X



トップページApple(仮)
1002コメント294KB
iOS11の不具合報告or不満箇所 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2017/11/10(金) 03:47:55.68ID:TV5bJ4aQ
iOS11の不具合や不満箇所を語ろう
0637John Appleseed
垢版 |
2017/12/19(火) 00:06:38.83ID:VQhKNSRc
黒色だと普通にコピーできるんだよ
青色だと連絡先とかの扱いになるのが邪魔という話
上に出てる伝票の話も同じ原理じゃね
普通にコピーしたいのに
0638John Appleseed
垢版 |
2017/12/19(火) 00:11:17.50ID:VQhKNSRc
IMEIを出品者が記載してるだろ
それをコピーしようとすると電話番号コピーになる
Telとか付いて面倒なんだよ
>>537のリンク先を読めばわかるはずだけどな
0639John Appleseed
垢版 |
2017/12/19(火) 00:13:41.92ID:x+x+JSdo
>>636
だからお前が言ってるのはペーストの話でしょ?コピーじゃなくて
ペーストならアプリ側の可能性も高いだろ
夜通しメモにIMEIペーストしてみ
0640John Appleseed
垢版 |
2017/12/19(火) 00:14:36.20ID:x+x+JSdo
>>638
ああ、そんな奇特な話か
ゴメンゴメン
0641John Appleseed
垢版 |
2017/12/19(火) 00:16:01.31ID:x+x+JSdo
>>638
お前>>537からID変わってるから追えねーよ
0642John Appleseed
垢版 |
2017/12/19(火) 00:21:03.36ID:VQhKNSRc
この仕様変更マジで意味不明だわ
やっぱりUI設計してる奴どうかしてるだろ
0643John Appleseed
垢版 |
2017/12/19(火) 00:23:35.53ID:bJm1i0fD
>>629
自由にじゃなくてshsh?だっけ?が発行されてる間だけじゃなかった?
0644John Appleseed
垢版 |
2017/12/19(火) 06:12:09.56ID:52JMbb/G
いやandroidはshshみたいな認証なんかないから、その端末のromデータがあればいくらでも入れ替えできるよ
0645John Appleseed
垢版 |
2017/12/19(火) 06:41:44.98ID:YwQrGXCT
>>642
CCでオンオフボタンデザインなのに

一時的に切断するだけ
また移動すると再接続
朝5時に自動接続

とかまじガイジが開発したのかよって感じだし
0646John Appleseed
垢版 |
2017/12/19(火) 06:42:50.84ID:YwQrGXCT
>>642
あとCCのUIのクソさは
全てを自由に設定できないのに
固定部分が浮石のようなデザインとかもゴミすぎ
0647John Appleseed
垢版 |
2017/12/19(火) 06:53:10.19ID:6u0hOG0h
>>645
未来を見据えた設計だ
どうせこの設計を利用した仕組みが出てきたら絶賛するんだから今の内にせいぜい吠えとけ
0648John Appleseed
垢版 |
2017/12/19(火) 06:54:20.53ID:3U7nblBI
デタラメOS
高価なデバイス
囲い込みまれたシステム
やりたい事が出来ない(ファイル操作系)

これらに嫌気が挿してiOSを見切りました。
もう昔のような真新しいデバイスではないのです。
iPhone7で全てが完成されました。
しかしこの完成されたデバイスでさえiOSの縛りによって何もできないのです。
0649John Appleseed
垢版 |
2017/12/19(火) 07:34:37.36ID:NMYVlqO4
>>643
そうなのかそれは知らんかった
0650John Appleseed
垢版 |
2017/12/19(火) 09:53:26.93ID:xmQYcaqt
日本語のローマ字入力キーボードで、句点と読点が表示されないのは直らないのかな?

