X



トップページApple(仮)
1002コメント275KB
iPhone SE 43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0522John Appleseed
垢版 |
2017/11/08(水) 23:14:23.90ID:2WcKkZrh
uqで買ったseっていつかSIMロック解除出来んの?
0523John Appleseed
垢版 |
2017/11/08(水) 23:28:15.83ID:iTb4FrRi
イヤホンジャックついたSE2発表はよ
0525John Appleseed
垢版 |
2017/11/09(木) 00:10:45.39ID:AznTsgDS
>>522
本人が契約してればな
0527John Appleseed
垢版 |
2017/11/09(木) 00:20:50.73ID:HBOnhHv8
>>521
そういう書き込みしてて虚しくない?
0528John Appleseed
垢版 |
2017/11/09(木) 07:41:39.41ID:3maDTUGp
SEXはよ
0530John Appleseed
垢版 |
2017/11/09(木) 10:10:04.03ID:26XUeh+v
★iPhone X 有機ELディスプレイの問題点が話題に!

>【iPhone X】「見る角度によって画面の色が違って見える」「傾けるとディスプレイが青色に見える」問題について
http://did2memo.net/wp-content/uploads/2017/11/iphone-x-display-color-kakudo-naname.jpg
http://did2memo.net/2017/11/05/iphone-x-display-color-kakudo/

>iPhone Xの #有機EL の色合いが色々物議を醸しているようですが、自分の個体も明らかに色味がおかしい。
>#truetone 切ってもこんな感じ。
https://pbs.twimg.com/media/DN1L9NeV4AAZkGt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DN1L9eDU8AAfiYT.jpg
https://twitter.com/YU77/status/926980620965724160

>少し傾けるだけで色味が変わる。 一昔前の安い液晶の様だ!
https://pbs.twimg.com/media/DNxNxv3VQAIGa70.jpg
https://twitter.com/xxxprius/status/926701151982051328

>iPhoneXの視野角微妙な感じ。少し傾けると色味が変わる。一昔前のTN液晶モニタを見ているみたいだ。
https://pbs.twimg.com/media/DNwbcFPUIAAAhkZ.jpg
https://twitter.com/gooitch/status/926645808635588608


寒損の爆発スマホと同じで品質を疎かにした劣化端末って事か……
0532John Appleseed
垢版 |
2017/11/09(木) 19:59:20.49ID:ApHke1XS
Apple、WiFiセキュリティ問題の修正を行ったiOS11.1を公開するが、なんとiPhone5s/6/6sはWiFiセキュリティ問題が修正されない

(iPadも、iPad Pro early2016以降のみが修正対象)

発売から二年のiPhone6Sが、発売から一年半のiPhoneSEが、死んだ


これ以降のiPhoneも発売から二年で死にます
ありがとうございました


https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1089340.html


Apple公式情報
https://support.apple.com/en-us/HT208222

Krack脆弱性の一つである CVE-2017-13080 について、脆弱性対象外機種の記載がない上に、iPhone7以降でしか修正されないことが明確に記載されている
0533John Appleseed
垢版 |
2017/11/10(金) 13:34:09.00ID:+UikU/YF
>>512
ストアのSEって高くないですか?
0534John Appleseed
垢版 |
2017/11/10(金) 15:28:03.81ID:mt+QQBln
>>533
SEの32Gをストアで買うと42984円。
同機種をソフトバンク新規で買うと
64800円。
ストアの方が安いですね。
0535John Appleseed
垢版 |
2017/11/10(金) 16:49:24.14ID:ma06fvzk
既にiPhone使ってるなら下取りしてもらえるから
42984円に1万〜は値引きして買えるでしょ
0536John Appleseed
垢版 |
2017/11/10(金) 17:11:23.46ID:P8gbYkeN
auのガラケーからこれに機種変した。
auのiphoneSEだけが初スマホ割とがで32Gのが37800円引きで26000円だった。
小さいから持ち運びには不便はないけどメール打つ時に隣の文字打っちゃうときがあるんで
スマホペン買ったら快適だわ。
0537John Appleseed
垢版 |
2017/11/10(金) 17:35:06.68ID:+UikU/YF
>>534
キャリア変更なら2万位安くならない?
2年縛りはあるけど。
0538John Appleseed
垢版 |
2017/11/10(金) 17:35:36.89ID:+UikU/YF
>>535
ゲームやってるから売れないわ
0539John Appleseed
垢版 |
2017/11/10(金) 17:43:36.52ID:UV43jLMR
通話料考えれば結局割高
0540John Appleseed
垢版 |
2017/11/10(金) 19:42:41.56ID:mt+QQBln
>>537
月々割や何とか割等々で確かに本体代は
安くなるけど基本使用料や通話料その他
諸々で結局は高くついてしまう朝三暮四
の典型例。
0541John Appleseed
垢版 |
2017/11/10(金) 21:19:40.63ID:m1cQevKL
使い始めて4日目だけどいいね、Androidに比べたら色々とシンプルだ
0542John Appleseed
垢版 |
2017/11/10(金) 23:05:25.82ID:P/7aRAxp
>>539
>>369先月末までなら期間限定で、さらに1万円割引だったのに
0544John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 00:16:05.69ID:Yc65eR1a
キャリア変更なら32Gは無料だぞ
0545John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 11:38:11.62ID:Ml3KxnHc
Apple、WiFiセキュリティ問題の修正を行ったiOS11.1を公開するが、なんとiPhone5s/6/6sはWiFiセキュリティ問題krack脆弱性の【CVE-2017-13080】が修正されない

