X



トップページApple(仮)
1002コメント282KB
10.5インチ iPad Pro 13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0368John Appleseed
垢版 |
2017/07/19(水) 20:38:19.80
暗証番号求められるのはAir2でもちょいちょいあるよ
指紋でロック解除出来なくて
iPhoneでは起こらないが
0369John Appleseed
垢版 |
2017/07/19(水) 21:04:44.02ID:gcnvcT8W
>>367
8時間指紋認証してないとパスコード求められる筈
0370John Appleseed
垢版 |
2017/07/19(水) 21:18:47.12
>>369
それなら納得
iPhoneでは寝てる時間含めてそんなに触らない事ないが、iPadはしょっちゅうだし
0371John Appleseed
垢版 |
2017/07/19(水) 21:23:18.27ID:VJBsVp7W
>>368
そうなの?
Airでは起きた記憶がないな

>>369
そうなんだ
でも今回は1時間くらいしか経っていない
けど再起動の時とは違ってtouch IDどうたらで暗証番号を求められた
0372John Appleseed
垢版 |
2017/07/19(水) 23:35:03.53ID:XUOxhGCM
>>369
え、そんな筈ないかと
家帰ったら毎日認証出ることになるし

mini4使ってた頃には再起動していないのに週に一度くらいの頻度で出ていたけど
0373John Appleseed
垢版 |
2017/07/19(水) 23:42:16.76ID:1VomEYqX
スリープ時間の設定、10分にしてるのに5分くらいでスリープに入ってしまう
wifeモデルだから省電力モードないし何故だろ?
0374John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 00:11:20.37ID:g+jm76vb
マインド フルネスしたこと


・毎日捨てる


・持ち物を半減させよう

・みんな使いもしないモノにしがみついている

・オフィスにあった古い書類を全部捨てたら新しい仕事が入ったという報告も

・あいている空間は大切

・自分が嫌いなものすべてが有害

・人生の「お荷物」を見極める


→安物や古物、邪魔物、保管中の他人の物、不要な物、余分な物、不要物、壊れ物

・目の前にないものは大概必要ない

・不要品があると時間とエネルギーを浪費する

・外見は中身を反映する

ゴミ捨て
0376John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 00:39:47.63ID:79NITtYH
>>373
「設定」をタップ > 「一般」から「リセット」をクリック > 「全ての設定をリセット」をタップ > パスコードを入力 > 「全ての設定をリセット」
これ設定全部やり直す事になるけど自分はこれで直った
やってみそ
0377John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 01:14:12.87ID:Fi8CyQwz
ヨドバシでapplepencil試して欲しくなってしまった
ボーナスなどない身分だからまだ買えないがな
0378John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 02:37:25.31ID:CuWV8byz
買ってもどーせ絵も描けないだろw
0379John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 06:10:49.93ID:titJfVfW
絵描いて子供に見せると喜ぶんだよなあ
0381John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 06:31:47.96ID:NPnLMFOJ
別に絵を描く為だけのモノじゃないんだけどな
0382John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 07:45:32.28ID:WTCjU/Hx
前のバージョンのproより絵がかきやすくなってるん?
0383John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 07:46:46.56
金黒レビューチャンネルで10.5インチの弱点が次々と指摘されてるな
12.9インチ買った方がいいね
0384John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 07:50:37.61ID:led/YTT6
12.9など重過ぎてあかんはアフォウが!
0385John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 07:52:11.61ID:YZy0Nbnh
10.5けっこう売れてるのな
iMacの27と21.5みたく最速入手のほとんどがデカイ方にばかり偏ると思ってたけど
0386John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 07:56:32.37
iMacの21インチはPro15と変わらないから
0387John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 08:51:50.92ID:led/YTT6
iMac Pro買うぜええええ
どや?
0389John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 09:32:41.26ID:3fvmhv1l
>>385
デスクトップはデカい方がいい
タブレットは持ち運びやすい方がいいだろ
0390John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 10:30:01.52ID:YOpkRCYw
ナビ替わりにセルラーモデル買ったな。
テザリングの通信でバッチリ使えた。

