X



トップページApple(仮)
1002コメント254KB
iPhone SE 40 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002John Appleseed
垢版 |
2017/07/12(水) 09:49:23.03ID:U4/ygd/P
(=゜ω゜)ノぃょぅ
0004John Appleseed
垢版 |
2017/07/12(水) 10:00:42.59ID:V3L1taLP
  '  ― ―‐ --  」                                     L_:::::
                                                        ̄ ̄ ̄
            __,. -┐
_ ,. -‐ '' ´   :::::::::',                                r::-  _
               :::::::::'、                                  /::::::::   ´` ' 
                ::::::::':、                           ,.:':::::::
                 ::::::::ヽ                        /:::::::
                ::::::::丶                        ,.::'::::::::::
                 ::::/  ,:、                 _,..:'::::::::::
                  /   ,..':::::::>   ___  ... く::::::::::
             /   ,.::::::::    /\ , , /\ `、 \     
              /    ,.∩     / (○)  (○)\.`、  \∩  
          /     , ' l ヽ∩ /   (__人__)    \ ∩ノ j  >>1乙!!!
       /     ,    ヽ ノ |      |::::::|      | ヽ ノ \
       /      , '      | ヽ \     ` ⌒´    / / j    \
    /      , '      \  ̄            ̄  / `、   \
  ./       , '          \               /   `、    \
0005John Appleseed
垢版 |
2017/07/12(水) 10:54:20.39ID:JLSsDJ3F
もう銀河に先を越されてるからコンパクトモデルで巻き返すために折り畳みiPhoneを希望
保護フィルムも不要になる?
0006John Appleseed
垢版 |
2017/07/12(水) 23:40:41.61ID:PEnLhqlb
>>5
折りたたみは液晶側にボタンの痕が残るのかイマイチなんだよな
0007John Appleseed
垢版 |
2017/07/13(木) 00:57:28.44ID:SmgmqWkK
>>6
ボタンはなくて両側とも液晶で
0008John Appleseed
垢版 |
2017/07/13(木) 14:48:57.45ID:sFV0rJed
当時は若く、お金が必要でした
0009John Appleseed
垢版 |
2017/07/13(木) 15:37:39.57ID:iyPPXAD1
家族4人加入した場合の4年間トータル比較

使用するスマホは手持ちにあるキャリア白ロムか格安SIMフリースマホを使う
auの1年限定割引が有利にならないよう4年間のトータルコストで比較

■docomo withにした場合
F-05F購入 28512円×4=114048円
ヤフオク売却14875円×0.9=53550円
http://imgur.com/lY18m8t.jpg 最新落札
※12500+12500+18000+16500の平均

事務手数料3240円×4=12960円
シェア5GB 1700+300+6500-1500=7000円
子回線 1700+300+500-1500=1000円 合計8000×48=38万4000円

4年間トータル 45万7558円 1人1ヶ月あたり5分カケホ1.25GB 2382円
主回線15年長 5GBプラン-800円 1人1ヶ月あたり1.25GB 2182円

■auピタットプラン
※AndroidOSにて1GB以上使えなくする。1GB超えたら128kで使えるわけでなく一切の通信が出来なくなります。かなりの劣化仕様。

Galaxy S7 edge SCV33 59400円×4
売却平均37975×0.9=34177円×4
http://imgur.com/Ume14cy.jpg

事務手数料3240×4=12960円
ピタットプラン1GBまで
(2480×12)+(3480×36)=15万5040円×4
4年間トータル73万4012円 1人1ヶ月あたり3822円

■mineo
事務手数料 Amazon909-2000円=1091×4=-4364円
音声3GB1600円+850円(5分カケホ)+タンク1GB=2450円 複数回線割引-50円
1人1GBにするなら3GB売却税別180×3=-540円
1GB5分カケホが1860円  
4年間トータル 35万2756円 1人1ヶ月あたり5分カケホ1GB 1837円

料金は税別その他は税込みで計算
安い順
1837円>2382円>3822円
意外にもdocomoが安かった
0010John Appleseed
垢版 |
2017/07/13(木) 15:37:56.31ID:iyPPXAD1
1人で加入した場合の4年間トータル比較

