X



トップページApple(仮)
1002コメント240KB

iPhone 8/8 Plus Part8 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 01:48:23.33ID:YmTL7jdF
1乙

みんなシルバーかゴールドにしてるのか
スペースグレーにしてしまって後悔
0003John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 01:51:11.99ID:ESxIHBgt
周りキョロキョロして後悔するって自分というものが無さ過ぎでしょ
0004John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 01:53:49.39ID:9YbbXbx6
迷ってゴールドにしたけどTorqueみたいなケース付けるつもりだから
何でも良かったなと後悔
0005John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 01:55:41.68ID:YmTL7jdF
指紋が目立つとか書かれていてたしかにって思ってしまった。

すまん
0006John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 01:56:19.83ID:y2mTvOkt
グレーでいいわ。ずっと黒系。
0007John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 02:00:51.55ID:YmTL7jdF
AndroidからiPhoneへLINEのトークをそのまま引き継ぐことってできないのかな
テキストじゃなく
0008John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 02:22:36.43ID:93Wx/Ljo
>>7
お手元の端末で調べてどうぞ
0009John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 02:33:14.49ID:o44HbyNp
色は完全に好みの問題だろ
0010John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 02:33:59.26ID:o44HbyNp
ただ確実にいえることは
見てみないとわからんってこと
0011John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 02:54:51.78ID:rzmNLQTo
白好きだから銀欲しかったけど林檎が銀ピカでなんかチープに見えて金にした
でも銀も欲しくて結局二つ買っちまったわ
黒系は指紋やら油脂汚れ目立つ上に埋もれやすいから好きだけど買わない
てか踏ん切りつかなくて買えないなぁ
だからどれも俺は好きだしいい色だと思う
0012John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 03:41:02.90ID:olbLaqeb
アポストはPlusゴールドが1〜2週間、それ以外は2〜4営業日になってる
0014John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 03:43:07.07ID:9YbbXbx6
>>12
マジか…俺がauからメール来ないのはプラスゴールド256だからか
0015John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 04:21:55.78ID:cVoZNS4t
結構発送日が早くなってる人もいるからワクテカしながらapple見てみたら
相変わらず26〜10/3のままでガッカリ…ゴールドplusだからなのかしらorz
0016John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 04:22:59.26ID:egWP/m5j
ドコモオンラインショップで15日の17時頃予約、
昨日の12時くらいの時点では22日到着だったのに
クーポン手元になくて手続きできず、
さっき手続き完了したら24日予約だった…
おととい予約して昨日手続きで25日到着だった人もいるようで、
手続き順なのか予約順なのかよくわからん、、、
0017John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 04:41:28.89ID:o44HbyNp
サイドのアルミフレームは割りと光沢ある感じなんだな
良さげ
0018John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 04:55:06.53ID:JAg03Op8
64GBを予約したものの、やったことない4K動画やるかも、とか妄想して256GBがよかったかなとか。
でも故障、紛失で全消滅するよりSDカードリーダーでも買ってこまめに分散するのもいいかなとか。
SDカードはデジカメのが余ってるし。

堂々めぐりだから早く到着してしてもらって諦めたい。
0020John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 05:04:01.86ID:jajYSxBR
>>18
iOS11から画面に映ってるものそのまま動画保存できるようになったからYouTube動画を保存とかしてたら64GBじゃすぐ足りなくなるかも
0021John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 05:07:02.24ID:na1kGR0k
>>20
>iOS11から画面に映ってるものそのまま動画保存できるようになったから

これってスクショの動画版てこと?
だとしたら結構自分の中で革命
0022John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 05:23:09.91ID:jajYSxBR
ただ音もちゃんと入るかは未確認
0023John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 05:27:18.39ID:lvPgoiZD
64か256かでみんな悩んでるな
2万足らずで4倍か
つっても、今30gbも使ってないんだよな
使い方が変われば必要なのかもしれんが
0024John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 05:31:36.93ID:bX3TF/Ks
動画と静止画がこれまでの半分のサイズになるし
0026John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 05:53:46.55ID:lvPgoiZD
しかし、動画なんて見てる暇何てあるかね
電車で通勤する人たちはあるかもしれんが
旅行とかだとタブレットを持っていったりするし
そもそもそんなことなかりしてたらバッテリーが持たないだろう
0027John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 05:57:06.46ID:AMg93bC3
今SE16GBだし64でも多すぎる
そもそもでかいものはiPadに入れてるし
0028John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 06:03:24.46ID:o44HbyNp
64は足りるけど余らない程度の容量
微妙なところ
0029John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 06:04:59.26ID:o44HbyNp
来年のiPhoneが8sなのかなんなのか気になる
X2だけになるのか
0030John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 06:15:27.13ID:warF6KVH
128GBを廃止するあたり、資本主義の悪いとこ滲み出てる
UCLAのMBAのやつが牛耳ってるとかかな
0032John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 06:17:27.19ID:SAba+lpj
Xって10周年のプレミアムモデルでしょ?
その後継機ってコンセプト外れてない?
普通に8sか、また飛ばして9じゃないの
0034John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 06:22:05.50ID:warF6KVH
顔認証の時点でアラブ系はスルー
それだけでも売れ行き激減

