X



トップページApple(仮)
1002コメント287KB

iPhone 8/8 Plus Part12 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0305John Appleseed
垢版 |
2017/09/29(金) 22:53:13.48ID:eawoQ3XA
Apple潰れろと書いた藁人形をアポストに吊るして業務妨害するのかな?
0307John Appleseed
垢版 |
2017/09/29(金) 23:40:32.40ID:Y0KL87dy
6から8プラスに変えて半日いじったけど、正直な感想

まじ重い。手首に疲労がくるまじで。
重い以外はすごく気に入ったけど、長時間持ってたら腱鞘炎もあながち間違いではないかもw
0308John Appleseed
垢版 |
2017/09/29(金) 23:51:05.09ID:kg8FH4UU
>>307
きっしょい色白ヲタク
少しは体鍛えろ
0309John Appleseed
垢版 |
2017/09/29(金) 23:52:30.60ID:UX4OKdP3
>>304
本当に頭悪いな
その手の論法で誰かを納得させられた事はあるの?
自分さえ騙せないのに
0311John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 00:18:37.54ID:gPcrWuBl
おまえら、バックグラウンドすぐ落ちる症状ないの?
ちなiPhone8
初期不良かなあ

あとシャッター音でかすぎ
0312John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 00:19:01.79ID:s7iIDWM7
ソフトバンクで見積もり取って家で考えて妙に安いなと思ったら
ソフトバンク光の割引きまで入れてて騙されるところだった
0313John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 00:25:59.74ID:xte1wxzt
LINEからカメラ起動して写真とって遅れる?
撮影までいくけどそのごうごかない
0314John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 00:32:22.45ID:XW318l4Q
どうせ1,2年しか使わないんだしバッテリーの劣化なんて気にしないで自由に使えばいいさ。
0315John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 00:45:51.33ID:BE6EsMjo
スタバってQi対応するらしいけど
ケーブル持ち込ませず遅い充電器でコーヒー追加注文させるためか
0316John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 00:46:20.71ID:5brKF73F
>>311
落ちないしシャッター音はむしろ小さすぎだと思ったが
まわりが無音でなきゃ聞こえないレベル
0317John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 01:04:39.79ID:PnCXXsP9
>>310
これankerの5wのやつやん
これならアホみたいにかかるやろ。
たしか、いろいろ言われてるカズchannelが充電してたのだと30分で10%行かなかったんじゃなかったっけか!
0318John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 01:09:18.61ID:z8OL5g8T
ankerの5Wのやつは車で使ってる
0319John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 01:19:37.28ID:Vz3rQNXF
>>309
流石にM字ハゲは使い勝手良いって自分を騙せないなぁ
0320John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 01:28:24.47ID:gPcrWuBl
>>316
まじかあ
やっぱ初期不良かなあ
0321John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 01:50:44.55ID:srXXyF/y
>>307
重さ以外の気に入ったところについても書いて欲しい
0322John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 01:52:04.44ID:7gXBFlrE
買ってないのにね
0323John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 02:51:26.49ID:6oVioFOb
なるほど買い物下手アピールか
0325John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 06:49:39.48ID:38amdhkf
泥の5.5インチ使ってるんだが
結局みな無印買ってるの?
プラスは人気ない?

5.5インチから無印みるとちいさ!!!と思うんだけど、なれるのかな?
0326John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 06:57:05.07ID:9vyuiqIW
>>325
泥で5.5使ってるならPlusにしとかないと120%後悔する
0327John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 06:59:07.37ID:41v/x8uy
中華製900円のQi買ったけど、寝る前に置いて朝満タンになってて便利。