iPadPro2世代
iOS10.0.1
0651John Appleseed
垢版 |
2017/12/19(火) 12:36:11.80ID:hlIQxNBa
Ifunboxがios11になって使えなくなった。自炊本とかいちいちitunesで同期するのが面倒くさい。何かいい転送ソフト無い?
0652John Appleseed
垢版 |
2017/12/19(火) 13:10:20.40ID:VQhKNSRc
TV OS入れてアプデ通知を防ぐ方法できなくなったの?
本当に逃げられないシステムなのか
0653John Appleseed
垢版 |
2017/12/19(火) 13:15:54.76ID:VQhKNSRc
>>646
デザインも10以前の方が良いよね
そうそう、殆どカスタマイズできないのも不満
0655John Appleseed
垢版 |
2017/12/19(火) 14:13:41.62ID:a1D5aLZX
>>653
カスタマイズできないのに
あの浮島デザイン採用してるのもガイジ丸出しだよな
0656John Appleseed
垢版 |
2017/12/19(火) 16:53:36.97ID:gwLbf08D
プロファイラから直接storeにないアプリ配布してる業者多すぎ
消されたくっそ便利なアプリ達沢山あんのに

storeもうなくなって良いぞお前に用はない
0658John Appleseed
垢版 |
2017/12/19(火) 18:24:33.95ID:pARsw5n/
>>623
わざと臭いぞw

「バッテリー劣化でiphoneの性能低下」を示す新データ公開
http://www.appbank.net/2017/12/19/iphone-application/1466473.php


「Appleは古いモデルの処理能力を意図的に低下させ、iPhoneを買い換えさせようとしている」とする説が有力。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6303213169c40ef413ad992a60a479a3)
0659John Appleseed
垢版 |
2017/12/19(火) 18:38:46.81ID:VQhKNSRc
iOS11はバッテリー減りまくりだよ
意図的じゃなくてもバッテリーに負荷が掛かることしてるのは確かだろ
iOS7〜10までは、こんなに減りが早かったこと1度もないからな
0660John Appleseed
垢版 |
2017/12/19(火) 20:08:08.90ID:gwLbf08D
>>658
やっぱりかマジでやってたのかよ
ios11不具合は多々あるけどバッテリー持ちの悪さは群を抜いてるもんな症状が殆どの人が体感できてるレベルだし
0661John Appleseed
垢版 |
2017/12/19(火) 20:22:50.09ID:DEMQOePM
iPhoneを買い換えてくれたらいいけど、アンドロイドに変わる事も同じくらいあるわけだから、買い換えの為にはやらないんじゃないかな。
単に、何らかの理由でエンジニアの質が悪くなってるだけかと。
0662John Appleseed
垢版 |
2017/12/19(火) 20:27:04.41ID:D8GEfvrn
>>661
オワコン飲食店が必死に自殺行為でしかないことをするのは世の常
客が減る一方なのに値上げに走るとかな


、、、、あ、これAppleそのまんまだ
ってことはクロックダウンもわざとやってるな
0663John Appleseed
垢版 |
2017/12/19(火) 20:50:06.43ID:NMYVlqO4
>>661
同意
ワザとやってるならイメージ低下するだけ
0664John Appleseed
垢版 |
2017/12/19(火) 20:51:04.60ID:NMYVlqO4
いやワザとやってなくてもか
0665John Appleseed
垢版 |
2017/12/19(火) 21:12:21.23ID:Y8VDhs3B
11.2.1にアプデしても大丈夫なの?
カメラのフォーカスの不具合とかなおったかな?
0666John Appleseed
垢版 |
2017/12/19(火) 21:32:27.68ID:ckaMzGzU
もう4回目なんだけど
メーラーアプリのアイコンが黒くなって他のアプリが開けなくなるんだが他にそういう人いる?
強制再起動しないと直らない
0667John Appleseed
垢版 |
2017/12/19(火) 21:49:41.60ID:RWfaE07q
>>658
やっぱワザとやってたか!!
チキショーめ!!!
0668John Appleseed
垢版 |
2017/12/19(火) 22:00:14.73ID:UUegguTU
iphone8 アプデ通知もきりリカバリーし サポセン指示で処置したが今日再起動祭りで軌道すらせずお亡くなりになったわマジクソ
0669John Appleseed
垢版 |
2017/12/19(火) 22:51:02.82ID:VQhKNSRc
最新機種で再起動連発でカメラ不具合もあるとか
ちょっと酷すぎないか
0670John Appleseed
垢版 |
2017/12/19(火) 23:23:06.51ID:gwLbf08D
>>669
これ10万以上する物で再起動祭りで端末ぶっ壊したり
カメラ売りにしたりしてこれだからな

