トップページApple(仮)
1002コメント229KB
iPad part6 【第 5世代】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0337John Appleseed
垢版 |
2017/10/26(木) 00:44:20.46ID:r3OsK5Km
>>335
iPadとAWは組み合わせて使えん

>>336
リマインダーは使える
0338John Appleseed
垢版 |
2017/10/26(木) 06:34:35.47ID:c9lEC8zb
>>336 です。
すまん。誤爆した。
0339John Appleseed
垢版 |
2017/10/27(金) 00:39:24.08ID:ID3QzSIh
10月から丁寧に使ってたが、とうとう落として傷つけちゃった…
電源ボタンを押したらグリンとひっくり返って10センチ下のペンチとかが置いてある上に
落下した。角がほんの1ミリほど削れてちょっとショックw、カバー買わないとな。
みんな付けるのが一般的なのかな?動画を見るのは楽そうだ、いま首が痛いし。
0340John Appleseed
垢版 |
2017/10/27(金) 03:08:06.81ID:MQM8pbmr
>>339
純正スマートカバーしか付けてない。
フィルムとプロテクターの類は不要。
0341John Appleseed
垢版 |
2017/10/27(金) 14:32:38.85ID:XN5gKWZ/
悲報

カメラの使用許可のあるiOSアプリは盗聴盗撮、さらにその内容をネットに勝手に送信もできて最高!iPhoneは最高の監視装置

ttps://gigazine.net/amp/20171027-google-engineer-prove-ios-camera-spy
0342John Appleseed
垢版 |
2017/10/28(土) 18:15:44.44ID:qlYDhVty
今買ってきたから夜に色々設定しよう
0343John Appleseed
垢版 |
2017/10/28(土) 19:48:26.03ID:qV76LAKn
設定でオーディオ効果音ってなんですか?
0344John Appleseed
垢版 |
2017/10/28(土) 19:54:23.84ID:7xtqv9Ln
親にプレゼントしたいんだが64GBのSIM対応モデルで十分よね?
0346John Appleseed
垢版 |
2017/10/28(土) 23:11:21.98ID:5Oiv2NTv
>>344
俺も新しもの好きな70歳の親父にipad 5thプレゼントしたが、32GBモデルで充分だぞ。動画や写真は無料クラウド保管のやり方教えたら、使いこなして管理してる。
クラウドやら何やら説明してもわからん年寄りなら、動画と写真をダラダラ保管できる容量のある128GB一択だけどな。
0347John Appleseed
垢版 |
2017/10/29(日) 14:33:01.01ID:9/KDFzyd
70歳前後て丁度パソコンブーム世代じゃん
使いこなして当たり前と思われる
0348John Appleseed
垢版 |
2017/10/29(日) 15:14:52.85ID:urBDWbPN
70歳前後がパソコンブーム世代?
0349John Appleseed
垢版 |
2017/10/29(日) 15:43:07.22ID:bCqC3Cq/
37000円で販売してるiPadが1番安いのじゃろ?2017年製の なん世帯か知らんけど。
iPhone6sと馬力同じ位なんかな?
iPhone11にしたらモワモワしたけどiPadはどうかな?
0350John Appleseed
垢版 |
2017/10/29(日) 16:10:28.97ID:ie38N/hl
>>349
ios11にするのはまだやめた方が良い
今のiPad安いのにiphone6sより高性能だったはずだよ
0351John Appleseed
垢版 |
2017/10/29(日) 16:24:58.24ID:9YwSXHx1
>>347
それ、50代の間違いだな。しかもPC世代はスマホやタブに否定的な人が多くて、使いこなしてる人は少ない。
70代なんてPCを触ったことも触る気も無いって人だらけじゃん。ましてやスマホやタブなんて爆弾か何かのように避けてる。
0352John Appleseed
垢版 |
2017/10/29(日) 18:21:31.86ID:08b5xIm+
ios11にしたけど特にデメリットないな
マルチウィンドウの使い方にまだ慣れてないくらい
0353John Appleseed
垢版 |
2017/10/29(日) 18:31:42.91ID:xfff6pcd
iTunesストア→アカウント→コード読み取り→カメラで読み取る
が上手くいかなくなってたな

