X



トップページApple(仮)
1002コメント197KB
iPod touch 【第6世代 次世代】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 13:51:41.77ID:xBRqLqj0
次世代は2018年発売か?
0751John Appleseed
垢版 |
2018/04/17(火) 01:14:02.63ID:z5AWnEZL
iPodの下取りサービスは2018年4月18日をもって終了


まもなくだ
0752John Appleseed
垢版 |
2018/04/17(火) 01:24:36.90ID:z5AWnEZL
iTunes Storeでの楽曲のダウンロード販売が2019年3月31日で終了する、との報道について、Appleの広報担当者が「真実とは異なる」と否定した、とイギリスの大衆紙The Sunが報じています。
0754John Appleseed
垢版 |
2018/04/17(火) 08:11:51.70ID:ryIRyYvV
もし7が出るとしても、イヤホンジャックないのが出たら、いらねー
6で十分だ、大事に使っていこう
0755John Appleseed
垢版 |
2018/04/17(火) 10:36:31.35ID:U2iFo8Qw
BTレシーバー使ってるからイヤホンジャックなくしていい
値段上がっていいからiphone7と8の中間の性能で
0756John Appleseed
垢版 |
2018/04/17(火) 11:00:24.88ID:HY4J/xhi
BTも使うが、イヤホンジャックもなくさないで欲しい、それよりバッテリー強化だ!
GPSも内蔵されたら、6からすぐに買い換えるぜ
0757John Appleseed
垢版 |
2018/04/17(火) 11:46:18.76ID:Kv3/29NK
なんでこんなアホなこと言う奴ばっかりなんだろう
0758John Appleseed
垢版 |
2018/04/17(火) 11:56:36.59ID:I1WnZLHS
GPS積むならデータSIMくらい挿さるようにしないと…て、touchってそういう機能不要な人が使うもんだろ?
機能肥大化させたら結局iPhoneと被って存在価値なくなるじゃんよ
0759John Appleseed
垢版 |
2018/04/17(火) 15:27:53.37ID:xCh3FZjj
俺らのいぽどタッチの発表まだか!?あくしろ
0760John Appleseed
垢版 |
2018/04/17(火) 17:41:39.98ID:v3wjESWG
touchの新型が出ないなら、次のseで妥協しようと思ったら七万円代か
予想が外れてくれることを祈る
0761John Appleseed
垢版 |
2018/04/17(火) 23:19:16.73ID:kCZNw8we
初代から使ってきたけど、新型出ないなら来年は中古の7plusを買って
いよいよスマホデビューしようと思う
0762John Appleseed
垢版 |
2018/04/17(火) 23:34:23.47ID:nuhc4Fjt
新型でないならiPad miniでと思ったが
ポケット入れれないし、寝ながら観てたら顔にガーンなりそうだし
やっぱり不便だから新型はよ
0764John Appleseed
垢版 |
2018/04/18(水) 06:08:12.25ID:5pz7YXnU
>>763
これ、買ったけど使えないで、自分で補強しても(>_<)
0765John Appleseed
垢版 |
2018/04/18(水) 06:28:36.74ID:Qi+sGCgL
ボードゲームの原価率はどうあるべきか?
http://yaplog.jp/drosselmeyers/archive/115
アナログゲーム市場が「クラウドファンディング」で盛り上がるワケ
https://www.sbbit.jp/article/cont1/34394
自作カードゲームの印刷価格を調べてみた
https://kdsn.xyz/original_card_print_price/
知育に最適、自作教材!かんたんオリジナルカードゲームで数字の勉強!