更に世界中で使いづらさによるクレーム噴出
糞ベゼルレスによる誤作動のせいで訴訟にまで発展

結局は既存モデルの秀逸デザインにおちつくはずだし、そうあるべき
0035John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 06:31:34.66ID:BZJ0+6RU
>>20
収録される音声はモノラル(左チャンネルだけが収録)になるからイヤホンで聞くとがっかりするぞ
0036John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 06:56:07.18ID:iLPbmJsW
iTunesでバックアップするんだけど
ゲームのデータもいけるっけ?
0037John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 06:57:00.22ID:kjxSqo+/
ワイヤレス充電って別売りなんだねw
8が高くなったのは、同封だからと思ってたぜ
背面がガラスに変わっただけじゃん
来年の今頃にやっと、X購入できるようになるのかな?
0038John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 06:58:26.53ID:7JFGFBYi
ところでXじゃ無くてもfaceIDって使えるの?
0039John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 07:19:42.40ID:A74zsoaQ
>>32
ナンバリングは知らんけどスマホの未来と言っているしX路線で行くんじゃね?
0040John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 07:31:32.06ID:eNey84Nt
>>29
今回の売り上げ次第じゃね?
Xばかり売れたら次からあの価格で来るやろし、
Xの売り上げがイマイチだと現行に戻るやろ
0041John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 07:34:46.14ID:eNey84Nt
花粉症という国策公害をアップルは知らないんだろうなぁ
マスクしてたら解除されないとのことなので俺は指紋認証の8推しだわ
富士通みたいに虹彩認証で解除できるなら良かったのにねぇ
0042John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 07:39:12.77
バックアップなんて毎日iCloudで自動でされるんだからiTunesでやる意味ないわ
0043John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 07:40:15.24ID:XHg5l0Jt
>>25
ゲーム動画をYouTubeに上げるんだろ。
0044John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 07:47:56.26ID:warF6KVH
>>43
WiFi環境で動画を録画しておいて、
オフラインで動画を見るとかも
0045John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 07:51:49.75ID:R+vMAcAE
20日の米株式市場で米アップル株が一時、この1カ月余りで最大の下げとなった。
「iPhone(アイフォーン)8」の需要について、従来モデルより「著しく低い」とアナリストが指摘した。
  ローゼンブラット・セキュリティーズのアナリスト、ジュン・チャン氏は顧客向けリポートで、
米国でのアイフォーン8の事前予約がアイフォーン6、アイフォーン7に届かず、中国の需要は一段と弱いと述べた。
同氏はアップルの投資判断を「ニュートラル」としている。
  同株は一時3.1%安と、8月10日以来の大幅下落となった。終値は1.7%安の156.07ドル。
0046John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 07:57:15.95ID:qRXNJi+a
AUは3G非対応なんだね、知らなかった。
0047John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 07:58:43.69ID:dcdSr1F3
>>25
エ○
0048John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 07:59:36.57ID:zeLYWB81
>>36
大抵のゲームのデータはいける
パスワードをつけてバックアップするとフルバックアップされ、ほとんど全てのアプリのデータバックアップされる
パスワードつけて暗号化しなかったらバックアップされない物もある
映像やドキュメント、ハイレゾ音楽データなんかも全てされるから、いっぱい入れてる人は復元に時間がかかるから早く終わらせたいならそういう後からいくらで見入れられるようなデータは削除した後にフルバックアップして復元した方がいい
iCloudバックアップはデータはバックアップされないと思った方がいい
0049John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 08:02:23.03ID:fhh4pE0J
ios11スレみてたらメモリー2GBが先々不安になってきた
0050John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 08:05:17.17ID:gjy3Vvkc
それはメモリと言うよりチップでは?
0051John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 08:12:26.81ID:XABVTquB
>>48
確か今まではフルバックアップできたけどitunes12.7はアプリデータはバックアップから除外されたって聞いたけどパスつければ大丈夫なの?
0052John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 08:17:25.65ID:zeLYWB81
いやCPUよりメモリだね
処理速度が多少違っても殆どのアプリはCPUによって有利不利になるような作りにしていない
特にタイミングがシビアなゲームでは処理速度に依存するように作るわけには行かない
メモリは別問題で 体感が全く変わってくる
メモリが少ないとカクカク動く事があるがメモリが多いとスムーズに動く なんて事が起こる
例えば1秒で横移動する という場合CPUに関係なく1秒で移動出来る
メモリが少ない場合 カクカクしながら1秒で移動し終わるが、メモリが多いとスムーズに1秒で移動する
とか

