X



トップページApple(仮)
1002コメント283KB
iPhone X Part24
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0834John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 12:38:07.30ID:gCsh7LNk
無理に10周年にこだわって中途半端な製品出すことないのに
ジョブズだったらそんな決断しないよな
0835John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 12:39:23.26ID:zpMLE5VT
9を飛ばしたあたり
来年にOS含めて大刷新してきそう
Xは従来のiOSの最終モデルであり終わりを意味するペケマーク
0837John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 12:43:16.01ID:ThlvRjX9
>>835
それを言うなら従来の完成は8で今からの未来がXの方がありそうでしょw
0838John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 12:49:28.24ID:Z8Q9QSXM
次のiOSはXに最適化されそう11.2βで既にそれは始まっている

iOS12はXのみの新機能満載で8はあんま変わらない。そんなアップデートになりそう
0839John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 12:50:44.13ID:hc5GW2cM
>>837
そんなるだろうね
8は有終の美を飾るためにももっとカラバリとかあってもよかったのにね
0840John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 12:51:54.95ID:j0j9fZBE
>>834
言うな
ジョブスならと思うと最上級の可能性を考えてしまう
0841John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 12:54:03.75ID:YGOpaCEU
>>833
売り上げ見込めないからわざわざホームボタン付きの新型は出さないよね
一定の需要はあるから8は来年売れそう
0842John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 12:57:24.83ID:6z40KDfp
非課金の話やと思ってたわ・・・
0843John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 13:00:05.07ID:ftmoR0UQ
>>834


この手の発言見てるとiPhoneの歴史全然しらねぇんだなと思ってしまうよ.....頼むぜおい
0844John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 13:01:16.34ID:uXpxPQGJ
>>837
8はこの先SEのポジションに収まるんじゃないかな。
0845John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 13:01:30.00ID:+yijhJW4
>>795
でもお前ヒカキンじゃないじゃんw
ヒカキンと全く同じ感性を持ち同じ行動をとるのか?お前はw
0846John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 13:09:35.66ID:CuM/cR78
>>843
世の中の大半はそんな思い込みで動いてる
0847John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 13:11:24.43ID:ZaHTYpae
>>834
>>840
ネガキャンするのにAppleのCEOの威光に縋るとか


草生える
0848John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 13:13:29.20ID:UXoR1uwf
>>844
それをSEのスレに書いてくるといい燃料になるよw
0850John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 13:23:42.72ID:FHCrWFzt
指紋認証付けるならXperiaみたいにサイドボタンにつける方が現実的だよね
デザインを乱さず欲求にも応える
0851John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 13:25:54.12ID:jELMk/hv
ヒカキンがいらねえって言うって相当なレベルでいらねえって事だよな
まず商品を否定しないもん彼
ヒカキンが否定してる商品に12万はすごい
0852John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 13:26:17.65ID:gDjE44ad
>>850
それでは認証のためにボタンを押すことになって意味がない
Touch IDは普段必ず使うホームボタンと一体化してるところが良かったんだから
ディスプレイで指紋認証できるようにならない限り指紋認証の復活は無いと思うよ
0853John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 13:26:18.15ID:IfWxTPJB
>>850
アップルはそんな後戻りしないでしょう...
マイクロソフトじゃあるまいしw
0854John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 13:26:38.47ID:VtzK7FwU
>>851
否定してねーじゃん
理解力足りないんじゃ無い
0855John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 13:29:10.52ID:2B5eEo5w
>>440
サランラップはどうかと思うけどケースを使う気は全くない。
0856John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 13:29:44.23ID:uXpxPQGJ
>>852
俺もそんな気がする。
背面が便利とか言ってる人もいるけど、いちいち手で持って指を裏側に
回さないと使えないものが便利だとか冗談にしか聞こえないし、実際に
富士通の端末持ってた頃にも不便で3日でOFFにした。
0857John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 13:34:49.29ID:wXVK1enY
>>856
富士通の最悪は虹彩認証
あれに比べたら人差し指ぐらいどうってことないレベルだよ
0858John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 13:37:45.89ID:lC3BVTWu
>>851
お前ってマスクを常に付けて歩かないと面倒なくらいの有名人なの?
ヒカキンを礼賛するのは構わないけどさ

