X



トップページApple(仮)
1002コメント297KB
iPhone X Part27
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 22:33:36.42ID:Kh8K1G22
>>849
そそ、上面はほぼフラット。
ちなみにケースは純正レザーの黒。
0852John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 22:34:43.99ID:1Tet+736
マスクで認証通ったらマスクした奴10人に1人は認証通ると思うぞwww
だってマスクは赤外線通さないからwww
0854John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 22:45:37.84ID:s7DcbzdU
>>852
パスワード4桁で例えたら下3ケタは何でもよくて、最初の1ケタだけ当ててって言ってるようなもんw
0855John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 22:49:19.68ID:j35ZF+ve
マスク認証容易性は鼻の穴の大きさに反比例しているのだと思い至った
鼻の穴が大きいとスキャンされる面積が大きくなり必然的に顔のユニークな特徴とされる
その特徴がマスクによって覆われてしまえば本人特定出来ない
事実、鼻の穴に僅かでもマスクが掛かるとてきめん、鍵が開かない
因みに私はサブちゃんレベルです
0856John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 22:52:23.95ID:6WJcgUOW
赤外線透過マスク作ったら儲かりそうだな
0857John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 22:52:34.75ID:Kh8K1G22
>>852
あのさ、その理屈なら人の皮膚だって赤外線は通さないんだけども。
0859John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 23:02:17.18ID:s7DcbzdU
>>857
は?
当たり前だろw
赤外線を顔に当てて顔の形判別してんの分かるか?
マスクは赤外線通さないからマスクしても認証通らないんだよ
マスクした状態で覚えさせたって事は目から下はマスクの形で覚えたって事だろ
説明せんと分からんか?www
0860John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 23:05:48.48ID:uGhSNpVI
>>859
目から上のこと忘れてない?
ゆーくけど目だけでも10人に1人一致なんてほぼあり得んで?
0861John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 23:07:12.49ID:uGhSNpVI
>>854
この例えなんてアホの極み
0862John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 23:10:37.63ID:6WJcgUOW
マジレスするとジャップのマスク文化が異常なだけ
0863John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 23:10:42.47ID:bTGsFXMM
>>861
頭固いアホには分かりやすい例えだわwww
0864John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 23:11:09.74ID:qvXtNKvT
キーボードの地球儀が下にズレてるのマジ押しづらい
なんでズラしたんだアホ
0865John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 23:13:11.17ID:ZC/953ml
もうみんな Xに慣れてレスするネタが無くなったて来たな
0866John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 23:16:00.55ID:pttwe7FY
>>842
貧乏臭くて草
0867John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 23:16:49.97ID:Kh8K1G22
>>859
だから機械学習にマスクをした当人の顔のパターンが増えただけでしょ。
それともマスクの形は誰も皆同じとか思ってるオツムの弱い子なのかな。
0868John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 23:21:26.15ID:r5EgcQSA
>>855
マスク認証を試してみたが自分の実験では鼻の穴は関係ない、鼻の穴が完全に隠れる状態でも解除出来る。
ただし鼻の頭が少し見える位に浅めにマスクを被った時で、鼻の頭が完全に隠れる程に深め目にマスクを被った時
は何度もパスコード認証を繰り返してもダメだった。
0869John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 23:22:35.34ID:tNIpkWrl
マスクで認証したら顔の上半分がそっくりな人が認証されるかもってだけでしょ
そんなのがそうそういるかは別として
総当たりできるパスコードと違うのに
例えもクソもないでしょ
0870John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 23:23:12.02ID:KSRZzxI2
基本的に赤外線を当てた先の凹凸を認識しているんじゃないのか?
0871John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 23:25:20.50ID:tNIpkWrl
>>870
無数にある凸凹がパスコードみたいなもんなのに半分マスクになっただけで認証通るわけないって考えたらわかるのに
0872John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 23:25:53.95ID:s7DcbzdU
>>867
お前の>>857のアホな質問に真面目に答えたオレがバカだったわw
もう分かんなかったらそれでいいわw
0873John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 23:27:28.34ID:KSRZzxI2
そもそもマスクしてセキュリティーガーって言うんだったらその間はパスコード運用にしろよと
