X



トップページApple(仮)
895コメント262KB
iPhone X Part6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0123John Appleseed
垢版 |
2017/11/07(火) 06:20:01.94ID:Dbe47kMM
スワイプ島倉千代子
ありえない
0124John Appleseed
垢版 |
2017/11/07(火) 06:31:15.27ID:0mzKs3ul
iPhone Xを買った人の共通する意見まとめ
良い点
・faceidが便利
・ホームボタンレスは快適
・画面が綺麗

悪い点
・まだまだアプリが未対応で残念
・値段が高い
0125John Appleseed
垢版 |
2017/11/07(火) 06:42:16.87ID:Dbe47kMM
iPhone Xをdisる人の共通する意見まとめ
最悪な点
>・iPhoneの心、ホームボタンがない
>・マスク不可の顔認識はあり得ない
>・画面が奇形児
>・画面フリーズという脳性麻痺障害児

さらに最悪な点
>・盲目的な信者のせいで今後に遺伝したら困る
>・もういろいろ!
0128John Appleseed
垢版 |
2017/11/07(火) 09:19:32.76ID:9NkTnsoh
>>124
ホームボタンレスがホームレスボタンに見えて仕方がない
0129John Appleseed
垢版 |
2017/11/07(火) 10:46:49.51ID:8r3tEo9G
歴代iPhoneのデザインは俺的には4sが一番好きだったが、高級感はiPhoneXが歴代1番だな
0130John Appleseed
垢版 |
2017/11/07(火) 11:53:10.31ID:wURLi2+X
初アイフォンをxにしようかと思ってたけど、ここ見てたら8plusのほうが良いかなと思えてきた…
0131John Appleseed
垢版 |
2017/11/07(火) 11:56:27.27ID:Exr5z0Rf
大きさが問題にならないならそれでいいと思うよ
0132John Appleseed
垢版 |
2017/11/07(火) 12:21:49.77ID:jS5bzFAj
>>122
それよりもふぇいすIDカメラが上にある時以外認識しないのまずい
0133John Appleseed
垢版 |
2017/11/07(火) 13:30:58.59ID:DLNoCNf0
今6+の俺はxと8+結局どっち買えば幸せになれるの?
ちなみに黒帯とM字は気に入らない
0134John Appleseed
垢版 |
2017/11/07(火) 13:33:36.89ID:wURLi2+X
>>131
xはまだまだ不安定なようなので8plusにしました
0135John Appleseed
垢版 |
2017/11/07(火) 15:29:51.40ID:+mKhC67U
ネットの情報だけに流されるのは良くないよ
Touch Bar付Macが出てるのに2015を理由も無しに選んでしまう人とかいたけど
実際に触って質感を確かめた上で選んだ方が万倍良い
Xは言われてるほど不出来ではないしむしろ快適だと思う
0136John Appleseed
垢版 |
2017/11/07(火) 15:46:08.65ID:ca/sr3lr
>>134
ご愁傷様
0137John Appleseed
垢版 |
2017/11/07(火) 15:53:37.73ID:+4tzFYpt
>>130
Xは原因不明のフリーズが世界中で問題になってるよ
いわゆる文鎮化
0138John Appleseed
垢版 |
2017/11/07(火) 18:47:36.27ID:S8LLwhIe
0139John Appleseed
垢版 |
2017/11/07(火) 19:04:05.07ID:Kwfm9PGI
トランプ米大統領の歓迎夕食会に、元売春婦をだって最低の国ですな
0140John Appleseed
垢版 |
2017/11/07(火) 19:07:36.88ID:U25PWRoH
>>137
しばらく前には文鎮にすらならないapplewatchの事案もあってだな
0141John Appleseed
垢版 |
2017/11/07(火) 19:12:31.25ID:FHxBTyTO
Apple、WiFiセキュリティ問題の修正を行ったiOS11.1を公開するが、なんとiPhone5s/6/6sはWiFiセキュリティ問題が修正されない

(iPadも、iPad Pro early2016以降のみが修正対象)

