X



トップページApple(仮)
1002コメント222KB
iPhone8 Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0623John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:14:51.36ID:6Ub0Xrh6
>>622
メインメモリは逆に増えられても困るんだけどね
開発者がリソースじゃぶじゃぶ使うようになるのはねえ

今は良くても将来足を引っ張る
0624John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:15:31.25ID:w8+GhY/j
今回は8+が一番いいと思う
Xは高すぎる
0625John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:16:55.32ID:XDeg8Yhn
品薄になったら困るからXが1番と言うことにしろ
0626John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:17:55.77ID:HVl+RoZc
6plusからの買い替えだと8plusで十分魅力的だ
0627John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:19:01.38ID:JKdsvfFU
7+から8+に変える価値ある?
0628John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:19:42.08ID:w8+GhY/j
>>559
GALAXYS8+170グラム台なの考えると重いのは確かね
サブ機がスナドラ820で電池もたないから
iPhone8+SIMフリーにはしようと思ってるけど
0630John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:21:04.48ID:svKnO03T
>>626
iPhone6sPlusだけど、8Plusに魅力を感じなかったなぁ。
買い替えずに済んで良いような悪いような…
0631John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:22:09.40ID:YaXqfSEQ
この感じじゃ8じゃなくて7sでしょうよ。
Xは確かにおおっ!て思った部分はあるけど、
今回はスルーして自分は7でもう一年戦います。
0632John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:28:33.31ID:epnxNQxx
>>630
6 Plusは172gだからな
性能がかなり上がってるとはいえ30g増はきついよな
かといってXにすると高いし重さ174gで変わらないし
0633John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:30:11.51ID:Q+yYqcJm
エックスじゃなくてアイフォンテンて読むのか
8、10と数字が急に進んだな
0635John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:30:46.99ID:8DF9k1Yb
>>595
だとしたらなんで重くなるとわかっててそうしたのかっていう
0636John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:33:00.58ID:epnxNQxx
>>635
Qi対応のためじゃないか
あとアンテナなくなってデザインは良いよね
0637John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:41:58.93ID:8DF9k1Yb
>>636
あーそれか…
正直有線に比べてどれだけ利点があるのかよくわからん
0638John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:43:04.92ID:A5Rr0oUl
7買った奴が1番勝ち組だったな
7→8 ほぼ変わらない
7→X 大して性能上がらない

まず顔認証や手ブレ補正とかいらんねん
6からでも今回考えるレベルだぞ
0639John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:43:12.26ID:km3Z65h6
なんで128GB無いのかね
0640John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:43:56.99ID:U47hgbZh
泥のqiとか常用きつかったけど
林檎のワイヤレス充電って有線と同等の充電性能あるのかね
0641John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:45:27.16ID:JKdsvfFU
7からXって全然違くない?
0642John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:48:19.58ID:Qs1kHsmV
SE買った俺が一番勝ち組
0643John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:49:40.80ID:Up6PkJXV
8Plus200g越えて重すぎだろ。
3Dタッチとワイヤレス給電なんかいらないから6Plusの重さに
戻して欲しいわ。
0644John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:53:52.14ID:ZH+YzlKp
>>426
朝鮮人に金をやることになるのが嫌だし。そもそもギャラくチョンを選ぶ理由もない。
0645John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:55:32.87ID:YaXqfSEQ
AR、animoji要らない。
0646John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:59:01.21ID:NsUL+U5I
7のアルミひんやり感触もいいが、8のガラスすべすべも味わいたい罠
0647John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:59:24.06ID:dx//MdOa
8plusがXの廉価版、格下、普及版に堕した現実な
ヒエラルキーはっきりして良かったな

X一括で買うオレ
8を24回ローンで買うお前ら
0648John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 09:59:31.69ID:lctappWt
プラスは携帯性落ちるからな
イベント行くの多いからふと落ちたり人混みで割れたら困る
0649John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:00:06.85ID:3Q7cNvdi
xの月額どのくらいいく?
0650John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:02:06.05ID:hZTWj/Cm
スルー組
案外多そうだね
]にしても中途半端感ハンパない
0651John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:02:09.65ID:OeDJDlhh
>>643
iPhone8 Plus 5.5インチ 液晶 1920x1080
158.4 x 78.1 x 7.5mm 202グラム

