X



トップページApple(仮)
1002コメント256KB
iPhoneX Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0286John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:42:37.82ID:Zmqw5F0m
6からずーっとデザイン変更待ちだったからiPhone8じゃ物欲満たせそうにないしなぁ
Xだとしたら黒は飽きたからシルバーかな・・・
0288John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:44:26.98ID:SCV620O/
touchIDなくしたのは間に合わなかっただけという残念な理由だしなぁw
こんなもんはデモ機でしかないだろ
間に合わなかったんならボタンなくすの諦めた方が賢かったな
全画面指紋認証できてからこのディスプレイにすればよかったのよ
0289John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:45:36.14ID:7khuTeOR
やっぱりホームボタンがないと使いづらそう
疲れそうだな
0290John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:49:21.21ID:6Dx852im
>>277
それすげー気になる。画面暗くしてベッドの中で寝る前スマホいじるんだが、嫁起きるだろと
スワイプでホーム行きはリアルタイム対戦ゲームで即死しそうだし、なんかボタン無くしていいことまるでない
0291John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:50:17.52ID:nDIAFkDq
>>290
なぜこんなスレに来るほどなのに
発表で触れてた部分すら知ろうとしないのか
0292John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:54:14.00ID:epnxNQxx
別に使い辛そうとは思わんが下からスワイプとかでいいんならさっさとそうしとけよと思ったわ
0293John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:55:04.91ID:6WQTKuXW
>>284
昨日の発表だと
一旦FACEIDのアイコンタップしてからやってなかった?
0294John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:57:48.91ID:NphfzIis
赤外線で顔を照らすらしい
何にせよ前面カメラに映らないと始まらないのは確か
0296John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:59:16.17ID:jb44d0uv
>>101
LGかサムソンしかパネル提供できる会社ないからな
0297John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:03:51.93ID:xqTdhsyG
>>237
GALAXY並に綺麗になるかな?ワクワク!
0298John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:06:52.92ID:xqTdhsyG
>>256
いや。何も無かったように消えてく技術だね。
0299John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:07:10.70ID:HHx1i21k
>>203
OLEDならできるはず
画面上に黒点があるとUIが作りにくいからやらないだけだろう
端にいくつも黒点があったらその部分はディスプレイとして使い物にならないし絶対そっちの方が文句言われる
0300John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:10:26.33ID:XuNQF+nb
これxと8とplusの中のcpuって一緒?一緒なら8にするが
0301John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:10:29.01ID:SCV620O/
ずっとボタン維持してたのに今更泥みたいにボタンレスにするとはなぁ
なんかどんどん泥に寄ってきてね?w
0302John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:12:12.69ID:Ty8RqqnK
未だに迷ってる奴は100%、Xにする
間違いない
0303John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:13:42.59ID:pDkv2rPY
液晶は国産なんかよりもLGの方がいいよな
0304John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:14:33.38ID:wDMYW4gk
>>302
7からの買い替えはもちろん今6や6S使ってる奴でさえぶっちゃけ8は進化を感じられんからな
Xしか新型って感じがしない
0305John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:14:58.85ID:368jn9HY
>>300
A11で6コア、同じ。
でもRAMはXとPlusが3G、無印が2Gって話。
RAMは流出情報だけど。
0306John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:15:00.32ID:isKL/MT1
7JBからXに買い換える
0307John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:16:32.11ID:epnxNQxx
X以外を選ぶ理由が価格差しか無いんだよな
0308John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:20:10.68ID:pDkv2rPY
7から8とかマイナーチェンジだよな
それほど変わりない
0309John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:20:40.11ID:Ty8RqqnK
>>304
それもあるし、これがスマートフォンの未来なら来年のiPhoneはどうなるんだって話
X以下の進化なのは確定だからな
0310John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:23:28.24ID:epnxNQxx
本来順当に今まで通り8を7sとして今年出してXを8として来年出せば良かったと思うんだけどAppleも進化の停滞に焦りがあるんだろうね
0311John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:24:06.54ID:Zmqw5F0m
8、Xとも128GBがないんだよな
64はあれだけど、256かぁでも4K動画とか撮らないしな
0313John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:28:35.95ID:y9jbpooi
スマホに進化とか、今更何を言っているのやら
例えばどのメーカーの何が進化した機能だと言えるのか
何一つ表明できないのに何故かAppleには求める

