X



トップページApple(仮)
1002コメント260KB
iPhone7/7Plus ジェットブラック専用 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0459455
垢版 |
2018/07/27(金) 12:50:48.55ID:YeH+OCzg
>>458
だと思うんだけどさ
0460John Appleseed
垢版 |
2018/07/27(金) 18:20:32.75ID:Y16uNrk+
え、お前ら少し前のバッテリー交換プログラムの話知らないのか?

iOSのアップデートによるバッテリーが劣化してる端末を勝手に性能抑えてるっていう指摘があって大ごとになっただろ(後にiOS11.3で設定→バッテリーから選択可能になる)

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1801/04/news030.html

だから7組でcare入ってる奴は無償で受けれる(自分が実際に受けた)し入ってなくても年内なら安価で対応してくれるぞ
0461John Appleseed
垢版 |
2018/07/27(金) 18:27:32.10ID:0qlbYiSX
>>460
えっ、俺たちはバカじゃないからCareなんか入ってないんだけど?
0462John Appleseed
垢版 |
2018/07/27(金) 18:33:31.02ID:syNaT5wh
あーケアありか
まあこんなんですぐ煽っちゃう奴も可哀想だな 笑
0463John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 08:04:27.15ID:yyXt9Mq2
今更バッテリー交換の話をURLつけてどやるのは親切なのかバカなのかわからんか
0464John Appleseed
垢版 |
2018/07/28(土) 08:51:07.61ID:vESUw1IB
Care入って無くても購入後一年以内だったから
今年の春にAppleショップで無料交換してもろたな。

初スマホで毎日100%充電してたから
劣化が早かったみたい。
0468John Appleseed
垢版 |
2018/07/29(日) 23:53:56.47ID:svMdlC0k
これ系のアプリってガセなんじゃなかったっけ
0469John Appleseed
垢版 |
2018/07/30(月) 04:49:25.03ID:LE55fRjf
交換するとそういうことがある
多少だけど100%表記の中でマージンがある
0470John Appleseed
垢版 |
2018/08/02(木) 08:44:01.24ID:yDhUOWfv
バッテリーの状態なんて設定から見えるだろうに
古いOSでも使ってんのか
0471John Appleseed
垢版 |
2018/08/02(木) 09:19:07.96ID:SvY7cpnZ
バッテリーの状態は89%から動いてないけど
最近明らかに減りが早くなったと感じるなぁ
2年で買い換えるのは当たり前とはいえ
最近出回ってる新型の確定ぽい画像を見てると萎えるわ
あの中から選ぶのか・・・
0472John Appleseed
垢版 |
2018/08/02(木) 09:53:57.40ID:7XMerkd8
別に無理して新機種買う必要ないだろ、縛りあるなら別だろうが…
そうでないなら交換で十分いける
0473John Appleseed
垢版 |
2018/08/02(木) 12:16:33.54ID:ZmmAAYJe
>>471
暑さでバッテリーの性能が出てない説
0474John Appleseed
垢版 |
2018/08/03(金) 10:10:21.29ID:TJhiFs09
暑くても寒くてもだめなのか・・