使用するスマホは手持ちにあるキャリア白ロムか格安SIMフリースマホを使う
auの1年限定割引が有利にならないよう4年間のトータルコストで比較

■docomo withにした場合 4年間で計算する
F-05F購入 28512円
ヤフオク売却14875円×0.9=14617円
http://imgur.com/lY18m8t.jpg 最新落札
※12500+12500+18000+16500の平均

事務手数料3240円
1700+300+2GB 3500-1500=4000円
4年間合計20万9135円 1ヶ月あたり2GB 4357円

■auピタットプラン
※AndroidOSにて2GB以上使えなくする。2GB超えたら128kで使えるわけでなく一切の通信が出来なくなります。かなり見劣りする仕様。

Galaxy S7 edge SCV33 59400円×4
売却平均37975×0.9=34177円×4
http://imgur.com/Ume14cy.jpg

事務手数料3240円
ピタットプラン2GBまで
(2980×12)+(3980×36)=17万9040円
4年間トータル20万70503円 1人1ヶ月あたり4323円

■mineo
事務手数料 Amazon909-2000円=-1091円
音声3GB1600円+850円(5分カケホ)+タンク1GB=2450円
1人2GBにするなら2GB売却税別180×2=-360円
2GB5分カケホが2090円  
4年間トータル 9万9230円 1人1ヶ月あたり5分カケホ2GB 2067円

料金は税別その他は税込みで計算
安い順
2067円>4323円≒4357円
docomoは家族でシェア組まないと安くならないです!
0011John Appleseed
垢版 |
2017/07/13(木) 15:38:12.14ID:iyPPXAD1
携帯・PHS純増数に占めるMVNOの割合は約半数 - ケータイ Watch
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/mca/1069251.html

1位 IIJmio14.8% ←MVNO初期からの最古参 わかる
2位 OCN 12.9% ←MVNO初期からの最古参 わかる
3位 mineo 7.6% ←近年始めたばかりで急激なシェア大幅増
4位 So-net(0SIM含)5.5% ←0円SIMで契約者だけ多いイメージ