もうスマホ自体、機能が確立した道具
後は表示系か処理系の向上以外、それほどの余地は残されていない
0314John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:29:55.42ID:6WQTKuXW
タッチアイディー廃止でめんどくさなりそう
0315John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:32:03.37ID:Bc9LiBWm
スワイプホームが一番不安だ。
0316John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:33:13.81ID:jb44d0uv
>>274
日本語訳してるサイトたくさんあるし
0317John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:34:16.21ID:uqXHHRYu
iPhone7持ちがiPhonexに機種変する場合、2年縛りはどうなるんだろう?
0318John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:34:35.44ID:jb44d0uv
>>285
全フォンからなら8か8plus、むしろ安くなった6sレベルでも性能的には問題ない気がするけどな。
0319John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:36:35.51ID:6WQTKuXW
>>317
2年縛りって勘違いしてる人おおいけど端末代とか一括で払ってれば別に関係ない
0320John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:36:45.26ID:jb44d0uv
>>317
そんなん過去にも同じこと発生してるけど、各キャリアは買い替え対応してるから。
0321John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:36:57.21ID:JHfu6z3z
どうもトラブル続出な予感がするんだよな
安定して安くなる?来年の機種のほうが良い気がする
実験機に12万出せって言われてもって感じ
0322John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:37:06.92ID:nrDmAaJ2
>>312
オリジナル比率にすると
下にホームバー出ちゃうのか
0323John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:40:59.89ID:eFkIxywH
>>319
一括で払ってる人の方が少ないと思うよ。
0324John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:41:13.62ID:qkH+dC3Z
どの角度からでも反応するらしいし、お茶してるときにテーブルに上向けて置いてたら
勝手に反応しちゃうんだよな
0325John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:42:11.43ID:jb44d0uv
>>323
Apple Store購入組は一括だと思うよ。
俺も6splusから毎年一括だし。
0326John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:43:36.82ID:13V1QDMI
>>319
毎月割的な奴の残り投げ棄てる事になるから分割だろうが一括だろうが同じ事じゃね?
0327John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:43:50.82ID:qkH+dC3Z
実際はタッチIDみたいに、あれ?なんで認識しねーんだよってしょっちゅうなりそう
0328John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:45:59.14ID:Ty8RqqnK
一番疑問なのはアプリをスワイプしてホームに戻ったら、アプリは終了されるのかってこと
バックグラウンドで動かしておくにはスワイプ途中で止めてからホームを選択するって2アクション必要なのかな?
だとしたらボタンがなくなった弊害が多すぎる
0329John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:46:09.60ID:dEXnpBMs
>>322
操作した時に出るだけで
少し時間経てば消える奴だろう
0330John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:48:16.57ID:YqKcusEw
でかいなぁ
0331John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:49:56.80ID:Ty8RqqnK
>>313
したり顔で間違ったことを書くこういうバカは今まで何を見てきたんだか

こんなこと言ったらアップル自体が全力否定するだろ
ナンバリングのたびに進化してきたからiPhoneが他のメーカーの製品より圧倒的に人気があったわけで
0332John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:50:33.82ID:O4ynh4zK
>>318
6sはお買い得だよなぁ
メモリも8と変わらんし、何よりもイヤホンジャックがある
0333John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:50:37.03ID:epnxNQxx
>>326
それ
一括でだろうが分割だろうが全く関係ない
デメリットは残り期間分の毎月の割引が全部飛ぶだけ
0334John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:50:52.96ID:M26g8uEl
>>327
Touch IDはせっかくiPhone7から防水になったのに指が水で濡れてると反応しないというジレンマがあったからな
それよりはフェイスIDの方が水場では使えそうだが、日常の認識スピードだけが心配だわ
0335John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:51:45.55ID:OX+IbxQ7
>>328
確かにそこ気になるバックグラウンドで動いていないと不便なアプリが多いからどうなんだろう?
0336John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:52:55.95ID:y9jbpooi
>>331
反論できないならレスするのは止めよう
それで他のメーカーの進化した機能ってのは例えばどれ?
0337John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:54:34.25ID:y9jbpooi
>>328
今までと挙動は一切変わらない訳だけど、何についての疑問なの?
ホームボタンの代わりにスワイプになっただけ
0338John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:54:37.32ID:OX+IbxQ7
>>332
やっと俺は4sからiPhoneを変えるときが来たのか発売当初からずっと使ってるからバッテリーともっさり苦痛だ
0339John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:55:17.14ID:6AZ3oxXT
スマホでゲームする奴は左側かけてしまうのやばくね?
0340John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:57:35.26ID:y9jbpooi
>>339
多分、モード切り替えが出来ると思われる
写真とかのアプリでは切れ目の部分までの表示になってたりしていたから
0341John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:58:39.55ID:LZjTOd6B
>>217
日本だったら外でマスクしてる連中はどうなるんだ? って問題もあるわな
0342John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:00:28.98ID:Ty8RqqnK
>>335
だよね
スワイプしただけならアプリは終了しないとしたら個別にタスクキルする手順は面倒臭そう