(iPadも、iPad Pro early2016以降のみが修正対象)


発売から二年のiPhone6Sが、発売から一年半のiPhoneSEが、死んだ


これ以降のiPhoneも発売から二年で死にます
ありがとうございました


ではその死に様をご覧ください


https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1089292.html

 Appleではこの2件(脚注「CVE-2017-13077」「CVE-2017-13078」)について、iPhone X/8 Plus 8においては「利用可能(Available for)」と記載している一方、iPhone 7 Plus/7/6s Plus/6s/6 Plus/6/SE/5sと、iPad Air以降のiPad、iPod Touch以降に影響しないとしている。

中略

 このほかのKRACKs脆弱性については、10月31日に発表されたセキュリティアドバイザリにおいて、iPhone 7以降とiPad Pro(early 2016)以降に発売されたiPadで「CVE-2017-13080」が修正されていることだけに触れられている。



Apple公式情報
https://support.apple.com/en-us/HT208222


Krack脆弱性の一つである CVE-2017-13080 について、日本語での記事でも、Apple公式の情報でも
脆弱性対象外機種の記載がない上に、iPhone7、iPad Pro (early 2016)以降でしか修正されないことが明確に記載されている
0546John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 11:57:55.69ID:LVPiHSTo
iPhone7以前の機種には、iOS 11をダウンロードすべきでない
https://www.lifehacker.jp/2017/11/106930.html
ですから、iPhoneのを使うのであれば、アップデートはしないほうがよさそうです。パフォーマンスを下げたくなければ、Appleからアップデートを促されても、無視し続けてください。
0547John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 12:34:40.85ID:AqhEW96s
遅い。上げた後だ・・・
0548John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 14:00:29.28ID:VSces9p0
買った当時のバージョンから上の桁が変わるアップデートはダメだね
iPhone限らず、泥でもPCでも何でもそうだよ
0549John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 14:51:09.01ID:Ep/1CIEU
こんなの後から言われてもね
別に差を感じるレベルで何かが変わったとも思わないしなぁ
0552John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 18:41:52.52ID:wPZ2vjZU
早く出るとA10、来年後半だとA11
2年くらいモデルチェンジしない機種だから小刻みなスペックアップになる来年早々はない気がする
0553John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 19:32:12.68ID:OKabxjqw
ドコモでiPhone8に機種変して1ヶ月だが、そのうち大きさにも慣れるかな、と考えてたけど慣れないわ。ストレスたまりまくり。
0554John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 20:09:44.46ID:Py5jTHy6
まだSE2とかいう謎の妄想で盛り上がってんのか
5C2のほうがまだ現実的w
要はそれくらい非現実的って事だ
俺は早々にXにして未来を感じてるがなw
0555John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 22:17:12.35ID:XKM38ncQ
で、何しにこのスレに?
0556John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 22:59:59.65ID:iiGRUOg3
ワイ5s使い

