X



トップページApple(仮)
1002コメント253KB
Apple TVについて語ろう★30 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003John Appleseed
垢版 |
2017/10/01(日) 07:23:41.84ID:aXwVmK1M
>>1
おつ
0006John Appleseed
垢版 |
2017/10/01(日) 14:29:51.92ID:Fov0rpe3
いちおてゅ
0007John Appleseed
垢版 |
2017/10/01(日) 14:37:34.22ID:QR6c1GrM
TVの電源に連動してApple TVの電源が入るのが
ちょっとイラっとする
ほっとけば自動スリーブするからいいけど
0008John Appleseed
垢版 |
2017/10/01(日) 15:11:48.17ID:YrWxwDmP
>>7
TV側の設定で何を連動するか選べないかい?
電源連動だけOFFとか。
0009John Appleseed
垢版 |
2017/10/01(日) 16:03:18.88ID:P/n+kfZD
>>7
それよか、AppleTVのリモコンを間違って触っただけで、
テレビの入力切替が変わるのがイラッとする時があるわ…
>>8
HDMI連動を切ると他の機器も連動しなくなってしまうから…
高いテレビなら入力ごとに設定できるのかもだけど…
0010John Appleseed
垢版 |
2017/10/01(日) 16:04:30.81ID:+mL+llUP
AppleTVをスリープするとテレビの電源が落ちてしまうのがイラッとするわ
0011John Appleseed
垢版 |
2017/10/01(日) 16:14:32.05ID:a+leCNM4
放置の場合は大丈夫だった気がする
0012John Appleseed
垢版 |
2017/10/01(日) 18:14:42.79ID:4MG4N9Lh
うち連動させてるけどスリープにしてもテレビ側の電源は落ちないな
テレビによって違うのかな
0013John Appleseed
垢版 |
2017/10/01(日) 18:56:30.23ID:Hr5DNOCN
うちのモニターも大丈夫。てかテレビもう要らないだろ。
0015John Appleseed
垢版 |
2017/10/01(日) 19:07:29.85ID:Hr5DNOCN
AppleTVにTVつけたらAppleTVTVになっちゃうだろ。
0016John Appleseed
垢版 |
2017/10/01(日) 20:00:02.29ID:eFvs6YjA
君の名はとかLALALAND買っていたらこの先4kになるかなー
0017John Appleseed
垢版 |
2017/10/01(日) 20:08:31.53ID:gsuUIhVy
>>16
君の名ははならないと思う。
1万越えのやつにしかuhdなかったし
0018John Appleseed
垢版 |
2017/10/01(日) 22:27:29.89ID:ohaJ/A4B
>>17
横だけど1万越えって何?
0020John Appleseed
垢版 |
2017/10/02(月) 07:54:45.56ID:HcLsONQi
>>19
ああ、ボックスセットの値段の話か
サンクス
0021John Appleseed
垢版 |
2017/10/02(月) 09:47:53.96ID:hvxgKWES
真面目にテレビチューナーもつけて欲しいな、それならpcモニター買うのに
ニュース見るのにはテレビ使うから頼むよ
0022John Appleseed
垢版 |
2017/10/02(月) 12:12:29.28ID:HcLsONQi
絶対にありえないから諦めて別でチューナー機器付けろ
0023John Appleseed
垢版 |
2017/10/02(月) 12:36:06.79ID:obbg12js
ニュースならAbemaで見たら良い
0024John Appleseed
垢版 |
2017/10/02(月) 12:48:35.56ID:XOiC78k5
民法ベースのニュースなんて
0025John Appleseed
垢版 |
2017/10/02(月) 13:19:51.01ID:cjAp4LNF
ピクセラのチューナーなら1万以下で買えたのに今倍近くになってるな。
AppleTVとPCモニターで見る地デジはもはや一つのコンテンツにすぎない。
0026John Appleseed
垢版 |
2017/10/02(月) 13:29:24.12ID:coq3zla0
>>10
同意
Apple TVだけ簡単にスリープできればいいよな
0028John Appleseed
垢版 |
2017/10/02(月) 13:35:16.28ID:hvxgKWES
>>25
こんな便利な物あるんだな、知らんかったぜ。
これなら次の4k放送もピクセラが作ってくれるなら今でもテレビ買えるな
LGさん、安くて良い40インチのpcモニタ作ってくれよ
0029John Appleseed
垢版 |
2017/10/02(月) 14:59:41.64ID:y+NQyMno
大きめのが欲しくて60インチの4KTVにしたけど、
もはやTV番組なんて見ないからアンテナ線さえ繋げてない。
設置した場所までケーブル引くのが面倒だったってのもあるけど。

今はゲーム機とAppleTV専用だわ。
0030John Appleseed
垢版 |
2017/10/02(月) 16:38:03.11ID:N+J0kqM9
>>1002
>もはやTV番組なんて見ないからアンテナ線さえ繋げてない。
>設置した場所までケーブル引くのが面倒だったってのもあるけど。


自分もそう
テレビは見ないし、ケーブルとかアンテナとか面倒い
0031John Appleseed
垢版 |
2017/10/02(月) 17:02:08.91ID:MIM7yU0I
>>27
torne mobile使ってるけど最高だよ
これがAppleTVにも出たら言うことなしなんだがな

>>10
テレビではなくディスプレイに繋いでる俺はむしろ助かる仕様なんだけどな
0032John Appleseed
垢版 |
2017/10/02(月) 18:16:53.94ID:hvxgKWES
テレビないと子供愚図るやん、お前ら子供いないのか
0033John Appleseed
垢版 |
2017/10/02(月) 18:31:07.82ID:2zZqdShL
>>32
おいやめろ
0034John Appleseed
垢版 |
2017/10/02(月) 20:01:11.96ID:6pNkbZcR
>>32
分かる、Eテレのためにテレビがあると思ってる。子どもが自分でつけれるし。
0035John Appleseed
垢版 |
2017/10/03(火) 03:40:28.44ID:uJeqXBUG
ガキがいると高いテレビは置けないよな
0036John Appleseed
垢版 |
2017/10/03(火) 05:30:30.33ID:CuOC6i/9
iPad用のピクセラのチューナー2台使ってたけど
半年〜一年半で壊れた
USB扇風機で本体とHDDを常に冷やして
使用していたんだけどね
0037John Appleseed
垢版 |
2017/10/03(火) 05:49:47.83ID:m0nqe7KE
>>8
HDMI切替器でPS4とで端子を共有してんだけど
PS4に切り替わっているのにApple TVが電源ONになるんよね

HDMI切替器は赤外線リモコンで3ソースを切り替えできて便利なんだけど、信号線を完全に断できない構造なんだろうな
0038John Appleseed
垢版 |
2017/10/03(火) 10:11:33.89ID:My6ipNd/
>>36
Android tvにもapple tvにもdtcp-ipアプリあるのにfire tvには無いのは何かamazon側の制限があるのかな?
dtcp-ipは日本だけの事情と言ってもいいけど普及率で言ったらfireが段違いなのに
0039John Appleseed
垢版 |
2017/10/03(火) 14:24:07.37ID:suzWxMC2
9/16に発注したのに64Gまだ来ない
0040John Appleseed
垢版 |
2017/10/03(火) 14:46:33.98ID:PLKFQKC/
64なんか買うからだよ
どうせ使いきれないのに
0041John Appleseed
垢版 |
2017/10/03(火) 14:47:26.33ID:MkAVBwwZ
64GBにする意味って何なの?
0043John Appleseed
垢版 |
2017/10/03(火) 15:13:18.47ID:g4R6mePG
64GBもあれば4Kスクリーンセーバーもたっぷり入るでしょ
0044John Appleseed
垢版 |
2017/10/03(火) 20:37:44.54ID:d847P8ne
>>42
第4世代の発売直後に買ったならどれだけ使うか分からなかったから仕方ないにしても、
4Kで64はなぁ
そんな俺は第4世代発売日に64買った男
尚、未だに多分2〜4GBくらいしか使ってないと思われ
0045John Appleseed
垢版 |
2017/10/03(火) 21:41:35.26ID:ao95kDPi
iPod nano Part180 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wm/1506688157/1
1 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/09/29(金) 21:29:17.76 ID:nSF20PAD
iPod nano
http://www.apple.com/jp/ipodnano/

サポート&良くある質問
http://www.apple.com/jp/support/ipodnano/

フリーズ、バグなどトラブル問題が起こったらまずここを見る
http://www.apple.com/jp/support/ipod/five_rs/

修理サービス Q&A センター
http://support.apple.com/kb/index?page=servicefaq&;amp;locale=ja_JP&geo=Japan&product=ipod

iTunes for Windows まとめ
http://www1.atwiki.jp/itunes/

前スレ
iPod nano Part179
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wm/1490751993/
0046John Appleseed
垢版 |
2017/10/04(水) 06:29:05.93ID:avGex7SU
たとえ8Kだろうと
ストリーミングコンテンツなんだから
Appが保存できる容量あれば十分なんだよね
ゲームAppで数十GBもの巨大AppなんてAppleTV用には無いだろうし

PSO2やFF14ですらそんなにデカくないしな
AppleTVでこれらがプレイできたらお手軽だけど
0047John Appleseed
垢版 |
2017/10/04(水) 08:16:11.61ID:s0eZx52J
現行のゴミ買ったバカおる?
あれだけすぐ新型出るって言われてたのに
0048John Appleseed
垢版 |
2017/10/04(水) 08:21:08.00ID:fz6tB2HB
>>16
アニメは通常HD制作らしいから意味ないんじゃない?
0050John Appleseed
垢版 |
2017/10/04(水) 10:47:26.34ID:QS1zPFLg
50インチの4Kテレビが17万だとしよう

Retinaディスプレイの高精細なiPad3万
安価だが100インチのプロジェクター5万
ネットもできる27インチ4Kモニター5万
どこでも見れるナスネ2万 お洒落なAppleTV 2万
合計17万