>>336
日本語理解できないならレスするのやめよう

ひとつ確実に言えるのはアップルにはあなたみたいな人はいない
だからこそ成功した
0343John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:02:24.35ID:y9jbpooi
>>342
何も答えられないならレスするのは止めよう

タスクキルの手順もマルチタスクも何一つ変わっていない
ホームボタンが消えただけ
0344John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:04:58.61ID:OX+IbxQ7
アプリ閲覧中→スワイプ→バックグラウンド
かアプリ閲覧→スワイプ→アプリ停止になるかで起動も停止も操作過程が増えてしまうのか?人柱の報告を待つか
0345John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:05:15.14ID:Ty8RqqnK
結局全面ディスプレイにしたいがためにボタン廃止してFaceIDを導入したのに、全面ディスプレイを実現できてないのがな
理想はコラ画像で出回ってたデザインなんだろう
ジョブズならゴーサイン出してないって言われるのはこの辺りだろうな

変なのに粘着されたので消えます
スレ汚しすいません
0347John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:09:08.69ID:IVoIoh8O
>>345
目的と手段をごちゃ混ぜにするからそうなる
Apple関連スレに必ず現れる情弱
0348John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:10:06.78ID:jb44d0uv
>>345
技術的に無理なんだろ。
できるならやってるし。
0349John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:14:07.07ID:axSpGC4Y
上の欠けてる部分がめっちゃきになる…神経質な方じゃないと思ってたけどなぁ
0350John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:14:17.85ID:epnxNQxx
おでこの出っ張りなくして全面ディスプレイにするにはインカメラとかセンサー類を全部ディスプレイに埋め込まないといけないがそんなの指紋認証以上に超技術
他のベゼルレス端末は上下のベゼルを微妙に広くしてるし
それよりかはXのデザインの方がマシかなと思うけど
0351John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:16:52.04ID:YFkkD1fL
そもそも前面にセンサーやカメラいる?ってはある
0352John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:19:40.52ID:HqWl1Nof
全面にセンサー無いと顔認識しないじゃん。
0353John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:21:05.76ID:aoI36bUS
カメラは自撮りしないならいらんかもな
女子には全く売れなくなるだろうが
0354John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:21:12.89ID:IVoIoh8O
現時点でX独自のメリットと思われるもの

・Plusより小さい筐体で、より大画面
・Plusより軽量化
・高解像度化
・有機EL
・Face ID とその応用アプリが使用可能
・より明るいカメラレンズ
・フロントカメラに深度センサー追加
0355John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:22:15.73ID:HXG4y1K1
無理にM字ハゲにしなくても、ベゼルを太くしてツライチにして、
その代わりにその太くなったベゼルを他の機能や性能に充てたほうが良かったような。

もしくはM字ハゲの部分で一番面積を占めてる受話口を、
例えばシャープのダイレクトウェーブレシーバーや京セラのスマートソニックレシーバーなんかの技術で無くせば、
あとはカメラや近接センサーなどの類だけになるから、もうちょっと上部のベゼルを薄くして、
ツライチにするという方向性に持っていくとか、なんとかならんかったかね。
0356John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:23:29.74ID:N4Rvwjzu
欲しいと思える要素がなんにもない。
こういうの欲しがる人ってもう「iPhoneだから欲しい」「Appleだから買う」って人ばっかでしょ。
0358John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:26:46.67ID:L3XZg0NC
>>333
アポストでSIMフリー買って差し替えたら毎月割継続するんかな?
0359John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:27:32.28ID:M26g8uEl
>>356
それはあるよなーそもそもiPhone以外に興味もないし。
まぁスマートフォンのパイオニアにして絶対王者だからな。それがブランド力ってもんなんだろう。
0360John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:31:52.29ID:o+wSTPyX
おまえらもっと盛り上がれよ
待望の新iPhoneだぞコラ
0361John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:31:56.14ID:jb44d0uv
>>353
特に中華系で自撮りが流行ってるからだろうな。
中華スマホは競ってフロントカメラの性能を上げてる。
今やフロントカメラに2000万画素、フラッシュまで使ってるやつもある。
0362John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:34:04.15ID:jb44d0uv
>>358
するよ。
俺は契約そのものはiPhone6一括ゼロ円で買った時のままだけど、iPhone自体はSIMフリーの7plus使ってる。
請求はちゃんと端末の割引がきいた形で請求されて、3000円位。
0363John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:35:37.98ID:xXYBnGOU
iphone8とiphoneXが発表されたけど、iphone9は出ないのかな?
0364John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:37:59.48ID:g6StOV5w
8はステレオスピーカーで音質も良くなったってあるけどXはステレオスピーカーじゃないのか残念
0365John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:38:41.88ID:SCV620O/
Xをこの値段で喜んで買うのは生粋の信者くらいだろうなぁ
今の林檎にあるのはなんつーか本当ブランド力だけって感じ
ブランドマニアの日本人には受けるけどさ・・・
0366John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:39:43.09ID:n47JZ5s9
これGalaxy S8に勝ってるのはデュアルカメラぐらい?
それ以外は全部負けてるよね
二番煎じで性能ほとんど負けて値段だけ倍近いなんて
0367John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:41:01.76ID:LdLIMkMZ
>>364
え?
それマジ?
0368John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:41:32.07ID:6WQTKuXW
>>323
え?そうなん?
0370John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:45:34.77ID:3lUBHJyC
端末の性能そのもの、CPUの速さとかスペック表の数字の僅かな差なんて気になるやついるのかな
使ってみてどうかという話だと思うが