http://yuu73.xsrv.jp/jisaku-kyouzai
ゼロから始めるボードゲーム制作
https://trap.jp/post/450/
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
カフェも急増 ボードゲームにアラサーがハマる理由
http://style.nikkei.com/article/DGXMZO10921930R21C16A2000000?channel=DF260120166491
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
0766John Appleseed
垢版 |
2018/04/18(水) 20:46:56.07ID:pS8MHNIA
iPod touchとiPad miniの中間サイズ出してくれ
0768John Appleseed
垢版 |
2018/04/18(水) 21:31:16.29ID:+cK0pX9q
iPhoneのWi-Fi仕様が欲しい
0769John Appleseed
垢版 |
2018/04/18(水) 21:56:30.26ID:aybPFZyW
SE2大ゴケのようだが仮にiPod touch 7が出ても同じ路線でいったらSEが暴騰して4インチユーザの唯一のマシンになる可能性がある
iPodとして使うなら6が実質最終マシンになる可能性はあるな
アップルはある部分はとってもアホだからな
0770John Appleseed
垢版 |
2018/04/18(水) 23:03:13.36ID:pS8MHNIA
ユーラシア経済連合(EEC)に提出された資料から、iPhone SEの後継機である「iPhone SE 2」が、5月か6月にもリリースされる可能性が浮上しました。
0771John Appleseed
垢版 |
2018/04/18(水) 23:03:52.97ID:pS8MHNIA
過去に、新デバイスのモデルナンバーがEECに登場したその約1ヶ月後に発表に至った経緯から、iPhone SE 2のデビューは非常に近いとみられています。
0772sage
垢版 |
2018/04/18(水) 23:57:00.69ID:4ktkzJIU
SE2がほんとに出るなら、これから、通話機能、GPSを省いたtouch7が出るかもな
0773John Appleseed
垢版 |
2018/04/19(木) 21:52:17.46ID:kfxzU/50
SE2が6月のWWDCで出るのなら
その前にひょっこりtouchが出るとかないかな
0774John Appleseed
垢版 |
2018/04/19(木) 22:15:38.03ID:I1DCf7PC
>>772
6インチ超えでボタンもイヤホンジャックも無くて画面上部がxのようなものを期待するのか?
頭おかしいんじゃねーのか
0775John Appleseed
垢版 |
2018/04/20(金) 04:11:45.11ID:+gG5REyi
出たら争奪戦に参加して
買えたらドヤ顔するくせに
0776John Appleseed
垢版 |
2018/04/20(金) 06:50:30.62ID:rjIEPykz
イヤホンジャックのないtouchなんていらねー
0777John Appleseed
垢版 |
2018/04/20(金) 10:48:32.96ID:WhQT1GcA
iPodはミュージックがメインでmini、nano、touchと使ってきた(今、miniは使ってないが)から
やはりイヤホンジャックは必要だ
0778John Appleseed
垢版 |
2018/04/20(金) 11:22:58.85ID:9V6JRYxR
urbeats3 Lightningこの前試聴したけど
音良かった
BeatsXより良くなってる印象
今度母ちゃんに買ってあげる予定
0779John Appleseed
垢版 |
2018/04/20(金) 13:42:39.22ID:Oe0BmVj5
今回の11個のモデルナンバーがすべてiPhone SE2にあてられるのは、多すぎなんじゃないかと思います(だいたい一つのiPhoneに3つ)。つまり、iPhone SE2のほかにも、新製品が準備されているのではないかもしれません。
0780John Appleseed
垢版 |
2018/04/20(金) 20:12:19.19ID:fH4JHlEf
俺が生きてる間にはtouch7出してくれ・・・
0782John Appleseed
垢版 |
2018/04/20(金) 22:21:37.20ID:7BTv+tyT
今年出なければ絶望
0783John Appleseed
垢版 |
2018/04/21(土) 01:30:50.91ID:zjFbuyoH
EECのデータベースを見ると、登録されたのはすべてiOS 11をインストールしたiPhone。モデル名はA1920、A1921、A1984、A2097、A2098、A2099、A2101、A2103、A2104、A2105、A2106の11種類。
0784John Appleseed
垢版 |
2018/04/21(土) 01:34:50.95ID:zjFbuyoH
実際にアップルが今年4月4日に発売した第6世代iPadは、A1893とA1954という2つのモデルとして2月19日に登録されたことが確認されている。
0785John Appleseed
垢版 |
2018/04/21(土) 04:47:27.01ID:e0gRsCap
iPhoneにしては多すぎるから、iPadやtouchの可能性もあるのかな
0786John Appleseed
垢版 |
2018/04/21(土) 06:52:04.41ID:gBL/IevP
色か容量か、iPadならWi-Fiオンリーか否かで分類したのかな?
0787John Appleseed
垢版 |
2018/04/21(土) 06:54:42.84ID:gBL/IevP
A19...がiPod touchか?
0789John Appleseed
垢版 |
2018/04/21(土) 13:04:30.00ID:/7DLpXOz
>>781
死の直前に心から欲しているものをくれるとか、神様からの小粋なプレゼントじゃあないか
0790John Appleseed
垢版 |
2018/04/21(土) 13:54:53.81ID:Wt8dMCDQ
SE契約したばっかなのに
まあこれを2年使えばtoughちゃんも安くなってるだろうけど
0791John Appleseed
垢版 |
2018/04/21(土) 15:58:39.33ID:F+HZSrhj
タフちゃん・・だと・・!?
