X



トップページApple(仮)
1002コメント252KB
iPhone 8/8 Plus Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 13:29:24.32ID:vilx25Z5
▽iPhone 8/8 Plus
http://www.apple.com/jp/iphone-8/

※前スレ
iPhone 8/8 Plus Part12
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1506582478/
iPhone 8/8 Plus Part13
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1507024109/
iPhone 8/8 Plus Part14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1507615723/
iPhone 8/8 Plus Part15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1508292223/
iPhone 8/8 Plus Part16
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1508868040/
iPhone 8/8 Plus Part17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1509441244/
0457John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 01:26:12.99ID:NDd1fHgC
>>451
狙い通りだったんだとしたらまんまとそれに嵌められたユーザーはある意味舐められて当然
0458John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 01:33:20.61ID:Ysrk3Keo
iOS11が悪いのはどのモデルでも一緒だから俺はXより8のほうが成熟していていいと思うけどね。
6sからなら防水とPayがついたから変える意味があるかもだけど、7からだとサクサク度が変わるのかなって程度だね。
まあ、ハードとしては出来上がった安心して使える端末だろうね。
0459John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 01:40:43.40ID:ef/LmIkl
7よりはやっぱサクサク?
0460John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 02:25:39.83ID:LOGsOa0o
>>456
俺もなるわ。
同じ AppleIDのMacとiPhone8で。

Mac⇄嫁iPhone6S、嫁iPhone6S⇄iPhone8はできるんだけど。
0461John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 02:39:09.42ID:NlXYUE70
>>450
CPUの使用率が高くてCPUの温度が高くなってくると画面の輝度は如何なる設定にかかわらず暗くなるぞ
これは全てのiPhoneで共通。iPhoneだけじゃなくて前に使ってたGalaxyとかのアンドロイド端末でもそういうのを採用してるのは結構ある。(GalaxyS5、フリーテルの極って端末でもなった)
最大輝度で使ってる人は気付きやすいかも
中くらいの輝度で使ってる人はわからないかもね。

最大輝度で屋外でポケモンGOのレイドバトルしてれば100%の確率で輝度が下がる現象を見ることができるよ
0462John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 02:41:11.16ID:IrPFTe0u
>>404
>>423の意見にも同感するところがあるが、
実際8が8じゃなくて7sで出したらあまりにも X に名前負けして売上げもっと下がっただろうなあ。
5に指紋認証着けた5sも今回のパターンで言えば6として出してもおかしくないほどの新機能だったのにあえてsで出したしね。

ネットではすでに画面大きくした Xplus が出るとか言われているが、それしたらそれこそ8splus?9plus?の意義がなくなる。

X はもうスパルタカス扱いであのまま放置でいいんじゃないかな?iOSもiOS X にしてそれだけ独立してver.upしていく、とかね。。。
0463John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 03:24:36.29ID:vmGnu37m
iPhone9はナインです(笑)
0464John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 03:41:49.45ID:ibFrgyNV
>>462
予想屋の見解ではX放置どころかラインナップ拡充だから旧世代系統は出ないと思っておけばAppleがどう舵取りしても幸せになれそうな気がする
0465John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 03:56:00.89ID:g7Zx5NPb
ホームボタン最後記念に買いました
0466John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 04:55:31.62ID:m41xpnKZ
ナインは何で無いん?
0467John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 05:23:37.87ID:Qqj5QEW/
>>368
ないない
快進撃はこれからも続く
0468John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 05:30:05.26ID:WD4X5mgQ
>>466
iPhoneは赤ちゃんの為にあるんやナインやでぇ〜
お父ちゃんの為にあるんやでぇ〜 ♪
0469John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 07:04:05.83ID:IrPFTe0u
>>467
問題は値段だな
貧困JCJKは欲しくても親に頼らないと買うないからなカワイソス

もう X はミレニアムの別格なんだから放っといて、
8とかをSEにしてJCJKに安く売ってやれよ。。
Appleユーザーも増えて一石二鳥だろうに。
どうせJCJKはLINEか課金無しのゲームかインスタンス蝿なんだからはw

