X



トップページApple(仮)
1002コメント272KB
iPhone X Part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0681John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 15:31:59.54ID:JMEeCjKp
最近よく『あなたの iPhoneは接続速度が遅いので
OnavoをApple StoreからDLして、接続の速度を上げて下さい』って表示が出て、OKとキャンセルのボタンが出る……
Apple Store、Onavo認証するの止めてくれないかなぁ
何でこんな変な事するアプリを認証してStoreに出すんだろ〜
0682John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 15:36:35.56ID:yVjmFDK0
>>678
俺もこれがいいんだが
ならねーな
0683John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 15:51:45.94ID:Q6haIUCF
>>680
嫌われてんのやから死んだらええのに
0685John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 16:18:51.49ID:BvJ+Hb5S
なんだあのカメラの出っ張りは アンドロイドより酷いな
0686John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 16:19:09.63ID:gmzybTNd
誰かこのケース試した人いる?カード収納が気になる…
ダサい手帳型はだめよ
https://www.amazon.co.jp/iPhone-カード収納付き-MagicSky-カードポケット-iphone10/dp/B077BG9XPP 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a57c1d1a78137720f7406602f719afd4)
0687John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 16:34:10.54ID:J33kj5y/
>>685
縦2連のデュアルカメラの格好良さがあるからなあ
0688John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 17:05:22.56ID:SLgts0cf
>>687
出っ張らせる必要性を感じない
0689John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 17:13:35.36ID:yN5SYF46
Apple信者がiOS11.1の時点で必死にiPhone6SやiPhoneSEでは問題ない影響ないんだと主張していたkrack脆弱性のひとつcve-2017-13080、
やっぱり問題あったので訴訟を恐れたAppleが一般利用者からのクレームに負けて渋々11.2で修正


ttps://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1095580.html


まあ、放置されてたのは分かってたから、アメリカでは訴訟準備まで進んでたからね

キチガイApple信者は必死に問題ない問題ないと連呼していたが、
あいつらがどれだけキチガイなのかよくわかった事例だといえる
Apple信者詐欺でもなんでも平気で手を染めるからな

今回の件で、Appleが逃げようとしていることには
Apple信者の妨害を叩き潰し、しっかりとAppleにクレームを出し続けることが重要だということがはっきりした
0690John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 17:15:43.13ID:46yF+T7G
>>688
お前はAndroidでも使ってろ
カメラが出っ張ってるのがiPhoneのカッコよさでありアイデンティティーだ
0691John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 17:21:05.87ID:t/MznfH7
マイネオA(au回線)でX使ってるけどSIMロック解除に必要な他社SIMってマイネオD(docomo回線)でもできますの?
0692John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 17:28:37.98ID:10iDnJ1v
4辺 狭額縁を達成するアンドロイドでたら、iPhone、アンドロイド問わず乗り換えを考えてもよいかも
0693John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 17:43:40.10ID:SLgts0cf
>>690
5s以前も出っ張ってたか?
0694John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 17:45:22.98ID:cWSUMjqp
>>223
これ、よく見るけど他の候補のスマホが0円で訳でもないでしょ。
差額で考えたら大したノートパソコンは買えないのでは?
0695John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 17:46:59.91ID:bmN8UL4c
>>693
6以降はSE以外ずっとだし
0696John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 17:48:56.17ID:SLgts0cf
>>695
いや『iPhoneの』カッコよさでありアイデンティティって言うから
0697John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 17:50:56.24ID:SLgts0cf
しかも外見デザインに不満があるだけでAndroid使っとけとか言う極論
そりゃ反論したくもなるわ
0698John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 17:54:16.69ID:pnk5sw1P
>>696
「最近の」iPhoneではほぼスタンダードなんだからそれでよくね?w
0699John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 17:56:04.81ID:wm+eY0h0
>>694
ノートパソコン持ち歩いて電話もそれで賄うのだろうかね
0700John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 18:00:29.21ID:Op3UswBB
Xがカッコ悪いというのは認めない
X以上にイケてるスマホが出たら認める
0702John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 18:02:56.70ID:Im7xiiJK
>>697
ところで不満でイライラしながら使っていて楽しい?
0704John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 18:12:00.43ID:vTL68gFa
>>703
お前みたいなアンチには関係無いわな
0705John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 18:15:07.66ID:CAhpFTnG
>>685
クリアカバーかけてるとカメラの段差埋まるから気にならない
さすがにXを裸で使う気にはならない、ストラップも付けられるし
0706John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 18:20:49.13ID:Op3UswBB
>>705
裸で使ってる俺はちょっと気になる
置く場所とか的な感じで
0707John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 18:25:19.39ID:6SW70/Wz
>>706
裸で使っててキズつかないですか?
0708John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 18:29:46.12ID:Op3UswBB
>>707
ガラス部分はまだ綺麗なまま
サイドフレームはよーーーーくみると光の加減で細かい線が見える程度
0709John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 18:30:36.63ID:CAhpFTnG
携帯電話なんて傷がついてなんぼのもんだろ・・・って人は確かにいる
その人達からすると、傷が付かない様にたいそうな分厚いカバーして携帯し辛くしているのは滑稽に見えるみたい
0710John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 18:31:46.15ID:opTpZLPd
スマホカバーは避妊具
0711John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 18:33:52.54ID:bGq5wqfK
もうすっかり冷え込んできたしな
0712John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 18:34:09.82ID:Op3UswBB
滑稽には別に見えないが自分でカバーして使ってるとせっかくの薄さ重さ画面処理気に入って買った外観が隠れるのが勿体無い気がして裸で使いたくなるわ
0713John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 18:42:05.67ID:WEy3udGv
デザインも手触りも最高だからなるべく裸で持ちたいんだよね
0714John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 18:42:33.01ID:TmEYRDmX
それではここでApple信者による妨害に耐え、正義を貫きAppleに修正を出させた一般利用者のレスを見てみよう