あとメモリが少ないと メモリを多く使うアプリを、ホームボタンにより停止させた後復帰したらアプリが再起動(メモリがOSにより解放され落ちたため)するがメモリが多いとその頻度が減る

など 体感が全く変わる
0053John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 08:18:27.91ID:lIjDAF/j
>>32
Xが売れたら値上げしてもいけんじゃん、で次モデルの実質値上げ。
0054John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 08:18:54.18ID:dPwgNNZc
>>51
まじですか、フルバックアップやる気満々だったので気になる。
0055John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 08:19:47.10ID:L6QprQJT
8+ 256ゴールド早まらんな
0056John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 08:21:35.82ID:A74zsoaQ
メモリ2G A9Xのpro9.7にiOS11入れて全く問題無いんだが
これより画面小さく性能いい8で問題あるとは思えない
0057John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 08:24:34.31ID:DMkzIreD
もう届いた人いるん?
0058John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 08:25:26.62ID:wdEHxlGa
速度とかレスポンス求める勢は複数アプリ同時使用とかしないから問題ないよ
0059John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 08:25:35.59ID:XHg5l0Jt
>>51
アプリデータじゃなくてアプリ自体がバックアップされなくなったんだと思う。
0060John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 08:28:27.20ID:L6ZMOTEa
>>59
アプリは、Wi-Fiでダウンロードしやがるから、時間かかってしゃーない。
0061John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 08:28:28.56ID:zeLYWB81
>>51
そんな変更点はないけど?
どこに書いてあったの?
AppleStoreの項目がなくなってipaインストールが出来なくなったというのはあるけどそれはiTunesからアプリ購入やインストールが出来なくなったというだけの事だと思うけど
0062John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 08:28:32.63ID:Bt1DOXrE
複数アプリを立ち上げての操作でメモリ不足に陥った
(切り替えた時作業保存されてなかったなんてことは)
無かったなあ体験として

ゲームのタイミングは処理速度に依存しないだろう
同期も取らないで並列処理してるんだとしたら
ちょっと意外だけど
0063John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 08:30:28.96ID:5Xai44gw
>>42
IDなしのチキンが何かほざいてますね
0064John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 08:30:34.99ID:zeLYWB81
>>59
それは前からじゃない?
アプリのインストールはWi-Fiから必ずダウンロードする形だったと思うけど
データはバックアップからの復元で
0066John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 08:33:15.62ID:NkA97ew+
>>45
予約してる人への到着予定が前倒しされまくってるからな
転売ヤーが最初に予約を全部埋めたが、転売すらできないくらいの不人気だからキャンセルされまくってる(だからその分前倒しになる)って証拠
0067John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 08:34:55.03ID:Bt1DOXrE
>>45
需要の問題なのか支那の経済的な凋落が顕著かしたのか
あの見栄が服着て歩いてる支那人が新型買わないなんて
0068John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 08:37:39.12ID:wdEHxlGa
見栄が欲しい人種でも2月後にアニバ別型出るってなったら考えるさ
0069John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 08:39:52.77ID:warF6KVH
>>45
それどう考えても、戦犯はiPhoneX
0070John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 08:44:07.53ID:NkA97ew+
>>67
たんにいまさらiPhoneなんて買わないって人が増えただけ
中国でのiPhoneは店舗が最初から脱獄して容量MAXまで割れゲームを入れて売ってるもので
そういう輩は犯罪でためた金で一回だけiPhoneを買って、死ぬまで割れゲームをやりつつけるだけ
なので更新需要がない

日常で使うスマホはAndroidで十分だしな
0071John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 08:49:38.84ID:DJoFIUdL
そういや、メモリは2Gで確定なのかね?
0072John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 08:57:09.42ID:XABVTquB
>>59
ああ、勘違いしたみたいね、ありがとう
「itunes iphone8 ios11 バックアップ」とかでググった記事にitunes12.7からアプリの状態をバックアップできなくなったと書いてあって焦ってたけど大丈夫なら良かった
0073John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 08:59:08.91ID:XABVTquB
>>64
前はリストアしたらアプリの再DLもいらなかったと思う
0074John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 09:04:11.48ID:X7tQvZMu
明日アポストで買えないかな?
0075John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 09:17:21.15ID:cg5YsvLo
ちんこau
早くしろ
0077John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 09:17:44.00ID:kGeOulIA
結論は大概のデータはiTunesバックアップでいけるでおけ?
0078John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 09:19:07.83ID:warF6KVH
ゲームの中のIDとかは消えるよ
Googleアカウントと紐付けちゃんとできてないと復活はできない
0079John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 09:19:51.99ID:RMT86x0A
>>73
纏めると
iTunes11→12の違いは
アプリをPC上にプールしなくなっただけ
ってことだね
0080John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 09:20:08.14ID:warF6KVH
ゲームの中のID設定とかは消えるよ
に訂正
バカ向けに
0081John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 09:28:53.78ID:BixSUQ3E
>>79
それ、復元にすげー時間かかるんじゃ?
しかも発売日とかさ
0082John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 09:32:56.95ID:warF6KVH
いまフジテレビでみずほ銀行が普通のスマホで顔認証サービス始めるってやってて
それってiPhoneXはまじで意味なくて