格安SimはわからないJCJKは辞めとけ
0470John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 07:45:35.68ID:Oyy+XsNl
>>461
どうもありがとう。
仕様と分かって安心しました。
0471John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 08:00:24.27ID:9FeSb9Wo
>>460
同じ症状の方がいて安心?しました。
iOS同士だと表示されるんですが、iOSとMacOSだと表示されないっぽいですね。
リセット・サインアウトすると一瞬表示されて消えるので(そして表示されなくなる)、余計に腹が立っていますw
0473John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 09:41:24.51ID:jeuk6ft0
林檎自体の信頼度がた落ちだな
0474John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 09:51:01.12ID:TWb117i2
怖くてiosのアプデもうかつにできない
0475John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 09:57:33.98ID:sGd5mwmc
現状、一番使いやすい端末を買えば良い。
Xを買うのは時期尚早。
新し物好き、ガジェットマニア、ミーハー、信者層だけが飛びつけばOK。
X以降のホームボタンレス端末が出揃いホームボタンレスが標準端末になったら買い替え。
0478John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 11:03:19.44ID:DNOmlC2Y
尻の存在とか忘れられてるよな
0479John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 11:04:15.78ID:qLPLTNMq
なんでそんな糞な会社のもの使わにゃならんのさ
0480John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 11:06:34.41ID:qLPLTNMq
siriに聞いてみたら昭和の初期に使われた言葉なのか
こりゃ知らなくて普通だろw
0481John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 11:15:28.16ID:4AOZbtL8
シリなんて使ってる馬鹿いるのか
0482John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 11:18:52.62ID:mt4KzMlL
え、マジでミーハーって言葉知らんのか
俺も歳をとったな
0483John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 11:40:26.76ID:6ABKwBOZ
8+の現物みたけど、これはカメラ好きやゲームのヘビーユーザーとか
特定の目的がない人にとってはでかいし重いわ
コスパいいからとネット上だけで判断すると後悔するぞ
0484John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 11:42:23.81ID:AZG4eogD
Numbersの不具合でアップルにカスタマー対応してもらった事あるけど
不具合の報告はあるけど多数じゃないからアップデートで対応するかわからないみたいな感じだった
だからiOSの不具合があったとしても少数にしか症状がないと対応してもらえないと思うわ
0485John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 11:45:00.07ID:MRhS2EJX
また無印おじさんが発狂してるのか
0486John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 11:46:23.98ID:LOGsOa0o
>>471
iPhone8、Macともにアカウントの削除→再登録ってしたら一度だけ出てきた。が、Bluetoothをオフにしたら再度オンにしても二度と出てこなかったわ。
根拠はないが、El CapitanからHigh Sierraにしたら改善せんかなぁ、とか思ってる。
0487John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 11:49:22.06ID:carPgSfF
別に好きな方買えばいいと思うけど、なんでplus使ってる奴って必死なの?
0488John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 11:55:48.97ID:bFq005c5
>>487
そりゃ自分の選択に自信がないからよ
周りから そうだね一番いい選択をしたね、って言い続けてもらわないと