SE後継機出る見込みなさすぎて
8の購入を決意
0557John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 23:07:55.71ID:VK6RpbSf
5Sの人はSE出たときに
すぐ機種変すべきだったのではと思う
んでSEを待つ流れがベスト
0558John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 23:16:29.97ID:Py5jTHy6
>>557
え?
0560John Appleseed
垢版 |
2017/11/13(月) 04:24:56.46ID:xuy62L08
たかだかスマホで未来が感じられるのか、安上がり裏山
0561John Appleseed
垢版 |
2017/11/13(月) 07:46:37.27ID:TEs1aCDH
>>556
とりあえずiOS11の安定を待ったら?
0562John Appleseed
垢版 |
2017/11/13(月) 08:17:25.87ID:l0Hqi599
レトロ好きとか回顧厨には向いてる機種かもしれん
0563John Appleseed
垢版 |
2017/11/13(月) 08:18:20.84ID:HpdXsgp+
中古で64G買えば発売当初から使ってたアピールができる
0564John Appleseed
垢版 |
2017/11/13(月) 10:49:08.62ID:i+U8YtjK
インドとか、低価格のiPhoneも必要とされているらしいから、SEの後継機は
出るでしょ。
アメリカでもiPhoneSEは7よりも高い評価。手の小さい女性にも人気がある。
速度は7と同じだとか。
0566John Appleseed
垢版 |
2017/11/13(月) 12:35:15.79ID:mKZT71sa
まじiOS11はクソの極みのPSO2よりひでぇ
0567John Appleseed
垢版 |
2017/11/13(月) 12:49:18.85ID:9bSkEFIP
iOSをアプデする意味って何?
セキュリティーなんちゃらってのはもう聞き飽きた
0568John Appleseed
垢版 |
2017/11/13(月) 12:56:37.55ID:gY+err49
iOSのカレンダー使いにくい
グーグルカレンダー見習ってほしい
0569John Appleseed
垢版 |
2017/11/13(月) 13:04:15.66ID:HYCDcoko
自分は普通にiOS標準のカレンダー使ってるけどな
日本の祝日も表示出来てるし
カレンダーに登録したマップがGoogleマップに
飛ばないのは不便だけど
0570John Appleseed
垢版 |
2017/11/13(月) 13:12:59.29ID:gY+err49
グーグルカレンダーの予定一覧が便利
0571John Appleseed
垢版 |
2017/11/13(月) 15:48:09.07ID:FBtkA6aT
4陰恥の文字入力は拷問
0572John Appleseed
垢版 |
2017/11/13(月) 16:45:26.36ID:6i0A30H6
>【iPhone X】「見る角度によって画面の色が違って見える」「傾けるとディスプレイが青色に見える」問題について
https://twitter.com/ponhouse2006/status/928636193989730304

>iPhone X 見る角度によってディスプレイの色合い変わります 正面だと黄色がかって見える、少し斜めにすると青白い?シャキッとしたメリハリのある色使いになります 画面デカイのはいいけど、Xの有機ELより7や8の液晶の方が綺麗です
https://twitter.com/kongokirishima/status/927884207229038593

耐久性を史上最悪にしただけの劣化端末X
0573John Appleseed
垢版 |
2017/11/13(月) 17:43:51.94ID:/CuC7SQZ
>>563
いちいち容量まで人に見せるの?
気持ち悪い
あと古いアピールして何か良いことあんの?
こいついろいろやべぇ
0574John Appleseed
垢版 |
2017/11/13(月) 21:26:36.51ID:/7tz+Abl
初スマホでse買って大満足してます。8とかと迷ったけどseの形、大きさが一番好き
買ってすぐにIOS11がリリースされたんだけど
まだアップデートしてなくて、やっぱりアプデしない方がいい?そんなに糞?
0575John Appleseed
垢版 |
2017/11/13(月) 21:29:22.79ID:l0Hqi599
俺はついに8に変えた
なんで小画面にこだわってたんだろうと言うくらいには文字入力しやすい
そしてこれで持ちにくい届かない言ってた自分が恥ずかしいくらいには持ちやすいし届かない所もない

頑張ってカクカクSE使うしかない貧困層が可哀想担ってる
0576John Appleseed
垢版 |
2017/11/13(月) 21:32:14.87ID:MEdAn1iO
まあ俺はSEからXにした富裕層だけどね
0577John Appleseed
垢版 |
2017/11/13(月) 21:39:41.31ID:HpdXsgp+
SEとXを持ってる自分が最強
0578John Appleseed
垢版 |
2017/11/13(月) 21:56:23.06ID:EtFAjSSS
SEアポーストアオンラインで買ったけど、OS11だったから返品した
0579John Appleseed
垢版 |
2017/11/13(月) 22:39:15.88ID:H1d0lt/t
SEってズボンの前左ポケットに入れて車に乗る人用だよね
車に座っても折れ曲がらないサイズ
0580John Appleseed
垢版 |
2017/11/13(月) 23:00:28.56ID:lKtkTjpr
>>553
同じ。慣れないよね
0581John Appleseed
垢版 |
2017/11/13(月) 23:52:07.56ID:l0Hqi599
>>579
こいつ免許ないだろ
0582John Appleseed
垢版 |
2017/11/13(月) 23:56:21.89ID:8M97LJYr
>>579
なんで左限定なの?
自分がそうするからみんなも同じだと思っちゃうアレな人かな?
0583John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 00:16:41.70ID:Ye6kGXdd
車乗ってるときは充電する
0586John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 05:34:25.93ID:FzSDDIwe
歴代iPhone(4s以降)の成功ルートってどんなん?

