X



トップページApple(仮)
1002コメント286KB
Apple Watch 交換バンド ケース スタンド 6本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0342John Appleseed
垢版 |
2018/01/26(金) 20:28:05.97ID:cmG2vVH+
>>341
すまない!バンドの画像はまだか…?
0343John Appleseed
垢版 |
2018/01/26(金) 21:46:45.38ID:y6oqP8+O
おかげで本スレは静かになったが、構ってる奴もいい加減にしとけよ
全レスしてるくらいメンタル弱いんだから、相手がいないとそのうち消えるんだよ
もともと過疎スレだが、関係ない話題で埋め尽くされるのは勘弁な
0344John Appleseed
垢版 |
2018/01/26(金) 22:19:08.27ID:LAh+4AUK
残念ながら普通に友好的な質問する人に対してもあちらさんから噛み付いて空気悪くするから、放置しても新規入りづらい状態なのよ
ワッチョイ入れても変わらないしね
0345John Appleseed
垢版 |
2018/01/26(金) 22:31:02.36ID:fHVL5v0a
フラッシュか水色どっち買うか迷う・・・
0346John Appleseed
垢版 |
2018/01/27(土) 00:15:11.79ID:OT6xyVMa
>>344
質問なんてあった?
画像上げろしか見てないけどね
0347John Appleseed
垢版 |
2018/01/27(土) 07:44:39.81ID:BUMw6uIo
>>346
書き方悪かったかな
スレ住民に対してスレに沿った質問あげる人という意味
そういう人に対してもほぼ確実に自分目線でレスしてきて質問者も相手せざるを得ないから、建設的な意見交換にならないこと
0348John Appleseed
垢版 |
2018/01/27(土) 08:08:16.45ID:OT6xyVMa
>>347
質問なんて全然なかった
前レスずっと見返してみ
0349John Appleseed
垢版 |
2018/01/27(土) 08:41:52.68ID:BUMw6uIo
>>348
このスレでは久しくそんなやり取り無いかもしれないけど、本スレやiOS板のワッチョイ付き本スレでのこと
0351John Appleseed
垢版 |
2018/01/27(土) 19:39:02.40ID:OT6xyVMa
2日目だがなかなかいい感じになってきた
当たり部分も痛くなくなってきたw
0352John Appleseed
垢版 |
2018/01/27(土) 19:45:18.52ID:iDy07A4D
二日目がきついってよくいうけど
0353John Appleseed
垢版 |
2018/01/27(土) 20:20:43.77ID:OT6xyVMa
>>352
間違えたw
確かに今日で3日目だ
昨日が1番きつかったよ
0354John Appleseed
垢版 |
2018/01/27(土) 21:31:26.85ID:OT6xyVMa
時計板でもモレラートよりもヒルシュの方が評価高いな
ヒルシュ買ったらもうモレラートには戻れんな
0355John Appleseed
垢版 |
2018/01/28(日) 06:26:23.39ID:vJHSP5RT
時計板ではカミーユかペラン、ルソーだろ
0356John Appleseed
垢版 |
2018/01/28(日) 07:36:13.53ID:3sQoP8aF
>>355
ジャンルソーの剣先の形四角くてオシャレじゃないんだよな
カミーユはオーダーしてもできるまで分からないらしいから敬遠されがちみたいだし
ペランも含め全て薄い革で値段相応に安め革だよな
0357John Appleseed
垢版 |
2018/01/28(日) 08:18:56.98ID:3sQoP8aF
厚くて頑丈な良質な革ベルトを育てる喜び

