X



トップページApple(仮)
1002コメント272KB
Apple Pay 27©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001John Appleseed 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/28(月) 06:02:10.84ID:5/feRNyR
アップル公式
http://www.apple.com/jp/apple-pay/getting-started/
Apple Payの使い方
https://support.apple.com/ja-jp/HT207152

Suicaアプリ
https://itunes.apple.com/jp/app/suica/id1156875272?mt=8

JR東日本のSuica利用ガイド
http://www.jreast.co.jp/appsuica/guide.pdf

ローソンでの決済方法
http://www.lawson.co.jp/sp/service/others/applepay/

各社カードの適用一覧
http://i.imgur.com/jkRjf7m.jpg

「Apple Pay へのSuicaカードの取り込みができない」場合のお手続き
http://www.jreast.co.jp/appsuica/suica_procedure.pdf

※関連スレ
Apple Pay 5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/credit/1485814447/

Apple Pay 田舎者専用 Part1
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1476353619/

※前スレ
Apple Pay 26
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1499996599/
0852John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 11:09:18.73ID:JLZWjgwS
まあ書いてるのが小学生だと思えば許せる
0853John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 11:19:05.01ID:mz7bRRao
iPhone8購入したんだが、iPhoneでSuicaが使えるこの喜び!
ガラケー時代に戻れた気がしたわ…
0854John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 11:30:31.86ID:HZX1usvn
>>577
逆行してるように聞こえるが

iPhoneがガラケーに追いついたとも言える
0855John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 11:44:14.85ID:lYGgzaYV
iPhone8に定期券取り込んだけど、取り込んだ元のカードはJRに返却すればいいの?
0857John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 11:55:06.09ID:z8y6+AfP
>>855
儂ぁ、いつ何時にボケるかも知れんのでデジタルデバイスに登録するのは新規Suicaにしさぁ、前からのSuicaはお財布に残高1000円の状態で持ち続けるだよ。
0858John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 11:56:01.56
iPhoneに取り込んだSuicaのカードはただのプラスチックの板になるんだよ
0859John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 12:03:53.32ID:lYGgzaYV
>>856
>>858
廃棄は分別面倒なので、デジポット貰えないけど窓口で返却してみますわ
0861John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 12:09:45.65ID:zpYT7HTF
Apple Payサービスインの時に
iPhoneに取り込んで抜け殻にSuicaカードは持ってて下さいって
JRの中の人がコメント出してたな
まあ返却でも引き取ってくれるだろうけど
0862John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 12:10:54.44ID:nytnuUOd
>>860
残高をカードに戻せる訳じゃないから捨てても問題ないと思うよ
0864John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 13:14:25.41ID:CAeZJZtI
>>858
ビューカードとかだとどういう感じになりますか?
ただのくれかになる感じですかね?
0865John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 13:30:59.14ID:GeLgzUyt
>>864
ビューカードのSuicaは取り込めないし Suicaは7の時から使える
0866John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 13:47:52.54ID:mfFH6Mnz
>>865
取り込む形でないんですね
7はFeliCa積んでなかったんですよ、、、
0867John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 13:54:19.11ID:GeLgzUyt
>>866
ビューカードのSuicaは入れられないんだって
カードのままSuicaを使うしかない
iPhoneで新規にSuicaを作成登録するか普通のSuicaを取り込むしかない
そして7はFelica積んでるって
7の時からSuicaもiDもQPも使える
0868John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 13:58:49.05ID:mfFH6Mnz
>>867
オートチャージは、他で取り込んだカードにビューカードのクレジットを紐付けるって形なんですか、?

悩みましたが7の時はし、、シャッター無音をとってSuicaやミチビキは諦めました 
0869John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 14:02:31.98ID:5loL5/nJ
何を言ってるのかさっぱり分からん
0870John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 14:07:26.92ID:WoCQgu2K
ビューカードに定期を載せてる場合はみどりの窓口で定期情報だけ普通のSuicaに分離してApple Payとして吸い出す
定期を載せてなければiPhoneのWalletアプリ上で新しくSuicaを作る
ビューカードのチャージはいずれにせよ移行できないのでビューカードとして使い切る

オートチャージはWalletアプリとは別にJRの出してるSuicaアプリで設定する
Suicaアプリにビューカードのカード番号を入れればWalletアプリのSuicaに紐付けされる
これはApple Payとは別の管理
0871John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 14:16:53.59ID:GeLgzUyt
>>868
>オートチャージは、他で取り込んだカードにビューカードのクレジットを紐付けるって形なんですか、?

