X



トップページApple(仮)
1002コメント306KB
iPhoneX Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0333John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 11:51:36.13ID:+OpMqV+3
俺はカメラも持ってるけど普段ふとした瞬間に撮りたい物もあるからスマホのカメラが良くなるのはありがたいわ
0334John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 11:51:49.11ID:i+t2dgvP
>>331
マジレスすると7とあんまり変わらないと覚悟した方がいい
手ぶれ補正とズームの性能が上がってるけどそれは望遠やポートレート用だと思う
それよりソフト側の工夫をしてみては如何か
複数の写真を撮ってつなぎ合わせたりするアプリもあるから
寄って複数写真を撮って合成するのもアリじゃないか
まあ俺ならそこまでするなら素直にスキャナにかけるが
最近ならスキャンしたらダイレクトにiPhoneに送ったりできるんじゃないか
0335John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 11:53:17.17ID:ILSltwRu
スマホでなんでもできるからなあ
髭剃りさえも・・・

>>329
カメラで何を優先するかによる
単純な画質とか解像感を求めるならやめといたほうが良い
演出力というか雰囲気というかそういうフワっとしたニュアンスしてる描写力を求めるならiPhoneでいいよ
ドットバイドットで鑑賞するとかには向いてない描画だからね
レンズとセンサーにものを言わせる写真を撮るならデジイチしかない
0336John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 11:54:40.95ID:MOi2E8bw
8に妥協しようかとも考えたけど、軽いに越したことないしやっぱりXにするぜ!
0338John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 12:07:34.33ID:O5D1i80e
>>334
そうだな
今回のiPhone Xは買うことにする
それで画質が良くなかったらもうスマホカメラに期待することはやめてスキャナー購入するよ
0339John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 12:10:53.84ID:1lMwFcqQ
>>332
アスペだなぁ
何もGALAXYの話なんてしてないっつうのに
リチウムイオンバッテリーが原因で爆発や発火事故は起きるからリチウムイオンバッテリーには限界がきてるってことを言ってるだけだよ?
お前が韓国嫌いなのはクソどうでもいいの
0340John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 12:10:58.77ID:4aARwWVG
>>323
うん、だからリチウムイオン二次電池は今やスマホやカメラなど
あらゆる機器の電源として使われているんだけど、サムスンの
発火事故件数が突出して多かったのが問題でしょ

ついでに言っておくとリチウムイオンやニッケル水素電池に限らず、
どの電池でも爆発するリスクはあるのは知ってるよ
0341John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 12:12:29.60ID:MOi2E8bw
>>337
すまん 8+の方だわ、比較対象にしてたの。
0342John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 12:12:35.76ID:BqXgGmoo
6Sからの乗り換えの俺にとっては
Xは夢のようなマシンだぜ
何もかもが新しくなって、全てが完璧にみえる
0344John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 12:14:37.40ID:O5D1i80e
>>335
ありがとう
iPhone Xでダメならスキャナーかデジカメ買うよ
傷つきにくい完全防水でワイヤレス充電出来るから今回は買うし
画質以外なら理想が実現できてるからな
あとできれば512Gあれば良かった
0345John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 12:17:22.06ID:8zi8pfhT
スマホで記録できないような細かい字を書くことをやめればいいんじゃないかな…
常識的なスケール感で書かれた文書は今時のスマホの半分以下の精細さでも余裕で文字を読み取れるぞ
0346John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 12:18:03.26ID:jmeAm98V
カメラレンズに指当てて指紋認証はダメなのかね
レンズに指紋つくけどwww
0347John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 12:18:14.36ID:TV7AR5tu
ワイヤレス充電ってなにがそんなに便利なん?
0348John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 12:18:32.58ID:a1ie5w70
>>298
そうやって、suica、PASMOを駄目にする奴が大量発生するな。
0349John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 12:19:59.97ID:+7k5UgUQ
おもちゃとしては面白そう以上の感想が持てなくて買うの躊躇する

