X



トップページApple(仮)
1002コメント281KB

iPhone X Part20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0519John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 23:44:11.75ID:y1Gn0Jz9
>>517
ちなみに今実際にデスクで試したら、10センチの距離じゃないと認識しなかったわ
iPhone X一個分体から離れてると自然な体制では認識しない
0520John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 23:50:22.70ID:aIGJzp5z
VoiceIDも搭載して欲しいね
声で認証
ヘイ!シリ!出せや!って言ったらロック解除
現状一番良いのはTouchIDとFaceIDの同時搭載なんだが無理なんだろうな
0521John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 23:54:05.66ID:SJUqWBwr
別に
使えない人は使わなきゃいいだけなんじゃ?
便利に使える人はしっかり使いこなせばいい
スマホが出始めの頃
ガラケー信者が
スマホは不便だと散々言ってた事と同じだ
0522John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 23:54:27.31ID:zilaY3Ft
>>519
場合によるのか
俺は20センチ平気だった
0523John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 23:55:22.27ID:WgKzyInf
もう、俺明日仕事早いから寝たいんだけどww
デスクは人それぞれだから簡単な位置で
普通にあぐらかいて膝の上に乗せてみ、で背筋伸ばしてちょっと見るだけで開くって
0524John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 23:55:53.98ID:wkcDRuv+
Appleやっちまったな
こうなったらもうApple純正TouchIDケース出すしかないな
0525John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 23:56:18.08ID:zilaY3Ft
>>518
たかが角度の問題だろ
俺は掴んで見て解除だがスタンドに立てかけとけば見るだけでオーケーだろ
その程度の問題だと思うけどね
0526John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 23:57:49.26ID:y1Gn0Jz9
>>522
場合によらねーだろ
体だけ20センチ離して顔思い切り覗き込んでるだろwww
お前こそ本当に持ってないんじゃないの?
さっきの林のツイート、iPhoneサプライメーカー社長のブログ以外にも、検索すりゃ
机に置いた状態だと覗き込まないと認識しないっていっぱい出てくるぞ
お前はどんだけ盲信してんだwww
0527John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 23:58:50.38ID:y1Gn0Jz9
>>523
あぐらかいて膝の上www
はらいたいwww
0528John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 00:00:46.90ID:kKLsoZAn
>>525
その通りだよ
さっきのツイート参照もそう言う意味の内容だから
バカみたいに机に平置きして30センチ離れた肩の外でも認識するとか嘘の情報を正してるだけ
0529John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 00:01:01.71ID:S3ExIJz5
>>510
最大の利点は濡れた手でも解除できることだろ
いちいちボタンに手を持って行かなくてもノンタッチ解除できるストレスレスな点だろ
冬場は手袋つけてても場合によっちゃマスク有りでも解除出来る
むしろ副次的に取り付けるのはTouch IDの方だろ
0530John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 00:01:24.36ID:kF513/vD
>>527
デスクに置く位置を言ってんだよwww
大体、仕事の邪魔にならないそんな位置に置いとくだろ?
その程度の距離と角度は余裕って話だよ
0531John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 00:02:51.31ID:kKLsoZAn
>>530
お前どんな仕事してんだよwww
コーディングの邪魔だよそんな位置に置くのwww
0532John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 00:03:23.71ID:S3ExIJz5
>>528
そうか失礼した
頑張ってくれ
0533John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 00:06:29.07ID:2aDZuiY3
結論
立てかける
45度以内