無理に買い替える必要はないけど
最新性能を求める人は2年で買い替えたいだろうね
今のところ7で最新の高負荷のゲームも問題ないけど
1年後はさすがに保証できない
0475John Appleseed
垢版 |
2018/08/05(日) 03:38:12.97ID:BOoGtAU6
アイマスとかアスファルト9とかやってるとほんとに7の性能は凄いなと思う
0476John Appleseed
垢版 |
2018/08/05(日) 06:25:15.81ID:LN34zg3f
>>475
俺はゲームをやらないが、ハッキリ言ってスマホにこれ以上の何を求めるのか今のところ全く分からん
唯一子供に買い与えた8で違いを体感したのは逆光時に撮影した画像の露光補正くらい…
泣く泣くでもジェットブラックを捨てていいと思うほど目玉が飛び出るような革新的な変化が無い限りコイツを使い続けるよ
0477John Appleseed
垢版 |
2018/08/05(日) 09:12:06.69ID:3dm1RNkv
バッテリーの経年劣化だけはどうにもならんけどね
バッテリー交換に出してる間のスマホ環境をどうしようなどと考えてると
どうせ金払うなら買い換えようか・・とも思うが新機種があれでは
0479John Appleseed
垢版 |
2018/08/05(日) 21:15:04.38ID:XKBLXy3N
今まですべて機種変更で当日バックアップから即復元しかしていないので
修理交換に出している間のスマホ環境をどうするのか見当がつかない
通信環境はもちろん過去のメールスケジュールメモまで手元にないと
仕事にならないし一日たりとも生活出来ないんだけどみんなどうしてるの
0480John Appleseed
垢版 |
2018/08/06(月) 11:46:07.74ID:Jeo4Cibw
プライベートと仕事の携帯一台なことに突っ込んだら負けゲーム開始!
0481John Appleseed
垢版 |
2018/08/06(月) 12:08:00.81ID:IhyCknpy
世の中の社会人はみんな2台持ちなのか
それはちっとも知らなかった
0482John Appleseed
垢版 |
2018/08/06(月) 12:16:09.52ID:1EH6GvBq
>>479
俺も機種変の度に下取り出すから予備がないのよね。どうしようかね
0483John Appleseed
垢版 |
2018/08/06(月) 12:17:49.44ID:m0LhRfmD
交換に出す時に代替機を用意してもらえるのかという話だから
そういう問題じゃないだろ

公式には保証対象であれば代替機貸出サービスがあると書かれてるが
ケア入ってないとか保証期間外の場合どうなるのかよくわからんよね
0484John Appleseed
垢版 |
2018/08/06(月) 12:19:13.41ID:m0LhRfmD
そういう問題じゃないっていうのは>>480の事ね
0485John Appleseed
垢版 |
2018/08/07(火) 07:24:57.22ID:As95SiyL
いやいやいや交換用に予備持っとくのが大前提の話だろ
JBスレ7スレ目で何回目だよこの話w
0486John Appleseed
垢版 |
2018/08/07(火) 08:18:05.70ID:/Qyl/15W
>>482の方が一般的だと思う
大前提言われても
0487John Appleseed
垢版 |
2018/08/11(土) 02:40:27.19ID:Kz3yRHni
MVNOで初の3キャリア(自社L2接続) キャンペーン
http://ascii.jp/elem/000/001/714/1714411/
http://imgur.com/q8FvGG3.jpg

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 0円×6ヶ月(SoftBank回線のみ特別333円割引
http://imgur.com/0F9TeRP.jpg
フリたん1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ
総合計 2550円 1ヶ月あたり1.5GB 425円で10分かけ放題4GB音声プラン

http://imgur.com/FZS688r.jpg 驚異の1000GB
ずっとくりこせるから可能な容量
他社は期限があるので不可能
SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっちです
マイネSIMなら「完全」無制限と言えますね

ここから加入で特典 https://goo.gl/qoEFMd
0488John Appleseed
垢版 |
2018/08/11(土) 02:40:41.89ID:Kz3yRHni
↑ Original URLをタップすればいけます