こっち買った方がいいと思うが。
0051John Appleseed
垢版 |
2017/10/04(水) 10:49:22.79ID:soUg/4vJ
>>50
スクリーンは?
0052John Appleseed
垢版 |
2017/10/04(水) 11:11:29.11ID:QS1zPFLg
>>51
壁か小さくなるがニトリの遮光ロールスクリーンだな。
0053John Appleseed
垢版 |
2017/10/04(水) 12:44:23.09ID:RZt61Yi0
>>50
5万円の100インチプロジェクターなんて暗過ぎて使えんよ。
コントラストも死ぬ。
0054John Appleseed
垢版 |
2017/10/04(水) 13:28:00.46ID:QhjE7tFL
んなこたあない
最近の安物プロジェクターは優秀だよ
0055John Appleseed
垢版 |
2017/10/04(水) 13:31:38.29ID:QS1zPFLg
>>53
3000ルーメンが暗いと思う? 使ったことないでしょ?
モバイル用じゃあるまいし。
0056John Appleseed
垢版 |
2017/10/04(水) 13:47:08.95ID:RqN5+qCw
64GBの出荷遅すぎてPS4slim買っちゃった☆
0057John Appleseed
垢版 |
2017/10/04(水) 14:15:50.88ID:53XZdrPg
>>50
そのプロジェクター教えてくれ、4KHDRで探しても見つからん
0058John Appleseed
垢版 |
2017/10/04(水) 14:23:49.84ID:QS1zPFLg
>>57
10年後に検索して見てくれ きっと見つかるよ。
俺が10年前に買ったソニーのプロジェクターは50万だったからな。
今の5万の方が綺麗だ。
0059John Appleseed
垢版 |
2017/10/04(水) 15:24:37.42ID:Zo4yfMtL
Amazonプライムビデオまだかよ!
0060John Appleseed
垢版 |
2017/10/04(水) 15:38:36.69ID:aDLHwbFF
年末までお待ちくださいwww
0061John Appleseed
垢版 |
2017/10/04(水) 15:53:58.20ID:Wjf6PuWt
>>47
たった2万弱で使用後も売れば半額以上戻ってくるような買い物を2年間も我慢してたのか大変だな
0062John Appleseed
垢版 |
2017/10/04(水) 18:07:44.64ID:YoFEB+oT
>>59,60
夏には出すって言ってなかったか?
0064John Appleseed
垢版 |
2017/10/04(水) 18:47:51.75ID:qwlg65lF
林檎が対応する前にFire TV 4Kモデルの方が先に出ちゃいそうだな
0065John Appleseed
垢版 |
2017/10/04(水) 19:34:29.30ID:Rk47Ogg6
日本に来るとは言ってない
Android tvのSHIELD TVも正式に尼ビ対応になったけど言語を英語にすると尼ビがインストールされるが日本語にすると消されるwww
google playには置いてない
尼目的の人は見切りで買わない方がいいぞ
0066John Appleseed
垢版 |
2017/10/04(水) 19:41:31.21ID:J/5P2IZO
>>63
俺もプロ買っちゃいそうだ、、、箱Sは持ってる
0068John Appleseed
垢版 |
2017/10/04(水) 20:20:33.12ID:urBLUqSr
アップルストアに普通に売ってたよ。
0069John Appleseed
垢版 |
2017/10/04(水) 20:44:37.64ID:s0eZx52J
>>64
ん?
0070John Appleseed
垢版 |
2017/10/04(水) 20:44:57.63ID:UlQxCr9f
>>65
今のバージョンのShieldTVは日本語設定でも問題なくAmazonビデオが使える
4KHDRも再生出来る。
もちろんNetflixでも4KHDR可能。
youtubeの4K60Pも再生出来るがHDRは未対応。
itunes以外ならShieldTVの方が対応範囲が広い
0071John Appleseed
垢版 |
2017/10/04(水) 20:56:44.31ID:Rk47Ogg6
>>70
うひょーマジかよ!
初代持ってて放置してたんよ
apple tv買おうかとスレ覗いてたが超ラッキー
nexusも棄てるわwwww
apple tvもういらんwwwww
あー、でもdアニメは使えんままだよなあ
0072John Appleseed
垢版 |
2017/10/04(水) 21:03:21.69ID:Rk47Ogg6
嬉しすぎて泣ける
知らん間にtorneまで対応してるやん
てっきり自社のAndroid tvとリファレンスのnexusしか対応しないと思ってたのに
0075John Appleseed
垢版 |
2017/10/05(木) 07:53:02.58ID:BSciR2F4
nvidiaのやつ買えばamazonもNetflixもHDRで見れるの?トルネがアンドロイドTVで使えるようになったみたいだけどappleで使えるようになるのも直ぐって事だよね?
0076John Appleseed
垢版 |
2017/10/05(木) 11:09:28.90ID:/KRhOe6/
>>75
なんで直ぐだと思えるのか理解できない
0077John Appleseed
垢版 |
2017/10/05(木) 12:17:47.18ID:ITVhuzjL
Apple TV 4Kのお知らせメールが来た
0078John Appleseed
垢版 |
2017/10/05(木) 12:30:28.74ID:7qkQFZJC
どの4Kテレビつかってんの?
安くていいやつ教えて。
0079John Appleseed
垢版 |
2017/10/05(木) 13:11:10.85ID:NHjYigxa
先ずは「いいやつ」の定義からだな、次は安いって幾らだ?ん?
0080John Appleseed
垢版 |
2017/10/05(木) 13:17:13.74ID:sjC5s3G6
4k tvは10万クラスは必要だよな
そもそもデカイテレビ置く場所に広い部屋前提
0081John Appleseed
垢版 |
2017/10/05(木) 15:17:28.86ID:7J45Bmxz
>>78
5KのiMac27買う方が文字も映画も楽しめて長く使えると思うが。
4Kにこだわることはない。暗いシーンでも見やすいHDR?はこだわりたいが。
4Kはオリンピック前あたりに買うとかさ。
その頃は8Kチューナーとか超短焦点プロジェクターが進化してるかもしれないしね。
0082John Appleseed
垢版 |
2017/10/05(木) 15:40:04.82ID:NPsdqYlw
ヨドで9/15に注文したのにまだ来ない
0083John Appleseed
垢版 |
2017/10/05(木) 16:12:21.38ID:zA3UjJvj
>>81
27インチで5kとか恩恵あるのか?
0084John Appleseed
垢版 |
2017/10/05(木) 16:31:13.26ID:ADyP34wE
>>83
そもそも4Kの動画編集するのに4K以下なんてありえないだろ?
0085John Appleseed
垢版 |
2017/10/05(木) 16:46:05.51ID:shayzk65
お知らせメール来てもモノがない
0086John Appleseed
垢版 |
2017/10/05(木) 17:15:46.15ID:Uw7SKNaT
ステータス全然かわらんな
まあ急ぐ旅でもなし、実店舗で慌てて買うほどでもないかな
0087John Appleseed
垢版 |
2017/10/05(木) 18:11:16.22ID:40dWBwyF
>>82
昨日、アップルストア行ったら在庫あったよ。
0088John Appleseed
垢版 |
2017/10/05(木) 18:23:20.83ID:zA3UjJvj
>>84
すいません、動画編集とかした事無いのでそこの重要性が分かりません。
0089John Appleseed
垢版 |
2017/10/05(木) 18:31:42.76ID:xQ89gWJI
OSアプデしたら勝手にストアにサインインしてたんだが
なんなのこれ
0091John Appleseed
垢版 |
2017/10/05(木) 19:15:53.18ID:NPsdqYlw
>>82です
つい今ヨドバシから出荷メールきました。
明日到着、64GBです。
ちなみに注文したのは9月15日 17時半ぐらい
0092John Appleseed
垢版 |
2017/10/05(木) 19:20:53.43ID:6uTirat0
>>27
>>31
プレイステーション カスタマーサポートにテレビでtorneを使いたいのでAppleTVでもtorneアプリ対応して欲しい旨とその理由を問い合わせたら、
ご意見、ご要望は、さっそく担当部署へ申し伝えました。
との、PlayStationをお買い求めくださいといった返答以外が来たので、AppleTVとnasneを所持してる人達は一度問い合わせしてみるのも良いかもしれないぞ。
まぁ、実現は難しそうだけどな。
0093John Appleseed
垢版 |
2017/10/05(木) 19:29:50.58ID:ZNR74xw5
自分にもヨドバシから出荷メールきました。
同じく明日到着、64GBです。
注文したのは9月17日です。
0094John Appleseed
垢版 |
2017/10/05(木) 19:44:45.69ID:7J45Bmxz
>92
ピクセラの有料のMacアプリは自社製品じゃなくナスネに対応してるのも出てるよ。
0095John Appleseed
垢版 |
2017/10/05(木) 19:46:21.95ID:Uw7SKNaT
>>91
うちまだ
ヨドコムで15日18:45くらい
もうすぐかのう
0096John Appleseed
垢版 |
2017/10/05(木) 20:16:30.14ID:OT4ZIshO
>>92
そうだな、要望があるってだけでも伝えておく意味で出しておくわ