外付けGPSは線がわずらわしいし、値段も1万ちょいくらいだったはずだから、結局セルラーの値段くらいだし。
0391John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 11:21:08.76ID:50mb4zif
PCに取って代わるていうけど、ビデオカメラで撮影した動画をiPad Proで取り込んで、iMovieで編集とかそういうのはできないんだよね?
0392John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 11:40:42.00ID:3fvmhv1l
アダプタいるけど出来んことはない
0393John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 12:10:53.04ID:50mb4zif
>>392
ファイルアプリが新たに追加されるから、もしかしたら外部デバイスとの連携でデータ転送とかもできるようになるのかなと
0394John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 12:16:43.91ID:1MvDz21G
>>223

俺も発売日二日後に表参道で買って使ってるけど、一度だけなったよ。
その後は、起きないから、そのまま使ってるけど
0395John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 12:43:43.24ID:/nICDnv1
>>391
そもそもipadはカラーキャリブレートができないからプロユースではどうにもならない
ipad用の写真集とか作る際はadobeRGBの正しいキャリブレーションされてるモニターをipad用の間違った数値に設定し直してからデータ作るって言う本末転倒なことになってる
Appleが綺麗に見える設定とは別に個別にキャリブレーションできるように開放してくれればすむんだけど
0396John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 12:48:59.62ID:v/XsdbTe
>>395
ほんこれ、アマチュアでもiPadで現像する気がおきない。
でもこの話題になると必ず荒れる。
0397John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 13:53:20.65ID:imohx1RO
>>250
ドコモ社員乙
0398John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 14:22:36.55ID:gZNyAe76
>>372
正確には>>375の通り
「過去6日間にパスコードを使用したロック解除が行われておらず、かつ直近8時間に指紋での認証が行われていない場合」だから、途中でパスコード入力した週は放置しても出ないんだろうな
0399John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 15:02:55.45ID:SVr4EqLm
7/8 ドコモ予約 256銀
入荷連絡来た! 2週間弱、意外と早かった?
0400John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 15:54:24.83ID:4D6AHMXL
ベゼル細い長い方持っててたまに誤タッチしちゃうんだけど
なんか端のタッチ範囲無効みたいな設定ないのかな?
0401John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 16:12:47.55ID:3fvmhv1l
>>400
何も設定しなくても端は誤タッチ無効になってる
ゆっくり触るとタッチ反応するけど何も考えず何気なく持てばいい
0402John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 17:03:06.02ID:yeVDAvZm
10.3.3でなんか変わるかな。変わらんか
0403John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 17:39:59.24ID:GE3+4MYk
iTunes, iOS更新したら同期、PCにバックアップ、iTunes経由のファイル転送できなくなった。更新が原因か分からんが
「ipadとの接続がリセットされたため〜〜」というエラー。ケーブル交換(純正へ)以外の対処方法
試したけどダメ。もうどうでもいい、糞iTunesなんぞ使わん。ファイル転送はCopyTransでなんとかなるし
0404John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 18:44:21.13ID:uYh3bIvH
Lapple pencilを購入したので、LINEスタンプでも作ってみようかと思います。

お勧めの絵画アプリってありますか?
0405John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 19:44:57.34ID:w3YdIzT9
これ、良さそうなんだが、使っている人、いる?
https://it-donya.com/?pid=120141314&;gclid=CjwKCAjwqcHLBRAqEiwA-j4AyGB8fK4Tqf2Vibix6JH6EIEy_gnfxzYSkeqT6S-E4bd7ymx_sbd1jBoCKesQAvD_BwE