挙句にバッテリーはこのざまですよappleわざとやってるとしか思えないんだよなios10までこんな事一切なかったもん
0671John Appleseed
垢版 |
2017/12/19(火) 23:37:29.48ID:CA8xKwMT
>>661
アポーは低レベルで無能なバカしか残ってないってことが証明されたなw
0672John Appleseed
垢版 |
2017/12/20(水) 09:07:32.74ID:joJGeghe
クックはApple売り払って逃げる算段でもしてるのかな?金出すところケチってプールしてるところだったりして。
0673John Appleseed
垢版 |
2017/12/20(水) 09:33:10.09ID:bnFopLXL
ios11の出来が悪すぎてアップルの偉い人が謝罪したみたいだねー
0674John Appleseed
垢版 |
2017/12/20(水) 12:22:49.87ID:p1Ls9g4n
>>673
これか?
なにも何も反省してないに等しいが

ttps://iphone-mania.jp/news-197328/
> シラー氏は、セキュリテイ問題に関してあまり心配する必要がない意のコメントを述べ、
> 担当チームが現在「内省中」であることを告白しました。
>
> “
> ただ不幸な週だっただけだ。いくつかのことが起こっただけ、それだけだ。担当チームはシステムを検査し、
> 過程を注意深く観察しながら内省している。同じことが二度と起こらないよう最善を尽くしている。
> ”
0675John Appleseed
垢版 |
2017/12/20(水) 22:36:46.51ID:bRWyjENI
>>658
Appleが古いiPhoneの性能を落としていることがベンチマーク統計から明らかに、その狙いは何なのか?
goo.gl/ThgpNA



意図的にやっちゃってるんだってさ。
0676John Appleseed
垢版 |
2017/12/21(木) 06:48:33.19ID:QvkF8tTc
OSがこんな不出来だとiPhone選ぶ意味ももうなくなっちゃうんだけど
ちゃんとしてほしいわ
0677John Appleseed
垢版 |
2017/12/21(木) 07:35:12.64ID:8pJuKJx0
かといって他に選択肢はないから結局iPhoneに落ち着く
0678John Appleseed
垢版 |
2017/12/21(木) 07:47:35.21ID:ofzjmm0J
全てのiOS端末のアップデートを10.3.3で止めた俺。
後悔はしていない。
0679John Appleseed
垢版 |
2017/12/21(木) 08:30:42.29ID:i6wWdP1q
Apple「古いiPhoneの性能落としてるだろって?ちっバレたか、、、ただのバグだよ治すから問題ないだろ!」

Apple信者「問題ない!問題ない!しっかりバグを修正してくれるApple最高!」

ttps://www.theverge.com/2017/12/20/16800058/apple-iphone-slow-fix-battery-life-capacity


