X



トップページApple(仮)
1002コメント269KB

10.5インチ iPad Pro 14 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0204John Appleseed
垢版 |
2017/08/08(火) 14:38:58.99ID:FGIXqd7F
ペンとパネルの間に埃があれば運が悪ければ傷がつくよ
埃の主成分にシリカとかアルミ化合物の粉末があるからこれを引っかければ傷はつく
確率的に0.1%以下だとしても毎日1年使ってれば傷の1つや2つは仕方がない
0205John Appleseed
垢版 |
2017/08/08(火) 17:02:35.26ID:pYqH8BbR
やっと届いたよ
ガラスフィルム貼るかどうか迷う…せっかくの反射低減効果が失われそうで怖い
0206John Appleseed
垢版 |
2017/08/08(火) 17:21:06.52ID:Xyuxvcgn
>>205
安物だとシャレにならんくらい反射するぞ
800円のガラスフィルム買って半日で剥がしてしもうた
0207John Appleseed
垢版 |
2017/08/08(火) 17:26:54.71ID:fmIoqipG
8/4にドコモオンラインショップで注文して、今日届いた。
初iPAD
0208John Appleseed
垢版 |
2017/08/08(火) 17:28:11.19ID:mbUNG4T/
発売から3ヶ月なんですがそれは

いま拭いてみたけどキズじゃなくて手の油を辺先で引っ掻いた跡かもしれん
0210John Appleseed
垢版 |
2017/08/08(火) 19:44:29.88ID:VFaw45Cd
定番のガラスフィルムある?
0211John Appleseed
垢版 |
2017/08/08(火) 23:11:16.95ID:UAbcaERl
パワサポのケース早くでないかなー
0213John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 01:20:29.71ID:TWbFrMB+
マジックマチェロット
0214John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 08:41:18.50ID:DdjozIHC
>>213
もはや釣りでもなくただの荒らしかよ
0215John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 10:56:51.32ID:B0iX9ZEP
>症状としてはスリープからホームボタンで復帰できず
>画面が暗いまま表示されない
>実はスリープから復帰はしているけど画面が暗いままで
>復帰していないように見えるだけっぽい
>理由はホームボタンで復帰できない時に電源ボタンを押すと
>スリープに入る音がカシャッとする
>(つまりモニタ出力=画面は表示はされていないが復帰自体は出来ている)
>それによって再びスリープに入ると次はホームボタンからでも
>画面の表示も含めちゃんと復帰出来る

交換してもらったが、その交換機でも再発orz
不具合持ちの外れ機種っぽいな
それとも2連続で外れを俺が引いたのか?
同じ症状の人いる?
0216John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 11:03:19.41ID:IBl8YWIy
まあ、嘘なんだけどね。
0217John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 11:12:12.70ID:R5EbYX/n
>>215
上の方でも指摘されてる、OSのバグと環境の複合技っぽいんだよね
とりあえずフィットネスなんたらはオフにしてみてる
今のところ発生せずだけど、まだあまり日数経過してないからなんとも言えないかなぁ
0218John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 11:14:21.82ID:cMZisTIl
ま、嘘なんだけどね。
0220John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 12:30:50.90ID:DSobKRZj
>>217
上の方も何も>>43に同じレスしててそれに対するレスだからな
0222John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 13:16:22.54ID:cliOHweA
>>221
自分と会話するなよ鬱陶しい
何回同じ事繰り返してるんだよカスが
0223John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 13:23:57.20ID:QGgKfXij
> まあ、嘘なんだけどね。

↑このキチガイが毎回ID変えて荒らしてるんだよなぁ
スリープ復帰失敗問題の報告が気に食わない林檎狂信者か

マジで次からはワッチョイありスレにしてくれ
Air2信者の荒らしとか、いっぱいキチガイいるのに
なぜ、ワッチョイ導入しないのか理解に苦しむわ
きっと前述した荒らしているキチガイがスレ立てもしているんだろうな
0224John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 13:27:39.19ID:ZZwuWfa0
実際、嘘だしね。

