X



トップページApple(仮)
56コメント17KB
Siriってアマゾンやグーグルに負けてんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0038John Appleseed
垢版 |
2018/03/02(金) 23:38:55.79ID:wUPowOJ2
今の時点での音声サービスの出来は
サーバー利用の程度の話でサーバーを十二分に使う為に
投資さえすればどこのメーカーでも同じ程度になる
Appleはサーバー利用に制限を設けて最低限の機能に絞ってるだけ
この先世界中で安心して使われるスマホになるには近道で
サーバー依存は中国やロシアのように敬遠されるだけ

それとAppleとGoogleはすでにスマホを通して
アクティブユーザーを10億〜20憶人持ってる勝ち組
特にAppleは日本人口より多いアクティブユーザーと
スイス国家予算並みの売り上げを上げれるエコシステムを
ハードとサービスを独占的に販売する事で作り上げてる
まずこのプラットホームがないと幾ら優れたAIサービスが
あっても使われないから意味はない

これに出遅れたAmazonは一人一台のスマホよりは
小さい市場だけど探して見つけてそこに有り得ない投資を
してアクティブユーザーを作ってる最中
ただ規模はまだ1/20〜1/40程度w
0039John Appleseed
垢版 |
2018/03/03(土) 00:12:05.87ID:Z/GQ52Cq
外との連携は結局端末を選ばない自由度がない限り無理で独占なんか出来ない
結局個々の機器を動かすIoTプラットホーム次第で変わる
それが定まればどの端末からも自由に操れるようになるだけ
0040John Appleseed
垢版 |
2018/03/03(土) 10:16:27.04ID:Z8vDpzgD
>>37
>貪欲なAppleさんは、全てのハードを自社製品に
>しようと考え、他社のハードとの連携を考えていなかった
>Appleのシナリオでは、ライト、エアコン、テレビなどなど
>自社ブランドの製品を作ってAppleだけの世界を作る予定だった

規格の統一化か…
そりゃ、Apple一社のみじゃ無理だろ
当然ながら独禁法にも抵触するだろうし

統一規格で天下を取りたいなら、世に出す前に自社でじっくりと熟成させてから、他社製品にシステムを導入してもらわんと、技術やアイデアをパクられて終わる
0041John Appleseed
垢版 |
2018/03/03(土) 10:41:51.11ID:Z8vDpzgD
横道に逸れてすまんが
スマホを利用したIoTサービスの中に
どこでもドアホンって宣伝あったよな?

アレって、戸建ならインターホンから玄関扉までの距離が10メートル程度あるか、高級マンションのようエントランスにインターホンがあるタイプじゃないと返って危険だよな?

直接声が届く距離だと「今留守ですよ」って空き巣へのメッセージになる
0043John Appleseed
垢版 |
2018/03/22(木) 02:59:23.11ID:c7JWuWhw
Siriってアマゾンやグンマーに負けてんじゃね?
に見えた
0045John Appleseed
垢版 |
2018/04/19(木) 21:52:01.79ID:qhhg19YD
Siri「荒らしはスルー」
0046John Appleseed
垢版 |
2018/04/20(金) 17:24:38.72ID:LWJgOd3a
echoのヒットでアレクサはsiriにかなり差をつけただろうな。
0047John Appleseed
垢版 |
2018/07/12(木) 11:35:40.95ID:wEaw44O6
グーグルの元AI責任者がアップルの「Siri」を統括へ
https://japan.cnet.com/article/35122279/
> Appleの幹部紹介ページに、John Giannandrea氏が「機械学習とAI戦略」責任者として掲載されていることを、BloombergのMark Gurman記者が発見した。
0048清水の父母(青戸6)「息子と娘にサリンをかけてみやがれっ!!」
垢版 |
2018/07/20(金) 09:21:44.50ID:N8HXtM46
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0049John Appleseed
垢版 |
2018/07/23(月) 12:35:24.31ID:8hgiEkOt
ヘイSiriと話しかけても答えない時がある。
おれは一人、部屋にいるときに会話したいんだ!誰かと話したいんだ!
0050John Appleseed
垢版 |
2018/11/12(月) 16:13:08.61ID:Q8R6tj3T
できることが少なすぎてほんとイライラする
さっきも地元の大手菓子屋に行くルート調べたくて聞いたけど、しっかり聞き取ってくれないし漢字わざわざ誤変換されるしほんとクソ
入れてるゲームアプリすら開けないし
0052John Appleseed
垢版 |
2019/11/18(月) 23:15:41.74ID:rtBTsr6p
時々
ろすとざこねくしょん とらいみーざっとあげいん
って日本語発音で挟むのは何事?
0053John Appleseed
垢版 |
2021/09/14(火) 22:19:03.64ID:Zq4abcKC
ジョジョの奇妙な冒険のアニメ2部でエシディシ脳味噌が消滅した直後、リサリサがスージーQに波紋で催眠術をかける時に「スージQ、エシディシに取り憑かれていた間にもあなたの意識は〜」の所でSiriが反応するぜ。
ワイ女やけどな。
0054John Appleseed
垢版 |
2021/11/13(土) 18:40:23.67ID:+XwQ0pew
数十年Mac使っているけど、多少ヘッポコでもアレクサが可愛い
0055John Appleseed
垢版 |
2021/12/03(金) 14:02:58.20ID:+sKtYFYI
iOS15になってSiri少しアホになったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています