X



トップページApple(仮)
1002コメント215KB
iPad mini Part52 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001John Appleseed
垢版 |
2017/09/25(月) 20:38:34.56ID:FJ/VsEX9
◎前スレ
iPad mini Part50
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1356766412
iPad mini Part51
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1357728844/

■アップル公式
iPad mini
http://www.apple.com/jp/ipad-mini/overview/
サポート・よくある質問
http://www.apple.com/jp/support/ipad/

■まとめサイト
iPad mini
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/105.html
過去ログ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/106.html
0814John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 11:27:59.22ID:bfAT3fP8
さすがに今日はもう無いだろうと思ったが、
今日もmini4 128GBセルラー整備品来てるから欲しい奴は買っとけよ。
0815John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 12:13:12.03ID:sLtSXGJ2
mini4も結構遅くなってきた
ツイッターアプリ起動がめちゃくちゃ遅い
iPhone8ならすぐなのに
0816John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 12:16:50.31ID:Ubakud7W
Phone XS MAXのデカさ考えたらもうminiはディスコンだわ。
0817John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 13:25:51.18ID:NC32i48A
ヨドバシのminiと同じサイズのHuawaiのタブレットが爆速で動く。
miniの基本そのままで、新しくしてくれれば、それだけで良いんだ。
0818John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 13:49:48.94ID:W0H24wov
>>817
え、基本そのままは嫌だな
miniはステレオスピーカーの位置がダメ
Proみたいに縦でも横でもステレオになって欲しい
まあそこだけなんだけど
0820John Appleseed
垢版 |
2018/09/13(木) 23:36:54.93ID:PR8ujSv8
>>815
iOS12で速くなるみたいだからそれでなんとか
0821John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 00:48:01.39ID:b6KVWYPo
それはグラフィックの処理速度(UIの滑らかさとか?)じゃないの?
アイコンなどの描画関係
流石にソフトの起動速度が速くなるとは思えないんだが
mini2は1GBしかないし
0822John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 00:48:47.37ID:b6KVWYPo
あ、mini4持ちの人なのか
0823John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 06:33:33.71ID:OruCuE2M
>>821
CPUの使い方変える事で起動とかも速くなるらしいよ
0824John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 09:41:21.99ID:FXi+xO9K
>>815
同感
んで無印iPadで我慢しようかとストアで触ってみた
でも、やっぱデカすぎて無理だった
0825John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 10:08:29.60ID:6m6Mbs6x
>>824
慣れるよ
安いし性能十分だしおすすめ
0826John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 10:25:37.00ID:Qf2N/aqA
無印って液晶はmini4より良いもの使ってるのかな
それなら買い替えても良いんだけど
0827John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 10:41:40.43ID:HdQ0DB6E
ダイレクトボンディングじゃない時点でちょっと…
0828John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 11:06:42.84ID:6jE7is+k
>>824
やっぱり別物ですわ
0829John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 11:59:40.29ID:3geoLqxq
miniってそんなに売れないのかね
体格が近い中国韓国じゃちょうど良いって売れそうな気もするんだけど
0830John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 17:58:20.58ID:7M4q/joD
中国ではスマホの液晶の大型化でiPad miniの市場が喰われてるって誰かが言ってた
0832John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 23:57:39.69ID:O5dl9gGa
中国はiPhoneXsMaxとか買っちゃうんだろな…
0833John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 00:05:18.41ID:ILw/eOw8
でも中国人ってiPhone買えるのかな
ローンとかくんで買うのかな
0834John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 00:10:56.98ID:3Cv9jEDk
>>833
中国人の富裕層は俺たちよりはるかにリッチなんだぜ

さらに人口もはるかにいるんだぜ
0835John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 00:12:02.99ID:1AkOb0Jt
爆買で何台も買っていくそうだから、相当現金持っていそう
0836John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 00:23:39.51ID:O+F5YSLX
富裕層が1億人って規模らしいね
0837John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 00:29:00.43ID:ILw/eOw8
富裕層かー、一億人いてその人たちがiPhoneかったら一億台か
規模が違いすぎるな
富裕層以外はXiaomiとかHuaweiで我慢してるのかな
0838John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 13:24:25.98ID:uGLgmZ6p
あっちじゃシャオミやファーウェイは国産だからなー
国産買えって声は大きいかもね
0839John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 17:16:34.53ID:82/r/eXb
詳しそうなお前ら教えて
ドコモ7plusで月々割がなくなるからipadminiでも買い足して月々割を継続させてsimは7plusに入れてipadはテザリングで持ち歩こうかと考えてる
んで2年後に7plusは新しいiphoneに機種変しようと思ってるけどなんか間違ってるとこあったら教えて
よろしくでーす
0840John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 17:43:32.93ID:R1oj3sZi
通話SIMが契約できるのか?
0841John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 17:44:54.18ID:oRaKxuKu
iPad mini5出ないかなあ
初代iPad miniじゃもうだめだあ
0842John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 17:47:50.93ID:VD7U698u
逆によくここまで初代で頑張ったな
その忍耐力ならこれからもずっと初代を使い続けられるだろう
0843John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 17:49:37.04ID:82/r/eXb
ドコモオンラインでカート進めて見たけど購入できないみたいですね
7plusカケホーダイのみの契約
ipadminiセルラーどこかで購入+格安sim
7plusはminiのテザリングでネットもみる
この運用はできるかな?
0844John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 18:21:43.93ID:xkki07Z7
docomo with の6s買って6s売り飛ばすのがいいんじゃね?
0845John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 21:14:19.71ID:ZowIAmRO
>>841
初代からならmini4でも十分使えるんで無いの?
iOS12にすりゃ処理も速くなるみたいだし
0846John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 21:22:50.74ID:bojsjfq2
そろそろバッテリーの状態(ベータ)をPadにもですね
0847John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 12:55:43.65ID:TdU5a78U
ipad mini2は16GはiOS7のままで使っていないけど、そもそも容量16GでiOS12インストールできるのかな
0848John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 18:28:13.74ID:p7takcR2
漫画ビューワーとして最高のバランスと画面比率なんだがもうこの先一生こんな端末でなさそうだな。