このスレの中でも何回も繰り返してるしね。

内容も全く同じで、会話の仕方も全部同じ。

自分の行為を他人の所為にするのか気狂いも極まってるしね。

本当に何の為に生きてるの?
0225John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 13:28:51.49ID:QGgKfXij
>>217
> 上の方でも指摘されてる、OSのバグと環境の複合技っぽいんだよね

俺もなったが頻度が少ないので原因が特定できぬ
全くの勘だがGoogleMapsのストーリービューの表示バグと
関係あるような気がしないでもない
GoogleMapsのアップデートあっても一向に直らんよね
しばらく待つかスリープに一度入れば表示されるけどさ
0227John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 13:31:28.33ID:F8Ry0oln
> まあ、嘘なんだけどね。

こいつ完全に統合失調症
0229John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 13:34:51.56ID:F8Ry0oln
>>223
> きっと前述した荒らしているキチガイがスレ立てもしているんだろうな

それしか考えられないな
ワッチョイ表示スレにすれば自演か判別可能なのに、それをしないことからもお察っし
0230John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 13:37:05.47ID:QGgKfXij
>>228
まーた、ID変えてるよ、キチガイ

> 何役こなせば気がするんだ気狂い

自己紹介し始めたよw
0231John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 13:38:28.09ID:QGgKfXij
>>229
相手はキチガイだし、スルーするしかなさそうだね
0232John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 13:38:40.28ID:+5zvCtrD
こんなやり方をしても気狂いが際立つだけ

本当に生きてて楽しいの?

自分と会話するだけの日々
0233John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 13:39:09.02ID:auD0Zmrg
>>222
てめえみたいなめんどくさいことするかよ
0234John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 13:40:01.38ID:SXyufAYx
てめえ笑

みたいな笑

めんどくさい笑


笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑

てめえ笑
0235John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 13:41:16.08ID:auD0Zmrg
次はワッチョイ入れてIDコロコロキチガイやマジックマチェロット馬鹿NGに入れやすくしよう
0236John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 13:43:46.10ID:x2xizflP
しかしまぁ、自分がやってる事まで混ぜるとは
気狂いは底無しだね

IDと言うなら、ここだけでしかレスしないなんてあり得るのかな?
会話(している風)のID全てが

こんな事があり得るのかな?かな?

0237John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 13:50:14.87ID:DSobKRZj
何度も同じ話蒸し返す不具合厨もウザいが信者のふりして荒らしてるコロコロが一番ウザいよな
0238John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 13:50:24.56ID:VaXSELra
この特徴的な改行IDコロコロの池沼は前にも少しでもネガ書き込みあると
すぐにエアユーザー認定して絡んできてた池沼と同一人物だな
エアユーザー認定された奴が怒って画像UPして返り討ちにあってたが
0239John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 13:55:08.24ID:QGgKfXij
>>235
それしか手はなさそう
このスレ消費する前にワッチョイありのスレ立てはしてはダメなんだろうか?
0240John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 13:57:11.27ID:auD0Zmrg
僕の好きなアップルに不具合なんてない!不具合報告はアンチの荒らしだ!っていうタイプの池沼か
0241John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 13:58:01.79ID:QGgKfXij
>>237
蒸し返すというより現在進行形の不具合なんだから仕方あるまい

>>238
そんなことがw
とにかく相手にしないことだね
0242John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 13:59:12.67ID:DSobKRZj
すぐ他人をエアユーザー認定するけどコロコロ自身がエアユーザーの疑いが強い
アンチに突っかかるだけでiPadの話してるの見たことないし何を考えてるのかわからん
0243John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 14:01:29.55ID:F8Ry0oln
統合失調症の林檎狂信者とか性質が悪過ぎだな
泥タブレットがゴミだからiPadを乗り換え続けているだけの俺には大迷惑
0244John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 14:08:26.84ID:VaXSELra
>>242
前もエアユーザー認定された奴はIDメモ入りの画像UPしたが、このIDコロコロ池沼は
要求されても頑なに自分は画像UPしなかったから、こいつこそエアユーザーの可能性大
0245John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 14:12:16.61ID:mRxGpVyk
とまあ、これらのレスを見れば気狂いなのは一目瞭然