安革のペラペラじゃあ味わえないんだよな
0358John Appleseed
垢版 |
2018/01/28(日) 10:56:45.83ID:n7RT9XXo
お前の主観より時計板での評価を信じるわ
0359John Appleseed
垢版 |
2018/01/28(日) 11:04:06.29ID:O+PWGv/y
スタンドは初代マック型一択だと思うがどうでしょう?
0360John Appleseed
垢版 |
2018/01/28(日) 11:57:28.64ID:puFXWHMi
edition付属の箱型とかマット型のLightning挿すタイプを商品化してくれ
0361John Appleseed
垢版 |
2018/01/28(日) 12:14:19.70ID:3sQoP8aF
>>358
その程度の知識しかないなら良いベルトは一生手に入らないよ
板頼りでなく自分であれこれ買って試すのが1番
買えなくてウジウジしてるだけじゃん
0362John Appleseed
垢版 |
2018/01/28(日) 12:35:42.51ID:FeA3ngdO
偉そうに色々買ってとか言いながら
買ったのはモレラートとヒルシュだけという
0363John Appleseed
垢版 |
2018/01/28(日) 12:43:49.81ID:nxw4Hnnl
今までのやり取りからどんなレス返してくるか予想できないんかい
0364John Appleseed
垢版 |
2018/01/28(日) 12:49:30.85ID:FeA3ngdO
嘘つき野郎だから実際にいろいろ買ったと抜かすだろ
0365John Appleseed
垢版 |
2018/01/28(日) 12:54:15.54ID:nxw4Hnnl
買えない貧乏人がwww
で始まって無駄にレス消費するだけだろうに
スルーしとけよ
0366John Appleseed
垢版 |
2018/01/28(日) 13:03:31.55ID:QR/Yses/
うぷれ!そらうぷれ!
うぷれないならデマ決定!
0367John Appleseed
垢版 |
2018/01/28(日) 13:18:46.57ID:3sQoP8aF
初めは硬すぎてどうなるかと思ったら
今日で4日目
Dバックルの跡も少なくなってきて痛さも減ってきたな
さすが最高級カーフのような丈夫なダイヤモンド加工だよ
0368John Appleseed
垢版 |
2018/01/28(日) 13:22:58.15ID:3sQoP8aF
防水耐水の革ベルトがいいから
これを開発し特許持ってる一流ブランドヒルシュ以外は眼中にないな

汗染みとかで臭くなる革ベルトとか汚らしい
0369John Appleseed
垢版 |
2018/01/28(日) 15:48:58.83ID:IxbI4SCl
>>227
ヒルシュって知らなかったわ
良いこと知ったわ
ありがとう
0370John Appleseed
垢版 |
2018/01/28(日) 16:47:27.86ID:fpnGf0Mb
>>359
縦置きでナイトモードになるようになるらしいから
選択肢は増えるな
0371John Appleseed
垢版 |
2018/01/28(日) 17:15:16.91ID:3sQoP8aF
>>369
モレラートは宣伝多くて初めに知るんだけど
ヒルシュはなかなか知る機会がないんだよな
けどヒルシュ買っちゃうとあまりの造りの良さでモレラートがクソに見えるんだよねw
防水の AppleWatchには完全防水のヒルシュの革ベルトがおススメだよ
厚みもあってケースの大きさとの相性も抜群
薄っぺらいベルトは貧相に見えてApple Watchには合わないからね
一度手にとってみればヒルシュ以外は選択肢から外れるよ
そのぐらい素晴らしい本革ベルトだよ
0372John Appleseed
垢版 |
2018/01/28(日) 17:21:17.11ID:3sQoP8aF
>>359
それカードが巻き付けできないから候補から速攻で消えた
ベルキン の巻き付けるタイプの真ん中が起き上がって横置きができるスタンド使ってるよ
コンパクトで凄く便利
0375John Appleseed
垢版 |
2018/01/28(日) 19:23:27.54ID:3sQoP8aF
>>374
最もカッコいい革ベルトを付けてる俺様の巣はここだよw
0376John Appleseed
垢版 |
2018/01/28(日) 19:34:14.92ID:1EHHeTfN
皮もいいけど、今、注目されてるのはコーデュラ
昔からあるけど再燃してきてる

しかし流行の最先端を狙うなら、今年はコットン
つってもまぁ、まだほとんど流通してないけど
0377John Appleseed
垢版 |
2018/01/28(日) 19:44:25.79ID:3sQoP8aF
防水耐水じゃないと使えない
0378John Appleseed
垢版 |
2018/01/28(日) 20:43:38.67ID:vJHSP5RT
ペラペラとか硬いとか芯材ry
0379John Appleseed
垢版 |
2018/01/28(日) 23:46:00.27ID:tpB8So22
質問なんですが、series2と1で筐体の形って違います?
裏のセンサーの大きさが違うのはわかるんだけどそれ以外が違うと思えない…

