X



トップページApple(仮)
1002コメント265KB
iPhone X Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0045John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 12:16:20.06ID:PgsM0eNF
>>44
激しく同意。
生産うまくいってますように。
0046John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 12:31:54.83ID:77TlItyj
ここ何年か軽量化方向には進化しないねえ
0047John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 12:38:41.23ID:rRBu7WjV
>>42
祭りガンガン撮りまくって祭りに行けない家族に見せるんだ
0048John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 12:59:44.57ID:NsuWX6NA
毎年あるイベントものは数回撮るともうどうでも良くなるな
桜なんてその最たるものだ

カメラ趣味ならスマホで撮らないしさ
0049John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 13:01:41.08ID:elE4IXJb
>>47
ガンガン撮りまくる奴なら普通に4Kカメラを買って使う
阿呆の論理は屁理屈にもならない
0050John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 16:11:29.08ID:ZCY1yGeM
iPhone X買う予定なので
情報収集中だけど
買えなかったら
情報収集した時間(約半年)が無駄になるから
絶対に買いたい。
0051John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 17:07:09.91ID:O4A1WzRn
>>50の阿鼻叫喚が眼に浮かぶw
0052John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 17:11:21.59ID:54iJY7U2
転売目的で予約に参戦します。
11月中に入手出来たら
ええ値段で売れるやろ
強気の20万円
いや30万円や
0053John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 17:22:20.28ID:gMlOcLk6
>>50
たかだかスマホにマジになって半年の時間潰す様は最高に滑稽
0054John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 17:35:24.99ID:eQskcBN1
>>30
するよー
するけど16:9表示にした場合画面小さいなーと
動画とかよく見るから
0057John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 18:00:51.11ID:pGfB9g8s
これだけ品薄品薄って言われてるんだから、いつかは買えるさ!くらいの気持ちで良くね?

ところでさ、8にも言えるけど、Qi充電って何がいいのだ?
満充電させようと思ったら6時間くらいかかる(某YouTuberの動画より)し、寝てるとき以外使い道が見いだせん。
0058John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 18:02:39.96ID:Zwftbbeq
SEを発売日に買ってもう一年半
すごく良かったと思って入るんだけど
やっぱり画面が小さいのが気になるのと防水も欲しい
あとiOS11にしたら明らかにモッサリになったと思う
お前らは買い替え検討してる?それともSE2を待ってるの?
0059John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 18:15:26.12ID:P9UnHjBQ
>>58
SE2なんて出ないよ
無印8がSE2みたいなもんだし
0060John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 18:44:10.87ID:xF/fL/4X
>>50
半年もかけて何を調べたのか気になるわ〜
0061John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 18:54:07.16ID:SWlOgwQu
>>7
ぎゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!
0062John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 19:04:04.78ID:sN7Uq5ks
>>7
・16:9表示の時、画面の大きさがiPhone8と変わらない
・フルスクリーンで表示させるとM字部分が欠ける

これきついなー・・・8でいいや
0063John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 19:32:43.09ID:W+VOUwAs
年内に買えないのならいらない
諦めます
0064John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 20:08:18.19ID:zQZEu+28
>>57
たくさん端末を持ってたらいちいち全部にケーブル挿すのがめんどい
Apple Watch使えばわかるけど毎日欠かさず充電が面倒じゃないのは置くだけだから
0065John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 20:24:39.27ID:kgEJo57T
おいっ!
AppleCare 22800円(税別)とかめちゃ高いな!
0066John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 20:27:10.40ID:yvh14XFR
どうせ2年前後で買い換えるし、割れさえ気をつければケア要らなくね?
0067John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 20:43:56.32ID:PIzIary8
>>66
お布施はiPhoneユーザーの義務だぞ
0068John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 20:48:50.23ID:54iJY7U2
普通のiPhoneの液晶割れだと非公認の修理だと15,000円ぐらいなんだろ?
Xは、サムチョンの有機ELパネルが流通してないだろから
非公認で修理が難しいじゃないですかね。
ケア無で、公認で修理したら6万7万とかぼられるじゃないの?
0069John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 21:11:46.48ID:3YOFR5F3
8プラス買って待機してるわ
俺も年内買えないなら8プラスで行くわ
0070John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 21:17:48.83ID:C1D96/+P
>>69
同じく。じゃないと、物欲が満たされんわ
0071John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 21:20:14.49ID:kgEJo57T
俺はApple Watch3をステンレスとアルミ買って13万使っちゃったから7plusで一年行く、、、ゆっくり動向を見させてもらおう
0072John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:19.08ID:hiXqGS8N
【ノーベル文学賞受賞者カズオ・イシグロの捏造サイン本ほかが日々製造され、ヤフオク!で出品されています】