またAppleのクソっぷりが露呈したね
ホントAppleもApple信者も糞の中の糞だよ
0681John Appleseed
垢版 |
2017/12/21(木) 10:47:00.29ID:+berndZy
>>678
ふーん、で?
0682John Appleseed
垢版 |
2017/12/21(木) 10:50:50.79ID:b8bAzlTE
>>678
何もしてないんだから後悔も糞もないだろ
0683John Appleseed
垢版 |
2017/12/21(木) 12:19:43.80ID:ApamoFp/
>>679
アップルは意図的な性能劣化を修正するなんて言ってないぞ
0685John Appleseed
垢版 |
2017/12/21(木) 13:11:37.97ID:oiG91tH1
コントロールセンターから音量下げても下がらないんだが
0686John Appleseed
垢版 |
2017/12/21(木) 14:14:48.52ID:MQJU85vv
まあAppleに限らず稼ぎ続けなきゃいけないのはどの会社も同じ。資金がなくなってApple潰れたら元も子もないだろ。
多少のことは目を瞑ってあげるのも選択肢としてはアリじゃないか?
0687John Appleseed
垢版 |
2017/12/21(木) 14:26:28.59ID:u2yorTnz
スロットリングを公表してたらiOS11へのアップデート率も激減してたろうからなあ…
0688John Appleseed
垢版 |
2017/12/21(木) 14:32:32.12ID:3Y8tdxwy
おれはiPhone使い続けるけど、どんどんアップルの悪評を広めてシェアを落とすべき、
それがアップルに対してお灸をすえるってことになるだろう
ボロボロのおs出して偉そうにしてるアホ会社に反省させるべき
0690John Appleseed
垢版 |
2017/12/21(木) 15:11:17.21ID:zA2JowlT
間違い認めたら金払わないといけない国の企業だから何ひとつ認めんのな
0691John Appleseed
垢版 |
2017/12/21(木) 15:46:55.13ID:MQJU85vv
>>690
そう言う事ならなおさら、忖度してAppleを大目に見る必要があるかも知れんな。
0693John Appleseed
垢版 |
2017/12/21(木) 15:53:50.47ID:hINIJ3Iw
>>686
>>691
毒リンゴ信者きめえええぇぇぇぇぇぇ
0694John Appleseed
垢版 |
2017/12/21(木) 16:05:10.71ID:MQJU85vv
ここはアップルを使いたい人が集まるスレじゃないのか?
なぜアップルを推してキチガイ扱いされるのか?そう言うお前らこそ泥やMS工作員じゃないのか?そう言う奴らがこのスレに居る方がおかしいのでは?
0695John Appleseed
垢版 |
2017/12/21(木) 16:16:21.08ID:mBNE9cGo
>>694
ウルセーぞ工作員


さっさと巣に帰れ
0696John Appleseed
垢版 |
2017/12/21(木) 16:26:31.41ID:MQJU85vv
まあここにappleを陥れようとする工作員が沢山居る事が分かったから良しとするか。
0697John Appleseed
垢版 |
2017/12/21(木) 17:19:03.96ID:oyXRMoml
>>696
捨て台詞吐いてないでさっさと消えろゴミ!!!!!!!
0700John Appleseed
垢版 |
2017/12/21(木) 18:02:03.14ID:pLo1IP0o
>>699
何でもかんでも不具合にしたいだけのテメェが消えろ池沼
0701John Appleseed
垢版 |
2017/12/21(木) 18:04:49.02ID:wsMtV/VZ
>>700
日本語も読めないガイジwwwwww
0702John Appleseed
垢版 |
2017/12/21(木) 18:05:32.90ID:pLo1IP0o
>>701
テメェのは不具合報告じゃねぇだろうが池沼
0703John Appleseed
垢版 |
2017/12/21(木) 18:07:56.19ID:l5VXg4R8
>>782
ガイジがここでいくらわめいても相手にされねぇーのにアホだろコイツww
0704John Appleseed
垢版 |
2017/12/21(木) 18:10:17.35ID:pLo1IP0o
>>703
風評を不具合だと弾劾する池沼
そんなにスレタイを盾にするなら関連スレにマルチしてんじゃねぇよカス
0705John Appleseed
垢版 |
2017/12/21(木) 18:11:50.88ID:ZKvQHe6L
>>694
アップルを使いたい人が集まるスレじゃないんだよボク?



iOS11の不具合報告or不満箇所を語り合う場所なんだよ?

