X



トップページApple(仮)
1002コメント262KB
iPhone7/7Plus Part 44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0786John Appleseed
垢版 |
2017/12/14(木) 14:49:26.61ID:Mqya4Cku
大阪でau一括0円とかありまへんか?
0787John Appleseed
垢版 |
2017/12/14(木) 15:04:44.60ID:V2Qjut9D
ありまっせ
0789John Appleseed
垢版 |
2017/12/14(木) 23:09:40.33ID:Uv1MMVpE
アプリ自動アプデオフにしてんのにAC繋ぐとなんでアプデするんだよタコ
0790John Appleseed
垢版 |
2017/12/14(木) 23:14:18.56ID:7cuOKsGj
俺は背面ガラスと聞いて早々に7+買ったわ。
0791John Appleseed
垢版 |
2017/12/15(金) 05:06:41.58ID:0j3v64jm
待ち焦がれていた背面ガラスなのに?
0792John Appleseed
垢版 |
2017/12/15(金) 06:14:17.77ID:xpE00xOd
4/4sみたいなガラスを待ってたんだよ
0793John Appleseed
垢版 |
2017/12/15(金) 10:14:40.91ID:SGrtEIMz
漆黒のガラスがあれば良かっただろうな
0794John Appleseed
垢版 |
2017/12/15(金) 11:09:23.11ID:AIcroHWT
>>767 & >>777 の正論圧勝w
0795John Appleseed
垢版 |
2017/12/15(金) 11:12:57.22ID:AIcroHWT
俺はジェトブラ32G(2ヶ月前調達@docomo)で、余計なアプリ削除で、ストレージ使用率22%(7GB)
0796John Appleseed
垢版 |
2017/12/15(金) 11:13:15.25ID:AIcroHWT
俺はジェトブラ32G(2ヶ月前調達@docomo)で、余計なアプリ削除で、ストレージ使用率22%(7GB)
0797John Appleseed
垢版 |
2017/12/15(金) 17:45:04.91ID:WcL9mWls
当初からバッテリー不具合の多かったiPhone6S、
なんと勝手に強制クロックダウンしてバッテリーを延命していることが判明
(なお、この処理はiPhone6Sだけに仕込まれており、他のiPhoneでは発生しないという検証結果も出ている)

ttps://gigazine.net/news/20171211-slow-iphone-battery-issue/

不具合バッテリーをそのまま使わせてるのは確実だろうな
しかも勝手にクロックダウンしてるとか最低すぎる
0798John Appleseed
垢版 |
2017/12/15(金) 18:27:04.98ID:PaNIo8s0
何時になったらiOS11に安心してアプデ出来るのか。
0799John Appleseed
垢版 |
2017/12/15(金) 19:22:53.63ID:5gg5Or5M
261: iOS [sage] 2017/12/15(金) 17:50:35.54 ID:Xgr6HGBW
iPhone6Sだけ使ってるうちに勝手にクロックダウンするようAppleが仕込んでる問題だけど、
iOS自体をいじれるAppleからすれば今後同じことされるiPhoneをどんどん増やしてくことも簡単だよな
これからも発売からしばらくした頃に同じ目に合う端末増えてくんじゃない?

Appleは利用者に粗悪バッテリーを使わせ続けることができる上に、
iPhoneの動作が重くなった利用者が泣く泣くiPhone買い換えることを強いることができてまじでウハウハだろうな

