X



トップページApple(仮)
1002コメント263KB

iPhone 8/8 Plus Part13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0628John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 21:57:43.70ID:LooVfk0s
>>593
データ持ってるなら出せるでしょ?
0629John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 21:57:50.23ID:VrfmRKUP
アプリ側IOS側の問題なんじゃねほぼ同じって事は
同じ機種並べてやってもそうなるから
0630John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 21:59:56.29ID:/K21iC70
≫693
セリアのどのタイプ?
0631John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 22:00:29.43ID:EaJ1LyVO
同じios11だしいれてるアプリも向こうのほうが多いし
バッテリーも劣化してるはず
設定も調べていじれるとこはオフにしたりしてるんだけど減り方が違う
原因が気になる
バッテリー5%以上使ってて向こうが入れてないアプリ
マジカルゴー、janestyle
ストレージも計8GB以下殆どアプリいれてないのに…
0632John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 22:00:32.61ID:LooVfk0s
熱でどういう挙動になるかスリングショットを5回以上連続で柱
0633John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 22:01:18.63ID:nJ+N70Qj
>>627
ワイヤレス充電が便利!!って言ってる人結構いるじゃんw

まぁたかがそれだけの為に重くなってバッテリー容量も減って、落としたら割れやすいじゃあなんだかねぇ、、、
0634John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 22:02:02.16ID:eMfJQ5D2
>>632
途中でレスしてしまった以下続き
走らせればいいかも
0636John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 22:03:00.65ID:W2Sz6qRY
熱ジョブズバッテリーiOS11有機EL色キャリアX重さのループ
0637John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 22:05:11.17ID:VrfmRKUP
>>630
「四つの角に耐衝撃吸収構造」てデッカク書いてあるやつ
100均のスケルトンて裏がムラに張り付いてロゴが見えなかったりするのが多いが
それはムラなし 「iphone8買ったでー」てはっきり見えるタイプw でグリップ感もよく
落した際の吸収度合いも邪魔にならない程度ではほぼ文句なし構造 おすすめ
0640John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 22:16:47.22ID:/K21iC70
>>637
ありがとう。
うちの近くのセリアじゃハードタイプしか見たことないや
0641John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 22:19:48.94ID:nfr6CR0m
>>624
文章の書き方からして頭の悪さが滲み出てるね
0642John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 22:24:36.54ID:/Qq/30k0
8+届いたでぇ!
ゲームの操作しやすかったりコミック読めたり色々世界変わるが…
キーボードが片手で打てないことだけ不満
利き手の方にUI寄せてくんなぇかなあ
0644John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 22:28:26.14ID:/Qq/30k0
片手モードあったわ
0646John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 22:38:52.73ID:v5uHcCg7
>>620
定期的に上がる話題だよ!

(iPhone)Xも同じCPU(だよ。それって)定期(的に出てくる話だよ)

ということ
0647John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 22:43:19.14ID:y3hJy1vL
今日iphone5から乗り換えたけど
色々と凄くてビビってる
何が凄いのかよく分からんけど
0648John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 22:47:31.34ID:U5V9XoCG
いやよねー こういうひとって
0649John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 23:16:10.23ID:nyk45OQa
俺のiPhone8 plus ネット見てるだけでほんのり暑くなるんだけど。
おまけに、一ヶ月たってないなのに、真ん中と端で厚みが違う、もしかしてもう妊娠した?
0650John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 23:17:00.10ID:c/bo7n4H
>>616
ゲームはサーバー側の状態にも依存するでしょ。
0653John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 23:25:54.47ID:WjoFNpJp
いや
必ず転がるか
カメラ部の出っ張りがあるから
0654John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 23:29:51.86ID:s+pmZ+TY
カメラのレンズが出っ張ってるから床においても水平取れないんだぜ?
0655John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 23:31:59.39ID:Aqo6jOM5
>>622
マジかよ黒にするしか無かったのか
0656John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 23:42:58.26ID:NrTQFSn9
水平器で水平になったのを確認してからビー玉を置けばいい
0657John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 23:44:29.14ID:c/bo7n4H
>>655
俺はいつま、ディスプレイ側が、スリープ状態の時黒い一枚板になるブラック一択。
0658John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 23:47:51.76ID:p8zlTKpk
ホームボタン二回押しても
開いてるアプリでないけど
iPhone8からはやり方違うの?
0659John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 23:52:45.59ID:s+pmZ+TY
>>658
同じだけどでなくなることがあるね。
0660John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 23:58:47.36ID:t2JBrpPS
またもやiPhone8プラスがハマグリになる事件が発生、箱を開けた時点ですでにハマグリ

