X



トップページApple(仮)
1002コメント154KB
Apple Special Event 2017スレ Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0862John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:07:45.62ID:s6GWON+c
>>851
あの時充電器別売りじゃなかったよね
付属品だったわ
0863John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:07:50.65ID:G8KNGcUx
>>827
パクリだと思ってたサムスンや中華勢がデザイン全振りの新作連連発してるから、
デザインも機能もナンバーワン、を自称してたアップルは立ち位置に迷ってる状態なんだろうな。
中韓デザインの方向性に追随するなら機能性を一部捨てなきゃいけないし。
0864John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:07:59.50ID:ta2vk0Py
>>840
むしろクロック数おとしてなきゃ解像度が低い分8の方が高性能の可能性もある
0865John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:08:00.71ID:S1WxVwrw
iPhone8の同梱品見てたけど、何気にlライトニングコネクタでイヤホンになってるのね。
0866John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:08:00.81ID:Oav/lDFL
iPhone X 256GB ¥129,800 (税別)

これ11月までに円安進むと読んでるのかな?
0867John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:08:11.19ID:sgNeevrK
アニモジが1番いらなかった
0868John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:08:13.40ID:fqyzXyKz
リーク通りすぎてつまらん
0870John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:08:20.92ID:fUmjnD8W
そういえば噂の色ない?
0871John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:08:21.25ID:j64n2g7M
129800円
消費税とアップルケアで15万か
0872John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:08:21.74ID:vqcQ1E92
>>861
App StoreとiTunes Storeがサザエさんとお星様になったで
0874John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:08:29.89ID:g7Az1EFq
>>860
iphone持たずに
それ単体でいい気がして来た
0875John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:08:33.64ID:zZ9oN9bN
Watchは通信速度要らんからMVNOで使いたいんだが無理なのかね
0876John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:08:39.06ID:bxewu9Al
watchは値下げした分レート上がって値段変わらずかな?
0877John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:08:41.83ID:ta2vk0Py
>>851
充電しながら使えないし充電時間もケーブル差した時より遅いからなぁ
0878John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:08:45.50ID:0+mZFngy
Xのベゼルレス、こんなことできますよー的なアピールほとんどなかったね
黒歴史にならないか心配だわ・・・
0879John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:08:50.64ID:DuA2A8YH
キャリアだと実質5万〜7万くらいかな
明日確認してみよう

まぁでもM字がダサいから8買うかなぁ
0880John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:09:00.56ID:a/0Kp6an
個人的に今回一番残念だったのは、iPhoneXで
ホームボタンがなくなった代わりの操作体系が死ぬほどゴミだったことだな

TouchIDがなくなって不便が増える顔認証になっちゃったし、
デカい端末の全面画面の下端をスワイプで頻繁に操作しろなんて明らかにトチ狂ってる
もうAppleにはまともなユーザーインターフェイスは設計できないんだなって言わざるを得ない

Androidのソフトウェアボタン部分(戻る、ホーム、タスク)をそのままパクるのがカッコ悪いとは思うが、
今回のiPhoneXのアホ設計と比べればAndroidのほうがずっとましだ

(そして、Androidを超えるものをなにか出してくると期待していたんだがねぇ、、、)
0881John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:09:06.44ID:S7XsykTq
3Dタッチやめたか
0883John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:09:20.45ID:D3I+25BM
seは39800かぁ。
30000円ならサブ機で買ってたかもしれん。
0884John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:09:20.80ID:VYkpLWAj
iPhoneはSEしか興味ないからM字だの高いだのはどうでもいい
Apple WatchをeSIMにしたのが腹立つわ
0885John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:09:24.83ID:iMoLjWKv
>>870
遅れるってリークあった
0886John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:09:27.82ID:fqyzXyKz
全然記念モデルやないやん
ジョブず泣いてるぞー
0887John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:09:28.03ID:doL5AJle
>>854
それどこソース?
0889John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:09:46.95ID:CXHzaWAp
14万とか高すぎ・・・ 中華スマホだと3分の1くらいで同等性能かよ・・・
0890John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:09:51.73ID:Qqe7HXVZ
凹画面はあれデザインもクソもないもんなあ
いろんな事情で作ったらこうなりましたってだけで
アイヴ無能の本領発揮というか、やっぱちゃんとしたボツを出せる人がいないと・・・
0891John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:09:52.54ID:i6OdF2Ae
製品や機能としてはサムソンや中華の方がよっぽど攻めてるよなぁ
0892John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:09:58.41ID:iMoLjWKv
>>874
多分iPhone必須
0893John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:10:09.40ID:g7Az1EFq
watchはガラケーキラーになるかもね
0894John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:10:11.02ID:Oav/lDFL
iPhone 8 256GBにAppleCare追加で12万コースw
0895John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:10:14.50ID:uBbaryPO
>>883
たった一万じゃねぇか
貧民かよ
0897John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:10:33.85ID:G8KNGcUx
>>878
そもそもこの程度じゃベゼルレスじゃない。中韓スマホで既にこれ以上のベゼルレス実現してるし。