0874John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 23:36:01.85ID:NyulUrzE
>>868
鼻の上の方まで深くマスク被ってると俺も何回やっても無理だった
あと普段はコンタクトなんだけど、その状態でマスクでは認証出来るけど、眼鏡かけるとかなり精度落ちるね
サングラスならまだ分かるけど、眼鏡かけてない状態と眼鏡かけた状態で認識率落ちるのは認証技術も結構ショボイなと思った(眼鏡の認識率の低下はマスク無しだとあまり影響は無い)
0875John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 23:36:14.46ID:hUgnSw7k
YouTubeでマスクで通った動画ある?
0876John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 23:37:29.11ID:j35ZF+ve
>>868
いや、だから、マスク認証出来た人は顔全体の特徴に占める鼻の穴の特徴の割引が小さいから大丈夫なんだよ
0877John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 23:37:40.67ID:IEF3mLH2
毎日使っていると学習効果で精度は上がっていると思うが気のせいかもしれない
0878John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 23:45:34.38ID:hUgnSw7k
>>877
やっぱり認証通すときは真顔でiPhone見るの?
0879John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 23:47:18.03ID:IEF3mLH2
>>878
適当だけど。土日家に引きこもってシャワーにも入らず髪の毛ぐちゃぐちゃ顔テカテカ酒でムクんでても瞬間的に認証通るんだ。
0880John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 23:48:31.10ID:r5EgcQSA
>>876
そしたらFacsIDの登録の時、顔をうつむき加減にしてぐるっと回して鼻の穴を小さく見せればいけるって事では
0881John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 23:57:29.57ID:YZyHCHMr
自分もマスクしてその時は認証突破したけど、別日にマスクしたら通らなかったわ
Face IDに関しては何かバグでもあるんじゃないのか
0882John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 23:59:10.14ID:KSRZzxI2
FaceID突破するのに似た人間連れてくるぐらいならパスコード解いたほうが早いぞw
0883John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 00:04:48.44ID:jUHucDPj
>>881
マスクのシワひとつひとつを前に覚えさせた形にした?
0884John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 00:13:31.23ID:G2cOGlFN
>>872
いや、君がアホだってのは十分に判ったから。
0885John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 00:13:56.81ID:3XRlKPZ3
バカのバカですって書き込みにはもううんざり。
ほんとこれ面白いと思って書き込んでんの?
0886John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 00:16:07.00ID:omdBRmga
>>725
723はあわてんぼうよね
オレがこんな読解力足りない返答され文末に w がついてたら、イラつくわw
0887John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 00:17:47.05ID:JiPIbXmo
>>883
シワとかそこまでは気にせず、他の人が報告してるように鼻下辺りから順にやっただけだね
0888John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 00:19:24.48ID:jUHucDPj
>>887
まあ無理だよね
と言う事はマスク認証は出来ないって事だよね
0889John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 00:23:47.79ID:uMRMK+Z9
>>823
実際使わないとわからないし、ネガキャン多すぎて微妙って評価になってるけどユーザー増えていくのはこれからだから正当な評価に落ち着くで
0890John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 00:25:13.67ID:uMRMK+Z9
>>888
いやできるよ
目頭ちょい下まで深くマスクする人は無理だけど鼻の頭が隠れるくらいの普通につけてるのは認証できる
0891John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 00:25:53.21ID:YuVxLyVb
機械学習のCNN使ってるなら認証失敗→パスコード入れるを繰り返していたら教師有り学習で割と賢くなるはず
0892John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 00:26:36.00ID:JiPIbXmo
>>888
無理だねー
確かに一般的なマクスの仕方で鼻を完全に覆っても認証したことは確かに確認したけど、なんでそれで通るのかが謎だわ
0893John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 00:30:32.26ID:yytBP9SP
>>743
整備品が何で新品より安いか分かるか?
お前の言ってる事やってたら整備品の方が高くなるわwww
0894John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 00:35:34.01ID:3XRlKPZ3
>>851
なるほど、レザーもいいすな。6の時は自分も純正レザーだったけどsにした時にシリコンにしてそのまま。

