X



トップページApple(仮)
1002コメント251KB

Apple Watch Part110

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0231John Appleseed
垢版 |
2017/10/06(金) 22:34:44.85
>>229
新規でSuica作らないとダメ
5sはFeliCa搭載してないのでSuica吸い込めない
0232John Appleseed
垢版 |
2017/10/06(金) 22:34:57.54ID:XkI7db+K
>>220
それやな草
0233John Appleseed
垢版 |
2017/10/06(金) 22:37:03.41ID:XkLjn3WP
>>229
suica吸い取れるのは7からじゃね?
0234John Appleseed
垢版 |
2017/10/06(金) 22:46:04.72ID:PL6axwqd
6s plusで結局新しく発行したんだけど既存のやつもJRかどっかにいえばとう陸できるんちゃうの。
まあ定期とか出ないならわざわざ吸い取る必要ないのかな
0235John Appleseed
垢版 |
2017/10/06(金) 22:46:40.06ID:jrOCGuWk
エルメスとか恥ずかしくならん?
本家エルメスに行ったら10万くらいじぁあ財布くらいがせいぜいなのに
コラボ商品とかそもそも恥ずかしいけどなあ
胸にエルメスってロゴの入ったシャツで歩いてるようなもん

と50代は思うんだが
0236John Appleseed
垢版 |
2017/10/06(金) 22:47:49.20ID:jrOCGuWk
ちなみに俺のファーストカーは
日産ラングレー レノマバージョン
0237John Appleseed
垢版 |
2017/10/06(金) 22:56:21.73ID:iJK29uvw
Watchだけで電話は掛けられたけどメッセージは何度やっても送信できませんでしたってなる
あと、ワークアウトほんとiPhone無しで出来てちょっと感動
0238John Appleseed
垢版 |
2017/10/06(金) 22:59:11.76ID:b7hO4d1L
Apple Watch用のエルメスバンド単体で売ってるやつは欲しいな
0239John Appleseed
垢版 |
2017/10/06(金) 22:59:23.73ID:+I09TvF9
>>235
ならんよ。自意識過剰すぎ。50代のくせに

>>237
SMS/MMSは単独不可だよ。今更。
0240John Appleseed
垢版 |
2017/10/06(金) 23:01:39.06ID:MukLvm7m
たしかにエルメスってレディースブランドイメージ強くて男がしてたらキモいとは思う
0241John Appleseed
垢版 |
2017/10/06(金) 23:03:15.71ID:iJK29uvw
>>239
マジ知らんかったわ、教えてくれたのは嬉しいけど言い方悪いからNGしときますわ
0242John Appleseed
垢版 |
2017/10/06(金) 23:03:36.69ID:v2TAT0pj
>>189
アメリカと認識するのかね
0244John Appleseed
垢版 |
2017/10/06(金) 23:11:37.77ID:dBMQo0bY
一般設定の情報 
ネットワークは利用できませんってなってるけどどうやって繋ぐのこれ
0246John Appleseed
垢版 |
2017/10/06(金) 23:15:50.32ID:sBx/5aTH
>>219
nikeの文字盤って言っているのは、時間と分の数字がでかいやつ?
0247John Appleseed
垢版 |
2017/10/06(金) 23:16:06.34ID:cUunM/Ri
>>244
ペアリングしたiPhoneの通信圏外に行く
もしくはiPhoneの電源切る
0248John Appleseed
垢版 |
2017/10/06(金) 23:19:33.61ID:3KwV4sqB
>>233
やっぱ無理って事か
出来ないなら出来ないでアプリから一言欲しいな
0249John Appleseed
垢版 |
2017/10/06(金) 23:21:03.01ID:+I09TvF9
>>248
そもそもSuicaは枠内に写して読み取るんでなく
FeliCa機能で読み取るような…
0250John Appleseed
垢版 |
2017/10/06(金) 23:22:39.54ID:cUunM/Ri
>>248
Suicaを写真ってそもそも対応してる7ですらそんな事できんわら
0251John Appleseed
垢版 |
2017/10/06(金) 23:23:03.02ID:Aiexw/kn
>>248
今度から何か買う前にシステム要件ぐらいは確認した方が良いぞ
0252John Appleseed
垢版 |
2017/10/06(金) 23:25:43.57ID:Nua+/reJ
docomoユーザだけどエルメス買って持ち込み契約できるか確認したらダメだって。
docomoのほうがダメだろ!
0253John Appleseed
垢版 |
2017/10/06(金) 23:33:27.97ID:y/OtPH3h
ヤマダ電機よ、いつ入荷するんだ?