>>94
MacじゃなくてAppleTVで使いたいって話なんですが
0097John Appleseed
垢版 |
2017/10/05(木) 20:25:35.44ID:/UBDpvJ0
>>96
ほっとおけ稀に混じるガイジだ
0098John Appleseed
垢版 |
2017/10/05(木) 20:28:52.03ID:ADyP34wE
>>88
編集した動画なら見るだろ
0099John Appleseed
垢版 |
2017/10/05(木) 21:18:18.20ID:7J45Bmxz
>>96
いやだから、Mac版を後から出したくらいだから、ピクセラの方が期待値高いでしょって意味だよ。
0100John Appleseed
垢版 |
2017/10/05(木) 21:47:20.99ID:6uTirat0
>>99
AppleTVでただnasneを使ってテレビを見れれば良いって訳でなくtorneの快適な操作性や機能などを求めているのです。
Macでnasneに対応したアプリを販売しているピクセラのが期待値が高かろうがあくまで求めているのはnasneを製作しているSONYのアプリという訳なので申し訳ありませんがお門違いの意見だと思いますよ。
ピクセラから本当に対応したアプリが出たとしたら、nasne購入者はtorneも出るまでの繋ぎとして恐らく勧められずとも購入する人が多いと思いますよ。
0101John Appleseed
垢版 |
2017/10/05(木) 22:04:56.21ID:7J45Bmxz
>>100
それは君が求めてる意見でしょ。 何かの代表者なのか? 意見は自由だろ。限定するならそう書けよ
俺はPS4proで快適なナスネ視聴環境があるけど、AppleTVでピクセラの快適じゃないけどザッピングっぽい操作の
UIの方が心地よくていつもそっちで視聴しちゃってるけどな。リモコンが軽いし指一本で楽なんだよ。
Mac以外にWinやAndroid等の色々な機器で視聴してる俺の感想だけどねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況