X



トップページApple(仮)
1002コメント273KB

iPhone 8/8 Plus Part17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2017/10/31(火) 18:14:04.28ID:sEDVDz0p
▽iPhone 8/8 Plus
http://www.apple.com/jp/iphone-8/

※前スレ
iPhone 8/8 Plus Part12
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1506582478/
iPhone 8/8 Plus Part13
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1507024109/
iPhone 8/8 Plus Part14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1507615723/
iPhone 8/8 Plus Part15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1508292223/
iPhone 8/8 Plus Part16
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1508868040/
0649John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 17:14:21.40ID:EyNe2y/o
iPhone9は無いんじゃね
0650John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 17:21:22.28ID:iYqM+uDw
>>649
ホームボタンはなくしつつ、Androidみたいなソフトボタンと
今回こそは画面埋め込み指紋認証搭載で来るだろう

で、Xと同等の操作か、旧iOS同等の操作を選べるようにする

パズドラWみたいなもんだ
0651John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 17:22:48.22ID:g70wP5c/
やっぱ8/8 Plusがホームボタンがある最後のシリーズになるんかねぇ
でも8 Plus店で触ったらクソ重いんだよなぁ
8は7とスクリーンの解像度変わってねぇし
今のを大事にしつつわずかな期待をしながら来年まで頑張るか
0652John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 17:24:08.34ID:NucqNLdq
8系かXで迷ってる人は来年待ち有りだと思う
Xに関してはアップルもコンセプト機って言ってるくらいだし
次もっと安定したの出してくるでしょ
0653John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 17:32:35.64ID:h6meRKtT
Xのせいで8が適当に作られた気がしてならない
0654John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 17:37:20.81ID:BaI/bCeT
見た目変えて機能ちょい足ししました感は拭えないな
0655John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 17:41:07.07ID:iYqM+uDw
iPhoneXもほんとうは画面埋め込み指紋認証のはずが断念してる未完成品だからな
0656John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 17:45:56.81ID:FAgGhWya
8Plusは重いのと裏面ガラスのせいで熱篭るのが欠陥構造にしか思えないんだよな
バッテリー容量も7より減らされてるし何かな
0657John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 17:49:53.07ID:6mxK1vwW
androidと二刀流の俺としては
ホームボタンを押すんじゃなくて
タップだけで効くように設定させてほしい。

huaweiみたいにボタンをなぞると戻るとか
せっかくのホームボタンをもっと活かすと
Xみたいなベゼルレスと住み分けができると思う。
0658John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 17:57:22.91ID:iYqM+uDw
>>657
「そして、いつしかiOSはAndroidになった」
0659John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 17:58:24.69ID:aXMKYyBf
>>633
8の所が書き換わるだけだろ。

>>634
それな。
0660John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 18:03:29.83ID:K7tfQQoz
>>653
8は実質SEのポジションだからなぁ。
購買意欲半減だわ
0662John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 18:08:22.85ID:vMwQzq89
8は完成形だと思うけどな
無線充電できるようになったし処理能力も2倍近く上がってるし
0663John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 18:11:58.04ID:3rE7LqkJ
>>628
8プラスになってから登録したのですが、、、
0664John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 18:12:22.89ID:N49nnhVD
>>662
ただそれだけで完成形かい?
まだまだ中途半端だろ。
0666John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 18:18:27.83ID:iYqM+uDw
そもそもサポートさえまともにしてくれるなら性能なんて6Sあたりで十分、あとは安くなるのが最良

