X



トップページApple(仮)
1002コメント289KB
iPhone7/7Plus Part 45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0510John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 00:09:54.94ID:t5PUDK0l
>>509
いや、壁はきれいなんだけどね…
短期間で続けてこんな症状が出るなんて。一台は昨年の7月購入、もう一台は7日に新品に交換したばかりのもの…なにか使い方が悪いんだろうか?

>>508
ん、君のうしろにさっきから…

あ、なんでもない…
0511John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 02:51:13.93ID:Lf8nUpsZ
横向きで撮影?
カバー付けてる?
持ち方は毎回同じ?
自分撮影して何か映ってない?
0512John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 03:28:53.20ID:mu05DjPW
同じ壁の違う場所を写しても、写真で同じ場所に同じ「シミ」が写るならカメラ側の問題だけど、
実際は?

肉眼だと見えないものがカメラを通すと見える(強調される)ということが実際にある。

上の二つの写真には、共通して、大小の薄い黄緑色のシミも見える気がする。
あわせると全体の1/2程度の面積になるくらいの大きさ。

完全に白などの単一色の物を写す方がわかりやすいような。
0513John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 08:36:39.53ID:HIvFV6af
なんかAppleって!

せこくなったな...

人の買った製品寿命を意図的に落としてみたり!?

なんかガッカリだわ....

製品寿命長いと企業が発展しない...

それはAppleの勝手な論理(苦笑)

売れなきゃ意味ないのにな(苦笑)

10万以上出して2年しか持たないなら

別に高い金出してApple製品である必要性ないわ....
0515John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 08:59:26.82ID:D4rly3RM
ナッチャンっていう鉄工所漫画でも
既に2000年頃から
部品の意図的な時限劣化により消費経済を回す論理が説かれているし 
Appleの件は氷山の一角
もっともナッチャンでは部品の寿命は5年だったけどね
Appleは>1年
0516John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 09:04:49.52ID:s9n53idL
ソニータイマーはほんとにあったんだなって実感する今日この頃
0517John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 10:39:55.23ID:oH2wYxcK
プレステ2はまだ使えてるけどね
9年使ってるブラビアも現役
0518John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 10:43:16.14ID:oH2wYxcK
Appleも10年買い替え、5年買い替えくらいで考えた方がいいだろ
本来はiPhone4SユーザーがiPhoneXに買い換えるくらいが丁度いいんだよ
それをiPhone6Sというピカピカの名機を産廃扱いする不遜さ、
こいつら一体何様やねん
そこまでフラッグシップ飼ってほしいのなら
1年に3機種は本気モデル出せや 
そもそもSモデルの存在からしてユーザーを舐め腐ってるねん
0519John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 10:46:33.14ID:oB9TheOy
もうジョブズいなくなって落ち目なんだっていい加減気付けよ
日本だけだぞこんなにiPhone持ち上げてるのは
0521John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 11:38:25.88ID:MQYxL/SI
iPhone6sって名機だったの?
7になった時の違いが多すぎて、可哀相な印象しかないけど。
0522John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 11:39:39.61ID:8TFU3WJm
>>519
落ち目でも世界一の企業になってしまったのだから
よほど市場価値が高まったまま遥かな高みへと昇華してしまっているんだね
落ちても落ちた気配が全く見えないほどまでに
0523John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 11:41:26.49ID:fsmTODbJ
10月に勝ったプラスだけど、常に省電力でつこてて
100-70ぐらいは減り遅い
70-20くらいまで減りが上より明らかに早い
まあ数値なんて予想地だから当てにならんのだけど
0524John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 11:58:24.99ID:HIvFV6af
>>518
多分!もうAppleは自社製品ネタのネタ切れ!

なんちゃって顔認証は朝鮮半島メーカーが既に付けてる!

今のAppleに最新技術なんてない!