690円のにしようか、ちと考えている。
フリップケースは、イヤなんじゃ!
0406John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 19:46:54.13ID:1UV7MZBx
>>405
下部のエッジ部分傷だらけになりそう
0407John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 20:32:03.91ID:Cc/0Dadc
>>405
これで風呂の蓋使えたら良かったのに
0409John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 22:06:16.93ID:GH5gjNub
>>339
applestore で買えない?
っつーか、分離できるのはいいけど、反対側に折り返せなくて
いちいちSurface みたいに、ついたて出すのが面倒。
9.7時代と同じ作りでよかったのにな。
0410John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 22:58:05.38ID:/HRYrjXx
昨日新型買ってきて楽しくてしょうがないんだが、2in1ならではの便利な使い方やオススメアプリがあれば教えて欲しい

あと新ペンは8/15発売のようだけど試せる店舗或いは、輸入してる店舗があれば知りたいな。
0412John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 23:01:18.75ID:gZNyAe76
新Surfaceもよいものだからしかたない
0413John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 23:03:27.53ID:5HrMsmuY
ようやくAir2から引っ越しが終わって使い始めたが、Air2との差があんまりわからんʕʘ‿ʘʔ
やっぱり俺には、猫に小判だったかも。
0414John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 23:08:32.93ID:bdPWACVP
Pencil使いたいとか、重いアプリを快適に使いたいとか
目的があって乗り換えるんが普通なんじゃ・・
0415John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 23:17:24.03ID:5HrMsmuY
すまん。
キャリア購入だから、2年毎に新しいのに買い替えないと損な気がしたんですよ。
0416John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 23:32:42.52ID:M/0gFkEC
速度、明らかに違うのが解るんだが・・・
(特に並行処理多い奴)
0417John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 23:36:13.27ID:5HrMsmuY
ごめん、ネット見たりするぶんには、体感するほどは変わらんと思う。
その程度の使い方しかしてないorz
これからもっと使い方の勉強をします。
0418John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 23:47:51.93
ゲームするとか編集するとかじゃないとそんなには変わらないでしょ
2〜3年使ってれば消耗してるから買い替えるのはありだと思うが、そうでなければ別に急いで変えるまでも
パソコンやスマホにも言えるが
0419John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 23:49:56.37ID:t9oi4uQC
9.7Proから変えても割と違いわかるけどなあ
まあ慣れたら一緒だけどね
0420John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 23:50:58.65ID:H6o/Py8z
落書き用に買おうと思って店頭実機試したけどホバーカーソル出ないの結構だるいなーこれ
ゴリゴリ塗り重ねるように描くならいいだろうけど漫画絵描こうと思ったら結構苦戦しそう
0421John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 23:57:59.03ID:U4WiQW31
しまったぁぁぁ
旧iPadからの移行でiCloud整理してたら連絡先と音楽全部消えちまった
0422John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 00:01:49.83ID:nomQ4wLl
iTunes12.6.2で最新
母艦はWindows8.1pro 32bit
Apple Mobile Device USB Driverをインストールしてみたら2015年のもの
ユニバーサルシリアルバスコントローラーには認識されるが
今日auで契約してきた10.5インチ256GBと入ってたUSBケーブル繋いで復元しようとしたら
USB刺して6秒くらい経ってからiTunesは動作を停止しましたで落ちる
運用中のiPhone7plus刺しても落ちない

かれこれ原因わからず5時間格闘で疲れたよ…
0423John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 00:52:59.68ID:vZiFeURd
>>420
メディパンならホバーカーソル出るよ
メディバンだっけ?
0424John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 01:16:10.46ID:pmMi0oJx
>>423
せめて1cmは浮かせられないとなぁ
0426John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 03:37:28.46ID:9mmrwbOU
>>423
なんと、そうなんだ
ただペンの描き心地はProcreateとかと比べたらやっぱ落ちる感じなのかな
まぁ落書き用だから別にいいかなとも思うけど