発売から二年のiPhone6Sが、発売から一年半のiPhoneSEが、死んだ

これ以降のiPhoneも発売から二年で死にます
ありがとうございました


https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1089340.html


Apple公式情報
https://support.apple.com/en-us/HT208222

Krack脆弱性の範囲である CVE-2017-13080 について、脆弱性対象外機種の記載がない上に、iPhone7以降でしか修正されないことが明確に記載されている
0142John Appleseed
垢版 |
2017/11/07(火) 19:26:33.21ID:hi/1kBvl
iPhone XのSIMフリー版はauだとSIM交換しないと使えず、しかも手数料と毎月割消滅の罠あり。au民から怒りの声続々
http://blog.livedoor.jp/itsoku/archives/52391292.html

そもそもauのみ3G切ったからSIM変わって当然だし、4G繋がらないとき例えば緊急時などauは怖くて使ってられん。よって茸か禿に乗り換え必至。
0143John Appleseed
垢版 |
2017/11/07(火) 19:47:38.52ID:wURLi2+X
アイフォンに変更しようと思ったきっかけが某アンドロイド機が1年経たずに焼き付きを起こしたからなので、アイフォンxはしばらく様子見にしました。せめて1年は持ってもらいたい、、
0144John Appleseed
垢版 |
2017/11/08(水) 15:01:58.95ID:Ooag/FGs
禿バンクオンラインから予約開始直後に機種変更で申し込んだ人は後回しにされている
待たせても購入する客はほったらかしてMNPの客を取り込んでいる模様
0145John Appleseed
垢版 |
2017/11/08(水) 16:09:04.12ID:DPmM1N67
誰に売るかは売り手側の自由ですし
0146John Appleseed
垢版 |
2017/11/08(水) 18:53:29.46ID:OyU6rr6R
>>144
禿ならそんなことやるの当たり前だろうし、禿に関わるならそのくらいは覚悟しておかなきゃ
0147John Appleseed
垢版 |
2017/11/08(水) 18:53:45.12ID:JkAd7lcI
いくらで売るかも自由ですしおすし
0148John Appleseed
垢版 |
2017/11/08(水) 19:16:58.03ID:icjiy5y/
客が平等だと勝手に思い込んでるのは底辺だけですし
金持ちや権力者や優良客は優待されるよ
0149John Appleseed
垢版 |
2017/11/08(水) 19:17:44.63ID:aH8B3aKt
Apple、WiFiセキュリティ問題の修正を行ったiOS11.1を公開するが、なんとiPhone5s/6/6sはWiFiセキュリティ問題が修正されない

(iPadも、iPad Pro early2016以降のみが修正対象)