そう
別に取り込んだ、又は新規で登録したSuicaに、ビューカードのクレジットカードを紐づける
Suicaアプリにビューカードじゃないカードも登録出来るから、それを紐付ければビューカードじゃなくてもオートチャージ出来る

7の時はSuicaを諦めた の意味が全く分からんが、何度も言うが7からSuicaは使える
0872John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 14:19:15.94ID:nytnuUOd
>>871
シャッター音が嫌で海外版買ったんだろ
海外版はFeliCa使えないから
0873John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 14:21:47.19ID:GeLgzUyt
>>872
そういう事かw
最初から「海外版」の一言さえあったら話が通じたんだがw
0874John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 14:26:05.88ID:nytnuUOd
>>873
確かにw
最初に7はFeliCa積んでなかったって書き込み見た時は何事かと思ったw
0875John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 15:03:05.21ID:Wc12Dvio
>>873
>>874
言葉足らずですません。その通りです。
8は海外版もFeliCa解放されてるとかで楽しみにしてるんです。
でも試せなくて、、ここ見る限り結構最初戸惑う可能性ありそうなんで
しっかり準備しようかと>.< ビックのviewカードは持っててオートチャージにしたくて、、
環境的にオートチャージ意味あんの?と聞かれると多分ないですがw
0876John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 15:12:48.31ID:nytnuUOd
>>875
使わないのにviewカード作ってまで設定する必要はないと思うけど
既に持ってるなら設定しといても良いんじゃね?
0877John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 15:41:01.96ID:N1rlB4qa
モバイルスイカで今月の初め頃にポイントクラブに登録したんだけれど、ポイントがゼロだとメールが届いた。
けっこういろんなところで使ったんだけど、どうしてポイントつかないんだろう?
何かやってないことあるんだろうか?
0878John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 16:25:40.37ID:v2x6ZwSC
ポイント付く店かなり少ないよ
そこでsuica使った?
番号登録はしてるはずだよねえ
0879John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 16:26:47.27ID:Ll09ghgg
>877
ポイントがつくのは、newdaysとか限られた店舗で使った時だけだぞ。
対象外の店舗でしか使ってないんじゃないか?
0880John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 16:42:57.86ID:N1rlB4qa
そういうことなのかな。
駅ビルの喫茶とかスーパー(成城石井)でも使ったんだけど、テナントじゃあかんのかな。全然気づかなかった。
退会しようかなw
0881John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 17:49:38.21ID:AAXXxF75
>>880
一番ポイントが貯まりやすいのはJR東日本の駅構内の自販機だという…
0882John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 18:27:07.25ID:G5TOxQS8
なうは許せるがちうは許せない
0883John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 18:43:21.69ID:ackWHkJE
ビューカードで定期付けて使っているのですが、アップルウォッチ3で同じ事が出来ますか?
0884John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 19:00:37.21ID:N1rlB4qa
>>881ああ退会しようそうしようw
0885John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 19:01:58.62ID:OkevdNKK
>>875
その感じからすると8はまだ手元にない?
前にも書いた通りビックのViewカードでオートチャージは出来るって
他のクレジットカード(VISA、マスター、JCB、アメックス、ダイナーズ、JR東海エクスプレスカード)もSuicaアプリに登録すれば出来る
ただビューカードと同じで電車の改札に入る時じゃないとオートチャージされない(物販購入では減るだけ)
オートチャージにビューカードを登録した場合はSuicaポイントも貯まる
あと手動でのチャージも選択するだけだから簡単(VIEWアルッテでやったり、わざわざサイトにログインして追加したりとかする必要はない)
全く戸惑うことはないと思うぞ
0886John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 19:10:04.54ID:OkevdNKK
>>877
ポイントクラブ入ってるならサイト見ればどこで買ったらたまるか書いてあるだろ
駅ナカ店舗でコンビニ売店とかだったら
KIOSK
NewDays
Acureの自販機
構内店舗だったら
PERIE
ecute
MAACH
KeiyoStreet
グランスタ
グラングルメ
Edy‘sBread
BOOK EXPRESS