6Pだからそろそろ買い換えたいけど、安パイで8行けばいいのか?
0350John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 12:21:13.39ID:O5D1i80e
>>345
図面とか細かい資料があって数字とか文字が小さいんだよ
資料を持ち歩くとかさばるし水に濡れることもあるしコピーすると劣化する
単身動いて別な場所に資料を置きっぱの時もある
0351John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 12:21:57.69ID:ILSltwRu
おいとくだけでいい、の一言
抜き差しの必要がないのはでかいと思うよ
0352John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 12:23:21.68ID:O5D1i80e
>>349
値段さほど変わんないしXでいいんじゃないか
8とかいらない存在でしょアップル血迷ったとしか
0353John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 12:23:47.65ID:TcadUOzy
8は売れるのかね?せめてベゼルを細くするとかやればよかったのに。SEみたいな内容だよな
みんなXに流れそう
0354John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 12:24:40.31ID:i+t2dgvP
>>339
知らないみたいだから教えてやろう
なぜ同じリチウムイオンバッテリーを搭載してるのにiPhoneはじめとしてほとんどのスマホが機内持ち込みOkでサムスンのgalaxyが機内持ち込み禁止になったのか
それはサムスンのスマホのバッテリー制御機構に重大かつ致命的欠陥がありかつそれをサムスンが放置したからだよ
同じ部品を使ってるから同じ品質()とかそんな低次元の話してるから分かってないって笑われるんだ
これでも理解できないなら己の知能の低さを恨め
0355John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 12:27:04.41ID:+7k5UgUQ
>>352
まあ顔認証も最悪登録しないでパスコード毎回入れる運用のすればいいだけだしなあ

いやね、面倒で毎日髭剃らんもんでそこがとりあえず不安w
0356John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 12:27:58.05ID:i+t2dgvP
>>338
スマホの中でもデジカメ画質に匹敵するような機種もあったと思うからどうしてもスマホに拘るなら探してみ
まあiPhoneのカメラ自体がかなり高性能な部類に入るから変なリスクを背負うよりすっぱり諦めてデジカメ買った方がいい気はするな
0357John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 12:34:58.59ID:1lMwFcqQ
>>354
だから、サムスンのギャラクシーの話をしてるわけじゃねえって言ってんだよ
長文アスペくん
0358John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 12:36:03.28ID:BqXgGmoo
au使ってるんだが、いつの間にか電話中にネットもできるVoLTEに対応してたんだな
0359John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 12:37:37.80ID:00TsaZwd
おっさんから見れば、ガラケーが消費者そっちのけで無駄なスペック競争してた時代を思い出させるな。衰退へ向けて片足突っ込んでるが止められない状況。
これはサラリーマン社長企業の宿命。
トップが最終決定する時に自らの保身を考慮に入れて決断するから、マーケティング担当役員とか技術担当役員の意見を取り入れて一見誰にも批判されないかのような商品にゴーを出す。失敗しても担当役員の責任にできる。
そして誰からも望まれてない商品が世に出る。一時的に利益が出ることが多いから気付いた時には挽回できない。
情熱から商品を生み出そうとする創業者との違い。要するにこの先も期待できないって事だ。
0360John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 12:39:59.39ID:Jaz38zt2
>>354
Note7以外で持ち込み禁止になったとは聞いたことはないが
どこかに記事ある?
0361John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 12:40:52.47ID:7pe9Ekt9
Xの嫌いなところはベゼルレスじゃないのにベゼルレスって言うところ
ベゼルレスは凹無くしてから言えっての

Appleさんよ、ベゼルレスディスプレイに凹みはありますか?
0362John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 12:41:22.56ID:+7k5UgUQ
>>359
ジョブズのは思い通りの世の中を作りたいという間違った願望にしか思えなかった
0363John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 12:44:15.42ID:ILSltwRu
Aくん「サムスンのスマホが爆発したんですぅ! ほかに爆発したスマホあるんですかぁ〜?」
Bくん「リチウムイオンバッテリってのはもう性能の限界に来てるんだよ(キリッ 爆発とか発熱もそのあたりに要因があるんだよ(キリッ」