他はこれといって無いかも
0354John Appleseed
垢版 |
2017/10/29(日) 21:26:12.50ID:BE+MaxcQ
え?だって行き付けの家電屋で良く会う常連ジジ様(69)はめっちゃパソコン詳しいけどな
店員との会話は良くコアi5の速度が〜みたいなやりとりしてるからさ

あの年代でIT用語に詳しいのはレアなんかな?
0355John Appleseed
垢版 |
2017/10/29(日) 22:28:07.14ID:taaWccIL
木を見て森を見ず
0356John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 00:42:01.25ID:EgB0G9+A
じい様が得意なのはExcelワードとかオフィス関係

てかpcスキルはそれしかない
動画編集等はまず無理
0357John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 17:15:50.59ID:Mvd/SYbt
>>350 ありがとう。
iPhone6sプラス買ったけど11にしたらなんか変に成り…。
iPadの方が馬力上がるなら変えたいよ
アップルで下取りしてくれんか調べてみるよ。
0358John Appleseed
垢版 |
2017/10/31(火) 00:13:13.29ID:ZgTFj9IA
一応、iPhone6より若干パワーは上がってるんだよなこのiPadは?
0359John Appleseed
垢版 |
2017/10/31(火) 00:41:54.00ID:WaR6gA2L
>>358
だよ
ヘビー使いや絵描きに使うにはパワー不足らしいぞ
0360John Appleseed
垢版 |
2017/10/31(火) 03:02:05.79ID:Vv4nHvJp
iPhone6は6sより馬力無いアルヨ、両方ios11にしたら6はムラムラする駄目。

iPhone6sは安iPadと同じA9とかゆうエンジンらしくプロのみXが着くA10xとカタログに書いてるがxが着くとパワーアップするのかな?
しかし価格が2倍じゃ買えんよ。
9.7プロが51000円で…。
0361John Appleseed
垢版 |
2017/10/31(火) 16:41:55.30ID:ZgTFj9IA
まさか、スマフォと同じA9じゃないとか?
名称こそ一緒だが中身別物だったらショックだわ
0362John Appleseed
垢版 |
2017/11/01(水) 03:06:35.55ID:vCBIWPvv
>>359
絵描きならiPad pro一択だろ
5世代iPadと違って画面ツライチでAppleペンも使える
旧型9.7なら新古品がお安く買えるしな
0363John Appleseed
垢版 |
2017/11/01(水) 03:09:42.34ID:VX91G7xE
その新古品てなんぼするん?
価格コムの家電屋が51000円多分新品
新古てどこで販売しとるの?
0364John Appleseed
垢版 |
2017/11/01(水) 03:22:20.54ID:vCBIWPvv
メルカリあたりだと32GBWifiの新品未開封で5万前後だな
0365John Appleseed
垢版 |
2017/11/01(水) 03:29:38.36ID:APhqZdRn
A9Xのクロックダウン版で新Proのメモリ半分、ストレージ半分、フレームレート半分、ディスプレイもカメラも型落ちの旧Pro9.7買うとか情弱にも程があるだろ
0366John Appleseed
垢版 |
2017/11/01(水) 03:38:32.84ID:vCBIWPvv
それでも絵描き目的なら5thよりコスパ高いと思うよ
絵描き以外なら5thがコスパ最高だろうが
0367John Appleseed
垢版 |
2017/11/01(水) 03:41:24.30ID:vCBIWPvv
>>365の土俵なら
5thと比べるとCPU上、メモリ・フレームレート同等、
ディスプレイ・カメラ・スピーカー上、ApplePencilproのみと言ったところか
0369John Appleseed
垢版 |
2017/11/01(水) 18:33:50.32ID:cub92E9M
>>368
appleエゲツな安い端末は保証しないって事か酷いな
0370John Appleseed
垢版 |
2017/11/01(水) 19:48:31.02ID:l+116BJB
カバー買った。蓋したらスリープするのが
不思議。マグネット?
0371John Appleseed
垢版 |
2017/11/01(水) 20:04:56.10ID:1WouLecb
11.1って良いですか?
0372John Appleseed
垢版 |
2017/11/01(水) 20:24:04.41ID:VV6gnLoU
>>370
そそ。マグネットの効果でスリープのON OFFができる。
更にiOSのアシスティブタッチをオンにすると、iPadのホームボタンを物理的に押す必要が全く無くなる。
0373John Appleseed
垢版 |
2017/11/01(水) 20:40:32.30ID:jtUqRtMw
6s+の画面ではモノ足らず家でネットや動画見るのがメインの俺にはこれで十分
0374John Appleseed
垢版 |
2017/11/01(水) 20:42:55.73ID:JMSeqRwF
まあ、今回の件で今後のAppleのやり口が明確になったな