2017年1〜3月期は携帯電話・PHSの純増数合計とMVNO純増数から「MVNO比率」を算出したところ、51%だった。

最新調査で純増数の半分以上がMVNOという驚愕のデータ
MVNOがキャリアと同等の扱いされてる証拠です
0012John Appleseed
垢版 |
2017/07/13(木) 15:38:29.28ID:iyPPXAD1
キャリアに準ずるサポート
毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
http://imgur.com/9lKlfuy.jpg
http://imgur.com/1MWW7ek.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/89wW0Q
¥2,000おかえしキャッシュバック
0014John Appleseed
垢版 |
2017/07/14(金) 22:34:55.90ID:z5DuJ2FR
>>12
それあなたの紹介URLやんけ
あなたにも2000円分貰える事書かなきゃね
気づかんとでも思ってたんかい
そこから誰かもわかるんやで
0016John Appleseed
垢版 |
2017/07/17(月) 04:41:33.48ID:ylqQjz61
>>15
キャリアロゴをポケモンに替えたんでね?
色々変わってるから脱獄してると思うよ。
0017John Appleseed
垢版 |
2017/07/17(月) 14:46:47.10ID:qmk0V10R
ワイモバイル糞安いな
端末込みであの値段なら一般人ホイホイやろ
0018John Appleseed
垢版 |
2017/07/17(月) 19:23:17.59ID:UYhiRa88
ocnからMNPするのとAppleで購入するのをシュミレーションしたら2年間の支払額は変わらなかった。
ワイモバイルはかけ放題だっけ? その分がお得か。。。
0019John Appleseed
垢版 |
2017/07/17(月) 20:29:25.84ID:ba0D6pLK
ワイモバイルの端末65000円もするじゃん
0020John Appleseed
垢版 |
2017/07/17(月) 20:46:11.07ID:l6mU+wdC
ios10.2.1?入れた人いますか?エラーとか動き重くなったりしてないですか?
0022John Appleseed
垢版 |
2017/07/17(月) 22:09:03.98ID:d6+qX0Ws
禿が優秀ということは決してない。
0023John Appleseed
垢版 |
2017/07/17(月) 22:09:49.06ID:d6+qX0Ws
大方、禿げバンクからSEの在庫押し付けられたんだろ
0024John Appleseed
垢版 |
2017/07/17(月) 22:48:54.83ID:48/DGe3/
10.3.2ですが速いし安定してますよ
6から機種変して復元する際
上げたのですが大丈夫でした
0025John Appleseed
垢版 |
2017/07/17(月) 23:36:12.85ID:l6mU+wdC
うーん。上げるかどうか悩むなー
0026John Appleseed
垢版 |
2017/07/18(火) 00:00:39.57ID:yune3dEA
>>20
最新の10.3.2入れてるけど、スルスル快適だし安定もしてるよ。
SEならA9チップだし2Gメモリーだから、全く問題無い。
0028John Appleseed
垢版 |
2017/07/18(火) 01:45:08.56ID:qDrFQplj
プロセッサ刷新の後継モデルが出るって言ってる人がいる様子だけど何らかのソースあるの?
0030John Appleseed
垢版 |
2017/07/18(火) 06:22:22.38ID:A2hcVDhy
iOS9の最後のバージョンから、iOS11で64bitだけになるのが嫌で
最後の32bitのiOS10.3.2まで一気に上げましたが、
アプリの起動が遅くなった気がします。
一回動き出せば良いですが。
0031John Appleseed
垢版 |
2017/07/18(火) 11:50:24.35ID:iYFS6eT8
mate9を使用してるのですが、片手で操作できるこの端末を購入しようと思ってます。
一番気になるのがツムツムはサクサクでしょうか?
0034John Appleseed
垢版 |
2017/07/18(火) 21:05:27.12ID:hj//mMiy
フリックしても反応しない時があるんだが、そういうものかい?
0036John Appleseed
垢版 |
2017/07/18(火) 23:54:00.19ID:/BWD0wWr
    ┌──────┐
    │せやろか  │
    └──┬┬──┘
   ヘ⌒ヽフ|│
   ( ・ω・)| │
   ノ   う| │
0038John Appleseed
垢版 |
2017/07/19(水) 18:19:09.01ID:POLWebQm
最近、バッテリー残量が減るほどベンチマークの結果悪くなるんだが、原因分かる人います?
0040John Appleseed
垢版 |
2017/07/19(水) 23:33:45.59ID:POLWebQm
>>39
どっちかな?
どっかが故障したのかな?
満充電だと今まで通りなんだがな
0041John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 00:41:46.90ID:IZh8YfhG
それ仕様だから諦めろ
0042John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 01:56:14.48ID:plFXqvEP
これは…

新型iPhone SEが8月に発表、iPhone8の発表イベントは10月?
ttp://iphone-mania.jp/news-175759/

>Appleが8月末に開催するイベントで新型iPhone SEを発表し、iPhone8の発表イベントは10月になる、と仏メディアiGenerationが報じています。
iGenerationは、8月のイベントで発表される新型iPhone SEの価格が、現在の32GBで489ユーロ(日本では44,800円)から、90ユーロ(約11,500円)安い399ユーロに引き下げられる、と報じています。
0043John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 02:42:16.90ID:FKX77MPP
いや、買って間もないからさ
0044John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 09:38:08.47ID:lf8ami+F
俺もそのニュース見てここ来たんだけど、8月にSE後継or仕様変更って考えにくいよなぁ…
3月に仕様変更&価格改定したばかりだというのに
0046John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 10:32:28.18ID:c8lSbsbX
ストレージ容量と価格改定だけならなくはないんじゃない?
0047John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 11:13:22.80ID:bXXRGMK0
買ったばかりだからちょいショックだ
でも満足してるしまあいいや
0048John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 11:42:35.46ID:g1Z81Pap
>>47
どうせ出ないから大丈夫
0049John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 12:11:47.45ID:vMeA3A66
ワイモバの値下げは在庫処分だろ
確実に出るよ
0050John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 12:24:21.55ID:g1Z81Pap
出てもA10チップに変わるだけじゃね?
suicaとか防水とかになるのかね?
0051John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 12:32:32.96ID:vMeA3A66
防水はないだろうがスイカはありそう
0052John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 12:38:39.02ID:g1Z81Pap
どうせ出るなら防水にしてくんちぇ
でもそれだとイヤホンジャック無くなるのか?
0053John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 12:55:08.26ID:PVlGvXCW
電子マネーの方はApple watchの方が使い易いから別に要らない。
駅改札口で態々、iPhoneを取り出す必要の無いwatchの方が便利だからね。