その感じたと滑りとかも特に問題なさそうですかね…
0895John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 00:47:51.91ID:hroueChs
深度データから顔と遮蔽物をより分けて、顔部位のデータのみから判別してるわけだから、
マスク+眼鏡などの遮蔽物で顔部位のカバー率が規定値以下まで低下すると、
どんなに顔部位のマッチング率が高くても弾かれるようになってんじゃないかな?
パスコード認証である程度認証マージンを広げることができるけどそれにも限度があるのではないかと
ようは判別精度の問題というより、安全性を担保するための閾値の設定の問題
0897John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 01:12:52.47ID:sA8v0nFF
自分はマスク認証、一度通ればマスク変えようが全然オッケーだな。
かなり深めにかけても目が出てれば大丈夫。
この辺りは個人差もあるんだろうね
0898John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 01:17:45.58ID:B+nUo05A
パソコンからiPhoneへ写真の一部フォルダが同期できないのは何故なんだ

いつもはこうして同期してる
ttps://allabout.co.jp/gm/gc/427829/
iPhone、iTunes共に最新のバージョン

何が問題なんだかさっぱり 助けて〜
0899John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 01:23:18.99ID:/9e2iI0q
>>895
その通りだと思われるけど、その程度の認識アルゴリズムで顔認証とかちょっとガッカリした。もっと高度なものを期待してたんだけどな
0900John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 01:24:02.17ID:jQtQKbLQ
顔認証はかなり便利
指紋認証のアホみたいな失敗率がない