発売から二年のiPhone6Sが、発売から一年半のiPhoneSEが、死んだ


これ以降のiPhoneも発売から二年で死にます
ありがとうございました


https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1089340.html


Apple公式情報
https://support.apple.com/en-us/HT208222

Krack脆弱性の一つである CVE-2017-13080 について、脆弱性対象外機種の記載がない上に、iPhone7以降でしか修正されないことが明確に記載されている
0150John Appleseed
垢版 |
2017/11/08(水) 19:27:35.32ID:5aQbtXuZ
普通の人は2年毎に買い替えますし
0153John Appleseed
垢版 |
2017/11/09(木) 10:19:15.94ID:NSyUmA4G
文鎮化とかあの動画の奴と数件しか報告ないじゃねーか
世界的とか笑えるw
0154John Appleseed
垢版 |
2017/11/09(木) 10:53:57.75ID:qnqUW0LJ
iPadと同時使いで操作違って混乱してます
0156John Appleseed
垢版 |
2017/11/10(金) 04:06:26.84ID:WDy1Rr8N
ソフトバンクショップなんばウオーク
X在庫あり飛び込めー
0157John Appleseed
垢版 |
2017/11/10(金) 07:37:50.89ID:qodrhwZt
X使っての不満
画面が明らかに暗い 7だと下から半分くらいまでの明るさだったのにXは下から3/4くらいでもちょっと暗い
ハゲは気にならないが電池の%があった方が嬉しい
ハゲは気にならないが代わりにしたのバーが気になる 消せる様にしてくれ なんのためだけにアレ?
本体じゃないけど純正の革ケースが滑って落としそう
7のは滑らなかった
0158John Appleseed
垢版 |
2017/11/10(金) 07:44:48.61ID:3WUDs46k
>>157
画面が暗いのはアクセシビリティ→ディスプレイ調節→ホワイトポイントを下げるがオンになってるから
0159John Appleseed
垢版 |
2017/11/10(金) 09:26:17.83ID:iSmI0oc9
>>158
調整の仕方なんかみんな分かってるだろ
バカなの?
0161John Appleseed
垢版 |
2017/11/10(金) 11:01:25.25ID:l7+jtJEu
ポケットの中で勝手にライトがつく。
コントロールセンターが出ちゃうんだろうな。
0163John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 10:38:17.79ID:R1g7YORk
>>143
1年経たずに焼き付きをおこしたAndroidは
交換してもらえなかったの?
iPhoneなら交換してもらえるよ!
0164John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 10:41:49.43ID:R1g7YORk
>>130
進化について行けない人は
前時代のモノを使った方がいい
スマホ出始めの頃に
スマホに不安を感じ
ガラケーから抜け出せない人が
たくさんいたように
0165John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 10:48:16.13ID:pSg/3/xC
>>163
確かアップルは焼き付けは不具合ではない、と発表したはず。交換してもらえないのでは?
0166John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 10:59:29.37ID:Em6DZh58
まぁ焼き付いても気にせず使え
0167John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 11:01:31.09ID:pSg/3/xC
ステンレスが傷付いたiPodと同様、画面が焼き付いたiPhoneは美しい、と天国のジョブスなら言いそう。
0169John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 17:22:10.26ID:mBHuK8rZ
>>143
ケア入って、もし焼き付いたら2年後バッテリー交換のとき本体交換すれば良くない?
0170John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 20:15:29.59ID:gDl9UjTk
>>169
バッテリー交換はバッテリーのみ交換
0171iPhone8Plus
垢版 |
2017/11/11(土) 21:33:06.47ID:yHz+9L6k
>>170
ちなみに焼き付きは修理の際に支障をきたす可能性があるため11800円で交換となりますが宜しいですか?
0172John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 21:57:40.70ID:bWsqgfnS
SIMフリーをUQではテザ出来んかった
0173John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 23:21:04.69ID:TpPnxOft
>>170
エクスプレス交換すれば本体交換じゃないの?
0174John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 23:27:10.29ID:CRQ9YnVy
iPhonex オンライン申し込み自宅受け取りしたものですが
インターネット共有の設定画面が出ない。デザリングができなくなった
申し込み時に、現在の契約で申し込みしているのに何故だ
契約が解除されている感じ
0175John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 07:19:50.54ID:PLo74/vz
>>174
auのVOLTEみたいにsimが対応してないんじゃないか?auのiPhone6あたりで使ってるsimをそのまま使うとそうなったな。
UQ使ってる俺はVOLTE対応simにしたけどテザ出来ないな。
0176John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 08:05:18.57ID:v7uA7Rh4
>>168
えん。



えん。

0177John Appleseed
垢版 |
2017/11/12(日) 08:14:17.10ID:TJiFQVZF
Xを買えない輩、持ってない輩は書き込みを控えて欲しい(笑)
0179John Appleseed
垢版 |
2017/11/13(月) 15:36:24.58ID:7YyJ6yPV
高いだけで全然だめじゃんw
0180John Appleseed
垢版 |
2017/11/13(月) 20:24:19.66ID:tpHUOeA6
3GS使ってた頃
ガラケー使いから叩かれてた時と
全く同じだ
ガラケー脳はいつになっても
変わらないな
0182John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 07:35:11.79ID:TK2maqFe
>>180
新しい技術でも新しい機能でもダメなものはダメだろ
0183John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 09:50:38.62ID:leue59ZP
店頭で触ってみたが、使いにくくないかこれ?w
0184John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 10:22:41.79ID:c7c1anIJ
>>183
実際使うとそれほど使いにくくもないさ
許容範囲ってとこ
0185John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 10:36:57.92ID:2K+evYwM
店頭で触ると欲しくなる
いつものAppl製品
0186John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 10:41:01.47ID:leue59ZP
店頭で触っても全く欲しくならんかったわ。
予約もキャンセルしてしもうた。
0187John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 11:07:00.42ID:Ibnnh/eA
>>186
買って転売すれば良かったのに
やっぱり金持ってなかったのかい?
0188John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 11:26:28.73ID:Ro/qO3b9
iPhoneのフラッグシップモデルの使い勝手が許容範囲って・・・