来月のSurfacePenの出来を見てどっちかに決めるかな
0428John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 09:42:54.50ID:vZiFeURd
>>426
あくまで個人的印象で申し訳ないが、メディバンは手ぶれ補正が若干聞いてる感じ。procreateは補正ない感じ。
あとPCで描いたことある人はメディバンの方がインターフェイス近いから操作しやすいと思うよ
0429John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 10:12:23.72ID:qSMHuQSm
PCのペイントソフトに慣れてる人はpaintstorm studioがいいよ
0430John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 10:31:24.05ID:JN0gz7Um
ピンク値上がりしてんじゃねーか
67kあたりが底だったか
0431373
垢版 |
2017/07/21(金) 10:52:33.10ID:A2Nng1k9
>>376
遅くなったけどd
何故か勝手に直ったよ
今度なったら試してみる
0432John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 12:08:25.84ID:JGgXLmaC
メディバン勧める人ってなんであのボケボケのキャンバスについてダンマリ決め込むの?
あれさえ改善すれば最高なのに。
言い方変えればあれのせいでインターフェースが良かろうが機能が揃ってようが致命的すぎて使い物にならんのだけど
0433John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 12:24:19.18ID:sXTQxZ98
Googleストリートビューはいつになったら直るんだよ…
何度もアップデート来てるのに一向に直らん
0434John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 12:47:52.11ID:MnL7PAdW
>>432
どこまでの工程をしたいか次第
ぶっちゃけipadproは正しい色からかけ離れすぎていてるからpc環境にデータ移したときになに使ってようががっかりすることになる
ラフとかコンテならそれこそメディバン使った方がマシ
下書きでも濃淡の極薄と極濃は表現が死ぬからなに使ってもどうにもならない
0435John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 12:53:27.53ID:rwPlJ5dl
グーグルごときに期待しても無駄
アップルには期待できる
0436John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 13:17:00.05ID:XsY3gJbP
ggrには泥があるからなぁ。そのうちやりますわ感が強いのは否めん。

しかしパチンコガンダム駅問題が一抹の不安を感じさせるんだよな林檎は
0437John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 13:23:44.28ID:B1x8frOx
うちの近所のラ・ムーも「ラ」になってたわ
0438John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 13:27:12.03ID:CKA4SLsJ
アフォウ!
エアコン無いぞアフォウ!
暑いぞアフォウ!
Air2から10.5に買い替えるやつアフォウ!
アフォウが!
0439John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 13:49:21.45ID:CKA4SLsJ
アフォウ!
水浴びしたいぞアフォウ!
Air2最強!
アフォウが!
0440John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 13:53:58.33ID:CKA4SLsJ
アフォウ!
Air2あれば10.5いらんわアフォウ!
アフォウが!
0441John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 13:58:32.57ID:CKA4SLsJ
いらんもんねー
10.5なんぞいらんもんねー
アフォウが!
0442John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 14:06:47.64ID:CKA4SLsJ
今日も元気にアフォウが行く
0443John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 14:41:09.08ID:rUx14jeK
アフォウマンかっこいい
0444John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 15:42:09.55ID:SNYI9BgR
アフォウさんがいるとこのスレが引き締まるね
0445John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 15:53:42.05ID:/J36Zsbt
なんか偽物の気配がするけど
0446John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 17:16:52.63ID:BnSru7vB
Air2から移行したが設定がちゃんと反映されないな
一度設定のリセットすべきか?みんなリセットしてんの?
0447John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 18:04:49.72ID:s9Yep/FO
アフォウ関14勝0敗で無敗の成績を辿る
アフォウさん好きや
0448John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 18:11:05.68ID:RC1NmLkO
容量のおすすめおしえて!まよってる
0449John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 18:13:36.50ID:s9Yep/FO
>>448
動画入れなければ64Gでいいと何度言わせるのだアフォウがあ
0450John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 18:16:25.44ID:4OJfGAFu
何に使うの?用途によって必要容量も変わるよ
0451John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 18:17:31.23ID:s9Yep/FO
アフォウアフォウアフォウアフォウアフォウ
アフォウの>>448
0452John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 18:20:10.04ID:s9Yep/FO
漢アフォウマンここにあり
西にAir2から買い替えるアフォウがいればやってきて
東にAir2から買い替えるアフォウがいるとやってくる
0453John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 18:23:53.22ID:0U4aYbAC
今ソフバンオンラインストアで予約したら手に入るのいつ頃になりそう?
というかいま受け渡ししてるのはいつごろ予約されたやつなのかな
0454John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 18:38:18.91ID:RC1NmLkO
>>450
子供様子をビデオカメラでとるやん?それの編集とか!
0455John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 19:02:52.84ID:qjHeig01
クラウド保管しないなら512GB買った方がいいんじゃない。こまめにクラウド移動するなら256でもいいかもしれない。どっちにしろ動画保存需要なら64はないだろね。
0456John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 19:44:08.04ID:JGgXLmaC
一眼のRAWファイルをiPadにブチ込む→Amazonドライブへ
をやるガチ勢は512GBでも足りない
2TBくらいあってもいい
0457John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 20:23:05.16ID:aP79nq82
 ┏━━┓   ┏┓
 ┗━┓┃   ┃┃
 ┏━┛┃┏━┛┃
 ┗━━┛┗━━┛

