X



トップページApple(仮)
1002コメント261KB
Apple Watch Part118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0760John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 16:48:41.06ID:WXs807gT
セルラーは車の運転中が便利だな
メッセージやラインも声で返せるし

指紋付くのがイヤで画面を触りたくないから声だけで操作できて便利
0761John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 16:53:16.49ID:WXs807gT
>>732
安物のベルトなんかよく買うよな!

高級時計御用達のイタリア製ベルト付けたら高級感出て最高
もう2本も買っちまったw
夏のプールや海用に防水100mの本革ベルトを又買う予定
Appleのスポーツベルト系はループも含めチープ過ぎて付ける気しないな
0762John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 16:59:28.72ID:0B5pJ2tt
【大イスラエル帝国】「覚えておけ、我々は数百万人を殺した」 ((゜Д゜;;))) こんなのが直接来るのよ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1515114599/l50

                  ↓ けっこう死んでる

【11】ナウシカ、日本沈没、ロサンゼルス決戦 <大イスラエル計画> 阪神、NY、東日本、チリ【46】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1515036753/l50
0763John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 16:59:39.52ID:WXs807gT
ケースカバーも6個も買っちまったよ
初めの3つは失敗した!
後の3つは色違いでいい感じだからイタリア製ベルトの色に合わせてTPOで付け替えを楽しんでる
バックルもDバックルをプッシュ式とスナップ式それぞれ買ったし
ベルト取り付け部アダプターも色違いで3つ買ったし
あれこれカスタマイズに嵌ってるw
アダプター以外はイタリア製だから金掛かるけど
0765John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 17:02:21.20ID:WXs807gT
>>764
羨ましがるなよw
高級ベルト付けると別物になってカッコイイ
ベルト替え楽しいぞ
0767John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 17:07:26.06ID:WXs807gT
>>766
事実を述べたぢけだ
先日買って使ってるベジタブルタンニン鞣し革が6mm厚のベルトで!一緒に買った観音開きDバックルがロック止まらずで!返品
今日別の高級ブランドのスナップ式バックルが届いて付けてみたらドンピシャw
チョーカッコいいぜー
バックルだけで9千円したけどw
0769John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 17:18:30.46ID:m61uFELS
AWってプールとかでも付けっ放しで大丈夫?
0770John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 17:20:41.87ID:RS0MgSwv
モダンバックル欲しいけどサイズが微妙なんだよな
ストアで試着とかできる?
0771John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 17:23:54.79ID:yhnjgLM7
>>769
着用して入れるプールを探すところが大変かもな。
ウォッチ自体は全然問題ない。
0772John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 17:24:39.72ID:WXs807gT
>>768
エルメス好きならいいけど
エルメスの革はただのカーフ(牛皮)だからブランド名だけのボッタクリ価格だよな
革に拘る本物志向なら買わないな

アリゲーター革(ワニ皮)が最高とされてて
俺はベルトだけで48900円したよベルトだけで
これにWatchに付ける為のアダプターとDバックルで➕14000円ぐらい追加で掛かったけどw
0773John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 17:26:42.00ID:WXs807gT
>>771
プールはどこも時計着用で入れるけどな
スライダーする時は着けれないけど

お前プール行ったことねーだろ
0774John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 17:29:10.87ID:hrFhUthh
スマートウォッチ系は無理だろ
最近は普通の腕時計にしか見えないのもあるから禁止の方向
ジムはほぼ全滅
0775John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 17:29:35.16ID:WXs807gT
>>768
その普通のバックルだと止め穴が崩壊していって革の寿命短くなるんだよな
だから別でDバックルに換装するのがデフォなんだよな本物志向の革ベルト好きは
これ常識な
0776John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 17:30:54.22ID:WXs807gT
>>774
それジムの話しだろ
普通のプールは時計OKだぞ
スライダーの時だけ外す様に言われるだけな
0777John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 17:34:48.45ID:HdulttrM
高級時計御用達のベルトつうとカミーユだと思うんだが、あれはフランス製だしなぁ