加えてM字ハゲ。中韓メーカーは大喜びしてるだろうな。
0898John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:10:41.01ID:fqyzXyKz
3dタッチは何度も言ってたやんw
0901John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:11:01.77ID:25Tuj5s2
ケースつけるからQI無意味
0902John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:11:03.59ID:0+mZFngy
iPhone率が高い日本の学生はX厳しそう
お得意様なのにAppleサービス悪すぎるでしょ
0903John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:11:07.78ID:lWUqA4Aa
watchのsimは格安で売ってる会社が対応するの待つしかないね
0904John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:11:15.24ID:SBFS5KA3
Apple Payだと、リーダーに近づけてWallet起動->持ち上げて認証->再度近づけて支払いってことでしょ?
それともわざわざ予めWallet起動させておけってことかいな
0905John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:11:19.00ID:MoiEFrd+
>>887
アップルの公式サイトのアクセサリにあったよ。

でも紹介で移っていた大きい奴じゃなくて小さいワイヤレス充電池だったけど

urlが長すぎてはれない。みてきてくれ
0907John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:11:50.67ID:fqyzXyKz
発表前「ださー」
発表後「安い!かっこいい!」
0908John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:12:07.72ID:CXHzaWAp
格安スマホが爆発的に伸びてるし逆風ふいてるところに自爆かよ
0910John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:12:14.79ID:sgNeevrK
8+256にアップルケア付けたら13万じゃん…
高えよ…
0911John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:12:15.94ID:g7Az1EFq
watchの進化に期待する
0912John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:12:16.78ID:U0Y2XJv3
>>905
サードが出してる、共通規格のやつだろ?
0913John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:12:24.66ID:ov4a6Xxc
>>891
OSもiOSよりAndroidのが上かもな
0914John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:12:26.31ID:tQHuXw3J
>>881
あるぞ
0915John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:12:32.34ID:Qqe7HXVZ
>>850
俺128GBモデルSIMフリー
税込み13万だったと思う
0916John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:12:32.69ID:a/0Kp6an
>>851
当時のおくだけ充電の問題点は

・給電力が弱くて充電が遅い。大容量バッテリーのスマホだとなおさら遅い。充電しつつ端末を使う場合には給電が追い付かない

で、大出力無線給電を採用した機種も出たんだが
今度は

・充電中に端末が非常に熱くなり、バッテリーがすぐ劣化する、CPUなどの強制クロックダウンが多発する

という結果になった

今回のiPhoneも同じ結果になるのはほぼ確実なんで、無線充電はベッドサイドでホント寝るときだけ使うくらいに考えてたほうが無難
あとバッテリーはかなり劣化が早まる覚悟で
0917John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:12:47.55ID:fqyzXyKz
一番良かったのはウォッチ
0918John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:12:48.67ID:doL5AJle
>>905
おおサンクス
0919John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:12:54.97ID:ta2vk0Py
>>912
Qi準拠だからサードの奴が使えるはずだよね
0920John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:13:00.98ID:wRzQdhX0
泥から乗り換えようと思ってたけど高すぎィ
0921John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:13:04.93ID:tjytzdL7
8の64Gにcareつけて10万程度か

