X



トップページApple(仮)
1002コメント266KB
Apple Watch Part114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0722John Appleseed
垢版 |
2017/11/17(金) 13:51:50.50ID:Xccc2Ei9
>>719
最初に金払ってて無料とは言わないだろう
0723John Appleseed
垢版 |
2017/11/17(金) 13:52:49.15ID:eot7UcEd
>>721
以前このスレで、フェリカエミュレーションみたいなもの、と聞いた。それでおサイフケータイに比べて反応が遅いのかと。
0724John Appleseed
垢版 |
2017/11/17(金) 14:05:12.59ID:XtFbQ1jh
>>722
3000円払えば10回タダで回せるんだぞ?
0725John Appleseed
垢版 |
2017/11/17(金) 14:05:30.36ID:pSq10s3o
>>722
Apple careの内容が電話の無償サポートのみならその言い草で納得できるけどそうじゃないからな
0726John Appleseed
垢版 |
2017/11/17(金) 14:08:21.26ID:1bd3RecW
Apple WatchはApple Careに入るのがベストだね
0727John Appleseed
垢版 |
2017/11/17(金) 14:26:41.63ID:8niXNlof
>>704
え?傷だけでもお金払ったら交換してくれるよ。ステンレスで税別8800円だっけ?
0728John Appleseed
垢版 |
2017/11/17(金) 14:28:30.72ID:8niXNlof
>>681
最初の頃は酷かったけどwatchOSのバージョンアップで改善され続けてきた。watchOS4では今のところ失敗ゼロだな。
0729John Appleseed
垢版 |
2017/11/17(金) 14:28:42.09ID:O/fGykhd
>>723
そうだよな
フェリカ入ってたらAW電池切れでも使えるはずだもんな
0730John Appleseed
垢版 |
2017/11/17(金) 14:29:18.50ID:8niXNlof
>>688
みんなやってるかと思ってたけど違うの?
0731John Appleseed
垢版 |
2017/11/17(金) 14:32:39.09ID:8niXNlof
>>696
その場合、AWが別カードのiDになると思えば良いです。クレジットカードそのものではなくiD専用カード同等の動作になります。
0732John Appleseed
垢版 |
2017/11/17(金) 16:05:47.22ID:qlDB+3l+
>>711
若干どころか明らかに鈍い
それをわざわざ使って変態ポーズとか笑われてるよ
他の人は大人だから顔に出さないだけ
0733John Appleseed
垢版 |
2017/11/17(金) 16:09:10.12ID:gNGtOBYh
series3 の読み込みはseries2 と違って一瞬だから
持ってないと分からないんだろうけどさ
0734John Appleseed
垢版 |
2017/11/17(金) 16:22:04.62ID:pSq10s3o
>>732
普通の人はそこまで他人に対してどうこう思わないよ笑
とマジレスしてみる
0735John Appleseed
垢版 |
2017/11/17(金) 16:37:57.04ID:Q91qbG0S
iPhoneはフェリカ内蔵でAWが擬似フェリカだから?

誰か仕組み教えてくれよなー、頼むよー
0736John Appleseed
垢版 |
2017/11/17(金) 16:54:34.51ID:M3XsIGAI
>>735
AWはバッテリー消費量を抑えるため処理速度を落としているため、
改札機の電波を受けてからフェリカが起動するまでの時間がiPhoneより遅いんじゃないのか?
0737John Appleseed
垢版 |
2017/11/17(金) 17:04:18.32ID:pZIs8CM7
>>731
ありがとう助かります