違う話してるんだよお前ら
お互いにレス安価とばしあうなボケ
バッテリーなのにキャッチボールできてないとはこれいかに
0364John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 12:46:03.29ID:00TsaZwd
>>362
それが個性だから賛否両論当たり前。それを怖れると玉虫色の商品を出す今みたいな状況になる。
否定する者がありながらも支持された一握りの個性が新たな市場を作り出す。その影で膨大な支持されない者が市場から消えていく。
0365John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 12:47:38.82ID:1lMwFcqQ
>>363
要因がリチウムイオンバッテリーにあるとは言ってないよ
リチウムイオンバッテリーは爆発や発火事故を招くことがあると言ってるだけ
発熱はバッテリーとは別の要因だし、勝手にアホ解釈してほざくなよ
0366John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 12:48:18.92ID:ILSltwRu
好き嫌いの分かれるデザイン
賛否両論のアイデア
こういうのを形にできる人やメーカーは支持されるし、少数派だとしても先端の方へ行けるよね
ただどちらも「より多くの人のために」っていう土台があってこそだけどね
0367John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 12:49:21.96ID:NmKqm3Tb
iPhoneはどんどん専用の付属品が増えたな
あと、SDスロットをあえて付けない事で高い方のモデルを買わせると。
0368John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 12:50:11.54ID:ILSltwRu
>>365
ついでにいうと俺はお前の方を支持っつーか擁護してる
お前はリチウムイオン電池そのものがそもそも不安定な代物だよなって話をしてるのに
なんで機内持ち込みになったのはギャラクシーだけだから!なんて論点にもっていこうとしてるんだろう・・・って
おもって反論してるんだろ?
0369John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 12:53:53.37ID:ILSltwRu
SDカードは欲しい人もいるだろうけど、拡張性っていうほどないからな
512GBの差し込むとしても、端末ストレージと二か所の保存場所が生まれるだけだろ?
データはSDにする、とかやってもだ、そのSDカードにアクセスできない場合はどうなるかとか
1TBカードが登場したときにそれに変えられるかどうかはまた別だし
差し替えて使えば容量無限大!つったってそれはただのファイル管理の手間が増えるだけ

ってかんじでたぶんうまくスマートに管理する方法が見つからないんだと思う
ユーザー目線でいえば「いや、差し替えて使うからそれでいいのに」なんだろうけど
0370John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 12:53:54.49ID:v+jCXY3U
アップルの初代品は総じてゴミだからX買うなら来年の洗練されたX2買うのが正解
0371John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 12:57:51.10ID:7pe9Ekt9
保守的な展開からしてクックにカリスマないのは明白だわな
保険で8も出すってところに情けなさを感じるし
そもそも7や8のマイナーチェンジにナンバリングするあたりもセコい考え

従来のナンバリングなら実質今回の発表って6sssと7だろ
0372John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 12:59:19.00ID:1lMwFcqQ
>>368
そう、そうなんだよ
すまんな、擁護してくれていたのに悪態ついてしまって
0373John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 13:03:52.26ID:jmeAm98V
>>347
すぐに断線してむかつくことがなくなります
0374John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 13:04:59.74ID:i+t2dgvP
俺もXは妥協の産物に見える…まあ買うけどさ
しかしこれだけ酷評されても発売日に手に入らないってある意味凄いよな
もしかしてこうどなじょうほうせん()でもしてるのかと思うわ
0375John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 13:06:22.61ID:NXIz+1Bz
>>347
俺はいろいろとQi使っているけど、一度味わうとかなり便利だぞ。 帰ってきていつもの場所にポイッと置いておくだけで充電してくれるし。

問題はその充電速度。 急速充電に対応しているのはたぶん有線のみだろうな。Qi充電は一般的に遅い。
0376John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 13:07:49.24ID:jmeAm98V
Xはプロトタイプみたいなものだから。来年に出るやつが完成品
0377John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 13:10:18.04ID:smVZfMrZ
iPhoneXplusはいつですか(´・ω・`)?
0378John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 13:11:14.95ID:jL3JU9OZ
まあ実験は言い過ぎかもしれんがそういう印象は受けたな
好きな人が買うって感じ
0379John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 13:13:43.83ID:MOi2E8bw
高度な情報戦楽しいなw
そりゃみんなXが欲しいもんなw
品薄品薄と叫ばれてるだけに必死になる気持ちも痛いほど分かるw
0380John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 13:13:55.00ID:BqXgGmoo
>>376
完成品なんてねーよ
毎年進化してるんだぞ
買いたい時が買い時
0381John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 13:14:39.76ID:uw1Z9Mbc
先進機能を詰め込んで試作品で構わないから出すその姿勢は好きだけどな不具合もAppleCareあれば問題ないし

人柱する気ないやつは8を買ったほうがいいと思うぞ
アプリかなり動かないだろうし。特に日本のゲームはダメそうだな。検証なんか発売後にしかできないしな
Apple謹製アプリとAppleセカンドパーティ(Twitter、Facebook、Instagram等)しか使わない奴にしかオススメできない
0382John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 13:17:24.98ID:NXIz+1Bz
>>380
(笑) そのとおり。
来年になったら「来年はまた大きく変化する予定だしあと一年待つのが吉」とか言ってそうだな(笑)