そこのボク分かったかな???
0706John Appleseed
垢版 |
2017/12/21(木) 18:15:24.32ID:EHvTMwlP
>>684
なんで俺が信者になるんだ?
頭大丈夫?
0707John Appleseed
垢版 |
2017/12/21(木) 19:31:03.38ID:u2yorTnz
−−−−−−−−−−−−−−ここまで対立煽りの自演−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
0708John Appleseed
垢版 |
2017/12/21(木) 19:33:37.06ID:gcL6ofww
と涙目で叫ぶ火消しApple工作員であった
0710John Appleseed
垢版 |
2017/12/21(木) 19:48:57.39ID:bCE7Ts+9
Apple「小学生の喧嘩だなwwwほら黙ってiPhone買い換えろクソジャップどもwww」
0711John Appleseed
垢版 |
2017/12/21(木) 20:39:47.58ID:dWedIIei
>>710
ほう
これが不具合報告なワケですかw

710 名前:John Appleseed [sage] :2017/12/21(木) 19:48:57.39 ID:bCE7Ts+9
Apple「小学生の喧嘩だなwwwほら黙ってiPhone買い換えろクソジャップどもwww」
0712John Appleseed
垢版 |
2017/12/21(木) 23:18:35.16ID:2VhNyNS0
>>677
お前いつも他に選択肢ないから結局iPhoneに落ち着いてるな
0713John Appleseed
垢版 |
2017/12/22(金) 00:25:23.86ID:61d00/Ap
キチガイApple工作員はAppleからカネもらって働いてるプロ工作員だからな
0714John Appleseed
垢版 |
2017/12/22(金) 00:29:25.59ID:Wm6yJCO0
工作とかどうでも良くてAppleが一人で自滅の道を進んでると思う
0715John Appleseed
垢版 |
2017/12/22(金) 00:34:42.30ID:61d00/Ap
>>714
関連はある
糞の親玉がApple、糞に群がる糞虫がApple工作員

今回のステルス強制性能低下もAppleが仕込んだうえでApple信者は必死に「問題ない問題ない問題ない」と連呼し、問題提起している人たちを個人攻撃までしていた

ついこの前のKrack脆弱性でiPhone6SやSEが放置ダンマリされたときも同じだった

Appleに都合の悪い話、Apple工作員が必死に封殺しようとする話はもはや真実であろうと見るのが妥当
そのくらいAppleもApple工作員も社会的に許されないようなことをやってきてるからな
0716John Appleseed
垢版 |
2017/12/22(金) 02:51:45.12ID:RDPcR6rM
>>662
潰れる飲食店の特徴
コンセプト外れた意味不明なメニューが増える
価格を極端に上げるか下げる
従業員の入れ替わりが激しくサービス品質を維持できない

Appleがまさにこれ
0717John Appleseed
垢版 |
2017/12/22(金) 06:00:21.98ID:aEi729J/
iOS10からバッテリーアプリから情報を得難くした
簡単に言うと隠蔽するようになった
iOS11でバッテリーの持ちが悪くなったのと関係あるだろうな
意図的に何か負荷が掛かること仕掛ける準備してたってことだ
0718John Appleseed
垢版 |
2017/12/22(金) 06:56:37.24ID:I1AflVCC
不具合頻発で技術力がない事を隠すために、
ワザとですって言ってるんだろ。
もうアップルは終わったよ。
アンドロイドは今チャンスなのに、頑張らないよなー
0719John Appleseed
垢版 |
2017/12/22(金) 07:48:51.12ID:Wm6yJCO0
で、これバッテリーを新品にしたらちゃんと保管来の性能に戻るの?
そんなの関係なく一年たったら一律性能落としますなの?
0723John Appleseed
垢版 |
2017/12/22(金) 08:43:24.45ID:jCfmkdfx
Apple、「古いiPhoneが遅くなる問題」で訴えられる!理由説明の直後
https://iphone-mania.jp/news-197906/