あー書くのめんどくさくなった
その為ベックスコーヒーとかホテルメッツとか色々
自分で見てくれ
0887John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 19:32:02.47ID:zqVMueOc
嘘は嘘であると見抜ける人でないと(掲示板を)使うのは難しい。
0888John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 19:40:09.36ID:i7nMQuB6
>ポイントクラブはポイントサイトの交換先だな
0889John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 19:43:23.26ID:CDbRRo/c
SuicaをiPhoneに入れたが為に改札で落として画面割った奴おる?
0890John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 20:15:37.06ID:Y+++Sb/d
総務省指定が画面表示でOKになったから刻印が消えて海外版もFeliCa解放って話だったけど、アメリカ版では技適も総務省指定も表示されてないのか
http://vintagecomp.livedoor.biz/archives/51954717.html
これだと7がダメで8がOKな理由がわからんな
まさか本当はハードが違ってたのか?
0891John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 20:23:06.36ID:pypfEy7S
ハード違うかどうかでいうなら実際にNFCチップは違う
でも7でもA/B/F対応であることに違いはないから
やっぱり理由ははっきりしない
0893John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 20:28:44.46ID:Y+++Sb/d
>>891
ああごめん (7の国内版と海外版で) ハードが違ってたのかって意味だった
0894John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 20:33:12.52ID:sTZ6qFGe
林家ペイ
0895John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 21:08:27.95ID:W8JhMWBj
>>885
オートチャージはViewカード限定じゃないの?
0896John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 21:08:29.54ID:5MHqKQ5U
観光とかで来る場合は技適いらんのちゃったっけ?
0897John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 21:11:58.91ID:OkevdNKK
>>895
限定じゃないよ
前はダメだったけどSuicaアプリで出来るようになった
0898John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 21:13:04.94ID:v0IfZpPC
へーオートチャージできるのか。
せめて去年の時点で出来ていればね。
今更オートチャージできても今更だわ。
0899John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 21:14:40.24ID:r0mMlVv3
>>896
そう、だから海外版8で画面表示もないってことはそのルールでのFeliCa解放っぽいけど、それなら法的には7でもええやんけとなる
0900John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 21:17:19.93ID:W8JhMWBj
>>897
あ、そうなの?
Webページが更新されてないだけなのか
0901John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 21:20:01.73ID:OkevdNKK
>>900
Suicaアプリのチケット購入・Suica管理 を押して登録クレジットカード情報変更を押してそこに書いてあることを読めば分かる
0902John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 21:23:34.98ID:UUARAg3z
いつでもどこでもチャージできるからオートチャージなくてもよくね?
0903John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 21:24:28.05ID:OkevdNKK
>>902
まぁそやね
0904John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 21:26:04.62ID:CAeZJZtI
>>901
見てみます、ありがとうございます
0905John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 21:30:18.75ID:ipjvYsDK
>>897
いやいやオートチャージはビューカードだけだろ
0906John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 21:39:53.38ID:zqVMueOc
>>897
デマはやめてくれませんかねぇ。
0907John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 22:10:13.37ID:mfFH6Mnz
国外のカードでもオートチャージいけるかな、?
0908John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 22:13:41.05ID:8KI7J6Zi
だからオートチャージはViewカードだけだから
0910John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 22:31:33.30ID:pypfEy7S
ぶっちゃけオートチャージって毎日通勤でゴリゴリ使いますな人向けだからな
改札でしか機能しないし
残金不足はiOS 11から設定額を下回ったときに通知が事前に来るようになったし
何より登録をApple Payと分けてるのがややこしいわ
0911John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 22:35:43.42ID:NEu4NwGF
通勤でゴリゴリ使う人間は定期持ってるわ
カード型使っててそこそこ買い物や電車にSuica利用する人向けでしょ
0912John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 22:40:08.59ID:Rw8n/g4c
オサイフケータイ自体そんなに便利だと思わないからなあ
0914John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 23:48:01.86ID:iEcRqv3T
そもそも電池切れや故障で使えなくなるのに定期を入れるのはリスキー。さっさとnanacoとかに対応してくれよ
0915John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 23:50:17.48ID:Rw8n/g4c
WAON対応してほしいわ
0916John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 23:51:46.03ID:CAeZJZtI
>>913
同僚と美術館にいってたとき写真とったら、パシャパシャ。
同僚にうるせえなあ音きれよ  って言われたのがきっかけかなあ
0917John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 23:52:52.52ID:Rw8n/g4c
美術館で写真とってどうすんだ
0918John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 23:57:58.28ID:CAeZJZtI
まあそれはきっかけで、仮にそれが例えばテーマパークでとるときでも無音の方がいいやん、パシャパシャおとならすより、、
0919John Appleseed
垢版 |
2017/09/28(木) 23:59:04.98ID:Rw8n/g4c
そういう人もいるかもね
俺はシャッター音なんにも気にしないけど
シャッター切ってんだからシャッター音なったって別にかまわんし
なにもしてないのになるのはいやだけど
0920John Appleseed
垢版 |
2017/09/29(金) 00:02:26.20ID:7kQEc1li
シャッターは物理的シャッターが擦れる音で
iPhoneなんかのスマホの音が電子的に作った音で
本来はシャッターを切っても何の音もならない
それを過度に騒ぐキチガイのために音がつけられてるが、
他のスマホの数倍の音量なのは日本おスマホメーカーの圧力がiPhoneにかかかってるんだよ。
0921John Appleseed
垢版 |
2017/09/29(金) 00:07:09.66ID:7kQEc1li
自分の家で天井をとったり足元をとったりするだけの人だと
シャッター音なんて気にならないと思うけど、
観光地だけじゃなく、街中でも自分は良くてもシャッター音は周りを不愉快にさせる
しかもiPhoneのシャッター音は辺な音なのでさらに嫌がる人が多い。

