X



トップページApple(仮)
1002コメント219KB

iPhone X アップルストア(アポスト)に並ぶ人専用2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0647John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 13:24:23.86ID:OL2nzy/8
>>645
短いのと長いのとの違いって何ですか?
早い時間が取れなくて、15:30に行くのですが、もっと時間がかかりそうですね。
0648John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 13:25:28.29ID:roBpY4ph
>>646
1130〜
1200〜
1230〜
にまたがって並んでたからなぁ
1枠20人くらいなのかもね
購入予約(6時に始まるピックアップ)と、店頭受取のピックアップで並び列違いそうだった
0649John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 13:27:56.26ID:roBpY4ph
支払い済みか、支払いがまだかで列分けられてたから
0650645
垢版 |
2017/11/05(日) 13:29:30.17ID:Tm6vMl7R
違いはわからん。先頭に近くなると「お渡しのみですか?」と聞かれるけど、みんなお渡しのみなので列がそのままだったので、設定してほしい場合は短い列に案内されるのかも。
0651John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 13:29:40.17ID:URdM7NFU
昼過ぎまで予定あったから心斎橋の夕方に予約入れたけどかなり待たされそうだな
0652John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 13:31:02.90ID:roBpY4ph
受け取りだけなら店内はいって5分くらいだった
0653John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 13:32:15.87ID:8P4Mc7A3
心斎橋1330ピックアップだけど外で待たされてる
0654John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 13:34:14.04ID:T1Wa3ohd
ピックアップも列形成あるの
美顔に遅れたらどうなる?
0656John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 13:47:38.46ID:XkMEGF90
渋谷、外で40分、中で20分待たされた
0657John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 13:47:59.38ID:roBpY4ph
渋谷は普通に並ばせてくれたよ
早くくると並ばせてくれない口振りだった