俺予約一番やぞ?
0255John Appleseed
垢版 |
2017/10/06(金) 23:39:04.41ID:DxMqh6Ee
>>237
メッセージ単独でいけるけどな。家のiPhoneは電源入れとく必要あるよ。
0257John Appleseed
垢版 |
2017/10/06(金) 23:42:21.04ID:xREsTuFV
>>235
買ったが、エルメスがどうこうってより、
標準の文字盤に飽きたので買った
0258John Appleseed
垢版 |
2017/10/06(金) 23:48:47.29ID:44pgA7jk
>>252
ん?ドコモって店頭じゃなきゃダメなの?
0259252
垢版 |
2017/10/06(金) 23:51:56.10ID:Nua+/reJ
>>258
店舗に電話したんだけどdocomoでの契約がダメみたい。
明日もう一回docomo本体にに電話してみる。
0260John Appleseed
垢版 |
2017/10/06(金) 23:53:00.90ID:Aiexw/kn
まさかiPhone契約抜きでやろうとしてないよな
0261John Appleseed
垢版 |
2017/10/06(金) 23:56:15.76ID:pMWQ3BBH
普通、Watchアプリからの契約になるんじゃないの?
0262John Appleseed
垢版 |
2017/10/06(金) 23:59:04.07ID:lTkVykJB
緊急速報、手から外してたけど、
Apple Watchに来るんだな。
0264John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 00:05:38.16ID:Z28HOEFL
>>235
発想が老害すぎてわろす
0266John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 00:11:02.58ID:NE0Nm23k
>>265
セルラーだけど、
モバイル通信は切ってた。
0267John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 00:14:55.97ID:a/IGcmQi
さっきの地震の通知。
手から外して、充電中。iPhoneと同時に来た。

https://i.imgur.com/UDgNaUM.png
0268John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 00:17:57.00ID:/63btEQi
>>246
そうそれ、ツートーンに設定するのがお気に入り。
0269John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 00:19:51.62ID:Tqyre8Jf
切ってたのか、それでもこの画面初めて見たな
OS4からなのかそれともセルラーからなのかわからないな
iPhoneとは繋がってたんだよね?
対象地域じゃないからGPS版でも鳴るのか分からん
0270John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 00:23:36.60ID:Z28HOEFL
>>249
つってもなんか登録しようとゴニョゴニョしてからカード登録とかになって、お?ここでスイカ登録するのか?ってなるがな。
0271267
垢版 |
2017/10/07(土) 00:27:51.93ID:a/IGcmQi
>>269
手から外してる場合も、
iPhoneと繋がってといえるのかな?

緊急速報の時はiPhoneをいじってました。
普通の通知はApple Watchにいかないよね?
0272John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 00:31:19.78ID:9aixsGwc
>>251
248だけど、Suicaがそう言えばあったから使ってみようかなって程度なので。
映すだけで登録出来るとか使わなくても試してみたくなるじゃない?
0273John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 00:33:00.14ID:CZtatbqM
ついでにAirpodsも買うぞ!と意気込んだらQi対応ケース来年かい…
しゃあないから尼でSoudpeatsとかいう安物ポチって繋いどこうかな(´・ω・`)
0274John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 00:35:54.83ID:CYiXcyZe
>>272
なぜSuicaを写す?
お札写して入金できないって騒いでるのと変わらないぞ
0275John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 00:46:35.92ID:LMnPCMVG
どこに置いたか忘れっぽい俺は
iPhone遠隔で鳴らせるだけでも
買ってよかったとつくづく思う
0276John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 00:48:03.56ID:bvDJml+N
>>272
さいで
0277John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 00:51:38.83ID:R7T1D9K1
>>272
Suicaアプリで新規発行できるからそちらからどうぞ
0278189
垢版 |
2017/10/07(土) 00:52:55.69ID:s5+qkpT7
どうも非通知で電話をかける所作で顰蹙をかっている>>189です

自己解決?したんで一応報告 
最後にもう一つ余分に1を押して 184007771111 で発信したら普通にauお客様サポートにつながった

18400777111 の11桁の場合だとアメリカへの国際電話と認識して +1(840)077ー7111 になる
184007771111の12桁の場合だと普通に国内電話として機能する