>>768
いいねえ、ワイちゃんのはアルミだから不釣り合いになる
0778John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 17:42:32.67ID:WXs807gT
>>777
歴史が浅めのカミーユしか知らないんだな?
カミーユよりもモレラートだろ
モレラートよりもヒルシュな
0780John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 17:49:07.64ID:WXs807gT
>>777
上質な革製品はイタリア製ってこれも常識な
0781John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 17:53:23.40ID:yhnjgLM7
>>773
お前が注意書きを読まずにプールに入っていることは分かった。
0782John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 17:54:02.83ID:WXs807gT
>>768
ちゃんとした革ベルトを知ったら
ブランド名だけの薄っペラいエルメスの革が貧相に見えるよ
しっかりした革ベルトは厚みがあるから
見た目も迫力出ていいしね
42mmなら尚更
0783John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 17:58:18.94ID:kGfGIxj2
プールってジムに限らず金属系はそもそもダメだよな?
スマートウォッチはそれに加えてどんな機能があるか運営側が把握しづらいからか一括で禁止の所が多かった
擬装しようと思えばいくらでもできるからな
0784John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 18:00:37.92ID:WXs807gT
>>783
ジムはいかないから知らんが
有名どころの大型プールに防水機能バッチリのグリーンサブマリーナ付けてたけど問題なかったぞ
0785John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 18:03:22.13ID:B2FrQVDk
>>784
時計は外せ
みたいな指示見たことないか?
結構多くのプールが禁止だと思うんだが
0786John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 18:06:48.45ID:yhnjgLM7
>>784
あのな、たまたま注意されなかったことを
問題ないなんて考えるのは
信号無視で捕まらなかったから大丈夫と言っているのと同じ。
人を怪我させて注意されなかったからなんて言い訳きくと思うのか?
0789John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 18:29:09.90ID:DNOBeodT
>>749
d
やっぱしそうか…
なんか純正だと引っかからないみたいな話を聞くんだけど本当なのかね〜
0790John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 18:30:18.47ID:WXs807gT
>>789
中華物ならそんなもんだw
0791John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 18:53:17.96ID:WXs807gT
安物の中華物なんてやめて
革やバックルに拘ると高級時計さながら奥が深くて面白いぞ
0792John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 19:18:01.25ID:hy7MNt6B
拘らんでもいいけど、
アマゾンの1000円以下スポーツバンドから純正に戻したら質感全然違うのでびっくりしたわ
シリコンとフルオロエラストマーって違う物なのか
0793John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 19:20:34.48ID:WXs807gT
>>792
Appleで後からスポーツループ買ったけど
防水機能の本革見ちゃうとチープ過ぎてw
たぶん使わないなー
サーフィンもプールも100m防水革ベルトで入れちゃうし
0794John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 19:22:50.52ID:rQ23DXJX
マウント取らなきゃ逝く病なの?
0795John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 19:29:50.15ID:Ehcs1Fc0
>>793
スポーツループとスポーツバンドは別物だし
0797John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 19:51:15.36ID:4oRUGifH
ここを参考に買ってみた
ところで泊まりがけの旅行とか用に0.3mのケーブルも買っておいた方がいいですか?
0.1mとかあったらモバイルバッテリーと一緒に入れておくんだけど互換品も無いし電池がどれだけ保つかは実験しないと分かんないな
0798John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 19:55:01.06ID:8DSm08dC
>>797
ちょっと高いけど社外品の直接充電できるAW用のモバイルバッテリーの方が便利ですよ。
0799John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 19:55:31.13ID:FvvsnTCE
付属品を持って行けば良いのでないか。

lightningと違って結構高いし。
0800John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 19:58:28.20ID:hy7MNt6B
>>797
純正の0.3mを購入して手持ちのモバイルバッテリで運用するのが万能
ホテル/旅館のコンセントから充電できるようにiphoneの充電器も持っていく

俺は走行中はバイクからモバテに充電→出先で運用っていうスタイルだが0.3mはちょうどいいよ
0801John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 20:02:09.21ID:8DSm08dC
>>793
防水の本革ベルトの情報教えてください。
ググっても合成皮革の防水ベルトしか見つけられない。
0802John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 20:05:02.22ID:LEUAj9Ra
AirPowerってもしかしてミラネーゼループは充電できない??
0803John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 20:06:17.98ID:hy7MNt6B
金属は邪魔するねえ
0804John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 20:07:44.02ID:wUxKKFZA
不可能ではないがいちいち外さないといけなくなる
俺はそれで諦めた
0805John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 20:07:50.11ID:D3NREjmT
横向きに置いて充電出来ないなら金属系はアウトだよな
そしたらもう片側だけでも外すしかねえな
0806John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 20:16:05.46ID:WXs807gT
>>795
スポーツバンドの Watchを買って
後からスポーツループを買ったと
分かるだろ普通
0807John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 20:24:35.38ID:WXs807gT
>>801
ラバーカーフで探せ
牛皮やワニ皮にラバー加工を施してる革な