有るのは過去の栄光だけ....
0525John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 12:04:12.86ID:MQYxL/SI
もともと最新技術とは縁遠いじゃん。
ただiPhone4sのころはデザインが素敵だったし、Androidはクソ遅かったから、中高年はあの頃のiPhoneサイコー!が忘れられない。
0526John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 12:54:07.81ID:s9n53idL
>>524
まあ聞くまでもないけどあえて聞こう。iPhoneに対してそんなに上から目線の君のオススメ機種ってなに?
0527John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 13:31:29.88ID:oB9TheOy
そこまで上から目線か?
何でiPhone使ってる奴って、Appleがナンバーワンじゃないと気がすまないんだ?
0529John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 13:44:59.30ID:s9n53idL
>>527
気に入ってるから好きだから使ってるだけで
「No.1」だから使ってるわけじゃないなぁ
iOSの使い心地が好きで唯一無二なのは確かだな

ちなみに君の推し機種はなに?
0530John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 13:45:37.98ID:8TFU3WJm
推し機種はiPhone以外無いよな
0532John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 13:48:55.65ID:s9n53idL
>>531
だから好きなの使えってw 自分の使ってない機種のスレに来なくていいわ
0533John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 13:51:22.88ID:s9n53idL
android使ってるやつってiPhoneに対抗意識持ってるみたいだけど
iPhone持ってる自分はandroidスレなんて一度も見に行ったこともないし喧嘩売るという発想さえないな

みんな好きなの使えばいいじゃない
0534John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 13:53:55.73ID:rG4yxK/N
使ってもいないなら思い込みだよな
0535John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 13:59:06.12ID:p6QTC+H+
>>533
残念ながら、その逆も居るんだよな
関わると信者認定されるから狂信者同士仲良くやらせておけばいい
0536John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 14:00:19.44ID:iGjATdDW
どこかの国と一緒
こっちは別に相手にしてないのに勝手に絡んできて、言い返されると信者怖いだのなんだの喚き始めるワンパターン
0537John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 14:00:40.84ID:s9n53idL
>>535
androidスレに喧嘩売りに行ってるiPhone信者がいるって事?ヤダー絶対に仲間と思われたくないわw
0538John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 14:01:25.07ID:rG4yxK/N
ios信者はAndroid使ったことなさそう
Android使いはiosもそこそこ弄ってるけど
0539John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 14:01:25.08ID:s9n53idL
>>536
それ言おうと思ったけど我慢しといたわw まったく同じ構図だよな→こっちみんな
0540John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 14:05:24.90ID:s9n53idL
>>538
androidタブ持ってるけどiPhoneよりもいろいろ細かいことできそうだけど、ちょっといろいろと面倒くさい感じ
でもだからといってandroid信者捕まえて馬鹿にしようとは思わないかな

そうだ、ポケモンGOとその前身のIngressをiOSユーザーとandroidユーザーと一緒にプレイしてたけどそれぞれ得意なことがあるじゃない
GPSの精度とかヌルサク具合とかandroidのフラッグシップはそういう意味で欲しいと思ったことはあるけど
それももうやめちゃったからいまはiPhoneで十分って感じだよ
0541John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 14:06:42.61ID:n33eK5Mx
iPhoneもAndroidも持ってるけどiOS板、Apple板、Android板、スマートフォン板全部見てる

TwitterやInstagramの画像落として管理するのはAndroid
オープンインからのメモ、1passwordなんかはiPhone
向き不向きで使い分けてる
0542John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 14:08:56.36ID:s9n53idL
>>541
そういう話が聞きたいんだよな。使いやすい神アプリとか教え合うのは全然アリだと思う
0543John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 14:09:27.18ID:mIgnaQ19
両方ちゃんと使ってみてどっちかを批判するのはわかるけど、初めからバカにしてて、ちょっと使っただけで自分が使いこなせないくせに批判するのはねー。
0544John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 14:24:44.32ID:n33eK5Mx
>>542
ここ、iPhone7のスレだからアプリ関連の話は微妙にスレ違いじゃないかな?