自分はもしかして
ゲームとカメラにしか有用性のない不格好で無駄にでかいものを購入したんじゃないか・・・
って不安なんだよ
0489John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 11:58:09.16ID:dNXRLYXb
>>483
カメラはXの劣化番だがw
0490John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 11:58:28.56ID:H3LvVijq
プラスってファブレットクラスだから微妙に邪魔で買って後悔してるんだろw
大画面派のおれですら無印にしたよ
やっぱらスマホは大きくても5.2インチまでだな
0491John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 12:02:06.11ID:cqkwfnhZ
>>323
これだもんなw
どんないいデザインでもこれはセンスないわ
ファッションセンスとかに通じるものがある
0492John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 12:02:35.70ID:OFa2qOtc
6の時代からplus使ってるユーザーだと迷うこともないわな
自分の使用スタイルが定まってないやつ、泥からの変更だと迷うのはわかる
0493John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 12:04:13.96ID:o1pMkAmN
plus叩かれすぎだろ
好きな方買っとけ
まあ俺はplusに慣れたから4.7インチだと物足りなくなるから無印は選択肢になかったわ
0494John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 12:04:46.76ID:JecwsP3L
+の方がバッテリー長持ちするでしょ?
それに小さい方は文字が見づらいんよ
通話はイヤホンマイクだから早く7.9インチのiPhone出ないかな
0496John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 12:06:39.86ID:Nz2Fjr7f
小さい文字読むなら軽くて持つのが楽がいいという結論にいたった
0497John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 12:09:13.80ID:JyLV3h3A
>>496
SEのサイズにXの機能を詰め込んだSE X最強理論ですねw
0498John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 12:09:28.70ID:vmGnu37m
小さい画面だと目が疲れる
0499John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 12:10:41.01ID:jIUYBVoe
>>498
ブルーライトカットフィルターで対策しようぜ
0500John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 12:11:39.98ID:bFq005c5
用途や好みで選ぶのが一番正しい
ここ最近Plus推しが激しかった反動だろ
0501John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 12:14:40.60ID:5wU4x0iL
se2は来年か? 待ちきれなくて8買いそうだ
0503John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 12:32:40.75ID:456mSmIl
bamboo sketchってこの機種で使える?
0504John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 12:47:28.73ID:RRSBixW3
無印6,7持ちがiPadProみたいに使ってみたかったけど
ただでかいだけだったってパターンなきがする
0505John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 12:48:53.39ID:6xxz8ImK
8plusからすぐにでも機種変更したいのはiPad miniに電話機能を追加したやつが出たら。
スーツの内ポケットにギリギリ入るし。
でも縦長ディスプレイになるのは嫌だな。
0506John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 12:51:48.39ID:w6MC4E8b
ぶっちゃけ8無印は最初から選択肢に無いわw
あれ選ぶくらいなら問題山積みのX買ってるw
0508John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 13:00:44.47ID:18SJP11Z
8plus片手操作してる俺はもしかして神なのか?
0509John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 13:04:22.47ID:qqX2qAjA
馬鹿の大足でなく大手
0510John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 13:06:06.31ID:BWlz5o7h
8って未だにフルHDじゃないのが驚きだわ
安物中華スマホでもフルHDなのに
0512John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 13:18:16.28ID:78w4GEIY
スマホなんかのサイズでまともな動画ちゃんと見ようって考えがないからな
0513John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 13:18:31.47ID:JkIk1BnR
馬鹿の大足
間抜けの小足
0514John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 13:18:38.56ID:E3NhiF9g
>>482
>>476じゃないけど言葉は知ってても意味はよくわかってなかったりする
0515John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 13:22:34.61ID:0ENxjIm+
解像度もっと下げてほしい
マジいらねーわ
0516John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 13:40:11.41ID:456mSmIl
>>515
なんで?
綺麗でいいじゃん
自炊した電子書籍が小さい画面でも読めて助かるわ
0517John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 13:41:25.26ID:0G0orZ68
無印かプラスか悩んだけど無印にした
この大きさが一番シックリ来る
0518John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 13:45:43.16ID:5gS1nt+m
文字が読めないほどの解像度ってどの程度なの?
0519John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 13:51:10.47ID:LOGsOa0o
>>471
>>486だけど、iOS11.1.2、Mac OS High Sierraにしたら繋がるようになったわ。
0521John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 14:00:15.95ID:PT9k7B/t
>>483
もうiphoneはゲーム向きじゃないよ
バッテリー消耗の早さと熱の持ち方ヤバいようになったからね
0522John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 14:10:07.41ID:nfk37GYO
Bamboo Paper ならiPad専用アプリであるけど スケッチっていうのは知らない
0523John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 14:18:20.52ID:DfZOMxNg
最強iPhoneのスレはここですか
0524John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 14:23:42.53ID:PQcYh8F2
前まではポケモンゴーでは優位性感じれてたけど
8になってから特になくなったね
レイドも299秒スタートなんてできなくなった
297ばっかり
0525John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 14:28:05.12ID:vmGnu37m
8plusの256GB買った僕なぜかボロクソ叩かれる
0529John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 14:33:50.37ID:2hsRs7/j
>>510
そこ
スペック厨はサムチョン買えばいいってことよ
解像度は低めのほうが動作が軽い
ゲームもサクサク動くからな
0530John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 14:35:31.60ID:PHs2/MzZ
>>497
仮に出るとしたら
iPhoneXEかSXだろ
Sは5との字型とかけてる
5EをSEに変形させた
だからテンイーかエステン
0531John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 14:55:42.09ID:zpPa0v6M
マスク認証通過でiPhone X最強になったってマ?
0532John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 15:02:36.88ID:eHviXi4S
65型のREGZA家においてあるからスマホで仕方なく動画
見るとき小さくて仕方ない
0533John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 15:04:27.26ID:6te6GS3/
顔面認証って顔の写真では無理なの?
0534John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 15:41:22.62ID:j5sgZXd5
iPhone8plusの方が無印よりカメラ性能がいいと言われているけど、実際にどれくらいの差があるの?
7と8の写真を比較しているサイトはたくさんあるんだけど、8と8plusの比較をしてるサイトが見つからなくてここで聞いてみました
0535John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 15:49:49.42ID:M8Sfb+nR
ほんとうにカメラこだわるやつならスマホのカメラなんて使わないだろうからな
まともにわかるやついないだろ
0536John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 16:06:51.37ID:slWha1Dw
>>534
差があるのは主に望遠にした時だろう。
無印はデジタルズームだけだから劣化してしまう。
0537John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 16:06:54.25ID:UszKuDzW
今時一々カメラ使うのって変人くらいじゃないの
0538John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 16:09:05.51ID:grACXsx/
写真なんて何をどう撮るかが全て。
0539John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 16:20:26.84ID:1EDIpowQ
インスタグラマーが増えてるしな
おっさんにはわからんだろうが
0540John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 16:21:11.86ID:QCmPaDNU
なんかこだわりが中途半端なんだよな
カメラやら解像度やらにこだわってる人達が
選んだのがプラスっていうのが画面も小さいし
0541John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 16:24:18.95ID:TrPUcdZM
片手で操作出来る
スラックスのポケットに収まる