ヤフオク!
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w199485852

トベンジャーズ
http://www.tovengers.net/detail.php?yi=ngnsksk

※可能な方はぜひ、各所へのコピペ、ヤフオク!への通報、各関係先への投書をお願い致します


629 :ナナシマンMk774

ナイスな出品です!

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x508077139
0073John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 22:13:43.06ID:Tu4j8pER
plusはでかくてノーマルはちっさいからX街
0074John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 23:21:37.05ID:cy43qUIe
>>56
趣味でないならiPhoneのストレージが埋まる程撮らないし、iPhone内に大量に残しておく必要がない

論理が破綻してるんだよ。お前の話は
実際にそんな事してないからだろうけど
0078John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 23:32:03.22ID:oMLuVQED
>>75
インスタで4K動画投稿するの?
後出しジャンケン?
0079John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 23:33:18.69ID:HeQR7vgK
>>74
カメラが趣味なのと写真撮影が趣味なのとは全然違うもんだぞ
0080John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 23:33:21.12ID:/AslUWBK
>>77
フォーブスは全ての論調がアンチAppleだから信用出来ない
0081John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 23:34:01.53ID:AiCz9/fu
>>79
もうお前の話はいいよ
答えありきの話は無意味
0082John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 23:57:50.22ID:jt4xhJ1S
もう諦めて8にしようか迷う
わいのスマホの液晶割れてもう限界なんや
発売日に在庫不足で買えないならまじで詰みだ
0083John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 00:19:17.29ID:OKorBRZF
正直言って
次期iPhone11は、完全フル画面で
画面内に指紋認証内蔵で
大量の生贄による有機ELの大幅改良

最強端末になるよね

できれば今回は見送りたかったわ
0085John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 01:17:22.29ID:IWp26oaV
完全フル画面ってのが何をさしているのか分からないけど
M字の事なら今後も無くならないよ
アップルが他社とのデザイン上の差別化としてアプリ規定にもあのM字を
両側含めて黒塗りつぶし禁止にしてるらしいから
つまり今後ずっとM字禿げとつきあっていく覚悟が必要
0086John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 01:57:25.33ID:rTeNpSw5
>>83
さらに顔認証のスピードも間違いなく改良してくる
タッチIDも初代は遅かったしな、6sから爆速になったか