メールにも遅れても受け取れるってかいてあるよ
0658John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 13:53:29.54ID:vcsMiuK3
昨日の渋谷は結構サクサクと列消化してたよ
0660John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 13:56:14.36ID:YikQkqVQ
信号まで行ってないでしょ
大したことないよ
0661John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 13:59:18.39ID:2HBZdtrX
ガトーフェスタハラダのサブレうまかった
0663John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 14:12:17.98ID:UZGRBXHL
銀座も行列が酷い。てか、全然進まない。チェックインとか、意味無い。バラマキ過ぎなのか、店員のさばきがヘタなのか。
0664John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 14:14:34.68ID:VuiDlWDl
チェックインをとりあえず済ませて受け取りの連絡個別にやるとかできるだろ普通
なんで1時間ぐらい待たされるんだ外で
0665John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 14:14:35.13ID:5xsZiK+n
表参道どうですかぁ〜?寝ちゃダメよ。
0666John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 14:16:11.37ID:VuiDlWDl
関係ない客がぞろぞろ入って店の中カオスだし
0667John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 14:18:09.99ID:vcsMiuK3
>>664
それやると、トータルで待ち時間とかのロスが出て、結果として受け取れる人が少なくなるんじゃ無いかね
0668John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 14:18:37.66ID:XkMEGF90
渋谷店員に頼むとチョコくれるぞ
0669John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 14:18:45.37ID:n2gghSN7
今朝6時にオンライン予約して完了メールも来てたので安心して来てみたら、「お客様の情報は登録されていないので商品も用意されてない」だってよ。ふざけんな。AppleStore表参道
0670John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 14:19:02.47ID:UZGRBXHL
予約なのに並ぶとか、めちゃめちゃアナログ。ダメシステム過ぎ。
0671John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 14:19:53.07ID:npcIFTBg
>>669
メール見せたら解決やろそれ
0672John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 14:20:38.03ID:VuiDlWDl
>>667
受け取り時間から数時間待たされる時点でダメだろしかも外w
0674John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 14:34:25.66ID:5xsZiK+n
ピックアップを予約したのですが、予約完了メールに「審査と認証の対象となります」とあるのですが、これ何ですか?
0675John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 14:36:24.78ID:5xsZiK+n
オマケにAppleStoreアプリにも接続できなくなった。Storeに向かってるところなのに。
0676John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 14:37:40.35ID:URdM7NFU
>>674
キャリアの割賦審査のことじゃないの
0677John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 14:40:39.34ID:VuiDlWDl
2時間待ち渋谷w
0678John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 14:41:01.60ID:3F2oMJi7
>>674
キャリア契約の際の審査のこと。SIMフリー買うなら関係ない。
AppleStoreアプリ動かなくてもメールにもQRコードあるから
そちらを見せれば問題ない。
0679John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 14:42:21.00ID:vcsMiuK3
昨日ほんとうに全く待たされなかったのに、なんなんだ今日は
0680John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 14:42:31.33ID:VuiDlWDl
もういやや
0681John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 14:53:04.88ID:Cf0libLv
銀座14:30ピックアップ支払済simフリーだけど15時に店入るのは無理ぽいなあ
0682John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 15:02:35.16ID:JC62E53A
渋谷はお菓子くれるのか
0683John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 15:04:12.23ID:UZGRBXHL
銀座、先程受け取りました。
13:30チェックインで、13:50から行列に並びました。14:40くらいに店内に案内されました。
受け取りサインとか、領収書のメアド入力をし
て、店の出口で見送りされながら受け取りまし
た。スタッフの対応は、とてもフレンドリーで
良いのですが、既に1時間近く、外で待たされて
るので、あまり嬉しいとも感じられませんでし
た。今から帰宅して設定します。
0684John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 15:08:09.37ID:iq+EROb2
表参道は予約時間少し早めに並んで、予約時間内で受け取り完了しました。三十分位で受け取りできました。
0685John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 15:08:40.65ID:zVaFJVWj
心斎橋だけちょこちょこ追加されてるな
0686John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 15:12:09.93ID:lokZLj4B
渋谷は要領悪くて混んでる
銀座は予約とりすぎ
0687John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 15:13:20.72ID:VuiDlWDl
なんで渋谷のど真ん中でたちつくしているのだ
0688John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 15:22:38.56ID:s/t86cX1
>>685
全店ちょこちょこ追加されてるよ
0689John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 15:23:29.19ID:n/f/BhTC
たぶんキャリアピックアップがどれだけあるかで、1日の店舗受け取りキャパによって早めに切り上げするんだろうな
iPhone8のときも、在庫はあるけど店舗内で結構な列が毎日できてたしな

オンラインより実店舗に回してるのは、高価だし返品させたくないんだろう(キャリア契約込みだと端末のみ返品がしづらい)
0690John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 15:27:06.83ID:9d4tKimD
ってかストアはSIMフリー売るだけにすりゃいいのに
0691John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 15:27:19.92ID:Cf0libLv
受け取り終わった
14:15から列成形で並ぶ
15:20に入店
15:25受け取って完了
0693John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 15:45:03.79ID:N6nZtKes
キャンセルと審査落ちで明日以降も相当有りそうだな
0694John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 15:59:28.49ID:GVKIEzN5
連休最後の日にご苦労なこったな
0695John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 16:06:12.75ID:UucLoY2W
この季節だし、並んでいた人の中にはマスクを付けていた人もいると思う。
マスクを付けたままロック解除ってできるんですか?
0696John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 16:08:29.66ID:Ur3lhI3N
今日この行列は、昨日ピックアップだとすぐ買えた!って噂を聞きつけた人がたくさんいるのか、単に今日入荷してピックアップに回せた端末が大量にあったのか
両方か
0697John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 16:09:23.99ID:CsFn9CwB
Apple Store表参道、16時予約外で並ばされてる
0698John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 16:12:35.85ID:VuiDlWDl
念願のXを手に入れたぞ
0699John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 16:14:14.42ID:VuiDlWDl
結局並んで2時間ねーよw
0700John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 16:15:56.73ID:pmiI4//r
>>695
マスクした状態での登録は出来ないそうだ