まだ時計しかないからiPhoneがきたらセットして試してみます
0738John Appleseed
垢版 |
2017/11/17(金) 17:34:28.61ID:Q91qbG0S
フェリカ自体は入ってるのか
じゃあなんでスイカ以外のアプリには対応できないんだろう
0740John Appleseed
垢版 |
2017/11/17(金) 17:50:29.87ID:XStASVAA
>>736
AWは電波も弱いんだよな
iPhoneなら改札の上にかざすだけで反応するんだけど、AWだと改札に触れるか完璧な場所でかざさないと反応しない感じ
改札は確実に速く通らなきゃいかんからiPhone使ってるわ
0741John Appleseed
垢版 |
2017/11/17(金) 18:03:59.98ID:c22WVWgB
確かに狙ってタッチしないと失敗する場合があるね。もう慣れたけど。
0742704
垢版 |
2017/11/17(金) 18:11:15.23ID:Bc9n9MmD
ケアについて相談した者です。
アドバイスありがとうございます。
Apple商法に嵌ってる気はしますが、
そんなに高くはないので一応入っておきます。
0743John Appleseed
垢版 |
2017/11/17(金) 18:13:30.40ID:LFwCOY3K
今更改札前でiPhone取り出すなんて逆に面倒くさいわ
複雑な処理以外を手元でできるようにしたのに逆効果じゃね
0744John Appleseed
垢版 |
2017/11/17(金) 18:20:37.39ID:2TyQRubN
>>733
それに甘んじて緊張感が減ったせいかw
aw3にしてから改札エラー出してしまう
0745John Appleseed
垢版 |
2017/11/17(金) 18:24:31.05ID:J5JWV4uo
PayにWAONやEdy参入してくれると個人的にはありがたいんだけどなあ(田舎民
0746John Appleseed
垢版 |
2017/11/17(金) 18:29:04.18ID:NZbJV+Lm
WAONはともかくedyは囲い込みが酷すぎてなぁ
パソリ使おうとしたらクレカ対応狭すぎでやんの
0747John Appleseed
垢版 |
2017/11/17(金) 18:37:58.79ID:M3XsIGAI
Appleに決済手数料を払わないとApplePay対応してもらえないんじゃないの?
0748John Appleseed
垢版 |
2017/11/17(金) 18:49:28.90ID:qlDB+3l+
>>733
セルラーを持ってるから言ってるだけ