moto Z  5.5インチ 有機EL 2560x1440
153.3 x 75.3 x 5.2mm 136グラム


いったいどっちが最新型でどっちが型遅れの端末なんだ?って話だよな・・
0652John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:02:54.66ID:3HWOhdK+
6plusですら2年以上使って未だに重さに慣れないのに、
8plusの200g超えは到底受け入れられない
0653John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:06:33.10ID:gwiDvEBA
来年指紋認証が追加される可能性がすこぶる高いからな
。そうなるとゴミとまではいかないけど顔認証のみの機種は持ってるのが嫌になる
0654John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:10:07.13ID:xefYTLr2
軽量思考になるまで7で行くわ
plusにしても重すぎるのにまた重くなるのかよ
0655John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:12:27.76ID:epnxNQxx
iPad miniと100gぐらいしか変わらないのに並べてみたら結構大きさ違うからな
0656John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:18:47.03ID:pDkv2rPY
>>653
イヤホンジャック復活するとか言ってた奴に似てるな
結局復活せずに顔認証が当たり前になってくんだよなこの先
0657John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:21:03.89ID:OeDJDlhh
>>656
一卵性の双子だと顔認証は使えないから
指紋認証が廃れるってことはないだろ
0658John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:22:33.86ID:MZ2g1xJG
7から8への変更点一覧ってないのか?
0659John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:24:14.53ID:YIjv8+zC
両面ガラスって事は落としたらすぐ割れるってことだよね
衝撃吸収貼ったら大丈夫なのかな
小さい子供いるとガラスじゃないほうがいいかなやっぱ
0660John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:25:04.42ID:epnxNQxx
>>658
Apple公式に比較するところがあるだろ
0661John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:26:24.31ID:Q+yYqcJm
重いのガラスのせいじゃないだろ
iPhoneXも両面ガラスなのに8より28gも軽い、Xは
ホームボタン廃止や軽い有機EL使ってるから軽く出来てる
0662John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:27:14.55ID:b8LguJF4
>>652
分かる
0663John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:32:03.95ID:0106ZQl6
今年どうしでも変えたい奴が
8買うのは理解できんわ
まじでXの劣化版じゃん
0664John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:33:40.89ID:ZUDVxzE1
4k 60pの動画って、数十万円する一眼レフカメラくらいでしか
撮影できないからiPhoneはゲロ安やで(´・ω・`)
0665John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:35:33.58ID:fD/ypzPz
スクリーンのtouchIDは難しいのかね?
0666John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:40:14.54ID:xtT60LZY
>>663
Xに指紋認証があれば、8はXの劣化というのに賛同できるが
顔認証のみってのはなぁ
画面見るのに顔向けるから問題無さそうだけど
実際は面倒だろ
普段使ってると絶対に地味にストレス溜まる
0667John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:40:59.70ID:jb44d0uv
>>651
Moto zスナドラ835ですらないんだが…
OSも6.0.1だし。
まあ、圧倒的な軽さはわかるけど。
0668John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:45:24.25ID:LdLIMkMZ
>>663
8とXは全くの別物なのに
劣化版とかほざいてる猿がいると聞いて飛んできた
0669John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:46:30.32ID:DJARPSvI
10万以上の端末、フリーター、学生は割賦で買えるのか?
電話料金しっかり払えてれば、審査通るのか?
0670John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:50:04.72ID:+I4BmGao
>>669
クレカ持ってるんなら
大丈夫じゃね?
0671John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:50:51.67ID:OeDJDlhh
>>667
moto Zは型落ち機種なんだから最新チップじゃないのは当たり前だよ
言いたかったのはドヤ顔で発表した新型機種が1年以上前の格下スマホに完敗してること
スティーブが生きてたらこんなスペックで出すのは許さなかったはず
0672John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:51:16.29ID:jb44d0uv
>>669
今の7plus買えてるんだからそりゃ買えるだろ。
0673John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:52:03.41ID:jb44d0uv
>>671
完敗?
軽さと解像度以外大差で勝ってるだろ。
何言ってんの?
0674John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:52:55.81ID:w8+GhY/j
>>643
ワイヤレスは重さ関係ないやろ…
全てはガラスのせい
0675John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:54:13.31ID:fD/ypzPz
車もサンルーフ付けると車体重量かなり上がるよね。
0676John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:54:45.42ID:/kSNFuAm
>>638
6はもうゲームのカクつきやアプリ落ちがひどいから俺は8に変えるぞ
0677John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:55:08.47ID:OeDJDlhh
>>673
サイズも負けてるし画面の表示品質も有機ELが上
メモリも少ない
0678John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 10:57:04.69ID:QjDr/4hM
>>663
俺もそう思ってたよ
冷静に考えたら8でいいわってなった
0679John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:00:13.84ID:OX+IbxQ7
そもそもXが発表されたのに8のスペックと他のスマホのスペックを比べる意味ってある?Xと他のスマホで比較した方が良くないか?
0680John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:00:39.96ID:hIZmGNV8
auの4CC CA対応なのは8と8plusだけなのか
0681John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:00:44.60ID:ehhj9lT8
6使ってて変えたかったんだが今回期待ハズレ過ぎてまじで迷うわ
Xは全く魅力を感じないし、8または初めてAndroidという選択肢が頭に浮かんでる
0682John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:04:06.43ID:fD/ypzPz
4s→泥→泥→iPhone6s→8にしようか悩み中