iOS12で止めてバッテリー死ぬまで使い続けるわ
0849John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 18:48:11.16ID:Jk/+g4vW
うーん漫画ビュアーとしては12.9インチは欲しいね
miniだと見開き辛いから
今のPro12.9はそれ用だと余計な機能が付きすぎだし重すぎだから理想的とはいえんけど
0850John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 19:04:40.12ID:j7LhAuUf
>>839
3文字で頼む
0851John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 20:28:56.92ID:X76djwf4
ガラケー+タブレットの奴って未だにいるの?
0853John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 22:27:53.54ID:9M4rxP3H
>>849
コミックスで漫画読んだ事ないの?
0854John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 23:19:17.04ID:X20t55+L
>>851
ガラケー+スマホ+タブレット文句あんのか?
0856John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 23:30:09.20ID:N0nwjlyN
ちょっと待てそのガラケーはガラホかも
0858John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 23:55:24.83ID:m+URALTS
P-01H 最後のガラケーw
0859John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 23:58:50.79ID:HQAVuLod
俺もP-01H カケホ
iPhone 8plus
を併用
0862John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 11:09:32.59ID:vXw5JTRk
DJコーが語ったんじゃにわかには信じがたい
0863John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 13:07:11.00ID:eaGe39zx
mini2をiOS12にした
まあべつに困らないな
10と比べてそんな変わらないかちょっと重いか?くらいだ
0864John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 14:05:48.15ID:6VaZjT2H
>>863
ロック解除の時のホームボタン強制的に押させられてたのって下スワイプで代用できる?
0865John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 14:25:02.48ID:eaGe39zx
できるね
0866John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 17:29:04.03ID:QpcLz924
mini2にios12いれたんだが
計測アプリが入ってねえ
0867John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 17:39:12.79ID:Gflz4cMS
新しいの買わせるため
古い機種にもインストール出来てもかなり機能制限される
本当はハードウェア依存じゃない機能でも問答無用で使えなくするんだ
0868John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 18:55:30.15ID:3k+DtPhr
来年の春に新型でも出すんだろうか?
0869John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 19:12:40.35ID:Bs5otaie
PC持ってないんだけど、営業で顧客にプレゼン出来るアプリある?
動画の編集とか、書類の編集とかで知ってる方がいましたら教えて下さい…
クレクレでゴメンなさい
0871John Appleseed
垢版 |
2018/09/19(水) 21:29:55.00ID:0okoSbjJ
計測アプリはデプスセンサとBionic依存じゃないかな
0872John Appleseed
垢版 |
2018/09/20(木) 00:42:37.20ID:Aetli/fL
>>870
iPad mini4に最初から入ってますか?まだ使いこなせていないのかもです…
ググっても理解できないだけで、このままでも何かしたら出来るんでしょうか?
0873John Appleseed
垢版 |
2018/09/20(木) 01:11:30.41ID:IJLywD0x
iMovie動画
keynoteプレゼン
pages ワード
numbers エクセル
これでわかんなかったら説明書みたいな本買いなさい
0874John Appleseed
垢版 |
2018/09/20(木) 14:43:15.69ID:M04nFm6z
ご丁寧にありがとうございます
頑張ってみます
0875John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 15:52:37.28ID:5dGzhl7G
さーてと、mini4をiOS12に上げてみるかな
ツイッターが速くなれば嬉しいけど
0877John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 20:42:02.53ID:Vx9te/0z
mini4で電池の減りどんなもんなんだろ
滅茶苦茶減るとかじゃ無ければ今更ながら持ち運び用に買いたい
新型miniどうせ出ないし
0878John Appleseed
垢版 |
2018/09/25(火) 20:59:34.74ID:1RfOtlhq
発売後すぐ買ってずっと使ってるから
流石に最近は減りが早い感じだけど
かなりの期間結構持ったと思う
0879John Appleseed
垢版 |
2018/09/25(火) 21:45:45.22ID:IB/FGd5s
未だに現役バリバリだわ
このサイズがベストなんだよなぁ
0880John Appleseed
垢版 |
2018/09/25(火) 21:51:27.61ID:njb712vE
体感でiPhoneの倍は電池が持つね。
0881John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 05:37:15.01ID:72XplFDf
これはほぼ純ヴュアーなんでProみたいにスペックいらないし
iPhoneのSoCそのままのでいいから省電力の新しいの出して欲しいね
サイズ変えず画面大きくする方向で
0882John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 06:42:05.15ID:RSwiQVGO
純ヴュアーってなんスカ?
0883John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 20:13:39.78ID:4xjK74fC
256GBのMINI Proが発売されたら、iPhoneはSEでもよかったんだけどね。
XS MAXが約19万とかもう高すぎて買う奴減るんじゃね?
0884John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 20:49:16.94ID:u36eC9nf
>>883
台数が半減しても価格2倍なので売上高キープって算段なのかも
0885John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 00:22:03.09ID:RmGIrZ1i
前々から気になってたんだけど、iPadとかminiでインスタのストーリーすると写真や動画は4:3でアップする事になるの?
0886John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 00:47:55.80ID:7Cno6EHg
純ヴュアーだな
0887John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 10:01:27.00ID:Jx6jKkk4
miniは今後新しいのを開発していくつもりなのかどうかだけでも発表して欲しいね
0888John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 14:40:29.76ID:SQWI2XeO
教えてくれくれでごめんなさい
mini4の32GBですけど、先日のアップデートから画面が小さくなってしまったのですけど、仕様でしょうか?
優しい方お願い致します
0889John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 15:29:45.21ID:4rcFFvcd
そんなの発表した試しがない
0891John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 15:54:01.04ID:EH7qSb/8
>>888
iPhone用のアプリが縦長になって、横に黒枠が出る件だとエスパー
それなら仕様、iPhoneアプリのアスペクト比がiOS12から変わったっぽい
0892John Appleseed
垢版 |
2018/09/30(日) 19:00:17.94ID:0UHUnSgx
>>887
確かにそれが一番
最悪なのは突然、販売終了
0894John Appleseed
垢版 |
2018/10/01(月) 00:12:06.06ID:OnxpCS39
>>891
え?まさかiPhone用アプリは18:9で表示になったとか?
まだアプデしてないので
0895John Appleseed
垢版 |
2018/10/01(月) 08:52:32.91ID:NLNR0INC
>>891
>>888です