俺は春まで待てなくてAirPodsを昨日ポチったよw 使いたいときが買い時。
0383John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 13:17:49.13ID:uw1Z9Mbc
縦横の互換性を何も今回は考えてないから起動してみないとアプリ提供元ですら分からないwwww
XcodeのバージョンアップでシミュレーションくらいはApple は提供する気もあるのかも不明だしな
0384John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 13:22:47.72ID:eo7U/qw4
>>382
6から8までは四年間ほぼ変化なしだと思うけどね
大きい変化が毎年来てるとか何年前の情報だよ
0385John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 13:39:08.94ID:4SeVRK+U
輝度がえらく低いんだなこれ
0386John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 13:40:30.50ID:NXIz+1Bz
いつから近くの量販店やもよりのキャリアショップで実機を触れるようになる?
0387John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 13:45:20.09ID:yVYsWHDu
わいはXを買って人柱になるんじゃ〜〜
0388John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 14:04:36.56ID:eo7U/qw4
>>385
一般的な有機Elの話しゃなくて?
Apple Watchは日光当たってても見やすいよ
0389John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 14:13:21.37ID:WSwKXU9e
いよいよ無線充電か〜と思ったけど
よく考えたら充電のタイミングでMACにつないでiTunesでバックアップ取ってるから
無線充電は使わんかもしれん
0390John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 14:21:03.35ID:uLdRN/do
世間の9割の人間は
もうiTunesなんかに接続してないんだよなぁ
0391John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 14:23:23.78ID:IoSodBqx
だから新しいiTunesからAppストア無くしたりバックアップもし難くなったりと
Macの母艦扱いを止め始めてるんだな。
0392John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 14:25:41.59ID:NXIz+1Bz
>>390
お前の友達の9割だろw
世間の9割の人は接続してるんだよ。
0393John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 14:29:38.23ID:vetXQE7r
初心者なんですが10月末でauの更新月が終わるので一括0円で入手したiphone5から
格安sim利用でiphone xにmnp考えていますが最短でも11月3日発売なので
間に合いません。mineoかiijmioにしようと思いましたが何か良い方法はありますか?
0394John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 14:30:19.64ID:ks1qDKnf
無線充電って本当に便利なの?抜き差しするぐらいなんてことないんだが。
ちょっとずれただけでも充電失敗したりするらしいし、充電板の場所を確保するのが
面倒くさくね?
0395John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 14:31:02.16ID:uLdRN/do
>>392
9割が接続してるとかどこの離島だよw
0396John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 14:32:31.05ID:Ki5tsfsc
よくよく考えると
この縦長は絶対使いにくいなあ
スルーするか、様子見てからにしとこ
0397John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 14:37:45.33ID:DYtgpWS9
もうずっとiCloudで久しくiTunesに繋いだことなんてないわ。
0399John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 14:40:54.33ID:ko/VF687
>>392
バーカwww