たけぇなぁ
0922John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:13:19.42ID:asyMoopn
>>901
それどーなんだろ?
ケースつけると完全にダメなのか?
ケースの材質次第なのか?きになるな
0923John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:13:20.07ID:Qqe7HXVZ
>>893
俺もその可能性があるかもと思ったけど、ガラケー層は老眼入ってそうでAppleWatch無理じゃないかって気もした
0924John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:13:23.47ID:yefhonr+
iphone7値下がりしてる?
0925John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:13:31.15ID:vM7CiyrJ
値段含めて8の良さが見出せない
0926John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:13:41.79ID:MKk3Kp3t
ジョブスなら女を水にダイブさせてた
0928John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:13:42.67ID:BbgVrJqH
メガネは認識するけどツケマカやラコンはどうなのかな?
スッピンで拒否られる奴続出しそうだな
0929John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:13:45.14ID:iMoLjWKv
>>916
今の無線充電標準の半分の充電速度らしいから大丈夫なんじゃ
0930John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:13:48.96ID:S7XsykTq
>>888
あー3Dタッチあるわーwww
0931John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:13:51.45ID:g7Az1EFq
>>923
siriがあるやん
0932John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:13:59.47ID:fqyzXyKz
ウォッチでぽちぽち番号つらそう
0934John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:14:17.44ID:ZyzQ535v
音量ボタンと電源が左右対称の位置にあると
音量だけ変えたい時に電源も押してしまうって誰かあのハゲに伝えてよ
0935John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:14:31.68ID:G8KNGcUx
>>891
失敗上等で新製品ガンガン出してるからな。
デザイン優先でデザイン邪魔する機能には見切りつけてるのも英断。
一方アップル、中途半端にデザインと機能の二兎を追った結果があのM字ハゲ。
0936John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:14:36.88ID:a/0Kp6an
>>904

ttp://sbapp.net/appnews/app/upinfo/iphone-x/face-id-71711
0937John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:14:42.27ID:iMoLjWKv
>>923
iPhone必須だ
0938John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:14:49.18ID:8DF9k1Yb
>>878
それな
64と256の価格差が小さいのもわりと謎
0939John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:14:56.60ID:fqyzXyKz
サプライズなさすぎてb級映画以下
0940John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:15:02.47ID:D3I+25BM
7のやつは様子見、6s組はどう出るか
0941John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:15:09.54ID:g7Az1EFq
>>937
そうなの?
残念
0942John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:15:26.36ID:fqyzXyKz
ベゼルが白無くなったのが一番のサプライズ
0943John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:15:26.53ID:ta2vk0Py
>>925
一番小さくて軽いけどXがあんまり変わらないなぁ
0944John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:15:37.53ID:ZOcnEdaX
iOSいつリリース?
0945John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:15:44.56ID:Oav/lDFL
6Sから8に買い換えるつもりだったけど、
性能どんだけ上がるかわからんのよね
0946John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:15:56.94ID:iMoLjWKv
>>940
7の256だけどX行くで
0947John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:16:05.94ID:G8KNGcUx
>>933
このデザインは中華勢が真っ先に実現すると思う。
あいつら割り切って商品作るからな。
0948John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:16:09.68ID:JtAFaf2O
何気にSEはサンキュッパがデカイ
俺はX待ちだが、SIMフリー端末売ってるメーカーはヤバイな
HuaweiやらAsusやらの値段にちょっと足せば買えるじゃん
0949John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:16:28.63ID:fqyzXyKz
core i7もびっくりの6コアに震えて眠れ!
0952John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:16:52.37ID:i0vKPHzl
7から良くなったのってチーとかいう無線充電とガラス背面くらい?
処理速度とかa10がかなり良かったからもう十分だけどね
他にいいとこないなら安くなった7の128買うのが無難か
0953John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:16:56.32ID:vM7CiyrJ
一般ユーザーもそろそろサブ機欲しくなるころじゃ
0954John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:17:12.98ID:Qqe7HXVZ
>>940
6sだけど見送り
8がなくてXだけだったら乗り換えそうだった
0955John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:17:14.09ID:U0Y2XJv3
>>936
リーダーに置いたiPhone覗き込む or パスコード入れる

いや、タッチIDが正解やろ、それ…
0956John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:17:30.62ID:3b9NJcEc
>>945
重いゲームや4k動画やんないなら体感ほとんど変わんないと思うぞ
0957John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:17:46.64ID:g7Az1EFq
>>950
iPhone必須らしい
0958John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:17:54.51ID:CXHzaWAp
液晶でタッチID出来るって噂嘘だったんかよ クソかよ
0959John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:18:00.23ID:mWeUhax0
>>940
プライベート用7を8に。会社支給の7plusを]にしようかと。
0960John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:18:00.64ID:+XAUMQhn
>>933
5辺りからいつもコラの方がカッコイイな
0961John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 04:18:05.80ID:fqyzXyKz
ガラス背面じゃない7は黒歴史との噂
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況