>>734
改札でつっかかれば否応なしに迷惑がられるだろ
田舎住み?
0749John Appleseed
垢版 |
2017/11/17(金) 18:53:49.09ID:eQPt9Ysj
改札で失敗する人は左腕に付けてるの?
0750John Appleseed
垢版 |
2017/11/17(金) 19:04:01.56ID:M3XsIGAI
入場する時にAW側には入場記録が書き込まれているのに改札機がエラー出して通してくれなかったことがあるな。
0751John Appleseed
垢版 |
2017/11/17(金) 19:18:48.21ID:NZbJV+Lm
>>748
Suica使わないなら通知通話にしか使ってないの?
0752John Appleseed
垢版 |
2017/11/17(金) 19:35:29.08ID:oA2DKp7y
鮮やかなターンで後ろ向いてタッチしながら再びターンすれば
左腕でもさりげなく通過出来るのではないだろうか
0753John Appleseed
垢版 |
2017/11/17(金) 20:32:44.78ID:F7Z65jww
ICカードに比べて反応が遅いとも感じないし
左腕に着けててかざしにくいとも感じない
0754John Appleseed
垢版 |
2017/11/17(金) 21:30:20.25ID:uHPGbfaG
>>752
一年前と全く同じ話が繰り返されてる
0755John Appleseed
垢版 |
2017/11/17(金) 21:38:03.84ID:Zq5LoAXq
>>733
爆速というけど時計、アクティビティ、心拍数、呼吸、ミュージックコントロールとか見ないし。
ニュース天気とかはiPhoneで見るだろ。
0758John Appleseed
垢版 |
2017/11/17(金) 22:31:15.87ID:Z8b9Mo1y
>>754
一年前と住人はほとんど変わらない。
0759John Appleseed
垢版 |
2017/11/17(金) 22:49:13.03ID:Zq5LoAXq
あーごめん
時計、アクティビティ、呼吸、心拍数とかはウォッチで見るけどニュースとかはiPhoneで見るだろて書きたかった
つまり速度関係ないやんて事
0760John Appleseed
垢版 |
2017/11/17(金) 23:11:29.01ID:dHu8H2Ef
>>759
たぶん速度は改札での動作の話だと思うが
0761John Appleseed
垢版 |
2017/11/17(金) 23:14:04.06ID:XStASVAA
2と3で改札の速度そんなに違うの?
2しか持ってないから分からん
0762John Appleseed
垢版 |
2017/11/17(金) 23:16:55.86ID:YrotVwAt
昨日docomoで予約して店頭受け取りにしたがいつ頃入荷するんだろ?
みんなはどれくらいで?
0763John Appleseed
垢版 |
2017/11/17(金) 23:21:51.70ID:dHu8H2Ef
>>761
2の時は一呼吸待たないとエラーになったが、3では手首ポンですぐ通れる
今のところ普段の歩行速度で引っかかったことはないぞ
0764John Appleseed
垢版 |
2017/11/17(金) 23:23:51.30ID:XStASVAA
>>763
そっかーそういうとこ改善されてんのか
今回はスルーする予定だったけどちょっと考えてみるかな
0765John Appleseed
垢版 |
2017/11/17(金) 23:41:20.87ID:FiECnujt
>>762
Apple Storeだったら2、3日で届くのに。
0767John Appleseed
垢版 |
2017/11/17(金) 23:53:18.68ID:4sQF2zRl
>>766
実際に使ってれば分かるだろ?
登録内容変わってないし、2の終盤で右に付け替え始めたから、3と条件は同じ状態
その上で明らかに処理速度上がってるよ
0768John Appleseed
垢版 |
2017/11/17(金) 23:57:56.98ID:DQe+rhsA
Watch自体にFeliCaチップ積んでないから、Watchの処理速度や通信速度が上がることで
結果的にSuicaの読み取り速度が上がっても不思議は無いっちゃ無いな
自分自身は初代から3なんで比較できないんだけど
0769John Appleseed
垢版 |
2017/11/17(金) 23:59:03.51ID:ADG63N1G
ようつべでapplewatch 改札 で調べりゃ何件か動画出て来るし見てみれば良いんじゃね
0770John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 00:04:20.87ID:Gclo6oGi
うーん。2持ちでエルメスだし3は要らねー
0771John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 00:07:59.48ID:p4tDgUKj
これは大問題だな、わたしはW2 で何回も改札で引っかかって、定期券をApple Watch に入れるのをやめたんだ。
W3 で大幅改善されてたら買い換えたい。
0772John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 00:17:24.03ID:dcXqWVNL
>>771
3から勢だが超適当に当てた時ぐらいしか失敗しないぞ
0773John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 00:37:55.60ID:VLHE8hte
たぶん次のseriesでは適当でも読み取れるレベルだと思うけど、3でも十分精度上がってる
0774John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 00:49:15.28ID:OS38PXxW
>>698
>>748
持ってるのに貧乏デバイスとかディスってるのはおかしいな
本当は持ってない妄想癖なんだろ?
0776John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 01:18:05.23ID:0++BJET1
>>774
>>775
そうか?この程度の金額は自分にとって大したことないアピールしたいだけに見える。
0777John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 01:28:41.88ID:2NHquTgC
どちらにせよ器の小さいヤツであることに変わりないなw
0778John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 02:44:05.93ID:amcql05b
>>649
三低が亀レスwwwwww
0779John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 02:45:42.39ID:amcql05b
>>539
うちの県は
うちの県は
うちの県は
うちの県は