iPhoneは発売日から起算して二年後にはセキュリティ修正が放棄される
その時点で販売中の端末かどうかは関係ない
(iPhone6S、SEは今も新品で売ってるのに切り捨てられた)

この時点で安全に使うことができなくされたうえ、発売日から起算して三年後にiOSアップデートからも切り捨て
そしてiPhoneはゴミになる


Apple、発売から二年しか経っていないiPhone6S、SEの重大なWiFi脆弱性を修正しない

https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1089292.html
0375John Appleseed
垢版 |
2017/11/01(水) 20:50:53.82ID:hih8T8wa
たかがスマホなんて2年も使えば十分だろ。
0376John Appleseed
垢版 |
2017/11/01(水) 20:59:46.70ID:ht9xW+Cy
Appleの横暴を許すな!

Appleの横暴を批判するまともなiPhone利用者を応援して
AppleにiPhone5s/6/6sのセキュリティ修正を提供させるよう!

しっかりAppleを批判し、iPhone5s/6/6sでセキュリティ修正が提供されることがiPhone利用者全体の勝利だ!

この期に及んでAppleを擁護しAppleがセキュリティ修正を出さずに済むようにしようとするウジ虫Apple工作員を絶対に許すな!



Apple、WiFiセキュリティ問題の修正を行ったiOS11.1を公開するが、なんとiPhone5s/6/6sはWiFiセキュリティ問題が修正されない

(iPadも、iPad Pro early2016以降のみが修正対象)

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1089340.html
0377John Appleseed
垢版 |
2017/11/01(水) 21:20:30.17ID:ap5M8RoN
もうディスコンやんけ
0378John Appleseed
垢版 |
2017/11/01(水) 23:26:51.99ID:jWjxm4F2
何をゆう相原ゆう。
2年でとか月賦終ってそこから4年は使わな元とれんアルヨ。
PCなんかいつ買ったか忘れるほど前の使うし、故障せな使い倒すで。
0379John Appleseed
垢版 |
2017/11/02(木) 00:40:24.09ID:t2iz+jXD
>>372
アシスティブタッチが設定のどこにあるか分からず
初めてSiriを使って教えてもらったw。
ちょっと気になるけど、右に出てるから便利だね!
0380John Appleseed
垢版 |
2017/11/02(木) 00:53:07.64ID:51QQhNaV
>>379
ボタンの場所変えられるはずだよ
0381John Appleseed
垢版 |
2017/11/02(木) 01:03:25.65ID:eYrA0jBn
Appleは昔から「とっとと現行機種に買い換えろ」っていう売り方だったから
むしろ現行機種でない旧Proがサポートされただけでも奇跡に感じる
0382John Appleseed
垢版 |
2017/11/02(木) 08:47:39.63ID:xuOOze0y
>>381
第5世代iPad無印はWi-Fi危険のまま放置って事?
0383John Appleseed
垢版 |
2017/11/02(木) 08:49:45.28ID:J3kgxaZ6
いくらなんでも今現在storeで売ってる物まで放置ってないわ
0384John Appleseed
垢版 |
2017/11/02(木) 08:49:59.79ID:JWpMEUc+
>>382
今のままだとそうなる