机の上に置いては条件付きでしか使えない

ってことなんだね

完全にtouchIDに負けてるね
0534John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 00:06:31.40ID:kKLsoZAn
>>529
Touch IDがサブでもいいね
どちらでめいけるのがベストだろうね
0535John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 00:07:53.71ID:S3ExIJz5
>>526
もももも持っとるわいそれぐらい
顔を20センチ離して覗き込んでるわ
じゃあここで20センチ離した距離から解除できるやつに挙手してもらおうじゃないの
逆にお前はそれできないのか?注視して解除オフにしてみろよ
0536John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 00:09:47.99ID:2aDZuiY3
しかも残念なことに8のtouchIDって濡れた指で認証しちゃうんだよね
0537John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 00:10:43.12ID:kKLsoZAn
>>535
後出しで注視OFFは反則だろwww
0538John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 00:10:49.74ID:S3ExIJz5
>>536
いやそれはそれでいいな
0539John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 00:11:50.74ID:S3ExIJz5
>>537
やっぱ注視オンかよ
物事に妥協は必要だよ?
0540John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 00:13:08.91ID:kKLsoZAn
>>539
>>510で書いた利点半減するだろ
0541John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 00:13:22.09ID:9yH/5UXx
欲しくても買えない人と、欲しくて買おうとして審査落ちた人に質問です。どんな気持ちですか?
0542John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 00:13:46.82ID:kKLsoZAn
>>539
彼女に解除されちゃうし
0543John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 00:15:02.25ID:S3ExIJz5
>>540
かもな
いや試したことないから分からんが
まあそのメリットとって遠目からの解除は諦めたまえよ
0544John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 00:16:43.93ID:oGe4UV6B
まあ正直Touch IDには四年間の蓄積があるしポッと出のFace IDでいきなり勝つのは無理だよ
0545John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 00:16:49.35ID:kKLsoZAn
>>538
>>536はTouch IDの方がFace IDより優れてる、しかも濡れてでも認識するんだよ、って言ってるんだろ
完全なる勘違い
0546John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 00:16:55.09ID:S3ExIJz5
>>542
そっ!それは困るなああああ!
うん注視有りで遠目から解除できるように次回のはTrueDepthカメラの解像度を数倍に上げてもらいたいな
0547John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 00:21:00.11ID:S3ExIJz5
>>545
Face IDの方が優れてるが
虹彩認証やディスプレイ埋め込み型指紋認証併設して欲しい気持ちはあるな
セキュリティ向上はAppleの理念かもしれんが向上した上で精度と選択肢をユーザーに選ばせることも大事かもだね
虹彩認証や指紋認証にして突破されたら自業自得ってことだよね
0548John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 00:21:08.89ID:kKLsoZAn
>>543
通知あった時に「新規メール」とか「新規ツイート」としか表示されず、注視したら
初めてプレビューが表示されるんだよね
これ意図せず彼女とか他の人に見られないから凄い便利
0549John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 00:24:45.45ID:C8WZ45ud
なんで網膜認証にしなかったんだろう?
それならマスク問題は解決したのに
0550John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 00:26:59.33ID:S3ExIJz5
>>548
考えてみればAppleはセキュリティーの向上を謳ってるが
外部からのセキュリティはもちろんのこと内部身内からのセキュリティ保護の面からも尽力してるんだな
指紋認証は眠ってる間に解除されるし目が開いてなくても解除できる顔認証でも同じことだからな
0551John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 00:29:21.42ID:S3ExIJz5
>>549
精度が緩く平面プラスカラコンで解除できるクオリティだからだろ
それでもいいと言う豪胆な人たちのために併設しても良いと思うけど
0552John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 00:41:51.10ID:88/sNQ6+
そもそもデスクで平置きで使うようなもんじゃねーだろスマホって…
手に取って使えない状況でコソコソ弄ってんじゃねーよ。
会議中にコソコソ弄るとか、上司の目盗んでデスクで弄ってるとかそういうことなんだろ。
いいから働けよ。
0553John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 00:56:41.62ID:H3xgrumX
お金がなくて買えないやつと、審査に落ちて買えないやつが必死にデスってるな
0554John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 00:59:49.22ID:oGe4UV6B
デスってるのか。そりゃ物騒だな
0555John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 01:06:46.12ID:sxObaoNV
ある意味deathってる
0556John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 01:08:04.38ID:pJ2MW0Xl
今日もNGはかどるはかどる
ようやく2,3週間待ってようやく出荷準備になったけど、電話して店舗受取に出来ないか聞いてみっかな
アポストみると当日受取可で、配送予定12/1-8とか待つのバカらしいんだけど
0557John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 01:10:12.24ID:uW4bPHmW
FaceIDが一日のうちで何度もパスコードを求めてくることなんてないんだけど
指紋よりも精度高いぞ
0558John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 01:14:10.76ID:rQF/GnmX
>>556
まだ手に入れてないマヌケがいて正直びっくりしている
0559John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 02:06:46.54ID:sxObaoNV
予約で出遅れたんだろ
香港なんかすぐに予約不可になって今もそうだから日本はいくぶんましだけどな
0560John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 02:21:32.46ID:wdq8TvCG
顔認証は使ってみると指紋には戻りたくないな
指紋は失敗多すぎ
防水のくせに微妙に濡れてるだけで指紋認証は死ぬのめんどくさかった
0561John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 03:19:11.46ID:z6dYSOBS
14万円のゴミだった…
割とマジで
0562John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 05:59:39.11ID:YbzPIFhR
>>561
なんで買う前に試さないのかな?
バカなの?
0563John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 06:17:47.10ID:j0P8TfaQ
>>507
が落として高額の修理代請求されますように
0564John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 06:20:57.71ID:Zhy/cvs1
iPhone Xは14万どころか20万の価値はあるレベルに快適
FaceIDとホームバーが神すぎるしデザインも最高峰で所有欲満たしまくり
0565John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 06:33:26.11ID:j0P8TfaQ
あーバンカーリング、マジックテープで付ければワイヤレス充電使う時剥がせるな
誰か試してくれ
0566John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 06:40:15.00ID:ciIaPU/a
FaceIDは
満員電車の中でも片手でスイスイ解除