「小説家になろう」の小説をオフラインで読むのなら、iOSのラノベルよりAndroidの小説を読もう!やなろうリーダの方が読みやすい
0546John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 14:30:53.88ID:EPDJoDDU
>>521
ソフト面ではかなりの進歩があるよ
動画と画像の新しい圧縮形式を利用できるようになったのは大きい
0547John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 14:47:49.85ID:AtxhlTcO
去年10月にアップルストアーでSIMフリー買ったんだけど、保証期間内だったら無料でバッテリー交換できるってことはでOKなのかな?
0548John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 14:55:20.39ID:s9n53idL
>>547
診断プログラムでバッテリー劣化と判断されなくちゃいけないんだっけ?
さすがに無条件で保証期間内無料交換はないきがするけどどうなんだろ
0549John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 15:19:56.45ID:n33eK5Mx
https://support.apple.com/ja-jp/iphone/repair/battery-power
保証期間内で交換して貰えるのはバッテリーに欠陥がある場合
Care+に入ってるならバッテリー容量が80%に劣化した場合無料交換

* 2018 年 12 月 31 日までの間、対象となる iPhone 6 以降のモデルの保証対象外バッテリーサービス料金を 3,200 円とさせていただきます。 ただし、3,200 円にてバッテリーサービスを受けられるのは iPhone 1 台につき 1 回限りとさせていただきます。(←公式)
0550John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 15:34:55.13ID:HQ3wCRZe
>>533
わかる。

だから、今時のAndroidがどんだけ快適なのか知らないんだよね。
iPhone7はAndroidからの乗り換え多いと思うから、両方使ってた人の素直な感想が出てくる。対抗意識とは少し違う。
0551John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 15:36:17.32ID:Urxlgio0
Twitterでバッテリー交換前と後で
ベンチマーク呟いてる人いた
マルチスコアが倍近く伸びてた
0552John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 16:43:00.57ID:HIvFV6af
>>526
Appleと朝鮮半島メーカー以外なら全てお勧め(苦笑)
0553John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 16:46:40.65ID:31g/ZXZW
Appleの「裏でコソコソ減速措置」には萎えるな。
この先iPhoneを続けるか微妙な気持ちになった。
0554John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 18:34:46.62ID:oB9TheOy
むしろあんな事言われてまだ買う奴がいる方にビックリするわ
買い替え強制させるシステムとか極悪過ぎるわ
0555John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 18:34:52.50ID:+/95hVJ4
自分もXperiaからiPhone7+に移行した人
16年のAndroidはどれも熱いしモッサリしてたから試しにiPhoneいった感じかな
AndroidはSD835からかなり良くなってたからそれが出てたらAndroidにかえてただろうな
0556John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 18:40:44.48ID:+/95hVJ4
Androidも2年でサポート切りますだったから変わらない気がするけどね
Xperia2年でメジャーアップデートはもちろんセキュリティアップデートも無くなった
0557John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 18:43:38.04ID:8TFU3WJm
>>554
おっと一年経たずにアップデートを切られて買い換えを促される泥の悪口はそこまでだ
0558John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 19:22:48.65ID:avguktKe
Androidの場合、今は2年間更新保証するメーカーが出てきたから
ほとんどの人にとってはiPhoneとの差がなくなった。
性能も余裕が出てきてゲームもカクカクしなくなった。
音ゲーの音の遅れもかなり減った。
もうiPhoneの長所はほとんど無いよ。
Androidの抱える欠点はほぼ全て改善されつつある。
だからAppleはiPhoneXのような不完全な機種を出すしかない状況に追い込まれた。
0559John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 19:41:03.16ID:JiKQFCBN
妹が使っている7のバッテリー交換しに正規プロバイダの店へ同行したんだけど
初期化されることやバックアップ、iPhoneを探すについての説明受けた上で
作業してもらったら液晶フィルムが剥がされて戻ってきたから
「それは聞いてない」と抗議したら『確かに一言足らなかった、申し訳なかった』と謝罪されたけど
先月4,000円位出して交換したばかりらしく納得行かなかったみたいで抗議したら
「Appleとしては液晶フィルムについてはサポート対象外なので・・・」と。