またdocomo・au回線なら333円高くなるだけなので
半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということですね
0489John Appleseed
垢版 |
2018/08/13(月) 09:46:13.56ID:kAGwIkts
7とかクソまだ使ってんのって感じだが
背面に関してガラスはクソオブザくそ
0491John Appleseed
垢版 |
2018/08/18(土) 20:30:08.05ID:vt/ixrgp
>>490
レンズガラス割れてるのに高すぎやろ…
0492John Appleseed
垢版 |
2018/08/22(水) 18:19:14.86ID:S4e6FatK
無印JB
care+切れる前にエクスプレス交換でバッテリー交換申し込んだった
これであと1年は戦える
0493John Appleseed
垢版 |
2018/08/22(水) 19:18:03.03ID:Vn4BFBIJ
>>492
俺も10月でAppleCare切れるからエクスプレスで交換し、新機種にJB以上の魅力を感じなかったら来年に期待して1年頑張るわ
機種変しても良さそうだったら、毎度の「交換後未使用」でヤフオクで高く売ってララバイ予定w
0494John Appleseed
垢版 |
2018/08/23(木) 15:56:00.43ID:jJ9czZ6e
ケア入ってないし落としてボディボコボコだし
バッテリー交換に行くかどうか悩むなぁ
大きさに慣れようと今さら店頭でXを見るたび手に取ってみているのだが
まぁあの大きさなら慣れそうな気もしてきた
落としたら割れるであろうボディには不安しか感じないが
0495John Appleseed
垢版 |
2018/08/23(木) 19:54:51.20ID:RAYhpQkN
>>494
今のJB下取り出してケア入るのがオススメ
なんだかんだと結構無理が効く
0496John Appleseed
垢版 |
2018/08/23(木) 20:11:25.01ID:RAYhpQkN
今までJBに背面ガラス貼ってたんだが
エクスプレス交換に先立って剥がして見たら
当たり前だが傷一つなし

交換したらもう背面ガラス貼るとかメンドイんで
交換後の運用のために縁色付き(黒メタ)TPUケース買って
交換前のJBに着せてみた

全クリアのTPUは縁が目立って安っぽさ全開だし
黄変したときに小汚くなるんで避けてたんだが
そういう安っぽさも出なくていいなこれ
0497John Appleseed
垢版 |
2018/08/23(木) 21:46:20.64ID:gEQw+LRb
>>496
何のために何を大切にして生きて行くのかiPhoneから学べて良かったじゃないか
0498John Appleseed
垢版 |
2018/08/23(木) 22:11:00.46ID:bgUvQPGE
未だにフィルムなり着けてる人は大変ねぇ
0499John Appleseed
垢版 |
2018/08/23(木) 22:43:01.56ID:13aJbGLO
裸でポケットに入れてラフに使えて
落としてもまず大破しないようなiPhoneは7が最後になるんだろうな

買い換えるとしたらもう持ち運び方自体を根本から改めて
ポケットには入れずバックに入れておく事を前提に
通知や通話はApple WatchやAirPodsにお願いする事にして
新Xのデカい方買ってiPadみたいなカバーでもつけてiPad感覚で使おうかな
アポーペン対応の噂が本当ならそれもありかも
0500John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 08:23:26.77ID:G8bErgaQ
オレはまだ前者の考えだからJBで行くわ
0501John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 11:29:57.67ID:oI7O1Au1
バッテリー容量86%なんだけど交換したほうがいいかな
あと1年使って新型に変える予定
0502John Appleseed
垢版 |
2018/08/24(金) 12:20:14.95ID:Jf4ak8Fc
86なら交換してもらっとけ
0503John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 10:50:14.62ID:9mnYl5l0
JBの仕上げで新Xを出してくれればいいのになぁ
ワイヤレス充電なんていらないだろ
どうせ確実に同期するためにはケーブルつなぐんだし
0504John Appleseed
垢版 |
2018/08/27(月) 12:41:03.54ID:4jMHbzFB
前回品薄で11月まで手に入らなかったから
新型出てもまだ2年経ってないんだよな
まぁ、出て実物を見て手に取ってから考えるか
0505John Appleseed
垢版 |
2018/08/27(月) 12:45:36.18ID:g6WQ0pO3
>>504
好きにすればいいんじゃないの?誰もお前の事なんか知らないし興味無いから。
0507John Appleseed
垢版 |
2018/08/27(月) 13:55:38.12ID:gKlaAgGv
>>504
俺も、この前AppleCareの有効期限見た時に
11月まであったから得した気分になったけど買うのが遅かったんだよね
0508John Appleseed
垢版 |
2018/08/28(火) 08:48:54.88ID:6DhKy2ZX
9は製造遅れの噂あるし
X Plusはまた品薄になりそうだから
決め打ちで予約しなければ普通にまた11月かもよ