plusサイズの人、無理やり使ってるの
はっきり言って迷惑だから
0567John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 06:52:20.13ID:yWAkJv2L
>>561
審査落ち乙です。
0568John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 07:00:20.24ID:ZYCKYRAE
地方の方には悪いが、
自分も発売日に256を色違いで連れの含めて2台手に入ったし、なぜ未だに入手できない人がいるのかが不思議。64GBでいいならもう地方の量販店でも買えるのでは?

と思ってたら、笑ったのが
近所のDAISOに大量にXのフィルムが100円で捨てるほど売ってたw
8,8plusより数が多い(*_*;

どういう需用供給バランスなんだか謎過ぎる(´・c_・`)
0569John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 07:18:08.75ID:PvwQV0ma
>>568
100均の時点でないわ
iPhone Xユーザーが100均の使うと思うか?
そして8ユーザーなら100均ので妥協しかねない
残ってるのはつまりそう言うこと
0570John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 07:20:58.29ID:ZYCKYRAE
>>507
ようつべマンセーと、その結果のブラック乙

ようつべのXから8はネタだからな
たくさんたくさん見てあげてヒカキンにさんざん献金しろよWWWWWWW

なんで人に惑わされて、自分の欲しいもの買わないのかなあ?
さとり世代は有名人の意見に流されるんだな〜

自分は、塗装に問題抱えても
「自分はこれが美しい!」と7plusJB買ったし、
「初めて買った3Gを引き継いでるし、4のガラス面も引き継いでるし、
これ美しい!」とXSV買ったし、

もちろんXマンセーじゃないから、あえて8(not plus)選んだ人もリスペクトしますよ?