covinのcv1500を買いたいんだけどseries1の表記しか無いから踏ん切りが付かない…
0380John Appleseed
垢版 |
2018/01/28(日) 23:55:08.98ID:Qkq0QmR9
検索くらいしたら?1分もかからずにサイズ表が出てくるけどな。
0381John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 00:22:47.57ID:8sMXrfbf
あらかた調べて、厚みだけ1mm弱違うってのはわかったんだけど、実際に2つとも持ってる人の意見が聞きたい
0383John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 00:46:37.66ID:hnmTbZDl
しかもメーカー名違うし、CovinじゃなくてCorvinだろ
0384John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 01:25:48.62ID:8sMXrfbf
実際のサイズの違いが聞きたかっただけなのに…もういいよ
0385John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 01:47:06.32ID:5NhspDGX
>>384
厚みがほんのちょっと違うだけでそれ以外は全く変化なし
機能的にも初代を凌駕するような前進はしていない
3を買うのが経済的に厳しければ初代を安く入手するのが吉かと
0386John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 01:48:24.55ID:5NhspDGX
ごめん、3を買う話じゃなかったね
0387John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 04:40:20.79ID:H2QuUT1w
>>379
https://youtu.be/sStkTC0ybvc
ケースデカ過ぎ
ベルト長すぎて普通の男なら剣先側が余り過ぎ
ベルトの芯材がスポンジか紙を使ってそうな安い革だな
これが欲しいと思えるのが凄い
0388John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 04:43:18.75ID:H2QuUT1w
>>378
芯材が唯一天然革なのはヒルシュだけだから革自体が呼吸してくれるおかげで驚異的な防水耐水性の本革らしい
他は全てスポンジやら紙の詰め物だから防水耐水機能が無いんだよ
0389John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 18:20:39.72ID:TZHlyBq1
>>385
まともに話してくれる人がいてくれて嬉しい。本当にありがとう。

もし2つ持ってるなら教えて欲しいんだけど、
>>387の動画を見る限り、影響しそうなのはセンサー部分以外のボディとボタンと竜頭の位置、それとバンドを付ける穴の位置くらいだと思うんだ。
そこらへんが同じか、どうかお願いします。

一応問い合わせしてみたけど、決まり切ったことを言うような口調で「対応してません」って言われて調べても貰えんかったから、なんとなく信用ならんくて…
0390John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 18:55:36.86ID:H2QuUT1w
>>389
その程度の粗悪品ってこった
どう見てもセンスのかけらもないダサいケースと安い革じゃないかw
0392John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 19:27:56.89ID:IfVpSZcm
芯材が革って
革が呼吸?
0394John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 20:08:05.00ID:H2QuUT1w
>>391
ゴムバンドが貧相過ぎてダサいな〜
頭デッカチになっちゃってんじゃん
0395John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 20:12:20.77ID:DcpMIL13
要するにクズ革集めて芯にしましたっことね
0396John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 20:27:55.21ID:IfVpSZcm
>>393
どう読んだらその芯材が天然革?
で、どこに呼吸してるって書いてある?
0397John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 20:38:55.79ID:H2QuUT1w
>>396
全ての部位に革を使用しているので革同士の相性が良く
耐久性、通気性に優れた革ベルトといえます。

と書いてあるだろうが
読めないのか?
0399John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 20:52:02.76ID:bliNSD4J
いつもヒルシュの売り文句の受け売りなんだよなぁ
0400John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 20:58:02.40ID:S4eQVc/E
こいつレスがいっつもワンテンポズレてんな
0401John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 21:01:34.10ID:H2QuUT1w
どんなに否定しようが最高級の革ベルトブランドなのは変わらない
0402John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 21:06:13.51ID:IfVpSZcm
そうだな、嗜好品は所詮自己満足だからな
他人に良いなって言われたい奴はカミーユやペルン買っとけって話なだけだから
他人の評価がプッ、ヒルシュでもスルーだよな
0403John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 21:36:52.47ID:H2QuUT1w
>>402
スポンジや紙の芯材使ってるペラいのではApple Watchには合わねーよw
0404John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 21:44:33.76ID:bliNSD4J
クズを集めてほぐして接着剤と混ぜたもので厚くしただけのもので優越感に浸れて幸せだな
0405John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 21:47:30.69ID:H2QuUT1w
>>402
ヒルシュよりもカミーユフォルネの方が同じアリゲーターでも安いから格下だぞ
0406John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 21:49:59.11ID:bliNSD4J
カミーユの方が格上
0407John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 21:50:13.14ID:H2QuUT1w
>>402
ペルンてなんだよ?知りもしねーで名前間違いウケるw
JCペランだろ
これもヒルシュよりもアリゲーター革安いから格下だな
0408John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 21:52:02.24ID:H2QuUT1w
>>406
アリゲーター革ヒルシュの方が高いから
100以上もの特許持ってるヒルシュの世界評価は上だからな
買えないニワカ程カミーユと言いたがるんだよw
0409John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 21:54:04.87ID:bliNSD4J
ヒルシュが一流なら
ジャンルソー、カミーユ、ペランは超一流