他にも実験機Xでユーザーからフィードバック受けて使いにくいところを次モデルで改良か
0087John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 03:18:34.54ID:0erVedCn
新しいもの好き釣るための機種で実用性は無く劣化してる
0088John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 06:03:51.35ID:LgFFCkSX
4K動画撮っても今のところ俺んちには4K見せれる大画面がないわ
0089John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 06:14:42.25ID:/DcFymNb
>>82
8品薄じゃないから、当日まで待ってみれば?
X買えないから8買うって人が沢山でて8が品薄になる可能性もあるけど
自分はとりあえず予約して状況次第って考えている
0090John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 06:41:29.58ID:AOrPXTHE
>>79
カメラが趣味だと平気でウン十万もするレンズとか平気で買うからな
0091John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 07:41:46.28ID:KyNjuxGQ
アップルケア入る人の気が知れない。
クレカの携行品保証の方がよほどいい。
0092John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 07:48:51.78ID:Ct41nP10
>>91
クレカの保険でiPhoneの故障、破損を保証できるの?
0093John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 07:54:52.64ID:frCfOX1E
完全フル画面てハードのこと全くわかってないアホ文系の思考だな
なぜ今全てのメーカーがベゼルを設けざるを得ないかわかってないんだろう
0094John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 08:10:14.39ID:scBcm4/q
携行品保険って旅行時につけるやつだろ?
まさか壊れた後に保険加入して虚偽申請してるのか?
0095John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 08:50:06.04ID:Tf+6C0ph
ドコモで料金調べたら
月々のお支払いイメージ8145円ってなったけどこんなもん?
0096John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 08:58:02.06ID:rnFR+1hX
>>94
いや、クレカ会社によっちゃ普段の生活で落としたりしたものを補償する物もあるけど最近は通話のできる端末はダメになってるのが多いよ。
 でもタブレットは通話できないのでOKとかの変な解釈の会社もある。
0097John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 09:11:04.81ID:/M+3ELD+
分割思ったより全然安いね
ま、一括だけど
0098John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 09:32:42.02ID:3Im6iecK
>>95
こんなもん?ってプランによって料金変わるんだからどんなプランにしたか書かないとわからない。ちなみに俺はデータがウルトラLLパックで通話がカケホーダイで毎月9700円払ってるよ
0099John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 09:43:49.74ID:aDD32p5W
分割も一括も値段同じなのに分割思ったより安いってなんやねん
0101John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 10:35:18.88ID:rIzG9Gxm
セゾンの暮らし・持ち物安心プランは月300円。
0102John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 10:50:11.99ID:dhXgZExb
>>91
多くの人が入るであろうものに対して入る気が知れないという人の気が知れない(以後ループ)
0103John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 10:51:09.20ID:ROV1j48K
気が知れなくなくなくなくなーい
0104John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 11:06:36.72ID:DluB4Sdq
>>101
スマホが対象となるのか、改めて確認しろよw
0105John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 11:49:38.75ID:oI4dvJYK
>>89
それ両方買えないパターンだよ
品薄じゃないって言っても少なくともアップルストアには在庫ない状態だよ
サイトで確認すれば分かると思うけど
0106John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 12:49:03.33ID:gaOOxTgN
>>105
地元のキャリアのショップには在庫あるんでなんとかなると思う
まぁ、両方買えなきゃ買えないで7のまま1年待つよ
0107John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 13:01:54.35ID:rIzG9Gxm
>>104
間違えた。お買い物安心プランYだ。
0108John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 13:05:29.38ID:JKsIiHPi
>>93
お前の文章力もなかなかのアホ系だな
0109John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 16:56:32.58ID:tBmuH98/
品薄ガーだったら、来年の6.4インチまで待つ方が吉か
0110John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 17:31:25.69ID:scBcm4/q
>>96
へー、そう言うのがあるのか
一体>>91はどんな保険なんだろうね
0111John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 18:09:32.81ID:o7EnhQzh
安い7にしとくわ
0112John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 18:18:13.73ID:BMmfjh/Y
キャリア版はゼロの予測
0114John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 18:43:11.14ID:1Xx+84xK
face idの速度が心配
ラグなしで解除できればいいんだけど
0116John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 18:57:24.58ID:Z3hUdBTO
>>115
単なる品薄演出
せいぜい踊らされておけ
0117John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 20:21:36.99ID:zAW14ubR
縦長ディスプレイ、どうなんだろ
YouTube見ても、ディスプレイが有効に使えないんでしょう
Plusの方が面積は広いけどデカくて重いしで迷ってる
0118John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 20:27:33.29ID:E0MrNrlD
有効に使えないと言っても今までは全く何にも使えなかったわけだから
動画とかより縦に長くスクロールするブラウジングで主に恩恵があるかと
0119John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 21:04:28.69ID:kXe9PLDN
>>111
リセールバリューも安いぞ
0120John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 21:06:41.90ID:Oblrsni0
家も持ってないオッサンが高いスマホやブランド服付けているの見ると哀れになる
0121John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 21:09:14.97ID:Rbfv3a6t
8plusでまた予約の練習しとこっと
0122John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 21:52:18.11ID:2NsDRl47
Touch IDも最初から完成度高かったから大丈夫
0124John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 22:25:06.44ID:OKorBRZF
Xを買うまでの間8Plusを買ったのはオレぐらいやろうなあ
もとは7Plus持ちだったけど
0125John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 22:28:44.55ID:OKorBRZF
FACEIDできになるのが
自分はパソコンの脇にiPhoneをたてかけているんだど
いままでは指紋認証でボタンだけおせばメールチェックができた
これがFACEになると毎回手に持たないといけないんだろうか

