X



トップページApple(仮)
1002コメント298KB
10.5インチ iPad Pro 18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 20:26:38.50ID:knS9xv1/
iPad Pro
すべてがもっとうまくできる。
この一枚で。

公式サイト
https://www.apple.com/jp/ipad-pro/

※前スレ
10.5インチ iPad Pro 17
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1508499335/
10.5インチ iPad Pro 16
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1506162565/
10.5インチ iPad Pro 13
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1499958250/
10.5インチ iPad Pro 15
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1503583578/
0229John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 11:16:06.88ID:rd2JIQb9
>>223
だから本当も何もベースは全く同じUnix系のOSなんだから移植は簡単なんだよ あとはハード側の問題 ここはandroidとは全然違う
その上で全世界シェア5%のMacOSと30%のiOSでこれからどっちのOSが大事だと思う?
この先MacOSはよりワークステーション化して行くしiOSはコンシューマーのPC市場を食いに行くよ
0230John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 11:39:40.99ID:kZrRds6N
androidもそう言われていた懐かしい時期があったな
iOSに夢を膨らませるかわいい奴が香ばしい
0231John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 11:51:50.06ID:lwcP40QQ
iPadはMacの代わりにはならんよ。
代わりなるにはマウス操作とマルチウインドウ(今みたいなアプリ限定じゃなくな)、マルチディスプレイ、SDカード等周辺機器への出力などなど、出来ない事が多すぎる。
切り捨てた機能がコンシューマーに必要ないっていうならそうかもしれんがな。
それを決めるのはユーザーだよ。
0232John Appleseed
垢版 |
2017/11/19(日) 12:31:52.05ID:rd2JIQb9
別にデスクトップの代わりにiOSがなると言ってない 
ただ外で立って持ち歩きで使ったりビュアーとしてラップトップが理想形かは別問題
その場合本体もOSも軽いことが重要だし長時間使えることも大事 立ったり机の無い処で使うならマウスは必要ないしビュアーとしては小さい画面でマルチウインドウって大した意味ない
最新のマックブックにもSDカードスロットルもないからアダプター必要なのも同じなのに高性能な液タブにもなる。
しかも最新のipadProってカスタムGPUを積んでるから描画は無論早いし動画エコンドは同価格のmacよりずっと速い
だから今でもラップトップの代わりどころか目的次第で適正は上だしコスパならとっくに越えてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況