X



トップページApple(仮)
1002コメント272KB
iPhone 8/8 Plus Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0388John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 12:50:12.74ID:sZ/vMni9
Appleは醜悪なブラック企業
今日もiPhoneXを造る為に中国人労働者が過重労働で泣かされている!!
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1085352.html
iPhone8が売れなかった事で更に人件費は削られ残業地獄か
0389John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 12:56:34.22ID:kA3itcUd
NG ID:sZ/vMni9
0390John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 13:44:02.95ID:5V5wiDh3
中国人だからモウマンタイ
0391John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 13:55:55.13ID:6dIm2zpM
アップル他企業は中国で強制労働させているわけじゃないんだけどね。
工場がなくなると困るのは地方農民なんだけど。
それに中国の他の仕事に比べれば高待遇なんだけど
一部のマスゴミの印象操作だな。
0392John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 13:58:04.09ID:YT/0aGqc
買った帰り道に外箱無くして同梱品一式無いんですが、何が入ってたか教えて下さい。
覚えてる限りでは、
ライトニング→イヤフォンジャック変換アダプタ
ライトニングケーブル
電源
の3点なんですが、qiの充電器とか入ってました?
0393John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 13:59:23.47ID:Gx6P/WJY
>>392
その3つで合ってます。
残念ですね…
0394John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 14:00:27.58ID:Gx6P/WJY
>>392
あ、あとLightning イヤホン
0395John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 14:02:08.61ID:a9C/jtHk
君はAppleのサイトで調べる事も出来ないのか?嘘だろ?
qiの充電器は入ってないよ、ていうかなんで帰る最中に無くなるんだよw
0396John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 14:03:26.13ID:YT/0aGqc
>>393
即レスありがとうございます!
少しショックですが、充電ケーブルなどは今までのやつが使いまわせるので、ダメージ少なめで助かりました。
AirPodsは耳の形が合わないのでどうせ使えないし…。

それより個人情報満載の契約書類が入っていた事の方が怖いです。
0397John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 14:04:25.89ID:d/cI6D6f
iPhone8にしてから、操作中にいきなりロック画面になってしまうことが頻発しているのですが、同じ症状の方 or 対策をご存じの方はいらっしゃるでしょうか。
機種変更と同時にiOSも更新したのでどちらが原因なのかわからないのですが……
0398John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 14:04:56.44ID:YT/0aGqc
>>395
帰る途中でご飯を食べて、家に帰った後気がついたので…。
ご飯屋さんと使った鉄道会社に確認したけど出てこなかったので諦めました。
0399John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 14:24:18.25ID:6dIm2zpM
買った帰りの道のりが何万マイルあったのかわからないが
箱や付属品を無くすって意味がわからない…
箱を入れてもらった袋ごと失くしたとかかばんをなくしたとかかな。
0400John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 14:46:07.32ID:nLpQwcxG
たぶんiPhoneを出すのはAndroidを使わせないためだ。
Appleはなんと悪徳なことか。
0401John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 14:57:26.32ID:zFWsHO+6
>>391
なんチュー暴論
0402John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 14:57:45.30ID:22Lvhx1Y
両方使ってるけど・・・
0403John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 15:16:00.42ID:6dIm2zpM
>>401
じゃ、中国から工場が撤退したら働いてる奴はどうなると思う?
0404John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 15:33:11.27ID:WCklIbLV
これとiPad Proだとどちらがさくさくゲームできますか?
0405John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 16:48:38.85ID:LlnCLBDJ
かつてヤマト運輸は従業員の給料が安い、低いことをアマゾンの責任に転化してました
果たしてそれはアマゾンの所為なのでしょうか?
0407John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 16:55:45.45ID:GYHL+qq8
>>397
キャリアモデルなら、もし何かあった時にショップで購入証明を求められた時の為に持っていて良いんじゃないかな
同梱されていた書類には、まさかクレジットカードとか銀行口座などの個人情報は記載されていないよね?

俺も機種変してオクに流す際に完済していない端末だったら、赤ロム無期限保証と謳って、一通り目を通して問題ないことを確認してから契約に関する書類を同梱してるよ

ヤフオクなら嫌でも相手に住所・氏名・電話番号などは相手に分かるからね
0409John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 17:13:09.47ID:HV+9gtJZ
7と比較して実際のGPS性能は良くなっていますか?