なお実際にはアメリカでの訴訟準備など日本以外の人々の功績の方も大きいので彼らにも賞賛を。



725: John Appleseed [sage] 2017/11/01(水) 20:57:52.86 ID:ht9xW+Cy
Appleの横暴を許すな!

Appleの横暴を批判するまともなiPhone利用者を応援して
AppleにiPhone5s/6/6sのセキュリティ修正を提供させるよう!

しっかりAppleを批判し、iPhone5s/6/6sでセキュリティ修正が提供されることがiPhone利用者全体の勝利だ!

この期に及んでAppleを擁護しAppleがセキュリティ修正を出さずに済むようにしようとするウジ虫Apple工作員を絶対に許すな!



Apple、WiFiセキュリティ問題の修正を行ったiOS11.1を公開するが、なんとiPhone5s/6/6sはWiFiセキュリティ問題が修正されない

(iPadも、iPad Pro early2016以降のみが修正対象)

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1089340.html
0715John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 19:09:46.72ID:xnxUTmEp
縦に並んでるのが超絶ダサい
しかも出っ張りかたも半端ない
0716John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 19:15:19.56ID:GJjhESD/
>>687
リーク時点で「何このデザインアップル終わった」と言ってたのに?
0717John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 19:16:47.04ID:fxvpSO5a
>>700
なら出ないよ
アップル補正が全てを凌駕するお前の価値観ではな
0718John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 19:56:29.90ID:rXzryA71
画面の色が汚くてゲームする気にならん・・・まさか視野角の狭さが普通の液晶以下とは
8にすればよかった・・・
0719John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 20:03:35.66ID:iCMjUgrE
>>716
M字と同じで実際見たらかっこいい
0720John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 20:19:12.26ID:fGiuYUX1
>>718
まだ返品出来るんじゃない?最近買ったなら
0721John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 20:23:13.86ID:xnxUTmEp
]で変えたところは全部デメリットがある
もしも8が無くて]だけだったら苦情殺到だっただろうな
]はやっぱりスムーズに次世代機に移行させるための未完成な前倒し実験機だと思う

はっきり言って完成度は低いということを冷静な人は気づいてると思う
0723John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 20:29:45.48ID:03EBiG+t
メリットデメリットはどの機種でもある
要は新しい事がらを受け入れなけれるかどうか
それを出来ない人間には何でも未完成品になる
それだけの事w
ただガラケーの時のように
断固として受け入れず古いアーキテクチャーを使い続ける人間は多分今回は居ない
0724John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 20:32:42.75ID:nfffQ462
Xに合わせてBB2CがバージョンアップしたらめちゃくちゃになったXなんていらねえよ欠陥品が
0725John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 20:36:00.75ID:JWDgbFmR
お金出してちんくる買えよ
0726John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 20:43:06.83ID:Ylsy1tUv
>>717
残念俺は泥だろうがiPhoneだろうが素敵な端末に鞍替え勢だ
0727John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 20:43:13.12ID:OfIneN0P
>>723
それが出来ない人と片付けられる以前の話で単にXが商品として売れる水準に達してないのでは?
Face IDは良い機能だし、これからブラッシュアップしていくと思うけどね
今のXで不満がないのならそれでいいよ
0728John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 20:46:03.04ID:Ylsy1tUv
>>727
今のXに不満がない奴はいないだろう
ここで即反応してる連中は単純に的外れな批判を標的にしてる場合が殆ど