職場だからこそっとできるといいんだが
0126John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 22:32:41.67ID:I6miWLK+
>>123
そうか?6sで劇的に早くなったが、6以前も決して遅くなかったし、精度は今と変わらず高かったぞ。
0127John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 23:16:03.10ID:yruuVEA2
チェックだけでいいならAWの方がよっぽど捗るのでは?
0129John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 23:39:28.70ID:I6miWLK+
>>124
ここにもいるぞ。全く使う予定ないのに8も買っとこうかと思ったが、Watchが高くついたので見送った。
6以降毎年無印とPlus両方買ってた。
つかアップル製品は、そういう買い方する人間が少なくない。多くもないが。
0130John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 00:00:04.88ID:cIBqN8rF
>>126
なんか煽ったみたいになっちゃってごめんよ
実装当初は読み取り精度自体は悪くなかったけど、
すぐに読み取り不良?になっちゃって難儀した
7にしてそういうの減ってホント助かってる
0131John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 00:14:40.34ID:oZ46ugKY
>>130
いや謝るほどの事でもないさ。こちらも恐縮してしまう。
どんどん改善されてその恩恵を享受できるのは良いことだ。
0132John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 00:45:23.13ID:+/eRmAsM
>>130
それ外れだな。
5sを2台持ちしてたとき1台が何回か
認証させるとだんだんダメになっていく
個体だった。
ストアで持ち込むと初期化後普通に動く
から正常と言われたが1台は問題ないのに
おかしいと訴えたら1回だけ指紋センサ
交換してくれることになって交換後は
同等になった。
0133John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 02:31:34.04ID:4Puuoie0
>>124
いっぱい居るよ
俺も同じ
0134John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 04:29:55.92ID:RP6ecgI5
アップルも出来ればtouchIDも導入したかったと思うよ
0135John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 05:30:06.39ID:2tC6DUCg
>>124
俺もそうだよ
んでX使えねーってなって8Plusに戻る予定
0136John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 07:21:29.85ID:iMwj5gQ+
>>128

> >>124
> おっ
> 仲間発見!!
同じく。8が高値で売れることに期待。
0137John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 07:38:47.80ID:lA8ZnOG6
結局 Xの良さは揺るがないんだね
来年のiPhoneがl
さらに良くなるにしても今現在での最高端末はiPhone Xであると
結局iPhoneを超えられるのはiPhoneだけだ
0138John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 08:30:25.46ID:HzYQO37e
6sを使って本当の全面液晶まで待つ
0139John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 08:40:17.68ID:7bOxg4Ik
来年の方が完成度高いよ。
なんて言ってるといつまで経っても購入出来んよ。
0140John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 08:41:54.13ID:uWBrEfaR
確かにアホンを超えられるのはアホンしかないなwww
0141John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 09:24:17.05ID:3Qj4hT/x
来年はもっと完成度が高いだろう
しかし、再来年はよりいっそう完成度が高いだろう

今年、Xを買ってもいいのだ
0142John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 09:25:23.30ID:lA8ZnOG6
なら決めたわ
俺はやはりiPhone Xを買う
0143John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 09:26:18.14ID:6FTdeiZ1
従来とアスペクト比が異なるからゲームとかする上で対応するまで不具合となる可能性が高い
0144John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 10:33:46.29ID:d/k4iUt5
構ってー

構ってー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況