「顔の認識が妨げられています」って表示が出てくる
0701John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 16:20:35.35ID:CsFn9CwB
表参道中国人の雇われ大挙。現金掴まされとる
0703John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 16:41:37.62ID:Ou5pGeH7
昨日初めて銀座のアップルストア行ったけど待ってる間三階?のシアタールームみたいなところで待たせてくれたから居心地良かった
もう少し待たされてても良かったわ
0704John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 17:02:32.80ID:EpzAjY5R
ピックアップ

仕事が終わらないので放流する。。。

今日欲しかったな。。。
0705John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 17:17:11.97ID:WM0wNTvJ
ピックアップ、21日まで保管できますって言われたよ。
0707John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 17:30:24.80ID:tFI72pe+
あしたピックアップしてもいい?
0708John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 17:30:38.96ID:5q+SwWru
銀座、SIMフリーからキャリアへの切り替えは今日は無理と言われた。21日間(別の人は2週間って言ってた)は在庫を確保しているので別の日にお越しくださいとのこと。
0709John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 17:41:27.38ID:RrSWvNKf
すごいな、もうこれからもずっと並ぶ必要なんてないな
0710John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 17:43:53.52ID:AqZz+qxp
>>709
運が悪いとピックアップのときに並ぶけどな。
0711John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 17:45:17.41ID:Tu3f1zZK
もうiPhoneも売れないのか。
8もXもすんなり買える。
寂しいもんだ。
0712John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 17:59:46.75ID:T1Wa3ohd
>>708
別に分けられてた列があったけど
もう閉店までに間に合わないからかな
0713John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 18:00:28.48ID:6TwyxW7D
Apple Store固有のピックアップ制度
つい昨日その存在知った
もっと早く知っとけば

って、キャリアショップ店頭予約で3日受け取ったからいいけど次回は利用してみるか

一括で購入したひとで、 Store Appのバーコースキャンで購入手続きしたひといる?
流石に商品がiPhoneだとバーコースキャン後そそくさに鞄にしまうことは出来ないけど
オプションや周辺機器はいつもその方法で購入してる
0714John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 18:01:56.51ID:6TwyxW7D
>>713
むむ?バーコースキャンってなんだ?
バーコードスキャンです
0715John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 18:03:16.94ID:GVKIEzN5
セルフチェックアウトはできないし、
そもそもiPhoneはそこら辺に置いてないよ。
0716John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 18:33:30.27ID:ZojShCQY
渋谷
キャリア版の列は短くて意外とすんなり入れた
列長すぎなのはSIMフリーの列
0717John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 18:34:53.12ID:VrPY3tZb
渋谷ピックアップ2時間待ちとか言われて帰ってきたよ。キャンセルするわ。
0718John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 18:36:40.71ID:VkR9m9gd
>>717
平日の会社帰りにでもいって見たらいいんでない?
0719John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 18:39:54.94ID:6NhqDDaZ
銀座の話
SIMフリー256GB銀
11/5 8:30 ストアアプリで発注16:00-1630枠
8:40 確保メール着発注済分キャンセル
15:50 ストアアプリでQRコード出して列最後尾へ
こっちの列は動きなく15:30枠の列が徐々に店内へ
16:20 1600枠の列が動き出す
16:50 担当スタッフを割り当てられ店内へ案内
16:58 出口まで送られて店外へ

担当に免許証提示してシルバー256渡されるまで雑談
ピックアップ入荷数は当日までわからないらしい
土曜は少なめだが今日は11/3に次いで多く入荷
新幹線で長野の客もきてたとか
日が傾いて歩行天の風寒くスタッフも謝ってたな
さて夕飯とってトリスハイ飲み飲みセットアップする
0720John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 19:38:08.94ID:RO3PsaNy
渋谷でピックアップ完了。一時間待ちでした。
担当のオーストラリア人の女子が可愛かったです。
0722John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 19:41:24.46ID:6NhqDDaZ
当日受取できない場合はアプリに表示される期日までに来店とのこと
今日のは11/26までだった
0723John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 20:14:37.84ID:6NhqDDaZ
あと予約開始時のサーバ接続できない事案は担当スタッフも認識していてご不便をおかけし申し訳って言ってた
銀座も担当の子かわいかったからオッケーかな笑笑
0724John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 20:22:44.67ID:GuhAiPfm
ピックアップきてるね〜。