良く考えたら他に欲しい機能って無いな。俺としてはコンパクトのままならそれで良い。
0054John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 13:08:34.98ID:qWiebZZy
滑り止めつけて!
0055John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 13:15:12.10ID:ESLsF/3b
新型でるの?買ったばっかなのに…
やだあああああああぁぁ
0056John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 13:31:44.82ID:vMeA3A66
クソホモ野郎の事だからSE2とか言って6Sを出す可能性はある
0057John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 15:13:05.69ID:c8lSbsbX
>>50
A10はないだろw

>>55
ほんとうに買ったばかりなら返品しておけw
0058John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 15:14:41.95ID:05LFU4Ui
iPadと同じで税抜37800円で来るか?
0059John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 16:19:53.80ID:iCUQWMnw
新型出るんか。
バイブがぶっ壊れて今から新品と交換なんだが、もう少し後に壊れたら新型と交換だったりしてと思ったりしたが、
ダブついた在庫で対応で間違いない。
0060John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 16:40:06.48ID:g1Z81Pap
>>57
流石にA9はもう無いだろ
suicaや防水追加だけだったら、容量アップよりも話題性に欠けるぞ
0062John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 17:07:44.05ID:c8lSbsbX
値段下げてストレージ上げて上位チップまでとか今まであった?
0063John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 17:59:56.26ID:vMeA3A66
256でFeliCaならSEから乗り換える
0064John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 18:27:53.88ID:RO0+KO8y
アホ丸出しのこと聞いて悪いんだけど、機種変すればウイルス自体は完全に排除できるよね?
もし感染していた場合、万が一にも新しいiphoneに引継ぎたくないから教えてもらえると助かります。
0065John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 18:37:01.41ID:EoakXu1g
話題性はいらないんじゃないかな
値段だけで充分だと思う
0066John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 18:46:43.14ID:Qjy6/M1l
>>64
iPhoneにウイルスか…何か具体的な症状とかあんの?
無かったらただの気のせいだから気にすんな
0067John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 19:03:17.78ID:RO0+KO8y
>>66
目に見える症状はないし自分でもまずありえないとは思ってるけど、機種変することだし余計な心配を排除出来たらなとも思って
引き継がれることがないかどうかだけでも知っておきたかったのよね
0068John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 19:22:38.79ID:c8lSbsbX
>>67
今使ってる端末の中身諦めればいいんじゃない?
0069John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 19:26:23.87ID:7jns1mNc
se使いってメルカリ民みたいだな
0070John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 19:47:33.99ID:RYRkXSux
>>64
MacとiOSにウイルスなど感染できない
セキュリティ完璧だ
0072John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 20:08:41.80ID:vvocTael
新型出るの確定?とりあえず噂?

どっち?
0074John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 21:06:12.47ID:vvocTael
>>73
どうも