せめてそいつの発言に沿って引用しなよ
ただの間抜けだよお前は
0859John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 13:38:35.21ID:ovU/IxwZ
このスレにはアンチだけじゃなく、持ち上げてる奴も持ってるかどうか怪しい連中ばかりだからな
0860John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 13:40:18.17ID:u9y2DAD/
>>858
動画再生60億回
日本人が平均50回は見てる
知らないほうがどうかしてる
0861John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 13:41:21.10ID:KBlcqi7C
>>860
実はこのスレで初めてヒカキンを知った
0862John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 13:41:41.22ID:6rXInyPI
>>526
無問題。ってのはアホしかやらんからだ。ゆーちゅーばーとかね。
0863John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 13:42:58.32ID:6rXInyPI
>>536
絶対に無理。平面写真だけで正確な3D化するには情報もっと必要。バカなのかお前さん。
0865John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 13:45:30.12ID:JM8+VMkL
>>860
議論出来ないならレスすんなよマヌケ
0866John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 13:47:52.02ID:Ms6zG2jI
FBIにとってはセキュリティ低下してくれてラッキーだったなw
犯人が死んでもプロに3Dプリンタでマスク作ってもらえば突破できるw
0868John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 13:50:27.65ID:aBDDS6rF
認証を突破できるレベルのクオリティが出せる3Dスキャナがあったとして、
相手の協力無しにデータ取るなんて不可能だわ
芸能人とかで番組でスキャンして3Dプリンタで出力した経験とかあったら怖いけどな
0869John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 13:51:37.58ID:jELMk/hv
男の場合はメイクとかしないが、
女性でフルメイクした状態とノーメイクでちゃんと認証するのかな
まったくの別人になる人いるじゃん
0870John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 13:51:58.70ID:lbHNeZHc
マヌケ「自己紹介?」
0871John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 13:54:41.96ID:QxfAKVIW
ヒカキン知らなかったことがそんなに悔しいのか
草生える
0872John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 13:58:13.33ID:5Gcl/kGX
>>804
ダブルタップって表示でて、白いのが横からピコピコ出るから
最初分からなくて、一生懸命白いピコピコをダブルタップしちゃったよw
ダブルタップじゃなくて、ダブルクリックって表示してくれたら
すぐ分かったのになぁ。タップって書かれたら画面叩くと思うじゃん
0873John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 14:01:08.52ID:XyitBjD9
今回のApple Payは使いにくい、というか、このボタンが壊れそうな悪寒
0874John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 14:01:31.83ID:V/ZXjqyn
指紋の方が簡単だよねw
0875John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 14:13:11.19ID:xtYZOYu6
SIMフリーiPhone買っても例えばソフトバンクのSIMでアクティベートするとソフトバンクのキャリアロックがかかるの?
0876John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 14:16:34.71ID:+IdVspvR
今まではiPhone新機種をわざわざ擁護することなんてなかったのに今回のXは必死になって擁護してるレスが目立つね
キャンセルして来年のX Plusを買うことにする
0877John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 14:18:05.68ID:bl6zBOyu
今Xを叩いてる奴は
スマホ出始めの頃のガラケーユーザーと
同じ様な事言ってる
数ヶ月したら
Xを使ってる奴と使ってない奴の差が
はっきりと出てくる
0878John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 14:20:11.14ID:WQcvn20B
肯定すると擁護

その論理が既に狂信者のそれなんだよね
良くApple製品を肯定する人を信者とか決め付けてくるけど
その手の輩の行動、言動の方が遥かに狂信的

「擁護」と決めつけた時点で議論する気が全くない
本当に頭がおかしいんだと思う
0879John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 14:25:51.85ID:xPopRrcC
>>871
ヒカキンって何?
それって美味しいの?
0880John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 14:26:40.79ID:nM+PEZCs
>>876
俺はXキャンセルして8+にした
0882John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 14:32:03.31ID:fLG4QqJg
「聡明な観察力」


本当に日本人?
0883John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 14:35:13.26ID:ThlvRjX9
>>876
いつも無印ユーザーからしたらこのサイズだからいいんであってplusサイズには特に魅力を感じないわ
0886John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 14:37:30.63ID:bl6zBOyu
2年間プラス使ってきたけど
もうあのデカさと重さにはうんざりだ
0887John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 14:38:51.55ID:AgBr0rtc
>>885
なんのことだ?
ダイエット中だから天ぷら画像はやめてくれよ。
0888John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 14:42:53.78ID:E2RCcArL
>>887
天かすの写真貼るのが好きな人かと思ったが勘違いのようだ
すまんね
0889John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 14:42:56.13ID:AFGr343d
ヒカキン信者の糞餓鬼死ねようぜぇ
0890John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 14:43:14.25ID:H0SfWCnU
もう認めようぜ・・・
10万以上出して買ったのに糞と認められない気持ちは分かる
しかしこれは完全に試作品だ
操作性がAndroidに劣りまくってる
素直にソフトウェアキーを追加すれば良かったのに・・・
Appleはプライドが高すぎる
0891John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 14:43:23.36ID:VtzK7FwU
そりゃ天かすだ