さすが糞ド外道Appleだと感心したわ
0800John Appleseed
垢版 |
2017/12/15(金) 19:24:09.38ID:n53NLUdE
これがアップルタイマーだったか
0801John Appleseed
垢版 |
2017/12/15(金) 19:30:43.92ID:r/4SLmEK
今月初めまで5S四年以上使ってたがバッテリーが若干弱くなったのと動作が徐々に重くなった以外問題なかったが
0802John Appleseed
垢版 |
2017/12/15(金) 20:04:12.20ID:g39xhWMC
保護フィルムは必須ですか?
0804John Appleseed
垢版 |
2017/12/15(金) 20:12:07.52ID:n53NLUdE
>>802
アンチグレアのフィルムだとフリック入力が爆速になるぞ。爆速フリック派なら必需品
0805John Appleseed
垢版 |
2017/12/15(金) 20:14:57.21ID:n53NLUdE
>>802
あと落としたときに考えてる以上にいとも簡単に画面が割れるんだよ
フィルムしとけば少しは強度が増すし、最悪割れたままでも修理までの少しの間も使用が可能になったりする
0807John Appleseed
垢版 |
2017/12/15(金) 20:29:07.85ID:n53NLUdE
>>806
このマンガはある意味正しいw とにかく落とさないことが最優先。落としたらあとは運だw
0808John Appleseed
垢版 |
2017/12/15(金) 20:34:27.38ID:lzJy7ZfA
割れる原因はガラスの歪みだからな
フィルムごときに歪みは防げない
ガラスの歪みを無くしたいなら厚さ五センチくらいは必要
080969
垢版 |
2017/12/15(金) 21:14:42.34ID:xpE00xOd
>>781
俺も
0810John Appleseed
垢版 |
2017/12/15(金) 21:25:44.38ID:p4UIEDuk
真面目な話7の256が最強じゃね?
8は裏面すぐ割れるガラスだし7+は手巻きすしの海苔みたいだし
0811John Appleseed
垢版 |
2017/12/15(金) 22:23:18.22ID:DRFtXDRN
>>797
最後まで読んだ?
マスゴミの切り取りと一緒だろその書き込み
0812John Appleseed
垢版 |
2017/12/15(金) 22:45:59.62ID:KSyjsSuO
恐らくSIMカードが原因と思われる圏外が続く症状が出てしまったんだけど、
これってキャリアのショップ持っていっても相手にしてくれない?
本体の故障はとりあえず考えないで、真っ先にSIMカード交換って試してもらえるのかな?
0813John Appleseed
垢版 |
2017/12/15(金) 22:59:53.44ID:48Md0bBR
>>812
先月同じ症状になりキャリアに行き新しいシムに取り替えて貰ったら調子良くなりました。
0814John Appleseed
垢版 |
2017/12/15(金) 23:06:21.46ID:KSyjsSuO
>>813
すんなりとSIMカード交換してもらえたんですか?どのくらいの時間かかりましたか?
本体リセットとかまではされないですよね?
一応自分ではリセットまでやっても変わらなかったので、また元に戻そうか迷ってて。
またショップでリセットされちゃうなら戻さすにこのまま明日持っていこうかとか思って…。
ApplePayとかもあるから再び復元するの面倒だから…
0815John Appleseed
垢版 |
2017/12/16(土) 01:56:41.51ID:AMs4CZAH
昨日iphone7に変えたんだけどスピーカーから音だしてると画面まで振動伝わってくる?
音量5で音出しながら画面触ってると振動が伝わるんだけど...これが普通ですか?
0816John Appleseed
垢版 |
2017/12/16(土) 03:42:00.37ID:6OqhnnUx
iPhone6sスレ見たけどすごいくだらない事で喧嘩しててびっくりしたわ
0817John Appleseed
垢版 |
2017/12/16(土) 04:08:26.99ID:aLIR3HVC
昨日iphone7に変えたんだけどスピーカーから音だしてると画面まで振動伝わってくる?
音量5で音出しながら画面触ってると振動が伝わるんだけど...これが普通ですか?