純正充電器をコード部分巻き付け出来て輪っか状態のベルトでも充電可能なシリコン充電器収納ケース使ってるけど
これなら旅行にもコンパクトに持ち運び出来て車の中でもシリコンの蓋が付いてるからケースで Watchを守りながら充電出来るのを待ってる
わざわざ他に買わなくてもこれ1つで十分
旅行には根元の四角いコンセントだけ持って行けばどこでも充電可能
0809John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 20:28:52.58ID:oDvq8Hzb
鳥谷敬がApple Watchしてたわ契約してるNikeのスポーツバンドをしっかりしてた
もしかしてNikeから提供してもらったのかな?
0810John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 20:34:05.57ID:WXs807gT
>>808
ホテルのプールにスライダーはねーだろーがw
0812John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 20:42:45.77ID:OLMCIU4j
レジャープールでApple Watchつけてなんの意味があるんだよ
0813John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 20:51:59.05ID:4P9rX2j1
>>744
横レスだが、それはマジか?
俺のも3時間と言った方が近いレベルなんだが…
0814John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 20:53:34.05ID:v+djbv9F
>>813
ワークアウトや音楽再生してない状態だよ。
もしかして電波弱いところで使ってる?
0815John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 20:56:55.50ID:WPa6qH2x
スポーツバンドかミラネーゼか悩む
0816John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 20:58:39.25ID:4P9rX2j1
>>814
仕事中なので音楽なんて聞いてないし、電波もそこそこだと思うけどなぁ
0817John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 21:00:59.18ID:WXs807gT
>>812
今年の夏はロレックスグリーンサブじゃなくてApple Watch付けて海やプール入るけど
急な電話出たりラインの返信出来るからw
0819John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 21:15:30.88ID:WXs807gT
俺のおかげで Watch用に高級革ベルトの事が知れて良かったな
買える奴少なそうだけどw

ネットで安物の中華物しか知らなかったんだろ?
0820John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 21:22:33.13ID:8DSm08dC
>>818
ありがとう。
ヒルシュはカーフも耐水なのかな。
個別の商品見ても耐水なのか判断できない。
0821John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 21:22:35.49ID:EdTY6NYX
>>817
海で遊んでる時くらいネットから離れろよ…相当重度の中毒だぞ
0822John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 21:23:10.85ID:NyAFglc8
時計板で自慢してこい
その程度のものでドヤ顔すんなとバカにされるから
0823John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 21:28:30.40ID:8DSm08dC
日本人ならマルマンでしょw
0824John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 21:28:55.57ID:ReFnsN+o
このスレでアゲてるヤツ連投するヤツはNGで正解
0825John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 21:29:41.87ID:8DSm08dC
NGマンが来たぞw
0827John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 21:37:54.05ID:WXs807gT
>>822
革ベルトの高級時計してるなら
分かってるねーと絶賛させるわw
お前には買えなくて無縁だろうけど
0828John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 21:42:05.34ID:8DSm08dC
>>826
ありがとう!
ヘビーカーフいいな!
0830John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 21:55:45.00ID:WXs807gT
文句言ってるのは中華物しか買えない僻み野郎
0831John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 22:04:19.87ID:W/2CUH2a
ワイ、Apple Watch series3 Nike+を腕時計としてしか使ってない、それでも今年もseries4買おうとしている
0832John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 22:09:34.25ID:bLyQGG8d
活動量計と小銭入れがわりじゃないのに衝撃
0833John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 22:16:32.32ID:50Ka1USU
うむ
0834John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 22:19:06.15ID:WXs807gT
今までステンレスや金無垢とか金属しか付けたことなかったけど
Apple Watchを買ってから革ベルトに嵌った
まさかあんなに敬遠していた革ベルトを好きになるとはw
やはり良い革はいいね
0835John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 22:24:37.16ID:l4uwCjCA
電波の弱いところで電池の持ちが三時間になってしまうことをセルスタンバイ問題と言うのでは?