見ていて互いに引く気配ないし周囲の人も見ていて恥ずかしかったもんで
「俺がフィルム代出してやるから帰ろう」って妹に促したら
店次長って人が来て『領収書持ってくれば代金支払います』ってことで終わったわ
その足で某所で新しいフィルム貼ってきたけど後味悪かったな・・・(´・ω・`)
0560John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 19:48:02.73ID:WcQDRvRm
>>559
面倒臭いバカ兄とクソ妹と思ったんだろうな。店長もたいへんだわ。
0561John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 19:50:06.09ID:JiKQFCBN
>>559
ちなみに、
・バッテリー在庫は変動するので行く店舗に在庫確認してから予約すること
・iOSは8や9ならアップデートするけど10であればそのままにする
・フィルムはバッテリー交換に関わらず剥がす必要がある
これは液晶面に吸盤を吸着させた上で引っ張って外す仕様の為
・12月までとは言うけど12月になると混む上に確実な日付を言ってないので
可能であれば11月末日までに交換することを推奨します・・・だってさ

※今週中にiOSのバージョンアップがあって11.2.2になる模様
11.2.1の再起動不具合などは改善される見通しらしい

以上、店次長談
0562John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 19:55:57.49ID:JiKQFCBN
>>560
最初は黙って様子見てたんだわ
最終的にどちらかが折れると思ってたもんでね
でも、互いに譲歩する様子なかったし周囲の目が気になったから
俺がフィルム代出してあげるから帰ろうと言ったまでよ

iPhoneの修理とかバッテリー交換が初めてなんで勉強なったw
0563John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 20:08:46.42ID:EPDJoDDU
iPhoneはカメラのためだけに使い続けてるがAndroidのほうが便利な場面も出てきた。特にGoogle系アプリはね。
もしAndroidでiPhoneのカメラを越えてきたら使い続けないだろうな
Pixelが日本に来たら次のiPhoneは買うかわからん
0564John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 20:23:50.05ID:s9n53idL
>>563
カメラについてはそうかもな。でもiOSが好きだから少しの差なら妥協して使うわ
0565John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 20:38:06.09ID:dyO/hmb9
>>559
そこに行くまではどんな感じだったの?
アポストに予約入れようとしたら、無理やり代理店に回された?
0566John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 21:04:53.39ID:AtxhlTcO
バッテリー交換って無条件で初期化されるの?
0567John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 21:28:54.14ID:Z6ud5VF0
初期化するからicloudで勝手に復元しろ、と?
0568John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 21:34:25.79ID:s9n53idL
>>566
記録内容は保証されないだろ。そのサインをして交換じゃね
ってかバックアップとってからアップルストアいくのが普通
0569John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 21:38:58.29ID:baLkaAWH
正規プロバイダの店て何?
キャリアの事?
0571John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 21:55:10.22ID:KkGpWUtL
>>558
ゲームは確かにiOSが安定感があるが
ユーザー数が少ないからオンラインは盛り上がらないよな
0572John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 21:57:14.71ID:GIRnhFGB
>>569
キャリアではなくapple 正規サービスプロバイダというところがある。
appleから認証受けたところ。
0573John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 22:00:25.07ID:KkGpWUtL
>>563
>>564
IOSの有利が少なくなってきてるよな
俺も去年はXperiaXZPかiPhone8どっち買おうか迷ったが
なんかIOS11で天気アプリのUIが改悪されてたからXZP買ったわ
ドロはグーグル天気での気温変化が視覚的に分かりやすいしね
でもザ・ウェザーチャンネルの情報はやっぱりiPhone純正が読み込みは速いね
普通のアプリ版はやはり若干時間が掛かる
0574John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 22:02:08.58ID:8TLxwA1d
iOSというだけで唯一無二の不動なアドバンテージ
0575John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 22:02:09.15ID:KkGpWUtL
iPhoneはそれに熱が出る
ちょっとスナップドラゴンとは設計思想が違ってて
ベンチマークの高さに傾倒している怖さがある
最高性能よりもランニングパフォーマンスをもっと重要視して欲しい
0576John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 22:02:44.27ID:s9n53idL
>>571
まあそれだな。ちょっと前にも書いたけどゲームで知り合った仲間と遊んでるうちに
androidの良さもiPhoneの良さも知ることができたし、それを経てiPhoneに落ち着いたって感じ
0577John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 22:17:38.65ID:+/95hVJ4
>>575
熱に関してはSD835が優秀なだけで今までSD820とかは普通に熱かったよ
Androidは810で鍛えられて各社ヒートパイプとか色々実装してかなり熱に関しては良くなった