11桁ってのが重要みたいだね
0279John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 00:54:52.87ID:bvDJml+N
>>273
安物買うくらいならairpods新旧買い替えの方がマシだと思うぞ
0280John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 00:55:22.51ID:on/UB/1F
ナイキモデルが届き、iOSを11.0.2にアップデートしたが、
iPhoneのバッテリーの減りはヤバイな。
何とかしてもらわんと
0281John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 00:57:17.17ID:s5+qkpT7
ちなみに最後に付け足す数字は1でなくとも何でも良い

とにかく11桁でなければ良いらしく184007771111234567890 ってダイヤルしても普通にauお客様サポートに繋がった
0282John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 01:02:10.79ID:Tqyre8Jf
>>271
外してる状態なら普通は来ないね
もしかしたらモバイル通信切ってても緊急速報系だけは受信できる仕様なのかもしれないね
0283John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 01:05:28.43ID:cCRNrShr
>>280
iosアプデ直後&watchも届いたばかりならよく弄るしそりゃ減り早いわ
0284John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 01:06:57.10ID:bvDJml+N
お客様対応係って大変だなとおもいました
まる
0285John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 01:08:49.27ID:Kx9AqdNj
>>273
つ Beats X
0286John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 01:15:19.79ID:Z28HOEFL
>>274
クレカは写してんじゃねーか。
正直スイカはできないってだけで大した違いはねーぞ?
0287John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 01:20:35.72ID:0BXO1otJ
貧乏ほど文句が多いのが現実
0288John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 01:27:37.29ID:SSFHx4bW
siriの音声フィードバックがうるさいな、小さくしたいわ
0289John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 01:28:16.60ID:z/xcAX7v
Suicaのオモテ面にカメラ向けて文句言ってたらもっと笑えるけどど、さすがにそれは無いか。
0290John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 01:31:38.22ID:ZrVBt0Ek
>>286

写して登録出来る対応カード一覧は公表してるのに
書いてないSuicaわざわざ写してアプリに書いとけとか文句言うとかwww
バカっているんだなwww
0291John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 01:37:15.91ID:CYiXcyZe
248 名前:John Appleseed [sage] :2017/10/06(金) 23:19:33.61 ID:3KwV4sqB
>>233
やっぱ無理って事か
出来ないなら出来ないでアプリから一言欲しいな


対応カード公表してたら十分だと思うが?
それをわざわざ書くならどこどこの会員券は写しても使えません、
現金は写しでも使えません
とか
一言がどんだけ必要なんだよwww
0292John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 01:38:22.81ID:rZfvIlC2
世の中には信じられないレベルのバカがいるってことよ
0293John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 01:45:34.51ID:PUTFBN5M
Suica写す ←まだわかる
アプリから一言欲しい ←頭おかしい

対応カード一覧あれば十分 対応外書いたらきりがない事もわからないのか
0294John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 02:04:32.51ID:Z28HOEFL
>>275
ナカーマ
0295John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 02:06:05.10ID:z/xcAX7v
世の中いろんな人がいるから、各種ポイントカード、健康保険証、全病院の診察券も非対応の表示しないといけなくなるな。
0296John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 02:06:37.19ID:Z28HOEFL
>>290
クレカ写すこととスイカ写すこととの本質的な違いが言えないから、一覧に載ってたとか別の話持ち出すんですね。わかります。
0297John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 02:06:59.31ID:miEamDpL
>>248
フェリカも認識できない端末で、凹凸も印字もないプラスチックカードを認識して判断とかどんだけ高機能なんだよ。
0298John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 02:10:37.11ID:55iG3+5Y
>>296
対応外写して登録出来ないのは当たり前
そこまでの間違いならよくある話で終わり

アプリから一言欲しいとか バカ丸出し
対応してるカード以外は対応外と理解出来ないのはバカだろ
0299John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 02:20:04.32
>>298
これな

対応してるカード以外は非対応ってわからないのが人として最低限の常識がない

アプリから一言欲しいがなければそんな事もあるよねーって笑い話だったんだけどね
0300John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 02:33:10.23ID:o2yQQAEC
>>273
そうやって結構な無駄金を費やしてきた俺から言わせてもらうと最初からAirPods買っとけ
0301John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 02:35:38.10ID:CYiXcyZe
>>296
クレカにも非対応あるの知らないだろお前
本質的な違い?
クレカだからSuicaとかじゃなく
対応してるかしてないかだけ
0302John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 02:54:44.13ID:rGiA8728
>>296
本質的な違い?
クレカ、Suica、プリペイドカード、会員カード等世の中にあるカードのうち ごく一部のカードがアップルの認証受けてカメラで写すと言う手段で登録できる