まさにその通りの状態でした!ありがとうございます☆
0896John Appleseed
垢版 |
2018/10/01(月) 11:59:59.05ID:duMOSyeu
mini4がiOS10のままなんだがiOS12にあげるべき?
機能的には上げたいんだが以前iPad2をアップデートしたら激重になって使い物にならなくなったから怖い
0898John Appleseed
垢版 |
2018/10/01(月) 12:20:47.17ID:QEUiegiW
>>896
iOS12はiOS11と違ってむしろ軽くなるよ
その代わりパワー使うから電池消耗が若干早くなるけど
0899John Appleseed
垢版 |
2018/10/01(月) 12:54:42.63ID:duMOSyeu
>>897
>>898
iOS11→iOS12で軽くなるのはわかるがiOS10→iOS12でも軽いと感じれる?
0900John Appleseed
垢版 |
2018/10/01(月) 13:40:17.50ID:OnxpCS39
>>898
CPUを常にフルパワーで使う事で動作を速くしてるって事?
0901John Appleseed
垢版 |
2018/10/01(月) 19:33:27.16ID:YR4UP/u6
>>899
ごめんそれはなんとも
>>900
CPUの使い方を最初にパワーをピークに持ってって落としてくやり方してるらしい
0902John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 04:59:15.07ID:QxjDbsmS
古いiPhoneならそのやり方でサクサクになるのはいいと思うけど
新し目のiPhoneなら特に動作に問題ないのにCPUパワー無駄に使われるのはどうかと思うな
0903John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 08:35:03.22ID:NBuc7QAx
>>902
古い機種のパワーアップに重点置いてるみたいだから仕方ないんでないのかね
確かにiPad pro2017とかは上げなくても十分速かったからわかるけども
0904John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 12:38:36.24ID:7fbbWAaQ
32ビットアプリがあるからiOS10に留まっている。
0906John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 13:49:49.72ID:ekZwvmyy
新miniが出ないとは書いてない
0907John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 15:12:03.72ID:xjSqptkL
ホモクックは小さいの嫌いだから出ないよ
15インチや17インチのは出るかもな
0909John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 16:38:46.71ID:W7UBoGd+
もうmini無くなるんだな。
次スレ要らないね
0910John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 16:48:25.01ID:0zeVzcY6
がんばれ、ミニヨンズ
0911John Appleseed
垢版 |
2018/10/02(火) 17:13:16.13ID:IK8OeSLy
プロなデザイナーとかは小さいの使いたがらないからな
Proの新機種なら10.5と12.9だろうな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況