気狂いのキチガイたる所以は客観性の欠如

見え見えの自演会話。言葉の使い方。妙な単語

バカなんだよね。根本的に
0246John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 14:16:42.08ID:2dRq+0Xq
よくわからんけど
僕が予約した10.5proが届く頃には
ワッチョイの新スレが建って、平和になっていますか?
0247John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 14:17:02.85ID:F8Ry0oln
これが重度の統合失調症か
次スレはワッチョイ必須だな
0248John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 14:20:11.42ID:YVBJUlWU
あー絵描くのに欲しい
64とpencilでも8万かかるのか
0249John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 14:41:27.90ID:DdjozIHC
そういやアフォウさん最近見ないな、散々air2とか言っててpro10.5買ったのか?
0250John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 16:25:44.16ID:RuXfu30s
何回線使ってるんだよ…
0251John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 16:39:27.16ID:MxnO7LLe
ワッチョイ対応スレは既にiOS板にある。

Apple板はワッチョイ対応してないからなぁ。
0252John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 18:06:32.29ID:YDrjF9Y1
ワッチョイなんか使っても無駄なのはApple系板で粘着している同じキチガイには通用しないの分かってるでしょ
こんな事をする為だけに生きているのだから
0253John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 18:37:40.21ID:AbpQGoXZ
>>250
荒らしているのはIDチェンジャーのガイジ一匹だけだ
毎回変わるIDに改行の仕方、語彙力ないアホ文章で容易に判別つく
0254John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 18:39:26.03
twitterとかでも全く報告ない捏造バグを何度書き続けるのか
0256John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 19:40:08.65ID:iPRr3Te4
左上に光当てると丸いのはみんなある?
0258John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 19:45:31.86ID:iPRr3Te4
説明しずらいんだけど左上に光当てるとカメラみたいな●な感じの点が一つ付いてるんだけど自分のだけ?
0259John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 19:46:17.29ID:iPRr3Te4
液晶の左上になにか●っぽいのがあるって意味です

電波とかじゃなく光当てるとついてました
0260John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 20:17:44.66ID:auD0Zmrg
旧proの時からスリープバグ普通にはあるし報告もでてる
http://iphone-mania.jp/news-93066/

俺もiPhone6plus、7plusで出てるからiPadpro10.5だけの問題じゃない模様
0261John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 21:00:00.18ID:qMwpLhS6
ガイジ
統合失調症
信者
ワッチョイ云々

こんな台詞を吐くのは一人だけ
繰り返し同じ単語を使うのも特徴

装っても汚物の匂いは隠せない
0262John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 23:30:10.50ID:wL3mxh7s
使い道が勉強するときのメモと、子供の写真入れたりとかなんだけど、容量のおすすめは64と256のどっちかな?