バッテリー交換で延命するなら早く決断しないといけないが
ケアなし有償で代替機の貸し出しも不透明となると迷うな
0509John Appleseed
垢版 |
2018/08/28(火) 09:32:19.89ID:Up0+Qoi7
ジーニアス予約持ち込みならその場で交換してもらえるんじゃないの?
駆け込みで交換殺到したら危ないかな
0510John Appleseed
垢版 |
2018/08/30(木) 11:39:10.78ID:5xaCYoZk
その辺の体験談が今ひとつ上がってこないよな
特に最近の
0511John Appleseed
垢版 |
2018/09/02(日) 22:48:13.78ID:0pKgzPY/
256ローズ→128JBに買い替えた
ツルツルしてて気持ちいい!
0512John Appleseed
垢版 |
2018/09/03(月) 06:30:53.23ID:R4Rtr1oq
ようこそ!
ツルツル最高だぜ
0513John Appleseed
垢版 |
2018/09/03(月) 17:09:00.70ID:KQixip04
バッテリー87%でも交換してくれるのかな?
0514John Appleseed
垢版 |
2018/09/03(月) 18:46:36.26ID:Qx3OJjFs
>>513
エクスプレス交換なら口頭で「バッテリーの持ちが悪くなった」でおk
自分の場合は86%だったけど
「6時間くらいしか持たない」と言ったら
何%かとかは聞かれなかった
0515John Appleseed
垢版 |
2018/09/04(火) 03:06:21.94ID:ZXffSCar
バッテリー85%で延長保証入ってたので本体交換してもらった
これでまだ2年は戦える
0516John Appleseed
垢版 |
2018/09/04(火) 07:16:43.38ID:T8o7jkTK
本体交換だとなかに記録されてる写真や画像消えちゃうよね?どうしてる?
10000枚くらい趣味の画像いれてるんで
ちなみにパソコンもってません
0517John Appleseed
垢版 |
2018/09/04(火) 07:36:22.77ID:FEz3jO/9
pcくらい買うかicloud契約
0518John Appleseed
垢版 |
2018/09/04(火) 07:53:28.13ID:ZXffSCar
515です
自分はMac持ってるので復元したらアプリも写真も全部戻ってきた
PCない場合はiCloudにバックアップがあれば戻ってくるんじゃないかな?すまんよく知らない
0520John Appleseed
垢版 |
2018/09/04(火) 08:44:34.99ID:ZJkSxQnL
ケア入ってなくてバッテリー交換した人いる?
どんな対応?
0521John Appleseed
垢版 |
2018/09/05(水) 09:08:26.13ID:SMFBaQDt
ケア入ってた人ばかりみたいだねー交換したのは
そもそも入ってたら交換プログラム関係なく交換出来るんじゃなかったっけ
0522John Appleseed
垢版 |
2018/09/05(水) 09:12:44.40ID:unmUq5aC
>>521
ケア加入者にとって今回のバッテリー交換プログラムのポイントは
バッテリー劣化80%以下という縛りがないこと
0523John Appleseed
垢版 |
2018/09/05(水) 10:18:09.71ID:zaZoLvWO
値段に釣られて交換してるやついるけどケア入ってなかったらあんまし旨味ないからほとんどいないっぽいね
0524John Appleseed
垢版 |
2018/09/05(水) 12:03:10.35ID:pNqAP9Yf
前に交換頼んだら、容量を近くのショップで確認してからとか言われたんだけど、機種変する前だったか今のだったか覚えてない。
0525John Appleseed
垢版 |
2018/09/06(木) 09:00:33.75ID:XMRYQHH+
ケア入ってなくてバッテリーも80%以上なら割引にもならないって事?
それじゃあえてやらないかもな