爆発だけが心配
0328John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 07:14:34.20ID:38amdhkf
>>326
やはり?
知り合いのiPhone持ちに聞くと
ダサイ
あんなんで通話してるの見るとウケると言われて
ずっと思案してたんよ
通話どうせBluetoothでするつもりやからな……
無印持ちしか見ないから、実際どうなんかと
0330John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 07:35:38.01ID:hb/WDk6S
裸で使ってる人に質問なんだけど
普段iPhone何処に入れて出し入れしてるの?
その際に傷が裏に付くと思うんだけど
それが無いなら今すぐケース取るわ
0331John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 07:40:01.53ID:ybOXUDl0
6plusだけど前ポケに入れてるな
程度は主観だから参考にならんけど目立った傷はないし
りんごのマークや文字も剥げたりはしてない
0332John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 07:40:29.82ID:289BM5uV
>>329
柔らか銀行
ソニー
サムスン
0333John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 07:41:13.80ID:hb/WDk6S
シャツ着ないし着たとしてもPlusのiPhoneをそこに入れると間違いなく
落とすからカバンの内ポケットに入れて出し入れしてるんだけど
やっぱ傷つくよね出し入れ繰り返したら
0334John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 07:42:22.45ID:9vyuiqIW
>>328
人の通話してるところ見てウケるとか人生楽しそうで羨ましいねで解決。
自分がいいと思ったものを買わないと後悔しか生まれないよ
安い買い物じゃないならなおさらね。ごめんね余計なお節介で
0335John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 07:50:30.76ID:o3mVOPNS
>>334
ううん!
ありがとう高い、買い物やから考えてたんよ。
プラスにするよ!
元々片手操作しないしw
小さくなると操作反対にしにくいしね
0336John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 07:52:13.30ID:tuWeXIST
>>330
スウェット素材のスリーブに入れて
長財布と一緒にバンナイズのデジアナ格納庫に入れてる
0337John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 08:03:06.61ID:hb/WDk6S
判断してほしい・・フィルムは貼ってあるからその状態で裸で使うか
ケースもつけて使うか・・
0338John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 08:11:41.90ID:26t+CeUr
>>311
不安定なアプリはある
フリーズは一回した
シャッター音は普通にデカイ
0339John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 08:27:09.97ID:KbPwxcrV
>>328
5.5インチのAndroidと6s使ってるが4.7インチだと小さいと感じるのでPlusに買い換えようと思う
0340John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 08:38:59.11ID:IPCG/R8X
iPhone8だかiOSの問題だか知らんけどタグエディタでアルバムアーティストを揃えても曲が個別に登録されるのどうにかならんのか
0341John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 08:42:15.42ID:hb/WDk6S
色々自分で悩んだ結果ケースはつけたままにするわ
電話内容の引き継ぎで人に受け渡しする機会が多いから
その時の落下の可能性が0とは言い切れないのとやっぱり
外で使う時怖すぎる
0342John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 08:42:17.26ID:fPPE/Ylw
https://www.apple.com/jp/apple-pay/

最下行付近の表を見ると、現行世代はグローバルモデルもFeliCa対応だったんだな
この事で対応電子マネーの増加が見込めたりするんだろうか?
0343John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 08:44:29.29ID:BtQYTdTN
チャージが簡単なのが有難い。
0344John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 09:07:39.38ID:IPCG/R8X
>>340
自己解決
1回転送してバラバラになっても一度削除(iPhoneに転送したやつ全て)して、もう一度入れ直すとちゃんと一枚のアルバムに統合される
めんどくせーなー
iPhoneが悪いんだかiTunesが悪いのかわからないから強く責められん
0345John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 09:11:09.54ID:SpfwBHVl
一般人「だってやることはLINEとガチャゲーとSNSだけだもん、最新iPhoneなんて買うの馬鹿だけだよ」
0346John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 09:14:12.15ID:vZjWdulS
>>345
日本人がLINEとガチャゲーとSNSだけしかやらないとガチで思い込んでる痛々しい北朝鮮人

438 名前:John Appleseed [sage] :2017/09/26(火) 15:47:04.73 ID:CkVG842g
どうせやることはLINEとガチャゲーとSNSだけ

そんなことのためにiPhone買うのは完全に馬鹿の証拠になった

520 名前:John Appleseed [sage] :2017/09/26(火) 20:34:11.35 ID:CkVG842g
>>517
つまり北朝鮮がこの世のすべてにおいて最高ということだ
独裁政権により全てが一貫しているからな

Apple製品なんて北朝鮮製品の足元にも及ばない
まさにAppleなんてゴミ
0347John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 09:19:01.64ID:5zIlSPn/
>>342
paywave対応してほしいわ
海外製のやつは対応してんのかな
0348John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 09:19:41.35ID:JbmsmvMx
>>333
8はゴリラガラスなんだっけ?
だとしたら俺の腕時計のガラスと一緒
電信柱とか硬いところにガンガンぶつけちゃってるけど、ガラスは全く傷付いてないから、かなり丈夫だと思うよ
0349John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 09:20:18.03ID:KbPwxcrV
>>345
マルチポストのコピペしか出来ない無能引きこもりで可哀想ですね
0350John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 09:22:51.28ID:JbmsmvMx
>>337
少しの傷も許せない
スイカ入れるとこ欲しい(モバイル使えるがな)
もう少し厚みが欲しい
ケースはお洒落グッズ

このどれがに該当したらならば買ってもいいかもしれない
0351John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 09:26:46.42ID:xte1wxzt
>>324
ありがとう
バグなのねー
なんか操作方法違うなかとなやんでた
0352John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 09:31:48.83ID:JbmsmvMx
>>328
俺も昔Xperiaのめっちゃでかいの耳に当ててる人見てビビったことある人間だが、流石にもうプラス程度じゃ違和感なくなってきたぜ?