自分的には

4s→5s→SE→SE2

だと思う
0587John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 06:17:55.08ID:1JPt7uRA
自分的には

4→5→6→7
0588John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 07:39:44.67ID:fYwY8ohS
>>586
SE2は多分6の格安版
IntelのCeleronみたいな位置付けで、下位機種に見えれば容赦なくSEを襲名すると踏んでいる
0590John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 07:42:20.27ID:bZRntkxk
>>583
こういう思い込み
俺がするんだから全員する
みたいな気持ち悪い書き込みやめて欲しいよ
0591John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 07:43:01.54ID:bZRntkxk
>>588
襲名wwwwwwwwww
最近とんでもない奴が多いなここ
0592John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 08:06:22.65ID:0PG8LYaW
>>588
SEの中身(部品)って6Sじゃないの?
0593John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 08:15:20.76ID:GZ7h8BM2
>>589
( ゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …!?
0594John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 08:23:24.53ID:P2jb1R5F
踏襲って言いたいのかな
0596John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 08:31:06.94ID:0PG8LYaW
>>593
すまぬ・・・I(アイ)が足らなかった・・・
0597John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 09:36:41.61ID:fYwY8ohS
>>592
パーツは6sと5sの流用になるね、位置付けが5や5sからかなり時間を置いた後の弟分

もし来年春にSE2が出るとしたら、
7のパーツの流用だけど、位置付けが6や6sからかなり時間を置いた後の弟分
値段は32GBが49800円あたり
代わりに4インチは打ち切りかと

>>594
踏襲:やり方を引き継ぐ、襲名:名前を引き継ぐ
まあここでは継承ってことでもいいよ
0598John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 09:51:26.48ID:2N3Zr5vT
>>597
4インチは変わらず7のパーツを流用するんかな?
謎だわ。
だとしたら4.7インチのディスプレイは完全に消える運命にあるってことか
だってこれからはフルディスプレイが標準化するだろうし、4.7インチが中途半端な立ち位置になる。
今4インチ使ってる層は4.7インチが嫌だから使ってる訳で、これ以上でかいフルディスプレイは買わない選択肢しかない
4.7インチのフルディスプレイをワザワザ新しく作るかね
0599John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 10:01:42.58ID:fYwY8ohS
>>598
いや、分かりにくかったらごめん
4インチ廃止で4.7インチ以上だけになるという予想

日本人は4インチに魅力を感じる人もいるけど、
これはアメリカ人には理解されない概念なので(こことても重要)、
SEはAppleにとってはワケありだから安いという位置付けのつもり、のはず

ディスプレイ解像度が4種類っていうのはソフト開発的にもかなり負担だろうから、
SEの名前は4.7インチの下位機種に譲って(SE2として)残し、4インチは終了ということね
0600John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 10:30:52.48ID:bZRntkxk
>>597
気持ち悪い書き込みだな
推測と思い込みに溢れてるのに本人は気付いていないパターン
ああ怖い怖い
0601John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 10:31:36.71ID:bZRntkxk
>>599
、のはず
のところで寒気がした
0602John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 10:46:34.83ID:59b66yJQ
既に4.7インチの旧機種を下位機種として売ってるのに
新たに4.7インチでわざわざSE2を作る意味がわからん
0604John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 11:11:01.83ID:cU2alG7l
>>602
いつものキチガイだよそいつ
4.7は6s、7、8が併売されている状況で
なぜか中身7でSE出せとかほざく古事記キチガイ
0605John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 11:34:02.25ID:bZRntkxk
俺が買ったSEが神機!!!
俺が買ってない(予算的に買えない)7,8,X(使ったことないけど)は糞。

Appleの主流はSE(思う、のはず、たぶん、等根拠の無い「自分だけ」の思い込み)だから次の主力はSE2(すぐ機種変出来ないし安くないと買えないから)がそのうち出る(なんの根拠も無い無い飛ばし記事を盲信中)

