X



トップページApple(仮)
1002コメント252KB
Apple Watch Part111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0718John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 18:38:41.17ID:JKhofLYu
>>717
リンゴマーク出るより焦ったんじやないか?w
0719John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 18:51:31.59ID:tzSFopiV
>>718確かにやばかったWWW
0720John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 18:51:31.81ID:WsMDbzNq
os4ってミュージックが前に出すぎ。
カーナビにiPhoneつながったとき、
AWがリモコンになってしまうんだが表示させない方法が分からない。
0721John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 18:53:10.80ID:xIUVuQ1l
Wわろた
0723John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 18:58:28.95ID:PuxpiBER
>>720
設定→一般→Hand off
だと思う。
0724John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 19:12:29.19ID:+XLbSWGi
ランニング用にSeries2を買ったんだけど、Runkeeperアプリで心拍ゾーンの通知ってできる?
0725John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 19:12:32.34ID:tzSFopiV
>>722だと思うけど何でココに有るかねW
0726John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 19:16:39.40ID:RuXc5z4k
>>725
こいつコミネマン注意
0728John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 19:31:26.78ID:SL3OziDa
iPhoneのミュージックを聴くときって最初にiPhone側で再生始めないとAWで操作できないの?
0729John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 19:32:37.31ID:hi/eS8jk
>>728
今のとこできない
そのうち改善される
0730John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 19:36:39.52ID:wK6LFlVW
マップだけど1回タッチして地図出るけどその後また右に曲がるって画面に戻っちゃうんだけど
これって改悪仕様なの?
0731John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 19:37:21.59ID:EC0904Bz
>>729
だといいね。
0732John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 19:39:39.83ID:SL3OziDa
>>729
いろいろやってみたけどやっぱり出来ないのか
ありがとう
0733John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 19:45:04.42ID:mO4BlKsi
>>732

Watchアプリ>一般>画面をスリーブ解除>オーディオAppを自動起動>OFF
0734John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 19:45:20.86ID:mO4BlKsi
ミス
0735John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 19:45:43.98ID:mO4BlKsi
720だった。すまん
0736John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 19:47:53.81ID:hi/eS8jk
AWに入れてるミュージック再生するときも挙動おかしいからな
改善されなきゃ困る
0737John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 20:41:56.01ID:99j52X9O
え、最近買ったけど、AWからiPhoneの曲再生開始できないのか........
純正なのに、誰でもできて当たり前と思う機能がないのか。まだまだ発展途上なんだなぁ。なんだかな
0738John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 20:44:31.30ID:sZA7Etgl
>>736
普通、iPhoneの方に入れるだろ。俺は電池持ちがきついからAWの方には絶対に入れない。
0739John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 20:45:20.82ID:eaTDc3g6
>>715
操作しづらくない?
0740John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 20:48:00.12ID:mO4BlKsi
>>737
NePlayer
0742John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 20:49:19.32ID:hi/eS8jk
>>738
何が普通かは人それぞれ
できるだけ荷物持ちたくない時もあるからAWにも入れてんの
モバイル通信オンオフしてるから電池も気にならない
0743John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 20:52:48.85ID:99j52X9O
>>741
おれ、AW2持ってたんだよね。だからちょっと言ってる意味がわからない状態だった。その時はできてた記憶あったから。

なんか使いづらくて、アプリ起動も遅く感じてすぐ売って、少しまえにAW3改めて買って満足してるんだけど
Apple明らかにwatchOS迷走してるな.....
0744John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 20:56:39.91ID:99j52X9O
まさかOS4でAW側からiPhoneの曲目とかプレイリストいじれなくなってるとは......
まだ返品期間内なんだよなぁ。早くアップデートしてくれないかな
0745John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 20:57:51.69ID:Bc8tPxct
会社の二十歳すぎのおね遺産がApple Watchしてた
0746John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 21:33:24.98ID:ln6C8xXT
やっぱりYahoo天気が表示されないわ。
他のお天気アプリってある?
0747John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 21:43:25.97ID:G6RYWx6d
>>746
しょうがないなと思いつつ、そら案内に移行した。
0748John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 21:46:17.41ID:vEpmWY4h
>>746
地点登録複数して切り替えると表示されるようになるけど、それでもしばらくするとまたダメになるね
0749John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 22:20:50.46ID:Wp9CLSkW
Apple WatchにApple Payのクレジットカードを登録したいのですが、最後で上手くいきません。アドバイスください。Suicaは上手くいきました。