あっ、それ壊れてるよ
0818John Appleseed
垢版 |
2017/12/16(土) 07:29:10.91ID:i/QSgOGV
っあ、それぱげとーばい
0819John Appleseed
垢版 |
2017/12/16(土) 12:35:18.98ID:lvd9Hqky
androidから機種変した人いますか?
不便なことはないですか?
0820John Appleseed
垢版 |
2017/12/16(土) 12:38:56.24ID:logLQ0zY
>>819
なんもない
むしろよく今まで泥なんて糞ソフトで我慢してたなと思い知る
0821John Appleseed
垢版 |
2017/12/16(土) 12:40:06.86ID:jOr6Li/x
>>815
画面横型にすると左右からステレオで出力されなかったっけ?つまりは画面の下から
0822John Appleseed
垢版 |
2017/12/16(土) 12:40:07.22ID:IStfFpCa
iPhoneユーザーの泥嫌いはすごいな
俺もiPhoneのUIになれてるから泥は無理だけど
0823John Appleseed
垢版 |
2017/12/16(土) 12:43:33.27ID:jOr6Li/x
>>819
iPhone使いながらandroidタブ使ってみたけどわざと使い心地ぜんぜん変えてるとさえ思える使いにくさ
ってことはandroidからiPhoneに来た人もそう思う可能性は十分にある

・・・でもね、iPhoneの操作なんてあんまり細かくないし
一度覚えたらあとあと呪文のようにすらすらできるから慣れたら快適なんだよ。まあどっちもかもだけどな
0824John Appleseed
垢版 |
2017/12/16(土) 12:54:04.53ID:FqRMv098
ハードウェアとしては嫌う理由はないんだけどなあ
iOSでは大人しくしてるくせにAndroidではやりたい放題してる開発者が嫌いなだけで
0825John Appleseed
垢版 |
2017/12/16(土) 13:01:07.12ID:jOr6Li/x
>>819
iPhoneのUI規格がandroidにくらべるとほんとシンプルで無駄が無いから
どんなアプリ使っても直感的に使えて便利なんよ

そして余ったリソースをアイコンやフォント使いや画面のテーマなんかに注いでくれるから
所有感・使用感が良いのよね

ぶっちゃけandroidは嫌いとかじゃなくって興味がないだけだな
0826John Appleseed
垢版 |
2017/12/16(土) 13:14:31.05ID:239DxsJQ
iPhoneの文字入力が糞なのは誰も触れないのなw
0827John Appleseed
垢版 |
2017/12/16(土) 13:21:17.31ID:jOr6Li/x
>>826
日本語フリック入力のUIは素晴らしいが変換をなんとかしてくれw
0828John Appleseed
垢版 |
2017/12/16(土) 13:32:42.32ID:bvOkqOsN
>>819
Galaxy s6eから乗り換え。

分かりやすいところで、ナナコとWAONが使えない。
文字入力はandroidで使うgoogle日本語入力の方が全然快適。
戻るボタンが無くて色々不便。iPhoneのスワイプで戻る機能は使えたり使えなかったり、反応が良かったり悪かったりで安定しない。
ホーム画面にウィジェット使えない。
カメラの立ち上げのアクションが多い。Galaxyだとホームボタンダブルクリックでカメラ立ち上げ。

細かいとこだと、、
ホーム画面のアイコンが勝手に整列して、よく使うアプリのアイコンが遠くに行く事が多々ある。
gmail使いたいのに、メールアプリに連携するとapple純正の使えないアプリが立ち上がって困る。
裏に回ったアプリが動作を止めることが多くて、例えばゲームのデータダウンロードの待ち時間を他のアプリで潰せないみたいな事が多々ある。

良いところは、
セキュリティアップデートが頻繁。
これ一つだけで乗り換える価値あり。
0829John Appleseed
垢版 |
2017/12/16(土) 14:47:51.34ID:Z5nad3JE
ロック画面を右にスライドでカメラになならないっけ
0830John Appleseed
垢版 |
2017/12/16(土) 16:20:01.84ID:gqxcmhzr
460: iOS [sage] 2017/12/16(土) 16:09:58.90 ID:5GF0JkR8
iPhone6S見ればわかるとおり、これからは発売からきっちり三年後からは強制クロックダウンされてまともに使えないようにされるんだろうな
さすがだよ糞Apple
0831John Appleseed
垢版 |
2017/12/16(土) 16:20:04.15ID:lvd9Hqky
レスありがとうございます。
まー、慣れですよね。