iPhone8の指紋認証と2Dカメラの顔認証のダブルユースの方がいいじゃん
という事になるよね

iPhone産廃X
マジキチ
0083John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 09:36:16.56ID:1HwFCzDj
良いBluetooth マイク無い? 出来ればカーディオイド型
ライトニングに刺さるやつでもいいんだけども・・・
0084John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 09:36:42.96ID:sKePP9yq
>>82
Appleはユーザーが自分らの製品の機能だけしか使えないように囲い込みをしたいんだよ
USB Cを取り入れない事にしてもそう
0086John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 09:40:28.06ID:cg5YsvLo
予想はしてたがすでにX荒らしが湧いてるのか
0087John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 09:40:55.66ID:zeLYWB81
>>78
それはゲームによる
殆どのゲームはそういう作りになってないが一部そういうのがあるというだけ

>>82
iPhoneXは赤外線カメラがついてるから暗くても認証できるけど、iPhone8以下ではついてないから明るいところでしか認証出来ない
まぁそれだけの違いだけど
0088John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 09:41:15.75ID:Nxu8k1IO
>>45
iPhoneXがまだ本格生産状態までいけてないことが原因じゃないの
生産できなきゃ売れるものも売れないしね
>>67
中国ではiPhone8400万台以上の予約が入ってるみたいだけどそれが多いのか少ないのか
0089John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 09:42:16.88ID:ot7MkizO
PCやスマホタブレットを一つのメーカーで統一するならどこがいいの?
0090John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 09:42:31.96ID:zeLYWB81
8400万台は多いだろw
0091John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 09:45:14.78ID:YNJvyuVE
Appleしか統一できないだろ
WindowsPhone開発終了したんじゃなかったっけ?
0092John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 09:49:30.81ID:OjO9/pwF
>>88
支那人金なくなったのに流石だな
死にたいのかあいつらw
0093John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 09:49:59.55ID:XABVTquB
>>80
今までの話しは、それが消えないって話をしてたんだけど、結局消えるの?
googleアカウントと紐付けしてないアドバンスド登録してるゲームとかねこやすめみたいにそもそもアカウント登録できないアプリもあるじゃん。
ゲーム内のID消えるなら、ゲームデータ消えるのと同義のアプリもあるんだが、本当にゲーム内のID消えるの?
0094John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 09:51:18.00ID:bX3TF/Ks
朝になればapple store の進行表示が一段階進むかと思ったが、なんも変わらん
0096John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 09:53:36.42ID:zeLYWB81
>>91
メーカーと言ってるからWindowsは関係ないだろw
パソコンもsurfaceしか出してないし
ASUSはPC出してるけどOPPOはPC出してないとか
ソニーはVAIOやめたとかその他の日本メーカーは携帯やめちゃったし
統一するとしたらアップルとASUSくらいか?

>>93
だからゲームによるって
殆どの場合消えないけど、IDの保存をサーバーにしてある場合は消える
その場合はIDを入れ直せばサーバーと照らし合わせて復元出来たりするのは殆ど
それぞれの「機種変更について」とかを確認
0097John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 09:59:17.98ID:zeLYWB81
あとゲームじゃないけどWalletは消えるからクレカは登録し直し、Suicaはバックアップ前にWalletから削除して復元後、iCloudにログインして前のIDで登録し直しが必要
同じような作りのゲームやアプリはそれが必要だけど、大抵はそういう作りじゃないから
0098John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 10:02:46.36ID:J/QBxPeh
心配なゲームはバックアップIDとかをスクショかメモやな
0100John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 10:05:59.57ID:zeLYWB81
自分は普段から1Passwordに全部入れてるから消えても困らないけど、普段から記録してない人は記録しといた方がいいね
大抵は復元出来るから肩透かし食らうかもしれんがw
0101John Appleseed
垢版 |
2017/09/21(木) 10:13:19.86ID:+MBubuNA
午後に到着予定!楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況