泥は2chmate以外ダメダメだった
0683John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:05:28.85ID:vKnA1DQ5
今6で8待ってたけど安くなったSEが魅力的に見えてきた
0685John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:09:30.52ID:e9eyfy4X
iPhone8買って
周りに「なんでXにしなかったの?」
って聞かれたら返しようがないなw
顔認証ガーーwwww
0686John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:11:45.57ID:FN1tAhVG
Xに指紋認証があればXでもよかったし、
8がデュアルカメラなら8でもよかった。

この程度の差ならHEVC録画で7と差がなければ7でもいいんだけど
それは8が発売するまで分からないよなぁ…
0687John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:12:27.10ID:hIZmGNV8
AndroidもOSはいいんだけど、端末が有象無象すぎてなあ
GoogleがNexus作ってくれればいいんだけど
0689John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:14:38.46ID:3JUFIdxF
>>664
それなw
これだけでも買い換える理由になるわ
でも発熱がヤバそう
0690John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:14:58.33ID:4Gj+ifHc
無印って解像度低いね
縦がGalaxyの横以下だべw
0692John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:16:51.67ID:axSpGC4Y
xs出たら全面ディスプレイデビューするわ
流石に出始めのは買えないよ
0693John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:17:32.02ID:ASJW8C9v
7のケースを8に代用できますか?
0694John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:18:23.17ID:0y65yJg+
Xに勝てる要素が1つもない8を買う必要はあるのか
0695John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:21:04.31ID:QjDr/4hM
俺、まさか同じapple製品なのに派閥ができるとは思ってなかったよ
無印とプラスは住み分けしてたのに
0696John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:21:13.87ID:FN1tAhVG
>>692
Xって初代iPhoneとか初代iPad、iPod Photoと同じ匂いしかせんよね。
完全に試作機や出来損ないのレベル。
0697John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:26:16.19ID:s/Kn7wc6
>>696
良いか悪いかは、実際に使ってみるまでは判断できない。
0698John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:26:50.73ID:hIZmGNV8
2chだと向こう1年はX持ちが他をディスっていくスタイルだろうなw
ハイエンドがそれ以下を見下すのは2chのテンプレ
0699John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:27:15.93ID:AkXI43Bg
iPhone8の話題が無いにひとしいな。X発売までのつなぎモデルみたいだし
0701John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:31:21.77ID:cQ/ms7JI
みっともないハゲですよこれは
と言うことで俺は型落ち7にしようかな
0702John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:35:35.02ID:pZB8m40j
有機ELなんて超絶劣化ディスプレイを8plusに搭載されなくてほんとに良かったわ
画面の四隅丸いとか、焼き付くとかブラウン管テレビかよw
でも兄文字は羨ましいかも
0703John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:36:23.81ID:jb44d0uv
>>701
7は今でもトップクラスの性能だからそれはそれで良い選択だと思うよ。
赤なら7にしかないわけだし。
0704John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:37:23.64ID:LdLIMkMZ
>>688
しねかす
0705John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:38:33.89ID:epN1sXqR
>>694
ディスプレイが絶望的にダサいから8にします
0706John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:39:49.34ID:LdLIMkMZ
>>694
あるよ
Xみたい地雷いっぱい抱えた実験機を買ったやつの
阿鼻叫喚が想像できる
0707John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:40:29.64ID:s2r/UAD9
七月に俺が7plusの128、八月に嫁がplusの32、先週両親が7の256にしたうちの一家は完全に負け組。
0709John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:41:43.93ID:LdLIMkMZ
>>694
X モノラルスピーカー
8 低音きいたステレオスピーカー



はい論破
0710John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:42:30.05ID:jb44d0uv
>>707
7買ったの先週なら安くなったぶんの差分が戻ってくるはずだぞ。
キャリア契約の場合はわからんけど。
0711John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:42:35.92ID:Yfbjhyc7
ワイヤレス充電ってゲームやりながらでもできるん?
感電しそうで怖いわ
0712John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:43:00.52ID:jb44d0uv
>>708
マジで。
5月に買っておいて良かったわ。
0715John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:45:05.41ID:DpBVKyKF
結局6s持ちの人の多くは、8じゃなくて7にするのが賢い選択ってこと?
0716John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:45:46.53ID:OX+IbxQ7
>>711
怖いならライトニング充電にしておけ。そして多分Qi充電しながらだと熱くてゲームどころじゃなくなる
0718John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:47:36.51ID:AlU7pPlG
>>715
見た目の好みだけだな
サイズ的にXはないし
7のレッドほしかったけどなくなってるし
SE2待ち
0719John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:47:57.43ID:s2r/UAD9
>>713
犬の写真と動画撮りまくって64gbじゃたりないから。
0720John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:48:58.01ID:s2r/UAD9
>>710
auにMNPで買ったから、アップルの返金?みたいな仕組みは使えない。まさに負け組。
0722John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 11:52:59.08ID:wAxbPKJx
出るの分かってるのになぜ買った?
てかこの時期なら安く買えたでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況