許容範囲は,格安スマホ専用の逃口上だと思ってたわ
0189John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 12:37:13.69ID:VtzK7FwU
普通にiPhoneなんだわ
ホームボタンの無いiPhone
0190John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 12:52:04.85ID:UztfJCzL
慣れるとホームボタン無くても全く困らないぞ
逆に早い感じがする…
ただ、ずっと残ってる白ラインは設定でオンオフ切り替えできる様にして欲しい
0191John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 13:14:45.45ID:gDjE44ad
ホームボタンがなくてこれだけ何の問題も無いとここ数年ホームボタンを付けてたのは単に指紋認証のためだけじゃねーかと思ってしまう
0192John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 13:44:40.25ID:nzd1cGKO
単に分かり易さ、ユーザーのタッチUIの習熟度、技術の(実用的)進歩の結果だと思う
iPhoneが出た当初、指で画面をタッチして操作する、と言う事自体が初体験だった訳で

AppleのUI変更は常に段階的に行われて来た歴史があるので
0193John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 14:23:40.88ID:bl6zBOyu
>>182
スマホも出始めの頃は
フリック入力がダメだとか
セキュリティがダメだとか
色々叩かれてたわ
ガラケーポチポチから離れられないガラパゴス脳が
ガラケーならこんなに早打ちできる!と得意気に
ポチポチポチポチメール打ってた姿を思い出して笑えるわ
0194John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 14:25:26.70ID:bl6zBOyu
今Xを叩いてる奴は
スマホ出始めの頃のガラケーユーザーと
同じ様な事言ってる
数ヶ月したら
Xを使ってる奴と使ってない奴の差が
はっきりと出てくる
0195John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 14:35:45.86ID:Ro/qO3b9
>>194
そう思うなら初代レグザフォンとかiPhone3Gを現役で使えよ
0196John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 14:37:37.35ID:0V5vdHwC
草イミフ草
0197John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 14:38:49.84ID:bl6zBOyu
>>195
3GSは持ってるけど
もう動かないよ
あの形は本当に好きだった
0198John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 15:02:18.42ID:Ro/qO3b9
>>197
3GSは単に持っているだけだった
7迄はガラケーメインだった
今は7と7Plus併用しているけど,
通話機能に関してはiPhoneだけにするのは失敗だった。
2台持ちならガラケー+7Plusにすべきだった。
予約してた]を受取りに行ったが,「これはないw」と思ってキャンセルした。
0199John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 15:06:08.61ID:bl6zBOyu
>>198
ガラケー+プラスの2台持ちとかないわ
自分もプラスと会社支給のガラケーの
2台持ち一時してたけど
プラスはデカ過ぎて
持ち歩く端末としては
もう使いたくない
0200John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 15:07:53.65ID:bl6zBOyu
3GSから何度も新機種に変えて
Androidもいくつか使って
でも6から最近までは
ずっと変わり映えしない端末ばかりで
飽き飽きしてた
今回のXはとても良いと思う
端末弄る楽しみが再開した
0201John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 15:33:26.12ID:Ro/qO3b9
>>200
8でやっと5・6年前のAndroidに追いついた
防水っぽさ・疑似おサイフケータイ・置くだけ充電
あとは電話帳(住所録)がまともになれば・・・
0202John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 15:38:54.12ID:cGahk6YW
こないだ古い車に乗ってる兄貴から、カーナビで動画再生するのに昔のコネクター付きiPod touch使ってたのだけど壊れたと相談を受けて
秘蔵の3GSを譲ってあげた。