8どころかXなんて買えるわけないし貶すしかないよなぁ
0606John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 11:38:47.59ID:BiQfRib/
>>605
おいwiPadと併用を忘れてるぞ
持ってないiPadを併用する事で謎のコンパクト故の優位性を保つバカw
持ってないんだからな!持ってないiPadでだからなwwwww
Xだけのほうが全然手軽で使い手いいのになwww
0607John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 11:41:00.50ID:x67N2qoD
Apple、2018年に6.5インチのiPhone Xを生産予定か
https://iphone-mania.jp/news-193429/

https://apple.insidercdn.com/gallery/23654-30090-Screen-Shot-2017-11-13-at-112958-AM-l.jpg

Appleの2018年のiPhoneラインナップには、6.5インチのiPhone X、6.1インチのLCD iPhone、5.8インチの次世代iPhone Xが登場するとのことです。Apple製品の情報通として知られるKGI証券のミンチー・クオ氏の情報です。

Appleの動向に詳しいKGI証券のミンチー・クオ氏によると、2018年の下半期に発表予定の新作iPhoneのラインナップには、iPhone X Plusと呼んでもいいような新モデルが含まれるとのことです。

画面サイズは6.5インチで、iPhone Xの機能とデザインはそのままに、ディスプレイだけが拡張されたモデルになるとクオ氏は予測しています。それに伴い画素密度も、現在の458ppiから500ppiへとアップグレードされるようです。

クオ氏の予測では、6.1インチのLCDを搭載したミドルレンジモデルも同時に発表されるとのことです。OLEDディスプレイよりも低めのppiのLCDを装備することにより、本体価格を650ドル〜750ドル(約7万4,000円〜8万5,000円)に抑えられるといいます。
0608John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 11:50:23.65ID:2N3Zr5vT
>>604
基地外かは知らんけどw

そこが疑問なんだよね、SE2が仮に出るとしたら、4.7インチで作る意味が無いんだよね。
6s、7、8があるのにさ。
つまり4インチか4〜4.7インチ以下サイズ間で作るのが自然な気がするんだよね。
4.7インチで作るにしてもフルディスプレイとか、それか4インチのiPhoneのフルディスプレイバージョン
0609John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 11:59:09.19ID:FApOP0BB
>>608
それだと再設計になって「使い回し」というSEのメリットが消滅する
つまり次はない
0610John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 12:32:56.75ID:bZRntkxk
そこが疑問なんだよね
と言う所で寒気がした
そこ以外に疑問点は無いような物言い
本物だったな
0611John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 13:12:27.57ID:5NJLEjAR
SEのSはどれなんだい?
Smart
Steve
Save
Small
Square
Sense
Samurai
Sakimori
Sushi
0612John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 13:37:59.04ID:xPRe+nAn
だから
Second Editionだよ
0613John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 13:55:28.05ID:hGD24zdq
>>608
この人釣りだろ
流石にこんなバカは存在しない
0614John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 15:29:02.84ID:uxNJIBjb
SE = Sexy & Erotic
0615John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 16:41:47.07ID:dVuaU6y0
>>599
米国での2017年スマートフォンの顧客満足度でSEが1位なんですけど
> これはアメリカ人には理解されない概念なので(こことても重要)
というのはなにか根拠でもあるの?
0616John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 18:12:24.77ID:09Dvpd3k
4インチ以外は買う気になれない
0617John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 18:19:21.50ID:oO8WExZI
SEしかありえないと思ってSEを買った。
もうSEしかあり得ないとずっと使ってた。
予備にもう一台買ったぐらいSEを手放せなかった。

ありがとうiPhoneSE。
君は今でも僕の心の中で生き続けるよ。


iPhone Xサイコーでした。
0618John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 19:05:13.54ID:vhxKpueM
SEの後継機種のスペックはもう決定してるだろ。
ほぼSEと同じ函体で、CPU-A10 +画面はベゼルレスでJDIのFullActive液晶(ppi500超)FullHD超の解像度。更に3Dタッチ・耐水(7と同)・フェイスID・Felica・Qi。
ベゼルレスだからウサ耳(Mハゲとは言わないw)は仕方がない。
カラーは、ホワイト・ブラック・レッド。
価格は512GBモデルで899ドル、256GBモデルで799ドル、64GBモデルで699ドル。
2018年3月下旬発売。
これでいいかなw
0620John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 19:24:32.55ID:ABFrH/B5
Mハゲノーサンキュー
0621John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 19:30:37.54ID:mdDUbwlH
>>618
出たら速攻で母ちゃんに買ってあげたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況