www
0781John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 03:21:59.00ID:qA/ZCEx3
iphoneだってポッケから無造作に取り出してタッチしたら、
ホームボタン側だったりして改札に怒られることは
割とまれによくある
0782John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 04:56:53.25ID:3ITppCwe
最近アップルウオッチ一本で通勤してるがスイカで出るときに「入場記録無し」って出ることが
頻発してて、ちょうど朝のラッシュ時なんでそんなの出ても突っ切るしか無く毎回無賃乗車になってしまっているが
不幸中の幸いか多少金が浮いているw
0783John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 05:51:54.39ID:zLiH8P2a
犯罪者カミングアウト
0784John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 06:15:59.27ID:+HXwHcXk
iPhoneの
設定アプリの一番上の名前の部分をタップ
icloudをタップ
カレンダーのチェックをオン
にするとなぜかAWのカレンダーが消える
オフにすると復活する
これどういうこと?
ちなみに
iPhoneのwatchアプリ内のカレンダータップ
下のほうにある同期するカレンダーはカスタムでiPhoneと同じものを選んでいる
0785John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 06:22:00.76ID:x/1EXGx2
Watch初心者です。画面を押込む操作があるアプリがありますが、なかなかその操作がある事に気がつきません。どんな時その操作が設定されてるのでそか?
0786John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 07:00:21.48ID:tLCGUpG6
初代発売の1か月後に買ってずっと使ってる
通知と音楽再生時の曲送りがメインだとまだ十分使えて便利
0787John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 07:26:46.60ID:Dw2si5EK
Apple Pay使わないなら初代で十分だと思える。
0788John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 07:33:40.65ID:Zno2hfN9
>>768
チップ積んでるよ
S2→S3で変更はあったが同世代のiPhoneと同じチップ積んでる
0789John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 07:46:23.25ID:F8aHKMbh
初AppleWatchでエルメスのシンプルトゥール検討してるんだけど、ディプロイアントバックルに25000円の価値ある?なしとの違いがよくわからない
0790John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 07:47:16.50ID:JS0Lq9CZ
Amazonプライムミュージックが使えたらなぁ
Amazonエコー買ったから400円ほどで聴き放題になるから
アップルウォッチに使えたら最強なんだが
0791John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 07:47:24.89ID:V4CTIIuz
平日はステンレスの初代、休日はアルミのS2といった感じで併用してるけど
初代のもっさりさは普段から心広くしてないとダメなレベル
0792John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 08:03:41.83ID:BlJtTA/5
iPhone8 plusにAWにAirPodsと一通り普段使用で困らん物揃えられたけど段々NC対応BTヘッドホンとかも欲しくなって
今WH-1000XM2を買うか悩んでしまっている・・・まさかここまでBTイヤホン・ヘッドホンが欲しくなるとは・・・
なんかApple製品買うと色んなもん買い揃えたくなってあかんの
0793John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 08:13:36.12ID:J4t01mou
>>792
俺もBTイヤホンヘッドホン沼にはまってるよ
Airpodsは使いやすくていいんだけど音質がね
カナル型出れば良いんだけど
0794John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 08:29:35.75ID:gVZVPLCk
>>789
ディプロイアントバックル持ちの俺様が来ましたよ。
エルメスのお姉さんから、ディプロイアントは単体で買えないんですよ
と言われて結局買ったのだが、確かに外すの楽だし、何より優越感な
のかもしれん。あなたたちとは違うんです、って福田元首相みたいな。
そこに価値を見出せないならパチモノで我慢しとけ、かもね。
0795John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 08:32:43.07ID:X/KQKb4P
BeatsしかないだろAirPodsに慣れたらW1積んでないとかったるいぞ
0796John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 08:36:43.21ID:F8aHKMbh
>>794
ありがと、やっぱ取り外しの勝手が結構違うのな
初めてのWatchだしせっかくだから俺も高いの買うわ
0797John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 08:59:27.10ID:HCMDak57
セルラーだけど
オンラインでアポケアに入ったら
4800円だった
間違ってない?
0798John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 09:00:53.29ID:HCMDak57
>>789
貧乏人ほど見栄をはりたがる
これマメな
0799John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 09:01:33.09ID:DcVBk1N9
>>792
私の取り扱う品物は心。人間のコ・コ・ロでございます。
0800John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 09:16:30.63ID:BImXlnMP
>>796
Dバックルのは試着できるなら試着してから決めた方が良いよ。
手が大きくて手首が細い人だとはめるのに苦労する。
俺の事なんだけどな。
0801John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 09:47:41.21ID:X/KQKb4P
>>797
間違ってない。Apple Watchのケアは安いから入った方がいい
0802John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 09:51:29.14ID:dcXqWVNL
安いから入った方がいいって、修理代も安いしな。
安心感を買ってるようなものだから自分の取り扱いに自信があるなら確率的には入らない方がお得になることが多いだろ
0803John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 09:58:59.52ID:X/KQKb4P
個人的には電話サポートも使うし、まずサポートの対応が全然違うからw 入るのを勧める
0804John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 10:09:36.64ID:F8aHKMbh
>>798
なんでわかった
確かに一月の給料でAppleCare込み170000出したらその月生活できない

