X



トップページApple(仮)
1002コメント244KB
iPhone 8/8 Plus Part4©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 14:37:53.71ID:5X7rMqUP
>>744
Xは8の上位でもなんでもねーよ。
アプリ側が特殊アスペクト比に対応しなきゃ黒枠ついて画面小さくなるのにベゼルレスになんの意味あんの?フルで対応したとこでM字禿液晶に高級感なんぞ感じない。
しかも起動のたびにいちいち画面持ち上げて見るとか地獄かよ
8プラスと同一チップで解像度倍とか、それがどういうことになるか小学生でもなきゃわかるだろ。
0751John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 14:39:47.14ID:5X7rMqUP
あとKeynote見たやつは知ってると思うけど、顔認証はマジでやばいぞ。何回か失敗してたからな。絶対に失敗が許されないので場で認証失敗してることのやばさは言わずもがな。
0753John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 14:41:00.67ID:x9dyYKCd
a11のスペック見たらそら8買うでしょ。最低2年は使いたいし1年後なんのアプリやら使ってるかわかんないし
0754John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 14:41:42.80ID:t+t5hCvG
今回8シリーズ買う人は
•ホームボタン無いと死ぬ
•端末サイズ
•今の端末が寿命
•XのM字が無理

この辺が主な理由だろうけど
理由がどうあれX発売後は
数万ケチってわざわざ廉価版買った奴おる?
って煽られるんだろうな。
0755John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 14:43:12.71ID:rWV9y8Mr
>>747
そりゃ入荷数考えれば量販店だろ
キャリアはそのキャリアでしか使えないから入荷台数は少ないけど量販店は、キャリアが決まってないから入荷数はごっそりある
購入時にキャリアロックするから
近くに3キャリアあるなら 例えばそれぞれ100台入荷なのと 量販店は最初から300台
0757John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 14:45:17.56ID:j0H1VxrV
そもそも8を廉価版って考える意味がわからない
8とXって別物じゃん
0758John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 14:46:41.94ID:Yz2MSIzf
>>751
英語がわかる人なら知ってると思うが、認証失敗してるのは再起動した後だから
>>749
興味がなければ選ぶ理由がない なら
7でいいだろって話だ
0759John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 14:48:11.55ID:k22sWzgO
>>754
逆にMハゲの実験機って言われてそうだけど
0760John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 14:48:26.39ID:TR3w5/bH
2ちゃんで馬鹿にされたくないから8買わないってのもなんかアレだな
0761John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 14:48:30.12ID:nWhyR58t
ビックカメラ誰も並んでないんだけど
オンラインのみなのかな
0762John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 14:48:49.27ID:UrjAe54Y
>>754
数万って言えるのか
最低価格が税込5万も違うが
5万出して欠損画面M字買う価値とは
0763John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 14:49:31.37ID:Yz2MSIzf
>>757
スペック表の照らし合わせも出来ないのか?
廉価じゃない部分はPlusとの比較での画面サイズのみ
明らかに8はXの廉価だろ
0765John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 14:50:42.32ID:4a2b1cXP
A11と指紋認証が欲しいから8
ベゼルレスが欲しいならM字ないGalaxy買うわ
0766John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 14:50:44.93ID:IQuz6/sS
>>751
失敗には見えなかったけど
すげー遅いのが気になった

Arrowsの瞳認証よりもたついてた
駄作だわ、X
0767John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 14:52:34.55ID:5ZQ8IMHA
>>756
月々のサポート割ってのがかかるんでしょ?
4000円くらい損するんじゃないの?
0768John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 14:52:55.10ID:Yz2MSIzf
>>764
それはFaceIDで進化してるだろ
だから兄文字も実現出来るんだし
0769John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 14:54:46.04ID:kqROl6uQ
AUオンラインで予約して最寄りのショップに到着設定にしたら
泥からの機種変もok?
0770John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 14:55:09.26ID:YBSswLLO
touchIDは絶対欲しいってやつは
本当に使ったことあるのかよって思う
0771John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 14:55:32.50ID:tVhsBeD1
ゴールドはピンクだからちょっと
グレーは今回ガラスだから指紋のベタベタが目立つ。
よってシルバーになっちゃうな
0772John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 14:57:04.67ID:PEx1B4LY
8買う奴ってXが来年まで手に入らないのを見越しての奴が一番多いんじゃねーの?
正味半年ぐらいでX2でた一番涙目になりそうだし
0775John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 14:59:52.07ID:lutvpcUL
まあ購入者の9割がXで、8は法人契約が殆どって結果になるのは目に見えてるでしょ
appleだって8は売れないのわかってるしな
0776John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:00:27.04ID:UNmp/XkI
>>770
6sからはかなり使いやすくなったけど。
0777John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:00:34.33ID:IsGvuP3v
>>772
俺も8考えている理由はこれだね
あとは新しい機能多いし高価だし熟成待ちしたい
そうなるとチップ新しい8は熟成待ちしても長く使える
0778John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:01:26.71ID:EkSl6etC
>>770
むしろお前が使ったことあるのかよ
0780John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:01:40.62ID:Yz2MSIzf
>>775
だな
だから発表も先に8をやった後それが薄れるように後でもったいぶってXを発表したからXの方が売れると言う事を分かってやってる
8の時の観客の反応を見ても明らか
0781John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:04:00.33ID:pxCGld5O
>>772
Xに期待出来ないから
無難にA11の性能楽しめる8買う
大体、Xって厚いし重いし焼き付くし良いとこないんだよ
有機EL搭載で液晶機より厚いってバカジャネーノ
0782John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:04:05.21ID:UrjAe54Y
Xは間抜けな禿げをなんとかしない限りは次のが出てもいらん
0783John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:04:15.44ID:qGKSBtap
8最高だから8予約しとけ。
Xはゴミだからオマエラ予約するなよ!
0784John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:04:16.66ID:4z5KcHlT
6からの機種変だし8だよな
わざわざ7選ぶ理由無いしゲームもするからね
0785John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:05:15.75ID:HorOb+kp
8が最強
Xはゴミ、俺が人柱になるからお前ら予約するなよ
0786John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:06:32.23ID:Yz2MSIzf
8を推してる奴はXに予約が殺到して自分が買えなくなるから先に予約者減らそうとして推してるだけだろうなw
実際Xにする奴ばっかりだよ
0787John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:10:20.34ID:U3Os2+C2
有機EL急いでいらないから数万安いくて性能は最新の8にする

言うほどおかしいか?
0788John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:10:58.57ID:Yz2MSIzf
そもそもニュースにもなってないしなw
多分X発売時には少しはニュースになるかも知れんがw
0789John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:11:19.81ID:7tCpxsqX
>>786
全世界で品薄となるのに涙ぐましいね。
0790John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:11:34.36ID:IQuz6/sS
てゆーかベゼルレスが非常に使いづらい
ベゼルレスマンセーな馬鹿たちってスマホ持ってないよね絶対
0791John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:12:57.63ID:jW4hdsHH
>>787
8はメモリが2GBの時点で最新スペックではない
0792John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:13:39.09ID:1bDcMOtZ
8予約開始まで1h切ったな!
0793John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:14:40.65ID:Yz2MSIzf
>>790
出来るだけサイズは小さく画面は大きくがいいのは当たり前
それを否定するとか基地外としか言えんわw
テレビでさえベゼルが薄い方がいいのに
0794John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:14:56.01ID:KnpqN3fr
うおお予約するぞするぞ
0795John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:15:17.82ID:9WXlUR3b
8でいいや
7plusはでか過ぎた
0796John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:15:31.87ID:2zLHs3bk
地元のドコモショップ並び始めた
4人
乗るしか無いこのビッグウェーブに
0797John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:17:21.46ID:IQuz6/sS
>>793
どこを持つんだよ
Xなんか16:9取ったら余白だらけなのにわざわざ電力消耗に使うアンド誤動作の原因に使うなんて
馬鹿げてるだろJK
0798John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:17:43.16ID:xhz0jvKK
6s白使ってるから今度は黒にしようかなと思ったけど
ガラスの黒は指紋目立ちそうだなぁ
コーティングとか昔のガラス機種から多少変わってるのかね?
0799John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:18:40.89ID:2zLHs3bk
>>797
まだJK使うやついたとはな
化石認定ナウだぜユー
0800John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:19:27.24ID:zl0pt8EW
うーん悩ましいな
Xを待ちたい所だが
ホームボタン無しに耐えられるか
8Plusをポチるか
0801John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:19:33.72ID:Yz2MSIzf
>>797
発表見てないのかよw
今ならCM動画も乗ってるからどう持ってるか自分で見てみろよ馬鹿がw
0802John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:20:07.59ID:1bDcMOtZ
おまえら
8とXどっちにするんだよ
0803John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:20:16.29ID:uHQrSWtC
自分の使いたいものを買えよ
人が何選ぼうがどうでもいいわ
0804John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:21:01.76ID:IQuz6/sS
>>801
おまえベゼルレス機使ったことないの?
俺は今現在使ってんだよ
死ぬほど、まじ死ぬほど使いづらい
0805John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:21:32.32ID:2eLyMR5z
7の赤いボディに一目惚れしたんだけど7買うのは有り?
0806John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:21:35.07ID:Yz2MSIzf
>>802
そりゃX一択だろ
7からわざわざ8に乗り換えなんてしない
0807John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:22:11.06ID:Yz2MSIzf
>>804
泥ユーザw
しっしっ
0808John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:23:20.51ID:Yz2MSIzf
>>805
ありだろ普通に
8にするよりよっぽどいいと思うが
8にするくらいならXにするし
0809John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:24:11.86ID:IQuz6/sS
ベゼルレス機を使う心境
「横断歩道の黒いとこ踏んだら死ぬ!」

それぐらい1人で人知れず焦りながらホールドしないと無理
変なボタン押したりする
側から見たら「あの人冷や汗かいてるけどなんだろね」みたいな孤独な闘い

お前らにはベゼルレスのデメリットを知ってもらい
アップルに共に働きかけて欲しい
ベゼルレスは止めろと
0811John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:25:00.81ID:yDgF1LPk
8の予約者減らそうと必死だな
0813John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:25:32.75ID:ZGWWhHZD
>>802
Xが欲しいところだが急いで作った感があって価格に見合わぬ不具合と
買ったばかりなのにより成熟したXの次がすぐ出そうでなかなか手を出せない
0814John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:26:29.52ID:5mjOSq0H
なんでもいいけど4時になったら繋がるようになるんかね
0815John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:26:57.43ID:Yz2MSIzf
>>811
違うだろw
8を増やしてXの予約数減らそうと必死なんだろお前w
0816John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:28:50.50ID:9WXlUR3b
こんなとこで書き込んでも減りゃしないよ
0817John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:29:13.35ID:d9esMcXM
実際に買う画面となると、中間辺りに位置する感の8plusをなぜか
しら購入してたになりそう鴨
0818John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:30:48.98ID:lutvpcUL
AndroidのあんなガックガクOSを使っててもストレス溜まらない鈍感さが羨ましい
そんなやつがiPhoneに憧れて8を買ってしまうのか
0819John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:31:18.07ID:aUD5fN9s
Xのケースとかガラスフィルムとかコンテナで
大量に届いてまった、、
0820John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:32:13.56ID:1bDcMOtZ
残り30分キタコレ!!
0822John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:33:03.52ID:soJuw+dD
死ぬほど悩んだが、8買って今使っている7を嫁にあげることにした。
さぞ喜んで許してくれるだろう…か
0823John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:33:22.62ID:SeG2uNXC
結局8とプラスはとっちがいいの?
7とプラスで違いはあったのか?
0824John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:33:24.20ID:IQuz6/sS
>>817
HPとかよく見る人はプラスの方がいいよ
無印はやっぱり小さい
オークションとかやる時もストレス

側面をはさむように持つサルじゃあるまいし
持つときは指の上に軽くのせてホームボタンの横を軽く抑えるんだから、大きさは問題にならない
0825John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:34:18.62ID:x+1d5Fb9
鏡面ガラスのXperiaXZP持ってるけど、つるっとしてるからアルマイトと違って汚れ自体は拭き取りやすい
汚れを拭くとピカピカになるのもガラスのいいところかな

最近のハイエンドAndroidはガクガクなんてまず無いだろ
iPhoneと変わらんよ
0826John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:34:20.22ID:wnrr2s70
>>818
知り合いの格安スマホ触ったら本体が余りにも軽くてプラスチックかと思ったわ
動作は案の定ブラウザ立ち上げるのにカクカクしながら5秒くらいかかってた
思わず叩き割ったぜ
0827John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:37:21.84ID:Yz2MSIzf
>>825
今でも十分ガクガクだわ
iPhoneと同じアプリやゲームを動かしても明らかに違う
色もおかしいし
Androidは今も昔も使えない
0828John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:40:20.63ID:7k6UjdUj
6sから8にしようと思ってるんだけどlive photoの写真ってそのまま引き継げる?
それともただの写真になっちゃう?
0829John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:42:06.11ID:IQuz6/sS
Androidはすべての挙動がおかしい
クリックの微妙な位置からしておかしかった