ヒルシュが高いのは国内代理店が取りすぎてるだけ
0410John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 21:56:56.64ID:H2QuUT1w
>>409
ジャンルソーもカミーユフォルネもJCペランも日本の方が高いのは同じ

でもお前には買えないじゃん
知ってる名前並べてるだけじゃん
0411John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 22:00:27.04ID:bliNSD4J
何を根拠に買えないと判断したん?

で、日本のヒルシュ代理店が取りすぎてて割高になった価格を見て
ヒルシュの方が高いから格上ってただの情弱だろ
0412John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 22:10:43.25ID:cmPVX9WN
ブランド合戦はもういいよー
所詮レザーだろ
化学繊維や人口素材の方が俺には価値が高いのでどうでもいいおー
0413John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 22:11:25.49ID:KF9BHURu
カミーユだったらこんなにスレ伸びなかったな
カミーユで厚み6mm、金具純正でオーダーしてみたいわ
持ってるなからで厚いだけならミモザのシャーク7mm
ブラックに赤ステッチ、ヤフオクで3,000円
アダプタはClick!を輸入
0414John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 22:16:43.30ID:H2QuUT1w
>>412
カーボンベルトを開発したのはヒルシュ
化学繊維で10気圧防水耐水でいいよ
他ブランドがパクってカーボンもどきを出してるけど
元祖ヒルシュのカーボンはさすがだわ
0415John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 22:19:27.19ID:H2QuUT1w
>>411
ヒルシュに限った話ではない
どれも海外ブランドは日本だと高い
そんな事も分からないお前こそ情弱
0416John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 22:21:38.65ID:bliNSD4J
クズ革と接着剤混ぜて厚くしたものを
分厚い本革バンドは最高とかいってたのは滑稽だな
0418John Appleseed
垢版 |
2018/01/30(火) 10:44:15.18ID:MtspBROC
芯材にスポンジを使ってる海外ブランドの革ベルトが
海外の値段と日本価格が同じと言ってたのは滑稽だな
0419John Appleseed
垢版 |
2018/01/30(火) 12:24:09.11ID:0JwlyZgN
>>391
参考ページまでありがとう!
とりあえず買って見るかどうか、考えて見るわ。
0420John Appleseed
垢版 |
2018/01/30(火) 12:38:23.77ID:MtspBROC
>>419
やめておきなよ
カッコ良くないじゃん
ケースデカ過ぎてベルト長過ぎで絶対に後悔するぞ
0423John Appleseed
垢版 |
2018/01/30(火) 19:49:22.93ID:MtspBROC
アリゲーター革は受注生産で1ヶ月待ちだからな
0424John Appleseed
垢版 |
2018/01/31(水) 00:52:36.84ID:msRmj4GE
>>420
いや、でかいかもしれんけど、普通の時計みたいになるケースが欲しいんや…