>>800
ありがとう手はやや小さめ手首は普通だからたぶん問題ないと思う!
0805John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 11:31:47.13ID:OS38PXxW
>>782
そんなんあんのか
自分はエラーに気づかなくて通れたけど帰りの電車で引っかかって気がついた
0806John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 12:08:21.56ID:6fQfL7B3
省電力モードだと電子マネーの決済できないのな
スタンバイになるまで結構時間かかって、コンビニで白い目で見られちゃったよ
みんなも気をつけような…
0807John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 12:24:53.31ID:qEGgkxHY
実際Apple Watchの液晶割ったり落としたりする人ってどれくらいいるんだろうね
もう1年以上使ってるけどスマホと違ってヒヤリとしたことすらないわ
0808John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 12:34:06.33ID:6UWmoJiH
>>796
バンビの奴だと3000円くらいで買えるぞ
0809John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 12:38:00.64ID:0xzxwa46
昨日、白のスポーツループ買ってみた
濡れてもタオルで拭けば思ったより乾くの早い

しかしステンレスだとスポーツループは見た目的にあまり合わないね
店頭で色々試したけどどれも違和感が拭えなかった
唯一許容範囲だったのが白だったわ
0810John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 13:35:28.82ID:azRxzQfz
>>807
Apple Watchジャンク結構あるぞ、care入ってる層は新品を売りに出してるから分かりやすい
0811John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 13:39:11.43ID:x/1EXGx2
Watch初心者です。
LTEWatch買ってからiPhoneのバッテリーの減りが早い気がします。そこでそこそこの設定を教えて下さい。
自宅はWiFiがあります。外では職場を含めてWiFi無しです。ウォーキングの時は、iPhone置いていきます。

iPhoneは自宅ではWiFiオンで、外では設定からWiFi切って、Bluetoothは常にオン、モバイル通信オン。Watchは自宅、外共にWiFiオフ。

これ以上にバッテリーが持つ設定があれば教えて下さい。
0812John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 13:56:02.88ID:x/1EXGx2
追伸
iPhoneのGPSも常にオンにしてます。
0814John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 14:46:33.22ID:DcVBk1N9
画面を真っ黒にする
0815John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 15:15:31.68ID:qA/ZCEx3
モバイルバッテリーを買う
0816John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 15:15:52.98ID:lLTFqdct
>>439
繋がってるか離れてるか
0817John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 15:31:19.45ID:nQouD8sI
bluetoothで高音質自慢は草生える
0818John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 15:33:26.67ID:ORFGqn08
H5経験したら草も生えなくなる
0819John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 15:36:26.26ID:x/1EXGx2
>>813
iPhoneのモバイル通信は切らない、程度というぐらいです。
0820John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 15:37:06.97ID:nQouD8sI
それ高音質じゃなくて好みの音なだけだから
0821John Appleseed
垢版 |
2017/11/18(土) 15:55:41.62ID:8eso5szG
>>811
それじゃなくてAppのバックグラウンド更新を見直すのとプライバシー→位置情報サービスで常に許可のアプリを使用中のみに変えるほうがバッテリー節約になると思うんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況