残念ながらiPhoneのOS制作者に元泥ユーザーが入って来たからか、ここ最近のiOSのアップデートでクリックの位置の微妙な調整がAndroid寄りになってしまった

ずっとiPhone(人間工学に基づいてくれてた)で育ってきたおかげでAndroidは死ぬほど使いづらいし、ここ数年のiOSの挙動泥化で使いづらさ感じてる
0830John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:42:48.97ID:3NtsdAJX
>>775
法人でiPhoneなんてありえない。
大抵の企業はカメラ付き端末の持ち込みに制限をかけるから、一々申請して、シールまではらされて面倒だわ
0831John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:43:10.57ID:1bDcMOtZ
>>823
やべぇ
わしも8とXどちらにしたらいいか、まだ悩んでいる
あと20分しかない!!
どうしよう・・・
0832John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:43:17.95ID:7r9olqge
ドコモショップ行きたいけど並んでまで欲しくねえな
オンラインって発売日に届くのか?
0833John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:44:32.97ID:IQuz6/sS
>>831
どこで買うのか知らないけど
Apple Storeで買うなら返品無料で出来るよ
まず8+から試しに買ってみたら?
0834John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:45:13.39ID:MTz3trAA
Xはあのデザインに死ぬほど入れ込んだ人間の専用機だよ
そうじゃないなら8が正解

つってもスマホのデザインってかなり重要だから好きな方買えばいいと思うけどね
0835John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:45:44.73ID:BTvlHCd0
LINE通話しながらゲームやるんだったらRAMは3GBの方がいいの?
そもそもこれ関係ある?
0836John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:46:30.03ID:spTWoS3g
新発売の製品の
わざわざ劣化版買うやつとかいるの?
誰もキャリア並んでないけど
0837John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:46:58.19ID:1bDcMOtZ
>>830
法人といっても、個人が税金対策用に法人化した会社なら、実質は個人企業だから
iphoneがいいならそうするだろうが、会社経営者は、自分用の携帯は、だいたいガラゲーだよ
0838John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:47:13.73ID:AqAc7CG9
6から変えるんだけど流石に2つも数字違ったらうおーってなるかい?
0839John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:47:29.35ID:7hFSSuu8
10分前来た〜
0840John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:48:14.13ID:IQuz6/sS
全面画面で近未来的なのがかっこいいとか言い出すキチガイが多いのが悔やまれる
機能性に全く考えが及んでない

馬鹿の方が多いって、本当

8にメモリ3GB、アニモジ対応にしとけっつーの
クソXなんか出しやがって
0841John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:48:33.57ID:kqROl6uQ
どっちにしろゴツイケースに入れるから色は在庫がある奴でいいや
0842John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:48:34.99ID:9WXlUR3b
色で悩む
0843John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:48:38.53ID:nKKvGt5q
>>836
並ぶよりオンラインの方が早く手に入るってもう知られてるのでは?
0844John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:49:32.04ID:5Qf14aSn
ま、あとは勢いよ。
0845John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:50:46.01ID:G3PXZXbI
Android厨の右往左往がウケる。A11の高性能にぼろ負けして泣いてるんだろうな
0846John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:50:52.68ID:Yz2MSIzf
>>830
ニートかフリーターかw
今時上場企業でもiPhoneだ
それに機能制限を加えて都合の悪い機能は止めることが出来るのも知らんのか
インストアプリのチェックもリモートで出来るし
もっと社会勉強して出直してこい
0847John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:51:58.55ID:kVnnwGFn
一時間張り付いてる人が社会人を語る
0848John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:51:58.68ID:1bDcMOtZ
>>842
え?
もう決まったの?
どっち
0849John Appleseed
垢版 |
2017/09/15(金) 15:52:11.74ID:kqROl6uQ
>>843
それな
店に行くのが趣味でもない限りオンラインで買えばいいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況