Xは大幅に操作方法が変わったから色々言われたりあって当たり前だわ
0892John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 14:47:35.74ID:VtzK7FwU
>>890
ありえない
操作性に関してはXがすべてのスマホの一歩先をいきかけてる
0893John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 14:47:46.08ID:bl6zBOyu
3GSから何度も新機種に変えて
Androidもいくつか使って
でも6から最近までは
ずっと変わり映えしない端末ばかりで
飽き飽きしてた
今回のXはとても良いと思う
端末弄る楽しみが再開した
0894John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 14:48:06.50ID:+IdVspvR
iPhone Xがダメだっていう記事も目立つよね
0895John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 14:49:37.51ID:uXpxPQGJ
Xユーザーからすると普通に間違ってるところを訂正しているだけで
擁護なんかしてないんじゃないの。
そもそもいわゆる「叩き」の内容はXユーザーにとっては妬みに聞こえてる
だけだと思う。
0896John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 14:50:37.94ID:jlA4mgp0
>>889
Xの全てが良いと主張する信者は生きててもいいの?
0897John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 14:52:32.92ID:VtzK7FwU
>>896
全てが良いなんていってる信者いなくね?X買って評価してるやつは問題点も指摘しつつ良いところ褒めてる奴のが圧倒的に多いやん
0898John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 14:54:24.40ID:VtzK7FwU
>>894
記事の題名だけ見るとアンチ記事っぽいの目立つけどほぼ殆どが記事内部でX褒めてる
見つけたアラを題名にして読んでもらうようにしてる記事のほうが多い

ちゃんと文章は全て読んでから考えような
0899John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 14:55:51.36ID:QGLiX8VY
毎年新しいiPhoneが出るたびに今回のは失敗作だーなんだーって記事出るじゃんほんとバカバカしい
これだけ数が出る商品で、なおかつ出たばかりで叩かれないモデルなんてねーよ
0900John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 14:58:56.00ID:RFOPuFVf
>>896
>>897
OLEDの焼き付きというすぐにはわからない問題を除けば
不満な点は重さぐらいしかないけどねw
0901John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 15:02:07.15ID:XyitBjD9
OLEDはパネルクリア回路があるから焼きつかないよ
0902John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 15:02:10.47ID:uXpxPQGJ
>>899
最近の叩かれるどころか殆ど記事にも取り上げて貰えなくなったXperiaが
柱の影からじとっとした目で見てる様です。
0903John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 15:02:17.55ID:s6IuhexF
>>900
たとえばOLEDの色むらは気にならない人?
0904John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 15:03:03.80ID:s6IuhexF
>>902
それは広告費が足りてないのではw
0905John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 15:07:00.17ID:RFOPuFVf
>>903
斜めからとかいうやつ?
実使用の範囲だとそこまで斜めから見ないし別に
0906John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 15:09:01.88ID:XyitBjD9
しかし日本はAndroidユーザー少ないよなぁ
もううちの会社Androidアプリ辞めようか、みたいになってるし
0907John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 15:10:24.87ID:pK5L95lc
Androidユーザーはアプリ購入率もかなり低いんだよな
0908John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 15:21:23.15ID:5p13RJD+
アプリ購入率が低いとは思うが逆に使える無料アプリが多いんだろうな
0910John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 15:25:16.43ID:uXpxPQGJ
だってandroidはアプリセットアップ面倒だからねぇ。
好きな人は設定の自由度が高いと言うが、ぶっちゃけキチンと整理して
作りこまれていない訳で。

で、買い換えたらまた一から設定しなおし。
買い替えならまだガマンしても、不具合で修理出すたびに
時間取られてやり直しって、普通の人は3回も繰り返せば厭になるよ。
0911John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 15:29:57.47ID:5p13RJD+
ねえ、androidディスらないと話が出来ないの?馬鹿なの?iPhonexのスレだよな?ここ
0912John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 15:30:41.28ID:KBlcqi7C
来年もM字ハゲなのか
せめて見た目よくできないのか
デザインしたやつ誰だよ、まったく
0913John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 15:31:58.97ID:ThlvRjX9
>>912
見た目いいじゃん、これ
未来的でかっこいい
0914John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 15:35:25.99ID:PvaOftxY
>>912
これ発表記事ではなく予想だから結構変わってくる可能性はある
っていうか高いと思う
3モデル構成でこんな感じ、ぐらいに見ておけば良いと思う