脊髄反射は対立煽り
0729John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 21:18:47.72ID:UKzIWwJt
iPhoneXって新世代iPhoneの最初期モデルなのにこの完成度ってすごいと思う
0730John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 21:20:23.72ID:2EPn9BUB
完全新製品ならともかく今までのiPhoneの積み重ねがあるから
0731John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 21:23:10.51ID:0i+6d4aq
BB2CのXの対応嬉しかったけど
もうちょい下のメニューを下げられんかな
0732John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 21:26:05.82ID:UKzIWwJt
まあでもFaceIDの開発や有機ELの搭載は全く初めての試みだからなあ、Touch IDの1世代目はあんまり良くなかったからFaceIDも大して出来は良くないだろうと思ってたら案外結構良かった
有機ELってのもギラギラしてて色の主張が強すぎるってのを聞いてたから最初は有機EL搭載?アホなの?って思ってたけど店頭でみてさわってみたら今までの液晶より綺麗じゃないか!調べたらどうやら有機ELにアップル独自のチューニングが施してあるみたい
0733John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 21:28:40.91ID:OfIneN0P
BB2C開発者お疲れやな
開発者もX買ったんかいな
0734John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 21:33:54.89ID:zBBMQl4J
韓国の技術の電話
0735John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 21:38:47.41ID:03EBiG+t
泥棒チョンは早く切り捨てないとなw
0736John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 21:44:52.02ID:ShhrJDce
iPhone X評判は聞いていたがあえてキャリア版買ったんだがTrueTone切っても黄色い。。
7Plusと比べたら一目瞭然
FaceIDとホームボタンは慣れそう
0737John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 21:45:29.13ID:RRRIfDEL
iPhone X、韓国系スマホより低評価=米消費者誌
12/7(木) 8:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00000753-chosun-kr
>アップルの野心作である新型スマートフォン「iPhone X(テン)」が米消費者情報誌の評価でサムスンのギャラクシーS8、LG電子のG6にも劣ると酷評された。
0738John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 21:48:36.66ID:xnxUTmEp
今回の]が泥みたいに思えるのはベゼルレスだからじゃないんだよ 物理ボタンがなくなったからじゃないんだよ

Appleにしては どれも完成度の低いまま製品化したなと思えるからだよ
0739John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 21:53:26.70ID:iCMjUgrE
>>738
は?完成度低い?
FaceIDは認証速いしある程度使って学習したら角度や顔の位置の幅も広がった
OLEDは液晶に比べめちゃくちゃ綺麗
ホームボタン無しによる操作は違和感無く使える