やっぱり噂かwwwwwww
0075John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 21:42:29.25ID:jJNYwmcp
ワイモバがオールSIMフリーになったら
seもって楽していいと思うこの頃
0076John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 21:48:04.18ID:EKYyjiiF
防水は放熱とかも考えて筐体の構造を変えなきゃいけないし大事(おおごと)
Suicaのチップは切手を1/4にしたくらいの薄い部品なのでガラすきの基盤に載せるのは造作もないだろう
0078John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 23:26:19.41ID:LFBnxx/1
新SEには、さすがに日本向けNFCを載せるよな
iPhone7の余剰部品で作ってるわけなんだから
0079John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 23:43:51.44ID:L9bdhEYs
盛り上がってるけど、本当に新型出んのかよ
0080John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 23:46:25.37ID:RHsE+Io0
出てもインカメ改善カラバリ変更程度のもんだと思う
0081John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 23:48:17.27ID:6Z6pg+d1
流石にこの時期に新型の噂はガセだわな。
それより、今日リリースされたiOS10.3.3、かなり良い感じ。
更にヌルスルになった。
これだけ速いんだからSEにA10とかイラン気がする。
0082John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 23:57:54.58ID:YSVGUEHe
先月からインド製SEの販売が始まったばかりなのに出るわけないわな
0083John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 00:08:43.52ID:ocl+aXIj
>>81
ところがどっこいiOS11でモッサリ具合が未だにA9とA10で差があるんだよな
最適化はこれからされるとは思うけどもしこのままなら…
0084John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 00:10:17.29ID:N645ZX91
>>82
それな

>>80
これだけで充分だからはよ出して欲しいわ
0085John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 00:35:25.03ID:yNUEW6yo
このスレ住人のように積極的に「この大きさだから」という理由でSEを選ぶ
ユーザーよりもいるだろうが、
「安いから」という理由でしゃーなしで選ぶユーザーも多いだろう

Appleとしては価格の高い製品のほうを多く売りたいのは道理なので、
SEについてはCPUもストレージもカメラも一段落とすのは必然だろうな
0086John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 00:35:34.69ID:Kue1pnxr
>>82
だよね。
やっとインドでのSE生産が開始されたばかりなのに
直ぐにモデルチェンジとか無い。

>>83
11はバグ潰しの最中だから、最適化はだいぶ先だろうね。
iOS10も10.3.3まで来て、本当の意味で熟成され最適化された感じなので
11も、本当の意味で安定して最適化されるまで、しばらくかかると思う。
0087John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 01:11:08.53ID:gTCb68KO
俺は安いから選んだで
5.5インチはさずにでかいからイヤだけど4.7インチなら許容範囲やし
0088John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 04:05:48.70ID:GQbBc7r+
どうせ新型4㌅の発表は無いだろうし、どうでもいいわ
それよりAirPodsの値下げはあるのかが一番気になるな
0089John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 04:06:29.95ID:GQbBc7r+
文字化けしてもうた
4インチね
0090John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 04:21:22.44ID:9ryZjDTg
このスレの人達は新型望んでない人が多いの?
0091John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 04:52:32.59ID:Bh2ypssZ
そりゃすでに持ってるからな
0092John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 05:46:10.77ID:6FcjZ89T
>>85
安いのがよければandroid選ぶんじゃね?

>>90
レンズ出っ張りそうだし・・・ねえ?

レンズの出っ張り嫌だからサブのファブレットとしてandroid探してるけど
技適なしなら候補あるが欲しいのがみつからない
0093John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 06:11:42.33ID:IFypL/Hm
auのオンラインショップでは取扱い中止中だからなんか動きがあるのかね?
0094John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 12:34:15.84ID:lHTt/Bhx
3月位に欧州ではiPhone 6の筐体で安いモデルが発売されてたよね。それがSEの後継機なのでは?
0095John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 13:04:02.58ID:Jls1W7mE
>>94
クソホモ野郎はジョブズスピリッツの敵だからあり得る
0096John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 13:05:26.41ID:rwPlJ5dl
まだジョブズジョブズ言ってるのか
ほんと宗教だな
0097John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 14:45:39.63ID:Jls1W7mE
SEはジョブズスピリッツのクリスタルだかんな
0098John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 14:50:59.22ID:TiSTCn4B
>>55
出ないよ
デマ
0099John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 14:51:49.25ID:TiSTCn4B
>>97
SEはクックスピリッツの象徴

ジョブズ信者うせろ
0100John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 14:53:47.20ID:TiSTCn4B
>>87
おれも4.7インチを毛嫌いして6/6sはスルーしたけど
5sから7に機種変して今までのこだわりは何だったんだろう
ってつくづく思い知らされたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況