PSCS登録を通常よりは頻回にし続けるわけだし

今でも電波の谷間地帯は谷間だから
0836John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 23:01:02.24ID:IK8YCakl
>>827
おもちゃに革付けて喜んでるとか滑稽
0837John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 23:05:36.40ID:IK8YCakl
プールでおもちゃ付けるとかワロタ
どんだけおもちゃに振り回されてんだ
0838John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 23:21:41.40ID:rCRa954d
>>761
>>763
ヒルシュって調べたらイタリアじゃなくてオーストリアじゃねーかw
0839John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 23:26:16.37ID:WXs807gT
>>838
革の鞣しはイタリアだな
会社はオーストリアだけど
よーーーく見ろよ
0841John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 23:28:31.08ID:uOwpMrE1
新参荒らし相手にされてなくて草
0842John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 23:28:35.16ID:QdyR/R6m
女のチチ見に来てるんだけどApple watch着けてるから泳いでるアピールは逆に痛々しい
つか、逆三でもないみっともない身体の時点でAW似合ってねーからな犯罪者www
0843John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 23:29:34.22ID:zh765SNn
なんだ?ドラゴンボール?
0844John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 23:30:04.42ID:X68P6Gc3
NIKEいくらで売れるかな?
0845John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 23:39:29.31ID:FvvsnTCE
>>829
俺は速攻で脱落したわ。
正月に家で着けてなくて立ち上がりのヤツでアウトになった。
どんなシンボルがもらえたかまた見せてください。
0846John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 23:42:26.97ID:WXs807gT
>>838
中華物しか買えないお前みたいな情弱には無縁だからわざわざ調べなくていいよw
0847John Appleseed
垢版 |
2018/01/06(土) 23:53:50.51ID:NyAFglc8
>>840
それカーフじゃん

アリゲーターをApple Watchにつけた写真うpしてよ
0848John Appleseed
垢版 |
2018/01/07(日) 00:13:53.63ID:OCKkK7W1
さて来月で発売日組みは無料期間終わるよどれだけセルラー契約残るやら
0849John Appleseed
垢版 |
2018/01/07(日) 00:16:19.26ID:gDiNdoFv
何も申し出しなければ自動更新なの?
0850John Appleseed
垢版 |
2018/01/07(日) 00:18:18.05ID:zGRpYL2G
高くてもドコモの500円だろ
誤差みたいなものじゃん
わざわざ解約するやつ居るのか?
0851John Appleseed
垢版 |
2018/01/07(日) 00:18:54.09ID:uACF0TBv
Runtasticが使えねーなぁと思ってRunkeeperにしてみたらこっちも使えなかった、
途中でフリーズやら落ちてたりと。
どっちもWatch単独モードにしてもiPhone携帯してるとそっちのGPS使ってんのね。
0852John Appleseed
垢版 |
2018/01/07(日) 00:20:26.11ID:OCKkK7W1
>>849
だぞ。しかも解約はキャリア行かないとできない罠
0853John Appleseed
垢版 |
2018/01/07(日) 00:24:46.36ID:3qpDWwCP
>>852
無料期間半年じゃないの?
来月じゃないっしょ
0854John Appleseed
垢版 |
2018/01/07(日) 00:26:24.87ID:tSftU9ae
アクティビティとか、日替わりの時間を設定させて欲しいわ。
12時を過ぎたこの時間にエアロバイクをこぎ終わったりするが、これが当日でなく明日の記録になるのはなー。

まず寝てる午前4時くらいを日付変更にしてくれれば、アクティビティも正確になる。
ライフログ系のアプリは結構そういう設定が出来たりするもんだが。
0855John Appleseed
垢版 |
2018/01/07(日) 00:30:26.38ID:v6aqHuFc
画面割れたスマホを使い続ける女子て話題になってるけどWatch使いも金無いのに無理して買ってんの?
Apple使うならcare入ろうよ、直そうよ、というか生活見直そうよ
0856John Appleseed
垢版 |
2018/01/07(日) 00:31:35.51ID:3qpDWwCP
>>855
ラプソル貼ってフルカバーを付けてるから割れる心配はないよ
0858John Appleseed
垢版 |
2018/01/07(日) 00:40:00.90ID:VwSKJc7x
Watchのバッテリーが持たないって言ってる奴は、Watch持ってない可能性大。バッテリーが持たないていうか、持たなくなるのはiPhoneの方。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況