逆にこれだけ新要素を入れたのに完成度高いって思うわ
今までのやり方から変えるのが嫌な人が騒いでいるだけにしか見えないね
0740John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 21:58:13.17ID:ShhrJDce
この黄色っぽいのが無理だわ
0741John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 21:58:41.86ID:Aqzfemp6
妥協の欠片もないこだわりの品が完成度低い?
泥ごときと比べるのは失礼極まることだ
0742John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 21:58:51.10ID:4qMkJCWA
>>736
俺のはTrueTone切ったら黄色くなくなった
個体差かもしれないね
0743John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 21:58:52.45ID:japYFYt0
>>737
キムチくっさ
0744John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 22:01:25.90ID:ShhrJDce
いや切ったら明らかな黄色味はなくなるけど7plusに比べて黄色っぽい
0745John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 22:02:38.72ID:t+5GyxN9
7が青かぶりしているんだよ
0746John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 22:04:12.13ID:SLgts0cf
>>723
新しければなんでもいいのか?
0747John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 22:04:50.15ID:ShhrJDce
青被りというか雪山の写真を壁紙にしたんだけど雪が黄色いぞw
角度で色代わるしw
やっぱレビュー通りの糞機だったか。。
0748John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 22:06:05.45ID:ShhrJDce
糞機というか不良品レベルだろこれ。。
0749John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 22:07:29.08ID:lGnRyums
画面があまりに黄色いなんてスレでも何度も言われてるし買う前から分かってただろ
0750John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 22:07:59.70ID:t+5GyxN9
視覚障害者がいるな
0751John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 22:08:07.36ID:vTL68gFa
黄色黄色言ってるやつは色温度というのすら知らなさそうw
0752John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 22:08:28.06ID:ShhrJDce
失敗作どころか不良品だわこれ
0753John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 22:08:50.19ID:3RbgdWz+
>>752
エアプのネガキャンさあ...
0754John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 22:10:29.45ID:ShhrJDce
色温度も糞も黄色いだろ
ホワイトバランスがおかしい
0755John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 22:10:53.00ID:ShhrJDce
ネガキャンとか言ってるやつは工作員か?
0756John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 22:11:39.57ID:o/DelN4l
>>722
嘘ついてるかアホかのらどっちかやで
液晶の方が視野角狭い
0757John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 22:11:43.60ID:03EBiG+t
毎日ただネガキャンまでやる奴ってどっかから金貰ってるのかな?
朝から晩までネガキャンやってもそいつの人生に1mmも関係ないと思うんだがw
0758John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 22:12:21.41ID:ShhrJDce
金もらってる?
金払ってんだけどw
お前の方が怪しいわw
0759John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 22:13:12.64ID:ShhrJDce
7plusも傾けると少し色変わるわ
でもXはすごく変わる
0760John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 22:16:43.03ID:03EBiG+t
>>758
だから金払ったんならAppleに直接言わないと意味無いの分かる?
それで返品でもなんでもしろよ
こんな過疎スレで毎日ネガキャンする意味ってなによ?
まったく理解出来ない
ただ荒らして相手されたいだけだろ
気持ちわるいんだよ
0761John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 22:17:38.62ID:J+VkQ3hE
>>612
またまた適当に誤魔化そうとする
お前Androidって一括りにしてるがピンキリあるからな
0762John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 22:18:09.60ID:ShhrJDce
Xのスレなんだから書き込んで何が悪いんだよ
むしろお前の方がおかしいだろ
Xの部品メーカーの社員か?
0763John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 22:18:41.29ID:ShhrJDce
今日買ってきて初めて書き込むんだぞ
キチガイは失せろよ
0764John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 22:19:53.25ID:kEiR9PMZ
>>763
お前昨日の指紋認証ニキやろ
0765John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 22:20:11.21ID:ShhrJDce
勝手に決めるんじゃねえよキチガイがw
0766John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 22:22:24.77ID:03EBiG+t
もうその文体とレス連投する癖で昨日の22時ごろから80レスした基地外とばれてるよ
今日は初めて買った設定かよ
0767John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 22:22:39.27ID:JDwsT3LR
>>762
黄色いとかいう色温度も知らないアホな事書かれてもね
0768John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 22:24:29.09ID:ShhrJDce
少なくともそいつは知らねえ
じゃあお前はなんだ?
工作員か?w
0769John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 22:25:00.76ID:ShhrJDce
>>767
じゃあどこで色温度調整できるんだよ
おしえてくれ
0770John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 22:25:03.75ID:Ylsy1tUv
>>748
アクセシビリティにカラーフィルターあるの知ってる?色覚異常かもしれんけどまずはそこで色変えられるって知ろうな
0771John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 22:25:05.68ID:lGnRyums
視野角狭いのはマジだろうが、信者に惑わされるなよ
Pro 10.5は画面真横から見ても色はほぼ変わらず見えやすさ良好

Xは真正面から角度ズラすと一気に色が変わって角度によってさらに色のせいで見えにくくなって不快だからな
0772John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 22:25:28.32ID:SLgts0cf
>>754
true tone とnight shift切ってるならあとはディスプレイ調整でいろいろ弄ってみては
0773John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 22:26:11.01ID:cKbbjUJI
face id失敗→パスコードまでの回数って無制限にできないのかな
寝起きとか5回余裕で失敗してパスコード入力がめんどくさい

あと、支払い時にパスコード入力でもたつくのが嫌。。。
0774John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 22:28:23.38ID:ShhrJDce
>>772
デフォルトでおかしいのはアレだがちょっとやってみるわ
0775John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 22:30:17.79ID:ulsHtRiY
>>771
はいアホ
変わると言えるのは白色ぐらいだわw
0777John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 22:33:20.80ID:ulsHtRiY
>>776
青白く見えるようになるだけで黄色くはないがなw
0778John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 22:33:23.12ID:csJduyXu
>>773
寝起きの髪ぐしゃぐしゃ(髪長めだと特に)と半目は厳しいねw そういうのはもう諦めて最初からパスコード打ってる
起き上がって目開けて髪を少しほぐすと認証するようになる。ちょっとした目覚まし時計代わりにもなってるわ
0779John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 22:34:36.17ID:ShhrJDce
いや黄色いよ
自分で撮ったエベレストの写真を7plusと両方で壁紙にしてるが明らかに違う
0780John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 22:35:38.34ID:ulsHtRiY
>>779
7が青いだけな、それ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況