https://iphone-mania.jp/news-188289/

ソース元がiPhone信者サイトなので文面に必死な火消しが含まれるが、
すでにGalaxyの問題と近い件数まで発生が増えている

防水を謳う新品iPhone8が濡れている状況でハマグリになったら人命に関わる
Appleに対しての甘い意見は一切許されない
0661John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 00:13:23.48ID:RNptYZgt
true tone使っとる奴に質問なんだが
蛍光灯の下ではディスプレイも青めになるのか?
0662John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 00:14:29.32ID:XPO8WUZq
ジェットブラックが追加カラーできそう
0663John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 00:15:17.60ID:sPGS7WyM
未だにAUとかソフトバンクとかキャリアで
iPhone買う人がいて正直驚くわ〜
0664John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 00:19:08.77ID:vWNrn2Gn
なんか画質が良いのか色が変なのか6より8見にくいな
何というか違和感ない?
0665John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 00:20:29.55ID:TVexdX8T
>>664
デフォルトの設定で使ってる?
そのままだと外の明るさとかで自動的に明るさや色合いが変わるらしいよ
その設定を切った方がいいみたい
0668John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 01:24:44.32ID:xjGSZ3Jt
これまで6使ってて8plusに変えた
サクサク動いて感動
懸念してた重さも意外と気にならない

ただ、ホームボタンのタッチが変わって
風呂用のビニールケースが使えなくなった
それ以外は満足
0669John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 01:28:21.16ID:736RTajz
true toneは6500kの色温度で常時色が表現されるようになってるだけで
青み掛かったディスプレイが大好きな人からは黄色いと言われる
0670John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 01:32:38.79ID:DSIo84kf
>>560
俺も3回発生してる
なんの操作も受け付けず3、4分ほっとくとパスコード画面になって何事もなかったように復活する
0671John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 01:33:04.60ID:rBCkltVQ
XperiaXZからiPhone8に変えようと思ってるけどバッテリーってXZより悪いのかな

Plusにした方がいいんかなぁ
0672John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 01:55:30.18ID:fGiQDGuc
>>552
コンテンツブロッカーアプリ入れなよ
280blockerとかさ
広告ブロックしてくれるブラウザじゃなくてさ
0673John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 02:20:31.91ID:COHzWho1
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/F3DplIN.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円(11月まで
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題ならなんと1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
0674John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 02:25:00.62ID:cocFUYEb
>>649
6sの時になったけど一回電源落としたら直った
何かのプログラムが暴走していたと思う
0675John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 02:45:17.15ID:DwtC83Qy
>>616
7から8に変えたけどポケGOは明らかに7の方が発熱大きかった
個体差?
0676John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 03:01:19.82ID:L+0epKv6
まともに使える文字入力ソフト教えてくれ
フリックがクソ過ぎてキレそう
泥に戻りたいわ切実に
0677John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 04:28:33.88ID:x2rT9dUS
6から組なんだけどホームボタンの感覚慣れねえw
0678John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 05:22:09.27ID:Jm5MxRok
俺の8プラスの画面なんだが
画面上側の方だけ黄色味が強いんだが
皆のもそんなもんなんだろうか?

結構ムラない?
0679John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 05:53:43.98ID:Jm5MxRok
急にタッチ操作できなくなることある....
再起動で直るけど怖すぎ
0680John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 06:09:01.05ID:YMPV6rhi
>>671
Androidの人は電池持ちを気にする人が多い
かなり苦労したのだろう

自分も以前はそうだった
0681John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 06:14:26.26ID:2H1dp4Ys
>>663
君以外のほとんどの日本人はキャリアで買ってるよ
0682John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 06:20:25.26ID:2H1dp4Ys
>>590
そりゃ100均にはしっくりくるのは無いわな
0683John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 06:46:01.20ID:6dqDJQDu
>>656
それだと必ず転がらない
水平が取れてしまう角度に調整が済んでしまうから
0684John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 07:00:37.23ID:Jm5MxRok
>>520
頑張ってきて!!!!
0685John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 07:10:55.75ID:d7+KJ2ud
Plusは半日いじくり回しても電池持つ
でもiOS11糞すぎて泥からだとストレスで禿げるぞ
0686John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 07:16:34.09ID:cxY4U6eI
>>616
>>675
iOSバージョンは?両方11?
0687John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 07:42:04.71ID:YcLnL0tx
>>672
同じの使ってる
マジでネット閲覧捗りすぎてパソコンでネット閲覧するよりもiPhoneで見るほうが多くなったくらい快適になる
0688John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 07:44:07.57ID:vY60Hx+i
おまいら画面の明るさはどれくらい?
俺は半分くらい
0689John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 08:04:59.81ID:FY5JddqX
皆iPhone探す設定してる?