krack対応ではiPhone6S、iPhoneSEで修正されてなくて全世界でiPhoneなら長期サポートという前提自体が疑問視されてるけどな
0667John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 18:30:33.49ID:DD3P5Vps
6s→7なんて防水くらいしか目玉機能ないぞ
日本はSuica対応があったからすごい進化した気がしたけど。
7→8は、ガラス筐体。ワイヤレス充電と2つもある
0668John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 18:30:43.10ID:x4ZGyvdM
Xは高いからいらね〜
0670John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 18:48:04.14ID:ZBCJF9UK
>>667
ガラス筐体は改悪
重りが入ってるようなもんだからな
0671John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 18:51:28.68ID:bVL+5toj
>>599
これほんとに出るんだったらめちゃ重そうだね
0672John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 19:14:20.51ID:FHXJWMSX
何気にカメラも進化してるよね 7から
touch IDもさらに速くなったとか誰か言ってなかった?
0673John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 19:22:26.57ID:j/Fs7L9R
>>663
じゃあ故障じゃね?
0674John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 19:22:50.63ID:DD3P5Vps
>>672
Touch IDは変わらないだろ第三世代とか書いてないしカメラはものは同じだけど処理方法を変えたうんぬん
0675John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 19:25:42.00ID:N49nnhVD
カメラはXにはかなわないな。
0676John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 19:27:23.75ID:TCmccbRM
指紋認証は速くなりましたよ
0678John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 19:38:03.08ID:mlientOs
8いい機種だから来年もこのシリーズ続けて欲しい
0679John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 19:40:17.58ID:N49nnhVD
>>677
たいしてって?
0680John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 19:50:54.56ID:DD3P5Vps
>>679
望遠カメラにも手ブレ補正があるくらいの違い
0681John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 20:09:01.77ID:BCFKI2xa
スピーカーにノイズ入らん?
ブチブチっと
あかんアプデしてから色々不具合
0682John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 20:09:52.59ID:AQZUAaH+
>>643
泥のあれは消せるんやで
自由度はまだまだ泥に軍配あがるな
0683John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 20:11:33.43ID:IWnYcsK7
>>657
iPhoneはなあ、
位置情報機能はコントロールセンターでオンオフに出来んもんかなあ
設定アイコン開いて
わざわざプライバシーと分かりにくい項目選択してポチポチ、
細かい所に手が届かねえんだよな
0684John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 20:13:18.26ID:8cssnjKX
無理にiPhone使わんでもええんやで
0685John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 20:15:13.42ID:xZ8eYV/g
>>682
iPhoneは脱獄できるんやで
自由度はかわらんな、昔から
0686John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 20:25:51.05ID:/tOPIMrV
Androidをけなす奴はグーグルマップ、YouTube使うな
0687John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 20:28:12.43ID:N49nnhVD
>>686
ここはiPhoneのスレだぞ。
バカか。
0688John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 20:29:02.60ID:wt4t13CK
何が悲しくて泥なんて使わないといけないのw
0690John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 20:41:03.24ID:3rE7LqkJ
>>685
Androidはroot化。。
0691John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 20:41:50.48ID:3rE7LqkJ
ねーなんで8プラスでQUICPay使えないの(決済できない)
0692John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 20:42:04.00ID:KPLPZtDl
iPhoneスレだからAndroid出すなって馬鹿だろw
0693John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 21:24:44.73ID:zabz9755
iPhoneは使いにくい
タスク開くのにもホームボタンダブルクリックぽちぽち
Androidは一発ぴゅん
それにさー
クリップボードにコピーってあるじゃーん?
ドロはニュースサイトの記事タイトルとリンクを一回でまとめてコピーできて便利なんだよねー
iPhoneだとそこら辺
ホームボタンダブルクリックリックぽちぽちで
記事タイトル貼ってホームボタンダブルクリックぽちぽちで
次にリンク貼ってと、まあドロだったら二動作で出来る事にこんなに時間が掛かる訳ね
ホームボタンダブルクリックぽちぽちフォンだね
0694John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 21:32:43.70ID:lZpvujAy
まあ確かに小回りはきかないな、タスクキルも面倒だし
でも楽しく使えてるよ
0695John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 22:15:56.04ID:xSq6pn42
iphone8自動ロックたまに効かなくて画面付いたまま
アプデもして最新バージョンだけど改善しない
アップルは修正する気ないのか?
バッテリー撃減りなんだけど
0696John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 22:18:43.31ID:KZpzhNej
自動ロックきかなくなるのたまになるな。
電源入れ直しで今は直った。
それと動画の音量でないようにしてるのにかすかに音が出てる時がある…。
本当それは止めて。
0697John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 22:32:11.09ID:EWgMHr3s
>>691
Walletがプリペイドなら、おそらくQUICPayプラスに店が対応してない
WalletクレカはQUICPayだけど、プリペイドはQUICPayプラスというちょっと別のバージョンになる
QUICPayに対応しててもQUICPayプラスに対応してない店はいくつかある
0698John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 22:55:47.84ID:605dwyze
>>693
信者はiOSだから使うのよ
おサイフケータイはpgrするけどapple payなら生活必需品になる
防水、無線、全部そう
Appleが採用してれば良い技術で、そうでないものはガラパゴス
ここで他の端末の長所を並べても、サハラ砂漠で水を撒くようなものだ
0699John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 23:39:23.33ID:bL/xBdp5
そんなコピーする?
これ言い出したらキリないけどな
0700John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 23:52:15.32ID:z0maZxir
防水、無線はまだしもおサイフとApple Payは似て非なるものだぞ
0701John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 00:16:22.12ID:rXLmdNzI
Androidはスワイプとかフリックとかが未だにカクカクでゴミとか言われてなかったか?
少なくとも昔のAndroidはスワイプしたら指先からちょっと遅れて反応が伝わってたからなんか気持ち悪い動きだった
しかしまあどこのスマホ版も現物を買いもせずにPCか型落ちスマホで書き込んで煽りあってるのが殆どなんだろうけど
0702John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 00:26:38.54ID:cNLll3ZM
泥がカクカクとか
出始めだけだわ
googleの検索バー消せないとか
ほんと泥使った事ないんだな
今はiPhone8使ってるけど
良い端末だと思うぞ
痒い所に手が届くのは泥だけど
iPhoneの方が良い部分もある
0704John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 01:02:54.80ID:XukmjP5S
ゲームはあいぽんそれ以外は泥やな
両方買えばよくなくない?
0705John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 01:04:27.48ID:4VRZebc0
せやで わいはGalaxy note 7とiPhone7Plus二台持ちやで
0706John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 01:07:45.53ID:ZN7sIUW0
それはすげぇなどうやって持ち歩いてるんだ?バッグ?
0707John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 01:09:03.54ID:DfivcogK
>>698
とても分かりやすい解説だな
たぶんその通りだ
0708John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 01:16:49.44ID:VTFCOdp6
>>700
そうだな
おサイフケータイ最大の決済金額を扱うWAONにも
対応できていないから、Apple Payは田舎じゃ
使い物にならんで