起動してみると全く問題なく動作し、またこの頃のiPhoneのコンパクトさ、造りの良さ、普通に使うには充分な動きに改めて感動した

>>201
この手の輩にはウンザリ
素直にAndroid使ってれば良いのに
論理が破綻してる事にも気付かない
0203John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 15:49:42.18ID:Ro/qO3b9
>>202
ドコモのオンボロイドは朝鮮産ばっかりじゃん
0204John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 16:40:58.58ID:yQa8ORGC
>>201
追いついたっていうのはおかしい事に気がつけよ?わかりますか?
0206John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 17:28:43.22ID:h4raFSrD
>>199
デカさと、スワイプで戻れないホームボタン式はもうウンザリ
0207John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 17:46:38.44ID:YW87D5yG
ガラケーからスマホは劇的に便利になったけど旧iphoneからXは大して便利になってないよね
0209John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 18:42:21.06ID:bl6zBOyu
>>207
iPhone出たばかりの頃は
スマホを便利だと認めない
ガラパゴス脳ばかりだったわけでw
当初スマホよりガラケーが使い易いとほざいてた奴が
みんなが使い始めてからようやく
ガラケーポチポチから抜け出して
スマホの蘊蓄たれ出してた
ガラパゴス脳はいつまでたっても同じガラパゴス脳
当初から新しい物には乗れない
0210John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 18:50:41.60ID:VqAlNTd2
>>208
ばかっぽすぎるんだよw
0211John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 18:54:35.64ID:XeC6QWQq
>>209
ガラケー→iPhone

iPhone8→iPhoneX

この変化って同じレベルだとマジで思ってるのか?
例えが下手すぎないか?
擁護派の中でもお前みたいなのがいると迷惑だわ
iPhoneX使ってるのはバカだと思われる
0212John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 18:57:22.90ID:bl6zBOyu
「スマホなんて画面見ないと何も出来ないじゃん」
「フリック入力?何それw」
「ケータイだったらポケット入れたままメール打てるんだよ、ほらっポチポチポチポチポチッ!」
「スマホなんて不便じゃん笑!」

俺「そうだね、君はそのポチポチ使ってるのが一番似合うよ笑」
0213John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 18:58:22.44ID:bl6zBOyu
>>211
そうだね、君はそのボタンポチポチ使ってるのが一番似合うよ笑
0214John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 18:59:17.75ID:ktDRMi+p
結構気に入ってるけど下のバーを消せる様にして欲しい
0215John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 18:59:32.74ID:vAiWMwBQ
擁護派

頭が悪そう
0216John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 18:59:59.24ID:VqAlNTd2
>>209
それは仕方がない
まず否定から入り、みんなが良いって言わないと良いものじゃ無いという心理

これがガラパゴス日本の傾向なんだから仕方ないそしてイノベーションは起きない
0217John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 19:03:44.92ID:bl6zBOyu
単発IDw
0218John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 19:05:38.01ID:ez9pjP9T
>>188
許容範囲ってさ、最低限というニュアンスあるよね。

フラッグシップに使われると驚くよなw
0219John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 19:13:16.94ID:Ro/qO3b9
いまだにフリックとかやってんの?
ちょっと驚いた
0220John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 19:52:07.92ID:bl6zBOyu
>>219
お前はさ
X返品したんなら
いつまでもXのスレに貼り付いてないで
さっさとボタンポチポチiPhoneのスレに戻れよw
0221John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 17:59:02.57ID:PmH4sri5
>>206
前機種は6だっただろ
0222John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 20:19:15.95ID:qUCdFn1T
キーボード上で3Dタッチ反応しないこと多すぎなんだけどみんな普通に反応してんの?
前使ってた6s Plusも同じだったのに、ネットで検索しても誰も言及してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況