バッテリーの古くなったiPhoneの動作を遅くする制御のために経済的損失を受けた、としてAppleが訴えられました。Appleは最近、出力が不安定になったバッテリーの影響によるシャットダウンを回避するための制御についての声明を発表したばかりです。

「古いiPhoneが遅くなって経済的損失を受けた」と訴え

Appleを相手取って集団訴訟を起こしたアメリカ・ロサンゼルス在住のステファン・ボダノビッチ氏です。
 
同氏は、Appleが古いiPhoneの動作速度を遅くしていることで、端末の下取り価格が下がり経済的損失を受けている、と主張し、動作速度抑制の制御をやめるとともに、古い端末の利用者が被った経済的損失を補償するよう要求しています。

Apple、古くなったiPhoneの動作が遅くなる理由を説明

先日、古いiPhoneのバッテリーを交換したらiPhoneの動作が速くなった、とする海外掲示板Redditの書き込みが話題となりました。
 
その後、ベンチマークアプリGeekbenchによる測定結果から、古いiPhoneの動作速度が遅くなっていることが明らかにされました。
 
最近Appleは、古くなり出力が不安定になったバッテリーによりiPhoneが突然シャットダウンするなどの事態を避けるために、iPhoneの動作を抑制する制御を行っていることを公式に認めました。
 
今回の訴訟を報じた米メディアBGRは、「Appleの方針は合理的と考えられるが、同社は消費者に対してもっと率直に事実を説明すべきだろう」と記事を結んでいます。
0725John Appleseed
垢版 |
2017/12/22(金) 09:57:55.16ID:KhgHkS07
オイオイ…いきなりバッテリー交換可能タイプ出すんじゃねーだろーな?
0726John Appleseed
垢版 |
2017/12/22(金) 10:32:16.41ID:URVLgJ1T
>>725
そんな端末無駄に太らすようなバカなことはしない
0727John Appleseed
垢版 |
2017/12/22(金) 11:56:10.37ID:vpcAO+kl
デザイン重視か機能重視か…アポーはデザインだべな
0729John Appleseed
垢版 |
2017/12/22(金) 12:27:57.47ID:uLKUN2rf
ソニータイマーならぬアップルタイマーの誕生を祝福しましょう
0730John Appleseed
垢版 |
2017/12/22(金) 12:44:10.55ID:6JWk/TJY
アップルの秘密主義が裏目に出てるな最近は
客に通告しとけば問題なかっただろうに
最近のbt、ワイファイがっcから切れないのも最初は通告なしで印象悪くなったし
とにかく必要なことも隠すからうっとおしい
0731John Appleseed
垢版 |
2017/12/22(金) 16:53:00.31ID:MjNjGgEt
>>730
黙って性能落として客に買い替えを強要するのが目的なんだから、客に素直に通知するわけがないんだよ

こんなことされてもiPhone使ってるやつはもう人間としておかしい

今回のニュースで性能落とされてる中古iPhoneの相場も暴落するから、
とっとと売ってiPhoneから卒業するのが正しい
0732John Appleseed
垢版 |
2017/12/22(金) 17:47:58.84ID:4NzRnGlk
容量が落ちてきたバッテリーでも稼働時間を稼ぐためというなら
そこら辺は速度優先か電池持ち優先か選べるようにして解決だろ。
0733John Appleseed
垢版 |
2017/12/22(金) 17:49:26.54ID:lK0vANeE
>>731
どうだろうなー
日本でiPhone使ってるのには何も考えてないのが多いからな
0734John Appleseed
垢版 |
2017/12/22(金) 17:51:39.12ID:Yh6RrML6
アップルタイマーというパワーワード
0735John Appleseed
垢版 |
2017/12/22(金) 17:54:27.51ID:wLMik+Ry
>>732
ステルスでクロックダウンされる状況は
AppleCareでの保証を受けられないくらいの軽微なバッテリー劣化で始まってるのでその言い訳も通らない

また、ステルスでやられたせいで仕方なく自腹でiPhoneを買い替えた利用者への補填は別途必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況