それとクイックペイなんて、クイックポイって馬鹿に
されるぐらいマイナーな存在だったんだぜw
0709John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 01:35:06.53ID:As/CjxbW
今時Suica iD QUICPayのどれも対応してないとこなんかあるんか
イオンはどれもつかえるけど
0710John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 01:39:22.60ID:4pSxMGL1
だからお前らアップル脳だって馬鹿にされるんだよ
Apple Payを使いたくてイオンに行くわけではない
WAONを使いたいのにiPhoneは未対応
これは事実だろ?
0711John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 01:48:45.15ID:As/CjxbW
すまん自分はアップル脳かは知らんがキャッシュレスで払えればなんでも良い雑な人間だからWAONじゃないと嫌ってのはよくわからん
ポイントとかマメなタイプなら大事なのかもね
0712John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 02:20:15.41ID:TPWGnBKW
夜の公園街灯結構ある場所やのに
フォーカスが上手く合わん!
ピンボケ連発やしなんなんこれ?
しかもめっちゃ油絵みたいで汚い!
0714John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 03:17:19.97ID:TPWGnBKW
ピンボケかと思って等倍でよう見たらとりあえずピント合ってるみたいやわ
しかし汚いわこれ、写真じゃなくて絵やで絵
0715John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 03:55:55.40ID:j7hPDZ8Y
自分の腕のなさを機械のせいにするやつって一定数いるんだよねー
0716John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 05:54:33.79ID:qT/6Lfif
ios11のせいでゲームはiphoneってもう言えないけどね
0717John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 06:17:34.49ID:eYULJc/h
自分はiPhone一筋だけどな。
スケジューラーやパスワード管理アプリやらアプリいろいろ買ってるんでアンドロイドに乗り換えができない。

使いやすさはiPhoneのほうが慣れてるし、アンドロイドに魅力を感じても乗り換える気がしない。

今回買ったiPhone 8に文句があるかといえば、7との変更点が少なすぎて泣けてくるところと128 GBモデルがないと言う所ぐらいですね。
おかげで値段が無駄に高い。
0718John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 07:25:18.15ID:WC20kMES
x寒いと動かないとかyahooニュースのトップに出てるんだが...
0719John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 07:36:31.43ID:qwbzb5fx
>>698
そんなローマ帝国みたいな事言ってると潰れるよ
平家にあらずんば人に非ず

驕る平家は久しからず

これは歴史の教訓だからね
近年でも調子こいた携帯メーカーから潰れてるし
0720John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 07:43:02.94ID:qwbzb5fx
>>716
そうだな
俺もiOS11が信用できんわ
iOSは小細工のセンスを面白おかしく見せる事には熱心だが
細部の使いやすさを見ると粗い
コントロールセンターも画面を全部覆うとかナンセンス
発想が子供じみてる
iOS9までが使いやすかった
0721John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 08:57:04.55ID:eImu4C+G
俺も不満はiOS11位かな。
iPhone10周年にして歴代最低OSだろこれ。
0722John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 09:16:21.52ID:Nv3LGHLj
他の最新も指紋認証の反応差ない感じだし
次はもうバッテリーの量で選ぶわ
0723John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 09:30:34.85ID:Q3XtdBsq
無印を5インチ、Plusを6〜7インチにして欲しいな。
若しくはiPad miniかXperia Ulutraの復活希望!
0724John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 09:57:48.34ID:C9xGfefR
来年の林檎がどう舵を取るのか
興味深いな
0725John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 10:24:54.49ID:ixEVRq6r
iTunes繋がらない
対応早くしてほしい
0726John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 11:00:38.66ID:aFyLRjeu
8でしばらく持つから来年の動き落ち着いて様子見れるのはいいな
有機ELも顔認証も進化途上って感じだから来年からX一本ならもうちょっと様子見たい所
0727John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 11:25:48.71ID:iqjqUqGt
iPhone Xが寒い環境で正常に動作しないとの報告が海外の掲示板で相次ぐ
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20171112-00078027/