通話でいうなら、未だハンズフリーのが見慣れないわ、、、
ハンズフリーかと思ったらただの独り言喋り続けてるだけのヤバいやつが実際に身近にいたから、まともなのもそれにしか見えなくなってしまった
0353John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 09:35:21.99ID:BtQYTdTN
ハンズフリーは使うと便利なのだけれど、やはり見た目が異様だから使うときは電話を耳に当てるようにしてる。
0354John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 09:53:29.74ID:5VvdB3hg
プラスってAnroidのメジャーなスマホと大差無いサイズだからな
ハンズフリーは独り言ぶつぶつ言ってる精神病の人みたいに見えるからヤバいわ
0355John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 10:01:06.99ID:9vyuiqIW
>>354
そうやって君は時代に取り残されていくのだよ
0356John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 10:02:47.98ID:5VvdB3hg
海外では流行っても日本では絶対に受け入れられない物って常にあるんだよね
時代とは関係なく
0357John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 10:05:34.50ID:xLAA6VSO
>>205
おれに全レスとかw
Xも全面液晶になっただけで背面は8に準じてるから
ほぼ同じだよ
0358John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 10:07:32.14ID:la4nQ0tM
7plusから無印8に機種変した人っている?
いるなら機種変理由を聞きたい。
0359John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 10:11:05.06ID:xLAA6VSO
とにかく8は中途半端だ
デザインも6から数えれば4台目でもう飽きたし
7から進化したのはワイヤレス充電だけ
一方カラーがは7から圧倒的に退化
何よりもXが控えてるのでみんな様子見
Xが期待以下だった時の受け皿程度の機種だね
0360John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 10:11:19.80ID:xLAA6VSO
>>358
する必要なし
0361John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 10:15:45.22ID:s7iIDWM7
8にするならカメラアプリどうしてる?
標準のだとサイズでか過ぎて
0362John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 10:18:05.47ID:+msEX7i1
>>358
オレ変えたよ。

理由?
毎年かうから。以上。
0363John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 10:21:19.20ID:GtAKbtcb
>>359
背面のデザインは6、7からはかなり変わってるからな
7からでもさらにチップ、ディスプレイも進化してるのも知らないのかな?
0364John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 10:23:13.16ID:9vyuiqIW
>>356
物流関係で勤めてるけどほとんどの人がBluetoothのハンズフリー使ってるよ
もっと視野を広めて見てみようよ
0365John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 10:28:02.23ID:5VvdB3hg
アスペだったか・・・
0366John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 10:44:07.22ID:xv7uZmd/
>>361
カメラとか純正アプリ以外使ったこと無いわ
0368John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 11:25:44.10ID:eRDadoYi
>>330
ズボンの前ポケット。
今のところこのガラスは傷つかないね。
「あっ!」ってことは何回かあったけど。
iPhone史上最強強度を謳うだけのことはあるわ。
でも多分周りの金属部分が先に傷つくだろうねw

ベンドテストも見たけど、これならケツポケに入れても大丈夫だろう。
大事なものだからいれないけどねw
0369John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 11:27:49.58ID:XtueQcAj
一般人「どうせやることはLINEとガチャゲーとSNSだけだしなあ、、、iPhone?もういらないよ、馬鹿みたいじゃん」
0371John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 11:31:32.27ID:vZjWdulS
>>369
日本の一般人になりすまそうとして正体バレバレの北朝鮮工作員

335 名前:John Appleseed [sage] :2017/09/26(火) 08:23:14.55 ID:CkVG842g
>>317
iOSもメモリがあればあるだけ以前に起動していたアプリのキャッシュとして食いつぶすのが仕様だが?