アプリ削除のホーム二回押し全然反応しないんだが
みなどーしてるんよ
0690John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 08:07:48.28ID:KWJgjeWZ
iPhoneを探すをオフにする理由が思いつかないけど
それとアプリの削除になんの関係があるのかはわからない。
0691John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 08:11:06.79ID:iKs+TZCh
>>660

こいつは日本の一般人になりすまそうとして正体バレバレの北朝鮮工作員

520 名前:John Appleseed [sage] :2017/09/26(火) 20:34:11.35 ID:CkVG842g
>>517
つまり北朝鮮がこの世のすべてにおいて最高ということだ
独裁政権により全てが一貫しているからな

Apple製品なんて北朝鮮製品の足元にも及ばない
まさにAppleなんてゴミ


この北朝鮮工作員のマイブームはハマグリ

859 名前:John Appleseed [sage] :2017/10/07(土) 22:47:24.17 ID:2YwIRZeh
初期ロットはハマグリバッテリーだから文字通り地雷なんだよなあ

660 名前:John Appleseed [sage] :2017/10/07(土) 23:58:47.36 ID:t2JBrpPS
またもやiPhone8プラスがハマグリになる事件が発生、箱を開けた時点ですでにハマグリ

https://iphone-mania.jp/news-188289/

ソース元がiPhone信者サイトなので文面に必死な火消しが含まれるが、
すでにGalaxyの問題と近い件数まで発生が増えている

防水を謳う新品iPhone8が濡れている状況でハマグリになったら人命に関わる
Appleに対しての甘い意見は一切許されない
0693John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 08:32:57.25ID:b9Yg3FYx
他スレでも書いたのですが、ここの方が詳しい方がいそうなので改めて書かせてもらいます。
iPhone8plusで撮った画像をダブルタップして等倍?表示させたら
若干ボンヤリというかボヤけ気味に表示されているのですが
そのまま指を上方向にスワイプして画像下部辺りでピンチアウトしたらハッキリクッキリ表示されます。
画像の上部や中央辺りでピンチアウトしても
画像はクッキリにならずボヤけ気味のままです。
これって最初からクッキリ表示させる事はできないんですか?
もしかして単純に不具合なんでしょうか?
0694John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 08:37:28.30ID:N2B0jVIe
バッテリーはファインケミカル
この手のファインケミカルを韓国や中国にやらせるのはやめといた方がいい
スキル的に見ても北ヨーロッパまたはドイツ、日本以外に安全なバッテリーを作れるスキルは
ないと見てよい
0695John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 08:48:02.52ID:2H1dp4Ys
>>693
原因の切り分けの為先ずはケースを外して試してみよう
0696John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 08:50:30.62ID:4UGtrU3R
>>689
3Dタッチだから、軽くしばらく押してプルプル
不器用な人は面倒かも
0697John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 10:12:10.49ID:6dqDJQDu
>>694
日本で作ったら五倍はするだろ
それでまた文句言うのは火をみるより明らか
0698John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 10:45:14.87ID:cocFUYEb
少なくとも生産会社の倫理はかなり良い方だよな日本は
0699John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 10:45:35.17ID:736RTajz
日本は多重下請け構造でコストは高く、品質は悪い物が出来る上にフットワークが良くないから
日本がチョロチョロ何かやってポシャったものを
海外が発掘して採算に乗せていく構図が続いている
マネタイズも致命的にダメなんだよね
0700John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 11:00:53.08ID:yOD04O4W
日本人は宣伝するのが下手だからな
0701John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 11:04:42.51ID:Jm5MxRok
>>693
そういう仕様だよ
0702John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 11:06:09.05ID:Jm5MxRok
>>693
仕様なのですが
問題ではあるので アップルに連絡した方がいいですよ
改善されるはずです
0703John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 11:24:23.31ID:ysB7CMJX
>>688
基本同じく半分くらいかな
日当たるとこだとやっぱ上げるけど
0704John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 11:27:46.90ID:CkAtjs7w
>>671
バッテリーの持ちを考えるのならPlus一択
0705John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 11:31:05.86ID:hSqbPhSj
バッテリーは命に関わるからなあ
カメラは精密な技術がいるからソニー製らしいけど、バッテリーも韓国みたいな途上国のを積むのは止めてほしいわ
0706John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 11:32:50.54ID:7YB0F61T
>>693
せっかくだから動作の動画を撮ってupしてみてよ
自分のはそうならないんで
0707John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 11:36:16.16ID:+qyYudJt
バッテリールーチンワーク
0708John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 11:47:29.84ID:bJwYBjUU
8無印もバッテリーの持ちは悪くないと思うけど
Plusと迷えるなら大きい方でいいんじゃない
0709John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 11:57:26.04ID:DSIo84kf
今日もナビ使っている時に画面がフリーズした