つか防水のくせに少し手が濡れてると認証しない指紋認証ってクソだと思う
0901John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 01:30:35.50ID:sA8v0nFF
顔認証は始まったばかりにしては完成度高いと思う。
今後例えば虹彩認識も併用して取り入れることで、
精度とセキュリティーレベルが同時に上がっていくと思うよ
0902John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 01:41:46.18ID:LBvXOFxK
>>850
本当?何回もやってるのに全然だめだー
0903John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 01:46:40.88ID:hroueChs
>>899
だから判別手法自体のテクニカルな問題じゃなくて、セキュリティ上の設定の問題なんだってば
被覆率が高いデータからでも判別自体は可能でも認証は通さないって話なので
アルゴリズムを高度化してどうにかなるわけじゃなくて、Appleに頼んで許容率の再検討をお願いするしかない
0904John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 01:53:27.65ID:jQtQKbLQ
>>902
まじか
俺は数回で鼻隠しまでいけたが人によって差があるならなんでだろうな
ただ流石に目元に近すぎると無理
鼻にかける程度は余裕で開く
0905John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 01:55:10.88ID:dDk7/2w9
もしかしてXは顔認証の話題しかないのですか?
0906John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 01:56:28.22ID:2jbQXx6n
>>903
いやそれって結局、セキュリティレベルが下がる=被覆率が高いと完全にその人物を特定出来ない=技術的に現時点では無理、ってことだろ
>被覆率が高いデータからでも判別自体は可能
完全にその人物を特定出来てるなら被覆率で認証を弾く必要もないだろうに
0907John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 02:03:51.54ID:uMRMK+Z9
>>899
もっと高度なものとは何なんだ?
スマートフォンの生体認証で実用レベルに達している挙動を見せてくれているわけなんだが
0908John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 02:08:34.88ID:hroueChs
>>906
Face IDによる認証は1 class classifierでprecisionを担保することが機械学習のゴールなんだけど、
classifier自体の精度とは別にデータの性質に依存した統計的な限界がある
目だけでも判別可能、口だけでも判別可能みたいなのは後者の問題であって、
技術的な問題というよりもデータを蓄積して運用実績から判断しない限り決められない話
もちろん今後そうなる可能性はなきにしもあらずだけど
0909John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 02:30:45.84ID:3XRlKPZ3
いや別に遮蔽物との選り分けなんかしないでしょ
それ含めての立体形状を学習してるだけと思うぞ?
0911John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 05:09:59.78ID:Db/fuavT
>>822
この手の比較動画ってよくあるけど、起動時間もたしかに大事かもしれないけど、一番大事なのはゲームプレイ中やアプリ使用中の処理速度が一番大事なんじゃないのかな
ゲームのフレームレートが安定して60出てるとか、ムービーや画像の書き出しが早いとかさ。
その手のアンドロイド端末との比較の動画ってないよね
0912John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 06:13:33.39ID:WnCaF/dR
>>831
明るくすればいい
一般→アクセシビリティ→ディスプレイ調整→ホワイトバランス→ホワイトポイントを下げるをオンにしてスライダーで
0913John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 06:25:40.93ID:0FKKZ7HM
50cmほどの高さから落としてしまった
ガラスは割れなかったがFaceIDが認識できなくなった
みんなも落下には気をつけてくれ
0914John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 06:43:28.12ID:ASVVfLS6
>>913
ケースあってそうなのか?
ケースありなら2メートルまで大丈夫にしてほしい
道路で走りながら落とせば2メートルからの衝撃と同等かもしれないから
0915John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 06:55:08.99ID:UitlTQjH
朝になると、落として FaceIDが認識できなくなったと 書き込むのがいるよな
海外の落下テスト以外に、ネットにも上がってこないんだけど・・・
さすがに、2(5)ちゃんねるだ!
0916John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 07:01:38.55ID:0FKKZ7HM
>>914
裸だからケース着けていたら助かったかも
>>915
ん?初めて書き込んだんだが
0918John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 07:10:25.60ID:WnCaF/dR
>>916
どのスレもアンチが常駐してるから仕方ない
0919John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 07:12:27.91ID:/ma+D5IL
>>831
サンクス! 見たらホワイトポイントのスライダーが80%くらいになってて、下げたら明るくなった!
0920John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 07:13:10.07ID:/ma+D5IL
安価間違えた
>>912 サンクス!
0921John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 07:29:49.16ID:H5bb1VSH
顔認証もひどいしなあ…
他に大した機能もなし
0923John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 07:42:36.05ID:7K8EThvM
>>848
ポケモンGOとか懐かしいな
まだやってる人いたんだ
0924John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 07:45:58.83ID:WnCaF/dR
>>919
良かった、分かり難いとこにあるよな
0925John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 07:46:45.12ID:bFX0LadP
faceidめっちゃ便利なんだが、やっぱりマスクしてるとダメなのね。これから5月まで長いなぁ
0926John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 07:56:39.25ID:bXQOrx68
>>925
カゼなのに認証のためにマスクしない人とか増えそうだ
0929John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 08:07:15.86ID:Y6bbzNLl
>>928
当たり前の意見だと思うが
ネガキャンばかりで頭いかれた?
0930John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 08:09:07.05ID:k4jip82S
>>929
だから有名人みたいに一日中マスクしているのかっつーのw
0931John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 08:13:11.96ID:H5bb1VSH
これから寒くなるし年明けの花粉シーズンなんて特にね
割とマジでこの機種はクソだよ
ひどすぎ…
0932John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 08:20:25.12ID:FHl6+9ss
マスクより動画とか横画面で見てて
続き見たいときいちいち縦に
持ち替えないといけないのが地味に面倒
0934John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 08:35:41.48ID:3XRlKPZ3
>>932
ん?認証しないといけないから?
0935John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 08:36:26.23ID:H5bb1VSH
そもそもステマ以外はまともな高評価レビューほとんどないだろ
これは失敗だった…
0936John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 08:45:45.61ID:nxgTny83
高評価レビューをステマと言ってるだけのチョンは日本語で書き込むなw
0938John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 09:05:09.25ID:2BQfoPhA
>>935
はい脳障害で病院行き
0939John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 09:10:15.78ID:xQPEk6Au
どうあがいても次期iPhoneも次期iPad ProもFaceIDでホームボタン無し