馬鹿なiPhone信者はいますぐ出てけや
一般iPhone利用者の迷惑なんだよ
0372John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 11:37:01.50ID:B37BMiHN
自作自演
0373John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 11:38:58.79ID:oySsfWBF
シャッター音、無音なんだけど
0374John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 11:44:12.59ID:t/yngrEr
>>338
個体差があるのかねえ
シャッター音はまあ仕方ないとしてバックグラウンドアプリは改善されてほしい
入力した内容が消えたりしてうざい
0375John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 11:45:21.80ID:t/yngrEr
>>373
海外の買ったんか?
俺も海外ストアで買えば良かったわ、、、、
前のiPhoneバキバキで待ってられなかった
0376John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 11:50:09.10ID:T6eOp0Ii
8のスペースグレー予約中でまだ手元にないので、わかる人いたら教えてください。
パワーサポートのエアージャケットのクリアケースを今回の8のスペースグレーに付けたら、
7のジェットブラックの時みたいに滲みが出ますか?
0377John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 12:01:13.14ID:+MpIGlhy
>>371
>馬鹿なiPhone信者はいますぐ出てけや
>一般iPhone利用者の迷惑なんだよ

iPhoneの利用すらできない
中華泥の格安SIM利用者はいますぐ出ていけや
0378John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 12:01:44.79ID:pseIbgdN
トップau

「iPhone 8/8 Plus」に限ったキャリア別販売台数シェアは、

ドコモ23.5%
au39.5%
ソフトバンク37.0%

昨年の「iPhone 7/7 Plus」までは、発売1週目は毎年、ソフトバンクがトップだったが、今年はauが1位を制した。それでも、販売台数は、前年の80.6%にとどまっている。

https://news.nifty.com/article/technology/product/12110-43592/
0379John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 12:07:59.84ID:nCeiOx0G
>>378
auはsim交換料でも儲けかなり出してるしエグイな
0380John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 12:08:37.73ID:j0u3qxuz
ソフトバンクは既存ユーザーも何もいいことがないからな。
月々割も新規やmnpと大きく差をつけられてるし
出て行く方が多いんだろう
0381John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 12:08:58.45ID:xAJk5r0M
十分売れてるね
数字は非常に怪しいけど
ソースが不明確過ぎる。BCNは長らく怪しげなランキングを掲載し続けた過去があるから
0382John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 12:09:49.83ID:+3J8zJ6v
一般人「この前さ、昔同級だったやつに久しぶりにあったらさ、汚え臭え格好でなんかiPhoneばっかいじってんのね
聞いてやったら最新のiPhoneエイト?エックス?だか買っててさ、で何やってんのって聞いたらなんかガチャガチャゲームとそのゲーム付き合いのLINEとSNSだけだと
お前そのiPhoneの前にもっとやることあんだろーと思ったけどツッコむのもやめといた、変にキレられるとヤだし、ほんと時間無駄にしたわ
あいつのお母さんきっと泣いてんだろーけどもう完全に手遅れだなアレ」
0383John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 12:12:09.99ID:ZjxSarik
毎年無印とPlus買ってるけど、確かに変化に乏しい。
外観も背面は仕様が大きく変わってるし充電も
ワイヤレスだけどワクワクする感じがないからかな。
0384John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 12:13:49.48ID:wqY6VJt6
ゴールド人気無さ杉てワロタわw
どこでも在庫潤沢なんだがw
0385John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 12:15:17.58ID:SewZHb9i
あのゴールドはちょっとか・・・。
2万値下げされたら考えるが。
0386John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 12:15:33.28ID:YKJVGXe9
わっくわっくさせてよ〜
0387John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 12:15:42.34ID:qmu3Twf0
>>383
6sからだとA11、防水、ApplePay、ホームボタンセンサーとワクワク多い
2年たてば変化は大きいと思うね
0388John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 12:17:13.40ID:YKJVGXe9
3Dタッチは便利すなー
バイバイATOK
0391John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 13:02:15.26ID:OCOcrgQK
横画面ゲームやってると音の良さ感じるね
0394John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 13:50:50.29ID:TPV7jgX/
>>376
マットだけど滲むよ
0395John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 13:51:35.49ID:qOq61KRD
お金があるならいいんじゃないのかな
0396John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 13:53:40.97ID:CQMTRFPO
ID変えてると喧嘩売ってる奴がID変えてる悲しい事実
0397John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 13:58:39.51ID:r4xRF+8w
>>359
4k60フレームってあまり重要じゃないのかな?
俺はすごいと思ったので、8p買ったよ♪(v^_^)v
0398John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 14:03:18.16ID:4w6p7A+1
8+より7のが売れてるみたいだな
0400John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 14:13:22.18ID:c1hbHIXE
>>394
クリアマットでも滲むんですかぁ。
助かりました!ありがとうございます!
0401John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 14:14:03.68ID:cubUVPtT
>>397
4k60はプラスじゃないのでもできるんじゃね?
0403John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 14:55:07.58ID:u1iMwbiN
iphone7とのカメラ性能比較はないの?
0404John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 15:04:55.87ID:T5YhtTNU
初のiPhoneなんだけど
スイカで都バスにのったら5回連続して認識エラーで困りました
6回目で成功しましたが、これって初期不良なんでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況