長く使いたいので、2017iPadは考えてません。
0263John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 23:35:45.26ID:KLv7VmdO
写真を常に閲覧したいなら256
iCloud前提で見たい時にダウロードで構わないなら64
0264John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 03:11:26.02ID:rBZGiRhX
ノートパソコン代わりにしたり書籍や映画をバンバンダウンロードするなら256gb ゲームとかするぐらいなら64gbでいい
0266John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 03:36:37.88ID:H8OTHEcY
電車や外でipad使ってる奴って殆どがYouTube見てるクソガキだからipadを外で使うのは恥ずかしい
0267John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 03:54:40.35ID:KugBjgyZ
>>266
理由になってないだろ
0268John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 07:31:00.91ID:Cqngq+h8
266がクソガキなんだろ
0269John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 08:43:51.57ID:CS6neKDl
あの…以前IDつきで写真アップしたものなんだけど
俺がアップしたのはそっちのキチガイじゃなくてアフォウに向けてだったんだよ
これ買わないでSwitch買うとか言ってたからどっちも買ったぞ?って。
0270John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 11:35:12.32ID:u7vGAFeZ
>>261
1つや2つでなくこれだけ多くの単発でないIDから煙たがられているのに
その思い込みは病的と言われても仕方ない域に達しているな
0271John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 11:45:08.24ID:5Sp8uOuY
>>270
みんなスルーしてるのに、どうして触れるかな?
彼が狂っていることなんて一々指摘しなくとも一目瞭然でしょうに
0274John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 12:14:44.94ID:pRPRrEwK
やっぱりみんな問答無用で256なのね。
みんなが2017iPadじゃなくて、proにしたのはやっぱアップルペンシル使いたかったから?
0275John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 12:30:30.43ID:Qwz9HwPF
パワーが欲しかったからだよ
0276John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 13:03:43.53ID:0ZoT5jTs
問答無用というかどんだけ写真があるのかとかわからんし多い容量勧めとくしかないだろ
0277John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 13:22:58.05ID:0Y2PffcB
一人芝居してまで必死に否定するとは

余程都合が悪いんだね

生きてて楽しいの?何の為に生きてるの?
0278John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 13:37:18.59ID:N/OV/Ov8
>>274
俺は以前使ってたAir2が128だったからってのと、指摘の通りペンシル使いたかった
0279John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 15:27:54.71ID:qtsd+Pzg
おれはSynQueryのサイトをサクサク見たかったから
0280John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 16:53:53.06ID:z2BtLjjl
PDFの図面データがさくさく、気持ちよく表示させたかったから
前の使ってたairだとちゃんと表示されるまでに5秒とか10秒くらい
旧proで1秒ないくらい、pro10.5だと瞬時に表示される
0281John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 16:59:52.85ID:H7JlnWOg
スマートコネクター対応の軽い外付けキーボードなんてないのかな
使用頻度的にケースタイプより外付けで持ち運びたい
0282John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 19:30:09.56ID:+1v4OFR1
ついにお前らな仲間入りだぜw
0285John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 19:47:39.45ID:caOpANFk
512gb買ったけど質問ある?
0286John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 19:48:34.04ID:caOpANFk
256gbより512gbをここの住人は買ってるよ
0287John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 20:12:14.24ID:/5Iu0BDg
64GB ドケチ
512GB ドスケベ
0288John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 20:14:06.32ID:KugBjgyZ
>>283
ないです
0291John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 20:21:05.03ID:4rPeHVSV
Wi-Fiよりセルラーの俺は勝ち組
0292John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 20:22:34.96ID:4rPeHVSV
GPSってWi-Fiモデルだと全く使えないんだろ?
0293John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 20:22:50.45ID:x0Eiy4I3
俺も512GB持ちの貴族だぞ
0294John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 21:07:08.45ID:RM+Bl1vj
マジックマチェロット
0295John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 21:09:31.71ID:5XZkPdA/
マジックマチェロットニキいい加減ウザイな
0296John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 21:25:33.75ID:44RCZO3T
HTMLとかに使えるようなエディタってありますか?
0297John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 21:53:26.27ID:cay8L55P
俺はセルラー512の王様だ
0298John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 22:00:18.97ID:57c3OepR
GBをgbと書いてるやつは間違いなく低学歴
0299John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 22:15:52.32ID:dq0ZU4PS
端末課金でデレステやったけど…
いろいろと抜けが酷いね(´・ω・`)
調べると前からあったみたい。。。くそぅ
0300John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 22:34:17.71ID:lINctYz2
もしかして:下手くそ
0301John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 23:19:59.72ID:X5K6K5L+
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0302John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 23:36:43.71ID:pRPRrEwK
容量のおすすめは256ってことでおっけ?
0303John Appleseed
垢版 |
2017/08/11(金) 01:34:12.93ID:8V1fHMAl
使い方によるだろんなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況