8/8plusは負け確なんだよなぁw
0940John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 09:14:17.44ID:xGLz85eO
>>909
いや、人間の顔の特徴を持った部分のみを前処理として検出して判別に使ってる
立体形状をなんでもFace ID化出来るなら覆面マスクやネコみたいな動物でも登録できないとおかしい
0941John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 09:15:53.80ID:CBpi+ipC
FaceIDに慣れたらTouchID なんてかったるくて使ってられないもの
ホームボタンがレガシー化するのは必然
0942John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 09:29:36.29ID:bFX0LadP
>>930
いや、日本には花粉症というものがあってだな
0944John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 09:31:36.50ID:ds/ILedq
マスクでは風邪も花粉も防げない?買うだけお金の無駄 プリーツ型も立体型もダメ

 しかし、そこで払ったお金が、実はほぼ無駄になってしまっているかもしれません。なぜなら、マスクによる予防効果はほとんどないからです。

●いずれのタイプも、外からの空気が簡単に侵入
 国民生活センターでは、市販の「プリーツ型」9銘柄と「立体型」6銘柄について
、マスク本体の捕集効率や装着した際の漏れ率などをテスト。
男女10人が、実際にそれぞれのマスクを装着し、その際の空気の漏れ率を測定しました。
漏れ率は、マスクの内側(マスクと顔の間)と外側を浮遊する0.3マイクロメートル以上の微粒子を測定することで算出しています。
たとえば、マスクと顔のすき間からの漏れにより、マスクの内側に侵入した微粒子の濃度が外側の微粒子の濃度の半分である場合、漏れ率は50%となります。
http://biz-journal.jp/2015/01/post_8688.html
0945John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 09:37:58.21ID:3XRlKPZ3
>>940
明らかに顔じゃないってのは弾くかもだけど、それは形状を認識するのとは別だと思うぞ。
顔だと思われるものをフィルタ、それが通ったら学習データとして学習って流れかと。
まあ想像でしかないけれどそうじゃない部分をより分けってのは技術的にも難しいと思うよ?
0946John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 09:38:37.76ID:eETMHEhd
>>944
通勤電車内や人混みの中でマスク無しで無防備呼吸するよりは空気感染のリスクは【確実】に減るよ
医療関係者がマスクしているのが無駄だとでもこいつは思ってるんだろうか
誰も100%の絶対確実なブロックなんて求めてない(だったら防毒面でもかぶれと)、空気感染のリスクを【減らしたい】だけだ

100%じゃない→だから防げない、池沼なんじゃないかこいつは
0947John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 09:43:57.08ID:ds/ILedq
>>946
じゃあ冬に限らず夏も常にマスクしよう!
手袋もした方が衛生的だ!
常にリスクは減らさないとね!
0948John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 09:46:55.15ID:cWzaI/QW
>>947
空気吸うのやめちまえよ
オマエには鰓呼吸がお似合い
0949John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 09:47:12.82ID:KZmvcVFv
>>946
その電車内や人混みの間の認証ぐらいパスコードを使いたく無いのは謎
そこまで意識高いならそんなの苦にならんよね
0950John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 09:50:34.40ID:knD3IfmG
>>946
煽り抜きで君みたいなのは8にしておけばいいと思うよ
0951John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 09:51:26.23ID:ds/ILedq
>>948
>>946に言ってあげなよ!
常に空気感染に怯えながら生きてるらしいよ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況