アメリカなどで訴訟に向けた動きも出てきてるので今回はAppleが折れてパッチ適用機種が増えるかもしれないが
0385John Appleseed
垢版 |
2017/11/02(木) 09:55:03.30ID:2nZUVZv2
pro9.7以降のipadなんだから、当然この機種も対象。
0386John Appleseed
垢版 |
2017/11/02(木) 10:04:04.39ID:qlCn/2yu
iosのアップデートのサポート期間も短くなっていくんだろうな
最大で3年とかになる悪寒
0388John Appleseed
垢版 |
2017/11/02(木) 12:57:04.77ID:0RUcmA9y
家でしか使わないからルーターが対応済みだし問題無いかな……
0389John Appleseed
垢版 |
2017/11/02(木) 21:51:29.01ID:Z4UrKyMK
第5世代iPadはCPUがA9なんですよね?
これはまた当たり外れがあるんですか?
0390John Appleseed
垢版 |
2017/11/02(木) 22:18:28.90ID:hDVyCWfB
>>389
全部Samsungだが電池持ちは問題ないどころかiPad proの2倍は持つから安心汁
0391John Appleseed
垢版 |
2017/11/02(木) 22:24:35.91ID:DP3dwIyw
そのサマグンCPUは良い物なのか?
0392John Appleseed
垢版 |
2017/11/02(木) 22:28:57.12ID:Z4UrKyMK
全部サムスンなの?
0393John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 06:17:52.29ID:jH9AbwKS
そもそもなぜ商売敵のSamsungが作っているのか不思議
0394John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 07:14:35.08ID:vr7Sr/sn
>>386
3年になってもandroidよりよっぽど長いのは悲しいところだね
0396John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 09:36:07.85ID:0PMmAGh/
コントロールセンターがあるからAndroidより使いやすいです
0397John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 14:10:23.00ID:IQYMPoy5
今までipad5世代を買おうと思っていたんだが、近くの店でipadpro9.7がipad5世代の半額くらいで抽選販売するってあって、ipadpro9.7を買った方がいいのか?
0398John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 14:40:08.34ID:qF/oQmtK
プロとこれじゃ比較にならんだろ
差がありすぎて
0399John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 14:43:39.76ID:EoFRO7CX
>>394
google機は3年になった
アップルもそれに合わせるのではないか
0400John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 16:55:50.13ID:oVTFTNzP
半額なら迷わず買えよ
0401John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 17:05:54.93ID:c37TYSVy
うむ 迷う理由がない
つかヤフオクやらで買値より遥かに高く売れる
0402John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 20:56:19.34ID:w4Vder9f
同じ値段でもProを選ぶべきだと思う
0404John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 20:41:07.54ID:iYqvKRb8
検索、動画、将棋アプリぐらいだったら無印ノンプロで良いのでは?
0405John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 21:21:38.69ID:YTEKhsaZ
docomoでiPadPro10.5を予約したんだが・・
いつ届くんだろうか・・
0406John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 21:29:08.84ID:GHqK7axH
>>405
誰にもわからん
年内に来れば御の字で待て
0407John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 23:56:32.10ID:xrQtxU47
ノーパソが壊れかけだからこの機会にiPad購入を検討中なのですが、よく考えたらCDの取り込みが出来ないので結局PCは必要って事に気付いたのですが、やはり皆さんPCとタブレット両方使ってますよね?
0408John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 00:34:04.16ID:oYg3szRG
CD触らなくなって5年以上勃ってる
0409John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 00:55:24.03ID:/i1xQfcP
定額サービスのアップルミュージックというものがあるのを思い出しました
ありがとうございましたm(_ _)m
0411John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 02:09:57.83ID:oantEuvD
USBがあることに気づいて、Winのノーパソのデータをそのままコピーしようとしたが出来なかった…
0412John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 02:59:57.27ID:Fl2Lfv+7
>>407
クラウドサービスの世の中なのに発想がジジイ
0414John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 07:15:29.76ID:818CPAbY
>>407
スマホ用のCD取り込みドライブがIODATAから出てるからそれ買えばいい
0416John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 08:16:41.70ID:gQdXozXF
楽曲取り込みって
コンビニか家電量販店でAppleのプリペイドカード(itunes)?を買えばよいのですか
0417John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 08:25:12.94ID:3x+AMXh7
CDなんてもう何年も触ったことすらない
0418John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 08:44:58.34ID:jgFyCwcs
spotifyメイン、時々iTunesで購入って感じだな
CDはデッドメディアに片脚入ってる気がする
0419John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 10:27:18.62ID:jAj3Bg7A
ゲームやエクセルやPP系の作業やらない人はPCいらないなぁと思ったけどスマホあったら逆にタブレットもいらないぁと思いつつ未だに所持してないんですが、やはり自宅でネット見る時は画面大きいタブレットでって感じなんですかね?
0420John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 12:27:03.52ID:u22/TfUO
森口朗『自治労の正体』(扶桑社新書)
自治労という伏魔殿がある。革マル派や中核派が拠点にするとも言われ、首長を巻き込んで自治体を支配している。
闇政治の黒幕である。なんと、80万人の地方公務員が、この自治労に加盟している。
本書は誰も書かなかった巨大な組織の実態、その暗黒の闇に迫る。
「保守政党であるはずの自民党も、彼ら左翼が跋扈する状態を野放しにしています。
日本は共産党が国会の議席を有する、先進国としては珍しい国です。また、2017年10月の総選挙まで野党第1党であった民進党には、共産党よりも暴力的な新左翼と呼ばれた人たちの末裔もいます。
(中略)共産主義国家・中国では政府がチベット人やウィグル人を弾圧し、北朝鮮では金正恩政権が核とミサイルを開発し世界を恫喝しているのに、なぜ日本の国会議員はこれらの国に堂々とモノを言えないのでしょう。
そこにも自治労は大きく関与しています」
0422John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 20:33:40.77ID:y2QSqc2d
>>411
ノーパンのデータて?なんぞや スケベ
0423John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 21:19:13.16ID:XexvT7lL
iPadってバッテリーの劣化の仕方早いよね
7ヶ月で18%も稼働時間が劣化してしまったよ
0424John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 21:43:19.33ID:zRQsLMG2
>>421
3回抜いた
0425John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 22:50:07.36ID:4tvFnpvQ
>>414
す、すげえな
普通に驚いてしまった
CDexとか未だに使うからな俺
0426John Appleseed
垢版 |
2017/11/07(火) 01:31:04.47ID:PnsXQ9PH
そんなことよりiPadはMacbookの代わりにはならんぞましてWindowsPCの代わりには絶対にならんぞ…
ノートPCでやってたことがiPadでも代替できてしまうなら多分それはスマホでも十分事足りているような使い方をしていないか…?
0427John Appleseed
垢版 |
2017/11/07(火) 01:47:09.68ID:sVlPrHdR
最近iPad 2017の128GB買ったんだけどホームボタンの耐久性が気になってる
最低2年は使い倒したいけどあんまりカチカチやったらヘタるのかな
Apple製品は今までにMacBookしか買ったことないです
0428John Appleseed
垢版 |
2017/11/07(火) 02:07:07.19ID:ulkjjq5X
iPhoneにあるヘソマウスみたいので画面消したりアプリ終了させるヘソは
iPadにもあるのか?