まぁ、ようつべ見て選べばいいんじゃね?アンチXは┐('〜`;)┌
0571John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 07:25:09.84ID:7ZWni8Gk
>>564
FaceIDほんといいよな
使っている側からすれば叩かれている理由がわからん
0572John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 07:27:17.17ID:001mptyJ
>>571
手袋してると指紋認証できない!って言っちゃうタイプが叩いてる
0573John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 07:29:17.37ID:ZYCKYRAE
>>565
Appleが出そうとしてるQiよりも、
縦に横にと載せられるQiがあって、
しかも角度つきだからFACEID一発だし
折り畳みもできるから持ち運びも便利だよ?
ちやんとMFIだし。
ただ、Appleの広告みたいに
iPhoneplusもWatchもAirPodsもで何もかも載せるんなら小さいけどね。
0574John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 07:34:29.24ID:3CGqLC0b
Qi規格って出始めの時よりかなり改善されてる?
昔のはでかいパッドに対応機器乗せても反応鈍くて位置合わせに結構気を使ったが、iPhoneとアンカーのパッドだと大体真ん中に置けばきちんと充電されるからすごい楽
0575John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 07:38:15.13ID:BvM2HUOF
立て掛け型だと位置に一切気を遣う必要がない
0576John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 07:54:37.44ID:twPu9LJs
今は亡きPanasonicのQi充電器はいいねえ
0577John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 09:25:13.53ID:J6mSNMo2
機種変する前のF-06E(富士通)が指紋認証だった
指紋認証のタッチセンサー部が摩耗してバカになりつつあって、なんども指こすりつけても
なかなか認証しないのでイライラしたけど、FaceIDは一発解除で快適
指紋認証は手袋してるとダメだし、マスクは下にずらすだけだから簡単でいい
0578John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 09:26:58.30ID:ENuEZF5s
Qiは立てかけ式のが便利だね
0579John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 09:30:10.23ID:J6mSNMo2
Qi充電はしばらく鳴かず飛ばずでこのまま消えていくかと思ったけど
iPhoneとGalaxyで今年採用されて大復活だな
昨日、Xのケースを見にヨドバシ言ったらQi充電器だらけだった
0580John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 09:45:06.10ID:i31eR03X
まさかここまで復活するとは正直思ってなかった
0581John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 09:49:34.33ID:PVuQQedl
Face IDがよくできてるのは確かだが、Touch IDが失敗しまくるというのは分からん。
登録する時にちゃんと少しずつずらしながら登録したのか?
0582John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 10:04:54.40ID:69JExksL
>>581
指紋は指に微量の水分がついてるだけでバカになるだろ
そりゃ乾いた指でやれば失敗なんてないけど
0583John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 10:13:48.20ID:AlON/eWb
言うほど復活してるか?
もう少し充電速度上げるのと、まともな複数充電台が出てこないとなあ
0585John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 10:18:22.68ID:i31eR03X
>>583
むしろ今のほうが盛り上がってるくらいだよw
スタバがPMAからQi対応しちゃうんだもん
充電器売り場も普通にコーナー広げたり特集組んだりしてるし
0586John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 10:44:27.47ID:ciIaPU/a
Qi規格の充電器ってACタイプの少ないよな
ACアダプタは別売りが多いし 容量の大きいの買わないといけないし
0587John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 10:46:09.31ID:X+gReqkE
boot campみたいなので
iPhoneで
AndroidとiPhone両方使えるようにはならんのか。
0588John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 10:59:31.17ID:PVuQQedl
>>582
微量の水分てどの程度?文字通りなら指と指を軽くこすり合わせるくらいで認証通らないか?
0589John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 11:28:58.50ID:utvd4yRJ
>>573
どこの奴?
けどどんな形のにしろ普通にバンカーリングつけて出来る奴はないでしょ?
0590John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 11:31:22.25ID:KPy/8AJb
バンカーリングをいちいち外してまでQi充電は意味が無いな
ケーブル挿すよりめんどくさくなってる
0591John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 11:35:29.56ID:utvd4yRJ
>>582
iPad Proで試したら6sプラスよりも濡れてても認識いいわ
0592John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 11:42:56.02ID:utvd4yRJ
>>590
ごもっとも
0593John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 12:24:07.81ID:OoEKz2Ke