>>828
詳しくありがとうございます。
そう、nanacoとWAONが使えないのはすごい不便なんですよねー。
スマホでポイントチャージもできて便利なのにな。
あとワンセグもなくなるんですよね。
使ってたものがなくなるってやっぱり不便…。
0832John Appleseed
垢版 |
2017/12/16(土) 16:27:57.43ID:Z4YQbD9L
おまえらすまん
iPhone Xをポチってしまった
明日からiPhone Xだがおまえらを見下しにこのスレに来てもいいか?
https://i.imgur.com/7xCw4kj.jpg
0833John Appleseed
垢版 |
2017/12/16(土) 16:35:34.51ID:0bCwwhsK
64GB?
0834John Appleseed
垢版 |
2017/12/16(土) 16:38:53.71ID:boYGvRua
>>832
そこまで高くて64Gだからなぁ

ま、実際画面の解像度も高くなってるし動画の性能も上がってるから使いこなすと直ぐに容量足りなくなってきそう
0835John Appleseed
垢版 |
2017/12/16(土) 17:03:13.32ID:jOr6Li/x
>>832
256GBモデル買ってから来いやりなおし
0837John Appleseed
垢版 |
2017/12/16(土) 17:26:56.04ID:j3dhx+aY
>>832
7は売っ払うの?
0838John Appleseed
垢版 |
2017/12/16(土) 17:29:29.30ID:x7dVAsgh
なんかiPhone xアホみたいに高いしな
割れるの気を遣いすぎてハゲるだろこんなの
0839John Appleseed
垢版 |
2017/12/16(土) 19:23:14.45ID:hgFcuut4
>>815
ボリューム小さくても画面に振動伝わるよ。
>>802
1ヶ月でフィルム(硝子)外した。理由は端の方にいくつも欠けた部分ができ指を切りそうだったから。
硬い物に触れるとすぐ端が欠ける。表面硬度は9Hだけど端が弱い感じ。
でも指の滑りは貼ってたほうが断然良かった。
0840John Appleseed
垢版 |
2017/12/16(土) 20:24:59.13ID:lvd9Hqky
丁度今日からドコモの月々サポートが増額されてたので、これに乗り換えることに決めました。
0841John Appleseed
垢版 |
2017/12/16(土) 20:28:27.00ID:jOr6Li/x
>>840
乗換おめ!ちなみに何から乗り換えたの?
0842John Appleseed
垢版 |
2017/12/16(土) 21:13:46.25ID:UL4sger6
Xperia xz1コンパクトかえばよかったな
iPhone7買わずに待てばよかったな
0844John Appleseed
垢版 |
2017/12/16(土) 21:21:16.48ID:jOr6Li/x
X Plusはよ。できれば来年買い換えだから期待しとく
Androidはそもそも選択肢にさえ入ってこないなぁ
0845John Appleseed
垢版 |
2017/12/16(土) 21:34:06.11ID:lvd9Hqky
>>841
Xperia z3 compactですw
Xperiaは電池が膨らんで裏が剥がれて、有料交換になったのでもう二度と買わない。
0846John Appleseed
垢版 |
2017/12/16(土) 21:37:42.43ID:keAopX3v
>>841
8
0847John Appleseed
垢版 |
2017/12/16(土) 21:53:24.54ID:2t2my6Ea
>>845
使い方が悪い
充電しながらゲームとかやってるだろ

