X



トップページApple(仮)
129コメント26KB
apple care は必要か不必要か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 12:25:55.95ID:RVSLl18s
どっちだろう?
0117John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 11:46:18.75ID:l+GS/63z
家電保証で買うと、iPadなら2年毎に買い替えで、年間の出費は保険代合わせても1万円強位。
裸で自由に使えるし、2年で最新だし、まじめに使い倒したり、丁寧に使って毎年中古で売り払うより、安くてストレスフリーや
0118John Appleseed
垢版 |
2021/05/21(金) 12:04:02.50ID:lY44oGxO
年額5kが妥当だと思うわ。どんだけApple はボッタクリなんだよ
0119John Appleseed
垢版 |
2021/05/29(土) 13:36:22.20ID:FSlFCTVK
アメックスのプラチナだと保証無料。グリーンとかだと7千円でスマホ以外のタブレットでもPCでも家電でも全部保証対象。TVとiPad保証してもらって25万円ぐらいかな。
0120John Appleseed
垢版 |
2021/05/29(土) 16:19:15.87ID:2QQWvNbK
家電保証でカバーされない分は毎月300円位のスマホ保証もあるし、アップルケアは無用かな
0121John Appleseed
垢版 |
2022/01/04(火) 01:33:32.45ID:RQo2y8oI
Bic Cameraのサイトで「スマホの画面割ったことのある人61.7%」だと
わざと叩き割ったやつがどれくらい含まれているのかは知らんけど
Apple製品て壊しやすいものばかりだなとは思うわ
0122John Appleseed
垢版 |
2022/01/18(火) 07:18:43.63ID:+axbod/g
>>121
割ったことある人は、アンケートに回答するけど、
割ったことない人は、わざわざアンケートに回答
しないんじゃないかな。
アンケートの母数の問題。
0123John Appleseed
垢版 |
2023/04/10(月) 19:50:52.81ID:9K1I+9Br
これ譲渡めんどくさいな
フリマで売るの前提なら入る必要ないな
0124John Appleseed
垢版 |
2023/04/17(月) 12:12:28.82ID:olpZy/gP
>>121
「スマホの画面割ったことのある人61.7%」
だとApple iPhoneとandroid各社スマホをまとめた数字でしょ。
Apple製品が壊しやすいとは言えないよな
0125John Appleseed
垢版 |
2023/10/06(金) 15:35:30.51ID:xYBvlFY3
iPhone14Proをポケットに入れてバイクを運転していたら落としたことに気がついたので引き返したら1kmくらい離れたところにケースとガラスフィルムとSIMカードが落ちてた。
0126John Appleseed
垢版 |
2023/10/06(金) 15:44:18.19ID:ZS/hN900
いままで4機種にAppleケア付けたけど全く使わなかったから次からは付けない
終了
0127John Appleseed
垢版 |
2023/10/19(木) 09:26:05.86ID:s0bCq1FC
2年のに入って、
切れるころに下取りに出すモンジャないの?
0128John Appleseed
垢版 |
2023/10/22(日) 04:38:31.77ID:LrGdf225
バカにされるけど手帳型ケースで運用してれば何度落としてもそうそう割れない
0129John Appleseed
垢版 |
2023/11/05(日) 23:13:40.25ID:Zheeuvqf
あって助かったよ。12Pro512のlightning端子の調子が悪くて買い換えるか迷ってたんだが、バッテリ換えたばかりだし、まだまだ使えるから修理してみようと予約外でかなり待ったがアポストに持ち込んで診断したらディスプレイ辺りも悪かったみたいで、向こうが交換対応にするか、修理対応にするか協議してたみたいだが、結局本体交換になった。
リフレッシュ品だとは思うが、少しバッテリも劣化していたので助かった。
伝票メールを見たら78000円くらい。元は取れたと思う。
対応中に、キタムラで修理してたねーちゃんが、不具合解消しないし時間かかるからと持ち込んでた。
やっぱアポストに持ち込んだ方が安心だわ。何とかしてくれるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況