栄だけないのが、残念。
0725John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 20:27:35.02ID:ybY9vUot
銀座18:30ピックアップで1時間待ち
身分証持参無いが担当のFaceIDにて無事購入
いつから身分証要るようになったの?
0727John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 23:30:27.58ID:6NhqDDaZ
戦力の逐次投入とか戦術的に最悪手なんだが
0728John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 23:42:49.36ID:YikQkqVQ
こんな時間にピックアップ予約出してるのかw
今日捌き切れなかったのが残ってんだろうな
0729John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 23:51:33.72ID:9d4tKimD
ピックアップって一旦クレカから決済される?
それとも与信枠のみ?
0730John Appleseed
垢版 |
2017/11/06(月) 00:08:43.63ID:oA4G0Z8I
>>729
与信枠だね。
購入したら請求。
0731John Appleseed
垢版 |
2017/11/06(月) 00:15:38.93ID:LbWs2+K4
支払い方法は店で変更できますか?
例えばアップルギフトでの支払いとかに
0732John Appleseed
垢版 |
2017/11/06(月) 00:19:01.59ID:46Kgl8sL
>>730
ありがとう
たたそうこうしているうちに買えなくなったw
0733John Appleseed
垢版 |
2017/11/06(月) 00:20:29.19ID:ArxYmAE1
4日も23時前後にピックアップ在庫復活してたから、Storeの当日在庫
確認が終わるのその時間なのでは、という予測
0734John Appleseed
垢版 |
2017/11/06(月) 00:22:22.70ID:C4Q/p40w
出遅れちゃった〜
まあ朝もう一回見ようかな
0736John Appleseed
垢版 |
2017/11/06(月) 01:31:21.72ID:sVZt+FcX
>>698
殺してでも うばいとる
0738John Appleseed
垢版 |
2017/11/06(月) 02:40:58.21ID:qbjRuO97
しかし、4日は比較的待ち時間少なく、5日になって大混雑したのはなんだったのかねぇ

行列の規模が全然違うぞ
0739John Appleseed
垢版 |
2017/11/06(月) 02:47:18.60ID:2Ajtuvwu
ネットの情報に振り回されているのではないだろうか
0740John Appleseed
垢版 |
2017/11/06(月) 03:09:39.96ID:/dlgqz1W
>>702
それ参考にならねーよw

そんな仮装みたいなマスクなんてかぶらねーよで
おわっちゃうだろ。みんなに関係ある話として
みんな外でマスク付けますよね?
実際どうなんですか?ってそれを知りたいよ

外出時にマスク付けたままロック解除できないとか
不便で仕方ないと思うけどなー
0741John Appleseed
垢版 |
2017/11/06(月) 03:49:42.59ID:TXmMVABB
昨日の夕方から風邪ひいてマスクしてるけど、
確かに不便すぎ。困った。
0742John Appleseed
垢版 |
2017/11/06(月) 06:17:14.06ID:VERp5epf
今、表参道で注文できたわ
これ受け取り時間指定できるけどそれでもその時間に行ってみたら並ばなきゃいかんの?
0743John Appleseed
垢版 |
2017/11/06(月) 06:24:40.15ID:0Clfe20U
昨日は1時間まちまちだったけど、ピック少ない感じから今日はないと思うよ
0744John Appleseed
垢版 |
2017/11/06(月) 06:33:10.36ID:9pK3DT90
>>741
鼻を出せば認識してくれる
0745John Appleseed
垢版 |
2017/11/06(月) 06:34:07.95ID:VERp5epf
なるほど受取人数が多ければってことね
ありがとう
表参道は初めて行くわ〜
0746John Appleseed
垢版 |
2017/11/06(月) 06:45:58.78ID:57HeroFB
無理くりXイケてない事にしたい人が多いね。
Androidスマホで購入の為の行列できないでしょ?
マスクしてたってパスコードでロック解除すれば良いでしょ?
ホームボタン無いのも直ぐ慣れる。
7plusからの機種変だけど、持ちやすくなった。
画面大きくなった?恩恵はあんまり無いけど。
3GSからのiPhoneユーザーの意見です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況