0792John Appleseed
垢版 |
2018/04/21(土) 16:44:58.67ID:arhb4zKM
ディスコンが近づいてるね。。
0794John Appleseed
垢版 |
2018/04/22(日) 14:00:23.84ID:UwCAhMTD
>>783
過去の製品のモデル番号の傾向としてはiphoneは基本3つ、ipadはwifi,セルラーの違いで2つ、ipodtouchは1つ。
容量とかカラーとかの違いではないみたい。
iphoneが多いのは何処の国限定での仕様の違いかな。
11個も番号があるなら一個ぐらいは余りそうだけど、、、
0795John Appleseed
垢版 |
2018/04/23(月) 01:06:55.09ID:RwSE2Z5d
それがtouchだといいんだが
0796John Appleseed
垢版 |
2018/04/23(月) 01:54:36.17ID:PDO6eTto
iPodの項目がミュージックになり、音楽再生機能のみiPodがディスコン、iPod下取り終了、もう分かるよね。。。
0797John Appleseed
垢版 |
2018/04/23(月) 10:33:26.52ID:XR3OuUtg
3歳児だからわからん
0800John Appleseed
垢版 |
2018/04/23(月) 18:50:09.65ID:NeR94i59
おっとiPadスレと間違えた
0801John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 11:21:59.75ID:VqCKQHME
iOS11.3.1リリース
0802John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 13:17:43.08ID:1ZyazLip
すぐにアップデート見捨てる泥よりマシだが更新の頻度ぱねえな
0803John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 18:49:38.30ID:nmOGDwK+
しっかりサポートされてるのに文句言うのは違うだろ
0804John Appleseed
垢版 |
2018/04/25(水) 18:51:12.91ID:wz9mDyZd
アプデしようかな
どうしようかな
0805John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 01:18:20.39ID:0pzWeyta
touch5買って6年目だけど、そろそろバッテリーがヤバい
早くtouch7出てくれー!
0806John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 05:54:12.78ID:zNetyy/P
今のうち6th買っておかないと急に販売終了になるかも
0807John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 08:31:45.54ID:5dCN5o/3
touch5ってもうセキュリティーやばいんだよね
0808John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 12:59:59.59ID:zNetyy/P
やばいよ
常に最新のアプデしないと危険だよ
0809John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 14:18:23.02ID:uis3sTaG
>>806,808
今度はウォークマンじゃなくてtouch6の在庫抱えた業者のステマか
0811John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 18:53:08.50ID:b+DDoiMX
おまいらアプデしてるん?
touchでもアプデ必要?
0812John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 19:16:41.21ID:zNetyy/P
Apple MusicはSpotifyに追いつけ追い越せだからiTunes Storeが消滅する危機にあるのかもしれないな
そうするとtouchの販売継続が必要かどうかという話にもなるわけだ
継続は難しいだろうな
0813John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 19:20:58.88ID:zNetyy/P
>>811
touchでもアプデは当然必要
『脆弱性』が心配になる
0815John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 21:08:33.71ID:i5TFy5Hz
タッチの5は脆弱性満載
パスワード取り放題
0816John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 22:38:03.61ID:Uefy8KLF
iOS11にすると、古いアプリは動かなくなるからな 10.3.3のままで十分だぜ
0817John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 23:07:11.75ID:zNetyy/P
>>816
古いアプリが使える反面
iOS11以上対応のアプリが使えない
今はまだいいかと思うが
0818John Appleseed
垢版 |
2018/04/26(木) 23:15:31.27ID:uis3sTaG
古いアプリが駆逐される頃にはどうせtouch6thも終わってるからあまり関係ないわな
結局どのバージョンで使おうが脆弱性がなんだろうが、自己責任でユーザーの勝手
0819John Appleseed
垢版 |
2018/04/27(金) 10:50:01.28ID:Nitfl1Sk
普段はtouch6だけどiOS6のtouch5もたまに使ってるけどヤバいかな
touch6のバッテリーが弱いから外行く時にwifiもbtも切って有線で音楽聴く時くらいだけどね
本当はairpods買ってbtは使いたいんだけど
0820John Appleseed
垢版 |
2018/04/27(金) 14:50:25.79ID:ITj+xkBn
いまだにWindowsXPのユーザーが沢山いるんだぞ

気にするだけ無駄
0822John Appleseed
垢版 |
2018/04/28(土) 01:26:38.04ID:xyfr/kjZ
音楽聞くぐらいなら脆弱性はあまり気にしなくていいと思うけど自己責任でお願いします
0824John Appleseed
垢版 |
2018/04/28(土) 16:55:07.55ID:XyfjK2D5
アプデ完了!
なんとなくアプデしてみたw
0825John Appleseed
垢版 |
2018/04/29(日) 08:34:25.04ID:y8Ydh/c0
Apple「touch?iPhoneをSIM無しで使えよ。」
0826John Appleseed
垢版 |
2018/04/29(日) 11:47:57.90ID:d71AcUuh
UQか楽天のSEどっちがいい?