改めないとiPhoneでも同じはめになる
0848John Appleseed
垢版 |
2017/12/16(土) 22:17:01.43ID:lvd9Hqky
>>847
あー、充電しながら操作はしないけど、家にいるときは充電器に置きっぱなしです。
0849John Appleseed
垢版 |
2017/12/16(土) 22:32:39.62ID:2NZd/4dC
>>829
ロック画面はホームボタン押すと指紋認証されてスキップされちゃうから、
電源ボタン→ロック画面でスワイプ
とか
iPhoneを傾けて画面を表示させてからロック画面でスワイプ
とか、
ホームボタンを押してホーム画面にしてからカメラアイコンをタップ
とか。
ちと他と比べて面倒なんだよね。

itmediaによると下記みたいなので、Galaxyには及ばないまでも、iPhoneXは少しはマシみたい。

 従来のiPhoneはスリープから起こして「ロック画面にする」→「右から左へフリック」でカメラが起動する。

 ただiPhoneを起こそうとホームボタンを押したとたん、瞬時にTouch IDが仕事をして、気が付くとホーム画面や最後に使っていたアプリの画面になっていたりするのである。そうすると、カメラを起動するのにワンテンポ遅れるのだ。

中略

 対してiPhone Xは画面をタップするだけでスリープから復帰するし、ロック画面にカメラアイコンがあるので、画面タップで起こす→カメラアイコンをグッと押し込んで(ぶるっと震える)カメラ起動と、シンプルな上に余計なことが起きないのだ。
0850John Appleseed
垢版 |
2017/12/16(土) 22:33:37.88ID:2NZd/4dC
>>842
安くなってきてるよね。
android8でセキュリティアップデートがきちんとくるなら乗り換えたい。
0851John Appleseed
垢版 |
2017/12/16(土) 22:45:42.85ID:9custQ8+
白々しい
0852John Appleseed
垢版 |
2017/12/16(土) 22:46:02.52ID:9custQ8+
クセークセー
0853John Appleseed
垢版 |
2017/12/16(土) 22:46:15.34ID:9custQ8+
うんこぺりあ
0854John Appleseed
垢版 |
2017/12/16(土) 22:46:39.43ID:9custQ8+
あつくてもてへん
0855John Appleseed
垢版 |
2017/12/16(土) 23:02:05.90ID:Q7vbRt+M
32GBってストレージ遅いの?
0856John Appleseed
垢版 |
2017/12/16(土) 23:30:19.90ID:3pgBcSjL
体重60k gって長いの?
って聞いてるようなもんだぞ
0857John Appleseed
垢版 |
2017/12/17(日) 00:01:07.29ID:5SDabQ0v
どう使ってもiPhoneの方が使い辛い
ここで言うと凄い勢いで叩かれるけど、Androidと比べると使い勝手が悪過ぎる
音楽ファイルも好きなようにフォルダ分け出来ないし、ホーム画面のアイコンとかいい加減どうにかならないのかと
ガチガチに周りを固めてるから自由度が低すぎるわ
0858John Appleseed
垢版 |
2017/12/17(日) 00:18:03.15ID:62okVg91
iPhone7 32mbを総額で1番安く手に入れる方法は?
0859John Appleseed
垢版 |
2017/12/17(日) 00:33:08.34ID:BUbdm4nD
>>857
半年も使えば慣れるのでは
0861John Appleseed
垢版 |
2017/12/17(日) 00:59:11.65ID:5SDabQ0v
慣れと使い易さはイコールにはならないよ
使いにくいのに慣れるだけであって、使い易くなった訳ではない
その証拠に散々要らない言われてたおサイフと防水が搭載されたらみんな大喜びで使ってる
0862John Appleseed
垢版 |
2017/12/17(日) 01:14:14.37ID:LIyM9WAh
みんなおサイフ使ってるかな?
Androidで使ってた人がほとんどじゃないの?
0863John Appleseed
垢版 |
2017/12/17(日) 02:57:18.07ID:uapsivOW
Apple Pay使ってたけど、めんどくさくなって使うのやめた
結局スイカ使ってるよ
0864John Appleseed
垢版 |
2017/12/17(日) 02:57:51.24ID:uapsivOW