あんな糞ソフトなんかつかわねーよ!www

喜んで使ってんのはキモヲタたけだよwww

この知恵遅れがwwwwwwwww
0400John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 14:41:48.23ID:NXIz+1Bz
>>398
アホっぽいやつはスルーしておけw
0401John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 14:44:13.91ID:uLdRN/do
ちょっとしたことで勘に触る馬鹿マカ多すぎるな
WinのiTunesだと不具合が多くてバックアップできない現象も多いらしいし
その時点で9割はないわ
0403John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 14:48:17.98ID:yJK9zKny
AppleですらiTunesは過去のものにしとうとしてるのに?
まだ有線接続してるの?
0404John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 14:49:33.31ID:34OFDAPN
>>13
あれ失敗だったの?
Touch IDでも再起動直後はパスコード求められるけど、それじゃなくて?
0405John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:01:25.66ID:IQuz6/sS
>>285はまじで重要
腱鞘炎になったら基本的に完治はしないらしい
Xなんか買ったら死ぬよ!
0406John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:03:21.77ID:mYO0ssuN
>>403
親のiphoneをiTunesでバックアップしてやってるんだけど、
今は何でバックアップするの?
0407John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:04:06.27ID:O5D1i80e
>>355
誤差一億分の一だっけ?立体で把握するから厚化粧も看破するし大丈夫でしょ
0408John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:07:55.32ID:O5D1i80e
>>356
いろんな利便性含めてのiPhoneだったけどカメラ性能がダントツの機種があるなら寝返るし
まあそれでも今回のiPhone Xが抜きん出るだろうからその機種もそれまでの天下だな
今回のiPhone Xいじってみてそれでもそれよりすごかったら教えてくれ
メーカー名でもいいから知らないか?
0409John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:10:22.00ID:O5D1i80e
>>363
上手いこと言う
これはクリーンヒットだね
0410John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:11:29.74ID:O5D1i80e
>>370
X2があるかどうかわからんが一理はあるな
0411John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:11:44.40ID:gEigKYKU
>>394
5,6年前からAndroidでは搭載されてる機種があるけど誰も使ってないって事はそういう事だよ
0412John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:13:14.55ID:O5D1i80e
>>377
ここにさらにプラスするの?どんだけサイズデカくなるんだよ
0413John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:15:30.54ID:IQuz6/sS
お前ら
ベゼルレス機使ったことある?
死ぬほど使いづらいよ
0414John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:17:12.92ID:NE/46UmZ
Plusのサイズでベゼルレスなら確実に買う
0415John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:18:04.24ID:H4Kwn0J4
>>377
クソワロ
どれだけデカくなるんだよ…
0416John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:19:52.39ID:IQuz6/sS
X2があったら幅据え置きで縦長にびょーんとなるんだろ
0418John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:34:30.33ID:rys6cC95
Galaxyの有機EL馬鹿にしてた糞信者ども出てこいや
てめえらまず言うことあるだろ?
0419John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:35:06.98ID:NXIz+1Bz
>>410
X2ってwww
今回何故Xを付けたか、そのが意味わかってないやつ乙  
0420John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:36:38.81ID:9k6khjqL
銀河S8使いだが、使いにくい
Rになってるコーナーの認識が悪い
Xに変えたい
0421John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:36:39.63ID:9k6khjqL
銀河S8使いだが、使いにくい
Rになってるコーナーの認識が悪い
Xに変えたい
0422John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:40:18.62ID:smVZfMrZ
iPhoneX2plusはいつですか(´・ω・`)?
0423John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:42:55.92ID:O5D1i80e
>>419
いや知ってる知ってる10なんでしょ?ネタに突っ込まなかっただけでしょ
0424John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:45:38.10ID:O5D1i80e
>>422
そんなの出た日にゃiPad mini消えそうだな
0425John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:46:53.04ID:NXIz+1Bz
>>423
じゃ来年はXIだろw

でもいまの8が来年8sか9か知らんが10になった時にややこしそうだな(笑)
0426John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:49:47.81ID:z+ZubKPb
>>425
9と11を次出せば解決じゃないの?

そんな事より顔認証は直接ホーム画面に行けるのかな?
これ凄く重要だと思う・・・
0427John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:51:59.87ID:IQuz6/sS
>>426
いけないんじゃね?
挙動はTouchIDと同じでしょ

FaceIDで起動させてアプリ内からスタートした場合
いちいちスワイプしてアプリ終了させないといけない

そして腱鞘炎へ・・。
0428John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:52:14.11ID:O5D1i80e
誰だかブロガーが言ってたがアップルはスマホより先を見ているようだぞ
眼鏡型ウェアラブル端末とかAR/VRをよりフィットさせる方向に向かっているらしい
ややこしくなる前にネーミングの方が変わるのかもよ
0429John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:52:36.28ID:PIY7l9Vp
ガラスフィルムで黒枠ついて端っこまで覆うようなやつは、TPUのケースだと
大概干渉するって認識でOK?
繋ぎで適当なケース買うだろうから、その辺がちょっと心配。
0430John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:52:58.71ID:ILSltwRu
眼鏡かどうかはわからんが電話が電話である必要がなくなってきたからねー
0431John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:54:32.69ID:IQuz6/sS
>>429
OK

現行機種ですらサイドのキワは干渉つうか、かなり使えない事になってる
Xみたいな馬鹿しか喜ばないクソ使いづらいベゼルレス(死)なんか推して知るべし

もう産廃レベル
0432John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:56:02.77ID:uD4B+lLK
次はもうペンシル対応させてくるだろ
GALAXY noteの対抗で
6.5インチ大型モデルも出すらしいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況