0410John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 17:15:32.45ID:UxJ4nq69
ガリレオに対応した分良くなってるよ
0411John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 17:18:35.86ID:0XFwxtce
>>410
みちびきは対応してない?
0412John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 17:21:32.28ID:HV+9gtJZ
>>410
条件にもよるとはおもいますが、体感できるほどですか?
もともとiphoneは良い印象があるけど。
0413John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 17:29:31.66ID:UxJ4nq69
>>411
無論みちびきにも対応しているけどスマホに関していえばガリレオの方がありがたいかな
0414John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 17:48:05.47ID:UxJ4nq69
>>412
個人的にはビルの入り組んだ市街地だと実感出来るとおも
7は市街地だとたまに追跡が遅れることがあったけど
8は今のとこもたつくことなく正確に追従してくれている
もちろんCPUの性能が上がったのもあるだろうけど
0415John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 17:53:44.84ID:cbgqMnd+
>>405
アマゾンで依頼が増えて収益も上がったにも関わらず給料もあげず社員も増やさずさらに至福を肥やて 今度はその利益そのままに楽をしようとしてるのが運賃値上げだな
今まではゆうパックだけだったが、ヤマトでも配達せず不在票も入れず、「持ち帰り」入力されてたのには怒りを覚えたね
いたのに部屋にも来てない
来る前に連絡しろと連絡を入れたら、夜8時以降になると言うからそれでお願いしたら、今度は2時間も前に電話してきて出なかったからといって玄関に置いといたと
呆れてしまったわ
紛失したらどう責任を取るつもりなんだ?
0416John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 18:17:32.75ID:6dIm2zpM
どこの企業でも大口割引ってのがあるんだよ。
安くするからうちを使ってくださいって言うのがね。
だからヤマトがアマゾンに文句を言うのは筋違い。
そういう契約をしたヤマトが悪い。
0417John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 18:46:18.73ID:aF0km4zt
安くてもいいからって仕事して売れたら文句言い出す能年みたいなもんだなw
0418John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 18:50:33.51ID:6dIm2zpM
そう。
少し名前が売れれば掌を返してね。
0419John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 19:10:33.10
宅急便は毎週来るから関係を良好にする為に毎回缶コーヒー渡してる
自己満足で迷惑かもしれないが
引っ越しの時のチップとかもそうだが、そう言う事しとけば雑な扱いはされにくいかなと思ってる
0420John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 19:30:31.45ID:7xR3eCIw
>>419
悪い単なる感想だけど
あさましいな
0421John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 19:34:06.67ID:pL/wGsm1
うーん、やっぱりアプデしてから暗所の暗部処理が汚くなった感じがしてならない、、、
あと解像感も無くなった気がする、、、
0422John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 19:46:22.94ID:Qa5wup39
iPhone7のジェットブラック使ってるけど
8にする気にならない。もっとカラー増やして欲しいし。
0423John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 19:46:30.39ID:CRvpQ2aB
>>382
前スレかなんかで誰か挙げてたセリアのクリアケースまだらにならないよ
0424John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 19:47:42.70ID:CRvpQ2aB
>>387
アプリで聞けるじゃん ラジコで
0425John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 19:57:04.28ID:TgUn+HQ0
>>419
うちもそうしよう
あの人らだって大変だし労ってやりたい
0426John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 19:58:39.67ID:TgUn+HQ0
>>417
のんの悪口言う奴は悪だ
やまもといちろうの手先だから処刑されろ
0427John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 20:04:33.58ID:3ClSSTSo
>>422
7からじゃ変える意味あんまないでしょ
0429John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 20:10:55.25ID:lVho5az8
背面ガラスノーガードにしてたらもう薄い傷ついた😥
0430John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 20:17:31.84ID:PfeMsSe7
そういう場合、実は傷じゃない落ちが多い
激落ちくんで水拭きしたら取れるよ
0431John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 20:29:00.27ID:VJ1119vi
>>388
かっぱ寿司とどっちがブラック?(´;ω;`)
0432John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 20:37:29.23ID:0XFwxtce
>>419
物はあげないけど、
「いつも有難う御座います」
と、挨拶はきちんとするようにしている。
0433John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 20:53:11.13ID:jaJuABAy
iPhoneが売れるとサムスンが超儲かるからな
0434John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 21:10:29.61ID:PfeMsSe7
ええこっちゃ
技術を持ってるってのはどう転んでも道があるって証明だわ
microLEDまでだろうけど・・・・
0435John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 21:55:22.26ID:Qa5wup39
>>427
そうだよね。
来年まで大切に使います。
0437John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 22:31:10.88ID:OKTdjWWd
初iPhoneだけどおまえらよくこんな欠陥日本語入力システム使ってられるなぁ
フリックの反応の悪さがハンパねー
0438John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 22:55:32.59ID:RfzlUGYj
>>437
Androidの方がフリック反応悪くない? 何のキーボード使ってたの?Android5.1で俺はGoogle日本語入力とiWnn IME使ってたけどワンテンポ遅いから使いにくくて仕方ない
0439John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 23:03:09.09ID:vrKvFBbl
キーボードは泥から移ったら悪い印象しか持たないってわからなかったのか?