の2点で無印買ってるけど、プラス試してみても良かったかなぁ
0542John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 16:26:19.27ID:6ABKwBOZ
結局+にするのは老眼の人ってことでしょ
カメラにこだわるならXだろうし
まぁ平均年齢45以上の国なんだし+が人気なのは納得ですわ
ちょうど老眼にさしかかるころだしな
0543John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 16:28:48.15ID:1EDIpowQ
本当の年寄りはまずぼったくりiPhone買わないやろ
0544John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 16:38:53.21ID:R6oBdT2s
常に携帯することを考えると8plusにはできなかったなw
結局、無印8を買った
0545John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 16:40:51.39ID:7BENK/Ng
うちの63歳のおじぃちゃんが5.5使ってる
この辺の年寄りは画面大きいほうが使いやすそうだね
0546John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 16:47:38.36ID:UszKuDzW
日本の高齢化が激しすぎて63でおじいちゃんって違和感があるな
0547John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 16:52:45.69ID:Kqxx9yea
何で昨日くらいからPlusの存在にガタガタ震えてる人が湧き出したんだろう
0548John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 16:54:30.52ID:4rcnqnfW
50、60代で爺さんであること認識できない高齢者って老害が多いイメージ
0549John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 16:55:25.41ID:sVAae8GJ
スペックは8plusの方が完全上位互換だしな
0550John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 17:00:04.53ID:2/417xW/
>>548
通勤シーンや店や何かでも思い通りにいかなくてゴネて怒鳴ってたり周りに迷惑かけてるのって大概この辺の年代だよね
ほんと迷惑だしさっさと死んで欲しい
0551John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 17:01:34.77ID:WRmAQNlA
8や8プラスにする意味あるか?
新機種Xにするならわかるが。
0552John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 17:12:27.24ID:UszKuDzW
ないよ
X買ってどうぞ
0553John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 17:16:20.02ID:w6MC4E8b
基本的にプラス>無印は確定しているからな
大きさにビビって無印にしちゃった子が不安で仕方ないんでしょう
0554John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 17:17:14.05ID:4p3YF+QW
必死なplus勢観察してるの楽しい
0555John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 17:17:50.90ID:Dq6OFvXR
毎日同じplusおじさんが無印叩いてるの面白すぎる
0556John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 17:18:15.75ID:JnB8QMOh
>>553
スペック的にはそれで不動だよね
てっきり無印使いはそんなもん割り切ったうえでサイズで選んでいると思っていたから、Plusに発狂している人達にはびっくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています