X



トップページApple(仮)
352コメント83KB
Apple Special Event 2017スレ Part5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0148John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 05:12:41.04ID:fqyzXyKz
次はライトニング端子無くして完全防水の未来が見えちゃったぞ…
0149John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 05:13:39.08ID:VkTV1upJ
これは安くなる7が狙い目では?
すぐに手に入るし
0150John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 05:14:00.02ID:asyMoopn
>>148
充電速度の問題さえ解決出来たらやるだろうね。
0151John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 05:23:14.92ID:bnpAWMUC
ipod touchの7こそ期待してた
0152John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 05:23:33.60ID:2/Slsceg
値下げした7でいいや。
0153John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 05:24:19.53ID:glevAg56
>>123
本当、シルバーより白が良かった。
画面で見ると白っぽいシルバーに見えるけど実物どうなんだろ。
0154John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 05:24:22.99ID:BCzqkTzQ
>>147
私、君みたいな男の人知ってる。
仕事で困った時に一生懸命汗かきながら助けてくれたり、
「パソコン買いたいな」って言ったら、
お勧めのパソコンリスト作ってきてくれたりしてくれるんだよね。
だからお礼に冷たいお茶入れたり、
くたびれたスリッパ履いてたからプレゼントしたりした。
でも何故かわからないけど全然違う。私の彼氏と。

彼氏は別にイケメンじゃない。でも一緒にいると幸せな気持ちになるし、
ドキドキするし、エッチな気持ちにもなる。
「可愛い」って言われただけで頭がぼーっとなる。
彼氏の為だけに可愛い洋服や下着を選んで迷って、一日かけてたりする。
それを褒められるとホントに嬉しい。
全然違う。君と。
何が違うんだろう。
誤解させたならごめんなさい。告白させたりしてごめんね。
優しくしたのはお年寄りに優しくするのと一緒なの。
気付いてる?君達ってお年寄りと似てる。
0155John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 05:36:10.45ID:OkM7TUjZ
apple watchの進化系で、折りたたみ式の時計型iphone miniをだして欲しい。
0156John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 05:36:13.64ID:EMnltrPz
てか思ったんだが、下部の操作方法を(仮想)ホームボタンじゃなくてスワイプ統一にするならM字ハゲにするのではなく上下対象にベゼルをちょい残しすれば良かったんじゃね?
まあGALAXYっぽくなってしまうけど
0157John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 05:40:56.66ID:f7Fd8plN
>>150
充電しながら操作できなくなっちゃう><
0158John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 05:41:37.78ID:etMxOb3F
>>153
同士がいて良かった
7持ちだけど白なら飛び付いてたわ
実物見ない分には分からないけど、Xperia Premiumのシルバーみたいになりそう
0159John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 05:41:55.99ID:OkM7TUjZ
本命は折りたたみ式iphoneや5G対応、8K動画対応、LPDDR5 メモリ4G以上 製造プロセス7nm+だな。上を見てたらきりがないが。
0160John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 05:43:28.80ID:9DzC1wdb
iPhone用に金貯めてたけどかわりにMac買い替えることにしたわ
0162John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 05:51:59.14ID:r/KY924P
>>142
ナンバリングが進むとやがてiPhone SE X になるんか
0163John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 05:53:06.80ID:SBFS5KA3
>>153
シルバーは側面の色で、背面のことなら普通に白だと思うけど
スペースグレイも同様に背面は黒
0164John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 05:56:06.67ID:OkM7TUjZ
ipad miniの新型はいつごろ出てくるのだろうか?
0165John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 06:13:51.68ID:HntnssWF
昔、泥で公式サイトで新品一括3000円のガラスマがあったんだが、Qiの充電器付いてきてた
そのゴミ充電器がまさかiPhoneで使えるなんて
本体もゴミそのものでろくに使えるシロモノではなかったけどとっといてよかった
0166John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 06:19:14.24ID:FreZmu3e
Qi対応のブルーレイDIGA使ってる。
初めてワイヤレス充電機能が役に立つかも。
0167John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 06:21:17.01ID:WE59loOa
今回もiPad mini無しか…
何回待たせるねん
0168John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 06:21:20.75ID:AZpY/Hyx
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1080526.html

 ワイヤレス給電規格「Qi(チー)」をサポート。対応する充電台の上に乗せるだけで、
iPhoneが充電できるもので、これを実現するために背面にはガラスが採用された。

落っことしたら前面も裏面もバリバリになりそう。。。
0169John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 06:25:08.08ID:glevAg56
>>163
アポスト見てるけど背面が白には見えないなぁ。
表の白い部分と比べたらめっさシルバーだよ?
0170John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 06:29:12.09ID:8dBvMeA2
>>168
おいおい、ケースによっては充電出来なくなるとかありそうやん
0172John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 06:31:28.33ID:Ye1mJg4G
そりゃ金属製だとダメか弱まるだろうな
それ以外だと熱は逃げにくいわ、充電で発熱量は今までの比じゃないしで
おもろいことになるのは目に見えてるな
裸で使い以外なさそう
0173John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 06:32:36.52ID:6Ub0Xrh6
>>172
というか背面金属だと只のIHクッキングヒーターになるだけでは
0174John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 06:34:48.56ID:0t3V3sgh
並んでたやつどうなったんかなwww
10月まで並ぶんかなwww
0175John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 06:35:25.17ID:Ye1mJg4G
時計か8でも買うんやろ
0176John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 06:35:27.64ID:OX+IbxQ7
>>172
火傷する人もでるかも?
0177John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 06:37:00.00ID:T3tu/9ju
Xはリーク通り背面糞ダサいな
0178John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 06:37:49.52ID:HntnssWF
Qiワイヤレス充電対応の従来スマホの蓋ってだいたいプラスチックだった
Appleさんが今更プラスチック本体のiPhone出せないし、そりゃガラスしかないわな
0179John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 06:38:07.05ID:q+0ek/mV
これって自販機でSUICA支払の時とか、自販機に当ててから画面見るんか?
超かがまなきゃいけないんだが。。。
0180John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 06:38:50.82ID:AZpY/Hyx
>>176
qi給電はお互いアツアツになるからな。
俺の持っている台は、ゴムが溶けている
0181John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 06:39:38.24ID:Ye1mJg4G
まぁ都合の悪いことは全部隠して予約取りまくる算段だろうけど
本当やらしいねぇ
フェイスIDへの切り替えで使いづらい部分くっそ生まれてるはずだろうに
0182John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 06:40:35.53ID:q+0ek/mV
>> 115
>> 118