0440John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 23:05:20.56ID:eEkaY3y/
>>437
俺は携帯打ちしか使わないからなー
泥だろうがiPhoneだろうがフリック自体合わない
0441John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 23:05:41.10ID:qx09g5zG
iPhone7から買い換える価値あり?
0442John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 23:06:15.81ID:qx09g5zG
と思ったら直前に似たような書き込みがあったわ。スマン
0443John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 23:40:47.05ID:Obrn2ssK
おサイフケータイ必要なら
0444John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 23:45:27.38ID:Jblq0FKT
iphone8ってNFC簡単接続出来るの?
0445John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 23:53:47.61ID:gnG/6avd
>>437
俺は泥のレンテンシーに我慢できないが人それぞれだな
0446John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 23:55:59.93ID:zFWsHO+6
>>431
Appleですよ
だって開発途上国の小学生を
不法就労させて安く金属類を採掘させて
それをiPhoneのパーツに転用させていますからね
このクオリティでこの安さと思った事はありませんか?
全てAppleが弱者から吸い上げた血と汗と涙の結晶なのです
0447John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 00:01:58.71ID:GwNXP01N
>>437
今の泥はフリックの反応良いのか?
0448John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 00:11:06.68ID:TkQzfhw7
>>431
世界中から非難浴びてとった対策が従業員の宿舎に落下防止用のネット張って、従業員に「私は自殺をしません」っていう誓約書にサインさせた鬼畜だからなw
0449John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 00:15:25.77ID:mBbsrdYF
良いよキーボードに関しては反応も良いしカーソルもあるし変換も割りと使える
ipadならローマ字入力でカーソル以外はストレス感じないけどなぁ
0450John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 00:16:01.16ID:2DArxhuw
>>447
嫁がXZsだがそんな事はない
正確にはタッチは反応がいいがフリックが検知が遅い
(多分ゼスチャー検知アルゴリズムのせい)
タッチゼスチャーはスタックするから取りこぼしはないけど
0451John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 00:44:34.45ID:GwNXP01N
>>450
遅れるの毎回だとちょっとずつイライラが溜まっていくよね…
>>449
泥って一纏めにしちゃったけどどの機種で標準キーボードなのか別の入れてるのかで変わってきそう
iOSも外部キーボード入れられるようになったから同じだけど
0452John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 00:50:34.71ID:UbpJJncp
xperia x performance 使ってたけど全然良かったよ
ちなみに俺はフリック打ちめちゃ早い自信ある
0453John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 00:52:44.13ID:sGVTWsyb
apple pay、suicaて安全なんですか。
携帯よく落とすので使うの躊躇しています。
0455John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 01:33:59.85ID:4Jp/w13v
カメラピントが甘い気がする
0456John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 01:37:31.27ID:mBbsrdYF
>>450
xzsで変わったキーボードじゃなければそれはおかしいどう試してもxzsの方がレスポンス良いと思うぞ
0457John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 01:42:42.08ID:q140PiDD
>>437
俺も1年前に泥からiPhoneに変えたけどこれは慣れるしかない。ATOK買ったら大分マシになったけど、ちょいちょいバグったり落ちたりアプリの安定性が微妙。
標準のはクソ過ぎて慣れるまで我慢出来なかった
0458John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 01:45:44.49ID:OkDlscHU
>>446
>>448
それfoxconnとかやろ?Appleの委託業者であってアップルではありません
0459John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 01:48:37.40ID:AegYvWqj
>>437
4sの頃からずっとiOS純正しか使って無いがクソと思った事は一度も無い
これしか知らないし慣れてるからこれで十分新しいのなんか試す気にならない
0460John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 01:52:33.22ID:wyepKOEl
>>437
わざわざiPhoneにしておいて文句言う泥厨の鑑みたいなやつだなw
0462John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 04:19:48.39ID:nqHohm3q
おい!指紋ボタン舐めてみろ!!