あれがあればスイッチは滅多に使わんで済むやろ。指紋でオン ヘソでオフやな
0429John Appleseed
垢版 |
2017/11/07(火) 03:23:21.98ID:FFAZZLrz
ホームボタン押すのはロック解除の時だけだな
0430John Appleseed
垢版 |
2017/11/07(火) 06:24:53.32ID:sVlPrHdR
あぁ、ヘソ使えばいいのか
ありがとうございます
0431John Appleseed
垢版 |
2017/11/07(火) 06:59:21.97ID:LMGnkd3x
仮想通貨取引のために32GB買ったが安定感あって良いな
泥タブだと急にもっさりしだしたりで怖くて
0433John Appleseed
垢版 |
2017/11/07(火) 08:24:17.80ID:foLPbI39
無印でios11.1にした人います?
0435John Appleseed
垢版 |
2017/11/07(火) 12:53:15.82ID:rV6rrqm9
>>431
ほんそれ。iOS端末はホント安定してる。泥は動作不安定で怖いよな。
0436John Appleseed
垢版 |
2017/11/07(火) 14:05:17.40ID:Wa6ayigK
ロック解除もiPhone6s以降ならホームボタン使わんやろ、画面傾けると点灯するので 優しくホームボタンに触れるのみでロック解除。iPadにも有るのかな?

ヘソが有ればボタン壊す事無くなるな。
iso11から電源切るのも設定のとこから出来る様に成ったし、再起動はヘソから出来る様に成って便利やな。
全てiPhoneの事だけどiPadにも有るのか知りたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況