状況
@所有端末:iPhone6s(FeliCa非対応)、Apple Watch Series 3
Aまず、iPhone6sのwalletアプリに楽天カード(master)を登録(appとSafariで利用可能、店舗不可)
BiPhone6sでSuicaアプリダウンロード、記名Suica作成し、Apple Payで初回入金して、Apple Watch Series 3内のwalletにSuica登録、入金済み
CApple Watchのwalletに「A」でiPhone6sのwalletに登録した楽天カード(master)を入れようと、iPhone6sのwatchアプリのwalletとApple Payを開くも、ネット上の説明で見た、『iPhone上のほかのカード」という項目現れず。

このあとやったこと

DiPhone6sのwalletから『A』で登録した、楽天カード(master)の削除と再登録。(3セット)
EiPhone6s、Apple Watchの再起動

何か間違ってますでしょうか?

もしかしたら、iPhone6sがFeliCa非対応で店舗利用不可だとFeliCa対応のApple Watch Series 3に転送する事ができないとかあるのでしょうか?
0750John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 22:25:57.03ID:mO4BlKsi
WatchアプリのWalletとApple Payから登録dきない?
0751John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 22:26:01.64ID:KnWTr9H+
>>622
フルマラソン完走する前にバッテリーが切れるよ(ワークアウトアプリ使うと)
初期のファッション路線のモデルさんもハーフマラソンだったでしょ
0752John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 22:26:10.24ID:hi/eS8jk
WatchアプリのWalletとApple Payからカードを追加でいいんじゃね?
そもそもカードがApple Pay対応かは見た?
0753John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 22:31:07.00ID:wK6LFlVW
残高いっぱいまで使ってるとなるぞ
利用可能残高を確認して0円なら登録できない
0754John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 22:38:17.32ID:GTk9JpJI
>>684
色剥げもするし、たまに止めるところに当たるとズレるし、
でも半年くらい使ってるけど
全然いいよ。
純正に比べるとお粗末な品だけど
そこまで誰も見てないし、見ても気付くのいないし、
バンドよく変えたりするならありじゃないかな?

色剥げもそこまでひどくないし、
2000円なら損しても痛くじゃないじゃん
0755John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 22:42:12.17ID:L2+keek/
>>754
パチネーゼて色剥げって、ステンレスじゃないの?
ブラックモデルの色が剥げるの?
買う予定はないけど気になるわ
0756John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 22:44:04.54ID:Wp9CLSkW
>>752
たしかにそれでもいいんだけど、Apple Watchからクレジットカード削除して、再度追加するときに、毎回、クレジットカード出してこないといけないのがちょっと困るので。Apple Watchのパスコード変更するとクレジットカード消えるらしいので。


あと、楽天カード(master)ならApple Payに対応しているという認識なのですが
0757John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 22:46:45.34ID:Wp9CLSkW
>>750
別の方のレスにも書いたけど、「iPhone上のほかのカード」から追加する機能があるらしいのにできないのが気になって。できたら便利程度の問題といっちゃー、そうなのですが。
0758John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 22:48:05.50ID:mO4BlKsi
iPhone 7以降の機種ならそのやり方でいいけどiPhone 6sのWallet から追加するのはだめなはず
WatchアプリのWalletからカードを登録じゃないの?
0759John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 22:49:14.87ID:hi/eS8jk
>>756
待った
結局何がしたいんだ?
そんなに頻繁にパスコード変えるものなんか?
iCloudにバックアップされるはずだから初期化→再度ペアリングで設定呼び出し→カード再登録ぐらいならできると思うが
0760John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 22:49:31.83ID:GTk9JpJI
>>755
塗装してんじゃないかな?
細かにシルバーが見えてきてるところあるよ