最近減りが早くなったように感じるけど
バッテリーの状態見るとまだ89%あるんだよな
0526John Appleseed
垢版 |
2018/09/06(木) 09:08:10.57ID:wL+ldLdz
おいらもまだ、88ある
0527John Appleseed
垢版 |
2018/09/06(木) 09:30:47.28ID:8+Um9IqE
>>525
80%以上でも保証期間内か否かに依らず3200円で交換するというのが
今回のバッテリー交換プログラム

だけど何でもかんでも対応するのはロスが大きいので
劣化判定して80%以上なら交換する必要はないことを伝えて
それでも交換るなら3200円掛かりますよって話

当然保証期間内で80%割っていれば保証対象なので無料交換

つまり無理交換対象か否かを判定するための
バッテリー劣化判定

ちなみにバッテリー交換プログラム期間終了後に適用される通常料金は
保証期間外でバッテリー劣化80%以下の場合に
バッテリーを交換する際に適用される額
0528John Appleseed
垢版 |
2018/09/06(木) 11:20:56.22ID:VOkhck12
ケアなし80以上でも安くはなるわけか

ただケアなしだと当然エクスプレスは使えないし
ストアまで足を運んでもセンター送りになる事もあるとしたら
その場合、代替機は自分で用意しろだろうね
現役で使える端末を別に持ってる人は多くないだろうし
気軽に交換ってわけには行かなそうだね
0529John Appleseed
垢版 |
2018/09/06(木) 12:07:46.55ID:AcpYcAJn
Apple Storeでは6splusケア有りで100%の状態でもその場で無償交換してもらえたぞ。
0530John Appleseed
垢版 |
2018/09/06(木) 12:14:40.72ID:8+Um9IqE
>>528
アポストでのバッテリー交換でセンター送りはないと思うよ
他に修理箇所があれば別だけどね

ケアなしでも手数料3,300円(税抜)でエクスプレス交換サービス利用できるけど
エクスプレス交換は本体交換なので
ケアなしの場合は「保証対象外修理サービス料金」を請求されるだろうね

ちなみに7の場合は35,800 円
7+だと38,800 円
0531John Appleseed
垢版 |
2018/09/06(木) 12:30:52.39ID:wL+ldLdz
たっか!安くするにはいまからアップルケア入ればいいの?
0532455
垢版 |
2018/09/06(木) 12:54:11.44ID:aERQdVow
アップルケアの方が高い罠
0533John Appleseed
垢版 |
2018/09/06(木) 13:19:59.02ID:8+Um9IqE
>>531
ケア+の加入は新規購入時のみだよ
確か購入後1カ月以内だったかな?
0534John Appleseed
垢版 |
2018/09/06(木) 13:25:15.93ID:8+Um9IqE
>>532
自分の場合
・自損で本体交換(11,800 円)
・バッテリー交換プログラムでエクスプレス交換サービス使って本体交換(無料)

十二分に元は取れてる
0535John Appleseed
垢版 |
2018/09/06(木) 14:27:54.93ID:wL+ldLdz
>>533まじかー
じゃあいまさら新規で入ることはできないんだ泣
0536John Appleseed
垢版 |
2018/09/06(木) 14:28:24.80ID:14hTDziQ
JBにケースつけてる人なにを考えてるんだろう
そもそもスマホにケース付けてる時点でおかしいけど
0537iPhone
垢版 |
2018/09/06(木) 20:27:37.29ID:UmfbwHDh
滑って落としやすいですよ。
手帳型ケースが便利です。
0538John Appleseed
垢版 |
2018/09/06(木) 20:31:55.94ID:VWR4vD41
ほかの7と比べるとジェットブラックは滑りにくいんだけどなあ
まあケースは個々の選択で付けても付けなくてもいいけど
0539John Appleseed
垢版 |
2018/09/06(木) 21:55:06.02ID:HdVQ9UFZ
>>537
なかなか落とさないし落としたとしてもあんま傷付かないし傷付いたとしても使えるし壊れたら新しいの買えばよくない?
毎日触るものを絶対に傷つけないように気をつけるストレスと見た目のダサさとでかく重くなることより10万くらいだした方がいいと思う(そもそも壊したことないけど)
0540John Appleseed
垢版 |
2018/09/06(木) 22:02:44.61ID:HdVQ9UFZ
しかもその綺麗なボディはケースに隠されてだれも見ることがない
やっぱわけわからない
0541John Appleseed
垢版 |
2018/09/06(木) 22:04:23.37ID:wL+ldLdz
道とかにさえ落とさなきゃ目立つ傷はつかないけど、道に落としたらジェットブラックは詰みだな