その極一部のカードは公表されている
それ以外はカメラで写すと言う登録方法には非対応

対応カードを公表してるのでアプリから一言はそれで十分
対応してないカードが非対応と理解できないのかな
0303John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 03:03:17.29ID:2cJQXvan
伸びてると思えば
対応以外は非対応って理解できない池沼が来てたのか
0304John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 03:32:54.14ID:651nhJdx
何で、ブラジャー 変態で画像検索すると斉藤由貴の不倫相手があがるんだよ
0305John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 04:22:22.30ID:yPh4VbVf
ナイキナイキ文字盤・・・言われてる程良いかなぁ?っとカスタマイズしてみたら神だった。
0306John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 04:41:27.13ID:KlnUsrTv
>>296
カメラで写すって単にOCRでカード番号を読み取ってるだけだぞ。
0307John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 05:19:16.86ID:VpS/DTMU
>>305
>ナイキナイキ文字盤・・・言われてる程良いかなぁ?っとカスタマイズしてみたら神だった。

どんなカスタマイズしたの?
0308John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 07:17:22.22ID:90kQZsb2
>>305
脱獄したんでしょう
0310John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 07:38:13.25ID:ai2NqPlK
>>309
なぜアルミ?
たとえパチモン中華でもステンバンド合わせたいならステン買えよ
0311John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 07:41:41.77ID:KlnUsrTv
>>309
本物つけてみ。恥ずかしくなるから
0312John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 07:47:09.52ID:AOCtzuR1
Appleミュージック以外でこの機能は使えるわってのある?
0314John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 08:09:59.33ID:if5ZdSnV
>>309
尿もれしてんぞ
0315John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 08:10:15.51ID:z7wBfSou
>>309
バンドは悪くないしアルミも悪くない
ただ、この組み合わせは安っぽさ全開
0316John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 08:15:49.18ID:3NGIYZA+
結構ええと思ったけどなあ、残念。
0317John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 08:18:28.09ID:LMnPCMVG
>>309
アルミにそのバンドは全く似合わないな
0318John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 08:19:12.93ID:suIMysA1
>>309
これはあかん
0319John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 08:25:21.39ID:AOCtzuR1
iPhoneX買おうと思ったけどウォッチあれば本体持ち歩かないしいらないよな
0320John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 08:27:39.76ID:CWA8hTjT
ナイキベルトの丸ブツブツが気持ち悪い俺ガイル
0321John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 08:31:42.12ID:ezv33RVH
>>320
自分も・・蓮コラおもいだして無理
0322John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 08:34:39.17ID:mfQ8YHoV
パチモンベルト使用者の大半はアルミ。

所詮、ビンボー人。笑笑
0323John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 08:43:16.04ID:V26HOFjZ
見せびらかすといいなーってみんな言うけど、値段聞くとムリムリ!って言う奴がほとんど。おそらく現状だとAppleWatchが一般に普及することはまず無いね。
0324John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 08:47:12.31ID:4vsKX6PT
>>319
8買うかX買うか迷って結局8買ったんだけど、そこに今回ウォッチ買ったらXまた2年後でいいやと思ったw
0325John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 08:56:28.40ID:On2m0GGa
このスレで赤くなってる人ってまともな奴いねーのな
0326John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 08:59:40.96ID:o2yQQAEC
未だに有線イヤホンぷらぷらさせてるガイジばっかりだしAWなんて絶対普及しないよ
そもそも腕時計してる人って思ったより少ない
0327John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 09:02:15.74ID:5E+Qu2Gp
>>320
バンドだけすぐ変えた。
0328John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 09:09:56.18ID:b6PdwymA
ナイキバンドはスポーツするなら最高よ
0329John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 09:13:54.41ID:c1LST5Nt
セルラー単体でも、LINEの通知は来るんだね。
0330John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 09:21:36.84ID:IjLWsxbX
>>326
ゆうても街中歩くと雑音入りまくりだから有線の方がいいし
0331John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 09:22:31.97ID:Z28HOEFL
>>298-306
この辺のチンパンども、ほんとバカなんじゃねーの?巻き込みはすまそ。
そも俺は上で写せなかったとか言ってる奴じゃないけど、あのUIだと過程でカード登録の際にあれ?これクレカの登録なのスイカの登録なの?ってわかりづらいところがあるって言ってんだよ。
対応してるものが一覧に書いてある?それこそそんなものを見なきゃ分からないUXになってるってことじゃねーの。
本質的な違いとして対応してるかどうかとか言ってる奴、本当に抽象的思考できないんだな。お笑いだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況