シャッターが切れたことを撮影者だけがわかれば十分なのに
大きな爆音をならすのはチョンが日本に多いから。

普通に写真を撮影してる99%の人には迷惑な話。

そういえばいたなー
美術館で写真なんて禁止だろろwww
なんて言ってたアホが…
やっぱり家の中で天井をとってたんだろうなw
0922John Appleseed
垢版 |
2017/09/29(金) 00:14:53.24ID:xPDeH53e
おっとアップルペイと関係ない話だったな しつれい
0923John Appleseed
垢版 |
2017/09/29(金) 00:19:46.33ID:tFpS5PXj
盗撮云々とかいう情けない話じゃなかったかシャッター音て
0924John Appleseed
垢版 |
2017/09/29(金) 01:37:26.01ID:JRU+XAhI
シャッター音がファームウェアに焼き付けられてるのは
韓国と日本だけ
変態同士仲良くしろってのが白人様のお達しだ
0925John Appleseed
垢版 |
2017/09/29(金) 02:46:07.79ID:A+hDW1/H
>>918
LivePhoto使えばシャッター音なんてほとんど聞こえないだろ
0926John Appleseed
垢版 |
2017/09/29(金) 03:13:25.20ID:UK9i0A1R
シャッター音気にするオタクなんなのw
0927John Appleseed
垢版 |
2017/09/29(金) 04:16:34.21ID:nUDsW86/
Apple Payとシャッター音の関係につきまして
0928John Appleseed
垢版 |
2017/09/29(金) 05:06:01.00ID:ES1YNbMV
どうして自分の意見を言うのにいちいち人を貶すんだろうか。
0929John Appleseed
垢版 |
2017/09/29(金) 05:11:08.05ID:7kQEc1li
自分の意見を言いなれてないんだろう。
いつもアンカーだけはって仲間を呼んでるような人は自分の意見を言えないし持ってない。
そんな人がレスをするのは大変なことなのだ。
0930John Appleseed
垢版 |
2017/09/29(金) 05:49:38.18ID:hD1Ruu4U
気づいてないのか。
0932John Appleseed
垢版 |
2017/09/29(金) 08:00:33.35ID:ulW+8DW1
ローソンでidで支払いする場合、まずレジでdカードアプリでバーコード表示してスキャンしてもらい、支払いはidでって伝えて、walletでid表示して指紋認証。で正解?
0934John Appleseed
垢版 |
2017/09/29(金) 10:42:27.49ID:Gh4vbqqx
来年やっと広島でも交通機関がICOCA以外に対応するな。
iPhoneでバスに乗れるかな。
0937John Appleseed
垢版 |
2017/09/29(金) 12:20:42.60ID:fudfapoK
>>934
乗れる。但し障害など起きたときは
ウテシアホだから対処できないかも?
0938John Appleseed
垢版 |
2017/09/29(金) 12:41:04.69ID:YGrQY2DG
ロックしてない状態で通知センター出してホームボタンダブルクリックで起動出来るのって昔から?iOS11になって気づいた
0939John Appleseed
垢版 |
2017/09/29(金) 13:11:25.18ID:dJkEpEGx
iOS 11から
通知センター≒ロック画面になった故