>>588
手がちょっと汗ばむだけで認識しなくなるよ
手汗で失敗→「あー拭かなきゃ」→また失敗→「ホームボタンも拭かなきゃだった」→やっと成功
夏場はこんなのばっかりで鬱陶しかったからFaceIDでかなり快適になった
0594John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 12:25:18.34ID:t4fpDbTG
>>593
何のtouchIDでそうなってた?俺はiPhone7とs7の指紋が全然ダメだったわ
0595John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 12:31:01.97ID:i31eR03X
>>593
汗だくの顔だと認識しなかったりしてね!w
0596John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 12:32:21.37ID:SGtbvyDU
芸能人とかはプライベートではサングラスにマスクがデフォだしXは使えないのね(´・ω・`)
0598John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 13:21:39.31ID:ciIaPU/a
ポケモンGOが、iPhoneXに対応した
0599John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 13:23:06.69ID:obWp8ZkC
>>596
サングラスは大丈夫
マスクは鼻出せば可能
鼻隠して認証パスしたものもいるとか
0600John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 13:26:09.57ID:po2RCIh4
マスクってする事に違和感があるんだけど普段してる人からすると無いと不安になったりするのかな
0602John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 13:31:24.50ID:DXzrdaMq
>>600
営業職だと少しでも咳が出ていたらしとかないと先方からどう思われるか分からんからな
0603John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 13:39:13.60ID:JiWtMrmn
サングラスは注視モードオンだとダメなことがある
0604John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 13:42:14.40ID:AlON/eWb
>>602
咳止め飲めよ
マスクとか舐めてんの
0605John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 13:42:48.92ID:LRRhVvRu
>>593
指大丈夫なの?俺結構汗っかきで手汗も凄いけど、風呂上がり以外に認証しなかったことないわ
多汗症か?
0606John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 13:44:36.82ID:twPu9LJs
>>603
俺の場合、最初はOFF にしてたがいつの間にかにONでも問題なく動作するようになった。
0607John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 14:01:07.46ID:1i2s0WBU
正直に言う人が多くなってきたね
これはゴミだと
ユーチューバーが言い出したからもうこの流れは止まらないよ
0608John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 14:07:21.93ID:KnBBidrZ
>>607
ゴミでよかったね
0609John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 14:13:20.33ID:Rp05xQ5w
>>607
自己紹介乙
0610John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 14:16:49.63ID:WKKXUP5c
>>607
毎日毎日こんなことしてて死にたくならないの?
0611John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 14:22:55.02ID:9yH/5UXx
>>607
審査落ちて顔面が真っ赤になってしまったんですね…
今どんな気持ちですか?
0612John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 14:35:02.91ID:t4fpDbTG
>>602
実にアホくさい考え方だな
自分が取引先だったとして営業がちょっと咳したくらいで何か思うか?
0613John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 14:37:42.69ID:t4fpDbTG
>>607
YouTubeなんてもはやマーケティングの場所って認知されてるからw
レビュー参考にするのは実際に動いてる場面を見たいから程度で発言を真に受けてるのは子供くらいだぞ
0614John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 14:38:25.84ID:J6mSNMo2
マスクは学習させても翌日にやるとまた認識しなくて再学習必要とか微妙にダメ
マスクしている時は素直にパスコードで解除してる、その方が手っ取り早い

>>600
電車通勤の身だと、やっぱり冬時期はマスクしたいね
満員電車で周りにゲホゲホ、鼻水ズーズーやってる人が一杯いるから、マスクせず無防備はなんとなく嫌
実際、マスクする様になってから通勤で風邪とかインフルエン貰う事が無くなったし
0615John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 14:40:44.45ID:twPu9LJs
マスクはN95の製品をしてないとただの飾り。
0616John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 14:57:17.64ID:EDNdRLIV
飛沫感染防げるだけで大分マシだろ
0617John Appleseed
垢版 |
2017/11/28(火) 15:01:16.48ID:J6mSNMo2
iPhone(iOS)ってメモリー最適化APLとか使わない方がいいの?
Android端末時代からの癖で、使わないタスクは手動で終了させて、時々最適化APL使ってメモリー解放とか
やってたけど、iOSでそれやると、かえってバッテリー食う(APLを毎度初期状態から起動する事になるので)
とか言われたので。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況