純正はセーターとかに結構引っかかっもあって、
パチの方でまだ冬は過ごしてないけどな
0761John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 23:07:50.11ID:d8Ad27jI
>>746
ヤフー天気なんか調子悪いの?
普通に使えてるんだが
0762John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 23:22:20.99ID:L9m6Eu6X
AW3はサクッと表示されるけど、AW2は遅いなヤッフー天気
0763John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 23:22:56.19ID:Wp9CLSkW
>>758
そんな仕様かとも思ったのですが、iPhone6sとApple Watch series2(WatchOS2や3)で『iPhone上のほかのカード)から登録しているブログがあるので、iPhone7(FeliCa対応)以降の仕様とも思えないので。

WatchOS4からできなくなったのでしょうかねぇ???
0764John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 23:23:34.60ID:xSnN/2CR
おい、二度とappleは買わない。俺のiPhoneのpass wordソフトがiOS11で動かなくなった。
it関連の記事を読まない一般人は狼狽してると思うぞ。
数十あるパスワードがいきなり見れなくなった。
どう責任とるんだ。
iOS11の更新プログラムで警告を出すべきだろ。
どれだけ損失が出たと思ってるんだ。
しかも、更新してないアプリの会社の連絡先を聞いても教えない。
こんな会社は存続してはいけない。
ゲス企業、死ねよ
0765John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 23:25:58.26ID:vprcfVj9
>>764
それはそのパスワードアプリを作ったダメ会社に文句言えよw
0766John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 23:28:34.26ID:Wp9CLSkW
>>759
おっしゃる通りです。何がしたいのでしょう??という気分になってきました。
Suicaとかクレジットカードを登録する方法がわからないから、ブログ等を頼りにやってみたのですが、iPhoneのwalletからApple Watchのwalletにクレジットカードを登録する部分が、アップルの公式サポートページや各種ブログと違って困惑してました。

ただ、実際の仕様がどうなのかも知りたい状況です。
0767John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 23:30:26.34ID:tSl7EEHC
紙に書かずに、そんな会社のアプリ使うやつが悪い
0768John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 23:31:11.05ID:mO4BlKsi
>>763
クレジットカードの仕様によって違うので、どうしてもそのやり方で登録したいのならそのblogと同じクレジットカードを使用するかiPhone 7以降を使うしかない。
0770John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 23:37:04.33ID:xSnN/2CR
iOS11の更新アプリで警告を出すべきだろ
0771John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 23:43:35.78ID:Ka1cbDeP
主要アプリの対応非対応ぐらい調べてから更新しろks
0772John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 23:52:06.12ID:vprcfVj9
>>770
デベロッパーには散々対応しろって告知されてんだし、重要なアプリの動作確認しないでアプデしたお前も悪い。
0773John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 23:54:18.68ID:GTk9JpJI
>>764
うーん、更新してないアプリ側に問題あるんじゃない?
11にして急に使えなくなったわけではないよね?
10の頃から警告あったと思うんだけど
それ無視してて使ってたでしょ?

iPhoneに限らず安易にパスワードなんてまとめて保管しとくのは危険だよ
せめてPCなどでも連動しとけばよかったのに
危険なのはどっちもどっちだけどさ
0774John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 23:57:40.66ID:mO4BlKsi
>>764
iPhone 5かiPhone 5cを用意すればアプリが使えるだろうからパスワードの掘り起こしができないか?
0775John Appleseed
垢版 |
2017/10/16(月) 23:59:09.94ID:tzSFopiV
石橋だろ
0776John Appleseed
垢版 |
2017/10/17(火) 00:09:06.34ID:UL0b7/3j
>>768
カードによって違うということが一番スッキリしました。