音声はそのまま案内されてたから画面だけフリーズしている模様

強制再起動は試さなかったが3〜4分で画面が暗転してパスコード画面になって復帰した

ちなみに8P256GB
0710John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 12:06:18.94ID:tSVG/QOv
>>709
7plusでも同じ現象出るからiOS11の不具合っぽいね。
0711John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 12:06:52.39ID:hj2cewcu
なんかplusにそんな報告多いね
バッテリーもそうだけど
0712John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 12:30:27.49ID:vcxeMbkH
なんかある程度アプリ立ち上げてるとホーム画面を移動するとき処理落ちみたいにガクガクするんだけど俺だけじゃないよね?8plusの話ですが。
0713John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 12:39:45.67ID:vWNrn2Gn
>>694
日本に頼むと値段が5〜10倍とかするからiphoneの部品から外されてんじゃないの?
それならまだ安い方がマシだよ
0714John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 13:03:39.00ID:rs7IBtPa
今回特にPlusの被害が多い気がする
今まで使ってきて純正アプリが落ちるなんて経験無かったのに
8Plusにしてから初めて落ちた
酷すぎるわ
0715John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 13:08:29.26ID:+36Zqc4i
iPhone8なんだけど、ロック解除して使おうとしたらすごくカクカクする事ない?iOS11の問題か?
0716John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 13:13:05.70ID:3WYXlZ1b
>>715
たった今なった

8無印でポケモンgo1時間程度でバッテリーが100から60になった
0717John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 13:32:55.89ID:UYsMVgmI
>>559
人質ごくろうさま。
0718John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 13:39:08.62ID:YwINUWeU
>>715
ロック解除後よくなるね
なんかもうiphoneダメかもな安定性が好きだったのにAndroidみたいな不具合多くなった
0719John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 13:46:05.18ID:wT+TLdF8
イオンのWi-Fiってどうしたらスムーズにつながるの?
次からのWi-Fiログイン同意のページってどう出すんだ
0720John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 14:06:54.19ID:b9Yg3FYx
>>701
>>702
こんな面倒臭いおかしなわけのわからない仕様とかあるのですか???
電話で話して現象の確認をしてもらい交換してもらう事にしました。

>>695
ケースを外して再度試してみましたが同様の現象がおきます。
気付いた事は、ピンチアウトせずとも画面中央から下(画面中央から下辺り)
をダブルタップしたらクッキリ表示します。
カレンダーや本棚など文字など細かいものを撮ると現象が分かりやすいです。
0721John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 14:08:38.25ID:b9Yg3FYx
訂正(画面中央から下辺り)→(画像中央から下辺り)
0722John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 14:31:30.65ID:Jm5MxRok
>>714
8プラスのフリーズとかおおすぎ!!!
iOS11改善しろおおおお
0723John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 14:33:29.26ID:Jm5MxRok
>>720
多分変えても治らないかと
私以外の人でもなってますので

iOS11のバグなのかな?
0724John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 14:35:47.10ID:Jm5MxRok
>>720
ボケの程度がわからないので
無茶ボケるならカメラの不具合かもね
0725John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 14:37:38.21ID:8aUuaWlg
>>214
草津イオン?
0726John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 14:44:46.65ID:Lgr88Seu
(ポートレートモードにしてたりして)
0727John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 14:53:18.05ID:LmDkIpi1
なんかテザリングのつながり悪くね
接続中出るのもおそいし
またに接続中すらでないことある
0728John Appleseed
垢版 |
2017/10/08(日) 15:19:11.64ID:b9Yg3FYx
>>723
なっている方の書き込みどこですか?
私が見た分では今までそんな報告見た事ありませんが?
>>706のようにならない方もいらっしゃるみたいですが?
なぜ仕様と言い切れるのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況