   ┏┓ ┏┓   ┏┓        ┏┳┓                       ┏━┓
   ┃┃ ┃┃   ┃┣━━━┓┗┻┛                       ┃  ┃
 ┏┛┃ ┃┗┓ ┃┣━┓┏┛  ┏━━━━━━━━━━━┓  ┃  ┃
 ┃┏┛ ┗┓┃ ┃┃  ┃┃   ┃               . ┃  ┃  ┃
 ┃┃     ┃┃ ┗┛  ┃┃   ┗━━━━━━━━━━━┛  ┗━┛
 ┃┃     ┃┃       ┃┃                        ┏━┓
 ┗┛     ┗┛       ┗┛                        ┗━┛
0458John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 20:42:20.19ID:yGmVwfHY
>>428
procreate補正設定できるよ
最初はオフになってるけど
0459John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 21:33:59.99ID:Z7qLx0Hr
自分で使い方把握して容量選択出来ないなら買わんでよろしい。
0460John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 21:38:09.19ID:Ik8zYSRo
海外のiPad Proのレビューみてるけど、色精度はほぼ完璧って話が多いとおもうだが。
0461John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 22:20:21.14ID:BFC4VOIF
モニターのほうの色域が低すぎるだけだろうに
せっかくipadがいいディスプレイを積んでてもこんなこと言われちゃうんだからもったいないよな
0462John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 22:37:00.58ID:vZiFeURd
>>458
マジか設定見直してみる
ありがとう
0463John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 23:17:30.46ID:XK2hS6hl
おすすめの容量は512って言ってるが、高すぎてコスパ悪いだろ、よく考えてからレスしなよ
0464John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 23:20:26.70ID:dCM5A0zN
コスパを求めてiPadを買う人なんているのかな?
コスパ重視ならm3とかzenpad系に行くんじゃね?
0465John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 23:22:34.11ID:JGgXLmaC
>>461
iPadの色域がダメって言うやつはAcerBenQあたりのディスプレイ使ってそう
iPadの色でおかしいのは夜モードなんだよなあ
0466John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 23:24:35.38ID:9DYkRd1E
二枚目も踏んで壊しちゃった、、、
圧力かかった箇所の液晶がなんか白濁してるし
寝室にiPadは鬼門だわ
三枚目ともなるともう256は買う気にならん!
0467John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 23:27:41.81ID:MnL7PAdW
仕事で使うからモニターはキャリブレーションしてるよ
だからこそipad proは綺麗なだけであって正しく表示されてない
ipad用の画像とかってワザワザipadのための設定をpcにぶちこんでデータ作ってるのが現状だぞ
pc上の淡い線はipadに持っていくと半分くらい消えるしk220以上含んだ色だと実数値より極端に黒くなる
メモリが増えるとで消費電力がーって騒いでたやつらと一緒てなんでたいした知識もないのにそんなにドヤやれるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況