iPhoneはそう言うの全くしてないからパフォーマンスそのままで熱を持ちにくい端末は作れそう
0578John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 22:22:44.59ID:sFJ/KaJf
保護フィルム剥がさないといけない説明が先にあったらバッテリー交換しなかったのかな?
説明あろうが無かろうが交換するのに剥がす必要あるなら価格の高いフィルム貼るのは避けた方がいいかもなw
0579John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 22:40:51.32ID:avguktKe
一方任天堂は故障したゲーム機に張り付けられたシールを丁寧に剥がし交換機に移植した
0580John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 22:47:25.85ID:4zfDwCTI
そう言えば、6Sのバッテリー不具合でバッテリー交換して貰う時にフィルム剥がすみたいな説明されたわ
フィルム剥がさんでも交換出来たけど
0581John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 23:09:46.89ID:h/w9WE+I
年末にバッテリー新品にして売る
0582John Appleseed
垢版 |
2018/01/08(月) 23:35:12.89ID:JiKQFCBN
>>565
初めて行くから不安なので付いてきて欲しいって言われたんだ
妹自らで予約したけどアポストは今日の予約埋まってた
正規プロバイダなら枠空いてたので入れた次第です
仕事の都合もあって土日祝しか時間が合わなくてね

iOSを11にアプデして以降、電池の減りが早くてモバイルバッテリー必須の状況だったから
今回の施策を教えてあげたら今から行こうかな〜と目を輝かせてたよw

>>566
>>568だね
・必ずバックアップは取ってからこい!って言われる
・iPhoneを探すをオフにする
・iOSは最新版にしてこい
ってのがサポートからも言われるしネット予約時にも記載されて

>>578
それ聞いたら「剥がすって言われたらキャンセルしたよ」だって
「それじゃいつ交換するん?」って聞いたらXに買い替えるんだとさw
今回はバッテリー交換したから当分使い続けるみたいだけどな
0583John Appleseed
垢版 |
2018/01/09(火) 00:44:55.87ID:HcujvBdc
ダイソーの100円のフィルム張ってるから
いくらでも剥がしていいですよって言ったわw
交換後もはってあったわ
0584John Appleseed
垢版 |
2018/01/09(火) 01:54:42.46ID:NXgwPV40
>>577
iPhone7や8でロジックボードを覆っているシートって、
グラファイトシートかなにかの熱伝導性シートじゃね