0463John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 04:51:09.63ID:0QsQkxYG
>>453
もちろん安全
ここまでのセキュリティーを実現しているのはアップルだけ
0464John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 05:22:46.27ID:4Jp/w13v
もうさツルツル滑りまくりで落下させまくりだわorz
0466John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 06:09:45.97ID:FSzCbFUB
>>453
落とすというのは紛失するという意味ですか?
よく紛失するなら使わない方が良いかとw
0467John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 07:59:15.39ID:6ffy+Af3
iPhone不便だわ
操作がなんかひと手間多いんだよな
0468John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 08:21:05.98ID:39zZOKdv
泥使えばいいと思うよ
0469John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 09:37:41.25ID:sGVTWsyb
>>463
>>466
電車とかバスで寝落ちして忘れちゃうんですよね。
こないだ買ったばかりの7がとうとう戻ってこなかった。
0470John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 09:41:43.67ID:0QsQkxYG
泥はアプリ落ちしたりいちいち誤動作やガクガク動作で余計ストレス溜まるんだが
0471John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 09:54:02.04ID:WbiV02pR
>>469
紐で結んで手首においた方がいいかもね。
0472John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 09:58:21.68ID:Qo+YBFP4
>>469
ADHDみたいだからネックストラップ付けて常に首から下げておいた方が良いよ
0473John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 10:08:52.69ID:ekLwOTLr
SE使ってるけど8のガラス筐体に惹かれてきた
全色魅力的で決まらないんだよ
0474John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 10:10:42.69ID:ekLwOTLr
真っ白に近いシルバーも良いし、ベージュっぽいゴールドもお洒落で良いし、スペグレも捨てがたい
0476John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 10:39:19.13ID:sGVTWsyb
ADHDちゃうわ、ただの飲みすぎです。
0477John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 10:40:02.75ID:7nzrJ8sp
>>469
iPhoneを探すは試しましたか?
0478John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 10:40:54.72ID:WZ7lx+y3
泥からのやつはg-bordにすると多少は改善するぞ
つっても本家google日本語入力には勝てないけど
0479John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 10:45:47.79ID:sGVTWsyb
7忘れたときはすぐ電話かけたけど電源切られてた、
パソコンでiPhoneを探すやったけど電源オフです。
0480John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 10:50:25.96ID:bfcVQm8w
2年後は泥だな
PoBOX?ってのが神すぎた
0481John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 10:50:39.56ID:sGVTWsyb
7と8の2台分払わなきゃいけないんでつらいわ。
8は現金一括だし。
0482John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 10:52:44.77ID:dRXY4mYu
>>476
どのみちただの無能って事には変わらんのだが
0483John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 10:53:38.55ID:1i67KSMf
>>419
人間相手だからね、やっぱり効果あるよ。
リフォームとかでも終わってから渡すより
始める前にどうぞで渡しとく方がいい。
0484John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 10:58:15.42ID:1i67KSMf
>>459
iOSのバージョン忘れたけど、何年か前から
誤入力増えた気がする。
今の電卓の1+2+3+=みたいな早い入力についてこれてないみたいな感じなのかな。
よく分からんけど。
0485John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 11:01:29.70ID:sGVTWsyb
無能では2台分ははらえませんがな。
0486John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 11:27:19.63ID:Fjm7flaa
>>474
全色買えば問題無い
0487John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 12:45:22.82ID:5OkeUsX7
Android携帯からiPhoneに変えた殆どの人が変えて後悔してるようだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況