあ思考停止は楽だけど、得ではないからな
毎月1GBも使わない生活ならいいけど
SIMフリーでしか買った時から海外で使えないとか思ってる情弱もいるし
0641John Appleseed
垢版 |
2018/01/15(月) 10:23:49.03ID:oLpeNmsW
端末代が8万5千円だとして24か月で割れば3500円程度でしょ。
それをキャッシュバックなどの割引キャンペーンのあるSIMで使えば
実質月4000円でいけるのよ。光回線と同じところに加入すれば
更に安くなるし。キャリアだとどうやってもそんな安くなんないでしょ。
8000円以上が普通で安くても月6000円とか?
0642John Appleseed
垢版 |
2018/01/15(月) 10:23:50.15ID:4eh35RJR
>>640
キャリアは嫌いだけど盲目的に言いなりになってるお前らもバカっぽいとは思ってるよ
1Gってどこから出てきたのか分からんけど 俺はスマホが好きだから色々使いたい
得はしてないと思うよ 月1500円くらいしか安くなってないのに端末はポンポン買ってるし
iPhoneもXperiaも中華もなんでも買う 
0643John Appleseed
垢版 |
2018/01/15(月) 10:24:40.50ID:O6b76arv
MVNOは格安端末を使い続ける人か
仙人みたいにデータ通信絞ってる人か
「キャリアはなんかめんどくさい!いやだ!よくわかんない!」って人にはオススメだけど
このスレにいるようなiPhoneの新機種を買ったりそれなりに通信する人にはほとんどメリットないからね
ああ、なんとなく節約した気分になれる(実際はそうではない)もあるか
0644John Appleseed
垢版 |
2018/01/15(月) 10:26:04.99ID:oLpeNmsW
キャリアしか使ったことない奴は
現在MVNOの方も激しくキャンペーン合戦してるの知らないんだよな。
0645John Appleseed
垢版 |
2018/01/15(月) 10:28:04.06ID:oLpeNmsW
まあ今時高い料金で激しく縛られてるのに本当のことは知りたくないだろうけどw
0646John Appleseed
垢版 |
2018/01/15(月) 10:31:40.02ID:vRXzWvIK
気が済みましたか?w
0647John Appleseed
垢版 |
2018/01/15(月) 10:33:02.08ID:MO16MAtY
自宅警備って携帯いるの?
0648John Appleseed
垢版 |
2018/01/15(月) 10:33:02.09ID:4eh35RJR
>>643
それなりの通信も出来ないって何だ 500円500k回線?
別にキャリア使ってる人はそのままでかまわないと思うけど
金払ってるのに縛られて言いなりになってるおかしさも気づいて欲しい
それこそキャリア回線に絶対の自身と安心感があるなら新機種買いまくれよ 
iPhoneはSIMフリー売ってくれてるんだから キャリア回線だから端末は何でもいいって それメリットなのか?
0649John Appleseed
垢版 |
2018/01/15(月) 10:33:25.42ID:oLpeNmsW
そうじゃなくてもキャリアでも一括0円だったら
月いくらになるのか?という興味はある。
お得な方がいいわけだからね。
0650John Appleseed
垢版 |
2018/01/15(月) 10:59:36.44ID:y/JuLPpE
そのキャリアの回線に乗っからなければ何もできないMVNO使っておきながら、まあよくそこまでほざけられるな、オマエ(笑)
0651John Appleseed
垢版 |
2018/01/15(月) 10:59:40.03ID:2UOOIKvX
なんか軽自動車すら買えない層の会話って感じだな
終わったなこのスレ
0653John Appleseed
垢版 |
2018/01/15(月) 11:01:18.54ID:0V96xRwo
>>649
禿は最安(データ2G・ホワイトプラン)で1500円ぐらい
庭は最安(ピタットプラン〜1G)2150円ぐらい両方税込み
庭は1年後に月額が1000円上がるからそれまでに転出するのが普通
0654John Appleseed
垢版 |
2018/01/15(月) 11:02:12.07ID:MO16MAtY
月極駐車場6万もするんで軽自動車かえないですわ。
0655John Appleseed
垢版 |
2018/01/15(月) 11:12:23.25ID:4eh35RJR
>>650
あれは別料金これは追加料金 キャリア使えるお金持ちには痛くも痒くもないんだろうが
俺はそんな金無いや MVNOは国策みたいなもんだろうし無くならないとは思うけど最後まで使うよ
まあ通話用ガラケーでau使ってるけどこれは来月無くす 
俺自身もやめるタイミングまでキャリアにコントロールされて滑稽だとは思う やっと解放される
0656John Appleseed
垢版 |
2018/01/15(月) 11:14:06.93ID:p8gOSG+/
月1000円安くなるからって通信料4分の1の激遅回線使う気にならないだけ
縛りとか関係ねえよ快適さがダンチ
0657John Appleseed
垢版 |
2018/01/15(月) 11:21:06.63ID:4eh35RJR
遅くはないよ 速くもないけど
家と職場はWi-Fi使えるし通勤は車だしで遅かったら困るって人でもないけどさ
自分のが一番って言いたいのは分かる 俺もそうだけど
でもね それしか知らない人は他を貶したらダメだよ XガーAndroid゙ガーMVNOガーって敵作るだけで何もならんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況