0940John Appleseed
垢版 |
2017/09/29(金) 15:00:53.67ID:hRl+I99J
>>924
日本には韓国人多いからしょうがないんだよね
在日韓国人の方が減れば日本でも消せるようになるね
0941John Appleseed
垢版 |
2017/09/29(金) 15:12:46.45ID:Bd5yRnZy
>>939
そういうことだったのね。サンクス
walletアプリをわざわ起動させたくないから画面をロックしてダブクリックとかしてたけど、通知センター出してダブルクリックもあまり変わらず手間だな
しかも簡易アクセスから通知センター出せなくなったし
0942John Appleseed
垢版 |
2017/09/29(金) 15:31:20.79ID:hmG2o9H3
>>941
コントロールセンターにWallet追加されてるよ
0943John Appleseed
垢版 |
2017/09/29(金) 17:34:56.07ID:EXAOTWgR
>>935
メトロポリタンとかMOMAとか大英博物館とかは撮影OKだな
ほかは知らん
0944John Appleseed
垢版 |
2017/09/29(金) 17:37:00.64ID:EXAOTWgR
あ、ルーブルやオルセーもOK
先進国は普通たいがいOKな気がする
0945John Appleseed
垢版 |
2017/09/29(金) 17:43:25.19ID:YGrQY2DG
>>942
ホンマや!!無知過ぎて恥ずかしい。しかもコントロールセンターからだとApple Payの起動のみでwalletアプリ自体は起動しないから素晴らしい
0946John Appleseed
垢版 |
2017/09/29(金) 18:38:54.13ID:ltk7RUdM
ID使えないからわざわざカード持って行ったのに現金で支払ってしまった・・・
0947John Appleseed
垢版 |
2017/09/29(金) 18:41:53.82ID:aSG0Nsxu
シャッター音鳴らないといつまで作り笑顔してればいいのかわかんないじゃん
もちろん静音が求められる環境のためにオフできるような設定があればいいと思うけど、シャッター音そのものを否定するのは違う気がする
0948John Appleseed
垢版 |
2017/09/29(金) 18:50:41.95ID:lRcplWmJ
お前のカメラマンは何も合図してくれないのか
0949John Appleseed
垢版 |
2017/09/29(金) 19:17:22.38ID:xPDeH53e
撮影頼まれたときってさ、ハイチーズっていうの恥ずかしいよね
とりますよー! はい! あ、声入っちゃった!ってくらいがいいよ
0950John Appleseed
垢版 |
2017/09/29(金) 19:17:52.35ID:BcV/dMoh
>>945
下からスライドさせてWalletを選択するよりスリープにしてダブルクリックの方が簡単だと思うが
0951John Appleseed
垢版 |
2017/09/29(金) 19:23:09.88ID:cujUki9v
JR東海のHPに以下の記述があるのだが、これってiPhoneでエクスプレス予約が利用出来るって事だよね。
スマートEXじゃなくて。

※2017年10月下旬より、「ApplePayのSuica」も「EX予約専用ICカード」としてご利用いただけるようになります。(J-WESTカード会員・E予約専用W会員は対象外)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況