ていうかダメ元でもう一回問い合わせてみたら、今度は女の人が対応してくれて細かく教えてくれた。
ハマりはするけど竜頭が干渉して回らんくなるらしい…削るか。

とりあえず代わりにコレ買う。
https://www.amazon.co.jp/dp/B077WTXPMG/ref=cm_sw_r_cp_api_ksjCAb87GAVSQ
0425John Appleseed
垢版 |
2018/01/31(水) 01:43:11.50ID:hCFbGwox
>>424
これいいねぇ
俺はナイキモデルじゃないからちょっと躊躇してしまうが、ちょっと大変な外仕事の時とかに使おうかな
0426John Appleseed
垢版 |
2018/01/31(水) 06:42:01.74ID:mLeJ+SN8
>>424
どうしてそんなにセンスないんだ?
どうみてもダサいだろそれは
0427John Appleseed
垢版 |
2018/01/31(水) 07:18:25.28ID:xSXDoS5s
>>424
壁にぶつけてガラスが割れたことあるから、こういうケースがもっと出てもいいよな
届いたら写真アップしてみてね
0428John Appleseed
垢版 |
2018/01/31(水) 08:00:59.09ID:mLeJ+SN8
>>427
そんなもんフィルム貼ってケース付けれてれば問題ない
>>424
これのどこが普通の時計なんだ?
中華価格の安物って事には誰も突っ込まないのかよ?
だからお高い本革ベルトの話しすると嫉妬丸出しの妬み叩き荒らしが現れるんだなと理解できる
0429John Appleseed
垢版 |
2018/01/31(水) 09:35:17.71ID:QxGgBXKs
>>425
外仕事の時は必需品になりそうだね
>>427
俺も本体に傷ついたことがあるから作業時は安いケースは有難い
0430John Appleseed
垢版 |
2018/01/31(水) 09:48:06.01ID:RRSLzENu
玄関ドアの施錠が楽天Edy対応なのでバンドにwena wristはどうかな?と思ってますがだれか使用してる人がいれば使用感を教えてほしい。
0431John Appleseed
垢版 |
2018/01/31(水) 10:49:39.61ID:iXDdMv/6
>>430
時計板にwena wristのスレがあるからそっちで聞いたほうがいいよ
0432John Appleseed
垢版 |
2018/01/31(水) 10:50:51.30ID:RRSLzENu
ありがとう。そっちで聞いてみます
0433John Appleseed
垢版 |
2018/01/31(水) 13:31:03.41ID:Si2xQR+v
ヒルシュならeBayで買えば良い
正規なら御三家買うわ
ってだけの話をじゃね?
そもそもヒルシュを下げた話をした奴いないと思うけど
0434John Appleseed
垢版 |
2018/01/31(水) 13:35:09.21ID:mLeJ+SN8
>>433
その中なら全て天然素材を使ってるヒルシュが1番ってことだな
スポンジとか入ってたら嫌だもんな
スポンジのせいで防水耐水ないし
0435John Appleseed
垢版 |
2018/01/31(水) 13:42:51.67ID:Si2xQR+v
御三家にヒルシュ入ってない
素材や機能じゃなくブランドの価値の違い
0436John Appleseed
垢版 |
2018/01/31(水) 14:03:50.10ID:mLeJ+SN8
>>435
御三家が機能ダメダメだから
ヒルシュが1番でいいんじゃね
ヒルシュは100以上もの特許と天然素材の防水耐水世界初の唯一の高級ブランドだし
0437John Appleseed
垢版 |
2018/01/31(水) 14:06:40.34ID:mLeJ+SN8
>>433
ebayで正規よりも高い値段で売られてるヒルシュのモデルもあるし
ebayなら全て安いと思ってるあたり情弱過ぎだろってこと
0438John Appleseed
垢版 |
2018/01/31(水) 14:25:26.35ID:mLeJ+SN8
>>435
そのレスがヒルシュを下げようとお前だけが必死になってんだよ
ヒルシュに親でも殺されたんか?w
防水のApple Watchに防水耐水本革ベルトを選んでるだけだからお前は黙ってろよ
0439John Appleseed
垢版 |
2018/01/31(水) 15:26:24.39ID:MgJTq7dW
まあ、革はいいよね
素材が生き物の皮ってイメージしたら気持ち悪いけどw
人類はよく発明・開発したと思うわ
牛と豚は肉をとるついでだから子牛・子豚の皮ってのもあるんだよね

トカゲとか革とってあとはポイなのかな・・・
0440John Appleseed
垢版 |
2018/01/31(水) 16:20:45.48ID:n5NlZm45
またヒルシュうるさいなぁ…
0441John Appleseed
垢版 |
2018/01/31(水) 16:22:25.55ID:yRn+FqPb
アップデートしてからsiriが音声で反応しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況