そこまで色々とケータイに求めてないから
0865John Appleseed
垢版 |
2017/12/17(日) 03:19:34.16ID:d2gXlmlh
意味が分からないけど
iPhoneのモバイルスイカじゃなくて
カードを使ってるってこと?
0866John Appleseed
垢版 |
2017/12/17(日) 03:46:37.16ID:mJmYY9iY
どっちもだよ、気にすんなよそこまで
0867John Appleseed
垢版 |
2017/12/17(日) 06:38:43.47ID:4u/LVT/3
>>856
前から32MBはアクセス速度遅いって噂あったよね。
俺は128だから知らんけど。
0868John Appleseed
垢版 |
2017/12/17(日) 08:18:17.55ID:5SDabQ0v
一番クソだなと思ったのが、ファイルがアプリに紐付いてると言う事
Androidはアプリがファイルに紐付く
だから漫画とかアプリ変えたり消すと、データ毎消えるのがiPhone
AndroidはSDに漫画ファイル入れとけばアプリ変えようが消そうが元のデータは生きてる
うんこ過ぎん?
0869John Appleseed
垢版 |
2017/12/17(日) 08:45:34.87ID:NYuegrYC
私のために喧嘩はやめて(p_q)
0870John Appleseed
垢版 |
2017/12/17(日) 08:45:37.93ID:llLwBDe6
>>862
Apple Pay使ってるよ
iD入れてる
Suicaは入れてない
0872John Appleseed
垢版 |
2017/12/17(日) 08:58:26.15ID:Z6H8z/cA
>>868
iOSでセキュリティーを確保できているのがそこなんだな
アプリ間でファイルを共有できないからこそ意図せぬ情報がアプリから出て行かないし出さない
0873John Appleseed
垢版 |
2017/12/17(日) 09:51:29.23ID:ph8iQxkV
機種変するんならくれって言うやつ周りにいるよな?
下取りプログラムや売りに出したら万超えで売れるのも知らずに
0874John Appleseed
垢版 |
2017/12/17(日) 10:55:30.86ID:4u/LVT/3
>>872
androidみたいに
アプリ自身でしかアクセス出来ないエリアと、
どのアプリでもアクセス出来る場所と、
両方作れば良くね?漫画データは後者に置けばいい。
0876John Appleseed
垢版 |
2017/12/17(日) 12:08:19.24ID:YQKW6Hyd
急にtouchIDがアクティベート出来ませんって出てホームボタン全く使えなくなったわ...
修理かなぁ
0877John Appleseed
垢版 |
2017/12/17(日) 12:19:50.64ID:/nInPLb+
2chmateがiPhoneにあれば泊まりでXperia持って行かなくて済むんだけどな。
外泊時にスマホを二つ持ってくのは充電の面からも荷物が増えてくる。
0878John Appleseed
垢版 |
2017/12/17(日) 12:29:39.80ID:Z6H8z/cA
修理だね
まいどありがとうございます
0879John Appleseed
垢版 |
2017/12/17(日) 12:30:12.92ID:F10D0zJp
>>877
馬鹿じゃねえの?
0880John Appleseed
垢版 |
2017/12/17(日) 12:45:21.59ID:9q8vI5oD
>>868
Android買えばいいじゃん
なんでここにいるの?
0881John Appleseed
垢版 |
2017/12/17(日) 12:57:07.69ID:D/i7bgil
林カスイライラでワロタ
0882John Appleseed
垢版 |
2017/12/17(日) 13:08:50.04ID:VqBqXDAN
>>877
人生考え直せよ
0883John Appleseed
垢版 |
2017/12/17(日) 13:17:17.38ID:/nInPLb+
>>879
iPhoneだけだと馬鹿らしくなったからね。
0884John Appleseed
垢版 |
2017/12/17(日) 13:24:29.98ID:vGtGhOQE
いえーい
2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-02H/7.0/DR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況