目を閉じてたり、目が画面を見てないと解除できない
発表見てておお、と思った
0183John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 06:40:36.10ID:8dBvMeA2
スイカ認識は本当どーやるんだろうねw
0184John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 06:40:44.80ID:0t3V3sgh
8ってカメラ以外あんま変化なくね?
0186John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 06:41:27.58ID:6Ub0Xrh6
>>179
どれだけ斜めからでも認識できるかは気になるな
相当認識してくれるなら指紋より使いやすいかもしれないがどうなのか
0187John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 06:41:49.53ID:OX+IbxQ7
>>179
画面をビミョーに上向きに加減してXを見つめるスタイルになりそうカメラ認識するか不明だが
0188John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 06:42:28.25ID:SBFS5KA3
>>179
Suicaはエクスプレス設定してたら認証いらんけど、まあWallet起動させてから翳すんじゃない?
0189John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 06:43:57.09ID:8dBvMeA2
コンビニでApple Pay使う時とか指紋認証だけの方が楽な気が‥
0190John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 06:47:14.29ID:vRQs95Kz
えええローズゴールドがないのー(´・_・`)
0191John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 06:49:05.05ID:zBqMrll6
>>189
レジによっては高い位置に置いてるから顔認証では無理なところ出てくるだろうな
それか顔も一緒にかざす格好になってマヌケヅラするとかw
0192John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 06:55:18.57ID:q+0ek/mV
最初のjobsの語りが一番良かったのが、ちょっと悲しいかな
0193John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 06:57:07.78ID:SBFS5KA3
今まで通りNFCアンテナが上部に付いてたらFace IDでApple Pay使いづらいけど、下部に付けたらむしろ使いやすいんじゃないかね
まあどうせ上部に付けてる気がするけど
0194John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 07:01:34.89ID:ll29wtQU
Qiは結構熱くなるからなー。便利だけどちょっと気になる
0195John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 07:04:40.46ID:SBFS5KA3
>>191
顔認証では無理って、使いづらくはあるけどリーダーから離して認証すればいいじゃん
何言ってんの?
0196John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 07:05:50.57ID:T3tu/9ju
iPhoneってスピーカーゴミすぎない?
カメラなんかどうでもいいからこっち強化すればいいのに
0197John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 07:09:29.68ID:q+0ek/mV
SUICAのエクスプレス設定は確かにコンビニでは使えてるからそこはOKかもな
いつも使う自販機だと、エクスプレスでも指紋認証要求されるけどなぁ。。。
0198John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 07:16:01.40ID:Ye1mJg4G
逆手順にして認証してから〜秒以内にとか出来るなら不都合薄れそうだけど
まぁそれしかないのかな
クイックに認証前準備用のボタン置いておいて、認証確認してからかざす感じか
それが無理だと結構鬱陶しいことになる
0199John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 07:23:23.40ID:xHHtx/62
ん〜、今回は全体的に決め手に欠けるなあ
何かしら買う気満々だったけど、初のスルーもあるな
0200John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 07:35:44.54ID:STrBdunQ
8でよくね?
0201John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 07:37:35.15ID:YRoHTnsV
どーすんべ
0202John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 07:39:56.64ID:Hi6jVa0c
8だと7でよくね?
0203John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 07:41:26.70ID:R/Mzbjn/
こんなのスペースグレイじゃない
0204John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 07:54:43.28ID:df2HRkM8
多そうないっちゃん新しいiPhone欲しい人はXいくしかないんか
8の立ち位置含め色々難しいな
0205John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 07:57:19.96ID:Pdp7UewC
ipadmini5の発表はなしっすか?
あったら買おうと思っていたんだが・・・・・・。
0206John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 08:05:52.98ID:IODufVD7
8は日本じゃ全く売れないよ
10が出るのに古いものを買うはずがない
8は発売される前に絶命したんだよ
0207John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 08:06:56.67ID:7S0knFGb
8って位置づけ的には7Sでいいの?
安定性高いんじゃないかと毎回Sのシリーズだけ買って来たんだけどここに来てわからなくなった
0208John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 08:09:28.14ID:IODufVD7
>>207
7Sだよ
10周年記念のXを出すために7Sを8にしただけだから
アメリカじゃ9は使えないからな
0210John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 08:12:47.67ID:LUQhNvbP
>>206
安くすりゃ売れるだろ
キャリアやMVNOが来年頃には安く売りさばく端末になるんでは
Xは高校生とかは無理だろ
0211John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 08:13:13.53ID:lUZMs1ut
>>208
アメリカで9使えないってどういうこと?
0212John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 08:16:01.17ID:5ae36APL
watchだけで通話できるならiphoneいらんがな
0213John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 08:18:31.69ID:7S0knFGb
>>208
なるほど
安心して8買うわ
またしばらく買えねえのかなー
みんなX狙えー
0214John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 08:24:21.58ID:Tt61Qz4O
iphone9, ios11の字面が9.11みたいで縁起悪いんじゃね
0215John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 08:30:16.83ID:oRCyrn+6
Xは爆死だろ
ダサいデザインに馬鹿高い価格
逆に恥ずかしくて買えんわ
0217John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 08:41:42.95ID:yNlSGaEQ
値段的には問題ないけどさっさと変えたいから8とxで迷う
顔認証の精度とスピードはどんなもんなのかな
8は8で7とそんなに変わらないみたいだしなあ
0218John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 08:42:37.62ID:hIZmGNV8
Xの画面がベジータのM字ハゲに見えてきた…
0219John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 08:42:46.85ID:Xx65RYNv
7か Xで迷うわ〜どないしようか
0220John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 08:42:53.97ID:5ae36APL
さてyoutuberの稼ぎ時だな
0221John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 08:43:11.51ID:5SFrCgDe
>>215
Appleからすれば日本キャリアに無理やり押し付けてしまえばその時点で販売完了だからな

泣くのは日本人、そうiPhoneだからね
0222John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 08:45:25.53ID:6Ub0Xrh6
しれっとFLAC対応したね
0223John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 08:47:23.52ID:E8yqPJH+
なんか今回会場冷えてたな
24時間テレビみたいな演出だったし無理ないか
0224John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 08:49:48.18ID:hIZmGNV8
発表前にほぼ全ての情報が漏れてたしなー
0225John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 08:57:10.76ID:nddHV9zH
泥で3万円で買えるのが

林檎なら12万円

っ林檎オワタ
0227John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:02:11.66ID:tzr8+VEq
>>225
三万払ってAndroid使わなきゃいけないのが拷問よりキツいから仕方ないよね
0228John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:04:11.16ID:A5Rr0oUl
>>209
来年にはA12が出るからキリないな
0229John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:04:11.96ID:nddHV9zH
>>227
林檎はデザインだけなんだよな

ブランド最強

っか日本人しか買わないで大企業だもんな
0230John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:04:15.41ID:4jckpJuJ
SE128GBが54800円、7,128GBが78600円、7Plus128GBが92600円、8,64GBが85100円。

32GBじゃ足りないけど128GBも要らない自分には悩ましい。
こうやって並べると8も有りっちゃ有り。手持ちの6を修理すると35000円もかかるんだよな。
0231John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:05:57.47ID:nddHV9zH
>>227
デザインは林檎で最強だけど
機能はXperiaに完全に抜かれてるね

ジョブスがいたら悲しい
0232John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:12:31.66ID:6Ub0Xrh6
>>225
赤外線使って3次元顔認証してくれて有機EL積んでantutuベンチ20万出る端末3万で買えるなら是非とも欲しいですな
0233John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:13:34.24ID:6Ub0Xrh6
>>229
ブランドもあるけど単純な性能でandroidは基本勝てないからねえ
0234John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:14:11.44ID:4Gj+ifHc
なんだかんだA11の性能はスナドラより凄そう
0235John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:14:12.91ID:Rd+6KISe
見栄張りjap専用端末
0236John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:14:14.47ID:1mIW5wgP
燃料電池搭載にして一か月充電不要になるとかいう話もあって機体してたのにざんねんだった
0237John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:16:05.20ID:6Ub0Xrh6
>>234
今まででベンチでは同世代のスナドラに負けたことはないはず
次の世代でトントン、つまり835で7のA10と同じぐらい
0238John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:21:11.27ID:I44zqj2A
Xperiaと比較しちゃイカンのか

世界中に工場を持つソニーだからなぁ
0240John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:32:52.96ID:7zATvDQU
結局
・新iphone
・新Applewatch
・airpodsのマイチェン
・新AppleTV

の発表しかなかったのか
ちょっと拍子抜けだったな
0241John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:40:19.46ID:7MfRYKPw
何を期待してたのか分からんが、最初からこれしか言われてないしなぁ
0242John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:47:08.35ID:Ic4ihhLE
全くワクワク感がない
0243John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:48:12.63ID:YEHcj+Uh
>>68
GalaxyやXiaomiなんかはちゃんと大々的に発表会開催してるぞ
お前が世界を知らない無知なガラパゴス脳だってことはわかった
0244John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:58:29.89ID:dCoXgDhL
>>223
特に、iPhone8の発表中の静けさ。
プレゼンターのおっさんはえらい早口だし、
会場は拍手なくしーんとしていたな。
iPhoneXにしか興味ないのがありありだった
0245John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:06:31.46ID:4iR9ttaO
ベゼルがスマホの性能に影響するでもなし
なして皆、目の敵にするのかわからん
却ってiphone8の方が好感持てた
0246John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:08:01.03ID:mx0tWHKQ
防水防塵が欲しいんですけど7と8と7plusと8plusではどれがオススメ?
0247John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:12:52.24ID:EU5rYWw4
>>246
iPhone7と7plusはIP67
iPhone8と8plusとXはIP68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況