>Appleが公開しているiPhone Xの仕様では動作環境は0〜35度の範囲となっているため、
>マイナスの環境で正常に動作しないのは仕様通りと言えます。
>しかし、5度や10度といった比較的「暖かい」環境でも問題が報告されているのは、
>これからの寒くなる季節に困ったことになりそうです。

これから気温が一桁とかになる時期に動かないとか致命的だろ
やっぱりXは実験機だったな
Xやめて8にするか
0728John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 11:30:26.02ID:efkvWKTN
こんなのを10万で売るアップル
もうだめだな
0729John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 11:42:08.54ID:rwTQtomS
ここ8のスレだぞ。
Xなんて関係ないだろ?
0730John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 11:43:40.25ID:ozvMJD6D
【こんなiPhoneは嫌だ】
グリーンラインオブデスが起こるiPhone。。
値段が割に合わないiPhone。。
ほぼβ版のiPhone。。
寒いと動きが鈍るiPhone。。
5C枠のiPhone。。
デメリットまみれのiPhone。。
Apple信者にも見放されるiPhone。。
海外でも評判の悪いiPhone。。
画面にムラのあるiPhone。。
酷評に必死の援護が必要なiPhone。。
熱が凄いiPhone。。
必ず焼きつくiPhone。。
Touch IDが無いiPhone。。
禿げているiPhone。。
Plusよりも縦に長いiPhone。。
修理代が無駄に高いiPhone。。
なのに壊れやすいiPhone。。
ゲームに向いてないiPhone。。
動画も見づらいiPhone。。
マスクしたら認証できないiPhone。。
机の上で使いづらいiPhone。。
https://i.imgur.com/llyXICQ.jpg
https://i.imgur.com/pTze5M2.jpg
https://i.imgur.com/cSfd8BL.png
https://i.imgur.com/NWnin5v.jpg
https://i.imgur.com/6DuvLNJ.jpg
0731John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 11:47:52.54ID:eImu4C+G
次機種の希望はガラス取り除いてバッテリー増量だな。
省エネ化したから薄く軽くして
バッテリー減らしたけど前機種くらいは持つよはもういいよ。
省エネ化のお陰で前機種の2倍は持つよを目指してやって欲しいわ。
0732John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 11:54:43.72ID:utwJygtI
>>731
今の薄いバッテリーがあるのに筐体サイズ大きくして2倍にしないのは不思議に思うよな
やっぱりそこは大人の事情か
0733John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 11:56:55.30ID:iqjqUqGt
>>729
迷ってたからさ
ちょうどニュース出ててXにする選択肢は諦めたわ
0734John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 12:11:30.09ID:nd4KkSJX
天かすはどういう意味なんだ!?
0736John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 12:20:33.98ID:z32jPesz
Android勢が必死になってるなんで?iPhone 8が良すぎて妬んでるやな
0738John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 12:26:15.91ID:lMLdB/3O
6sからplus変えようと思ってる
画面のデカさと防水がどうしてもほしい
ただガラス仕様が手を止めてる
0739John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 12:26:59.33ID:J0rE2em9
課金ゲーなんて、どんな端末でも一緒だろ。最適化なんてもともとしてないんだし

有名課金ゲーの解像度の低さには、マジでビビった
0740John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 12:27:53.19ID:foAm3FnO
>>738
どうせケースつけるやろ
0741John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 12:33:10.35ID:Xc6r+lAn
>>738
7Plusじゃダメなの?

ちなみに親に8Plusを買ってあげたけど、
最初重さはずっしりくると言ってたが、
すぐ慣れたって言ってた。
0743John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 12:35:35.40ID:tk0izkK8
早くiPhoneXの焼きちゅきみたいぜ
一番早くYouTubeに上げたらView稼げるぞ
最大輝度で24時間つけっぱなしにしろw
0745John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 13:23:13.61ID:WfiYFHwA
X買わなくて良かったなw
0747John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 13:34:48.36ID:rwTQtomS
でもXが気になってしょうがない。
0748John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 13:40:45.94ID:Yro3AV8k
でも、Xとタダで交換してやると言われたらするだろw
0749John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 13:42:51.11ID:rjKAWBq8
>>748
8からだとないんじゃない?
同時発表なのに8を選んだのだから

7だと喜ぶ人も結構いると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況