0828John Appleseed
垢版 |
2018/04/29(日) 14:00:02.59ID:T9UizpHd
>>823
これ見るとiOS9以前の極少数派のOSを今さら攻撃対象に加える奴なんてあまりいそうにないから
かえって安全じゃないかって気もしてくるな
0829John Appleseed
垢版 |
2018/04/29(日) 18:00:51.97ID:8X6OMBle
>>828
包括的に全アタックのコードにしてしまえばあとは馬鹿が引っかかるのを待つだけだろ
0830John Appleseed
垢版 |
2018/04/30(月) 15:17:01.75ID:B3DqsiWe
またおまえらに騙された
7もうすぐ出るぞとかぬかしてたヤツふざけんなよ
0831John Appleseed
垢版 |
2018/04/30(月) 16:16:13.55ID:39jDI+Fk
え、なに?
なんかニュースあったの?
0832John Appleseed
垢版 |
2018/04/30(月) 16:55:23.43ID:XOV1z0MZ
最新の噂だと7は夏辺りだから騙してないぞ
0835John Appleseed
垢版 |
2018/04/30(月) 20:55:55.42ID:NRIW88Rh
7thとかA10辺りになんの?
それなら買うかも
0836John Appleseed
垢版 |
2018/04/30(月) 21:11:41.35ID:WGgjqwbY
touch7はiphoneプラス並にでかくしてほしい
出ても性能的にはiphoneの7と8の間くらいだろうな・・
8くらい欲しいけど
0838John Appleseed
垢版 |
2018/04/30(月) 21:42:34.32ID:37JljSb3
永遠のもうすぐ出る
0839John Appleseed
垢版 |
2018/05/01(火) 01:27:48.58ID:RSEnK88g
第6世代は7月に出てるからなあ
0840John Appleseed
垢版 |
2018/05/01(火) 08:02:03.30ID:90wayS+2
あくしろ
ばってら低下で性能落ちてんだ
かといって交換したくないし
7出せはよ出せいいから出せ
0841John Appleseed
垢版 |
2018/05/01(火) 15:06:21.62ID:N77imzE5
バッテリー交換て本体交換だよね?
新品で買ったのに整備品(中古)と交換てなんか嫌だなぁ
0842John Appleseed
垢版 |
2018/05/01(火) 15:08:59.13ID:5XY7uQer
もうお前のつかってるのも中古だ
0843John Appleseed
垢版 |
2018/05/01(火) 15:29:09.98ID:N77imzE5
>>842
確かにw
でも自分が使って愛着あるtouch君と他人の中古じゃだいぶ違う
0844John Appleseed
垢版 |
2018/05/01(火) 15:42:00.73ID:5XY7uQer
大丈夫
愛着もクラウドに保存されてるさ
0845John Appleseed
垢版 |
2018/05/01(火) 15:50:54.40ID:5XY7uQer
まあ、マジレスすると
中古だろうと整備品として出てくる以上、外装関係とバッテリは新品パーツに交換されてるからね
ロジックボードは中古のままだろうけど、それも洗浄済みだよ
中古って何だろうな?って思うくらいには新品
愛着ったってべつに握りつぶして自分の手にフィットするようにカスタムしてたりするわけじゃないから
メリットの方が大きいとは思う
0846John Appleseed
垢版 |
2018/05/01(火) 17:29:42.26ID:N77imzE5
>>845
以前iPadの整備品を買った人の記事を見たんだけどさ
開けたら画面に小さな傷があったんだって
それで問い合わせたら「整備品なんで(だから安いんで)」って丸め込まれたみたい
それから整備品にはあまり良い印象がないんだよ
外装(画面含む)交換してなかったのか、交換後に傷が付いたのかは分からないけど
0847John Appleseed
垢版 |
2018/05/01(火) 17:31:42.95ID:5XY7uQer
整備品よくかってるけど、そういうの当たったことないなあ

整備品に傷があったらそれも交換対象になるしねぇ
0848John Appleseed
垢版 |
2018/05/01(火) 18:05:50.79ID:U4l7/v65
アイポン7とか8の中古たけー
中古で7万とな出せるか
touch7早く来てくれェー!
0849John Appleseed
垢版 |
2018/05/01(火) 18:21:19.46ID:anwM82Xb
>>846
まあここの人の意見よりその記事書いた人のほうが信用できるって思うなら好きにしたらいいさ
0850John Appleseed
垢版 |
2018/05/01(火) 18:50:48.83ID:pfQ6u1z4
>>844
なにそれ名言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況