まぁ今回の新機能って全部Androidの後追いだとは思うけど

>>313のいうことも別にそんなに外れてはいないのかもしれん
ジョブズか生きてればまた違うのかも
0371John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:46:49.50ID:wcfEpkvF
>>370
まあ、その程度の事しか言えないよね
毎年毎年良くも飽きないで同じ過ちを繰り返すよね

恥ずかしくないの?
0372John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:49:09.88ID:jb44d0uv
>>371
ジョブズの死後、毎年新製品の発表があるとジョブズならこんな製品出さなかったって言ってるからな。
別に買う気はなくて単にジョブズが〜って言いたいだけなんだろ。
0373John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:51:25.00ID:yNNPwD15
6のプラアンテナ部なんて今見てもクソダサいが
7でかなり目立たなくして
8では横のラインのみになってる
Xも数年後には切り抜きなんてってあったねって改良がされるだろ
0374John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:56:49.06ID:hZTWj/Cm
M字ハゲてか
ソリコミに見える
正直ダサい
0375John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:57:17.66ID:YyuKvz+u
仮に来年はiPhone9とイレブンだとしたら、再来年が謎だw
0376John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:57:39.87ID:M26g8uEl
>>366
そもそもSAMSUNGとappleでは向いてる方向が違う
SAMSUNGを始めAndroidメーカーは所詮ハードを作ってる技術屋。この技術すごいでしょ!とアピールする以外は出来ない。
appleはハードもソフトも作る唯一のメーカーだというのもあるが、ユーザーインターフェースを主軸にしてる。使いやすさのために技術があったり、デザインがあったりする。
こういう違いを理解できないからiPhoneを買う奴はバカとか無知を晒すことになる
0377John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:58:03.79ID:OeDJDlhh
まあジョブズならXと8の併売はなかっただろうな
サイズ分けするにしてもXの形状で2種類出してたはず
8のスペックなんて時代遅れが酷すぎるし
0378John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:59:49.34ID:8LaKcIMX
ジョブスを持ち出す輩の話は一切聞く必要無し
中傷する為にAppleのCEOの威光を利用するとか
恥ずかし過ぎる
0379John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:59:50.37ID:Tq9PYmg8
アップルケアー 22.800円(税別)
24,624円て高いな
0381John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 12:01:16.43ID:epnxNQxx
Xの形状で2種類は来年でしょ
6.4インチとかの噂もあるし
0382John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 12:02:55.41ID:A5Rr0oUl
>>202
Xは両面ディスプレイだから裏面でタップして表でリッチモードを堪能できるから買うしかないぞ
本来なら4曲しかリッチモード対応しないけどXなら全曲リッチモード対応だし8よりXしかないわ
0383John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 12:03:35.60ID:aMKLaFzF
誓ってもいい、顔認証だけってのは絶対に後悔する
来年か再来年、指紋認証復活させた完全版が出る気がしてならない
0384John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 12:04:05.09ID:5vEFfKLm
フレームのメッキもださいけどカメラ周りのメッキは致命的だな
中国の売上落ちてるから媚びただろ
0385John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 12:04:31.93ID:/z/+5Ftb
どうせ運転中に顔認証しようとして事故るやつが出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況