めっちゃ傷ついて最悪塗料がポツポツと剥がれ落ちる
中の白い色が出てくる
0542John Appleseed
垢版 |
2018/09/06(木) 22:13:53.50ID:wL+ldLdz
俺は車を降りるときに落としてしまって背面に傷がついてしまってからポケットに携帯をいれないようにしている
0543John Appleseed
垢版 |
2018/09/06(木) 22:33:16.17ID:iyhtcHPB
うむ。JBは滑りにくいに同意。
マットブラックを買いに行って、ストアで持ち比べてJBにしたよ。
6は落としまくったから…。
0544John Appleseed
垢版 |
2018/09/06(木) 23:08:49.48ID:VWR4vD41
そうまさに俺も、6は本当によく滑り落ちて難儀した
後半はケース付けて使ってたよ
0545John Appleseed
垢版 |
2018/09/06(木) 23:27:00.18ID:FVmnhXvx
アルマイト加工の深さの都合かもしれないけど、
スペースグレイ(マットブラック)・ゴールド(ローズゴールド)などの色付きと比較してシルバーは比較的滑りにくい印象があるんだけど気のせいかな?
もちろんジェットブラックが一番滑りにくいんだけど、2番目に滑りにくいのはシルバーな気がする
0546John Appleseed
垢版 |
2018/09/07(金) 07:01:11.40ID:TgNEyPdx
JB以外は差があったとしても気のせいレベル
0547John Appleseed
垢版 |
2018/09/07(金) 08:37:14.62ID:RqV+fFyW
今さらケースネタなんて釣りに決まってるのに
0548John Appleseed
垢版 |
2018/09/07(金) 11:36:52.12ID:X9J+fvQU
次のモデルにジェットブラックがある訳ないだろうし、いつ買い替えられるんだよ、、、
0549John Appleseed
垢版 |
2018/09/07(金) 14:18:46.81ID:LtA27Dph
ジェットの改善点は横側をステンレスにしてアップルマークも4sのように目立つようにすれば完璧
0551John Appleseed
垢版 |
2018/09/07(金) 18:11:14.84ID:fLW7GXmQ
これがないと生きていけない情報ツール
いざとなったら売って生活費にするからその時は頼む
札幌民より
0552John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:31:52.26ID:G9VloGi8
7は残ったがこの色はカタログから消えたか(´・ω・`)
0554John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 04:36:35.07ID:TIpSunci
ジェットブラックだけ更に研磨しまくる工程があるもんね
これが今年も残ったら奇跡だったけど、まあ順当か
去年消えててもおかしくなかった
0555John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 06:51:43.66ID:mbb3c5rJ
公式だと10k安くなったね
7欲しい人は今がいいかも
0556John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 09:26:49.77ID:wV1Ri1bk
バッテリー交換で延命決定だ
年末近づいて部品欠品すると嫌だから早めにやるかな
万一実機触って心が動いても
これは絶対手元に残してゲーム機にでもするだろうし
0557John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 09:44:16.38ID:LO5c6w4A
未だにiOS10.3.3のままでサクサクなんだけど今11にアプデしたらまだ軽い?
さすがに12にしたらモッサリで耐えられないだろうから迷ってる
0558John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 09:51:14.40ID:FrAVutBD
>>557
iOS12では
現行機でも処理が軽くなることを売りにしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況