それよりもこんなのが今のタイミングで出てくることのほうに興味があるわ
0915John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 15:36:30.81ID:KBlcqi7C
>>914
期待していいのか
藁にもすがる思いだぜ
0916John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 15:38:28.52ID:gDjE44ad
6.1インチは6.5インチの上下ベゼルを太くしてM字なくしたやつの可能性あるよな
そんな無駄な事するならM字の方がいいけど
0917John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 15:41:09.55ID:ItPo/8/o
>>911
ねえ、Xをディスらないと話が出来ないの?テヨンなの?iPhonexのスレだよな?ココ
0918John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 15:42:57.52ID:tcRTS9O/
今のデザインや素材でXPlusなんて出しても230gとかになりそう(´・ω・`)
0919John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 15:43:08.80ID:UuGP6ZJ8
>>915
でもお前のレス内容みるにアンチの煽りカスやん
来年そうならなければまーたアンチやるの?w
0920John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 15:43:55.59ID:eu+pINCU
iPhone Xのバッテリーなんだけど、7よりは確実に保つ。
だが、OLEDの性質のせいか日中室外と室内とでは保ちが全然違う。7もそりゃ違ってたが、格段に違いが大きい。

iPhone X、ダークモードで電池持続時間を大幅延長可能に - iPhone Mania https://www.google.co.jp/amp/s/iphone-mania.jp/news-193019/amp/

これ読んで壁紙も黒系に変えた。
0921John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 15:45:12.44ID:5p13RJD+
>>917
は?w俺はiPhonexだけど誰かと勘違いでもしてんのか?
0922John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 15:45:29.73ID:PvaOftxY
>>918
廉価版の液晶のやつが軽くて済めば俺はそれが一番いいや
液晶好きだし
0923John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 15:46:39.38ID:KNpMtbIR
【こんなiPhoneは嫌だ】
グリーンラインオブデスが起こるiPhone。。
値段が割に合わないiPhone。。
ほぼβ版のiPhone。。
寒いと動きが鈍るiPhone。。
5C枠のiPhone。。
デメリットまみれのiPhone。。
Apple信者にも見放されるiPhone。。
海外でも評判の悪いiPhone。。
画面にムラのあるiPhone。。
酷評に必死の援護が必要なiPhone。。
熱が凄いiPhone。。
必ず焼きつくiPhone。。
Touch IDが無いiPhone。。
禿げているiPhone。。
Plusよりも縦に長いiPhone。。
修理代が無駄に高いiPhone。。
なのに壊れやすいiPhone。。
ゲームに向いてないiPhone。。
動画も見づらいiPhone。。
マスクしたら認証できないiPhone。。
机の上で使いづらいiPhone。。
https://i.imgur.com/llyXICQ.jpg
https://i.imgur.com/pTze5M2.jpg
https://i.imgur.com/cSfd8BL.png
https://i.imgur.com/NWnin5v.jpg
https://i.imgur.com/6DuvLNJ.jpg
0924John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 15:50:08.97ID:5p13RJD+
>>922有機ELの方が軽いだ残念だけど・・・
0925John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 15:50:10.59ID:AfF1Mv2t
>>914
変わらんて、今のタイミングって次期iPhoneの仕様決定の時期だからな
なによりホームボタンに変わってノッチがiPhoneのトレードマークなんだよ
0926John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 15:52:22.85ID:PvaOftxY
>>924
デバイスとしてはだよね
背面とか側面とかリッチな加工で重くなってる分、
普通のiPhone同様の素材にしてくれれば軽くなるかなという期待
0927John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 15:52:34.70ID:5Dl0PH+3
>>795
ヒカキンはお前と同じ冷蔵庫使ってお前と同じ眼鏡使ってんの?
人それぞれの生活環境にあったモノがありヒカキンはそれを選んでるにすぎないだろ
しかも8という選択肢まで用意されてるんだから何の文句もないだろ
ほんとアホ
0928John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 15:58:06.64ID:5p13RJD+
>>926
ああ、なるほど背面素材をアルミに戻せば軽くなるかもね
0929John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 15:58:19.77ID:d2QCHv/M
>>926
変わるとしてもステンレス分ぐらいじゃないの?
背面は8でも同じガラスで重くなっているから
0930John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 15:59:40.98ID:PvaOftxY
>>925
同じ人が1年前に出してたXの予想図にはM字は出てこなかったぞ
URL張りたいけどなぜかNGだと言われちまうが
0931John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 16:01:53.67ID:iq4qXNgw
ノッチ部分に Xのセキュリティの重要な部分が集中してるのに、これ無くすとか無理だろうよ
0932John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 16:06:58.61ID:PosVXXrT
LCD液晶の廉価モデルが6.1インチらしいな
今のXより0.3インチ大きいのか
ただそれでも価格が8万〜なら間違いなくそっちの方がいいな、やっぱスマホに15万はねえわ
Plusなんかこのままいくと最低モデル14万で上のモデルが16万になりそうだしな
0933John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 16:08:12.51ID:5Dl0PH+3
>>742
この画像みるとホントにノッチあってくれてよかったと思うわ
こういうノッチ無しのデザインで出てたら買ってなかったかもしれんわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況