大変ありがとうございます。
0777John Appleseed
垢版 |
2017/10/17(火) 00:15:54.88ID:vhgiovQk
>>776
カードとiPhone、Apple Watchによって違う。
基本Apple Payをフルに活用するにはiPhone 7以降、Apple Watch Series 2が必要になる。ただし、Apple Watch Series 2以降ならWatchアプリでApple WatchのApple Payを使用できるように設定できる。
カードはiPhoneの機種、Apple Watchによって対応してる、してない場合があり、実際に組み込んでみないと細かいことはわからない場合がある。
0778John Appleseed
垢版 |
2017/10/17(火) 00:34:00.25ID:IiK1/Mlw
>>764
32ビットアプリは動かなくなるとあれほど
バックアップ取ってるならそれで復元
なければiOS10にダウングレードするしかない
0779John Appleseed
垢版 |
2017/10/17(火) 00:41:04.17ID:DGFVXjW7
昭和生まれがスレにいるとか臭すぎなんだけどw
0780John Appleseed
垢版 |
2017/10/17(火) 00:52:57.41ID:JMRAHITG
お前は大正か?
0781John Appleseed
垢版 |
2017/10/17(火) 01:20:43.68ID:XW0kWTP1
>>779
お前
0782John Appleseed
垢版 |
2017/10/17(火) 01:23:06.01ID:0G+EM3Os
>>779
何か臭うと思ったらお前か
0783John Appleseed
垢版 |
2017/10/17(火) 05:20:53.40ID:ENqeOq6W
>>779
臭っ!
0784John Appleseed
垢版 |
2017/10/17(火) 06:53:57.50ID:Em+0CDav
ふええ やめたげてよお><
0785John Appleseed
垢版 |
2017/10/17(火) 07:07:21.97ID:baYK4n9O
>>764
32ビットアプリは動かなくなると警告あったと思う
普通メジャーアップデートはだいぶ前から警告等あるからあんたのミス
0786John Appleseed
垢版 |
2017/10/17(火) 07:21:22.54ID:xOTbOlCH
バージョンアップするとデータが消えるソフトがある中でパスワード管理ですか
0787John Appleseed
垢版 |
2017/10/17(火) 07:40:31.72ID:Xb9tEjpY
>>764
そんなメンテもされてないアプリでパスワード管理してたん?
0789John Appleseed
垢版 |
2017/10/17(火) 07:59:14.12ID:g35bxsvQ
>>764
情弱過ぎて泣けてくるわ
阿保の極み
0790John Appleseed
垢版 |
2017/10/17(火) 08:19:53.06ID:kBNjHlQQ
お前らミッキーの声でも聞いて落ち着けよ
0791John Appleseed
垢版 |
2017/10/17(火) 09:29:56.73ID:do2F6JTB
3使ってると本当にiPhone持ち歩かなくてもapple payできるんだけど、
作動しないと怖いからサイフは持って行っちゃうんだよね
0792John Appleseed
垢版 |
2017/10/17(火) 09:34:19.69ID:065FdNL6
>>791
今までiPhoneのみでokだったのに、今はApple Watchと財布とかになったら進歩したのかどうか
0793John Appleseed
垢版 |
2017/10/17(火) 09:36:51.57ID:OeXAvOWI
>>791
つマネークリップ
0794John Appleseed
垢版 |
2017/10/17(火) 10:04:03.00ID:1eYn+Zac
コンビニに入店する際はApple Watchのみだね
0795John Appleseed
垢版 |
2017/10/17(火) 10:27:11.05ID:85QgiCyU
下着くらいはつけたほうがいい
0796John Appleseed
垢版 |
2017/10/17(火) 10:29:42.26ID:jHNcn45Y
おれはノーパン派だから
0797John Appleseed