相応に熱対策している気がするけど
0585John Appleseed
垢版 |
2018/01/09(火) 02:34:31.73ID:brf9nH2h
>>584
真夏の炎天下にクソ重いアプリをiPhone6 Plusで動かしてたときはものすごい熱で温度計でてきたわw
iPhone 7 Plusはそういうことも無くなったなぁそういえば
0588John Appleseed
垢版 |
2018/01/09(火) 07:58:48.79ID:brf9nH2h
>>586,587
でもそのかわりメビウスファイナルファンタジーっていうフル3Dグラフィックバリバリ使うクソ重いゲームアプリを
iPhone 7 Plusでやってるけど発熱は6 Plusと比べたら全然無いな。明らかに改良はされてると思うぞ
0589John Appleseed
垢版 |
2018/01/09(火) 09:58:20.04ID:NEruGhzA
当方のiphone 7、昨年10月に液晶割れで有償交換し、バッテリーライフで損耗度0%。
i OS11.12のままだけどら11.2にアップグレードしても劣化問題は大丈夫でしようか?
0590John Appleseed
垢版 |
2018/01/09(火) 12:10:50.19ID:syIypQpy
>>584
あれで冷やせるのだろうか
それにXとか基盤2段になってSoC中に入っちゃってるし
0591John Appleseed
垢版 |
2018/01/09(火) 13:39:34.94ID:ib0jnerO
新型の値段は高くなり消費税8%
もう手が出せないし出す理由を考える程の必要性を感じない
Appleはスマートフォンはサブデバイスという初心に立ち返れ
新型iPhoneでMacが買えるとかこんな馬鹿な話があるか
0592John Appleseed
垢版 |
2018/01/09(火) 13:47:45.11ID:HkcVk2pW
>>591
10万円ちょっとぐらいのiPhoneぐらい毎年買えるようになろうな。
0593John Appleseed
垢版 |
2018/01/09(火) 14:01:20.24ID:Z5/BHnTo
性能的にパソコンと変わらなくなってるんだし、それが持ち運び出来てる電話も出来るし、大きな画面必要なければiPhone1台で済むわけで…
0594John Appleseed
垢版 |
2018/01/09(火) 14:30:52.45ID:mxb4wpuq
>>592
年収いくらくらいなら、そんな御身分になれるの?
0595John Appleseed
垢版 |
2018/01/09(火) 14:39:55.14ID:Jp1qnBkQ
>>591
もう若い世代はメインデバイスだぞオッサン
0596John Appleseed
垢版 |
2018/01/09(火) 14:48:39.22ID:brf9nH2h
とりあえずiPhoneは3GSから2年ごとに買い足しするのが一番楽だと思ってる。そして手元に増え続けるサブ機たちw
いまのiPhone 7 Plusがサブ機とかありがたいなぁ。バッテリーは変えてあげなくちゃね
0597John Appleseed
垢版 |
2018/01/09(火) 15:12:47.11ID:3WNkmqMz
スマホがメインだというのはわかるけど、2年ごとに買い換える理由にはならないな。
とりあえずオリンピックは7で迎えるつもり。
0598John Appleseed
垢版 |
2018/01/09(火) 15:25:10.32ID:61NCmOO0
今6sだけど5G通信できるようになるまで
このまま使うよ

現状機種変しても、すぐにゴミになるしw
0599John Appleseed
垢版 |
2018/01/09(火) 15:32:08.51ID:P6WuG3bb
>>591
たしかにMacBook買えるのか…
androidに負けるわ
0600John Appleseed
垢版 |
2018/01/09(火) 15:39:10.91ID:0NkToiuK
みんながこういう考えになったら、アップルが旧機種の性能を意図的に落としたくなるのもわからんでもない。
0601John Appleseed
垢版 |
2018/01/09(火) 15:49:57.93ID:P6WuG3bb
5G携帯が普及するのは2022年頃て書いてあったがまだ先じゃねえの?
それとも東京周辺はオリンピックに間にあわせんの
0602John Appleseed
垢版 |
2018/01/09(火) 15:51:07.52ID:BduXI2MS
>>600
分からねえよポケ
性能落とさずとも買い換えたくなる新機種出してみろや
0604John Appleseed
垢版 |
2018/01/09(火) 16:27:17.56ID:nfHFu8wT
>>584
Xperiaみたいなことしてるんだ
意外と進んでるんかなiPhoneも
じゃあ熱を持つとしたらチップやOSに問題があるのかな
0605John Appleseed
垢版 |
2018/01/09(火) 16:47:46.48ID:Q8ujDo5E
>>602
口は悪いが言ってる事は同意できる
6以降は速度何%アップって印象しかないな
0606John Appleseed
垢版 |
2018/01/09(火) 16:48:34.84ID:xgFGkfn0
>>592
よくこういう事いうやついるんだけど、そうじゃないんだよな
10万が高いんじゃなくて、iPhoneに10万が高いんだよ
それだけ出す価値が無いって事
0607John Appleseed
垢版 |
2018/01/09(火) 16:55:54.04ID:hec/q4SM
7以降のおサイフケータイは生活スタイルが変わるよ。
0608John Appleseed
垢版 |
2018/01/09(火) 17:05:37.00ID:UxSi8TxY
>>498
んでアンドロのバッテリー交換費用見て愕然として
またiPhoneに帰ってくるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況