垢版 |
2017/10/17(火) 10:41:52.10ID:cDipc8DV
>>764
ワロタ
クレーマーってこんな馬鹿ばかりなんだろうな
0798John Appleseed
垢版 |
2017/10/17(火) 10:53:47.80ID:hsEaSR0z
764チンケな釣り針で大漁とかある意味感心するわ
0799John Appleseed
垢版 |
2017/10/17(火) 11:11:19.39ID:kBNjHlQQ
>>798
大漁ってどういう感覚なの。構ってもらって嬉しいの?
0800John Appleseed
垢版 |
2017/10/17(火) 11:26:45.61ID:ZLT6wVdw
購入後2,3日は画面弄ったりするから42がいいんだろうけど、しばらくすると触りもしなくなるから邪魔にならない38でいいよ。
0801John Appleseed
垢版 |
2017/10/17(火) 11:45:58.24ID:e2B3+tUI
もう3世代目なんだからベゼルを狭くしてほしかったな。
さすがに42mmは大きくてカッコわるいわ。
0802John Appleseed
垢版 |
2017/10/17(火) 11:47:14.43ID:e2B3+tUI
ミュージックはiPhoneと同期しないの?
4枚くらいしか表示されないんだが・・・
0803John Appleseed
垢版 |
2017/10/17(火) 11:52:59.64ID:QNQlWbKl
>>717
エロい曲とはなんでしょうか?
0804John Appleseed
垢版 |
2017/10/17(火) 12:09:14.36ID:LxTajbvd
吉田松陰物語かピエールとカトリーヌかフレンチキスだな
0805John Appleseed
垢版 |
2017/10/17(火) 12:12:04.54ID:OeXAvOWI
おっと、マンピーのGスポを忘れてもらっちゃ困るぜ?
0806John Appleseed
垢版 |
2017/10/17(火) 12:12:36.37ID:KQU4lbo/
>>777
わかりやすく説明ありがとうございます
0807John Appleseed
垢版 |
2017/10/17(火) 12:14:40.23ID:QNQlWbKl
後ろから前からでしょうか?
0808John Appleseed
垢版 |
2017/10/17(火) 12:24:01.44ID:iNt8zT1J
4.1からスターウォーズの文字盤追加だってね
0810John Appleseed
垢版 |
2017/10/17(火) 12:31:24.14ID:/56s1H6v
R2が喋らないとかいう荒らしが来そう
0811John Appleseed
垢版 |
2017/10/17(火) 12:35:32.72ID:IX2WUbVV
外の仕事用と割り切って買ったNIKEモデル
コンクリに軽くコツンとぶつけて画面が傷ついた
何かもうこれでようやく思いっきり使えるなーて感じがする
0812John Appleseed
垢版 |
2017/10/17(火) 12:36:26.74ID:UtNNEW3u
先輩方にご享受願いたいのですが
applewatchで突然(ハロー)
と音声と表示が出たのですが
これはどういう条件の下で出るのですか?
0813John Appleseed
垢版 |
2017/10/17(火) 12:39:47.52ID:NR2YuskE
アプデでようやくApple Music対応か
0814John Appleseed
垢版 |
2017/10/17(火) 12:52:21.37ID:0G+EM3Os
>>812
あーやっちまったな
0815John Appleseed
垢版 |
2017/10/17(火) 13:03:48.12ID:vO3LHiZf
AWでのMacのロック解除ができなくなった
条件なにもかわってないのになんでだろう
0816John Appleseed
垢版 |
2017/10/17(火) 13:31:30.35ID:OeXAvOWI
>>815
High Sierra
0817John Appleseed
垢版 |
2017/10/17(火) 13:43:48.69ID:jHNcn45Y
>>803杏子っておばたんがカタイアソコヲツキサシテって叫んでた。奥でウェイトレスがどっと笑ったのはなにか雑談で盛り上がっていたことを切に願う限り・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況